Курица карри в сливочном соусе: Курица в сливочном соусе «Карри»

🍗 Курица карри в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Нелли 👩🏻‍🍳 .

Нелли 👩🏻‍🍳 @Niluf_cuisine

Баку, Baki, Азербайджан

Очень вкусно, главное минимум времени на кухне 👌

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 мин

3-4 человека

  1. 400 гр курицы

  2. 1 лук репчатый

  3. 200 гр грибов

  4. 1 стебель сельдерея

  5. Соль, перец

  6. Оливкового масла для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Готовим с Любовью и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Нелли 👩🏻‍🍳 @Niluf_cuisine

Баку, Baki, Азербайджан

Люблю готовить для своих родных, находить новые интересные рецепты и радовать близких ! https://www. instagram.com/nilu_da_13

Больше

Еще больше рецептов от автора

🍐 Тертый пирог с грушей

🥕 Чахохбили

🥣 Фунчоза с курицей

🍐 Брауни с грушей

Курица карри в сливочном соусе

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Курица карри в сливочном соусе

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 133 ккал

= 557 кДж

Белки 20 г

Углеводы 3,1 г

Жиры 4 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff. foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 133 ккал

Белки 20 г

Углеводы 3,1 г

Жиры 4 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

20 г

Углеводы

3,1 г

Сахар

0 г

Жиры

4 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 000 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Курица карри в сливочном соусе готовится из куриного мяса, которое тушится в сливках и с большим количеством специй. Самым главным компонентом соуса является приправа карри, эта пряность добавляет блюду особо пикантные нотки.

Курица богата белками, которые требуются на создание новых мышечных тканей. К тому же блюдо очень сытное и полезное, так как специи укрепляют иммунитет, снижают риск сезонных вирусных заболеваний, стабилизируют работу нервной системы.

Так как мясо тушится в соусе, то и хранится непосредственно в нём. Из-за этого срок годности данного продукта существенно сокращается и курицу в сливочном соусе нужно употребить в течение одного-двух дней с момента приготовления.

Из гарниров лучше подбирать отварной картофель, рис или просто тушёные овощи.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Лучший рецепт сливочного куриного карри

Фото Джеймса Рэнсома
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 25 минут
  • Обслуживает 3

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это очень мягкое карри, насыщенное и успокаивающее. Курица и лук тушятся в кокосовом молоке, что делает это блюдо сливочным и вкусным. Общая стоимость этого сливочного куриного карри составляет примерно 10 долларов США на 4 порции. С учетом моих математических навыков это выходит 2,50 доллара США на человека, вы просто не можете победить! Наслаждайтесь этим вкусным, полезным и дешевым ужином. —Таблица 9

Заметки о тестовой кухне

«Дешевый сливочный куриный карри от Table9 — прекрасное, тонкое карри, вкус которого может быть любым, но не дешевым! Смесь специй безупречна и дает нужное количество пунша, а использование кокосового молока действительно разумно, кредитование блюдо удивительно богатое и сложное. Единственное, что я хотел бы изменить, это оставить половину воды, добавляя больше по мере необходимости». –вссмом

«Точно так же, как другие размышляют о будущем пункта о торговле, я обдумываю возможности для куриной грудки. Кажется, у меня всегда есть этот белок под рукой, и я нахожусь в постоянном поиске чего-то быстрого, чтобы сделать с ним, используя ингредиенты, которые я иметь вокруг дома.

Я был рад, что наткнулся на Дешевый Сливочный Куриный Карри. Большинству людей, даже слишком молодым, чтобы понять это, нравится куриное карри. Даже посредственное куриное карри отлично справляется со своей работой в будний вечер, но это блюдо выходит далеко за рамки этого, оно усилено инъекцией кокосового молока и своего рода техникой встряхивания и выпекания, которая более или менее запечатывает прекрасную смесь специй. Если вам не хватает одной из перечисленных здесь специй, не бойтесь, так как в конце концов вас выручит лайм.

Главное, что я предлагаю вам сделать с этим рецептом, это сделать сначала третий шаг, чтобы ваша курица болталась в своей пряной шубке, возможно, смотрела небольшой повтор «Я люблю Люси», пока вы жарите лук и чеснок. (Наверное, это нехорошо. Куски куриной грудки телевизор не смотрят. Но вы поняли. Я постараюсь проявить больше уважения.)

Как только другие специи испускают приятный аромат на сковороде, добавьте курицу. Не толпитесь, пожалуйста. Затем следует большое шоу — кокосовое молоко YUM — за которым следует приятное кипение. Не забудьте про лайм, так как он как бы объединяет все эти вкусы и сливочный жирный пунш на сковороде, завершая на тарелке щепоткой кинзы. Подавайте с рисом басмати. На десерт съешьте небольшой кусочек торта. Попросите детей убраться. Подумайте о том, каково было бы посетить Индию, задумайтесь о том, у кого там есть дом, в который вы могли бы проникнуть, подумайте еще немного о том, какая обувь лучше всего подходит для пребывания в Индии, а затем ложитесь спать».

—Редакция

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки рапсовое или растительное масло
  • 2 свежие зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 1 / 2 чайных ложек порошок карри
  • 2 чайные ложки молотый тмин
  • 1 / 4 чайная ложка молотые хлопья красного перца
  • 1 чайная ложка молотая куркума
  • 1 фунт куриные грудки без костей, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 1 1 / 2 чайных ложек томатная паста
  • 1 чашка кокосовое молоко
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чашка горячая вода (опционально)

В этом рецепте

Маршрут
  1. В воке разогрейте масло на средне-сильном огне. Добавить лук, готовить 6-8 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  2. Добавьте тмин, куркуму, 1 чайную ложку порошка карри, хлопья красного перца и 1 чайную ложку соли и готовьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту. Смешайте, чтобы объединить.
  3. В пакете с застежкой обваляйте кусочки курицы в оставшемся порошке карри, приправьте солью и перцем. Добавьте в вок и готовьте около 5-6 минут, пока снаружи не станет золотисто-коричневым.
  4. Налейте кокосовое молоко в вок. Если кокосовое молоко отделилось от жира, влейте жидкость и добавьте примерно столовую ложку жира, пока не получите желаемую кремообразную консистенцию. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 7 минут или пока курица не будет готова. Добавьте горячую воду, если жидкости недостаточно, потому что она сварилась.
  5. Подавать горячим с белым рисом по желанию. По желанию посыпать кинзой и долькой лайма.

Популярно в Food52

Куриные грудки в сливочном соусе карри

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты Для куриных грудок в сливочном соусе карри

  • 1 и 1/2 фунта

    куриные грудки без кожи и костей

  • 2 столовые ложки

    сливочное масло

  • соль и перец по вкусу

  • 1/4 стакана

    мелко нарезанный лук-шалот

  • 1 столовая ложка

    порошок карри или больше по вкусу

  • 1/2 стакана

    белое сухое вино

  • 1 и 1/4 стакана

    густые сливки

Как приготовить куриные грудки в сливочном соусе карри

  • 1

    Нарежьте куриные грудки тонкими полосками или небольшими кусочками. Растопить сливочное масло в сковороде и, когда оно станет горячим, но не коричневым, добавить курицу. Приправить солью и перцем.

  • 2

    Готовьте курицу, помешивая, пока она не потеряет свой «сырой» вид, около 2 минут. Посыпьте курицу луком-шалотом и порошком карри; перемешайте, чтобы смешать. Варить 2 минуты или около того, пока курица не будет готова. С маленькими/тонкими кусочками это не займет много времени. Не переваривать. Переложить все в миску.

  • 3

    Добавьте вино в сковороду и готовьте на сильном огне около 3 минут или пока оно не уварится примерно наполовину.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *