Как испечь печенье: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

How to make the most of your experience preparing delicious biscuits

Духовка может стать вашим самым лучшим помощником на кухне, хотя некоторые до сих пор предпочитают использовать её лишь как дополнительное место для хранения и понятия не имеют, какие вкусные блюда можно в ней приготовить и даже как испечь печенье в духовке.

Современные духовки — давно уже не те, к каким привыкли наши мамы и бабушки; сегодня в духовке существенно проще готовить, и её существенно проще чистить. Один из самых важных моментов как при выпечке печенья, так и при готовке любого другого блюда — расположить противень точно по центру духовки. Благодаря этому продукты пропекутся равномерно. Чтобы правильно определить время приготовления, нужно учесть консистенцию продуктов, размер кусков и даже содержание в них клетчатки и жира.

Рекомендуется выключать нагрев заранее, до окончания приготовления блюда. Таким образом вы сможете использовать остаточное тепло. Современная духовка предлагает различные режимы приготовления и совершенно незаменима на вашей кухне.

Если вы изучите все её особенности, то сможете приготовить превосходное домашнее печенье.

Знакомая ситуация: вроде бы всё по рецепту, но вместо рассыпчатого печенья получилось нечто подгоревшее снаружи и непропечённое внутри? Недостаточно просто строго следовать рецепту. Сегодня мы раскроем маленькие хитрости, которые помогут вам всегда получать самые пышные, самые рассыпчатые печенья.

Ингредиенты

Чаще всего тесто замешивают из муки, яиц, сахара, соли, сливочного масла; иногда в него кладут разрыхлитель или добавляют что-либо для аромата.

  • Перед тем, как приступить к замешиванию теста, тщательно отмерьте все ингредиенты и оставьте их на некоторое время при комнатной температуре (если только в рецепте специально не указано, что какие-то из них должны быть холодными).
  • Если в рецепте не указано иное, то используйте яйца среднего размера, весом от 55 до 65 граммов каждое.
  • Даже в сладкое тесто обязательно нужно добавить немного соли, чтобы усилить вкус сдобы. Если вы собираетесь замесить тесто на солёном сливочном масле, то дополнительно класть соль не нужно.
  • Если вы замешиваете тесто для шоколадного печенья, то дополнительно подчеркнуть вкус и аромат поможет ложечка кофе эспрессо.
  • В идеале стоит использовать пшеничную муку и добавить к ней немного разрыхлителя. Речь здесь идёт не о свежих хлебопекарных дрожжах, а о специальном порошке.
    Для аромата можно использовать немного ванилина либо измельченную цедру лимона или апельсина.

Тесто

Для того, чтобы печенье получилось пышным, в тесте должно быть много пузырьков воздуха. Для этого можно взбить охлаждённые белки со щепоткой соли и растереть желтки с сахаром.

Муку стоит просеять через сито. В противном случае вам придётся использовать химический разрыхлитель; его добавляют к муке и просеивают вместе с ней.

Если у вас нет специального разрыхлителя, то можно использовать обычную пищевую соду. Кладите чайную ложку соды на каждые полкило муки.

Сразу же соединяйте взбитое яйцо с мукой, чтобы не терялся содержащийся в нём воздух. Осторожно перемешивайте тесто снизу вверх. Добавляйте муку постепенно, размешивая её ложкой или лопаткой, чтобы не оставалось комочков.

Выпекание

Когда тесто готово, приступайте к выпеканию сразу же (если в рецепте прямо не указано иное). Разложите тесто в формочки и легонько постучите по ним, чтобы они заполнились равномерно, а потом ставьте в духовку.

Очень важно, чтобы духовка была предварительно разогрета до нужной температуры, обычно до 180ºC. Перед выкладыванием теста рекомендуется смазать формы сливочным маслом, равномерно присыпать мукой и стряхнуть излишек — так выпечка не прилипнет к форме. Если вы собираетесь использовать турбо-режим или конвекцию, то рекомендуется снизить температуру примерно на 10ºC.

Все духовки работают немного по-разному, поэтому для выбора наилучшей температуры выпечки домашнего печенья проследите за тем, насколько равномерно оно поднимается. Если печенье плохо поднимается по бокам, то стоит прибавить температуру. Если печенье слишком сильно поднимается в середине, то напротив, температуру следует убавить.

Главное правило — не открывайте дверцу духовки во время выпечки, как минимум первые две трети времени приготовления. После этого можно слегка приоткрыть дверцу и проверить, насколько хорошо пропеклось печенье. Проколите его деревянной зубочисткой; если печенье готово, то зубочистка останется сухой. Если вы не хотите, чтобы печенье слишком сильно зарумянилось, то можно накрыть его алюминиевой фольгой.

Все эти маленькие хитрости помогут вам печь в своей духовке самые пышные и рассыпчатые печенья. Если же вы хотите печь, но у вас до сих пор нет духовки, то приходите к нам и выберите лучшую духовку для превосходных блюд и отличных десертов.

Простое медовое печенье — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 яйцо

  • 2 столовые ложки мёда

  • 70 граммов сахара

  • 75 граммов сливочного масла

  • 200-220 граммов муки

  • 0,5 чайной ложки соды

  • для посыпки белый кунжут

Руководство

Предлагаем приготовить медовое печенье. Получится легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.

Ксати, плюс медовой выпечки, то что она долго не черствеет. Приготовить печенье с медом можно за полчаса, и на несколько дней вы будете обеспечены прекрасной домашней выпечкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

18 881

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Взбить яйцо с сахаром в белую пышную массу.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить мед, мягкое ( но не растопленное) сливочное масло и соду. Еще раз взбить с помощью миксера.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Всыпать муку и замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками.

Тесто будет немного липнуть к рукам и это нормально.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем от теста отщипывать кусочки теста и скатать из них шарики размером с грецкий орех.

По желанию обвалять каждый шарик в семенах белого кунжута и выкладывать на противень на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Печенье отправить в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут. Печенье должно зарумяниться.

Остудить и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Песочное печенье на скорую руку, рецепт с пошаговыми фото

Когда нужно по-быстрому что-то испечь, а идей никаких, я достаю нашу семейную кулинарную тетрадку. Рецепты в ней простые, практичные, из продуктов, которые мы используем каждый день. Один из таких рецептов и хочу вам предложить – песочное печенье на скорую руку, очень вкусное, рассыпчатое, с тонким ванильным ароматом. Напечь его можно много, с запасом на несколько дней для перекусов, чаепитий и школьных «ссобоек». Хранится песочное печенье долго. Если получится. Ведь оно такое вкусное и ароматное, что пройти мимо и не утащить печенюшку это вряд ли.

В рецепт песочного печенья можете добавить пряности: корицу, гвоздику, раскатать пласт потоньше или сделать потолще. Тонкое печенье будет хрустящим, пышное получится помягче, рассыпчатым.

Чтобы приготовить простое песочное печенье на скорую руку понадобится:

Сливочное масло нужно размягчить. Если есть время подождать пока нагреется до комнатной температуры, оставляю на столе, нарезав кусочками. Если нужно приготовить побыстрее, подтапливаю в микроволновке до мягкости.

Всыпаю сахар. Печенье получится сладким, если любите умеренную сладость, положите поменьше.

Миксером на невысокой скорости взбиваю до пышной однородной массы. Одну-две минуты достаточно.

Отделяю желток, вместе с солью добавляю в масляно-сахарную смесь. Из белка можно сделать глазурь и украсить печенье или определить в другую выпечку.

Смешиваю все компоненты ложкой до гладкой, однородной массы. По консистенции она будет как крем.

В отдельную посуду просеиваю муку. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше, но пока возьмите сколько указано в рецепте.

Добавляю ванильный сахар и разрыхлитель. Если добавляете пряности, вводите вместе с остальными добавками до того как соедините сухие ингредиенты и жидкие.

Мучную смесь порциями подсыпаю в масляный крем, перемешиваю. Мука постепенно увлажнится, смесь загустеет.

Тесто получится рыхлым, комковатым. Теперь его нужно быстро вымесить руками.

Просеиваю на доску немного муки (примерно ложку с горкой), выкладываю тесто и разминаю ладонями минуты две-три, до гладкости.

Очень быстро из бесформенного кома тесто превратится в мягкий, гладкий колобок.

Перекладываю тесто в миску, затягиваю пленкой. Пусть немного постоит, отдохнет, пока духовка будет разогреваться до 180 градусов.

Доску подпыляю мукой. Отрезаю примерно треть теста, скалкой раскатываю в пласт толщиной чуть меньше 1 см. (для хрустящего печенья раскатывайте потоньше).

Фигурными формочками, вырубками или стаканом выдавливаю печенюшки. Обрезки убираю в миску под пленку – из них печенье буду делать в последнюю очередь.

Когда заготовок станет достаточно, застилаю пекарской бумагой противень, раскладываю печенье. Смазывать ничем не нужно, в песочном печенье много жиров, оно не прилипает.

Помещаю противень в горячую духовку на средний уровень. Печется быстро, минут 10-12. Как раз пока раскатываю и вырезаю следующую порцию, первая уже слегка подрумянится. Сильно зарумянивать верх не следует, печенье пересохнет и станет жестким.

Обрезки собираю в ком, слегка подмешиваю без добавления муки. Если будет липнуть к поверхности, можно чуток мукой припорошить. Потом так же раскатываю, нарезаю и в духовку.

Остывшее печенье сначала будет твердоватым, но через несколько часов размягчится и на вкус станет даже лучше, чем свежее. Потому я и советую — пеките песочное печенье на скорую руку с запасом, когда отлежится становится еще вкуснее! Я сам был удивлен результатом – минимум усилий, а меньше чем за час получилась гора вкуснейшего печенья. Исчезло, кстати, тоже быстро, так что берите рецепт на заметку, уверен, что придется повторять неоднократно. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Как испечь и расписать печенье и пряники сахарной глазурью

Расписанные глазурью пряники и печенье — один из самых популярных кондитерских трендов. И это хорошо объяснимо. С одной стороны, печенье — один из самых простых и некапризных вариантов домашней выпечки. Его легко приготовить, и к тому же, к процессу можно привлечь своих маленьких помощников 🙂

В то же время, при всей своей неприхотливости печенье предоставляет неограниченный простор для творчества. Ведь стоит только взять в руки кондитерский мешок с глазурью, как начинается настоящее волшебство! Обрисовать готовое печенье по контуру и просто залить всю поверхность одним цветом, или подождать пока подсохнет первый слой и нарисовать на нем узоры глазурью другого цвета. А можно заранее продумать рисунок и работать сразу с глазурью нескольких цветов для его идеального воплощения.

Давайте же начнем с самого начала — подготовим материал для творчества 🙂

Этот рецепт приготовления пряников мы не раз опробовали сами и поэтому смело делимся им с вами.

Итак, для теста вам понадобится:

— 300 гр сливочного масла,

— 500 гр мёда,

— 500 гр сахара,

— 2 яйца,

— 2 чайные ложки разрыхлителя,

— цедра 1 апельсина и 1 лимона,

— 1 кг муки,

— 2-3 столовые ложки рома и 2-3 капли ромового ароматизатора,

— пряности: корица, кардамон, гвоздика, анис, ваниль, имбирь. Количество — на ваш вкус, от одной щепотки каждой пряности, до 1/2 чайной ложки, если вы хотите насыщенный аромат.

Приготовление

Масло, сахар и мёд разогреваем вместе до тех пор, пока сахар не растворится. Будьте внимательны, не дайте массе закипеть. Как только все хорошенько прогреется, снимите кастрюльку с плиты и дайте массе немного остыть.

Половину всей муки смешиваем с перемолотыми пряностями, разрыхлителем и цитрусовой цедрой. Кстати, если вы хотите, чтобы пряники были тёмными, на этом этапе добавьте в муку 2-3 ложки какао-порошка.

Перемешиваем до однородности, но не взбиваем яйца, и постепенно добавляем их в медово-масляную массу. Туда же добавляем ром или ароматизатор. Не беспокойтесь за наличие в рецепте этого ингредиента: весь алкоголь выпарится в процессе выпечки, останется только аромат. Но если вы все же не хотите добавлять спиртосодержащие ингредиенты, воспользуйтесь ароматизаторами.

Теперь соединяем жидкие компоненты с сухими. Для этого вмешиваем муку, смешанную со специями, в жидкую массу и хорошенько вымешиваем тесто. Оставшуюся муку добавляем постепенно по мере необходимости. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Не спешите, обычно на хорошее вымешивание теста уходит не меньше 20 минут. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, положите его в мешок и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Готовое, переночевавшее в холодильнике тесто, раскатываем в пласт толщиной не меньше 5 мм и вырезаем из него фигурки формочками.

Укладываем пряники на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, и выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке.

После выпечки обязательно дайте пряникам отдохнуть несколько часов, и только потом приступайте к украшению.

Приготовление глазури для пряников

Что же такое глазурь для росписи пряников и печенья? По сути — это яичные белки, смешанные с сахаром. Всё 🙂 Так просто.

Берем холодные яичные белки, добавляем сахарную пудру из расчета 220-250 гр пудры на каждый белок и тщательно перемешиваем миксером. Нам нужно, чтобы вся пудра полностью растворилась. Под конец добавляем несколько капель лимонного сока и пищевые красители нужного вам цвета.

Ещё проще приготовить глазурь из сухой готовой сухой смеси айсинг-микс. Добавляем к ней воду в пропорциях, указанных на упаковке, перемешиваем, даем отстояться, окрашиваем и приступаем.

Обратите внимание на то, что для росписи пряников вам понадобится айсинг двух консистенций: более плотный для нанесения контуров, и более жидкий для заливки. Посмотрите на это фото: по нему вам будет понятно, какую консистенцию вам нужно получить для разных задач.

И еще один важный момент. Если вы делаете пряники для длительного хранения или на заказ на важное мероприятие (например, на свадьбу), имейти в виду, что яичная глазурь может пожелтеть. Для того, чтобы не допустить этого, при приготовлении глазури добавляйте в неё белый краситель.

Техника росписи пряников тоже предельна проста. Сначала рисуем контуры. Для этого берем кондитерский глазурь плотной консистенции, наполняем ею кондитерский мешок с насадкой трубочкой размером 0, 00 или 000 (чем больше нулей, тем меньше отверстие). Если нет насадки, срезаем ножницами самый кончик мешка, сделав совсем маленькое отверстие. Дальше аккуратно надавливая на мешок, наносим глазурь по контуру пряника. Конечно, не всегда получается сделать это идеально с первого раза. Не переживайте, найдите удобное положение для руки с мешком и продолжайте.

Контуру необходимо дать подсохнуть не меньше 15-20 минут. Только после этого приступаем в заливке. Разбавить самодельную глазурь можно лимонным соком. Глазурь, приготовленная из айсинг-микса, прекрасно разбавляется обычной водой. В любом случае добавляйте жидкость понемногу небольшими порциями до получения нужной консистенции. Теперь наполняем глазурью другой мешок и аккуратно заливаем внутренную поверхность, очерченную контуром.

Это — основа росписи печенья и пряников. Дальше идут эксперименты с техниками и способами украшения, некоторые из которых вы узнаете их нашего проекта Неделя красивых пряников в инстаграм.

А уже сейчас вы можете посмотрите идеи росписи печенья и пряников, которые мы собрали для вас вот здесь.

А при выборе форм для печенья и пряников, не забудьте запастись кондитерскими мешками, насадками-нулёвками и пищевыми красителями.

Имбирное печенье: базовый рецепт и секреты приготовления


Имбирное печенье

Ингредиенты (около 18 печений)

мука — 250 г

сливочное масло комнатной температуры — 70 г

коричневый сахар — 80 г

яйцо — 1 шт

какао — 1 ст. ложка

молотый имбирь — 1 ч. ложка

свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка

молотая корица — 1 ч. ложка

молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки

сода — 0,5 ч. ложки

для украшения

сахарная пудра — 250 г

белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт

лимонный сок — 1 ст. ложка

теплая вода — 2-3 ст. ложки

пищевые красители

бусины и снежинки

Приготовление

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы), выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.

5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.

6. Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. Если, наоборот, плотновата, влейте столовую ложку теплой воды.

7. Глазурь разложите по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

3 простых и полезных рецепта

Навсегда забудьте про крекеры, песочное, шоколадное и другое любимое печенье из магазина. Сегодня мы научим вас печь дома десерты, которые не только вкуснее, но и полезнее. Овсяные, имбирные и даже из зелёной гречки — готовьте скалку и духовку.

370 calories

Песочное печенье из овсянки

Ваши любимые овсяные печенья, которые мы сделали ещё полезнее.

Песочное печенье из овсянки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

370 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

370 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

200 г

Сахар (тростниковый)

2 ст. л.

Семена (льняные)

1,5 ст. л.

Масло (кокосовое или растительное)

3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Овсянку перемолите в муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Смешайте овсяную муку с молотыми семенами льна, сахаром, маслом и водой. Замесите тесто.
  3. Смажьте маслом противень и выложите на него сформированное печенье — получится штук шесть.
  4. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

110 calories

Хрустящее печенье с имбирём

Это имбирное печенье можно готовить не только на Новый год: оно такое вкусное и при этом низкокалорийное, что вам захочется печь его каждую неделю.

Хрустящее печенье с имбирём

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

110 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

110 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

70

Масло (оливковое или кокосовое)

4 ст. л.

Имбирь (молотый)

1 ст. л.

Гвоздика

1 щепотка

Ваниль

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Смажьте противень маслом и сформируйте 10—12 печений. Они должны получиться тонкими, диаметром около 5 см.
  3. Выпекайте 15—20 минут, пока края печенья не начнут поджариваться.
  4. Перед подачей печенья слегка его остудите, чтобы оно стало более хрустящим.

360 calories

Печенье из зелёной гречки

Печенье из гречки с кешью и апельсиновым соком, которое к тому же не содержит ни грамма глютена.

Печенье из зелёной гречки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

360 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

360 ккал

Ингредиенты

Гречка (зелёная)

½ стакана

Орехи (кешью)

1 горсть

Сок (апельсиновый)

100 мл

Сахар (тростниковый)

3 ст. л.

Масло (оливковое или кокосовое)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите в кофемолке или блендере зелёную гречку и кешью до состояния муки.
  2. Смешайте в миске полученную муку, масло, апельсиновый сок и сахар. Раскатайте тесто.
  3. Смажьте противень маслом и выложите на него сформированное тонкое печенье.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
Предыдущая статья Гаджет дня: Foreo Bear для ухода за кожей лица

Что испечь на Пасху 2021: лёгкий рецепт печенья «Кролики»

Православные христиане отмечают Пасху в 2021 году второго мая. Осталось не так много времени. А это значит, что можно запастись вкусными рецептами на праздник и приготовить что-то действительно особенное.

Пасхальные кролики печенье, Фото: Terry/flickr.com

Пасхальные яйца, пасха, есть много вкусных традиционных блюд в этот день. Но как насчёт печенья в виде кролика? Детям понравится замесить тесто для этих милых пасхальных печенек – и они будут съедены в мгновение ока! WomanEL решил поделиться с вами одним таким простым рецептом.

Вам понадобится (на 50 шт. печенья)

  • 200 г несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 400 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки;
  • 2 ч.л. экстракта ванили;
  • 180 г сахарной пудры, просеянной;
  • 2 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки розового (или другого цвета) пищевого красителя;
  • 25 мини-зефирки, разрезанные пополам;

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите 2 противня пергаментом для выпечки. Взбейте масло и сахар в миске, пока они не станут бледными и пушистыми. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  2. Просейте муку, затем добавьте ванильный экстракт и перемешайте, чтобы получилось тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно вымесите до однородного состояния. Охладите в холодильнике 30 минут.
  3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины около 4 мм. Используйте формочки для печенья в форме зайчика 7 см, чтобы вырезать печенье из теста. Выложите на противни и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
  4. Достаньте из духовки и дайте им немного остыть на противнях, а затем переложите их на решетку для полного остывания.
  5. Тем временем смешайте в миске сахарную пудру, молоко и пищевой краситель до получения однородной массы. Осторожно распределите по печенью и прижмите к каждому хвостик в виде кусочка зефира.

Ранее мы также рассказывали о том, как испечь воздушное печенье без муки. Идеально для тех, у кого непереносимость глютена!

Tags: вкусная еда, выпекание, выпечка, десерт, духовка, зефир, мука, Пасха, печенье, рецепт, рецепт десерта, рецепты, сладкое

загрузка…

Время выпечки теста для печенья

У вас есть рецепт барного печенья, но вы хотите превратить его в капельное печенье? Или у вас есть оставшееся тесто для печенья и вы хотите превратить его в десертное печенье или корочку для пирога? Или, может быть, вы просто не знаете, как долго печь ценный рецепт печенья вашей бабушки.

Используйте эти рекомендации по выпечке и свое творчество, чтобы каждый раз делать идеальное печенье. Теперь вы можете превратить свой любимый рецепт сникердудла в пиццу с печеньем или превратить печенье с шоколадной крошкой в ​​восхитительный пирог.Приготовьтесь к вкусным экспериментам.

Как долго печь тесто для печенья

Для всех печений предварительно разогрейте духовку до 350 F перед выпечкой и выстелите противни пергаментной бумагой или используйте силиконовый вкладыш. Хотя в некоторых рецептах печенья требуется другая температура выпечки, 350 F — хорошее место для начала, если у вас нет подходящей температуры и времени выпечки.

Тип печенья Тип противня Время выпечки
Капля печенья противень 8-10 минут
Барное печенье Кастрюля 13 x 9 x 2 дюйма 25-30 минут
Барное печенье Кастрюля 15 x 10 x 1 дюйм 20-25 минут
Пирог из скорлупы или чизкейк с корочкой Противень для торта или пружинной формы, 9 дюймов 20-25 минут
Пирог с корочкой 9-дюймовая тарелка для пирога 10-15 минут
Десертное печенье или пицца Круг от 10 до 12 дюймов на поддоне 10-15 минут
Мини-пирожные Шарики размером от 1 до 2 дюймов, форма для мини-кексов 8–12 минут

При использовании этой диаграммы следует помнить о некоторых вещах:

  • Печенье в виде капель: Время выпекания будет зависеть от плотности и температуры теста. Для выпечки простого масла или сахарного печенья потребуется меньше времени, чем для выпечки теста с добавками, такими как орехи и шоколадная стружка. Замороженное или охлажденное тесто будет выпекаться дольше, чем тесто комнатной температуры. Просто следите за печеньем, пока оно запекается, и снимайте его, когда оно начинает окрашиваться по краям и терять блеск посередине.
  • Барное печенье: Время выпекания будет зависеть от толщины батончиков, поэтому проверяйте их почаще. Они готовы, когда середина только что прожарена и больше не выглядит сырой.
  • Ракушки для торта или корочка для пирога: Для склеивания корочки используйте масляное тесто и выпекайте до полной готовности и начала подрумянивания. Сразу после того, как вытащили оболочку печенья из духовки, сдвиньте корочку вниз. Это поможет сохранить форму ракушки пирога, необходимую для удержания начинки.
  • Десертное печенье: Выпекайте до полной готовности, а не сырое в середине. Подавать теплым или дать остыть и украсить глазурью.
Ель / Мэделин Спокойной ночи

Полезные советы по приготовлению печенья

Помимо правильного времени приготовления, есть еще несколько факторов, которые повлияют на качество вашего печенья:

  • Состав: Используйте самые лучшие ингредиенты печенья.Во многих случаях это означает предпочтение сливочного масла маргарину и приобретение качественного шоколада или какао-порошка.
  • Смешивание: Для достижения наилучших результатов убедитесь, что масло, яйца и другие охлажденные ингредиенты имеют комнатную температуру, прежде чем замесить тесто для печенья. Тесто сойдет быстрее и станет нежнее.
  • Охлаждение: Хотя вы хотите, чтобы при смешивании ингредиенты для печенья были комнатной температуры, вам нужно, чтобы тесто для печенья было холоднее комнатной.Охлаждение теста после его замораживания дает муке возможность увлажнить и впитать часть влаги, что может улучшить текстуру и внешний вид печенья. Если вам нравится более толстое печенье, охлаждение также не даст ему расплыться во время выпечки.
  • Пергамент: В большинстве рецептов печенья используются несмазанные противни. Смазка листов способствует распространению печенья, что может быть нежелательно. Выстелите сковороды пергаментом, и вы предотвратите распространение ужасного печенья, а также упростите уборку.
  • Замораживание: Вы, конечно, можете заморозить уже испеченное печенье, но лучше заморозить тесто для печенья. Чтобы заморозить тесто для печенья для последующего использования, поместите ложки теста на выстланные противни и заморозьте их как минимум на час, пока шарики теста не станут твердыми. Переложите шарики из теста для печенья в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или герметичные контейнеры. Шарики из теста для печенья можно выпекать прямо из морозильной камеры (добавьте немного времени для выпекания) или дать им разморозиться на противне перед выпечкой.

Легкое классическое печенье без выпечки Рецепт

Автор: Июнь / Опубликован: / Обновлено: /

Нет ничего лучше классики. Этот легкий классический рецепт печенья без выпечки — тот, к которому я возвращался снова и снова. Сочетание шоколада и арахисового масла — это брак, заключенный на небесах, особенно когда вы можете приготовить их от начала до конца за 20 минут.Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, насколько они быстры.

В моем доме много таких печений, потому что некоторые люди здесь не фанаты овсянки. Мне всегда трудно в это поверить, потому что это один из моих любимых. Особенно в сочетании с шоколадом и арахисовым маслом!

Эти куки напоминают мне о моем детстве. Казалось, что они всегда были в меню, когда был обед или школьная вечеринка.

Это одна из причин, почему я так люблю поесть! Он может перенести вас в разные места и напомнить вам о приятных воспоминаниях с помощью вкуса или запаха.

Спасибо, что заглянули! Этот пост Easy Classic No Bake Cookies Recipe содержит партнерские ссылки. Я получаю небольшую компенсацию, если вы решите покупать по моим ссылкам (например, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках). Я ссылаюсь только на те продукты, которые знаю и люблю!

Как приготовить классическое печенье без выпечки

Начните с смешивания сливочного масла с сахаром, молоком и несладким какао в средней кастрюле.Готовя соус, мы растворяем сахар и придаем шоколадной глазури гладкую текстуру.

На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно взбивая. Это убережет дно от подгорания.

Как только смесь закипит, дайте ей кипеть еще 1 минуту (продолжайте взбивать).

Снимите смесь с огня и добавьте арахисовое масло и ваниль. Добавление ванили в горячую смесь не дает ей испариться.

Посмотрите на те завитки арахисового масла !!

Когда арахисовое масло смешано и получится однородная смесь, добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления.

Почему важно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления в классических печеньях без выпечки?

Овес быстрого приготовления не требует такого количества влаги, как обычный овес. Использование овсяных хлопьев позволяет получить менее сухое и рассыпчатое печенье с нужным количеством влаги.

Смешайте овсяные хлопья быстрого приготовления с шоколадно-арахисовой смесью до полного покрытия.

Затем возьмите мерную ложку для печенья {1,5 столовые ложки} и вылейте массу овсяной смеси на лист для печенья, выстланный пергаментом.

Дайте им остыть при комнатной температуре в течение 15-20 минут или пока они не застынут и не будут готовы к употреблению! Они действительно такие простые!

Что делать, если классические файлы cookie без выпечки не устанавливаются через 20–30 минут?

Если вы заметили, что файлы cookie не устанавливаются примерно через 20 минут, просто поместите их в холодильник, чтобы продолжить настройку.

Как хранить классические печенья без выпечки?

Classic No Bake Cookies можно хранить при комнатной температуре до 3 дней. Их также можно хранить в холодильнике или морозильной камере до 3 недель. Самое приятное то, что они сохранят свой хороший вкус и текстуру.

Независимо от того, как вы их храните, я могу гарантировать одно … они не прослужат 3 недели. По крайней мере, не будут, если моя семья имеет к этому какое-то отношение.

Наслаждайтесь этими милыми младенцами и, прежде всего, наслаждайтесь воспоминаниями, которые они принесут, когда вы их съедите, потому что это действительно самая лучшая их часть.

Вы любите десерт без выпечки? Попробуйте эти рецепты…

Легкое классическое печенье без выпечки

Нет ничего лучше классического рецепта печенья без выпечки, особенно если его легко приготовить. Из шоколада, арахисового масла и овсянки получается одно феноменальное печенье.

Состав

  • 1/2 чашка масло
  • 2 чашка гранулированый сахар
  • 1/2 чашка молоко {я использовал обезжиренное}
  • 4 столовая ложка не сладкий какао порошок
  • 1/2 чашка сливочное арахисовое масло
  • 2 чайная ложка экстракт ванили
  • 3 чашки овсяные хлопья быстрого приготовления

Инструкции

  1. Смешайте масло, сахар, молоко и какао в средней кастрюле.Готовьте на среднем или сильном огне до кипения (часто помешивая). Дайте смеси закипеть в течение 1 минуты, все время помешивая (мы не хотим, чтобы дно пригорело).

  2. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте арахисовое масло и ваниль, перемешайте. Когда смесь станет однородной, добавьте овсянку и перемешайте, чтобы овес полностью покрылся.

  3. Выложите по 1,5 столовых ложки смеси на противень для выпечки, выложенный пергаментом.Дайте классическому печенью без выпечки остыть, пока оно не застынет {около 15 минут}. Подавайте и наслаждайтесь. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье с кокосовым маслом

Кокосовое масло с шоколадной крошкой Печенье с кокосовым маслом вместо сливочного. Они невероятно мягкие внутри и твердые по краям. Это печенье без масла, толстое и пушистое, с тоннами шоколадной крошки! Идеально подходит, когда у вас закончилось масло и вы хотите печенье!

Печенье с шоколадной крошкой и кокосовым маслом

Я только что открыл для себя добавление кокосового масла в печенье и должен сказать, что копаю эту тенденцию.Кокосовое масло делает печенье очень мягким и жевательным с легким кокосовым оттенком. Это печенье идеально подходит, если вы хотите печенье, но у вас нет масла под рукой!

Я заменила это печенье коричневым сахаром, чтобы оно стало более мягким и жевательным. Это печенье с кокосовым маслом настолько хорошее, что вы не пропустите масло!

Большинству печенья с кокосовым маслом требуется время для охлаждения перед выпеканием. Я сделал это печенье охлажденным, а не охлажденным. Думаю, дело в личных предпочтениях.Если вам нравится более толстое печенье, охладите тесто, если вы хотите более тонкое печенье, поставьте его прямо в духовку. (Если вы, как я, нетерпеливы, это правильный путь!) Я бы порекомендовал протестировать одно печенье, чтобы убедиться (каждая духовка и условия могут быть разными). Только убедитесь, что не растопили кокосовое масло, прежде чем смешать его с сахаром!

В этом печенье действительно есть легкий намек на кокос, однако моя семья не смогла обнаружить, что оно было приготовлено без масла!

Как приготовить шоколадное печенье с кокосовым маслом

Эти файлы cookie невероятно легко сделать.Просто добавьте сливки из кокосового масла и обоих сахаров в легкие и воздушные сливки. Добавьте ваниль и яйцо. Тем временем добавьте в миску среднего размера муку, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным двумя частями. Добавьте шоколадную стружку. Выложите 12 печенек и выложите их на тарелку. Тесто можно охладить час или два, если вы предпочитаете более толстое печенье. Их также можно сразу отправить в духовку, и они станут немного тоньше, если вы решите не охлаждать тесто. Поставить в духовку и запекать 10-12 минут.Дайте печенье остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Советы по приготовлению лучших файлов cookie

  • Светло-коричневый сахар : Я также заменяю сахарный песок светло-коричневым сахаром. В результате получается более жевательное печенье с сильным ароматом.
  • Более короткое время приготовления: Я всегда люблю немного запекать печенье. Когда они выглядят застывшими по краям, я вынимаю их из духовки и оставляю готовиться еще на 5 минут на противне.Затем перекладываю их в охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть. Это дает вам мягкое и жевательное печенье!
  • Extra Chocolate Chips : Когда печенье выходит из духовки, я кладу сверху шоколадную стружку для презентации.
  • Overnight Chill : это печенье можно приготовить за день или два заранее. Чем дольше остается тесто для печенья, тем сильнее проявляются ароматы.

Хранилище

Охлажденное печенье хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 3-5 дней или заморозить до 3-4 месяцев.Это печенье может быть замороженным, запеченным или сырым. Чтобы заморозить сырое тесто для печенья, я люблю порционировать печенье с помощью ложки для печенья, а затем помещать его на противень в морозильной камере, чтобы оно стало твердым. Это займет около часа. Затем я помещаю шарики из сырого теста для печенья в большой пакет с застежкой-молнией и замораживаю их на срок до 3 месяцев! Когда вы будете готовы выпекать, выньте столько, сколько хотите, и дайте им нагреться до комнатной температуры, пока духовка нагревается. Выпекайте, как указано, и наслаждайтесь!

Вот еще несколько простых рецептов печенья!

Печенье с шоколадной крошкой и кокосовым маслом

Кокосовое масло с шоколадной стружкой Печенье с кокосовым маслом вместо сливочного.Они невероятно мягкие внутри и твердые по краям. Толстый, пушистый и наполненный тоннами шоколадной крошки!

  • 1/2 чашка кокосовое масло не растаял
  • 1/2 чашка светло-коричневый сахар
  • 1/4 чашка гранулированый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/2 чашка полусладкие шоколадные чипсы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Добавьте кокосовое масло и оба сахара в настольный миксер с помощью лопастной насадки. Смешайте до однородности, 1-2 минуты.

  • Добавьте ваниль и яйцо. Смешайте до однородности. Обязательно очистите стенки миски.

  • Тем временем добавьте муку, пищевую соду и соль в миску среднего размера. Взбейте, чтобы смешать.

  • Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным двумя частями.

  • Добавить шоколадную стружку.

  • Выложите 12 печенек на тарелку. Тесто можно охладить час или два, если вы предпочитаете более толстое печенье. Их также можно сразу отправить в духовку, и они станут немного тоньше, если вы решите не охлаждать тесто. (Обычно я этого не делаю. Сначала я тестирую одно печенье и смотрю, как оно получится)

  • Поместите в духовку и запекайте 10-12 минут.

  • Дайте печенье остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

  • Охлажденное печенье хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-5 дней или заморозить на срок до 3-4 месяцев.

Пищевая ценность

Печенье с шоколадной крошкой и кокосовым маслом

Сумма на порцию

калорий 236,72 Калорий в составе жира 112

% дневная стоимость *

Жиры 12,46 г 19%

Насыщенные жиры 9,65 г 60%

Холестерин 14.09 мг 5%

Натрий 148,59 мг 6%

Калий 76,5 мг 2%

Углеводы 29,12 г 10%

Волокно 1,02 г 3 4% 9002 9000 Сахар 15,94 г 18%

Белок 2,54 г 5%

Витамин А 19,8 МЕ 0%

Кальций 16,66 мг 2%

Железо 1.33 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Первоначально опубликовано 22 января 2016 г.

Получать уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Печенье без выпечки | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Это классический рецепт печенья без выпечки, который моя семья готовила в детстве.Их легко приготовить примерно за 15 минут, и они всегда такие восхитительные на вкус.

Поднимите руку, если вы в детстве росли, готовя это печенье без выпечки!

И… поднимите руку, если вы все еще делаете их сейчас?

Хорошо, я тоже.

Потому что, когда вам нужно быстро приготовить печенье, этот рецепт печенья без выпечки в стиле ретро никогда не подведет девушку. Во-первых, это супер-пупер легко сделать всего за 15 минут. Он требует 7 основных ингредиентов, которые я ставлю на , которые вы уже приготовили на своей кухне.Это не требует никакого использования вашей духовки. А с шоколадом, арахисовым маслом и овсянкой, нет сомнений, что всегда будут восхитительными.

Давай приготовим печенье без выпечки!

Рецепт печенья без выпечки | 1-минутное видео

Печенье без выпечки Ингредиенты:

Для приготовления шоколадного печенья без выпечки вам понадобится:

  • Сливочное масло: Одна палочка (1/2 стакана) соленого сливочного масла. Или, если у вас есть несоленая, просто добавьте щепотку морской соли.
  • Sugar: Мы идем по старой школе с большим количеством сахарного песка.
  • Несладкий какао-порошок: Чтобы они были красивыми и шоколадными.
  • Молоко: Обычно я использую коровье молоко, но подойдет любое молоко.
  • Арахисовое масло: Сливочное или хрустящее, на выбор.
  • Экстракт ванили: Самодельный или купленный в магазине.
  • Овес по-старому: В этом рецепте также можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить печенье без выпечки:

Чтобы приготовить это овсяное печенье без выпечки, просто:

  1. Смешайте ингредиенты в кастрюле. Растопите масло, затем добавьте сахар и какао, а затем молоко. Продолжайте варить, пока смесь не закипит.
  2. Кип. Варить 2 полных минуты. (Этот шаг поможет смеси приготовиться и загустеть.)
  3. Добавьте остальные ингредиенты. Снимите кастрюлю с огня.Затем добавьте ваниль и арахисовое масло, а затем овсяные хлопья.
  4. Зачерпните печенье. Опустите ложки печенья на пергаментную бумагу ложкой или (я предпочитаю) большой ложкой для печенья. Если печенье слишком сильно растекается или имеет шаткую форму, просто зачерпните ножом края, чтобы печенье получилось красивым и круглым. (Хотя они будут вкусными, какими бы они ни выглядели.);)
  5. Дать остыть. Затем дайте печенье остыть, пока оно не достигнет комнатной температуры и не затвердеет.И наслаждаться!

Для хранения печенья поместите его в герметичный контейнер и либо храните при комнатной температуре до 1 недели, либо заморозьте до 3 месяцев.

Возможные варианты:

Если вы хотите смешать что-то с этим рецептом, не стесняйтесь:

  • Используйте другое масло из орехов и семян. В этом рецепте арахисовое масло можно заменить любым ореховым или семенным маслом.
  • Добавьте кокос. Используйте на 1/3 стакана меньше овса, а вместо него добавьте 1/3 стакана измельченного несладкого кокоса.
  • Добавьте орехи. Не стесняйтесь добавить в тесто для печенья дополнительно 1/2 стакана орехов на ваш выбор.
  • Добавить Oreos. Для ультра декадентского стиля ретро, ​​не стесняйтесь добавить в смесь 6 измельченных орео после перемешивания с овсяными хлопьями.

Больше любимых рецептов печенья:

Ищете больше вдохновения для выпечки печенья? Вот еще несколько моих классических фаворитов:

Распечатать

Описание

Классический рецепт печенья без выпечки, который моя семья готовила в детстве.Их легко приготовить примерно за 15 минут, и они всегда такие восхитительные на вкус.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана молока (любое)
  • 1/2 стакана сливочного арахисового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана овсяных хлопьев старого образца

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородности. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Продолжайте варить, пока смесь не закипит, затем варите 2 минуты.
  2. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль и арахисовое масло, пока оно полностью не смешается. Добавьте овес, перемешайте до однородного состояния.
  3. Капните ложками на пергаментную бумагу и дайте печенье остыть, пока оно не затвердеет.

Мягкое, жевательное и густое печенье с шоколадной крошкой

Чрезвычайно мягкое, жевательное и густое печенье с шоколадной крошкой и легким карамельным вкусом.Нагрейте из духовки, и они тают во рту.


О боже… эти куки!

Это классическое печенье с шоколадной крошкой тает во рту, но прежде чем я скажу вам, какие они вкусные, обо всем по порядку … давайте начнем с самого начала.

Я перепробовал бесчисленное количество рецептов печенья, что привело меня к очень важному выводу. Я люблю ВСЕ печенье. Хотя я ем почти все виды печенья, у меня все еще есть представление об идеальном печенье: жевательном, густом, слегка недоваренном с оттенком карамели.

Мягкое печенье с ванильным пудингом — это тоже мое представление об идеальном печенье, , но давайте пока сосредоточимся на этих файлах cookie. Я думаю, что совершенство — подходящее слово для их описания. Это все, о чем я упоминал выше. Они тоже не слишком сладкие. Я только что съела одну теплую из духовки, и они должны умереть за них.

Что делает это печенье таким мягким и жевательным?

Сахар: Коричневый сахар делает печенье влажным и мягким, а также увеличивает его жевательную способность.Белый сахар делает печенье более хрустящим. Поэтому мне нравится использовать больше коричневого сахара, чем белого в моем рецепте, но мне нравится использовать их комбинацию. Все дело в правильном балансе белого и коричневого сахара.

Сливочное масло: Топленое масло, а не комнатной температуры увеличивает жевательную способность.

Яйца: вместо целых яиц мы добавляем яичный желток. Знаю, знаю, это раздражает. Но поверьте — это необходимо. Яичный желток также увеличивает жевательную способность!

Как приготовить шоколадное печенье

Сначала растопите масло и подождите несколько минут, пока оно не станет теплым (не горячим).Затем добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. Взбейте яйцо, яичный желток и ванильный экстракт до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности. Тесто должно отделиться от стенок миски. Не перемешивайте слишком много — чем меньше вы перемешиваете, тем мягче будет печенье. Перемешивание сделает печенье жестким. Если вы используете, аккуратно добавьте шоколадную стружку и орехи.

Как только вы закончите делать тесто, вы можете заметить, насколько оно мягкое. Цвет идеален, текстура идеальна, и ничто не мешает съесть всю эту миску теста для печенья.

Теперь настало леденящее кровь время. Это не обязательно, но я очень рекомендую. На этом этапе тесто настолько мягкое, что вы можете получить плоское распластанное печенье. При охлаждении мука впитывает жидкость, поэтому печенье получается более густым и расплывается. С толстым печеньем для выпечки печенья по краям хрустят, а середина еще недостаточно пропечена и поэтому остается мягкой. Желательно остудить тесто на ночь. Разве вам не нравится звук свежего печенья по утрам? Если вы не можете ждать так долго, то охладитесь как минимум 2 часа.

Что касается времени выпечки, то мое печенье полностью выпеклось за 11 минут, но имейте в виду, что все духовки разные, и что мне нравятся мои очень мягкие печенья. Края печенья начнут подрумяниваться, но середина все равно будет выглядеть мягкой и недоброкачественной. Чем дольше вы запекаете, тем более хрустящим будет печенье. Незначительная выпечка — секрет мягкости печенья.

Еще один секрет достижения максимальной мягкости печенья — кукурузный крахмал, но это необязательно. Вы можете добавить 2 чайные ложки кукурузного крахмала и смешать с мукой и другими сухими ингредиентами.

ВЫХОД: 16 больших печений


  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (1,5 палочки / 170 г) ) сливочное масло, топленое (теплое, не горячее)
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 3/4 стакана (150 г) светлого или темно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо плюс 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки ванили экстракт
  • 1 — 1 1/4 стакана (170-200 г) шоколадной стружки
  • 3/4 стакана грецких орехов, поджаренных и нарезанных (по желанию)
  1. В средней миске просейте муку, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.

  2. В большую миску положите топленое масло, сахарный песок и коричневый сахар. Взбейте, пока хорошо не смешано. Вмешайте яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много. Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи.

  3. Охладите тесто не менее 2 часов, лучше 6 часов или на ночь (вы можете хранить тесто в холодильнике до 3 дней).

  4. Разогрейте духовку до 325F / 165C градусов.Выровняйте сковороды пергаментной бумагой.

  5. Если тесто для печенья трудно обрабатывать, оставьте его на прилавке на несколько минут.

  6. На подготовленный противень бросить округлые шарики теста размером по 3 столовые ложки каждый. Выпекайте 11-13 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться по краям, а центр не станет мягким. Печенье будет казаться незавершенным, но выпечка продолжится на теплом противне. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  7. Храните печенье в герметичном контейнере до 3 дней. Их также можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Рецепт адаптирован из иллюстрированной книги повара по выпечке

Как каждый раз делать идеальное печенье с шоколадной крошкой

Как каждый раз делать идеальное печенье с шоколадной крошкой

Shutterstock

Узнайте, как приготовить идеальное печенье с шоколадной крошкой каждый раз с помощью этих простых, научно обоснованных советов.

Сливки из масла и сахара

Shutterstock

В большинстве рецептов печенья с шоколадной крошкой рекомендуется использовать сливочное масло и сахар.Когда вы смешиваете их в электрическом миксере, вы фактически добавляете воздух в тесто для печенья, что делает его более легким и пушистым. Избегайте слишком густого печенья и не экономите время, когда дело доходит до процесса взбивания: продолжайте взбивать масло и сахар в миксере, пока смесь не станет светлее.

Добавьте яйца по одному

Shutterstock

Каждый раз, когда вы добавляете яйцо в смесь масла и сахара, хорошо перемешайте его, убедившись, что оно полностью смешано, прежде чем добавлять следующее.(Если тесто для печенья выглядит свернувшимся после того, как вы добавили яйцо , продолжайте перемешивать — оно еще не однородно.) Если вы потратите на это дополнительное время, это поможет обеспечить однородную текстуру всего печенья. Сделайте этот шаг еще проще, используя яйца комнатной температуры.

Хорошо взбейте сухие ингредиенты

Shutterstock

В большинстве рецептов печенья с шоколадной крошкой вам рекомендуется смешивать сухие ингредиенты (например, муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду) перед добавлением их в смесь масла, сахара и т. Д. и яйца.Убедитесь, что вы хорошо перемешали эти ингредиенты; Разрыхлитель и пищевая сода помогают заквашивать шоколадное печенье, и ваше печенье будет подниматься более равномерно, если эти ингредиенты хорошо распределены. Кроме того, взбивание помогает разбить комки муки, которые могут образовывать сухие карманы внутри печенья.

Не перемешивайте тесто

Shutterstock

После того, как вы добавите сухие ингредиенты к влажным, прекратите замешивать тесто для печенья, как только оно начнет собираться.Слишком долгое замешивание теста для печенья может привести к образованию излишка клейковины и сделать ваше печенье жестким.

Не перепекайте печенье

Thinkstock

Большинство рецептов расскажут вам, как должны выглядеть печенье, когда вы вынимаете их из духовки, поэтому обязательно читайте свой рецепт полностью и проверяйте печенье после минимального предложенного времени выпечки. Если вы все еще не уверены, обратите внимание на светло-золотисто-коричневый цвет по краям шоколадного печенья ; если края начнут слишком подрумяниваться, печенье будет полностью пропеченным и сухим.

Как следует охладить печенье

Thinkstock

Мы знаем, мы знаем, как заманчиво взять свежеиспеченное шоколадное печенье , печенье прямо с листа для выпечки, но вам следует подождать две полных минуты, прежде чем перемещать печенье. Несколько дополнительных минут на противне помогут убедиться, что центры прожарены, и дадут печенье немного затвердеть, прежде чем вы попытаетесь его сдвинуть. Через две минуты переместите печенье на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

кусочков сахарного печенья без выпечки | Минималистские рецепты пекаря

Недавно мы тестировали корочку для пирога без глютена с использованием миндальной и овсяной муки, и мы сделали восхитительное открытие. Хотя корочка не получилась так хорошо после запекания, мы не могли поверить, насколько сырое тесто было на вкус просто , как тесто для сахарного печенья! Так родился рецепт.

Эти 6 ингредиентов , 1 миска , 30-минутные закуски из теста для сахарного печенья идеальны в любое время года (а вкусовые вариации бесконечны!), И они особенно хороши в теплые месяцы, когда вы просто не могу включить духовку.Мы посыпали наш топленым кокосовым маслом (обморок!), Но они также восхитительны как есть, так и в веганском виде. Давайте покажем вам, как это делается!

Эти закуски из теста для печенья начинаются на основе овсяной и миндальной муки. Эта полезная мука содержит немного клетчатки, полезных жиров, белков и минералов, которые помогают предотвратить падение сахара, которое слишком часто встречается в обычном сахарном печенье.

Морская соль и ваниль добавляют аромат сахарного печенья, кленовый сироп добавляет сладости, а кокосовое масло превращает их в скручиваемые шарики размером с укус.После 15 минут охлаждения в холодильнике они готовы к употреблению!

Наконец, если вы чувствуете себя немного празднично, полейте эти восхитительные закуски «глазурью» из топленого кокосового масла и сверху посыпьте их и / или сушеным кокосом. Разве они не самые симпатичные ?!

Надеемся, вам понравятся эти кусочки теста для печенья! Это:

Совершенно сладкая
Ваниль
Нежная
Быстро и легко
& На вкус как тесто для сахарного печенья!

Это идеальное лакомство, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого, но хотите, чтобы в доме было прохладно, или когда у вас мало времени или энергии.Они также хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере, что позволяет им легко наслаждаться сладким лакомством, не съедая всю партию (ладно, может быть, не easy — но мы все о том, чтобы побаловать себя, друзья!).

Больше рецептов печенья без выпечки

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время на подготовку 30 минут

Общее время 30 минут

Порций 16 (кусочки печенья)

Десертный курс

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 1 неделя

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
  • 1 стакан овсяной муки (без глютена)
  • 1 стакан миндальной муки (не мука)
  • 1/8 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки растопленного рафинированного кокосового масла
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
GLAZE
по желанию
  • 2 столовые ложки топленого кокосового масла
  • Выстелите небольшой противень или плоскую тарелку пергаментной бумагой.Отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте овсяную муку, миндальную муку и соль. Затем добавьте кокосовое масло, кленовый сироп и экстракт ванили. Перемешайте ложкой, пока тесто не сойдется и не станет напоминать тесто для печенья. Он должен быть немного липким, но не прилипать к рукам и не быть рассыпчатым. Если слишком сухо, добавьте еще немного кленового сиропа или топленого кокосового масла.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа для сладости, ванили для вкуса или соли для баланса / усиления вкуса.

  • Используя 1-дюймовую ложку для печенья, выньте тесто и скатайте в шарики. Мы рекомендуем положить тесто на ладонь одной руки и, осторожно надавив тремя средними пальцами другой руки, скатать его в шар. Если они слишком рассыпчатые, скорее всего, им просто нужно немного больше кленового сиропа или топленого кокосового масла, чтобы увлажнить их. Они не так легко сворачиваются, как кусочки фиников (которые более липкие), но хорошо держатся после свертывания.
  • Положите кусочки печенья на пергаментную тарелку или противень.Если посыпать только посыпкой, обвалять кусочки посыпкой и поставить в холодильник на 15 минут. Если вы добавляете глазурь, охладите кусочки в течение 15 минут в холодильнике или морозильной камере, прежде чем добавлять глазурь.

  • ГЛАЗУРИ: Растопите кокосовое масло до тех пор, пока оно не станет однородным или разлитым. Затем сбрызните охлажденные кусочки сахарного печенья. Возможность украсить долькой или тертым кокосом. Перенесите обратно в холодильник или морозильник, чтобы охладиться на 15 минут, а затем наслаждайтесь!

  • Храните остатки в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.Лучше всего есть охлажденным или при комнатной температуре.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *