Нежные сырники из творога – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНаверняка каждому в садике пришлось сталкиваться с таким вкусным и интересным блюдом как сырники. Кому-то они могут не нравится, у кого-то это самое любимое блюдо. Но благодаря этому рецепту каждый их полюбит, ведь они получаются очень вкусными, нежными и быстро готовятся.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 170 г |
Ванилин | 15 г |
Куриное яйцо | 4 шт.![]() |
Сахар | 100 г |
Творог | 800 г |
Растительное масло | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве жарки используйте оливковое масло или масло авокадо. Такие продукты намного полезнее, хорошо сохраняют свои свойства во время приготовления блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте яйца под водой, поместите в емкость, налейте в стакан нужное количество масла, а также остальные ингредиенты по списку отмерьте необходимым количеством, разложите в мисочки для дальнейшего использования.
Шаг 1
В миску с творогом просейте муку, добавьте сахар, вбейте яйца и насыпьте ванилин, хорошо перемешайте до однородности. Из получившегося теста сформируйте кружочки, приплюсните их немного.
Шаг 2
Обжарьте на разогретой в масле скороде с двух сторон, в течение 5 минут, до золотой корочки. Готовые сырники аккуратно достаньте, выложите на тарелку с салфетками, чтобы стек лишний жир.
произвести впечатление
Готовые сырники подавайте к столу сразу после приготовления, дополните их сахарной пудрой и полейте сгущенным молоком, так они получатся настолько вкусными, что вы не сможете оторваться.
Как приготовить сырники из творога пошаговый рецепт 🍎
Если дома есть пара яиц и полкило творога, ваша семья не останется голодной вечером! Можно сделать изумительно вкусные сырники творожные, рецепт пошагово с фото подробно объясняет все этапы приготовления.
Главное, что не нужно тратиться и долго стоять у плиты, простой и всегда отличный вариант сырников получается как у профессионального повара, так и у начинающей хозяюшки. А вот прежде, чем знать, как готовить сырники из творога, простой рецепт и советы на заметку:
1. Творог должен быть свежим, не влажным;
2. Жирность творога не имеет большого значения;
3. Перетереть продукт через сито просто, зато сырники получатся воздушными и нежными;
4. Если дома нет соды и разрыхлителя – не беда, делайте сырники без них;
5. После обжарки, сырники лучше доводить до готовности в духовом шкафу, примерно 7-8 минут, но можно сделать так: обжарить полуфабрикаты с одной стороны, перевернуть, убавить газ и накрыть сковороду крышкой, доводя сырники до готовности;
6. На полкило творога берется 1 куриное яйцо – больше не нужно, если вы не хотите сделать тесто «плывучим» и выкладывать творожные лепешечки ложкой, как оладьи;
7. Если все же тесто на сырники получилось очень жидким, не торопитесь брать муку или добавлять творог, подойдет ложка манки – творожные колобки получатся отменно мягкими и вкусными.
А теперь, когда вы знаете, как приготовить простые вкусные сырники, пора их делать! Что потребуется:
- 0,5 кг творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1 маленькая щепотка соли;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 1 ст.
муки;
- Щепотка ванилина, масло для жарки.
Итак, как приготовить сырники из творога, простой пошаговый рецепт порадует всех:
1. Разболтать в миске яйцо с солью;
2. Добавить творог, протертый через сито, промешать;
3. Всыпать сахар, ванилин, вымешать еще раз;
4. Чтобы получились вкусные творожные сырники, простой рецепт не нужно забивать мукой, поэтому всыпайте муку порционно, промешивая тесто до нужной плотности;
5. Сформовать колбаску, нарезать лепешечки не более 1,5 см шириной;
6. Чуть приплюснуть сырники на столе, подпыленном мукой.
А теперь все просто: уложить сырники в прогретое масло, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в духовом шкафу или дожарить под крышкой на сковородке. Как видите, ничего сложного в процессе нет, зато творожные сырники получаются пышными и румяными. Подавать их можно как со сметаной, так и с вареньем – просто, вкусно и быстро. Но ведь сырники с творогом готовы к дополнениям: изюм, размоченная и нарезанная курага, ягоды, фрукты – простые ингредиенты сделают из обычного блюда настоящий лакомый десерт для ребятишек и взрослых.
- Закусочный торт Наполеон рецепт к новогоднему столу
Блинчики с творогом — Моя жизнь в блестках
Опубликовано: Автор: Alyssa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Оладьи из творога толстые и пышные, с прекрасным вкусом. Этот простой рецепт, богатый белком и смешанный до идеально однородной массы, можно смешать в кухонном комбайне и отлично использовать оставшийся творог.
Мы не большие любители творога (это мягко сказано), поэтому оставшиеся контейнеры с творогом, как правило, томятся в холодильнике после приготовления полезного соуса альфредо (или облегченного цыпленка буйвола альфредо).
Поскольку мои проблемы с творогом связаны с его текстурой, взбивание его в кухонном комбайне меняет правила игры, когда дело доходит до наслаждения питательными преимуществами творога в рецептах, которые мы действительно жаждем.
Этот рецепт пышных блинчиков с творогом — лучший рецепт из , который можно приготовить из остатков творога, но, честно говоря, он достоин того, чтобы его можно было переложить в совершенно новую упаковку.
Причины полюбить этот рецепт
- Тесто для блинов готовится в 9Кухонный комбайн 0011, устраняет текстуру творога для тех, кто не любит, И сводит к минимуму количество мытья посуды.
- Более низкая температура приготовления избавляет от стресса при приготовлении блинов на масле и способствует их равномерному приготовлению — снаружи они не пригорают, а внутри остаются сырыми.
- A Несколько дополнительных основных продуктов для кладовой/холодильника , таких как два разрыхлителя для пышности и кленовый сироп в тесте для вкуса, поднимают рецепт более здоровых блинов и ставят его на один уровень с традиционными вариантами.
Ингредиенты рецепта
- Творог: В тесто для этих оладий из творога не добавляются дополнительные жиры, такие как растительное или сливочное масло, поэтому я рекомендую использовать 4% молочный жир, а не обезжиренный, чтобы придать ему пикантности.
Работают как мелкие, так и крупные сорта творога, поскольку в конце они просто смешиваются.
- Мука: Универсальная или белая цельнозерновая мука отлично подходит для этого. Я не проверял этот рецепт с альтернативной мукой, но подозреваю, что заменитель муки 1 к 1 подойдет.
- Кленовый сироп: Добавленный в тесто (и сбрызнутый сверху!), кленовый сироп придает сладость и восхитительный вкус блинов. При желании можно заменить таким же количеством меда.
- Сливочное масло (для приготовления пищи): Приготовление блинов на сливочном масле дает великолепный вкус, но вы должны помнить о температуре приготовления, чтобы оно не подгорело. В то время как некоторые любят использовать масло, я не поклонник вкуса/запаха, который оно придает.
Пошаговые инструкции
- Добавьте в чашу кухонного комбайна влажные ингредиенты : творог, яйца, кленовый сироп и ванильный экстракт.
- Перерабатывайте (или пульсируйте), пока смесь не станет полностью однородной.
- Затем добавьте сухих ингредиентов в кухонный комбайн: муку, разрыхлитель, корицу и пищевую соду.
- Взбивайте, пока тесто не станет однородным и однородным. Он будет довольно густым, поэтому обязательно соскребайте его со стенок по мере необходимости, чтобы все ингредиенты смешались.0024
- Добавьте сливочное масло в большую сковороду или сковороду, поставленную на плиту на средне-слабый огонь . Дайте маслу полностью растаять и нагреться, прежде чем выкладывать на поверхность блинов примерно три столовые ложки теста (максимум). Тесто увеличится в объеме, поэтому не забудьте оставить достаточно места между блинами на сковороде.
- Готовьте блины в течение 3–4 минут или до тех пор, пока на каждом блине не начнут образовываться пузыри, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и полностью не прожарится.
Подавать теплым.
Советы экспертов
- Приготовление блинов может быть привередливым! Моя первая партия всегда получается менее равномерно золотисто-коричневой, чем вторая и третья партии. Обязательно дайте сковороде нагреться до температуры, прежде чем добавлять тесто, и будьте готовы отрегулировать температуру, если это необходимо для равномерного приготовления.
- Не используйте слишком маленький кухонный комбайн для теста, так как он может переполниться. Тот, что изображен в этом посте, вмещает семь чашек и подходит ко всему. Если у вас недостаточно большой кухонный комбайн, вместо него можно использовать блендер. Только не забудьте хорошо и часто очищать стороны, чтобы убедиться, что все смешано равномерно.
- Вариации: Замените миндальным экстрактом для ванили, используйте приправу для тыквенного пирога вместо корицы, мед для кленового сиропа, добавьте орехи, ягоды или мини-шоколадные чипсы и т.
д.
- Варианты подачи: Как на фото эти блины посыпаны сахарной пудрой и чистым кленовым сиропом. Я люблю, чтобы все было просто и подавалось вместе со свежими фруктами, такими как клубника и черника. Капелька арахисового масла и кусочки банана или даже взбитые сливки и джем также станут отличной начинкой.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как вы храните сырники?
При приготовлении нескольких партий блинов храните первые партии приготовленных блинов на решетке. Это предотвратит попадание тепла под них на тарелку и заставит их размокнуть. Храните приготовленные блины в холодильнике до 3-4 дней или сразу же заморозьте их, если вы знаете, что не доберетесь до них.
Можно ли заморозить сырники?
Да. Заморозьте блины в плоском виде в герметичном контейнере или пакете (излишки воздуха должны быть выдавлены). Если укладываете блины друг на друга, поместите слой воска или пергаментной бумаги между блинами, чтобы они не слипались и не смерзались. Замороженные блины останутся на пару месяцев (они были в порядке, но я обнаружил, что после этого они немного обгорели в морозильной камере).
Как разогреть замороженные блины?
Чтобы разогреть замороженные блины в микроволновой печи, положите блины в один слой на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 45–60 секунд или до полного нагрева (хотя время зависит от вашей микроволновой печи). Использование сковороды в тостере также работает, хотя я рекомендую накрыть блины фольгой и использовать более низкую/умеренную температуру, чтобы они нагревались, не подгорая и не высыхая. Я не пробовал традиционный тостер.
Если вам понравился этот рецепт, я буду рада, если вы поставите звездочку на карточке рецепта и/или оставите комментарий ниже!
- ▢ 1 чашка (224 г) творога 4%, мелкого или крупного творога
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 3 ст. ) мука общего назначения, разровненная ложкой
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
- ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделенного, для приготовления пищи
Добавьте творог, яйца, кленовый сироп и ванильный экстракт в чашу кухонного комбайна.
Пульсируйте, пока смесь не станет однородной.Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и молотую корицу в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не смешаются, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок чаши по мере необходимости, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду примерно 1 чайную ложку несоленого сливочного масла и перемешивайте его, пока оно не растает, чтобы покрыть дно.
Как только сковорода хорошо нагреется, выложите на нее тесто, используя не более трех столовых ложек теста на один блин. На сковороде диаметром 12 дюймов можно одновременно приготовить три блина.
Готовьте в течение 3–4 минут или до тех пор, пока блин не начнет пузыриться, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Переверните каждый и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно на 2-3 минуты дольше.
Повторить приготовление оставшегося теста, добавляя на сковороду еще одну чайную ложку масла (по мере необходимости) на каждую порцию.
Подавать теплым с кленовым сиропом, джемом, свежими фруктами и т. д.
Примечания к ингредиентам
Творог: Рекомендуется 4%, так как в тесто не добавляется дополнительный жир. Размер творога не имеет значения, так как он будет смешиваться.
Мука: Универсальная и белая цельнозерновая мука отлично работает. Другие сорта муки не тестировались.
Кленовый сироп: Мед (или ваш любимый заменитель кленового сиропа) можно использовать вместо кленового сиропа.
Советы по приготовлению
- Если вы готовите порциями, поместите ранее приготовленные блины на решетку , пока вы готовите остальные. Это предотвратит накопление тепла под ними на тарелке, что может сделать их сырыми.
- Поскольку все плиты готовят по-разному, отрегулируйте температуру по мере необходимости , чтобы масло (и блины) не подгорело.
Общий выход: Если по этому рецепту приготовить 3 столовые ложки блинов, получится 9 блинов диаметром четыре дюйма.
Инструкции по хранению: Храните остатки приготовленных блинов в герметичном контейнере или пакете в холодильнике до 3-4 дней.
Инструкции по заморозке: Поместите приготовленные блины, проложив между ними слой воска или пергаментной бумаги, в герметичный контейнер или пакет, выдавив лишний воздух. Заморозьте на срок до 2 месяцев (после того, как они рискуют быть в порядке, но морозильник сгорит).
Инструкции по разогреву замороженных блинов: Разогрейте замороженные блины на тарелке в один слой в микроволновой печи или накройте фольгой и разогрейте в тостере на слабом/среднем огне, пока они полностью не прогреются. Низкая температура и покрытие фольгой не позволяют блинчикам высохнуть и затвердеть до того, как они полностью прогреются.
Сервировка: 3 блина | Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 38,7 г | Белок: 14,4 г | Жир: 8,4 г | Насыщенные жиры: 4,3 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 342 мг | Калий: 573 мг | Волокно: 0,9г | Сахар: 15,7 г | Кальций: 209 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте @mysequinedlife — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Информация о питании предоставляется в качестве оценки. Поскольку он может варьироваться в зависимости от многих факторов (используемые бренды, количество и т. д.), мы не можем гарантировать его точность.
Отказ от ответственности за безопасность пищевых продуктов и питание
- Фейсбук
- Электронная почта
Взаимодействие с читателем
Простые сырники • Простая серая футболка
Главная » Рецепты » Простые блинчики с творогом
Опубликовано: автор: Marni Katz · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
379 акции
- Поделиться
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот рецепт блинчиков с творогом постоянно обновляется в нашем доме. Мы любим их, потому что они немного сладкие, немного карамелизированные от плавления сыра и очень вкусные.
«Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этой ссылке.»
Что особенного в этом рецепте блинчиков с творогом?
Прежде всего, это очень простой рецепт блинов. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте жидкие, перемешайте, и вуаля, вы готовы к работе.
Еще одна причина полюбить этот рецепт блинов, потому что блины с творогом содержат больше белка, чем обычные блины. Добавление творога добавляет еще один слой питания для всех нас, любителей углеводов 😊.
Наконец, этот рецепт блинов — отличный вариант «завтрака на ужин», как и моя запеканка с французскими тостами. Подавайте творожные оладьи с салатом из лосося, тунца или сига, нарежьте овощи и ужин готов!
Ингредиенты
Несколько замечаний по ингредиентам:
- Творог — Я использую мелкий творожный творог 4% молочного жира, когда делаю эти блины, но вы можете использовать творог в любое время. Творог Aldi — отличный вариант, так как найти Dean’s Cottage Cheese (мой любимый) становится все труднее и труднее.
- Мука — рецепт требует универсальной муки, но вы можете использовать белую цельнозерновую муку или их смесь. Безглютеновая мука в соотношении 1:1 также является хорошей альтернативой.
- Молоко — Используй то, что есть. Я обычно использую обезжиренное молоко, но также хорошо использую цельное молоко и растительное молоко.
Как приготовить блинчики с творогом (
пошаговая инструкция ) Для начала вам понадобятся две вещи: большая миска для смешивания и стеклянная мерная чашка. Венчик и вилка тоже помогут.
- Соберите ингредиенты и поставьте большую сковороду на плиту.
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. В стеклянную мерную чашку отмерьте все влажные ингредиенты и перемешайте.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Включите плиту на средний огонь и растопите масло в сковороде. Разделите блины на порции, переворачивая, когда они немного зарумянятся сверху, но только подрумянятся снизу.
- Готовьте сырники со второй стороны, пока они не подрумянятся, и переложите на сервировочное блюдо. Повторите с остальным тестом и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
В чем хитрость приготовления пышных блинчиков?
Поскольку я всегда стремлюсь к простоте, я вырезал шаг из рецепта от Smitten Kitchen, который вдохновил меня на этот. Если вы хотите сделать эти блины более воздушными, вам нужно будет разделить яйца. Добавьте желтки в рецепт, как указано, но взбейте яичные белки до пиков. Затем сложите их в конце, и у вас будет пышный творожный блинчик на завтрак!
Можно ли заменить другие виды муки при приготовлении блинов?
Да. Я часто заменяю белую цельнозерновую муку универсальной мукой. Вы также можете сделать этот рецепт безглютеновым, используя заменитель безглютеновой муки 1: 1. Мне нравится один из Trader Joe’s и из King Arthur.
Как хранить оставшиеся блины
Храните остатки белковых блинчиков с творогом одним из двух способов:
- Холодильник : Поместите остатки в герметичный контейнер или пакет с застежкой и храните в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, просто поместите в микроволновую печь примерно на 10 секунд и наслаждайтесь.
- Морозильная камера : Дайте оладьям остыть на сервировочном блюде, затем положите их в пакет с застежкой и положите в морозильную камеру.
Замораживание их в плоском виде занимает меньше места в морозильной камере и позволяет доставать их только тогда, когда вам нужно разогреть их. Чтобы разогреть, поместите их в микроволновую печь на 10-20 секунд и подавайте. Будьте осторожны, чтобы не перегреть, так как творог становится безумно горячим.
Еще один совет:
Рецепт этих блинов не особенно красив. Чтобы блинчики вышли одинакового размера и формы, используйте небольшую ложку для печенья, чтобы разделить их на порции. Это хороший прием, который можно использовать в любое время, когда вы ищете единообразие.
Некоторые блины подрумяниваются из-за того, что творог карамелизуется на сковороде, некоторые могут немного прилипнуть, некоторые могут даже падать друг на друга при переворачивании, но они все равно будут вкусными.
Ищете другие идеи для простого завтрака или бранча? Попробуйте это:
- французский тост с халой
- буррито на завтрак
- кексы с черникой
Когда вы попробуете этот рецепт и вам он понравится 😍, дайте мне знать, оставив комментарий ниже или оценку 5 ⭐!
Простые блинчики с творогом
Marni Katz
Рецепт простых блинов с добавлением небольшого количества белка из творога. Дети не смогут оторваться от них!
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 минут
Завтрак
КУЗИНА АМЕРИКАНА
24 Блин. стакана муки общего назначения
В большой миске смешайте венчиком или вилкой муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль
Отмерьте молоко, творог, яйца, масло и ваниль в мерный стакан для жидкости и перемешайте, пока яйца не растворятся.
Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и взбейте вместе, пока они не смешаются.
В большой сковороде растопить около ¼ столовой ложки сливочного масла. Как только масло растает, используйте маленькую ложку для печенья, чтобы положить тесто в кастрюлю.
Готовьте с одной стороны, пока сверху не появятся пузырьки, затем переверните. Обжарить на второй стороне, пока не подрумянится, затем переложить на тарелку. Повторяйте, пока не закончится оставшееся тесто для блинов.
Подавайте с сиропом и фруктами и наслаждайтесь!
Вместо того, чтобы отмерять масло для сковороды, я предпочитаю использовать полную ХОЛОДНУЮ пачку масла и просто растирать концом по всей сковороде. Я использую меньше за раз и обеспечиваю хорошее покрытие на сковороде, чтобы оно не прилипло.
Калории: 42 ккалУглеводы: 5 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 12 мг Натрий: 84 мг Калий: 22 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 55 МЕКальций: 25 мг Железо: 1 мг0005
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете!
Хотите больше рецептов, подобных этому, доставленных прямо на ваш почтовый ящик? Обязательно подпишитесь ниже и ничего не пропустите!
О Marni Katz
Марни Кац — разработчик рецептов, фотограф и писатель, создавший Simple Grey T-Shirt.