Кнедли картофельные: Картофельные кнедлики — Kyxarka.ru

Содержание

Картофельные кнедлики с беконом | Волшебная Eда.ру

Кнедликами (чеш. knedlik) называют небольшие кусочки вареного теста наподобие клецок, которые подаются как закуска или дополнение к основному блюду, чаще всего на гарнир к мясу и капусте.

Кнедлики считаются традиционным блюдом чешской кухни. Безусловно, их готовят и в других странах мира, но здесь они особенно популярны. Их подают в местных ресторанах, кафе и пивных, и конечно же, готовят в домашних условиях. Кроме классических из пшеничной муки, любимы чехами и картофельные кнедлики — из картофельного теста: простые или с начинкой из печени, мяса, бекона и лука. Рецептов кнедликов насчитывается не менее ста. Сегодня вы узнаете, как готовить очень вкусные чешские картофельные кнедлики с беконом.

Как готовить кнедлики с начинкой

«Пустые» кнедлики готовятся очень быстро, нужно замесить тесто, скатать из него колбаску, а затем отварить или приготовить на пару.

Рецепт кнедликов с начинкой требует больше времени, зато они получаются вкуснее, это уже полноценное блюдо, которое можно подать отдельно, а не только в качестве сопровождения к супу или гуляшу.

Готовятся кнедлики из картофельного пюре с добавлением муки и манки (для нежности). Нужно замесить тесто, разделить его на кусочки и скатать шариками, уложив в каждый начинку — жареный бекон с луком. Затем эти шарики останется отварить до готовности и полить оставшейся зажаркой. Готовить их не сложнее, чем обычные вареники. А вот вкус у кнедликов более нежный, картофельная оболочка получается мягкой и отлично гармонирует с хрустящим беконом и луком. Очень вкусно и сытно!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 17 штук

Ингредиенты

для рецепта

  • картофель – 500 г
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 100 г + 20-30 г на подпыл
  • манная крупа – 50 г
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • перец черный молотый – 2 щеп.

для начинки

  • бекон – 200 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель отвариваем «в мундирах» до полной готовности — примерно 20 минут с момента кипения, воду сливаем и выносим кастрюлю на холод. Пока остывает картошка, занимаемся приготовлением зажарки. Для начинки нарезаем бекон мелким кубиком, пересыпаем в сковороду и вливаем пару ложек растительного масла. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

  2. К румяному бекону добавляем лук, измельченный мелким кубиком. Продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости лука и появления золотистого цвета. В итоге должна получиться аппетитная зажарка из бекона с луком в большом количестве вытопленного жира (им мы будем поливать готовое блюдо сверху). Отставляем начинку в сторону для остывания.

  3. Картофель очищаем от шкурки и разминаем при помощи толкушки. Теплая картошка превращается в пюре без проблем. Если же вы отварили ее заранее и она успела полностью остыть, то измельчите ее на мелкой терке, тогда картофельная масса получится однородной консистенции.

  4. В картофельное пюре добавляем яйцо, манку и муку. Тщательно вымешиваем тесто руками, в процессе замеса доводим количество перца и соли по вкусу (я добавила 0,5 ч. л. соли и 2-3 щепотки перца).

  5. Картофельное тесто для кнедликов должно получиться эластичным и мягким. Вам может показаться, что муки маловато, но не спешите ее подсыпать. Если переборщить с мукой, то кнедлики будут жесткими, лучше добавить еще муки «на подпыл», когда будете раскатывать тесто.

  6. Перекладываем картофельную массу на силиконовый коврик или доску, присыпанную мукой. Делим его на равные кусочки (весом не более 40 г), расплющиваем каждый на ладони, внутрь укладываем начинку и скатываем шарик.

  7. Обваливаем шарики в муке, прокатывая их по доске, чтобы они приняли идеально круглую форму.

  8. Закладываем порциями в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешивая ложкой или шумовкой, чтобы не приставали ко дну. Варим кнедлики 6-8 минут в зависимости от размера (они должны покипеть 2 минуты после того, как всплыли на поверхность).

  9. Вынимаем шумовкой и сразу же поливаем жиром из зажарки, чтобы не слиплись между собой. Подаем в горячем виде, можно сдобрить ложкой сметаны или подать кнедлики по-чешски с квашеной или тушеной капустой. Также хорошо сочетаются картофельные кнедлики с грибным соусом, особенно приготовленным из белых сушеных грибочков. Из зелени лучше всего подходит свежий укроп. Приятного аппетита!

Bramborové knedlíky/ Картофельные кнедлики — Vinegrette

Казалось бы, сколько чешских блюд я уже приготовила, но все равно рассказ об этой стране будет неполным без них. Без преувеличения, гастрономический символ страны с тысячей лиц и забавным названием — кнедлики.

Вариаций кнедликов существует огромное число, от несладких до сладких, картофельные, хлебные, манные, печеночные, с начинкой или без — все они, как правило, сытны, вкусны и весьма бюджетны.

Сегодня я предлагаю познакомиться поближе с одним из самых популярных вариантов — картофельным кнедликом. Это один из самых популярных чешских гарниров к самым разным блюдам. Минимум продуктов, немного усилий — а в результате обычный картофельный гарнир приобретает второе дыхание. Попробуйте!

Комментарии и советы:

* Картошку можно сварить накануне, чтобы сэкономить время.

* В оригинале используется мука грубого помола, которую легко найти в Чехии, но не так просто у нас. Вместо нее можно спокойно использовать манку.

* Следите, чтобы кнедлики не прилипали ко дну кастрюли — периодически приподнимайте их шумовкой.


Нам понадобится (на 16 штук):
Картофель1 кг
Манка300 г
Яйца3 шт
Сольпо вкусу
Крахмал1 ст.л.
Свиной жирдля заправки готовых кнедликов

Сложность☆☆☆☆☆
Время00:00
Кухня Чешская кухня

Источник: R. Vaněk, Poklady klasické české kuchyně


Приготовление:
1. 
Вымойте картошку, сварите в мундире в подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду, слегка остудите, затем почистите.



2. Натрите картошку на мелкой терке.

3. Добавьте манку, крахмал, яйца, соль, замесите мягкое однородное тесто.

4. Слепите кнедлики диаметром около 5 см.

5. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль. Аккуратно погружайте в нее кнедлики, приподнимайте шумовкой со дна.

6. Когда кнедлики всплывут, выловите их шумовкой, дайте стечь лишней жидкости и выложите на тарелку. Полейте растопленным жиром, чтобы не дать склеиться. Подавайте в качестве гарнира к мясу или птице.

Dobrou chut’!

рецепт за рецептом. Кнедлики классические, картофельные и творожные Как готовить кнедлики мучные на пару

Чем может похвастаться Чехия? Ну, конечно, великолепными замками, потрясающей природой, непередаваемым местным колоритом, самым вкусным пивом по заверению гурманов и, конечно же, сытной и очень вкусной национальной кухней!

Конечно, она включает в себя множество рецептов, но самое популярное и знаменитое далеко за пределами самой Чехии блюдо, это, конечно же, кнедлики! Без этих своеобразных булочек или же батончиков практически не обходится ни один прием пищи, сами же чехи утверждают, что могут их кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин!

Для того чтобы попробовать традиционное чешское блюдо и проникнуться частью национальной культуры, совсем необязательно отправляться в Чехию, достаточно приготовить кнедлики своими руками. Готовятся они совсем несложно, а вот результат получается невероятно вкусным. Интересно, но современный символ чешской кухни, по мнению историков, был изобретен вовсе не в Чехии.

Первые настоящие кнедлики были приготовлены в Германии, собственно, откуда и пришло их название «knodel». Кстати, в других национальных кухнях мира можно встретить немало «вкусных» аналогов: например, украинские галушки, азиатские манты, европейские клецки, итальянская паста и так далее.

Рассказать в двух словах, что же представляют собой чешские кнедлики – не так-то просто, ведь они бывают самыми разными! Самый распространенный вариант – это отварные шарики средних размеров из картофеля или теста, которые либо варятся в воде, либо готовятся на пару.

Есть варианты в виде крупных булок, которые подаются нарезанные ломтиками и, чаще всего, идут как гарнир к мясным блюдам с густым соусом. Кстати, в былые времена такое блюдо называли пищей бедняков, а что: дешево и сытно. Лишь со временем кнедлики перекочевали на столы знати, их стали фаршировать различными начинками и подавать, как самостоятельное блюдо или гарнир ко второму.

Из чего готовят?

В качестве основы, чаще всего, выбирают муку или же сырой картофель, которые смешиваются с яйцом, специями и, при необходимости, другими начинками. Кнедлики в виде небольших шаров, чаще всего, делают сладкими или овощными (за счет наполнения).

Например, в Чехии особой популярностью пользуются картофельные кнедли с начинкой из капусты или же хлебные шарики с фруктами и сахаром. В принципе, в качестве основного ингредиента могут выступать и многие другие продукты: панировочные сухари, манная крупа, творог, картофельное пюре, в общем, каждый может выбирать то, что ему больше по вкусу. Так как это народное блюдо, то здесь всегда можно экспериментировать и добавлять что-нибудь новенькое.

Рецепт классических чешских кнедлей

Самыми популярными и традиционными кнедликами считаются те, которые приготовлены из дрожжевого теста. Чаще всего, их подают в качестве гарнира к мясу, тушеной капусте или другим овощам. Итак, что нам понадобится для приготовления?

  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • молоко – 120 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • щепотка соли, сахар.

Дрожжи необходимо предварительно растопить в теплом молоке. Затем просеиваем муку, добавляем в нее чайную ложечку сахара, немного соли и потихоньку вливаем теплые дрожжи. Тесто необходимо замесить достаточно тугое, а затем поставить его на час в теплое место: для этого сверху присыпаем его мукой и прикрываем чистым полотенцем.

После того как тесто поднимется, его необходимо слегка обмять и разделить на несколько частей, из которых мы и сформируем наши будущие кнедли. Обычно им придают форму небольшого батона – примерно 20 см длиной и около 5 см в диаметре.

Лучше всего варить кнедлики на пару, то есть использовать пароварку. Кстати, раньше их варили в салфетке, подвешивая ее над кипящей водой, хорошо, что сегодня для этого придуманы специальные устройства. Батоны из теста необходимо уложить в контейнер, предварительно смазать их маслом и оставить готовиться минут на 20. К столу такое блюдо подается небольшими ломтиками – лучше с заправкой из чеснока, зелени и масла.

Кнедлик — какое странное и непривычное русскому человеку слово! Но раз мы с вами находимся на кулинарном сайте, то логично предположить, что речь пойдет о каком-то новом интересном блюде. Кнедлик — это очень сытное и калорийное блюдо, название которого происходит от немецкого слова «knödel», которое переводится как клёцка. Кнедлики можно встретить в словацкой, австрийской и баварской кухнях, но наибольшую популярность они приобрели в чешской кухне.

Чехия — удивительная страна, ее столица признана одним из самых романтичных городов Европы. Романтика в Чехии повсюду: она ощущается и в узких улочках, и в звоне колоколов, и даже в ароматах, витающих над небольшими ресторанчиками и уличными кафе на берегу Влтавы. Именно в этих ресторанах

и кафе каждому посетителю предложат по кружечке свежего ароматного пива самых разных сортов, а самой лучшей закуской к пиву, по мнению многих чехов, являются кнедлики. В Чехии можно встретить кнедлики нескольких видов, чаще всего вас будут угощать кнедликами из картофеля или из теста, также можно попробовать это блюдо с фруктовой или ягодной начинкой. Современный кнедлик в том виде, в котором мы привыкли его видеть, появился в XVII веке, когда маленькие булочки стали варить в воде и подавать к столу, сдобренными топленым маслом. А уже к XIX веку появились разнообразные формы, начинки и вкусы кнедликов.

Остановимся подробнее на истории кнедликов. Казалось бы, раз кнедлики получили распространение именно в европейской кухне, то и появиться впервые они должны были здесь же. Однако исследователи предполагают, что первые кнедлики появились в Китае, Древнем Египте или у Шумеров. Первые упоминания о кнедликах в Европе содержатся в Римской кулинарной книге Апиция, который уже тогда описывал три варианта приготовления этого блюда. Сейчас рецепты кнедликов поражают своим разнообразием, кроме того в каждой стране предпочтение отдается разным рецептам, где-то преобладают кнедлики из дрожжевого теста, где-то из картофеля, а где-то только сладкие и фаршированные фруктами.

Несмотря на огромную популярность кнедликов в Чехии, именно в этой стране никакихисторий и легенд об этом блюде нет.

Зато сразу три истории, в которых кнедлик фигурирует в качестве главного героя, можно найти в Германии. Первая история переносит нас к крепости Деггендорф, которая осаждалась гуситским войском. Жители защищали крепость как могли, но война войной, а обед должен быть по расписанию, поэтому женщины всё так же готовили завтраки, обеды и ужины. В один прекрасный день, когда жена бургомистра готовила для своего мужа свежую порцию ароматных кнедликов, ей на глаза попался неудачливый вражеский шпион. Отважная женщина решила прогнать чужака со своей территории и чисто по-женски запустила в него первым, что попалось под руку, т.е. свежим кнедликом. Выдворить шпиона не составило труда и он, прихватив попавший в него ужин бургомистра, ретировался к своему командованию. Там было принято решение снять осаду, поскольку у защитников крепости слишком много еды, раз они ей разбрасываются, и логично, что сдаваться они не собираются.

Вторая история связана всё с той же крепостью, но к главным действующим лицам добавляется чешский король Пржемысл Отакар II, который всё с тем же гуситским войском осаждал Деггендорф. По этой же легенде основные действия происходили не между женой бургомистра и гуситским шпионом, а между всем женским населением крепости и гуситами, якобы женщины накрыли армию ударной волной кнедликов, в результате чего гуситам пришлось отступать. Однако эта легенда признана выдумкой, красивой историей, написанной немецкими романистами XIX века. Загвоздка, послужившая началом для исследования этой легенды в том, что Пржемысл Отакар II умер за 140 лет до начала Гуситских войн.

Считается, что наиболее правдива третья история, которая связана с осадой баварского города Амберг. Когда казалось, что победа над крепостью уже в кармане австрийцев, защитники Амберга придумали новый план, пригласили австрийского военачальника в монастырь, который располагался над городом, а затем выстрелили в направлении этого монастыря ядром черного цвета, имевшим форму кнедлика. Когда ядро упало на стол перед австрийским командующим, он посчитал это издевательством и поспешил покинуть крепость. Чем именно почерневший кнедлик так испугал австрийцев, история умалчивает, однако, это знаменитое пушечное ядро и по сей день можно найти в амбергском монастыре.

