🍗 Курица карри в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Нелли 👩🏻🍳 .
Нелли 👩🏻🍳 @Niluf_cuisine
Баку, Baki, Азербайджан
Очень вкусно, главное минимум времени на кухне 👌
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
40 мин
3-4 человека
400 гр курицы
1 лук репчатый
200 гр грибов
1 стебель сельдерея
Оливкового масла для жарки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Готовим с Любовью и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Нелли 👩🏻🍳 @Niluf_cuisine
Баку, Baki, Азербайджан
Люблю готовить для своих родных, находить новые интересные рецепты и радовать близких ! https://www. instagram.com/nilu_da_13
БольшеЕще больше рецептов от автора
🍐 Тертый пирог с грушей
🥕 Чахохбили
🥣 Фунчоза с курицей
🍐 Брауни с грушей
Курица карри в сливочном соусе
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Курица карри в сливочном соусе
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 133 ккал
= 557 кДж
Белки 20 г
Углеводы 3,1 г
Жиры 4 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff. foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 133 ккал
Белки 20 г
Углеводы 3,1 г
Жиры 4 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 20 г |
Углеводы | 3,1 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 4 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 000 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Курица карри в сливочном соусе готовится из куриного мяса, которое тушится в сливках и с большим количеством специй. Самым главным компонентом соуса является приправа карри, эта пряность добавляет блюду особо пикантные нотки.
Курица богата белками, которые требуются на создание новых мышечных тканей. К тому же блюдо очень сытное и полезное, так как специи укрепляют иммунитет, снижают риск сезонных вирусных заболеваний, стабилизируют работу нервной системы.
Так как мясо тушится в соусе, то и хранится непосредственно в нём. Из-за этого срок годности данного продукта существенно сокращается и курицу в сливочном соусе нужно употребить в течение одного-двух дней с момента приготовления.
Из гарниров лучше подбирать отварной картофель, рис или просто тушёные овощи.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Лучший рецепт сливочного куриного карри
Фото Джеймса Рэнсома- Время подготовки 15 минут
- время приготовления 25 минут
- Обслуживает 3
Перейти к рецепту
Примечания автора
Это очень мягкое карри, насыщенное и успокаивающее. Курица и лук тушятся в кокосовом молоке, что делает это блюдо сливочным и вкусным. Общая стоимость этого сливочного куриного карри составляет примерно 10 долларов США на 4 порции. С учетом моих математических навыков это выходит 2,50 доллара США на человека, вы просто не можете победить! Наслаждайтесь этим вкусным, полезным и дешевым ужином. —Таблица 9
Заметки о тестовой кухне
«Дешевый сливочный куриный карри от Table9 — прекрасное, тонкое карри, вкус которого может быть любым, но не дешевым! Смесь специй безупречна и дает нужное количество пунша, а использование кокосового молока действительно разумно, кредитование блюдо удивительно богатое и сложное. Единственное, что я хотел бы изменить, это оставить половину воды, добавляя больше по мере необходимости». –вссмом
«Точно так же, как другие размышляют о будущем пункта о торговле, я обдумываю возможности для куриной грудки. Кажется, у меня всегда есть этот белок под рукой, и я нахожусь в постоянном поиске чего-то быстрого, чтобы сделать с ним, используя ингредиенты, которые я иметь вокруг дома.
Я был рад, что наткнулся на Дешевый Сливочный Куриный Карри. Большинству людей, даже слишком молодым, чтобы понять это, нравится куриное карри. Даже посредственное куриное карри отлично справляется со своей работой в будний вечер, но это блюдо выходит далеко за рамки этого, оно усилено инъекцией кокосового молока и своего рода техникой встряхивания и выпекания, которая более или менее запечатывает прекрасную смесь специй. Если вам не хватает одной из перечисленных здесь специй, не бойтесь, так как в конце концов вас выручит лайм.
Главное, что я предлагаю вам сделать с этим рецептом, это сделать сначала третий шаг, чтобы ваша курица болталась в своей пряной шубке, возможно, смотрела небольшой повтор «Я люблю Люси», пока вы жарите лук и чеснок. (Наверное, это нехорошо. Куски куриной грудки телевизор не смотрят. Но вы поняли. Я постараюсь проявить больше уважения.)
Как только другие специи испускают приятный аромат на сковороде, добавьте курицу. Не толпитесь, пожалуйста. Затем следует большое шоу — кокосовое молоко YUM — за которым следует приятное кипение. Не забудьте про лайм, так как он как бы объединяет все эти вкусы и сливочный жирный пунш на сковороде, завершая на тарелке щепоткой кинзы. Подавайте с рисом басмати. На десерт съешьте небольшой кусочек торта. Попросите детей убраться. Подумайте о том, каково было бы посетить Индию, задумайтесь о том, у кого там есть дом, в который вы могли бы проникнуть, подумайте еще немного о том, какая обувь лучше всего подходит для пребывания в Индии, а затем ложитесь спать».
—Редакция
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 2 столовые ложки
рапсовое или растительное масло
- 2
свежие зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1
большая желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 1 / 2 чайных ложек
порошок карри
- 2 чайные ложки
молотый тмин
- 1 / 4 чайная ложка
молотые хлопья красного перца
- 1 чайная ложка
молотая куркума
- 1 фунт
куриные грудки без костей, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
- 1 1 / 2 чайных ложек
томатная паста
- 1 чашка
кокосовое молоко
- 2 чайные ложки
кошерная соль
- 1 чашка
горячая вода (опционально)
В этом рецепте
Маршрут
- В воке разогрейте масло на средне-сильном огне. Добавить лук, готовить 6-8 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте тмин, куркуму, 1 чайную ложку порошка карри, хлопья красного перца и 1 чайную ложку соли и готовьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту. Смешайте, чтобы объединить.
- В пакете с застежкой обваляйте кусочки курицы в оставшемся порошке карри, приправьте солью и перцем. Добавьте в вок и готовьте около 5-6 минут, пока снаружи не станет золотисто-коричневым.
- Налейте кокосовое молоко в вок. Если кокосовое молоко отделилось от жира, влейте жидкость и добавьте примерно столовую ложку жира, пока не получите желаемую кремообразную консистенцию. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 7 минут или пока курица не будет готова. Добавьте горячую воду, если жидкости недостаточно, потому что она сварилась.
- Подавать горячим с белым рисом по желанию. По желанию посыпать кинзой и долькой лайма.
Популярно в Food52
Куриные грудки в сливочном соусе карри
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты Для куриных грудок в сливочном соусе карри
1 и 1/2 фунта
куриные грудки без кожи и костей
2 столовые ложки
сливочное масло
соль и перец по вкусу
1/4 стакана
мелко нарезанный лук-шалот
1 столовая ложка
порошок карри или больше по вкусу
1/2 стакана
белое сухое вино
1 и 1/4 стакана
густые сливки
Как приготовить куриные грудки в сливочном соусе карри
1
Нарежьте куриные грудки тонкими полосками или небольшими кусочками. Растопить сливочное масло в сковороде и, когда оно станет горячим, но не коричневым, добавить курицу. Приправить солью и перцем.
2
Готовьте курицу, помешивая, пока она не потеряет свой «сырой» вид, около 2 минут. Посыпьте курицу луком-шалотом и порошком карри; перемешайте, чтобы смешать. Варить 2 минуты или около того, пока курица не будет готова. С маленькими/тонкими кусочками это не займет много времени. Не переваривать. Переложить все в миску.
3
Добавьте вино в сковороду и готовьте на сильном огне около 3 минут или пока оно не уварится примерно наполовину.