Можно ли замораживать тыкву на зиму, как правильно хранить в морозилке
Содержание:
- Можно ли замораживать тыкву
- Какие разновидности тыквы стоит подвергать заморозке
- Замораживаем свежую тыкву
- Как использовать сырую тыкву после размораживания. Правила разморозки
- Разморозка
- Как заморозить приготовленную тыкву
- Отварная тыква, пюре
- Печёная
- Бланшированная
- Разморозка готовой тыквы
- Срок хранения разной тыквы в морозильной камере
Замораживать тыкву на зиму в морозилке можно, это один из самых популярных способов хранения после консервации и погреба. Те сорта тыквы, которые в собственной кожуре хранятся недолго, замораживаются самыми разными способами.
Можно ли замораживать тыкву
Тыква — это универсальный, очень полезный и диетический овощ, поэтому многие хозяйки стараются сохранить его не только до поздней осени, но и на зиму и весну — вплоть до нового урожая оранжевых толстушек.
Мякоть тыквы хорошо переносит и консервацию, и заморозку. Некоторые сорта неплохо хранятся в погребе до весны без дополнительных усилий со стороны овощевода.
После хранения при низких температурах мякоть иногда теряет аромат, цвет и вкус, а также полезные свойства. Не допустить ошибок в заморозке и разморозке помогут наши советы.
Какие разновидности тыквы стоит подвергать заморозке
Существует три основных группы сортов тыквы, которые употребляют в пищу:
- Мускатная — самые сладкие, но с тонкой кожурой, которая позволяет хранить плоды в комнате максимум до зимы. Отличаются необычными цветами и бутылочной формой.
- Твердокорая — название говорит само за себя, эти овощи долго хранятся благодаря плотной кожуре.
- Крупноплодная — сорта-лидеры по весу, тоже неплохо хранятся в погребе.
Замораживать разрешается любой из сортов тыквы, но для мускатных видов заморозка — это оптимальный способ длительного хранения.
Замораживаем свежую тыкву
Необычность тыквы в том, что после правильной заморозки свежей мякоти её очень удобно готовить, иногда даже легче, чем в свежем виде.
Многих хозяек пугает размер плодов — такие вряд ли поместятся в морозилке целиком. Но это и не нужно: тыква хранится брусочками, в тёртом виде, нарезанная фигурками, пюрированная и т. д.
Несколько моментов в выборе плодов для длительного хранения в холоде:
- Выбирайте только качественные, цельные плоды без повреждений, гнилей.
- Если плод уже был разрезан и некоторое время хранился в холодильнике, то результат заморозки может вас разочаровать.
- Рекомендуется мыть и нарезать плоды непосредственно перед отправкой в морозильник.
Подготовка тыквы не займёт много времени. Тщательно промойте кожуру щёткой и мылом — при нарезке грязь и бактерии попадут на мякоть. Просушите плод, разрежьте пополам удобным способом. Для этого понадобится доска и крупный нож. Теперь нужно выскоблить всю мякоть, а затем очистить её от волокон и семян — всё те же действия, что и при подготовке тыквы для пюре, запекания или отваривания.
Как правильно заморозить:
- Только твёрдая часть плода хранится в морозилке. Нарежьте овощ брусочками (размер любой, можно применить фигурный нож, чтобы использовать дольки для салатов, супов).
- Сначала брусочки нужно подморозить по отдельности, чтобы они из-за небольшого набухания не слиплись в процессе долгого хранения. Разложите их на противне или плоском блюде, накройте пищевой плёнкой и отправьте в морозилку на 2—3 часа.
- Когда мякоть подмёрзнет, переложите её по пакетам или контейнерам. Обязательно герметично упакуйте тыкву, оставив совсем немного воздуха в таре.
- Размещайте кусочки удобными порциями, чтобы каждый раз не доставать нужное количество. Лучше не допускать перепадов температуры — один раз положили тыкву в морозилку, один раз извлекли. И тем более не стоит повторно замораживать уже оттаявший продукт — он потеряет всё, за что ценится диетологами и кулинарами.
- Продлить срок хранения можно с помощью вакуумного пакета и упаковщика. Используйте именно пищевые приспособления.
Совет
Не выбрасывайте тыквенные семечки, а лучше обжарьте их и сохраните: в этом продукте содержатся редкие микроэлементы.
Не очень популярный, но крайне удобный способ заморозки тыквы — тёртая мякоть. Её фасуют по небольшим пакетам и используют в приготовлении овощных котлет и оладий, для начинки в пироги. Предварительно подмораживать массу не нужно.
Как использовать сырую тыкву после размораживания. Правила разморозки
Оптимальный способ — это дальнейшая термическая обработка овоща:
- Добавляйте брусочки в супы и супы-пюре.
- Тушите кубики в качестве гарнира к мясу и рыбе.
- Отваривайте мякоть для тёплых салатов.
- Добавляйте разморозку в процессе варки каши, овсянки, манки и т. д.
- Используйте тыквенную нарезку для десертов. Это может быть пирог с тыквой и яблоком, просто запечённая тыква в сахаре или мёде, творожная запеканка и другие домашние сладости.
Совет
Для десертов и запеканок нарезайте овощ кубиками, для оладий — натирайте на тёрке или режьте мелкой соломкой, для супов и каш — более крупными брусочками с гранью 2—3 см. Пусть в морозильнике хранятся разные виды нарезки для всяческих блюд.
Разморозка
Правильная разморозка не менее важна, чем заморозка: если оставить тыкву медленно оттаивать, она испортится и станет неприятно водянистой. Сразу же после извлечения овоща из морозилки отправляйте его в сковороду, в духовку или кастрюлю с кипящей водой / бульоном. Часто тыквенные кусочки добавляются в блюдо из нескольких ингредиентов. Оранжевый овощ вводится в последнюю очередь.
Как заморозить приготовленную тыкву
Заморозка в виде отварного или печёного пюре хранится так же хорошо, как и сырая тыква. Разберём все способы предварительной готовки. Подготовка плодов аналогична способу с сырой тыквой: помыли, нарезали, удалили лишние части.
Отварная тыква, пюре
Отваривать тыквенную мякоть не рекомендуется дольше 10—15 минут, иначе она теряет много витаминов. Свежая тыква легко разваривается, особенно если порезать её небольшими кубиками.
Разваренный овощ лучше всего превращается в пюре, именно в таком виде хозяйки хранят мякоть зимой в морозильнике. Как упаковать пюре, идеи:
- Разместите массу по пластиковым стаканчикам или ведёркам и обтяните их пищевой плёнкой.
- Разложите по небольшим пластиковым контейнерам с крышкой.
- Используйте коробки от йогурта или сметаны.
- Пакеты с застёжками тоже подойдут.
Совет от журнала «Мисс Чистота»: используйте формочки для льда, чтобы сделать порционную тыквенную кашу для детского прикорма.
Печёная
Для этого способа не счищайте кожуру, а нарежьте брусочки с готовой подложкой. Так мякоть в духовке не прилипнет к противню из-за выделяющегося сока. Запечённая тыква очень легко снимается с корочек, так отделится даже больше мякоти, чем в сыром виде.
Запекать овощ долго не обязательно — как только мякоть легко проткнётся вилкой, её можно извлекать из печи.
Готовые брусочки остужаются, подмораживаются и размещаются по контейнерам.
Из запечённой тыквы готовится не менее полезное пюре: просто разомните мякоть вилкой или блендером и упакуйте так же, как предложено в предыдущем способе с отварным пюре.
Бланшированная
Самый щадящий способ термической обработки — бланширование. Для этого понадобится кастрюля с водой и дуршлаг:
- Нарезанные брусочки поместите в дуршлаг.
- Когда вода закипит, опустите дуршлаг с тыквой в кастрюлю и держите не более 2—3 минут.
- Затем обдайте мякоть холодной (ледяной) водой.
- Просушите овощ на полотенце, подмораживаем по отдельности и переложите по пакетам для хранения.
Вот такой нехитрый способ сохранить тыкву максимально полезной и пригодной в пищу сразу же после разморозки.
Разморозка готовой тыквы
Длительная термическая обработка готовой тыкве уже не нужна, поэтому размораживайте её в микроволновке и сразу же добавляйте в блюда: горячие каши, супы, начинки в тесто и т. д.
Срок хранения разной тыквы в морозильной камере
Стандартный срок хранения замороженного овоща — 10—12 месяцев. Лучше всего лежит тыква под вакуумом, а также заранее обработанная термически.
Не стоит дожидаться крайнего срока, ешьте тыкву в первые месяцы: так овощ будет наиболее вкусным и полезным для здоровья.
И ещё один полезный совет напоследок: если морозильная камера позволяет, храните заготовки с тыквой отдельно от других продуктов. Для мяса, рыбы и морепродуктов используйте отдельный контейнер. Тыква может впитать их сильный запах. В остальном, нет более удобной и практичной заморозки, чем из рыжего овоща.
Как можно заморозить тыкву в морозилке
Тыква богата витаминами А, В, Е, а также микроэлементами – магнием, калием, кальцием – которые нужно сохранить, если планируется заготавливать овощ на зиму. Кроме консервации в виде варенья, тыквенного сока и пюре, овощ можно замораживать для хранения в морозильной камере. Хранение тыквы в морозильнике позволит сохранить больше полезных микроэлементов, так как при термической обработке микроэлементы и витамины активно разрушаются.
Размораживать и приготавливать овощ к употреблению можно будет в любое время года.- 1. Что требуется для заморозки тыквы в морозилке?
- 2. Хранение тыквы в морозилке
- 3. Как заморозить разрезанную тыкву в морозилке
- 4. Как замораживать тыкву в морозилке для ребенка
- 5. Правильная разморозка тыквы из морозилки
- 6. Хранение тыквы в холодильнике
- 7. Хранение тыквы в помещении
- 8. Хранение тыквы в погребе (подвале), гараже
- 9. Как хранить разрезаную тыкву в холодильнике
- 10. Видео: хранение тыквы
- 11. Видео: как заморозить тыкву на зиму в морозилке?
Сначала определяемся, как удобно хранить овощи – целый плод с неповрежденной шкуркой либо в нарезанном виде. Целиком тыква может храниться в прохладном темном месте до 6-7 месяцев. Разрезанный овощ при комнатной температуре рекомендуется хранить день, в условиях со сниженной температурой – до 2-5 суток.
Что требуется для заморозки тыквы в морозилке?
Тыкву замораживают сырой (четвертинки, ломтики, кубики, натертая на терке) или предварительно термически обработанной (тушеная, бланшированная или вареная), чаще всего измельченной до состояния пюре. Замораживаем пюре: Режем овощ пополам, а потом на дольки, которые запекаем в духовке 180-200°С около часа. Металлической ложкой выскребаем запеченную мякоть и измельчаем. Сахар, соль и другие специи не добавляем. Когда тыква остынет перекладываем ложкой в порционные формы для замораживания. Как заморозить тыкву на зиму кусочками? Замораживаем кубиками для хранения: Нарезанную на кусочки одинакового размера тыкву раскладываем на плоской поверхности в один слой так, чтобы части не соприкасались друг с другом. Помещаем на пару часов в морозильную камеру. Подмороженные до твердого состояния овощные кубики ссыпаем в подготовленные полиэтиленовые пакеты. Замораживают ли тыкву на зиму тертую, и как? Замораживаем тертую тыкву следующим образом: Очищаем овощ, нарезаем крупными брусками, а затем измельчаем их на терке. Фасуем ложкой в порционные пакеты.
Хранение тыквы в морозилке
Перед тем как замораживать тыкву для хранения в морозилке, следует помыть овощ, отрезать плодоножку. Далее очистить от кожуры – начать очистку с разреза возле плодоножки. При нарезке овоща ориентируются на то, как устроена камера морозилки и как планируется использовать продукт. Порезать можно толстой или тонкой соломкой, кубиками, натереть на терке.
Важно! Семечки можно вырезать и оставить отдельно и высушить на противне при температуре 60 градусов до хрустящей оболочки. Семена являются источником железа и цинка, используются в качестве профилактики гельминтоза.
Измельченный овощ помещают небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты, пакетики с застежкой «зиппо» или контейнеры.
Хранится замороженная тыква более 6 месяцев. Условия в морозильной камере должны быть на уровне до -18 градусов.
Как заморозить разрезанную тыкву в морозилке
Чтобы сохранить разрезанный плод в квартире на протяжении нескольких месяцев, его замораживают:
- разрежьте тыкву на несколько частей и достаньте семечки, их морозить не надо;
- снимите острым ножом кожуру;
- порежьте оранжевую мякоть на небольшие квадратные кусочки или натрите на терке;
- разложите кусочки порционно по пакетам;
- отправьте все в морозильную камеру.
Поскольку кожура очень твердая, очищать ее тяжело. Облегчить процесс можно, разрезав плод на несколько частей, предварительно отрезав хвост (плодоножку). Надо использовать острый прямой нож или специальный нож для чистки овощей, слегка похожий по форме на бритвенный станок. Сердцевину и семечки извлекают с помощью ложки.
В замороженном состоянии тыква будет храниться полгода и даже дольше. Из нее готовят каши, запеканки, оладьи, кексы и другую выпечку.
Выбранные семечки слегка поджаривают на сковородке и употребляют в пищу. Они богаты цинком, железом, витаминами и просто вкусны. Можно есть и сырые семечки, предварительно промыв их в воде и просушив.
Как замораживать тыкву в морозилке для ребенка
Из оранжевой «ягодки «при совсем небольших усилиях можно приготовить вкусную заготовку на зиму в виде пюре. Его потом можно добавлять малышу в кашку или варить крем-суп. Такое лакомство дольше хранится и получается гораздо слаще, чем кусочками.
Приступаем к приготовлению:
- Нарежьте тыкву вместе с кожурой на полукруглые куски, так обычно разделывают арбуз. Если плод небольшой, то достаточно будет разделить его на четыре или даже на две части.
- Нагрейте духовку до 140−160°С, застелите противень пергаментной бумагой и положите куски шкуркой вниз. Запекайте примерно 1 час. В зависимости от плотности мякоти времени может понадобиться чуть больше или меньше.
- Готовые дольки полностью остудите.
- Достаньте мякоть ложкой и разомните ее в пюре. Для вкуса можно добавить сахар или лимонный сок.
- Разложите мякоть в маленькие силиконовые формочки для заморозки. Можно воспользоваться подложкой для льда или маленькими одноразовыми стаканчиками.
- Уберите пюре в морозильник. После полного застывания герметично упакуйте его в контейнеры или пакеты.
Такое тыквенное пюре можно быстро разморозить на обед малышу.
Замороженная тыква выручит не только молодую маму. Из нее можно приготовить вкусный суп-пюре или аппетитные оладьи. Обязательно заготовьте на зиму несколько порций в разных вариантах.
Правильная разморозка тыквы из морозилки
После разморозки тыква сохраняет множество полезных веществ. Чтобы продукт не превратился в бесформенную кашицу, не лишился вкуса и полезных веществ, его размораживают постепенно. Достают из морозилки, помещают на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа. После этого можно продолжить разморозку при комнатной температуре.
Важно! Недопустимо размораживать продукт в микроволновке – это приведет к порче продукта, потере вкуса и витаминов.
После полной разморозки овощ термически обрабатывают – варят, используют в рецептах приготовления запеканок, пирогов, пюре. Вареный плод сохраняет большую часть витаминов, для детей правильно будет сварить тыкву и потом перемалывать блюдо в пюре. Варить следует до закипания, потом уменьшить огонь и готовить до мягкого состояния (время варьируется в зависимости от сорта плодов).
Повторное замораживание заготовок недопустимо. После размораживания овощ используют в готовке либо выбрасывают.
Создание надлежащих условий хранения и следование простым правилам позволит сохранить тыковки свежими долго. Замороженную тыкву можно кушать как взрослым, так и детям. Особенно она полезна организму ребенка во время дефицита витаминов. Из размороженного осеннего овоща можно приготовить пирог, кексы, суп-пюре, рагу, пюре для детей.
Хранение тыквы в холодильнике
В холодильнике время свежести овоща увеличивается в несколько раз, если придерживаться правил подготовки продукта:
- Плод нарезают, кусочки помещают в контейнер и ставят в холодильник.
- Если контейнеров нет, овощ прикрывают пищевой полиэтиленовой пленкой и помещают в отдельный лоток.
- Хранение разрезанной тыквы в холодильнике продолжается не более 7 дней. Срок хранения свежего тыквенного сока в холодильнике такой же – до недели.
Хранение тыквы в помещении
Хранение тыквы допустимо дома, в помещении. Условия, при которых овощ хорошо сохранится длительный период (до 6-7 месяцев) – температура от +5 до +14 градусов, влажностью не более 75%.
Плод должен быть с твердой коркой без повреждений и с целой плодоножкой. Если овощей несколько, то желательно распределить их так, чтобы они не соприкасались.
Комната должна быть максимально темная. Другой вариант – плоды защищают от попадания солнечных лучей легкой плотной тканью. Сохраняется тыква вплоть до наступления весны. Плоды с твердой кожурой сохраняются лучше, выдерживают температуру хранения выше +14 градусов.
Хранение тыквы в погребе (подвале), гараже
Это самый простой способ домашнего хранения плодов. Если в морозилке не помещается весь урожай тыквы, в просторном подвальном помещении можно разместить столько овощей, сколько нужно. Главное правило для хранения в гараже или погребе – помещение не должно сильно морозить зимой, поддерживается умеренный уровень влаги, до 75%. Подготавливать помещение необходимо заранее – снабдить подстилкой, проверить влажность и температуру.
Держать овощи в помещении следует плодоножкой вверх на расстоянии друг от друга. В качестве подстилки рекомендуют использовать солому, сухую траву, технические пленки – поливинилхлоридную, полиэтиленовую. Можно разместить на полках.
Если присутствует вероятность заморозков и снижения температуры, следует создать дополнительное тепло для тыквы: оградить соломой, сухими листьями папоротника, тканью.
При обнаружении подпорченного плода овощ изымают. Следует разрезать тыкву, удалить испорченную часть, пригодную массу можно отварить или заморозить в морозилке в виде кусочков, пюре.
Как хранить разрезаную тыкву в холодильнике
Неразрезанная тыква отлично хранится на протяжении всей зимы в квартире. Важно только, чтобы на нее не попадал солнечный свет, и место было прохладным. Можно выбрать застекленный балкон, кладовку или шкафчик в прихожей. Но если повредить прочную кожуру, выступающую защитным панцирем, то сроки хранения заметно сократятся.
Видео: хранение тыквы
Видео: как заморозить тыкву на зиму в морозилке?
youtube.com/embed/hF6xzBdWdT0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Можно ли заморозить консервированную тыкву? (Обновлено в ноябре 2022 г.)
Я люблю поесть, но я не из тех, кто любит печь или готовить еду. И тыквенное варенье просто мое любимое. Говорят, что консервированные тыквы, даже марки Либби, на самом деле не на 100% тыква, но я все равно их покупаю и держу много в кладовке. Можно ли положить консервированную тыкву в морозилку?
Быстрый ответ
Думаю, у нас есть что-то общее, потому что я тоже люблю поесть! Консервированные тыквы действительно лучше всего, потому что вы можете съесть тыкву в одно мгновение.
Консервированную тыкву хранят в кладовой или при комнатной температуре, потому что она обрабатывается и упаковывается таким образом, чтобы продлить срок ее хранения. Консервированные тыквы хранятся до одного или двух лет, в зависимости от указанного срока годности. Но вы точно можете заморозить остатки открытой консервированной тыквы.
Можно ли заморозить консервированную тыкву?
Консервированная тыква сохраняет свою свежесть до 24 месяцев, что, вероятно, дольше, чем качество, сохраняемое при замораживании обычной тыквы. С другой стороны, свежесть замороженной сырой тыквы в основном сохраняется до 12 месяцев.
Если вы хотите сохранить остатки тыквы, вы никогда не должны замораживать или охлаждать металлическую банку. Поместите его в стакан с прочной крышкой или воздухонепроницаемый контейнер.
Нет никакой опасности, если вы заморозите целую банку закрытой тыквы. Но замораживание на самом деле не обязательно для целей сохранения.
На самом деле опасно есть консервы, если разморозить их и разошелся шов. Тыква — это низкокислотный продукт, и если это случилось с консервированной тыквой, просто выбросьте ее.
Вы можете хранить остатки консервированной тыквы в холодильнике, но вы должны употребить их немедленно в течение четырех-пяти дней. Часть жидкости может вытечь из мякоти, но вы можете просто размешать ее обратно.
Как сохранить консервированную тыкву
Неоткрытая консервированная тыква может храниться бесконечно долго, если хранить ее при стабильной температуре ноль градусов и ниже. Но его качество и свежесть могут измениться после одного-двух лет заморозки.
- Вынуть тыкву из банки
- Поместите кубики тыквы в один слой или пюре в пакет для заморозки Ziplock
- Вы также можете использовать жесткий контейнер, особенно если он имеет крупную форму
- Оставьте свободное пространство в контейнере примерно в полдюйма
- Вы также можете придать форму пюре, поместив его в формочки для маффинов или формочки для кексов перед упаковкой
- Попробуйте прижать пакеты для заморозки по бокам, чтобы выпустить воздух
- Напишите срок годности на пакетах для заморозки, чтобы вы знали, когда вам нужно использовать тыкву до того, как ее качество ухудшится (используйте срок годности, указанный на банке, а не дату продажи).
Как использовать излишки/остатки консервированной тыквы?
Консервированная тыква — отличный способ разнообразить свой рацион. Но что делать, если у вас есть лишняя консервированная тыква? Вот пять восхитительных способов использовать остатки консервированной тыквы:
- Приготовьте быстрый и простой суп. Просто добавьте немного куриного бульона и специй в консервированную тыкву, и у вас будет вкусный и полезный суп в кратчайшие сроки.
- Добавляйте в овсянку или блины. Консервированную тыкву также можно использовать в качестве полезного и ароматного дополнения к овсянке или блинам. Просто добавьте немного протертой тыквы, и вы быстро приготовите вкусный завтрак.
- Используйте его в качестве соуса для пасты. Из консервированной тыквы получается отличный соус для пасты! Просто добавьте его в свое любимое блюдо из макарон, и вы получите вкусную и полезную еду в кратчайшие сроки.
- Приготовление тыквенного пирога. Из консервированной тыквы можно приготовить вкусный и питательный тыквенный пирог. Просто добавьте его в корж для пирога с небольшим количеством сахара и специй, и у вас будет вкусный десерт, который понравится всем.
- Используйте в качестве маски для лица. Консервированную тыкву также можно использовать в качестве маски для лица! Просто добавьте немного пюре из тыквы на лицо и оставьте на 15 минут. Затем смойте теплой водой, и вы сразу же получите мягкую и сияющую кожу.
Итак, у вас есть пять креативных способов использовать остатки консервированной тыквы. В следующий раз, когда у вас появится лишняя тыква, попробуйте один из этих рецептов и наслаждайтесь!
Рецепты тыквенных консервов
Кто знал, что овощной фрукт тоже можно превратить в латте? С этим латте D-I-Y Pumpkin Spice восхитительная тыквенная пена с пряным вкусом определенно вкуснее.
В этом видео вы узнаете, как превратить простую банку консервированной тыквы в два аппетитных творения: тыквенное миндальное масло и тыквенный пирог с йогуртовым парфе.
https://www. youtube.com/watch?v=cHiJu1o62j0
Этот тыквенный пирог со вкусом пахты, украшенный сливками и тертой корицей, обещает самый простой способ приготовить самый вкусный пирог из консервированной тыквы.
Завершение
Да, консервированную тыкву можно заморозить. Есть несколько различных способов сделать этот процесс проще и эффективнее для вашей семьи. Если вы ищете способы сохранить остатки открытой консервированной тыквы, заморозка может продлить срок ее хранения и сохранить ее свежей дольше, чем охлаждение или хранение при комнатной температуре, до 24 месяцев. Вы никогда не должны помещать его в морозильную камеру вместе с металлической банкой или оставлять при комнатной температуре более чем на сутки после открытия.
Что можно сделать с остатками тыквенного пюре?
Вкус Дома
Не позволяйте остаткам тыквенного пюре пропадать! Мы покажем вам, как использовать лишнюю тыкву на дне банки.
Вам знакомо это чувство: вы готовите изумительный тыквенный десерт (он, конечно, вкусный), а на дне банки остается несколько столовых ложек тыквы. Поскольку тыква — один из лучших ингредиентов осени, выбрасывать ее очень не хочется, но что делать с остатками тыквенного пюре?
Оказывается, этот кусочек тыквы не пропадет даром. На самом деле, вы можете найти множество творческих способов его использования.
Как хранить остатки тыквыХраните остатки тыквенного пюре и консервированную тыкву в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться там неделю.
Если вы думаете, что не сможете использовать тыкву за это время, вы можете заморозить ее на срок до года. Запечатайте его в пакете для морозильной камеры с застежкой-молнией (не забудьте промаркировать его) и бросьте в морозильную камеру. Если вы хотите предварительно разделить тыкву на порции, заморозьте ее в формочке для кубиков льда или в форме для маффинов. После застывания достаньте замороженные тыквенные кубики или шайбы и заморозьте в пакете. Размораживайте порции по мере необходимости.
Как использовать остатки тыквенного пюреНа завтрак
Вкус дома
Из нескольких ложек тыквенного пюре можно приготовить уютный завтрак — то, что нужно холодным утром. Вот как использовать дополнительную консервированную тыкву на столе для завтрака:
- Овсянка: Добавьте дополнительную тыкву в утреннюю овсянку со щепоткой корицы, мускатного ореха и коричневого сахара. Если вы хотите приготовить большую партию, попробуйте этот рецепт тыквенной овсянки.
- Блины: Вы можете добавить консервированную тыкву в свой любимый рецепт блинов (или попробовать этот самый популярный рецепт тыквенных блинов). С примесью тыквенных специй и кленового сиропа это действительно похоже на осень.
- Парфе: Смешайте йогурт, хрустящие мюсли и оставшееся тыквенное пюре для простого завтрака.
- Распространение: Смешайте остатки тыквы со сливочным сыром, чтобы покрыть свой утренний рогалик.
Вкус дома
Любители тыквенно-пряного латте, мы смотрим на вас! Используйте реальную сделку в некоторых легких напитках.
- Латте: Да, тыквенный латте можно приготовить прямо дома. Используйте оставшуюся тыкву вместе с корицей, имбирем и мускатным орехом для разогрева.
- Молочные коктейли: Смешайте ванильное мороженое, молоко, тыкву и ваши любимые специи, чтобы приготовить вкусный осенний молочный коктейль.
- Смузи: Тыква обладает множеством удивительных преимуществ для здоровья (это отличный источник витаминов А и С). Добавьте несколько столовых ложек в свой следующий смузи.
- Горячее какао: Ложка консервированной тыквы плюс немного приправы для тыквенного пирога — одна из наших любимых добавок к горячему шоколаду.
Вкус дома
Не для каждого десерта требуется целая банка тыквы на 15 унций. Так много лакомств требуют всего лишь немного этого ингредиента, чтобы получить любимый вкус.
- Печенье: В большинстве рецептов тыквенного печенья требуется небольшое количество тыквы. Если у вас осталась тыква, попробуйте это тыквенное печенье с глазурью из коричневого масла, тыквенное печенье или тыквенно-шоколадные чипперы.
- Тыквенные батончики: Хотите верьте, хотите нет, но для этой любимой сезонной выпечки требуется меньше чашки консервированной тыквы. Используйте свои остатки, чтобы сделать партию тыквенных батончиков.
- Быстрый хлеб и кексы: Как и бананы, тыквенное пюре добавляет влаги и аромата в рецепты быстрого хлеба. Добавьте остатки в любимое тесто или попробуйте рецепты, для которых требуется только неполная банка тыквы, например, эти гигантские тыквенные кексы с орехами и орехами, тыквенно-банановый хлеб или тыквенный хлеб со сливочным сыром.
Вкус дома
Да, вы можете дать своему псу образец тыквы (при условии, что это 100% тыква). По данным Американского клуба собаководства, несколько столовых ложек могут помочь в борьбе с проблемами пищеварения у собак. Тыква также является основным ингредиентом этих домашних бисквитов для собак.
Видишь ли, самый вкусный ингредиент сезона не должен пропадать даром. А теперь иди на кухню и открой пару банок тыквы!
Попробуйте более вкусные способы использовать банку тыквы
1/25
Честно говоря, я хочу эти уютные ароматы Дня Благодарения в течение всего года. Это мороженое имеет правильный баланс специй, и независимо от того, когда вы его приготовите, вы окажетесь в окружении тепла и любви, которые может предложить тыквенный пирог. —Энджи Стюарт, Мемфис, Теннесси
Перейти к рецепту
Рецепт этого тыквенного печенья с приятной приправой получил награду на местной окружной ярмарке. Это любимая семья, и всем нравится мягкая текстура, похожая на торт. —Робин Нагель, Уайтхолл, Монтана
Перейти к рецепту
Этот рецепт рулета из тыквы отлично подходит для хранения в морозильной камере в качестве быстрого десерта для моей семьи или неожиданных гостей, для приема на встречу или в качестве вкусного подарка. — Эрика Берхтольд, Фрипорт, Иллинойс
Перейти к рецепту
Сделайте этот напиток своим! Вы можете добавить кофе или даже алкоголь, если хотите получить дополнительный эффект. Я также охладил эту смесь и смешал ее с ванильным мороженым, чтобы сделать это тыквенный коктейль. — Андреа Хейарт, Обри, Техас
Перейти к рецепту
Вкусная начинка из крошки становится центром внимания в этих вкусных кондитерских изделиях, которые на вкус напоминают тыквенный хлеб. — Донна Гиш, Блю-Спрингс, Миссури
Перейти к рецепту
Каждый День Благодарения я с нетерпением жду вкуса тыквы. Этот простой рецепт тыквенной помадки позволяет мне это делать, и всем он нравится. — Марлен Фадж, Рашвилл, Индиана
Перейти к рецепту
Эти миниатюрные безделушки так забавны для осенних праздничных вечеринок! Сборка занимает немного больше времени, чем изготовление одной большой мелочи, но это того стоит, чтобы увидеть реакцию каждого на получение своей! — Рианнон Браунелл, Ньюпорт-Ньюс, Вирджиния
Перейти к рецепту
Это печенье с тыквой и шоколадом имеет особый вкус, который делает его идеальным для праздничного десертного стола. Если у вас нет насадки для выпечки, используйте пакет для заморозки, чтобы выдавить сливочный крем в формочку для печенья. Это работает хорошо для меня. — Лаура Милановски, Вауватоса, Висконсин
Перейти к рецепту
Этот кремовый пирог идеально подходит для любого осеннего праздника. Купленная в магазине корочка из крекера Грэма делает его очень легким для взбивания. — Мария Регакис, Сомервилль, Массачусетс
Перейти к рецепту
В детстве мой сын любил этот праздничный молочный коктейль — он приятно приправлен пряностями и имеет вкус тыквенного пирога. Мне нравится отрезать оба конца лакричной пряди и подавать ее вместо соломинки. — Джоан Холфорд, Норт-Ричленд-Хиллз, Техас,
Перейти к рецепту
Поднимите настроение осенним утром одним из этих сытных кексов. Вам действительно понравится тыквенно-пряный вкус и рассыпчатая ореховая начинка, как и всем остальным! -Миссис. Дженис Кристоферсон, Игл-Ривер, Висконсин
Перейти к рецепту
Моя семья любит все, что связано с тыквой, поэтому я знала, что этот рецепт будет хорошо принят. Мороженое с маслом и орехами пекан идеально сочетается с пряным тыквенным соусом.— Фанчхон Реслер, Блаффтон, Индиана
Перейти к рецепту
В мире тыквенных специй это воздушное печенье — мой лучший выбор. Настой свежего шалфея придает им удивительную пикантную нотку. Вы можете использовать пюре из сладкого картофеля или батата вместо тыквы, если хотите. — Джилл ЛеМастерс, Равенна, Огайо
Перейти к рецепту
После того, как ваши друзья и родственники попробуют его, вы обязательно получите частые запросы на это сливочное лакомство в течение праздничного сезона. — Кристал Брунс, Илифф, Колорадо.
Перейти к рецепту
«Никто не догадается, что он ест легче, когда вы подаете влажные ломтики этого красивого тыквенного хлеба с лентой сливочного сыра внутри», — уверяет Бет Аск из Ольстера, штат Пенсильвания.
Перейти к рецепту
В Омахе, штат Небраска, Кэти Питерс сочетает консервированную тыкву с двумя видами шоколада, чтобы приготовить это полностью осеннее лакомство, идеально подходящее для особых случаев.
Перейти к рецепту
Я являюсь одним из руководителей кулинарного проекта в клубе 4-H моей дочери, где это мягкое, вкусное печенье очень понравилось детям. — Мариетта Слейтер, Огаста, Канзас
Перейти к рецепту
Несмотря на то, что этот десерт быстро готовится, он имеет сливочный вкус тыквы и вид золотого урожая… совсем как традиционный тыквенный пирог. Это отличный десерт как для повседневного обеда, так и для ужина по особому случаю. — Линда Клапп, Стоу, Огайо,
Перейти к рецепту
Любителям сладкого придется по вкусу эти замечательные батончики. У них восхитительная апельсиновая глазурь, и их можно украсить карамельными тыквами. — Barb Schlafer, Appleton, Wisconsin
Перейти к рецепту
Я наткнулась на эти хлебцы в местной газете около 10 лет назад и до сих пор делаю этот тыквенно-банановый хлеб. рецепт на регулярной основе. Из него удобно получается несколько мини-хлебов, что упрощает вручение подарков. — Линда Вуд, Роанок, Вирджиния
Перейти к рецепту
Старомодный, но никогда не выходящий из моды, этот любимый рецепт тыквы я получил от пожилой тети. —Лоис Феттинг, Нельсон, Висконсин
Перейти к рецепту
Эти домашние лакомства достаточно просты, чтобы мои дети могли с ними помочь. Вкусные полумесяцы, посыпанные коричным сахаром, идеально подходят к горячему какао холодным утром. более. Желатиновые шоты готовят заранее, так что они станут отличным началом вечеринки. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Имбирная корочка хорошо сочетается с начинкой из тыквы и сливочного сыра.