Легенды легендами, но современному читателю, наверняка более интересны относительно современные факты. Кнедлик не утратил своей боевой славы и в XX веке, а именно в 1967 году кнедлик вновь предстал самым грозным блюдом. В городке, расположенном неподалеку от Мюнхена, проходил воздушный коридор, необходимый для нужд НАТО, естественно, что повышенный уровень шума жителям пришелся не по душе. Самый предприимчивый житель этого городка соорудил метательный аппарат, он заряжал его засохшими кнедликами и стрелял по пролетавшим мимо самолетам. Попал ли хоть один снаряд в цель, история умалчивает, однако результат не заставил себя долго ждать, НАТО уменьшило количество полетов над городом, а житель добился снижения уровня шума.

Как видите все истории, даже самые современные, произошли или были выдуманы в Германии. Почему же кнедлик считается главным чешским блюдом? Виной всему всемирно известная книга Я. Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», которая сыграла огромную роль в популяризации этого многонационального блюда. Но от истории пора перейти к рецептам, попробовать приготовить нежнейшие кнедлики и убедиться, что зря немцы разбрасывались таким вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты:
½ кг картофеля,
1 яйцо,
125 гр. муки,
25 гр. сливочного масла,
перец,
соль.

Приготовление:
Тщательно вымойте картофель и отварите его в мундирах. Пока картофель варится, просейте в миску муку, не перемешивая, добавьте яйцо, соль и перец. Оставьте на некоторое время содержимое миски неперемешанным. Когда картофель сварился, очистите его от кожуры и проверните через мясорубку, разомните вилкой, измельчите с помощью блендера или любым другим удобным для вас способом превратите картофель в пюре. Делать всё это нужно, пока картофель горячий. В идеале, как только достали его из кипящей воды, сразу нужно очистить и пюрировать. Получившееся горячее пюре добавьте в миску к муке и яйцу и сразу же начинайте замешивать тесто, оно не должно липнуть к рукам. Присыпьте стол мукой и сформируйте из получившегося теста колбаску диаметром около 3 сантиметров. Еще раз присыпьте стол мукой и нарежьте колбаску кусочками по 2-3 см. Из получившихся кусочков скатайте шарики. Наберите в кастрюлю воды и доведите ее до кипения, посолите и положите в нее кнедлики и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только кнедлики всплывут на поверхность, доставайте их шумовкой и выкладывайте на блюдо. Сверху выложите кусочки сливочного масла.

Ингредиенты:
3 черствые булочки,
750 гр. муки грубого помола,
2 яйца,
1 ст. молока,
1 упаковка сухих или свежих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Булочки нарежьте небольшими кубиками и отложите, чтобы они подсохли. В отдельной миске смешайте дрожжи, 1 ч.л. сахара, часть подогретого молока, тщательно перемещайте и оставьте, чтобы закваска подошла. В миску высыпьте муку, добавьте яйца, закваску, соль и оставшееся молоко. К этому же тесту добавьте булочки, и как только они заберут в себя влагу, тщательно всё перемешайте. Из готового теста раскатайте две плотные колбаски и оставьте на столе на 30 минут, через каждые 10 минут переворачивайте тесто. Вскипятите воду, увлажните тесто холодной водой и уложите в кипящую воду. Через 10 минут переверните колбаски и варите еще 10 минут. Готовые кнедлики выньте из воды и нарежьте небольшими кусочками.



Ингредиенты:

1 кг картофеля,
120 гр. муки,
30 гр. манки,
1 яйцо,
24 сливы,
24 кусочка сахара рафинада,
100 гр. сливочного масла,
3 ст.л. панировочных сухарей,
сахарная пудра,
корица,
соль.

Приготовление:
Картофель вымойте и отварите в мундирах. Готовый, еще горячий картофель очистите от кожуры и сделайте из него пюре. Отдельно смешайте муку, манку и соль, добавьте яйцо. Выложите получившуюся смесь к картофельному пюре и вымесите эластичное тесто. Раскатайте из теста колбаску шириной примерно 10 см и нарежьте ее ломтиками. У вас должно получиться 24 ломтика. Сливы вымойте, обсушите и выньте из них косточки. На место косточек положите по кусочку рафинада. Выложите сливы на ломтики теста и защипните так, чтобы слива оказалась внутри. Вскипятите воду, немного подсолите ее и выложите в кастрюлю кнедлики, сразу перемешайте и варите около 5 минут, до тех пор, пока кнедлики не всплывут. Пока кнедлики варятся, разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем панировочные сухари. Готовые кнедлики обваляйте в сухарях и присыпьте корицей и сахарной пудрой.

Кнедлик может быть не только оружием, но и вкусным сытным блюдом, особенно если подать к нему густой сметанный или любой другой соус. Ради такого блюда на денек можно забыть обо всех диетах, приготовить вкуснейших кнедликов и с удовольствием съесть их, запивая свежим немецким или чешским пивом.

Дрожжевые кнедлики из теста (чеш. knedlik, словацк. knedl»a), вареные в воде без начинки в форме батона. Можно просто приготовить кнедлики из хлеба, картофеля, с разной начинкой, в форме шариков, на пару. Подавайте чешские кнедлики с разными соусами как гарнир к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты (На 4 чел. )

Пшеничная мука 500 г

Вода 250 мл

Соль 2,5 ч.л

Сахар-песок 0,5 ч.л

Дрожжи сухие активные 14 г


Пошаговый рецепт Чешские кнедлики из дрожжевого теста с фото

1. Смешиваем теплую воду с сахаром, 1 ч.л. муки и дрожжами. Оставляем на 10-15 минут.

2. Просеиваем муку в миску, добавляем 1,5 ч.л. соли и дрожжевую закваску, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем расти в теплом месте на 45-50 минут.

3. Разделяем тесто на 3 равные части, формируем толстые круглые лепешки и скручиваем их в цилиндры, не используя муку, чтобы получились «батоны», длинной в 15 см, и оставляем на 10-15 минут.

4. Кипятим в большой кастрюле воду с 1 ч.л. соли. Аккуратно выкладываем кнедлики в воду (чтобы оставалось достаточно пространства между ними) и уменьшаем огонь до медленного, накрываем крышкой и варим 10 минут, затем переворачиваем их на другой бок и варим еще 7 минут.

5. Достаем кнедлики из воды и разрезаем тонкими белыми нитками напополам и проверяем готовность теста, если оно липкое и недоваренное, отправляем в кипящую воду и довариваем минуту.
6. Когда кнедлики готовы, разрезаем острым ножом или нитками на ломтики в 1,5 см и красиво выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Как вареники с вишнями — украинской, а щи — русской. Способов их приготовления существует огромное множество. По сути, можно составить недельное меню из одних кнедликов, есть их трижды в день, и ни разу не повториться с блюдом. Делают их из муки, картофеля и капусты, мяса и творога, просто из хлебного мякиша, с луком и специями. Делают острыми, пикантными, сладкими — из фруктов, мармелада, с маком и вареньем. А подают с первыми блюдами или в качестве самостоятельного угощения. Одним словом, кухня Чехии — настоящее изобилие кнедликов!

Специфика блюда

Впрочем, не только чехи и словаки с удовольствием употребляют их в пищу. Не менее известны эти продукты питания в Германии и Австрии. Считается, что именно венские повара разработали первые рецепты, а уж чехи их усовершенствовали и довели «до ума». Изделия производятся в форме батонов или шариков, с начинкой или без. Они относятся к блюдам из теста, варятся в кипятке или на пару. Что представляют собой чешские кнедлики, рецепт их — всё это вы прочтёте в данной статье.

Кнедлики и клёцки

В славянской кухне у интересующего нас деликатеса есть «родной брат» — клёцки. Они очень похожи и по составу ингредиентов, по технологии производства. И также применимы на все случаи непредвиденных гостей или обеденных авралов. Особенно характерно это для Подобно тому, как чешские кнедлики, рецепт которых состоит из мясных или картофельных компонентов, подают со шкварками и поджаренным луком, так и белорусы с удовольствием едят их с луковой подливкой или кладут в разные супы. Впрочем, давайте ближе знакомиться с кушаньем!

Кнедлики картофельные

Это замечательное угощение, сытное и вкусное, приготовить совсем несложно. Представляет оно собой картофельные чешские кнедлики. Рецепт рассчитан на 4-5 порций. По желанию вы можете увеличить количество продуктов и получить на выходе больше штучек изделия. А пока что возьмите 1-2 стакана муки (тесто должно быть крутым, поэтому сколько потребуется точно — будете судить по мере замеса), 2-3 яйца, немного соли. Сделайте тесто, скатайте в шар, оставьте минут на 20 под полотенечком. И займитесь пока начинкой. Да, ведь эти чешские кнедлики рецепт предписывает готовить именно фаршированными!

Для этого 7-8 сырых картофелин почистите и натрите на мелкую тёрку, чтобы масса была нежной. Растопите свиной смалец и на нём до румяности обжарьте мелко рубленые 2 крупных луковицы. Картофельную массу отожмите, смешайте с зажаркой, посолите, хорошо поперчите. Далее рецепт кнедликов таков: от теста отрезайте куски, раскатываете нетолстые пласты, нарезайте их на квадраты равной величины, небольшие. Кладёте начинку, защепляете и варите в кипящей подсоленной воде минут 10-12. Подавать на стол блюдо рекомендуется со сметаной или со шкварками, обязательно посыпав зеленью. И чёрным молотым перчиком. В качестве приятного дополнения рецепт кнедликов советует приготовить салат из свежих или консервированных огурцов и помидоров или овощную икру (холодную).

Кнедлики грибные

А вот это уже истинный деликатес. Такое кушанье не откажутся попробовать и самые привередливые гурманы. Ведь грибы и картошка — идеальное сочетание, тем более в этом виде кулинарных изделий. Как приготовить кнедлики по-чешски из указанных продуктов? Вам понадобятся: картошка — 1 кг, грибы — 500-700 гр, молоко — 150-170 гр, несколько ложек сливочного масла, немного сыра (тёртого), 120-150 гр сала (или шпика), несколько горстей зелёного лука (мелко порубить), сметана для заправки, 1-2 головки лука, солёные (маринованные) огурцы.

Что со всем этим делать? Картошку сырую почистите и натрите на мелкую тёрку. Сок хорошо отожмите. Молоко вскипятите и влейте в тёртую массу. Грибы нужно промыть, почистить, мелко порубить, хорошо прожарить или протушить на сливочном масле. Отдельно поджарьте лук (не зелёный!) на растительном масле до золотистого цвета. Соедините вместе картофель, зажарку и грибы, посолите, добавьте перчика, сушёных трав (приправы), немного толчёного чеснока. Тщательно перемешайте.

Вскипятите воду, посолите. 2 ложками или руками формируйте из картофельного теста круглые или овальные чешские кнедлики и опускайте в кипяток. Вынимать шумовкой по мере всплывания. Для заправки из сметаны и шпика приготовьте белый соус, всыпьте в него зелёный лук, добавьте немного укропа. Блюдо подаётся горячим. Идеально к нему подходят хрустящие маринованные или квашеные огурчики.

Кнедлики из печени

Чем ещё можно порадовать любителей поесть вкусно, с душой? На этот случай есть печёночные чешские кнедлики. Фото блюда заставит и самых нерадивых хозяек с энтузиазмом закатать рукава и приняться за дело. Ведь редко когда в кулинарном изыске сочетаются легкость процесса приготовления с замечательными кулинарными качествами.

Перечень продуктов: белый батон (хлеб) — 400 гр, печёнка (свиная, говяжья, куриная — на ваш вкус, какую больше любите), 50-60 гр сала, можно копчёного. А также полторы-две луковицы, цедра лимона, 250 гр молока, 1-2 яйца, грамм 80-90 муки, 2 столовые ложки картофельной муки, соль, перец, зелень по вкусу.

Технология приготовления. лук, сало, зелень пропустите через мясорубку со средней решёткой. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Молоко подогрейте, разведите в нём муку, яйца. Влейте смесь в фарш, накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут. Затем попробуйте, если нужно, подсолите, положите цедру. Из фарша сформируйте кнедлики, обваляйте в картофельной муке, положите в кипящую воду и на небольшом огне варите около 15 минут. Когда вытащите, выложите на плоскую тарелку, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте толчёными грецкими орехами, тмином и зеленью.

Кнедлики на десерт

Как уже говорилось, кнедлики могут быть не только основным блюдом, но и десертом. Например, если их сделать из творога (300 гр), 4 яиц, 100 гр сахара, 50-70 гр изюма. Также требуется стакан муки, лимонная или апельсиновая цедра (от 1 цитруса), измельченные орехи (для присыпки), немного соли. Сначала замесите мягкое тесто (мука, 2 яйца, соль). Из остальных компонентов приготовьте пастообразную начинку. Тесто раскатывайте в тонкие пласты, промазывать начинкой, складывать вдвое. Нарежьте небольшие четырехугольники, защепите края срезов. Кнедлики отварите в кипятке на слабом огне (примерно полчаса). Выньте шумовкой, посыпьте орехами. Подавайте со сметаной, взбитой с сахаром и ванилином.

Вот такие они замечательные — чешские кнедли!

Одно из самых популярных и аппетитных чешских блюд — кнедлики. Они подаются в качестве гарнира к жаркому из свинины или говядины, хорошо сочетаются с запеченной уткой, гусем, индейкой. Кнедлики могут быть и самостоятельным блюдом, если в их приготовлении используют какую-то сладкую начинку: творог, абрикосы, персики, сливы, вишни, яблоки. Кнедлики, изготовленные из муки, могут быть солеными и даже начиняться салом, жареным луком или мясом.

Сладкие кнедлики украшают сахарной пудрой, сметаной, растительным маслом, маком, кунжутом и т.д. На праздники это блюдо покрывают взбитыми сливками.

Находясь в , мы попробовали самые разные виды кнедликов. Блюдо понравилось. Скажем по секрету: к новогоднему столу мы мы приготовим несколько заморских яств по рецептам, привезённым из разных стран.

Кнедлики напомнят нам Чехию. Возможно и вам захочется в Новый год устроить себе кулинарное путешествие. Так что, держите сразу несколько рецептов приготовления кнедликов. Это — картофельные кнедлики, хлебные кнедлики и фруктовые кнедлики.

Порции получаются достаточно большие. Так чтобы хватило и хозяевам и гостям на пробу.

Ингредиенты:

500 граммов рассыпчатого картофеля
1 яйцо
2 щепотки соли
80 граммов муки грубого помола
80 граммов манной крупы
4 литра кипящей подсоленной воды

Картошку отварите в мундире. Пока она не остыла, снимите с неё шкурку и разомните. Положите получившуюся массу на рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и разбейте в него 1 яйцо, всыпьте 2 щепотки соли, муку, манку и замесите тесто. Оно должно получится густым. Из теста сформируйте 5 продолговатых кнедликов (мини батонов) и тут же опустите в кастрюлю, где уже вовсю кипит 4 литра подсоленной воды.

Варите кнедлики в течение 15 минут на среднем огне, примерно в середине варки переверните их. Готовые кнедлики нарежьте ломтиками.

Ингредиенты:

15 граммов дрожжей
1 чайная ложка сахара
400 граммов муки грубого помола
Щепотка соли
Дрожжи
3 желтка
1/8 литра молока
Вчерашняя булочка (несдобная)
40 граммов сливочного масла
4 литра подсоленной воды

Дрожжи разотрите с 1 чайной ложкой сахара до кашеобразного состояния. В миску просейте муку, во время просеивания добавьте в муку щепотку соли. Затем в миску добавьте дрожжи, желтки и молоко. Получившуюся массу тщательно месите руками или деревянной ложкой. Как только тесто перестанет липнуть к рукам или ложке (начнёт хорошо отставать) — тесто готово. Оно должно быть абсолютно гладким, с пузырьками, лопающимися на поверхности. После того, как у вас всё получилось, на 1 час оставляете тесто подходить в тёплом месте.

Пока тесто готовится, берете вчерашнюю булочку, режете ее кубиками и обжариваете на сливочном масле. Минут 5-10, пока кубики не станут сухариками. Дайте им остыть и после вмешайте в тесто.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и из теста сформируйте два продолговатых батона, прикройте полотенцем и оставьте подниматься на 15 минут.

В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра подсоленной воды и положите туда первый батон. Когда вода снова закипит, положите туда второй батон и доведите до кипения. Как только вода закипит, осторожно отделите батоны от дна длинной ложкой или лопаткой. Убавьте огонь и варите примерно 20 минут. В середине варки переверните батоны.

Проверим на готовность деревянной лучинкой: если тесто не прилипает к ней, кнедлики готовы. Их можно вынуть из воды и нарезать на ломтики ножом или леской. Подавайте в качестве гарнира к различным блюдам.

Фруктовые кнедлики

Особо вкусные в Чехии сладкие кнедлики. Их можно подавать в качестве десерта, а можно готовить как отдельное блюдо, например на завтрак.

Ингредиенты:

15 граммов дрожжей
40 граммов сахара
Щепотка соли
250 граммов муки грубого помола
1 яйцо
¼ литра молока
1 пакетик (20 граммов) ванильного сахара
20 слив или абрикосов
3 литра подсоленной воды
200 граммов сливочного масла
150 граммов сахарной пудры
400 граммов тертого сухого творога

15 граммов дрожжей разотрите в кашицу с 40 граммами сахара и щепотью соли. В миску просейте муку, туда же добавьте дрожжи, яйцо, молоко и ванильный сахар. Из всего этого замесите тесто. Когда земесите тесто, посыпьте его мукой и оставьте подходить на 45 минут.

После раскатайте в пласт и нарежьте на 15-20 квадратов. Вымойте сливы или абрикосы, удалите из них косточки. Если фрукты недостаточно сладкие, на место косточки насыпьте немного сахара. Фрукты кладите в центр квадрата из теста и влажными руками аккуратно сверните и скатайте колобок. Оставьте их прямо на столе и дайте время им подойти.

Доведите до кипения 3 литра подсоленной воды, опустите туда столько кнедликов, чтобы они могли свободно плавать, и варите 8-10 минут на среднем огне. Готовые кнедлики выньте из воды, проколите вилкой и поставьте в теплое место, пока все кнедлики не будут готовы.

Вы можете подавать кнедлики с маслом (для этого желательно растопить сливочное масло и полить кнедлики маслом сверху), посыпать творогом или с сахарной пудрой. Мы посыпали кокосовой стружкой, купленной на .

Приятного аппетита!

С уважением,

Картофельные кнедлики, приготовленные на пару

Будем считать, что калорийность этого мучного блюда съедает способ его приготовления — на пару. Ну, хотя бы чуть-чуть….

Калорийность картофельных кнедликов, приготовленных на пару:

Довольно вкусное блюдо из картошкикартофельные кнедлики, приготовленные на пару, особенно если вы любитель мучного. Лучше его, конечно, приготовить на обед, а не на ужин, но хотя бы разок попробовать стоит. И не пытайтесь сэкономить на масле — именно в нем основная «фишка» блюда. Чем больше масла, тем вкуснее.

Итак, рецепт. Но прежде анекдот:

Жена разговаривает с мужем:
— Объясни, пожалуйста, зачем ты каждый вечер ходишь в кабак?
— Потому что там играет прекрасный скрипач.
— А что, в филармонии перевелись уже хорошие скрипачи?
— Нет конечно же!.. Но там не подают пиво с кнедликами…

  • Картофель — 300 грамм
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 грамм
  • Соль
  • Масло сливочное — 30 грамм

Готовим картофельные кнедлики на пару

Кладем чищенный и мытый картофель в специальную емкость пароварки и варим его в соответствии с инструкцией.

Как правило, это подразумевает — налить в специальный отсек воду, прикрыть емкость крышкой и задать необходимое время готовки. У меня на все про все ушло где-то порядка 15 минут. Это с учетом того, что картофель молодой (он варится быстрее) и мелко порезан.

Вареный картофель перекладываем в глубокую тарелку, даем ему немного остынуть и добавляем к нему яйцо и муку. По вкусу можно добавить соль, т.к. в процессе варки картофель не солился.

Из указанных продуктов замешиваем однородное эластичное тесто.

От полученного теста отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики и складываем в пароварку.

Название кнедлики подразумевает под собой именно такую круглую форму. Может быть еще форма батона, но не в данном случае.

Готовим на пару еще минут 15-20.

Готовые картофельные кнедлики переложить в тарелку и обильно смазать сливочным маслом. Можно еще посыпать свежим укропом. Эти три продукта — картофель, сливочное масло и свежий укроп создают неповторимый вкус и аромат.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Картофельные кнедлики с манкой для детей — пошаговый фото рецепт

 

Ленивые вареники, всевозможные лепешки – очень удачные блюда, которыми удобно «разбавлять» детское меню. Кроме того, эти угощенья – настоящая находка для хозяек, ведь они подходят и для взрослых членов семьи. Одним махом можно приготовить полноценный ужин или завтрак выходного дня! Одно из таких блюд – картофельные кнедлики с манкой. Манная крупа дарит им легкую структуру, а картофель – отменный вкус и сытность.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт. среднего размера
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
  • Мука – 2 ст.л. без горки
  • Соль – по вкусу

Кроме того, вам понадобится кусочек масла (10-15 г) для заправки готовых кнедликов. Ну а доставать их из кипящей воды будет удобнее всего шумовкой, поэтому позаботьтесь, чтобы под рукой был этот предмет кухонной утвари.

Пошаговый фото рецепт

1. Картофель почистьте: снимите ножом кожуру, выкиньте ее, а сами клубни нарежьте на крупные кусочки и сложите в кастрюлю. Залейте картошку сырой водой и поставьте на огонь – пусть закипает. Для более быстрого закипания кастрюлю можно накрыть крышкой, но не полностью: оставьте щель толщиной не менее 1 см, иначе закипевшая жидкость вытечет из посуды.

2. Когда вода закипит, подсолите ее и сварите картофель до полной готовности. Можно даже слегка переварить ее – тогда будет больше клейковины, природного «клея» для теста.

3. Слейте лишнюю воду с картофеля, хорошо просушите его (чем меньше будет жидкости, тем лучшим получится тесто для кнедликов). Потопчите картошку толкушкой – превратите в пюре. Размешайте ложкой, чтобы эта масса немного остыла.

4. Отделите желток от белка и добавьте желтую часть яйца в картофельное пюре. Размещайте массу ложкой: от желтка она станет более вязкой и желтоватой.

5. Добавьте в картофельное тесто манную крупу и вновь перемешайте все ложкой.

6. Подсыпьте в картофельную массу муку, размешайте все в последний раз. Тесто для кнедликов готово! Теперь можно ставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой и ждать, пока она закипит.

7. Тем временем, из остывшего картофельного теста сформируйте кнедлики. Для этого можно или скатать в ладошах отдельные шарики, или сформировать колбаску и нарезать ее на кусочки (как ленивые вареники).

8. Поместите сырые кнедлики в кипящую воду, сразу же перемешайте ложкой, чтобы они не пристали ко дну, и варите буквально 1-2 минуты, пока изделия не всплывут на поверхность.

Картофельные кнедлики с манкой готовы! Разложите их по тарелкам и заправьте небольшим количеством масла. Если ваш малыш не против зелени, притрусите кнедлики измельченным укропом. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рецепт Кнедлики чешские картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кнедлики чешские картофельные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,2 %, витамином C — 15,7 %, калием — 16,7 %, кобальтом — 45,4 %, марганцем — 12,5 %, медью — 12,3 %, молибденом — 11,2 %, хромом — 14,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Картофельные кнедлики в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить кнедлики картофельные

Предлагаю приготовить картофельные кнедлики в мультиварке. Такие кнедлики можно приготовить и в обыкновенной кастрюле на плите, увеличив время готовки на 5 минут.

Кнедлики выходят очень нежными благодаря наличию в их составе сливочного масла. Соль и чёрный перец добавляйте в тесто по своему вкусу. Такие кнедлики будут отличным гарниром к мясу, курице, печени. Очень вкусно будет подать их с грибной подливой.

Блюдо доступное, незатратное, беспроблемное и вкусное.

Как приготовить «Картофельные кнедлики в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельных кнедликов в мультиварке нам понадобится картофель (5 средних штук), мука, яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 3 Ссылка

Соединить картофель, яйца, мягкое сливочное масло, соль, перец.

Шаг 5 Ссылка

Картофельную массу разделить на две части. Фольгу смазать растительным маслом и на середину выложить картофельную массу, придав ей цилиндрическую форму.

Шаг 6 Ссылка

Завернуть картофель «конфеткой». Концы плотно закрепить.

Шаг 7 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) налить 500 мл воды.

Шаг 8 Ссылка

В чашу выложить подготовленные цилиндры. Готовить на режиме «Мультиповар» при 120ºC 20 минут

Шаг 9 Ссылка

Вытянуть кнедлики из мультиварки. Снять фольгу. Она легко снимется.

Шаг 10 Ссылка

Выложить кнедлики на кухонную доску для нарезки. Нарезать острым ножом на порции.

Шаг 11 Ссылка

Картофельные кнедлики в мультиварке готовы.

Рецепт картофельных пельменей | Все рецепты

Просто попробовал этот рецепт, и мне очень понравилась легкость и скорость приготовления. Самоподнимающаяся мука очень важна. Я не чистила картофель, поэтому пельмени стали менее гладкими, что нам нравится. Для нашего немецкого званого обеда на этой неделе я добавлю немного специй. Еда была отличной. На завтрак обжарим нарезанные оставшиеся клецки.Моя мама добавляла кубик салями вместо гренок. Для нас это было неожиданностью, так как мяса тогда было в дефиците.

Я сделал этот рецепт вместе с рецептом Гулаша, который недавно приобрел. Я пытался воссоздать это блюдо, которое я ел в немецком ресторане, это был Goulasch с картофельными клецками. Отдых не был похож на рестораны, но моему мужу он очень понравился, и даже мой придирчивый четырехлетний ребенок сказал, что это хорошо.Картофельного пюре у меня не было, поэтому я испекла четыре картофелины, вычерпала внутренности и поставила их в холодильник для охлаждения примерно на 20 минут. Вместо гренок в центре я просто обжарила на сливочном масле кусок белого хлеба и сделала из него центр клецки. Насколько я могу судить, это ничего не добавило к клецкам, и если оно не было добавлено, потому что в противном случае картофель может быть сырым в центре … это было ненужным. Я бы использовал примерно на 1/2 стакана больше муки, чем указано в рецепте, потому что тесто было оооочень липким…. мне потребовалось больше муки, чтобы смахнуть тесто с моих рук, сформировать и вылить в гулас. Я также раньше ела яйца вместо одного. Я положил свои клецки прямо в гуляш, который готовил (по сути, тушеную говядину), и готовил их прибл. 20 мин. Получилось здорово. Спасибо за рецепт.

Очень вкусно. Я использовала запеченный картофель, потому что он, кажется, тоже хорошо подходит для домашних ньокки.И я думаю, что гренки в центре не дают клецкам быть сырыми в середине после приготовления? Не уверен, но это вкусно с домашним куриным бульоном. Спасибо.

Они вышли чудесно, хотя я употребляла меньше бульона, чем следовало. Я приготовил их по традиционному рецепту квашеного мяса, поэтому не готовьте их в одной кастрюле с жареным.Как правило, я не использую самоподнимающуюся муку, поэтому вы можете использовать 1 чашку обычной муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли, чтобы приготовить ее самостоятельно.

Моему мужу это очень понравилось. Я приготовил их с жареным в горшочке и приготовил прямо в соусе !! G.H. Линден, штат Нью-Джерси,

Это было прекрасно.Именно то, что я искал.

Это мой основной рецепт клецок. Единственное, что я делаю по-другому, это вместо гренок меня всегда учили брать пропитанные молоком ломтики хлеба, которые вы рвете и бросаете в смесь. Мой муж предпочитает, чтобы я приправляла смесь солью и кайенским перцем. С этими клецками вы никогда не ошибетесь!

Отличный вкус, но пельмени развалились (должно быть, по моей вине).

Мои клецки оказались мокрыми. Большинство рассыпалось в бульоне. Может, в следующий раз еще муки? Меньше времени на приготовление? более? Это было достаточно хорошо, и я буду продолжать изменять, пока не исправлюсь!

Как приготовить картофельные пельмени ⋆ Мои немецкие рецепты

Картофельные кнедлики — очень легкая сторона, но придают каждой трапезе ощущение праздника.Это, наверное, только у меня, ассоциация пельменей с рождественскими ужинами. Когда картофельные кнедлики лежат на столе, обычно красная капуста, гусь или жаркое не так уж и далеко!

Видео о том, как приготовить картофельные пельмени

Различные виды вареников

В основном есть три разных картофельных пельмени:

  • из вареного картофеля
  • из сырого измельченного картофеля
  • из 50% сырого и 50% вареного картофеля

Этот рецепт описывает вариант с вареным картофелем, и он довольно прост.На самом деле, писать об этом особо нечего, кроме использования достаточного количества соли. Я не могу подчеркнуть, чем достаточно. Если вы не добавите достаточно соли в картофельную массу, она не будет иметь хорошего вкуса. Итак, попробуйте немного массы перед тем, как придать форму пельменям, и при необходимости добавьте еще соли.

Наполнение или нет?

Только вам решать, хотите ли вы положить гренки в центр ваших клецок. Преимущества — помимо вкуса — заключаются в том, что они забирают часть влаги из теста и не позволяют клецкам быть слишком влажными и рассыпаться во время приготовления.

Также есть возможность сделать эти клецки сладкими вместо соленых. В этом случае в качестве начинки используется небольшой абрикос — тоже очень вкусно!

Подача пельменей

В видео я использую смесь топленого сливочного масла и петрушки, чтобы украсить пельмени перед подачей на стол. Другой, но очень распространенный метод — смешать топленое масло с панировочными сухарями и посыпать картофельные кнедлики. Тем не менее, блюдо, которое вы подаете с клецками, должно содержать хорошую подливку к ним

Подавайте клецки свежими, если возможно.Остатки можно нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сливочном масле.

Прикрепите картофельные клецки к Pinterest

Рецепт картофельных пельменей

Научитесь делать картофельные пельмени из отварного картофеля

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: ужин, обед (или ужин), гарнир, гарниры

Кухня: немецкая

Ключевое слово: сделано из картофеля

Порций: 7 пельменей

  • 800 г очищенного картофеля, крахмалистого
  • 1 яйцо
  • 1 ч.соль
  • 150 г картофельной муки или картофельного крахмала или кукурузного крахмала
  • немного молотого мускатного ореха
  • 2 ломтика сухого хлеба или булочка предыдущего дня
  • 2 ч. л. сливочное масло для жарки
  • петрушка
  • Картофель отварить в подсоленной воде.

  • Когда картофель полностью приготовлен, немедленно слейте воду, а затем снова поставьте кастрюлю на горячую плиту, чтобы испарилось больше воды. Вы хотите, чтобы картофель был максимально сухим.

  • Размять картофель, пока он не станет очень мелким пюре.

  • Отложите и дайте остыть, пока не станет чуть теплее.

  • А пока нарежьте хлеб кубиками и обжарьте их на сливочном масле до хрустящей корочки со всех сторон — гренок.

  • Добавьте яйцо, соль и мускатный орех в теплый картофель и перемешайте.

  • Теперь постепенно добавляйте картофельную муку (крахмал) и перемешивайте, пока картофельная масса не приобретет нужную консистенцию.Возможно, вам понадобится намного меньше или немного больше, чем указано в рецепте, поскольку это во многом зависит от вашего картофеля.

  • Когда вы можете сформировать шар из картофеля, и он сохраняет свою форму, тогда у вас есть правильная консистенция.

  • Теперь возьмите немного картофельной массы и сделайте круглую плоскую форму на ладони. Добавьте в центр 3-4 гренка и закройте сверху массой (см. Видео).

  • Сформируйте красивые круглые клецки, полейте крахмалом или картофельной мукой и отложите до тех пор, пока все клецки не придут в форму.

  • В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Затем уменьшите огонь, чтобы он перестал закипать, но все еще был очень близок к закипанию.

  • Добавьте клецки в соленую воду и закройте крышку. Дайте пельменям плавать в горячей воде примерно 20 минут.

  • Достаньте клецки из кастрюли и подавайте с петрушкой сверху.

Польские пельмени с картофельным пюре (Копытка) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
411 калорий
18 г жир
49 г Углеводы
14 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 411
% Дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 8 г 41%
249 мг 83%
783 мг 34%
49 г 18%
Пищевые волокна 5 г 19%
14 г
Кальций 112 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт польских картофельных пельменей или копытка (ко-пит-ках) готовится из вареного картофельного пюре. Их название означает «копыта» из-за их формы. Просто приготовленные из картофеля, муки, яйца и соли, эти клецки придают форму и затем варят в подсоленной воде.

Не используйте оставшееся картофельное пюре, которое ранее было смешано с молоком и маслом. Картофель, приготовленный в мундире, свежее пюре или измельченный на пищевой мельнице, — это лучший вариант.

Многие считают эти клецки польским эквивалентом итальянских клецок. Копытка отлично сочетается с панировочными сухарями (по-полонезски) в качестве гарнира, а также подается с соками или подливой из жареного мяса или птицы. Сравните копытку с пельменями пызы .

картофельных пельменей из Тюрингии — Germanfoods.org

Thüringer Klöße

Хотя ингредиенты этого рецепта не создают впечатления, что эти клецки сложно приготовить, процесс приготовления довольно сложен и требует некоторой практики. Отличный план Б или быстрый способ насладиться пельменями Тюрингии — это смеси для картофельных пельменей из Германии от таких компаний, как Panni или Dr. Knoll. Посетите местный продуктовый магазин для гурманов или один из интернет-магазинов, перечисленных на нашем веб-сайте.

Регион Тюрингия

  • 3-4 фунта крахмалистого картофеля, такого как руссет или Айдахо
  • уксус
  • соль
  • 1 сухой хлеб или рулет Kaiser
  • 1 столовая ложка масла
  • Вымойте и почистите картофель. Наполните большую миску теплой водой и добавьте немного уксуса. Натереть 2/3 картофеля в уксусной воде. Осторожно слейте воду и добавьте новую воду и уксус. Повторить. Переложите натертый картофель на тканевое полотенце и выжмите жидкость из миски.Зарезервируйте жидкость. Крахмал осядет на дно емкости и будет добавлен позже. Оставьте картофель в кухонном полотенце до тех пор, пока он не понадобится.

  • Удалите корочку с хлеба или кайзера, нарежьте ее небольшими кубиками и обжарьте кубики в масле до золотистого цвета.

  • Оставшуюся 1/3 картофеля отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте воду из картофеля, но не полностью. Оставьте немного жидкости в кастрюле и разомните картофель, пока он не станет влажным пюре.Довести пюре до кипения.

  • Осторожно слейте уксусную воду из емкости, оставив только осевший крахмал. Добавьте тертый сырой картофель и щепотку соли. Хорошо смешайте ингредиенты. Используя ручной электрический миксер, постепенно перемешайте кипящее картофельное пюре. Взбивайте смесь, пока она не отойдет от стенок миски.

  • Намочите руки и сформируйте из картофельной смеси круглые клецки одинакового размера. Вдавите по 2–3 гренка в центр каждого клецки.Используя шумовку, осторожно опустите пельмени в слегка кипящую воду (в кипящей воде пельмени распадутся) и готовьте на слабом огне около 20 минут.

Рецепт + видео сливочных Domplines de Batata

Вдохновленные нашими традиционными «домплинами», эти пельмени из сладкого картофеля мягкие и имеют легкий оттенок сладости, который лучше всего сочетается с продуктами с сильным ароматом.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Это только я, или вы тоже время от времени одержимы какой-то едой? Всякий раз, когда я открываю (или заново открываю) фаворит, я не могу насытиться и продолжаю придумывать новые идеи, основанные на нем.Взгляните на мои новые пельмени из сладкого картофеля!

Как я уже упоминал в рецепте пельменей (или domplines, как мы их называем), это блюдо, с которым я не рос, но я копаю концепцию. Они похожи на клецки, но с карибским чутьем. И, как и любую пасту, их можно подавать миллионами. Я, наверное, даже не сильно преувеличиваю.

Я полагаю, что следующим шагом было начать возиться с традиционным рецептом и посмотреть, что из этого получится.

Просто чтобы вы знали, у меня есть блокнот, в котором я записываю эти идеи, и иногда между первой записью и последней проверкой рецепта проходят месяцы или даже годы.Это был не один из таких случаев. У меня под рукой оказались бататы, и мне пришлось приготовить ужин … тест нет. Я удался, по крайней мере, для меня. Но что скажет семья кулинарных критиков?

Они сделали. И на следующий день у них были остатки.

Об этом рецепте

Итак, какой смысл готовить пельмени из сладкого картофеля, если оригинальные пельмени такие вкусные? Ну, они тоже хороши, действительно хороши, но по-другому. Они не такие жевательные, как мучные кнедлики, и обладают ненавязчивой сладостью, достаточно нежной, чтобы не пересилить то, с чем вы их подаете.

Я подал его с Бакалао, и, к моему огромному удивлению, им это тоже понравилось! Это как забить гол или нанести удар нокаутом. Ладно, спорт — не мое …

Buen provcho!

Рецепт пельменей из сладкого картофеля

Автор: Клара Гонсалес

Рецепт пельменей из сладкого картофеля: они гладкие и с легким оттенком сладости. Лучше всего сочетается с продуктами с сильным вкусом.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Ужин, обед

Кухня Карибская, Латиноамериканская

Порции 4 порции

Калорий 172 ккал

Ингредиенты

  • ½ фунта [0.23 кг] батата (японский сладкий картофель)
  • Вода для варки батата и пельменей, разделенная на
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на
  • 2 столовые ложки сливочного масла, при комнатной температуре
  • 1 маленькое яйцо
  • ½ стакан муки (можно не использовать все)
  • 2 столовые ложки масла, чтобы смазать поднос и руки

Инструкции

  • Варка батата: Очистить батату и нарезать кусочками. Варить в несоленой воде, пока он не станет очень мягким (подумайте о мягком вареном картофеле).

  • Приготовьте тесто: Смешайте батата, ½ чайной ложки соли, масла, яйца и ¼ стакана муки в кухонном комбайне, пока не получите однородное тесто. Вынуть из миски и поставить на чистый стол, присыпанный мукой. Месите, пока не получите гладкое тесто, которое не слишком липнет к вашим рукам. Если тесто слишком влажное, добавьте больше муки по столовой ложке, пока оно не станет слишком липким (хотя оно все равно будет несколько липким). Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
  • Сделайте domplines: Смажьте поднос, на который вы будете помещать готовые пельмени, и руки. Сделайте шарики диаметром 1 дюйм [2,5 см], затем работайте ладонями до тех пор, пока они не станут удлиненными и толщиной около ½ дюйма [1,5 см] (они вздуваются при кипячении).

  • Приготовьте домплины: Когда вы закончите формировать пельмени, нагрейте на среднем огне 3 дюйма воды [10 см] в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все пельмени, и оставшееся свободное место.Добавьте в воду оставшуюся соль. Когда закипит, осторожно опустите клецки в воду, чтобы они не соприкасались. Как только пельмени начнут плавать, готовьте еще две минуты. Отрежьте одну и проверьте степень готовности, при необходимости прокипятите еще две минуты. Вынуть из воды шумовкой.
  • Обслуживать: Подавать сразу. Я предпочитаю гисадо бакалао (без картофеля), аренке гисадо или пика пика (пряные консервированные сардины) и несколько дольок авокадо.

Nutrition

Калорийность: 172 ккалУглеводы: 23 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 56 мг Натрий: 678 мг Калий: 223 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 8280IU Витамин C: 1,3 мг Кальций

ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩЕТЕ батату, домплины, батат, батат

Немецкие картофельные пельмени без зерна | Настоящая еда RN

Я все еще чувствую запах этих пельменей, которые готовятся на кухне моей бабушки.

Мы родом из Германии, поэтому я помню, как моя бабушка готовила много блюд из мяса и картофеля.Настоящие основные немецкие продукты питания. Одним из моих любимых блюд были ее домашние клецки. Она всегда готовила их, когда у нее оставалось картофельное пюре или когда я умолял ее приготовить их!

Я помню, как мы засыпались мукой, когда она позволяла мне помогать. Иногда мне даже удавалось бросить их в кипящую воду, если я был очень осторожен. Я скучаю по тем дням на кухне с бабушкой! Но я благодарен за то, что научился у нее, так что я могу продолжить эти традиции на своей собственной кухне со своими детьми!

Когда мои дети подросли, чтобы помогать на кухне, мы решили, что клецки будут для них отличной едой, которую они могут приготовить.В конце концов, это все равно что играть с пластилином!

Конечно, я немного изменил рецепт моей бабушки на немецких картофельных пельменей без зерна . Но это по-прежнему соответствует ее традиционному немецкому рецепту. Вам решать, как им служить. Домашние любимые начинки — домашний соус и сладкий сливочный соус. Вы также можете добавлять их в супы.

Наши любимые домашние начинки — домашний соус и сладкий сливочный соус. Вы также можете добавлять их в супы.

Состав

  • 6 средних органических красновато-коричневых картофелей
  • 3/4 стакана муки из кассавы Отто
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 пастбищных яйца

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

© Кейт

Категория: Еда

Посмотрите мой короткий видеоурок ниже. Я сделал видео о них в Facebook Live!

Если вы хотите больше блюд без глютена, посетите страницу Thrive Paleo ЗДЕСЬ. У них есть целая категория безглютеновых продуктов Paleo, которые являются здоровыми, со скидкой до 50% от розничной цены и доставляются к вашей двери!

Вы выросли на кухне, готовя пельмени? Ваш рецепт похож на мой? Я хотел бы услышать о вашем семейном рецепте в комментариях ниже!

Рецепт: картофельные пюре с ветчиной и сыром

Количество порций: 4

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

Пельмени
1 1/2 стакана подготовленного картофельного пюре
1/4 стакана сыра рикотта
2 яичных желтка
1 чайная ложка кошерной соли
2 стакана универсальной муки, при необходимости еще

Соус
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана вареной ветчины, нарезанной кубиками
1 небольшой измельченный лук-шалот
1 зубчик чеснока, измельченный
3/4 стакана жирных сливок
2 чайные ложки креольской горчицы
3/4 стакана тертого сыра Грюйер
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

Инструкции

Для приготовления пельменей: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Пока вода нагревается, поместите картофель в кастрюлю среднего размера на средний огонь. Используя резиновую лопатку, постоянно помешивайте, пока картофель не прогреется и не станет немного сухим. Перелейте в большую миску и смешайте с рикоттой, яичным желтком, солью и 1 стаканом муки. Быстро работая, аккуратно сформируйте тесто.

Выложите оставшуюся муку на разделочную доску или рабочую поверхность, затем переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и придавите форму прямоугольника. Нарезать полосками по 1 дюйм, затем скатать в «змейку» толщиной 1 дюйм.С помощью скребка или ножа нарежьте тесто на маленькие кнедлики и переложите на противень, слегка посыпанный мукой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Работая порциями, осторожно опустить клецки в кипящую подсоленную воду. Готовьте, пока все клецки не всплывут на поверхность и не оставят их еще на 1 минуту. Вынуть из воды и переложить на слегка смазанный маслом противень. Повторяйте, пока все клецки не будут приготовлены.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *