Блюда из отварных макарон: Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты

Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты

Макароны, спагетти, рожки, лапша, вермишель – все это очень легкоусвояемые и питательные макаронные изделия почти быстрого приготовления. Блюда из них присутствуют в меню во всех мировых кухнях. На первый взгляд, кажется, что нет ничего обычного в их приготовлении. Стоит только вскипятить воду, посолить, высыпать туда фигурные изделия, готовить на умеренном огне до размягчения. Готовые макароны должны быть мягкими, без мучнистого слоя на месте прикуса. Ценность этого продукта состоит в том, что они одинаково вкусны, как в первый день приготовления, так и после того, как их разогрели на следующий день. С информацией о том, что приготовить из вареных макарон, можно познакомиться на многочисленных кулинарных сайтах интернета, где представлено много видео о том, как разогревать вчерашние макаронные изделия.

Трудно рассчитать количество макарон, нужных для приготовления гарнира на один прием пищи. Почти всегда обнаруживается, что после ужина остались лежать нетронутыми вареные макароны, но что можно из них приготовить много разных блюд, часто мы даже не задумываемся.

Блюда из вчерашних макарон могут выглядеть также аппетитно и привлекательно, как будто их сварили только что. С их помощью можно приготовить как вкусный гарнир, так и полноценное отдельное блюдо.

Вчерашний макаронный ужин можно разогреть на сковородке, добавив немного воды, жира и томатного соуса. Получится вкусный гарнир.

Также можно залить остатки лапши или других изделий молочно – яичной смесью и поджарить. Особенности приготовления молочно – яичной смеси состоит в следующем:

аккуратно разбить 2 яйца ножом, разделив скорлупу пополам так, чтобы половинкой скорлупки можно было отмерять молоко. На 1 яйцо понадобится 3 скорлупки молока. Содержимое взбить и вылить в сковороду поверх макарон. Обжаренный гарнир из вчерашних макарон под соусом служит хорошим дополнением к любому мясному блюду или колбасным изделиям.

Различные виды макарон, являясь универсальным, невероятно сытным продуктом, вызывают удивление в том, что можно сделать, приложив немного фантазии, из вчерашних макарон: их можно запечь, пожарить, сделать блюдо в горшочках. Вот несколько рецептов, где можно использовать макароны, сваренные вчера.

Содержание

Любительские макароны

Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:

  • берут 100 г вареной колбасы, нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле, перекладывают в жаровню, ставят в духовку;
  • 2 головки лука мелко нарезать, добавить немного соли и перца, обжарить в той же сковороде;
  • с 2 помидоров снимают кожицу. Измельченную мякоть добавляют к луку, тушат 2 — 3 минуты;
  • снимают с плиты, содержимое сковороды перекладывают в жаровню;
  • в смесь с колбасой добавляют вчерашние вареные макаронные изделия, посыпают тертым сыром в количестве 4 столовых ложек, перемешивают, ставят в духовку на 5 минут, после чего подают к столу.

С творогом и грибами

Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.

Сначала готовят грибной соус:

  • грибы, не более 5 штук, отваривают в той же воде, где они замачивались;
  • на сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают немного муки, добавляют туда грибной отвар. Варят, помешивая, 15 минут при слабом нагреве;
  • на разогретом растительном масле поджаривают тонко нарезанную головку лука с грибами, смешивают с мучной смесью до получения однородной массы, солят и перчат по вкусу.
  • тушат не более 3 минут при небольшом нагреве плиты.

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

  • грибы мелко нарезают, обжаривают на разогретой сковородке на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, тушат 10 минут на слабом огне;
  • разминают 300 г творога до получения однородной массы, при необходимости добавляют 2 столовые ложки кипятка;
  • перемешивают макаронные изделия с творогом и грибами, заправляют грибным соусом. Блюдо горячим подают к столу.

Запеканка с сыром и сметаной

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:

  • вначале берут остаток вчерашних макаронных изделий, проверяют на годность, раскладывают по форме, смазанной сливочным маслом, равномерно заполняя ее;
  • сверху посыпают слоем сыра, используя половину натертого продукта;
  • в отдельной посуде взбивают смесь сметаны, томат-пюре и яиц. Полученной смесью заливают форму;
  • сверху посыпают молотыми сухарями и оставшимся тертым сыром;
  • поверх сыра равномерно распределяют несколько кусочков сливочного масла;
  • запекают в духовке до получения румяной корочки при температуре 180 – 200 °С.
  • Запеканку подают к столу горячей. Принимать в пищу ее можно вместе с овощами.

Макароны по – флотски

Часто при мысли о том, что можно сделать из отварных макарон, на ум приходят макароны по-флотски. Это блюдо готовится недолго, но оно способно быстро убить голод.

Для его приготовления этого понадобится 500 г фарша, одна луковица, томатная паста, специи по вкусу.

Приготовление:

  • лук мелко нарезают, смешивают с солью, другими специями по вкусу и добавляют в фарш;
  • фарш перемешивают, выкладывают на дно чаши мультиварки;
  • включают режим «Выпечка» на 30 минут, не забывая регулярно помешивать;
  • содержимое еще раз перемешивают, заливают крутым кипятком так, чтобы вода немного прикрывала фарш, тушат не дольше 10 минут;
  • в готовый фарш добавляют вчерашние макароны, перемешивают, дают потушиться 5 минут;
  • готовое блюдо перед подачей посыпают зеленью.

О том, что сделать со вчерашними макаронами, можно посмотреть ряд фото на кулинарных сайтах, где пошагово даны инструкции, как вкусно в домашних условиях освежать вареные макароны и приготавливать полезные блюда.

Неплохим способом может стать приготовление запеканки из вчерашних макарон, выполненной в микроволновке. Это простое блюдо подвластно даже школьникам:

  • следует выложить макароны на тарелку;
  • сверху посыпать тертым сыром;
  • поставить в микроволновую печь на 2 – 3 минуты;
  • готовое блюдо посыпать зеленью.

Такой макаронный гарнир является изысканным приложением к мясу, птице, салату.

Каждая хозяйка на своей кухне старается сваривать столько макарон, сколько требует приготовление блюда. Но, если вареные изделия будут оставаться, то, исходя из имеющихся запасов продуктов, она способна придумать, что можно приготовить из оставшихся вареных макарон.

Важно помнить, что остывшие макароны не должны долго залеживаться. Хранить их следует в холодильнике в посуде с крышкой не более трех суток.

Блюда из отварных макаронных изделий

Опубликовано 22 февраля 2021 от Алекс

Приготовление блюд из макарон, лапши и вермишели отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Однако и макароны надо уметь сварить правильно. Макаронные изделия для варки закладывают в кипящую подсоленную воду. На каждые 100 г изделий берут 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки доли (5 г) . Макароны варят 7—10 минут, лапшу — 2—5 минут. Можно варить макароны иначе, не сливая воду. В этом случае воды берут меньше с таким расчетом, чтобы макароны впитали всю воду. При этом способе варки на 100 г макаронных изделий берут 1 стакан воды. Макароны, как и при варке со сливанием воды, кладут в кипящую подсоленную воду, варят при помешивании 2-3 минуты, затем кастрюлю с макаронами закрывают крышкой и на слабом огне в течение 5—10 минут доводят их до готовности. Готовые макароны заправляют маслом и подают на стол. Сваренные макаронные изделия используют также для приготовления запеканок и лапшевников. Для этого сваренные макароны охлаждают, добавляют яйца, сахар, масло и хорошо перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду и запекают в духовом шкафу.

Макароны с мясом

Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку, положить на разогретую сковороду с жиром, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до готовности. Готовое мясо вновь пропустить через мясорубку, добавить в него поджаренный лук, все это хорошо прогреть на сковороде. Макароны, сваренные одним из вышеуказанных способов, соединить с мясом, размешать. На 150 г макарон — 300 г мяса, 4 столовых ложки масла, 2 головки лука, соль по вкусу.

Макароны или лапша с грибами

Сушеные грибы тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на 1 — 1/2 часа для набухания, затем сварить в той же воде до мягкости. Готовые грибы вынуть из отвара, промыть холодной водой, нарезать соломкой, смешать с поджаренным на масле мелко нарезанным репчатым луком и все вместе хорошо прогреть на сковороде. Грибной отвар процедить, довести до кипения, посолить и сварить в нем макароны или лапшу вторым способом, без слива жидкости. Сваренные макароны смешать с подготовленными грибами. На 250 г макарон — 5—6 сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1/2 чайной ложки соли, 2—3 столовых ложки масла.

Макароны с сыром

Сварить макароны, заправить их маслом и половиной натертого сыра и все хорошо размешать. Перед едой посыпать оставшимся сыром. На 250 г макарон — 50 г сыра, 2 столовых ложки масла.

Макаронник или лапшевник с мясом

Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) подготовить так же, как для макарон с мясом. В сваренные макаронные изделия положить сырое яйцо, посолить, хорошо перемешать и выложить половину полученной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду. На слой макарон выложить ровным слоем подготовленный мясной фарш и покрыть его оставшимися макаронами; полить маслом и запечь в сильно разогретом духовом шкафу до образования румяной корочки (20—25 минут). К макароннику с мясом можно отдельно подать сметану. На 250 г макаронных изделий — 250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 2—3 столовых ложки масла.

Макаронник или лапшевник с творогом

Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью и протертым сквозь сито или пропущенным через мясорубку творогом. Полученную массу после тщательного перемешивания выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, полить маслом и запечь в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 20—25 минут. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. На 250 г макаронных изделий — 1 стакан творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1—2 столовых ложки масла.

Эта запись была опубликована в рубрике Рецепты и отмечена метками простые рецепты, рецепты из простых продуктов. Добавить в закладки ссылку.

Как готовить макароны как профессионал

Все думают, что умеют готовить макароны. И никто здесь не сомневается в тебе. Это довольно просто. Но вы можете упустить некоторые кулинарные секреты, которые могут подсластить сделку.

Карбонара. Спагетти с фрикадельками. Макароны с сыром. Салат с макаронами. Это всего лишь несколько членов зала славы блюд из макарон. Макароны — такой простой ингредиент, который хорошо сочетается практически с любой специей, ароматизатором или белком, который вы можете назвать. Есть так много возможностей; неудивительно, что так много ужинов в будние дни начинаются с лапши.

Но несмотря на его простоту, приготовление из яиц, муки, а иногда и воды, это целое искусство. Например, изменение количества соли, которую вы добавляете, меняет правила игры. Вы, конечно, можете вскипятить воду и бросить лапшу, не задумываясь, но несколько простых настроек могут в крайнем случае сделать ваши домашние блюда из макарон ресторанными.

Выберите посуду

Вы можете приготовить его практически в чем угодно. Маленькая кастрюля, большая кастрюля, голландская печь ⁠ — все зависит от того, что вы делаете и в каком количестве. Многие повара предпочитают варить макароны в очень глубокой кастрюле. Это гарантирует, что длинная и тонкая лапша, такая как спагетти, может быть сразу полностью погружена в воду. Но помните, чем больше у вас воды, тем больше соли вам понадобится.

Посолите воду

Держите соль под рукой. Добавьте его в кипящую воду — и не за секунду до того, как она закипит, потому что соленая вода закипает дольше. Затем приготовьтесь добавить лапшу. Процесс варки — это ваша первая и единственная возможность придать аромат самой лапше. Без него вы полагаетесь исключительно на ингредиенты, смешанные с макаронным блюдом, чтобы придать вкус.

И не беспокойтесь о натрии. Лапша впитывает вкус соли, а не содержание натрия. Мое начальное правило — добавлять 1 столовую ложку соли на каждые 4 литра (16 чашек) воды. Это за 1 фунт макарон.

Всегда доводите воду до кипения

Паста требует терпения. Хотя добавление лапши в кастрюлю до того, как вода закипит, кажется безвредным, это может привести к тому, что лапша станет мягкой. Всегда сопротивляйтесь желанию добавить макароны в кастрюлю слишком рано.

Почему это так важно? Крахмалы на поверхности лапши сразу же начнут наполняться водой. Вы не можете видеть, как это происходит, но они регидратируются и в конечном итоге ворвутся в воду.

Когда вода закипит, поверхность лапши приготовится быстрее и позволит ей застыть. Когда внешняя поверхность схватится, центр лапши будет поглощать воду и регидратироваться, а не лопаться и высвобождаться, как поверхностные крахмалы. Это помогает лапше сохранять большую структуру и не становиться слишком мягкой и кашеобразной.

Перемешайте воду перед первым добавлением лапши

После того как вы добавите лапшу в кастрюлю, температура воды немного понизится. Как только она достигла полного кипения, она должна быстро снова нагреться до кипения, прежде чем ваша лапша может стать мягкой. Однако из-за того, что некоторые из этих поверхностных крахмалов из лапши начнут выделяться немедленно, лапша может слипнуться и прилипнуть к стенкам кастрюли, если вы ее не перемешаете.

Попробуйте лапшу раньше, чем позже

Готовьте сухую лапшу от 8 до 10 минут, в зависимости от типа пасты. Тем не менее, начните проверять его через четыре минуты, потому что он может варьироваться в зависимости от размера лапши. Если вы приготовили свежую лапшу из макарон, вам может понадобиться варить ее всего минуту или две, а иногда и три.

Если вы варите лапшу, чтобы добавить ее в запеканку, как классическую лазанью, которая будет продолжать готовиться в духовке, прекратите приготовление, когда она станет al dente. Кроме того, если вы охлаждаете приготовленные макароны, чтобы приготовить салат из макарон, готовьте лапшу до состояния al dente, чтобы впитать больше заправки.

Что такое аль денте?

Идеальная лапша al dente должна быть в основном жевательной, но с небольшим сопротивлением и быть слегка твердой в центре. Если вы разрежете его наполовину, вы увидите, что он не такой увлажненный в центре. Это хороший признак того, что пора прекращать готовить.

Ведь al dente в переводе с итальянского означает «до зубов». На большинстве упаковок пасты указано время приготовления лапши al dente. Если нет, выключите огонь примерно за две-три минуты до того времени, которое он обеспечивает.

Размер порции

Две унции сушеных макарон составляют примерно ½ чашки, когда они еще сухие, но это может варьироваться в зависимости от формы лапши. Иногда это больше похоже на 2/3 чашки, а иногда ближе к ¾ чашки. После приготовления это измерение удваивается, плюс-минус. Опять же, это зависит от типа лапши. Для справки: 2 унции сушеных макарон — это ½ стакана, которые превратятся в 1 стакан приготовленных.

Теперь вы эксперт по варке макарон. Но способы приготовления пасты столь же универсальны, как и сам ингредиент. Его также можно разогревать в микроволновой печи, готовить на пару и готовить в популярной мультиварке Instant Pot. Или, как в этом рецепте каччиаторе из курицы в одной кастрюле, вы добавляете сырую лапшу и воду в глубокую сковороду, в которой вы готовили овощи, пропуская весь этот этап предварительного кипячения.

Оставьте немного воды перед тем, как слить воду.

Почти всегда оставляйте чашку или около того воды для пасты, прежде чем сливать ее. Весь крахмал, который ваша лапша выпустила в воду, поможет загустить любой соус, который вы приготовите для заправки лапши. Кроме того, он будет немного соленым, поэтому он также придаст аромат домашним соусам.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 4 литра воды
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ 1 фунт сухих макарон
  • В большой кастрюле доведите до кипения воду. Вмешайте соль, пока она не растворится.

  • Добавьте макароны в воду, несколько раз перемешайте, чтобы лапша не слиплась.

  • Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, периодически помешивая, до состояния al dente или мягче, в зависимости от желаемой текстуры.

  • Слейте воду и перемешайте с желаемым соусом. Если вы используете макароны в салате, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой в течение примерно 1 минуты, помешивая, пока они не остынут.

  • Коландер

  • Стокпот

Факты по питанию

Как приготовить пасту

Сумма на порцию

2102

. Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 5%

Sodium 3mg 0%

Potassium 126mg 4%

Carbohydrates 42g 14%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 7g 14%

Calcium 12mg 1%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

12 оригинальных рецептов пасты из остатков

Что может быть лучше большой тарелки вкусной пасты? Мммммм… Но все мы знаем, что на второй или третий день он становится менее вкусным. Избавьте себя от скуки за едой, смешав ее с одним из наших креативных рецептов, чтобы использовать остатки пасты по-новому!

Мы поняли. Вы хотите быть находчивым и съесть все эти остатки, а не позволить им пропадать зря. Но иногда вы просто не можете приготовить еще одну порцию той же старой пасты с соусом.

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без дополнительных затрат для вас.

Макаронные изделия хранятся в холодильнике 3-5 дней, так что дерзайте и уберите их на день или два. Затем достаньте эту пасту и снова добавьте ее с одним из наших вкусных и креативных предложений. Он как новый! Готовы научиться?

ЗАСТАВЬТЕ ВАШИ ОСТАТКИ РАБОТАТЬ НА ВАС

Лучший способ приготовить новое блюдо из остатков макарон — оставить их простыми, чтобы вы могли приготовить их по своему усмотрению. Мы предлагаем добавлять соус к свежеприготовленной пасте только в том количестве, которое вы съедите за этим приемом пищи. (И если вы уже добавили соус к макаронам, не беспокойтесь! У нас есть несколько отличных идей для вас ниже.)

Когда вы приготовите все макароны, которые вам нужны для вашего текущего приема пищи, добавьте сливочное или оливковое масло в теплую пасту, чтобы она не слипалась. Поверьте нам, вы не хотите, чтобы у вас остались липкие, комковатые макароны, с которыми вам придется иметь дело позже! Положите его в герметичный контейнер для хранения продуктов в холодильнике, чтобы использовать позже в течение недели.

Совет: если у вас остался соус для пасты, не беспокойтесь! Положите его в пакет для заморозки, выпустите весь воздух и заморозьте до следующего раза, когда он вам понадобится.

ПРИГОТОВЬТЕ ВКУСНЫЙ ОБЕД С ЭТИМИ ОСТАВШАЯСЯ МАКАРОНА РЕЦЕПТЫ

Обеденный перерыв — это прекрасная возможность превратить остатки лапши в простое сытное блюдо. Вот несколько быстрых холодных блюд, которые вы можете приготовить на обед в будний день:  

  • Салат «Цезарь» с курицей и макаронами — Возьмите салат «Цезарь» в пакетиках с гарнира на второе, добавив кусочки жареной курицы и остатки макароны для быстрого и сытного обеда.
  • Легкий салат с макаронами – Добавьте немного оливкового масла, соли, перца и ваших любимых трав, чтобы быстро и легко приготовить салат из макарон на обед. Вы также можете сбрызнуть свой любимый домашний винегрет в качестве быстрой и легкой начинки!
  • Паста с курицей песто – В холодильнике есть готовый соус песто? Добавьте немного свежих нарезанных овощей и измельченной курицы и смешайте для вкусного обеденного блюда.

Совет от профессионала: Почему бы не использовать остатки лапши для приготовления порций еды? Смешайте салат с лапшой, а затем разложите его по предварительно порционным контейнерам в качестве вкусного гарнира. У вас будет обед на всю оставшуюся неделю. Какой ты находчивый?!

БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ ВАРИАНТ ДЛЯ УЖИНА

Паста может стать супербыстрым и простым блюдом на ужин. Так как ваша лапша уже приготовлена, бросить ее будет еще быстрее! Не упускайте из виду возможность использования различных пикантных вкусов с макаронами, чтобы сделать их новыми и оригинальными. Часто, если вы отказываетесь от блюда в итальянском стиле в пользу другого вкуса, этого достаточно, чтобы добиться цели! Вот несколько советов по рецепту ужина, чтобы дать волю творчеству:

  • Запеканка из ветчины и лапши – Нет ничего более классического, чем запеканка из лапши. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, овощи и сырный соус (наподобие того, что мы используем в наших домашних макаронах с сыром), затем запеките, пока они не запузырятся.
  • Жаркое во фритюре – Оставшаяся лапша может заменить рис в быстром фритюре. Просто бросьте в горячую сковороду (воки лучше всего подходят, если она у вас есть!) с соевым соусом, нарезанными овощами и курицей для легкого горохового блюда.
  • Куриный суп с лапшой – Приготовьте домашний куриный суп по вашему любимому семейному рецепту и добавьте оставшуюся лапшу.
  • Запеканка для пиццы – Смешайте остатки лапши, домашний соус для пасты, оливки, пепперони и сыр и запекайте при температуре 350°F в течение 30 минут до образования золотистой пены.
  • Переосмысленные макароны с сыром . Используйте остатки лапши, чтобы приготовить наш уникальный вариант макарон с сыром.

Мы уверены, что есть десятки других рецептов, которые вы можете придумать, чтобы использовать эту лапшу с пользой. По сути, все, что использует основу из риса или картофеля, будет работать и с макаронами.  

РЕЦЕПТЫ ОСТАЛЬНОЙ МАКАРОНЫ

Иногда вы просто делаете слишком много пасты с соусом и у вас остаются остатки, но это нормально! Вам не нужно разогревать их как есть, чтобы не быть расточительным. Вот некоторые из наших любимых рецептов пикантных оставшихся макарон, которые вы обязательно захотите попробовать:

  • Суп для лазаньи . Возьмите свою лазанью (обычную или в рулетах), нарежьте лапшу и растяните ее в пласт. новое и вкусное блюдо! Добавьте достаточное количество бульона, томатного соуса и приправ по своему вкусу. Не бойтесь добавить немного предварительно приготовленного говяжьего фарша и обжаренного лука!
  • Italian Skilletini – Возьмите остатки пасты и соуса и бросьте их в сковороду. Добавьте приготовленную итальянскую колбасу, любые нарезанные овощи, которые вам нужно использовать (виноградные помидоры, кабачки, перец, цуккини, грибы, лук, баклажаны и т. д.), чеснок и немного сыра моцарелла или пармезан. Вы не ошибетесь с этим блюдом, оно очень вкусное!
  • Сливочный суп Альфредо – Оставшаяся паста Альфредо просто умоляет превратиться в суп, верно?! Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле, добавьте немного чеснока и взбивайте с ¼ стакана муки в течение нескольких минут. Добавьте до 4 чашек куриного бульона и 1 чашку молока или пополам (в зависимости от того, сколько у вас осталось) и дайте покипеть около 15 минут, пока не загустеет. Добавьте оставшуюся пасту и вареное мясо (нарезанная курица, колбаса и креветки — все это хорошо!) и перемешайте, пока не прогреется. Не отказывайте себе и в сыре пармезан! 😉
  • Cajun Alfredo – Легко превратите остатки в новое блюдо! Разогрейте оставшийся Альфредо в сковороде, добавьте немного колбасы, приправы каджун, может быть, еще немного пармезана или молока/густых сливок, и вуаля! Новая еда с приятным небольшим ударом.

Совет профессионала: приготовить пасту своими руками ОЧЕНЬ просто! Вы можете серьезно отнестись ко всему, что у вас есть, и заставить это работать на вас . Воспользуйтесь этими советами из нашего поста о макаронах и никогда больше не беспокойтесь о рецепте!

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ОСТАВШУЮСЯ МАКАРОНУ?

Хорошая новость, да!!! Если на этой неделе вы уже немного переборщили с макаронами в своем плане питания, то вы можете бросить сваренные макароны с маслом (или оливковым маслом) в пакет для заморозки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *