Курица на сковороде со сливками: Курица в сливках на сковороде: рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица в сливочном соусе на сковороде — 5 рецептов

По торжественному случаю готовят более сложные блюда. Курица в сливочном соусе на сковороде, настолько вкусная и ароматная, что ее грех не подать на праздничный стол. На удивление, готовится она быстро и легко. Основную часть времени курочка будет томиться в сковороде без вашего участия.

Сочность, неповторимость, пикантность второму блюду придает подливка. По классическому рецепту сливочный соус готовится в 2 шага:

  1. Мука обжаривается на обычной сухой сковороде с противопригарным покрытием либо с добавлением масла.
  2. Затем в горячую смесь добавляются сливки и специи.

Один и тот же соус может заиграть разными вкусовыми оттенками, порой удивительными и неповторимыми.

У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт. Одна приправляет соус чесночком с черри, другая для вкуса добавляет белые грибы, третья — рис, чтобы подать второе блюдо сразу с гарниром.

Но не все знают, что сливочный соус можно приготовить без сливок. А как это сделать, я вам обязательно расскажу.

Курица в сливочном соусе на сковороде – рецепт с грибами

Для приготовления блюда можно взять любую часть курицы: ножки, грудку, крылышки.

Покупайте не замороженное мясо, а охлажденное. В этом случае вы сможете понюхать птицу, визуально оценить цвет жира и кожи. Дешевый продукт, например, производителя «Петелинка» не всегда бывает качественным.

По популярности приобретения после целой курицы и грудок, верхняя часть бедра занимает третье место. Из него и будем готовить.

  • Бедро 5 штук
  • Свежие шампиньоны 150 грамм
  • Сливочный сыр 100 грамм
  • Небольшая луковица 1 штука
  • Растительное масло 25 грамм
  • Сливочное масло 3 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Калории: 190 ккал

Белки: 15.42 г

Жиры: 14.06 г

Углеводы: 0.01 г

  • Промываем приготовленные мясные кусочки под проточной водой. Щедро солим курочку, добавляем немного черного перца.

  • Наливаем в сковородку масло. Со всех сторон обжариваем бёдра до румяной корочки. На этот этап понадобится примерно 10 минут.

  • Пока бёдрышки принимают тепловую обработку, нарезаем мелко лук и свежие шампиньоны.

  • Вынимаем обжаренные кусочки мяса. Они нам понадобятся чуть позже. А пока пережариваем грибы с луком в этом же разогретом масле, с добавлением кусочка сливочного, соли, перца.

  • В сковородку отправляем сливочный сыр комнатной температуры. Рекомендую Cream Sheese.

  • Сыр постепенно расплавится. К смеси из лука, грибов и крим чиза подливаем воды, примерно пол-литра.

  • Все тщательно перемешиваем, ждем закипания. Опускаем курочку в бульон на 20 минут. Мощность печи немного убавляем. Мясо должно томиться.


Готовое блюдо со сливками и грибами посыпаем зеленью, измельчённым чесноком. Нежное куриное мясо на косточке подаем с картошкой, цветной капустой, макаронами, рисом.

Куриная грудка со сливками на сковороде – простой и вкусный рецепт

В перечне ингредиентов есть сливки. При желании их можно заменить сметаной, жирным коровьем молоком, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Густую сметану для приготовления сливочного соуса немного разводят молочком.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица – 1 штука;
  • помидоры – 2 плода;
  • соль, смесь итальянских трав, чеснок – по вкусу.

Тимьян и розмарин добавляем в сливки, смесь со специями доводим до кипения. Даем 15-20 минут настояться для обмена вкусом.

Нарезаем чеснок. Луковицу разрезаем на 4 части, каждую измельчаем на небольшие полосочки.

Чеснок вместе с луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Измельчаем помидоры на небольшие квадратики.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем на сковороду помидоры. Обжариваем до испарения влаги. Соль и черный перец добавляем по вкусу.

Берем грудку, надрезаем ее поперек, но не до конца, разворачиваем. Должен получиться плоский кусочек мяса. Так же поступаем со вторым кусочком филе. В меру солим и перчим.

В чистую сковородку выкладываем курицу, выливаем процеженные сливки. Завершающий слой – пережаренные овощи.

Томим на медленном огне 40 минут. Посыпаем блюдо свежей петрушкой.

На гарнир к курице подаем рис, брокколи, спагетти, гречку картофельное пюре. Курочка прекрасно сочетается с перечисленными продуктами.

Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе по-грузински – бабушкин рецепт

Блюдо, рецепт которого достался от бабушки, называют гедлибже. Оказывается, гедлибже – это блюдо из кавказской кухни. Готовится оно быстро, а вкус запоминается навсегда.

Ингредиенты:

  • голень курицы – 7 штук;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • бульон – 0,7 литра;
  • сметана – 200 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч.ложка;
  • зелень.
  1. Куриные ножки обжариваем на растительном масле. Одновременно на другой сковородке пережариваем лук.
  2. Солим курицу, но не обильно. Она будет тушиться в соленом соусе.
  3. Лук стал прозрачным? Добавляем ложку муки. Она загустит соус. Масса приобрела коричневый цвет? Выливаем мясной бульон. Помешиваем и тушим, разминая комки.
  4. В соус кладем сметану, перемешиваем. В густую однородную массу кидаем соль и чеснок.
  5. Курицу перекладываем в соус, тушим на небольшом огне минут 15-20. За 5 минут до готовности добавляем укроп.

Куриные ножки можно подавать к столу. Предлагаю посмотреть авторское видео. Хозяюшка пошагово рассказывает рецепт приготовления гедлибже.

Рецепт приготовления курицы кусочками в сливочном соусе

Попробовав где-то сливочный соус, так и хочется приготовить подобный в домашних условиях. Одна затейница готовила для детей куриное филе, а рецепт подливки придумала сама.

Интересно узнать секрет приготовления вкусного детского блюда? Читайте рекомендации.

Потребуется:

  • филе — 1 кг;
  • сыр плавленный «Дружба» — 80 грамм;
  • сливки 10%- 300 мл;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное для обжарки — 30 грамм.
  1. Разрезаем филе на маленькие кубики.
  2. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем мясо при постоянном помешивании.
  3. Сыр делим на кусочки, так удобнее будет натирать его на крупной терке. Предварительно рекомендуют сыр положить в морозильную камеру.
  4. Когда мясо приготовится, в сковородку добавляем сливки. Содержимое доводим до кипения.
  5. В кипящие сливки отправляем плавленый сыр. Перемешиваем и измельчаем кусочки до тех пор, пока масса не станет однородной.
  6. Убавляем огонь, тушим 15 минут до полной готовности. Во время тушения соус становится гуще.

Дети любят макароны и рис. Рекомендую добавить их к гарниру. Приятного аппетита вам и вашим детям!

Как вкусно приготовить курицу в сливках с карри и овощами: видео

В заключение хочется порекомендовать к просмотру видеоролик с канала youtube. Видеоблогер уверенно готовит свое любимое острое блюдо, а заодно делится фирменным рецептом.

Курица в сливочном соусе — бюджетный вариант ресторанного блюда: рецепт с фото

Курица в сливочном соусе давно уже стала классическим рецептом горячего блюда. Она сочетается абсолютно со всеми видами гарниров – с крупами, овощами, макаронами.

Рецепт удобен тем, что можно использовать любые части кур. Ингредиентов в стандартном рецепте немного, а вариантов дополнения его, напротив, множество. В соус можно добавлять вино, сыр, мякоть помидоров и любые специи.

Дополнительно к мясу очень часто используют шампиньоны (или любые другие грибы), а также лук, свежие или замороженные овощи. Есть даже варианты сопровождения блюда тестом – в качестве шапочки, которая пропитывается соком курицы и отлично дополняет ее.

Рецепт предлагает несколько вариантов приготовления: жарка, тушение или выпекание в духовке. Каждая хозяйка может найти свой рецепт, исходя из личных предпочтений и возможностей.

Время приготовления курицы зависит от ее происхождения. Курица магазинная, выращенная быстро в промышленных условиях, готовится очень быстро. Домашние бройлеры нуждаются в увеличенном времени готовки – примерно в два раза. Домашние курицы-несушки и петухи и вовсе отличаются жестким (но очень вкусным и ароматным) мясом. Такую птицу лучше предварительно приваривать хотя бы полчаса – заодно получится насыщенный бульон для первых блюд. Отваренную курицу можно запекать дальше около часа.

Курица в сливочном соусе – классический рецепт

Мясо курицы, особенно грудки, отличается небольшой сухостью. Поэтому для получения сочного блюда требуется небольшая сноровка и удачный рецепт. Классическая грудка под сливочным соусом – беспроигрышный вариант даже для начинающей хозяйки. Базовый набор составляющих, несложный процесс – и восхитительный результат. Хорошо освоив этот вариант приготовления, сможете в него добавлять новые компоненты – и получите свой фирменный рецепт, который на бис будут требовать все гости.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки – 200 мл
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло (или любое растительное) – для жарки
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо аккуратно отделить от костей, если они есть. По возможности убрать пленки и кусочки жира. Нарезать равными кубиками по 2-2,5 см. Быстро обжарить кусочки до корочки на разогретом масле.

На второй сковороде в это время разогреть кусочек сливочного масла, подкинуть в него муку и тщательно мешать. Когда мука равномерно окрасится в желтый цвет, влить сливки. Ввести специи, а затем перенести кусочки курицы в соус, слегка потомить под крышкой и выключить.

В любом рецепте использовать зелень лучше всего непосредственно перед подачей. Так сохранится максимуму пользы, аромата и цвета.

Нежнейшая курица в сливочно-винном соусе

Вариант, который не назовешь ежедневным. Хотя и рецептура, и набор ингредиентов довольно-таки просты, каждый день мы такое есть не привыкли. Есть шанс удивить и родных, и друзей шикарным рецептом курочки под соусом из сливок и вина.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки — 30 мл
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Бульон или вода — 100 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Филе заранее нарезать кубиками желаемого размера (оптимально – 2-3 см) и замариновать в смеси специй.

Через полчаса быстро обжарить кусочки курицы на сливочном масле. Выложить на тарелку.

Нарезать слайсами шампиньоны. Пожарить грибы в сотейнике до готовности.

Лук и чеснок порубить и выложить к грибам. Все вместе обжарить пару минут, а затем влить вино. Когда оно уменьшится в объеме на половину, влить жидкость (бульон, воду), сливки, всыпать специи (сухие французские травы, лавр и т.п.).

Вскипятить, через 3-4 минуты переложить в тару мясо и еще через пару минут выключить.

Курица в остро-сливочном соусе

Настоящий «мужской» рецепт с пряной жгучей аджикой. Использовать можно любые части курицы, голени и окорочка – удобнее всего. Острая, невероятно ароматная курочка подойдет к абсолютно любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Окорочка, голени и любые другие части курицы — 600 г
  • Аджика грузинская острая — 30 г
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 20 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриные части помыть, промочить салфеткой и тщательно натереть смесью соли, перца и аджики.

В сковороде смешать масла, разогреть. Крупно нашинковать лук, обжарить, убрать – его можно выбросить, или использовать далее, если любите.

В этом же масле обжарить промаринованную курочку по минуте с каждой стороны, переложить в тару, в которой будет запекаться.

В другой сковородке на сухом дне обжарить муку, при помешивании. Как станет коричневой, влить стакан бульона (если нет, то воды) и стакан сливок. Все прогреть, подкинуть по вкусу специи. Муку тщательно мешать, жидкость должна загустеть.

Вылить полученный соус на мясо в форме. В разогретой духовке выпекать до готовности.

Чтобы не варить бульон специально для вторых блюд и не использовать «кубики», его можно замораживать впрок. Приготовленный бульон нужно перелить в обычный пакет из целлофана (или специальную емкость) и убрать в морозилку до нужного момента. С ним ничего не случится, и после размораживания его не отличишь от свежесваренного.

Курица в сливочно-луковом соусе

Рецепт специально для тех, кто говорит, что не любит репчатый лук. И тем более жареный) Попробовав один раз это блюдо, они навсегда изменят свое мнение. Вкусный, ароматный, бесконечно нежный – вот какой соус сопровождает привычную, вроде бы, курочку.

Ингредиенты:

  • Части курицы — 1200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Замариновать курицу в смеси специй на полчаса. В масле обжарить части курицы, чтобы получить корочку. Переместить в форму для запекания.

На второй сковороде поджарить лук – его можно нарезать произвольно, как удобно для жарки. Как только станет прозрачным, выложить ложку муки, специи и тщательно перемешать. Спустя минуту начинать вливать сливки при помешивании (никаких комочков!).

Как загустеет, опробовать на специи, и взбить всю смесь блендером. Вылить на мясо в форме. Отправить в духовку на сорок минут.

Курица в сливочном соусе под шапкой из слоеного теста

Весьма интересный и необычный вариант приготовления курицы. Блюдо получается абсолютно самостоятельным и сытным, не требует гарнира – разве что дополнить легким салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 250 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное — 1 пластина по размеру формы
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Филе курицы накромсать кубиками, лук – произвольно, грибы – слайсами или небольшими частями. Чеснок продавить.

Поджарить лук до прозрачности. Затем переложить его в блендер и взбить (можно добавить немного сливок, чтобы легче мололся).

В другой сковороде на масле обжарить чеснок, а затем засыпать муку и перемешать лопаткой. Слегка подогреть сливки, и аккуратно влить их в муку, постоянно перемешивая. Греть пару минут, затем засыпать курицу и томить около четверти часа.

К готовой курочке выложить перемолотый лук, специи. Еще немного потушить, затем добавить грибы, через 10 минут выключить.

Всю эту смесь выложить в красивую форму для запекания.

Тесто предварительно при необходимости разморозить. Слегка его раскатать, нарезать полосками.

Полоски теста выкладывать внахлест друг на друга по периметру формы. Слой теста не должен быть толстым.

Сверху тесто при желании можно смазать желтком, присыпать травами или семенами кунжута.

Выпекать при 200 градусах около 30-40 минут.

Сразу после выключения не разрезать, дать время настояться и схватится начинке – хотя бы полчаса. Начинка все равно будет вываливаться, поэтому ее аккуратно выкладывать на тарелку, а рядом – полоски теста.

Курица в сливочно-сырном соусе

Кто не любит курочку под сыром? Это уже практически классический рецепт, и на каждый день, и на праздничное застолье. Однако разнообразить привычное блюдо можно всегда. Например, потушить курицу в сливках. Даже звучит вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Зелень, специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Снять с куры кожу. Замариновать в специях. Через полчаса на масле обжарить чеснок, убрать его. В этом же масле быстренько обжарить курицу до корочки.

Затем влить стакан воды (либо чтоб прикрывало мясо на половину). Тушить около часа.

Тем временем натереть сыр, накрошить зелень и смешать их со сливками.

Перелить соус к курице, еще потушить и выключить.

Курица в сливочном соусе с айвой

Вкусный и нежный вариант приготовления куриного филе. Айва, с ее кисло-сладким вкусом, отлично оттеняет вкус курицы и сливок.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Айва — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Филе накромсать на кубики. Айву порезать дольками, не снимая кожуры.

На горячем масле оперативно обжарить курочку. Затем добавить кусочки айвы, специи. Все перемешать, через парочку минут вылить сливки и томить на тихом огне не менее получаса.

Курица в густом сливочном соусе

Невероятно нежный соус – результат этого рецепта. Густой, неповторимо сливочный и ароматный. Курица получается нежной, а сам соус превратит любой гарнир в шедевр.

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г
  • Сливки – 50 мл
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Курицу обжарить в сотейнике, влить воду, чтобы покрывала мясо.

Тушить около часа, вода должна выпариваться (но не полностью).

В конце влить сливки, переложить плавленый сыр к курице и мешать до полного растворения.

Добавить специи. Чеснок продавить или натереть и всыпать к соусу. Томить минут десять под крышкой, добавить зелень по вкусу, выключить.

Курица в сливочно-горчичном соусе

Пикантный и необычный соус. Грибы, курица, сливки – это сочетание говорит само за себя. Угостите этим блюдом гостей и получите гору комплиментов!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная без костей — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Горчица французская зернами — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Вымыть курицу, отбить молоточком.

Смазать грудки маслом и отправить на сковороду гриль. Готовить до стойких полосок по паре минут.

На обычной сковороде обжарить на сливочном масле чеснок, затем порезанные крупно шампиньоны. Через 5 минут влить сливки, добавить специи и горчицу.

Подготовленные ранее грудки переложить в соус, тушить несколько минут.

Запеченные куриные голени в сливочном соусе с горчицей

Красивые, один к одному голени, в ароматном соусе с грибами. Красиво выглядит, на вкус потрясающе – хороший вариант для ужина с гостями.

Ингредиенты:

  • Голени курицы — 4-6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Горчица (готовая паста)— 3 ст. л.

Приготовление:

Помыть голени, просушить салфетками. На сковороде разогреть масла, обжарить голени до корочки. Выложить готовые в форму.

Грибы порезать достаточно крупно, обжарить на той же сковороде от курицы, добавить чеснок. Влить вино, один стакан воды или бульона.

Как закипит, влить сливки, затем горчицу. Томить около 10 минут, помешивая. Приправить по вкусу. Полученный соус выливаем на голени.

Запекать около получаса.

Курица в орехово-сливочном соусе

Хрустящая корочка с ореховым вкусом – такая не даст заскучать за столом ни одному гурману. Простое, и вместе с тем очень пикантное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Брынза — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Окорочка помыть, просушить и обжарить на сковороде. После образования корочки закрыть крышкой и потомить около получаса на слабом пламени.

Миндаль обжарить на сухой сковороде, пробить в блендере вместе с чесноком. Влить в сковороду с томящейся курицей сливки, положить маленькие кусочки брынзы и мешать до расплавления.

Затем всыпать измельченные орехи, специи. Соль дает брынза, поэтому нужно пробовать на вкус. Потомить еще пять минут и выключить.

Курица в сливочно-томатном соусе

Куриное филе тушится в большом количестве помидор, в результате чего и цвет, и вкус готового блюда приближается к мясу. Отличный вариант – и на каждый день, и для гостей.

Ингредиенты:

  • Филе кур – 1500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Вино красное – 200 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Порубить филе на небольшие кубики. Подрумянить на масле, затем томить около 20 минут. Приправить курицу по вкусу.

Помидоры натереть на терке, оставив кожуру (или через блендер, но кожицу предварительно снять).

Полученной мякотью-соком полить курицу и тушить десять минут. Влить стакан вина, еще потушить минут с пять, затем добавить сливки. Теперь тушить еще с четверть часа, периодически помешивая. Украсить зеленью перед подачей.

Курица в сливочном соусе с овощами и беконом

Процесс приготовления протекает в два этапа, но не занимает много времени, так как большая часть уходит на время запекания в духовке. Хороший вариант для мужчин – и курица есть, и бекон. Сытно и необычно.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Бекон — 100 г
  • Сушеная зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разделать курицу на части (если филе – на крупные кусочки, размером со спичечный коробок).

Каждый кусочек погрузить в муку, а затем поджарить на сковороде до корочки.

Лук нашинковать, бекон покромсать полосками, и все вместе тушить на сковороде. Порезать соломкой перец, добавить к ним. Всыпать приправы, добавить слайсы грибов и влить вино. Как испарится, влить стакан воды. Довести до закипания, выключить.

Курицу выложить в противень для запекания, затем сверху залить полученной смесью из овощей. Не накрывать, чтобы жидкость испарялась.

Запекать больше получаса в духовке. Достать форму из духового шкафа, вылить в нее сливки, посыпать зеленью и опять поставить в духовку. К моменту выключения – через 15 минут – сливки загустеют.

Запеканка из курицы с овощами в сливочном соусе

Такая полезная, простая и быстрая в приготовлении запеканка. Отличный вариант для поклонников правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 0,5 кг
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Яйцо куриное сырое — 2 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Цуккини — 2 шт.
  • Луковица— 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Кусочки филе подрумянить на сковороде с маслом, вынуть.

Тут же пожарить мелко нашинкованный лук и чеснок. Добавить кружочки цуккини, специи и приправы. Потушить немного, всыпать фасоль (замороженную не размораживать!), по желанию – зелень. Через две минутки выключить.

На дно формы уложить курицу, сверху выложить овощи.

Смешать в чашке сливки, яйца, тертый сыр. Залить смесью овощи с курицей. Выпекать полчаса.

Курица в сливочном соусе в стиле карри

Пожалуй, о курице карри слышали многие. Может, не многие пробовали или готовили – так вот отличный способ исправить ситуацию! Простой способ получить настоящее наслаждение – взрыв ароматов, специй и вкусов!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Имбирь корень — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Миндаль — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень, куркума, кардамон, корица, гвоздика, прочие специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать филе на кусочки. Смешать с куркумой, через полчаса нажать жарить в казане с маслом. Выложить на тарелку.

Лук нашинковать. Обжарить в масле все специи: кардамон, корицу, куркуму, гвоздику. Засыпать лук, когда приготовится влить стакан воды, потушить. Измельченный миндаль всыпать вместе с чесноком, ввести томатную пасту. Через 15 минут выключить, переместить в блендер и измельчить.

Вылить соус в сотейник, выложить туда курицу, тушить все вместе около пяти минут. Затем влить сливки, перемешать и выключить.

Специи при приготовлении лучше всего обжаривать в масле – так они отдают максимум вкуса и аромата.

Курица с брокколи в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.

Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Как приготовить «Курица с брокколи в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как убрать горечь из лука

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.

Как жарить куриное филе

Шаг 5 Ссылка

Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).

Шаг 7 Ссылка

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).

Курица со сливками на сковороде

В арсенале хорошей хозяйки всегда есть рецепты, которые здорово экономят время и при этом оставляют сытыми и довольными всех. К ним можно отнести простые блюда из курицы, ведь они многим по вкусу и идеально подходят для семьи.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой невероятно простым рецептом куриной грудки. Узнай, как сделать ее максимально сочной, нежной и ароматной!

Курица со сливками на сковороде

Для приготовления курочки тебе понадобится всего лишь 30 минут времени, сковорода и минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (без костей и кожи)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. укропа (мелко нарезанного)
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • прованские травы
  • соль

Приготовление

  1. Для начала подготовь продукты. Вымой мясо и обсуши. Очисти луковицу и морковку.

  2. Мелко нарезаем лук и морковь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь овощи до полуготовности.

  3. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к овощам. Жарим на среднем огне, пока мясо не поменяет цвет. Добавляем соль.

  4. Затем вливаем сливки в сковороду, добавляем щепотку прованских трав, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем и тушим несколько минут. Курица в сливках на сковороде готова!

Сочная, ароматная куриная грудка в сливках отлично разнообразит скучные макароны или картофельное пюре. Уверена, этот рецепт войдет в список твоих кулинарных фаворитов. Приятного аппетита!

Автор статьи

Инна Кирик

Инна мечтает побывать в каждой стране мира, чтобы в конце жизни не сожалеть о том, чего не успела увидеть. Считает, что путешествия в одиночку по-своему прекрасны. Хотела бы однажды вернуться в солнечную Италию. Тонко чувствующую девушку наполняет силами и вдохновением природа. Инна любит растения, ее дом — зеленый уголок. Наш редактор увлеченно рисует портреты и натюрморты акварелью или акрилом! Автор надеется, что со временем люди станут более экоосознанными и каждый будет делать всё возможное, чтобы сохранить планету для следующих поколений. Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Звездная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.

Филе курицы с морковью в сливочном соусе, рецепт с фото

У каждой хозяйки часто возникает вопрос: «Что приготовить вкусненького из филе курицы?». Все рецепты уже приелись, а хочется чего-нибудь новенького, особенного. Куриное мясо мы любим всей семьей. А особенно доченька. Я уже делилась с вами рецептами диетических куриных котлет , курицы с овощами в рукаве и тушеной капусты с курицей. Иногда, когда не хочется ничего придумывать, я просто поджариваю бедрышки или филе куры на сковороде и мы, с удовольствием, их едим с каким-нибудь гарниром.

Казалось бы, что можно новенького придумать из курицы? Ан нет, на днях опробовала новый рецепт, который нас просто потряс! Очень вкусная и нежная получилась курятина. Записывайте!

Для приготовления филе курицы с морковью в сливочном соусе понадобится:

Филе курицы — 700 гр;

Морковь — 700 гр;

Сливки 20% — 200 мл;

Подсолнечное масло — 2 ст л;

Соль — по вкусу;

Черный перец.

Рецепт филе курицы с морковью в сливочном соусе:

1. Филе курицы порезать кусочками примерно 5см*5см. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Достать филе из сковороды.

2. Потереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде. Масло не менять, обжарить в том  же масле, в котором жарилась курица.


3. Добавить филе курицы на сковороду к морковке. Потушить все вместе еще 5 минут, посолив и поперчив перед этим.

4. Залить все сливками. Дать покипеть 5 минут и снять с огня.

Готовое блюдо подавать с любым гарниром: с картофельным пюре, со спагетти или с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

Это блюдо можно приготовить из любых частей курицы, даже больших. Так как у меня кусочки филе были небольшие, то приготовила я их быстро. Если будете делать из окорочков, бедрышек или других толстых частей курицы, то после добавления курицы к морковке (пункт 3), нужно добавить немного водички и тушить минут тридцать. Затем, как в рецепте, залить сливками. Надеюсь, вы по достоинству оцените это блюдо.

И еще, морковь лучше использовать сладкую, тогда блюдо приобретает слегка сладковатый, очень приятный вкус.

Кстати, суп с гречкой очень хорошо сочетается с нашим сегодняшним блюдом. Можно также приготовить сырный суп с копченостями и нажарить праздничных индийских лепешек пури. А на десерт (гулять, так гулять!) сделать слойки с яблоками. Близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности!

Курица в сливочном соусе с овощами


Курица в сливочном соусе с овощами по-польски

Этим вкусным рецептом когда-то поделилась со мной польская подруга. В моем рецепте курица с овощами в сливочном соусе по-польски потерпела незначительные изменения, а блюдо прочно поселилось в воскресном меню. Пани Ядвига готовит курицу на сковороде, а я – после обжарки ставлю кастрюлю или сотейник в духовку. Вот и все различие. Но вкус остается неизменно превосходным.

Курица в сливочном соусе подается с приготовленными на пару или отваренными овощами. Отличный вариант для обеда и ужина в кругу семьи.

Есть несколько секретов, как приготовить курицу в сливочном соусе так, чтобы она была сочной и нежной. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Лучше взять, к примеру, 2 бедра и 2 филе. В бедрах больше жира, который с другими ингредиентами образует вкусный соус.

Для соуса сливки лучше использовать густые, домашние. Если заменяете сливки сметаной, смотрите, чтобы она не была кислой. Перед тем, как запекать курицу, ее нужно немного обжарить.

Вы спросите, почему нельзя сразу отправить курицу из пакета с мукой в духовку для тушения? Пожалуй, в этом главный секрет приготовления вкусной курицы. Процесс жарки на сковороде позволяет кусочки курицы «запечатать» снаружи, чтобы сохранить мясо сочным внутри.

Кухня: польская
Категория блюд: горячие вторые блюда
Время подготовки и приготовления: 1 час
Способ готовки: на плите и в духовке

Ингредиенты на 2 порции:
  • Курица – 4 кусочка (филе, ножка, грудка, бедро)
  • Морковь – 10-12 шт. мини, 1 шт. крупная
  • Лук красный – 1 шт.
  • Домашние густые сливки или сметана – 100 мл
  • Зелень свежая
  • Лавровый лист
  • Соль + перец красный и черный молотый
  • Мука для панировки – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное + оливковое – для жарки

Ингредиенты для гарнира:

  • Зеленый горошек
  • Капуста брокколи

Читайте также:

Как приготовить курицу в сливочном соусе

1. Для приготовления блюда можно использовать почти любую часть курицы: филе, бедро, голень и грудку. Я беру разные части, но без шкурки.

Смешать муку, соль. В качестве специй идеально подходит смесь «карри», а возможно, у вас есть свой любимый набор специй для курицы. Добавить красный и черный молотый перец.

2. Кусочки курицы посыпать мучной смесью.

3. Переложить в полиэтиленовый пакет. Верх зафиксировать резинкой или зажимом. Встряхнуть пакет несколько раз, чтобы курица со всех сторон обвалялась в муке.

4. Морковь нарезать кружочками или кубиками. Красный лук нарезать четверть кольцами.

5. Разогреть сковороду. Налить в нее ложку оливкового или подсолнечного масла без запаха и положить кусочек сливочного масла.

В горячем масле быстро обжарить обваленные в мучной смеси кусочки курицы. Жарить с двух сторон до румяной корочки, всего 2 минуты с каждой стороны. Переложить в жаропрочную емкость.

6. На той же сковороде (не мыть!) поджарить нарезанный лук в течение минуты на среднем огне. Добавить к курице свежую морковь и поджаренный лук.

7. Затем положить 2-3 ложки густых домашних сливок, нарубленную свежую зелень, и добавить немного горячей воды — 100 мл. Если нет возможности найти домашние густые сливки, используйте густую сметану.

8. Поставить термостойкую форму, лоток или сотейник в нагретую духовку. Готовить под крышкой на небольшом огне, 3-ий режим из 10-ти возможных режимов, в течение 40 минут. Курица должна томиться, тушиться в достаточном количестве жидкости.

9. Капусту брокколи отвариваем до полуготовности, затем окунаем в ледяную воду и сразу достаем. Так она получится хрустящей, но уже не будет сырой. Горошек отвариваем в той же воде до мягкости.

Курица в сливочном соусе с овощами готова! Блюдо в керамической или жаропрочной форме хорошо сохраняет тепло – курицу можно подать на стол в такой посуде. Или разложить порционно. Приятного аппетита!


Автор: Полина Калинина

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Курица в сливочно чесночном соусе



Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное вы наверняка уже пробовали. Может, запекали мясо в сметанном соусе, готовили фрикасе с грибами,  например. В данном рецепте вкус зависит от вида жира, на котором он будет готовиться. Для сливочного соуса используется только сливочное масло, либо сливочный маргарин. Рецепт хорош тем, что куриное мясо не теряет своей прожаренной корочки, так как готовится отдельно от соуса. И так, давайте приготовим курицу в сливочно чесночном соусе.

Готовим из следующих продуктов:

  • курица – 1 кг;
  • сливки – 200–400 мл.;
  • масло сливочное – 250 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • укропчик – 1 пучок;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • лавровые листья – 2 шт.

 
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 150 ккал.
 

Как приготовить?

1. Курицу разделать на порционные куски меленького либо среднего размера. Промыть обязательно, и не забудьте просушить бумажным полотенцем, чтобы вода при попадании на сковороду не летела брызгами.
Мясо натереть солью и смесью специй. Обязательно возьмите смесь в состав которой уже есть куркума, кориандр и паприка. Можно ограничиться чёрным перцем и красным, но чем, разнообразнее будет их сочетание, тем ароматнее получится жареная курица.

Обжариваем мясо на любом растительном масле до готовности.

2. Готовим сливочный соус: положить на сковороду 200 грамм сливочного масла. Подождать пока масло растает, но не начнёт жариться, и гореть, то есть включаем медленный огонь.

3. Порезать полукольцами очищенный лук. Режем тонко, чтобы потом долго не стоять у плиты. Пассируем лук в сливочном масле до полуготовности.

 

5. Солим немного, добавляем специи. Лавровый лист к луку нужно добавить буквально на 10 минут и затем вытащить. Иначе он придаст сильную горечь.

6. Чеснок давим чесночной давилкой либо трём на мелкой тёрке. Хватит одного или двух зубчиков. Добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем.

7. Вливаем в будущий соус все сливки, перемешиваем, проверив, не осталось ли кусочков лаврового листа. Томим сливочный на медленном огне, помешивая и не давая сильно кипеть. Если прозевать он может испортиться, однажды нарушив соусную структуру уже ничем не спасти. Доведя его до готовности, выключаем огонь и даём ему обязательно слегка остыть, буквально 5 минут.

Готовность определяем по вкусу и консистенции, слишком жидким он не должен быть.

8. Мелко режем маленький пучок укропа либо несколько его веточек.

9. В блендере смешиваем в однородную массу укроп с соусом. Можно не смешивать с укропом, либо смешать с петрушкой. Но соус измельчить обязательно.

10. Наливаем соус в пиалу, либо поливаем им куриное мясо прямо на тарелке.

Курица со сливками готова. Приятного аппетита.

Рецепт кремовой курицы и бекона на одной сковороде

  • Нагрейте половину масла
    Не уверены в необходимом количестве?

    Щелкните подчеркнутый ингредиент, чтобы узнать количество. Не нужно переворачивать вперед и назад!

    OK, Got It (2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима) в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить курицу (500 г филе куриных бедер). Готовьте, переворачивая, 5 минут или до золотистого цвета. Перенести на тарелку.
  • Добавьте в сковороду оставшееся масло.Добавьте лук (1 коричневая луковица, мелко нарезанная) и бекон (125 г средних кусочков бекона, порезанные, нарезанные). Готовьте, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, а бекон не станет золотистым. Добавьте чеснок (3 измельченных зубчика). Готовьте, помешивая, 30 секунд или до появления аромата. Переложите 1/4 смеси бекона в миску. Накройте, чтобы согреться.

  • Верните курицу в кастрюлю со сливками (300 мл Bulla Cooking Cream), бульоном (1 кубик куриного бульона, раскрошенным), пармезаном (1/3 стакана мелко натертого пармезана) и 1 1/3 стакана воды.Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне без крышки, периодически помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока курица не прожарится, а соус не загустеет.

  • Добавьте горох (1/2 стакана замороженного горошка) и шпинат (60 г молодого шпината). Готовьте 1-2 минуты или пока не прогреется. Снимите кастрюлю с огня.Вмешайте цедру лимона (1 ч.л. мелко натертой цедры лимона). Приправить солью и перцем. Посыпать приготовленным беконом. Подавать с хрустящим хлебом (Хлеб с хрустящей корочкой для подачи).

  • Жареный цыпленок со сливочно-чесночным винным соусом

    Жареный цыпленок со сливочно-чесночным винным соусом

    Это изображение любезно предоставлено Джоанной Чисмару

    .

    Кастрюли идеально подходят для обжаривания мяса, и да, вы действительно можете приготовить такое блюдо из курицы за 30 минут.Если у вас слишком толстые куриные грудки, просто разрежьте их пополам или разделите филе, чтобы они стали тоньше; так они приготовятся намного быстрее. Простой сливочно-чесночный винный соус готовится за считанные минуты и является идеальным дополнением к этой курице. Всегда используйте хорошее вино в приготовлении пищи; лучше всего использовать вино, которое вы собираетесь выпить за ужином.

    Обслуживает6

    Состав
    • 4 половинки куриной грудки (1.фунтов [700 г] всего)
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки (28 г) несоленого масла
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чашка (120 мл) белого вина
    • 1/2 чашка (120 мл) жирных сливок
    • 1 чайная ложка (1,6 г) сушеного эстрагона
    • 1 столовая ложка (4 г) нарезанной свежей петрушки для украшения
    Инструкции
    1. Начните с приправы куриной грудки солью и перцем.Если куриные грудки слишком толстые, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы они немного уменьшились и готовились быстрее.

    2. Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте куриные грудки и начните обжаривать, пока курица не станет золотисто-коричневой, по 8-10 минут на каждую сторону. Чтобы проверить, полностью ли приготовлена ​​курица, вы можете использовать термометр для мяса, вставив его в самую толстую часть грудки.Курица готова, когда температура достигнет 160–165 ° F (71–74 ° C). Если у вас нет термометра для мяса, можно проткнуть ножом одну из грудей; если сок потечет, курица готова. Готовьте курицу до тех пор, пока она не перестанет быть розовой внутри. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    3. Поместите чеснок в ту же кастрюлю и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока он не станет ароматным.Добавьте белое вино, жирные сливки и эстрагон, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите соус до кипения, затем снова добавьте курицу в соус и украсьте петрушкой.

    Перепечатано с разрешения книги «30-Minute One-Pot Meals», написанной Джоанной Чисмару, Page Street Publishing Co.2016. Фотография предоставлена: Джоанна Чисмару

    .

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

    Цыпленок в сливочном соусе Рецепт

    У меня в холодильнике есть куриная грудка, и я не знаю, что делать. Затем я увидел крафт-видео о том, как приготовить эту легкую курицу в сливочно-сковороде. Я быстро схватил курицу со сливочным сыром. — добавили каперсы и куриный бульон — это было действительно хорошо и легко! Я определенно сделаю это снова — На следующий день будет еще лучше — сливочный сыр сделает его соленым — так что не нужно добавлять соль — я думаю, что немного лимона тоже было бы здорово!

    Это было действительно хорошо.Я добавил сухой пакет итальянской заправки и немного лукового порошка. Я оставил курицу в бульоне на медленном огне около 10 минут с итальянской заправкой и луковым порошком. Я также использовал приправу под названием «Slap Ya Mama», она добавляет блюду острый вкус каджуна. Затем я добавил сливочный сыр. Хорош над лапшой или рисом.

    Этот рецепт неплох, но и не так уж и хорош. Моя семья съела это и была вежлива. Я добавил утечки, и они понравились моей сестре. В этом просто не было ничего особенного и действительно не стоило делать снова.

    Я внес несколько небольших изменений в рецепт. Хотя нам с мужем понравилось! ОЧЕНЬ НАПОЛНЕНИЕ. Я обжарил немного лука перед жаркой курицы … Добавил несколько грибов перед тем, как приготовить «соус» … Использовал немного сметаны и небольшое количество кукурузного крахмала, чтобы сделать соус густым. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Вроде как курица, жареная, только курица, жареная курица. Я подал его с картофельным пюре и сырной фасолью!

    Очень понравился рецепт. Я добавил к нему некоторые дополнения. Я добавил немного чесночного порошка и лукового порошка в мучную смесь вместе с молотым перцем, а затем приготовил это на оливковом масле.Я позволил ему слегка подрумяниться, и это было потрясающе. Когда соус закипал, я добавил вяленых помидоров, которые улучшили вкус и придали цвет. Подается с рисом и брокколи, из него получается отличное блюдо. Спасибо за рецепт ..

    Я сделал это вчера вечером, и соус испортил курицу! Хотя я большой поклонник сливочного сыра, получилось жидкое месиво. Я думал, что кусочки и куриный бульон добавят глубины, но он все еще на вкус как теплый плавленый сливочный сыр, налитый на курицу.Этот рецепт был пустой тратой идеальной куриной грудки. Я тоже был удивлен, потому что обычно мне нравятся рецепты, которые я пробую из крафт-журнала. Очевидно, я больше не буду этого делать!

    Я добавила чесночный порошок, лук, соль и перец для аромата. Получилось неплохо.

    Это было очень хорошо. Я внес несколько собственных изменений. При плавлении сливочного сыра я добавила чесночный порошок, перец, лук, порошок (щепотку) и мелко нарезанный красный перец. В довершение всего я использовал кинзу вместо петрушки и немного тертого острого чеддера.Было вкусно, мой жених всю ночь бредил! Я пошел по рецепту на 2 порции, думаю, в следующий раз я скорректирую количество, в котором можно было бы использовать немного больше сливочного сыра и масла.

    Я искал сливочный соус для курицы, когда наткнулся на этот потрясающий рецепт. Я использовал мясо куриных окорочков, оно хорошо сработало. Я добавил немного чесночно-лукового порошка и перца (как предлагали другие рецензенты) и был уверен, что действительно разбил сливочный сыр … это было очень вкусно.Моему сыну это понравилось, и он сказал: «Ты должен сделать это снова». Учитывая легкость и вкусные результаты, я обязательно добавлю это в свой список рецептов goto. Спасибо, что поделился!

    Почему курица с соусом из кастрюли всегда лучше в ресторанах (и как приготовить вашу курицу так же хорошо дома)

    На прошлой неделе, сбрызнув немного насыщенного золотисто-коричневого, глянцевого, гладко эмульгированного и ароматного соуса для сковороды поверх моей хрустящей обжаренной и сочной жареной куриной грудки, я вспомнил, как впервые попытался приготовить соус для сковороды. и эпическая неудача, которую это произвело.

    Это было белое вино и тимьян. Хорошо, , я подумал про себя, , поэтому я просто готовлю эту курицу, затем добавляю в сковороду бульон и вино, соскребаю подрумяненные кусочки, готовлю, добавляю немного масла, и все, правильно? Это просто! Гости были в столовой, я был на кухне, курица была переварена, у меня было чудесное количество fond — это слой ароматных подрумяненных белков, которые прилипают к вашей сковороде после того, как вы обжариваете мясо, — и я открыла и приготовила банку куриного бульона с общей этикеткой Star Market.

    Вы, наверное, догадались, что произошло дальше. Я добавил немного Two Buck Chuck и консервированного куриного бульона, послушно соскребая подрумяненные кусочки, как мне было сказано, прежде чем добавить несколько веточек тимьяна и дать всему этому уменьшиться, терпеливо ожидая, пока он начнет густеть и станет глянцевым. как мне и обещали в модных французских кулинарных книгах, которые я читал в то время. Запас уменьшался, уменьшался и еще немного уменьшался, пока не упал до пары столовых ложек.Тем не менее, эти столовые ложки были такими же жидкими и водянистыми, как и жидкость, когда я начал.

    Я уже закончил? Я подумал про себя. Я взял ложку и сделал небольшой глоток того, что было в кастрюле, прежде чем сразу выплюнуть ее и потянулся за стаканом воды. Это было так чертовски солено! Может быть, это и правда , я пытался убедить себя. Может, масло все исправит. Ага, вот и все. С маслом все становится лучше. Я добавил две лепешки масла, изо всех сил стараясь заставить их превратиться в соус, как мне и обещали.В итоге я получил полуэмульгированный, слишком соленый, жирный соус с ужасным вкусом. Я выбросил его в мусорное ведро и вместо этого подал курицу, сбрызнув оливковым маслом.

    Только когда я впервые приготовил еду в ресторанах, меня действительно поразило, каким должен быть соус для сковороды. Эти соусы были насыщенными и гладкими! Они были глянцевыми, с ярким вкусом и прилипали к мясу, оставляя полоску белой тарелки, которая медленно закрывалась, когда вы проводили по ней каждый кусочек.У них был как раз необходимый уровень соли и интенсивный мясной аромат без намека на излишнюю жирность. Эти соусы были изысканно простыми и необычайно вкусными.

    «Что есть в кухне ресторана, чего мне не хватало в годы учебы в колледже?»

    Так в чем же разница? Что есть на кухне ресторана, чего мне не хватало в годы учебы в колледже? Что ж, очевидное: в ресторане вы начинаете с домашнего бульона с ароматными добавками, тогда как дома большинство людей использует запасы, купленные в магазине.Уменьшение количества хорошего бульона дает вам концентрированный хороший вкус, а уменьшение плохого бульона дает вам концентрированный плохой вкус. Но даже начиная с приличного бульона, купленного в магазине * (я использую либо органический куриный бульон Swanson, либо органический Imagine с низким содержанием натрия), можно добиться приличного вкуса, но получить такую ​​глянцевую, насыщенную, нежирную текстуру очень сложно. Это почему?

    * Даже для такого человека, как я, чья работа состоит в том, чтобы готовить каждый день, приготовление собственного бульона не является обычным явлением, и я полагаюсь на Tetra-paks из купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия в повседневной жизни. потребности.

    Все сводится к двум факторам: желатину и теплу.

    Наука об эмульсиях

    Понимаете, соус для сковороды — это, по сути, масляно-водная эмульсия. Конечно, там есть следы других вещей, которые придают ему вкус, аромат и яркость, но эта богатая текстура, покрывающая рот? Кремообразное тело получается? Это из эмульсии.

    Создать эмульсию молочного жира в воде не так просто, как просто растопить масло и воду вместе. Как мы все знаем, эмульсии — это едва ли стабильная смесь двух вещей, которые действительно не должны уживаться при нормальных обстоятельствах.В данном случае вода (бульон и вино по сути вода) и жир. Видите ли, молекулы жира на самом деле ненавидят воду и, естественно, будут стараться максимально ограничить свое воздействие воды.

    Представьте молекулы жира как большую старую группу антилоп гну, а воду — как самую большую львиную гордость в мире. Я говорю о тысячах львов. Поместите этих антилоп гну и львов вместе на большом африканском вельде, и первое, что произойдет, — эти антилопы гну сгруппируются вместе, каждый из которых будет стремиться попасть в центр группы и подальше от львов.Именно это и происходит, когда вы добавляете жир в воду. Молекулы жира имеют тенденцию искать друг друга и цепляться друг за друга, сливаясь в все более крупные капли, пока в конечном итоге вы не получите единственное жирное пятно жира, плавающее на поверхности воды.

    Теперь предположим, что мы должны были взять это стадо антилоп гну и вместо того, чтобы запускать их как единое стадо, мы сбрасываем их одного за другим в поле со львами. Когда каждый гну приземляется, его окружают львы, из-за чего им очень трудно найти друг друга и сформировать стадо.Точно так же, если мы можем разделить жир на отдельные молекулы и окружить каждую из них водой, мы сможем сформировать довольно стабильную смесь, которая не превратится в жирное пятно. По крайней мере, не за то время, которое у нас уйдет на то, чтобы его съесть.

    Эмульгированный соус для сковороды должен иметь консистенцию жирных сливок.

    Побочным эффектом стабильной эмульсии является то, что все это в конечном итоге становится толще, чем любой из компонентов по отдельности, поскольку молекулы воды имеют больше проблем с течением, поскольку им мешают крошечные капельки диспергированного жира.

    Проблема в том, что даже при очень, очень интенсивном взбивании трудно получить достаточно маленькие молекулы жира, чтобы образовалась стабильная эмульсия. Чтобы добраться туда, вам понадобится немного больше помощи, которая приведет нас к желатину.

    В ресторанах много желатина, извлекаемого из костей, из которых они сделаны. Желатин — это белок, который образует очень рыхлую гибкую матрицу внутри водного раствора, слегка утолщая его. Именно это загущение является ключом к созданию более сильных эмульсий.Возвращаясь к нашему антилопу гну, представьте, что мы должны были затопить весь вельд водой, превратив сухую траву в илистое болото, не позволяющее гну и львам двигаться на полной скорости. Если теперь мы сможем разделить стаю антилоп гну на отдельных особей, им потребуется на гораздо больше, чем на , чтобы перегруппироваться в сплошное стадо.

    Загустители будут физически препятствовать слипанию молекул жира, придавая соусам для сковороды долговременную стабильность.

    Еще один фактор, на который способна ресторанная кухня, — это сильный жар ресторанной горелки.Сильный жар означает сильное бурление в сковороде. Именно эти пузыри в конечном итоге делают за вас все взбивание и взбивание. В то время как дома мне может потребоваться энергично взбить масло в кастрюлю с бульоном, чтобы получить хорошую эмульсию, в ресторане я могу бросить масло прямо в кастрюлю, увеличить огонь до максимума и дать ему взбиться, пока не образуется соус.

    Возвращение домой

    Так что же делать домашнему повару, начиная с магазинного бульона? У вас есть несколько вариантов, и оба включают добавление крошечного, крошечного кусочка загустителя, чтобы эмульсия оставалась стабильной.

    Первый — мой обычный метод: просто бросьте кубики масла в немного кукурузного крахмала.

    Лишь того крошечного количества кукурузного крахмала, которое прилипает к поверхности масла, достаточно, чтобы слегка загустить бульон во время кипения, давая в конце сливочный, насыщенный и глянцевый соус.

    Я недавно экспериментировал со вторым методом, и он вполне может стать стандартом в моем доме. Поскольку в запасе отсутствует желатин, почему бы просто не добавить его напрямую? Посыпая бульон желатином и давая ему увлажниться, пока я готовлю курицу, это даже не добавляет дополнительного времени к типичному рецепту!

    Куриная грудка и соус для сковороды с белым вином и травами, шаг за шагом

    С этими двумя решениями все остальное просто.

    Шаг 1: Посыпать желатином

    Перво-наперво: я смешиваю свои жидкие элементы (в данном случае бульон и вино) в стеклянной мерной чашке и посыпаю желатином, чтобы начать процесс гидратации.

    Шаг 2: Соберите ингредиенты

    Затем я собираю остальные ингредиенты.

    Соусы для сковороды бывают самых разных вкусов (следите за новостями в ближайшие недели!), Но основные элементы всегда одни и те же:

    • Элемент 1: Обжаренные ароматические углеводороды. Ингредиенты, которые попадают в сковороду первыми и обычно готовятся с небольшим количеством жира перед добавлением остальных ингредиентов. Это часто включает в себя лук, такой как чеснок, лук-шалот и лук, а также могут включать специи, которые нуждаются в цветении или поджаривании.
    • Элемент 2: Ваша жидкость. Бульон или бульон — это начало почти любого соуса для сковороды. Часто также добавляют вино или другую жидкость на спиртовой основе для большей сложности и яркости.
    • Элемент 3: Масло. Сливочное масло добавляется после того, как жидкость уменьшится и концентрируется в аромате.Сливочное масло помогает скруглить острые грани аромата, а также делает соус более густым до кремообразной консистенции (при условии, что вы получите хорошую эмульсию, что, используя эти методы, у вас получится!)
    • Элемент 4: Завершающие ароматы. Это вещи, которые идут в самом конце. Свежие травы, немного лимонного сока, если соусу нужна кислота, и для меня немного соевого или рыбного соуса из-за умами.

    Вот и все. В данном случае моя жидкость — куриный бульон и белое вино, мои ароматические вещества — лук-шалот и чеснок, а мои завершающие ароматы — fines herbes (смесь петрушки, эстрагона, кервеля и чеснока) и немного соевого соуса.Остальное — просто техника.

    Шаг 3: Приправьте курицу

    Этот стиль соуса для сковороды подойдет независимо от того, готовите ли вы птицу, красное мясо или свинину, но сегодня я начну с пары куриных грудок авиакомпании (см. Ссылку для демонстрации того, как вырезать их из целой курицы) .

    Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.

    Шаг 4: жареный цыпленок

    Нагрейте немного рапса или оливкового масла в тяжелой жаростойкой сковороде на сильном огне, пока он не станет горячим, затем аккуратно положите курицу на сковороду кожей вниз.Дайте ему приготовиться, не двигая, в течение добрых пяти минут, прежде чем вы начнете заглядывать под него, осторожно приподняв тонкой металлической лопаткой. Если курица не отпускается легко, оставьте ее готовиться. Когда он будет готов к переворачиванию, с ним не должно возникнуть особых проблем.

    Глубокий, глубокий золотисто-коричневый цвет и невероятно четкая поверхность — вот что нам нужно.

    Шаг 5: перевернуть курицу

    Когда будете там, переверните курицу кожей вверх.

    Шаг 6: Готово в духовке

    Переложите сковороду в горячую духовку и дайте курице готовиться до готовности.Как узнать, что это закончилось? Потому что у вас есть один из этих изящных цифровых термометров мгновенного считывания, верно?

    Как только температура курицы достигнет 150 ° F, можно начинать.

    Для справки, приготовление курицы до 165 ° F в соответствии с инструкциями Министерства сельского хозяйства США — верный способ получить сухие, вязкие результаты. Пока курица нагревается до 150 ° F и достаточно долго отдыхает вне сковороды перед едой, это совершенно безопасно.

    Переложите курицу на разделочную доску и отложите в сторону.

    Шаг 7: Добавьте ароматические углеводороды

    Пока курица отдыхает, пора начинать соус для сковороды. Первый шаг: слейте с курицы весь жир, кроме небольшого количества, снова поставьте сковороду на плиту и добавьте ароматические вещества (в данном случае лук-шалот и чеснок), помешивая и встряхивая их до появления аромата, примерно 30 секунд. (Будьте осторожны, чтобы они не подгорели — вы хотите, чтобы ваш бульон был рядом, чтобы добавить его в сковороду и прекратить готовку, как только эти ароматические вещества станут ароматными).

    Шаг 8: Добавьте бульон и вино и очистите!

    Как только лук-шалот и чеснок попадут в эту сладкую точку, залейте всю сковороду смесью бульона, вина и желатина, которую вы отложили ранее.Хотя это правда, что для жаркого, тушения и других крупномасштабных проектов вам следует уменьшить количество вина перед добавлением других жидкостей, но для быстрого и легкого соуса на сковороде, подобного этому, вы в конечном итоге все равно уменьшите количество жидкости настолько, что немного лишнего алкоголь никому не повредит. Просто продолжайте и добавляйте все сразу.

    Соскребите подрумянившиеся кусочки деревянной ложкой, добавляя их в жидкость.

    Шаг 9: Уменьшить

    Затем уменьшите эту смесь, пока она не начнет густеть (вы можете сказать по плотности и размеру образующихся пузырьков — пузырьки будут становиться больше по мере того, как соус уменьшается.В ресторане это занимает около минуты. Дома, наверное, будет около шести или семи.

    Шаг 10: Добавьте сливочное масло и соевый соус

    Как только вы достигнете отметки от среднего до большого пузыря (ваша жидкость должна быть уменьшена примерно до 1/3 от первоначального объема), добавьте сливочное масло и немного соевого соуса, перемешивая масло деревянной ложкой или венчиком и встряхивая. сковороде, пока она тает.

    Шаг 11: Добавьте завершающие травы

    Добавьте травы и перемешайте.Если вашему соусу требуется немного яркости, сейчас самое время добавить лимонный сок (соусы, которые начинаются с яркого белого вина, обычно не нуждаются в добавлении лимонного сока).

    Когда соус будет готов, он должен образовать четко видимые полосы, которые медленно закрываются, когда вы протягиваете через него ложку. Если нет, продолжайте сокращать!

    Когда он достигнет такой консистенции, приправьте по вкусу солью и перцем. Есть большая вероятность, что ваш соус может чрезмерно уменьшиться, пока вы нарезаете курицу.Если это так, просто разогрейте его еще раз, добавив немного бульона или воды, чтобы разбавить его до нужной консистенции.

    Шаг 12: Нарежьте курицу

    Мне нравится резать куриные грудки в самолете с острым наклоном, чтобы можно было разделить их веером. Это отчасти для презентации, а отчасти для того, чтобы я мог похлопать себя по спине на кухне, чтобы получить эту идеальную, твердую, но сочную текстуру (на самом деле это термометр, который я должен погладить).

    Видите, какой он сочный и хрустящий? Его почти достаточно, чтобы поесть самостоятельно.Почти.

    Но, чувак, лучше добавить немного этого соуса в смесь. Для простого ужина в будние дни довольно сложно превзойти сочную жареную куриную грудку с соусом из сковороды и хороший простой салат (винегреты — это еще одна эмульсия, о которой стоит узнать!).

    Я очень твердо верю, что любой, кто не любит курицу или просто считает ее скучной, просто никогда не ел хорошей курицы. Просто посмотри на это и скажи, что ты предпочитаешь стейк или свиную отбивную.Попробуй. Я смею тебя вдвойне.

    Да, я так и думал.

    Сливочная сковорода с курицей и травами

    Creamy Chicken and Herb Skillet — это привлекательный 15-минутный рецепт куриного ужина, который легко приготовить в любой вечер недели!

    Я приготовил для вас всего, обедов в понедельник!

    Вы знаете, как это происходит по вечерам в понедельник — работа была тяжелой, и к тому времени, когда начнется ужин, приготовление чего-нибудь сложного уже звучит как самая ужасная вещь на планете (кто, я? Драматично?) Введите Creamy Chicken and Herb Сковорода.

    Для приготовления этого блюда требуется всего 1 сковорода и 15 минут, и хотя вам, возможно, придется зайти в магазин за 1 или 2 ингредиентами, держу пари, что остальные у вас уже есть под рукой.

    Что внутри

    Куриные грудки просто приправляют, затем обжаривают, а затем поливают сочным, но легким соусом для сковороды, приготовленным из пастообразного сыра с травами, куриного бульона, лимонного сока и свежих трав. Это ТАКОЙ отличный способ оживить старую простую пачку куриных грудок.По своему вкусу вы никогда не догадались бы, что его так легко приготовить, и он настолько восхитителен, что определенно достойная компания.

    Я действительно начал использовать свежие травы за последний год или около того, так как они являются фантастическим способом придать блюду больше аромата, практически без лишних жиров и калорий. Вы сажали травы этой весной? У меня есть орегано, шалфей, базилик, тимьян и чеснок!

    Как приготовить этот рецепт

    Начните с обжаривания куриных грудок , которые были измельчены до однородной толщины, затем смазаны оливковым маслом первого отжима и приправлены солью и перцем в большой сковороде на среднем или сильном огне до полной готовности .Удалите на тарелку, затем отложите.

    Убавьте огонь до среднего, затем обжарьте рубленый лук-шалот в оливковом масле первого холодного отжима до размягчения, около 1 минуты.

    Затем добавьте 5 унций пастообразного сыра с травами в сковороду.

    Мне нравится пастообразный сыр Boursin, но «Смеющаяся корова» или даже козий сыр с пряностями были бы просто фантастическими. Мне нравится этот продукт, поскольку он предварительно заправлен и придает блюду ТОННУ аромата почти без усилий.

    Затем добавьте в сковороду куриного бульона и лимонного сока .

    Наконец, добавьте свежих измельченных трав для прилива свежести, затем перемешайте до однородной массы. Я люблю нарезанный эстрагон, но не стесняйтесь использовать любые травы, такие как базилик, петрушка или чеснок. Это действительно пробуждает аромат трав, уже присутствующий в сыре.

    Выложите куриные грудки на тарелки и полейте сливочно-травяным соусом. Сочетайте с овощным гарниром или куском хрустящего хлеба и подавайте.Так просто, правда ?! Надеюсь, вам понравился этот простой, но восхитительный рецепт куриной грудки — наслаждайтесь!

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин — ЛЕГКО!

    простых, но вкусных рецептов, снимающих стресс во время ужина

    Сливочная сковорода с курицей и травами

    Описание

    Сливочная сковорода с курицей и травами — это привлекательный 15-минутный рецепт куриного ужина, который легко приготовить в любой вечер недели!

    Ингредиенты
    • 4 маленькие куриные грудки, тонкие толченые
    • оливковое масло первого холодного отжима, для чистки
    • соль и перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 большой лук-шалот, измельченный
    • 5 унций пастообразного сыра без глютена (как Boursin)
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (около 1/2 маленького лимона)
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона, базилика, петрушки или чеснока
    Указания
    1. Смажьте куриные грудки с обеих сторон оливковым маслом первого холодного отжима, затем приправьте обе стороны солью и перцем.Готовьте на оливковом масле первого холодного отжима или на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока не перестанет розовый цвет в центре, затем переложите на тарелку и отставьте.
    2. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте оливковое масло первого отжима и лук-шалот. Обжарить до тех пор, пока лук-шалот не станет немного мягким, около 1 минуты, затем добавьте сыр с травами, куриный бульон и лимонный сок. Перемешайте до кремообразной консистенции, затем добавьте свежую зелень и перемешайте, чтобы все смешалось. Выложите куриные грудки на тарелки, затем полейте соусом и подавайте.

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.

    Сливочный цыпленок и бекон на одной сковороде

    Рецепт сливок с курицей и беконом на одной сковороде — это лучшая еда для комфорта! Сливочный соус, покрытый сочным панированным цыпленком и покрытый хрустящим беконом, — это рай на сковороде! Мне нравятся все вкусы в этом блюде, но мне очень нравится, что оно приготовлено на одной сковороде, чтобы его можно было легко очистить! Вы можете съесть этот ресторан в стиле One Pan Creamy Chicken And Bacon даже в загруженные будние вечера.

    Что вам понадобится для приготовления сливочного цыпленка и бекона на сковороде

    • Куриные грудки без костей и кожи
    • Бекон
    • мука
    • Чесночный порошок
    • Куриный бульон
    • Лимонный сок
    • Масло
    • Густые сливки для взбивания

    Как приготовить сливочную курицу с беконом на сковороде

    Начните с обжаривания бекона на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим.Бекон нарезать кухонными ножницами или ножом и отложить. Оставьте около 4 ст. жир бекона в сковороде. Приготовьте курицу, приправив обе стороны куриной грудки без кожи и костей чесночным порошком и перцем, если хотите. После приправки обваляйте куриные грудки с обеих сторон мукой. Добавьте обжаренную в муке курицу в сковороду с жиром бекона и готовьте курицу до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой, а не розовой. Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

    Как приготовить сливочный соус

    После того, как курица будет приготовлена ​​и вынута из сковороды, пора приготовить сливочный соус.Протрите сковороду и добавьте куриный бульон, масло и лимонный сок. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Добавьте густые сливки и варите 3-4 минуты, пока соус не начнет пузыриться и не станет кремообразным. Добавьте курицу и бекон обратно в сковороду и готовьте еще 5-6 минут или пока соус не станет густым и кремообразным.

    Что подавать со сливочным цыпленком и беконом на сковороде

    Наши пары сливочного цыпленка и бекона на одной сковороде, хорошо поданные с белым или коричневым рисом или нашим восхитительным пюре из красного картофеля с чесноком.

    Вы пробовали этот рецепт?

    СТАВКА И КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Получение от вас отзывов помогает мне и другим читателям!

    Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви. Спасибо!

    Больше любимых блюд Comfort Food

    Апрельский король

    Привет, я апрель! Я замужем за своим мужем Брентом 15 лет, и у нас трое детей, которые не отстают.Я люблю создавать легкие, простые, но вкусные рецепты для всей семьи. Если меня нет на кухне, вы можете найти меня на переулке для машин, танцевать сольные концерты, сидеть на футбольном поле или преследовать нашего занятого малыша.

    Цыпленок с артишоком в сливках на одной сковороде

    Сливочный, мечтательный обед на одной сковороде для победы! В нем много питательных веществ, поэтому его легко приготовить.

    Мне очень нравится находить способы использовать сигги в моих пикантных рецептах! Он добавляет идеальный кремовый оттенок и повышает уровень белка с помощью простых ингредиентов — молока и живых культур, вот и все.В нем также больше белка и меньше сахара, чем в других йогуртах, которые мне очень нравятся!

    Блюдо на одной сковороде со сливочно-томатной курицей и шпинатом, артишок, очень вкусное и богатое питательными веществами. Его легко приготовить, а из простого 0% сигги получается самый сливочный соус. Йогурт заменяет жирные сливки, делает блюдо более легким и свежим!

    Это блюдо с высоким содержанием белка и клетчатки делает его очень сытным, насыщенным и богатым питательными веществами. Я люблю добавлять в еду артишоки — они богаты клетчаткой, а также пребиотиками, которые невероятно полезны для здоровья кишечника.

    Можно подавать с любой пастой, рисом, киноа или дополнительными овощами. Он идеально подходит для приготовления еды или простого ужина в будние дни!

    Наслаждайтесь!

    Распечатать значок часов

    Описание

    Супер простой цыпленок со шпинатом и артишоком на одной сковороде.Простое блюдо из курицы в сливочно-томатном соусе, идеально подходящее для любого вечера недели!


    • 2 ч.л. масла авокадо
    • 1 фунт куриной грудки
    • 2 ч.л. сливочного масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 банка томатного соуса (14,5 унции)
    • 1 банка артишоков, порезанных на четвертинки, сушеные
    • 1 порция @siggisdairy plain 0% (5,3 унции)
    • 1 чашка замороженного нарезанного шпината
    • 3 столовые ложки тертого пармезана
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • ¼ ч.л. черного перца
    • щепотка хлопьев красного перца
    • Базилик свежий для украшения (по желанию)

    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 чайные ложки масла авокадо.
    2. Приправить каждую куриную грудку солью и перцем, затем добавить в сковороду. готовьте в течение 9 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 5-8 минут, пока курица не будет полностью приготовлена, при температуре 165 ° F на термометре для мяса. Время будет зависеть от толщины вашей куриной грудки. Выключите огонь.
    3. Отложите куриные грудки на тарелке, затем добавьте сливочное масло в сковороду и снова нагрейте. как только масло растопится, добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте томатный соус и йогурт, затем перемешайте.добавить шпинат, артишоки, пармезан, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль + перец.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *