Курица как приготовить: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Как вкусно приготовить курицу в духовке

По статистике, куриное мясо является самым покупаемым. И дело не только в его кулинарных качествах. По сравнению с другими видами мяса, курица является самой доступной по цене. И, к тому же, курятина считается одним из самых полезных и диетических видов мяса.

Существует множество рецептов приготовления этой птицы. Сейчас вы узнаете, как можно приготовить курицу в духовке самыми разными способами. Ведь, кроме запекания, в духовом шкафу можно потушить кусочки куриного мяса в соусе, дополнить любимыми гарнирами и использовать для этого разные приспособления, такие как: пищевая алюминиевая фольга, рукав для запекания, горшочки и специальные формы.

Как выбрать куриное мясо и подготовить его к приготовлению в духовке

Свежее и молодое мясо — залог половины успеха в приготовлении вкусного блюда. Существует несколько критериев выбора, на которые следует опираться покупателю:

  • покупайте мясо у проверенных продавцов или в специализированных магазинах, которые могут предоставить сертификаты качества своей продукции;
  • отдавайте предпочтение тушкам, которые не были заморожены. Так будет проще определить свежесть и качество мяса, а также быть уверенным в том, что в килограмме купленной курицы окажется именно мясо, а не лед;
  • для приготовления курицы в духовке отдавайте предпочтение магазинным цыплятам, нежели домашним. Домашний бройлер гораздо жирнее и готовиться будет дольше;
  • вес цыпленка также имеет значение, чем он меньше, тем мясо будет нежнее и сочнее.

После того, как курочка была куплена и принесена домой, нужно подготовить ее к приготовлению.

Для начала тщательно вымойте тушку и обсушите с помощью бумажных полотенец. Если нужно, разрежьте ее на порционные кусочки.

Особое внимание стоит уделить маринованию мяса и добавлению в него всевозможных специй. Маринад для куриного мяса можно использовать самый разный, исходя из своих предпочтений. Чаще всего курочка маринуется в апельсиновом соке, кефире, сметане или майонезе либо же в уксусе из белого вина.

Вот несколько хитростей, которые помогут сделать курицу вкуснее:

  • Маринуя в сметане, кефире или майонезе, всегда добавляйте пару зубчиков чеснока, это придаст мясу легкую пикантность.
  • Для белого вина, апельсинового сока или винного уксуса используйте травы, такие как: тимьян, шалфей, розмарин и базилик.
  • Если хотите ощутить ноты арабских блюд, щедро натрите маринованную курочку смесью приправ Карри.
  • Для восточноазиатского вкуса используйте маринад из смеси кислого и сладкого и не забудьте добавить щепотку свежего натертого на терке имбиря.

Как вкусно запечь курицу в духовке

Когда мясо хорошенько промариновалось, можно приступать к его приготовлению. Традиционно, курицу в целом виде запекают в духовке. Важно для этого подобрать подходящую посуду. Чтобы избежать пригорания и приставания, лучше свой выбор отдать в пользу посуды чугунной или из толстой керамики.

Если для маринования вы использовали мед, то целесообразней запекать курицу изначально в фольге, а в конце открыть кармашек, для того чтобы корочка подрумянилась. Мед придает быструю карамелизацию, поэтому, поставив запекать курицу открытой, вы рискуете получить подгорелую корочку и не до конца приготовленное мясо внутри.

Для сочности и более быстрого приготовления готовить курицу в духовке можно используя специальный кулинарный рукав. Так мясо получится более нежным и ароматным.

Многие во время запекания переворачивают тушку несколько раз, для того, чтобы получить красивую корочку со всех сторон. Чтобы сэкономить время, положите курицу на специальную решетку, а под низ поставьте противень, наполненный водой. Если этого не сделать, то сок и жир, которые будут стекать с курицы, попадут на разгоряченную поверхность, и духовка изнутри заполнится едким горелым запахом и дымом.

Для интересной подачи запеченной курочки насадите тушку на бутылку пива, в которую по желанию можно налить как воды, так и вина или пива, и поставить ее в форму, заполненную водой. Этот способ также не нуждается в постоянном переворачивании, а во время запекания мясо еще и пропитывается ароматами из бутылки.

После того, как курица будет готова, не спешите подавать ее к столу. Дайте ей время отдохнуть и накройте ее фольгой, выждите 7-10 минут и наслаждайтесь нежнейшим мясом.

Тушим курицу в духовке

Для тушения в духовке курицу лучше разделить на равные порционные кусочки. Размер их определяется исходя из блюда. Если оно самостоятельное, то можно резать покрупнее, если многокомпонентное, то куски должны быть немного больше чем все остальные продукты.

Перед тем, как тушить куриное мясо, его можно поджарить до золотистой корочки на сковороде, а после положить в форму, залить соусом и тушить до готовности.

Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, можно потушить курицу в специальных горшочках. Так вы приготовите и основное блюдо, и гарнир. Ведь горшочек, помимо куриного мяса, можно наполнить любимыми овощами, крупами или картофелем. А в качестве жидкости использовать бульон или томатный сок.

Ужин испорчен: 9 главных ошибок приготовления курицы, которые делают мясо жестким и невкусным

Курица и блюда из нее — чуть ли не самый распространенный пункт меню на обед или ужин. И потому многие уверены, что уже давно научились правильно ее готовить. Однако на практике мы часто допускаем ошибки, которые делают мясо слишком сухим или жестким. Рассказываем про самые распространенные промахи, которых лучше избегать, если хотите получить сочную и нежную птицу.

Вы не доводите курицу до готовности

Часто мы поджариваем куриное филе на сковороде и сразу же готовим к подаче. Однако секрет сочной и мягкой жареной курочки заключается в том, чтобы после жарки довести ее до готовности в духовке. Выложите птицу в форму для запекания и томите в печи около 10 минут.

Вы пренебрегаете дополнительными инструментами

Если вы изначально готовите в духовке — не забывайте, что можно завернуть курицу в фольгу или рукав для запекания. Так мясо получится куда более сочным.

А если вы жарите стейки куриного филе на сковороде — вспомните про кулинарный молоток, которым лучше отбить мясо перед жаркой. Тем самым вы сократите время приготовления и сделаете филе нежнее.

Вы не даете птице пропитаться маринадом

Многие маринуют (или хотя бы обсыпают приправами) курицу до готовки. Однако зачастую весь маринад и специи остаются лишь сверху, а внутри мясо получается пресным. Спасти ситуацию могут несколько отверстий, проделанных в кусочках птицы перед тем, как ставить ее в духовку или начинать жарить (читайте также: Не только жареная: 7 новых рецептов с курицей, от которых будет в восторге вся ваша семья).

Вы не замечаете, когда курица портится 

Порой мы подолгу храним сырое мясо в холодильнике и даже не замечаем, что оно стало несвежим. Между тем есть характерные признаки. По словам шеф-повара Клаудии Сидоти, первое, на что следует обратить внимание — это цвет. «Свежая сырая курица должна иметь розовый цвет. Когда она начинает портиться, цвет становится серым», — отмечает эксперт в комментарии для портала Eat This, Not That!.

Во-вторых, Сидоти советует доверять своему носу. «Сырая курица, которая испортилась, имеет очень сильный запах. Иногда его можно описать как кислый. Но если курица приобрела хоть какой-то запах, безопаснее ее выбросить», — советует повар.

Вы неправильно выбираете мясо

Замороженная курица, выращенная вдали от места, где вы ее покупаете, скорее всего, будет сухой.  По возможности выбирайте свежую органическую птицу местного производства, выращенную на свободном выгуле.

Вы не высушиваете курицу перед готовкой

Лучшая хрустящая корочка получается на сухой снаружи курице. Так что после того, как вы извлекли мясо из упаковки и вымыли, просушите его бумажным полотенцем.

Вы готовите сразу после разморозки

Если вы имеете дело с замороженной курицей — после разморозки дайте ей постоять при комнатной температуре 15 минут. Это обеспечит одинаковую температуру внутри и снаружи мяса и увеличит шансы на равномерное приготовление.

Вы слишком часто переворачиваете птицу на сковороде

Это не ухудшает качество мяса, просто это абсолютно бессмысленно. Лучше выложить кусочки на разогретую сковороду, засечь 5-7 минут и перевернуть только по истечении этого времени. Так курица равномерно подрумянится, но не подгорит.

Вы не даете мясу настояться

Жареная или запеченная курочка выглядит (и пахнет) очень аппетитно, и желание съесть ее сразу после приготовления понятно. Однако если дать мясу настояться 10-15 минут перед едой, накрыв фольгой, оно станет еще более мягким, сочным и ароматным (читайте также: Ужин на всю семью: 5 лучших рецептов фаршированной курицы — с грибами, шпинатом и сыром).

Фото: Stock.adobe.com

Анна Варламова

Сегодня читают

Тянут на дно: 7 привычек, которые портят вам настроение каждый день

Нейросеть показала, как выглядят разные знаки Зодиака — проверьте, а вы похожи?

Как испортить наряд одной вещью: главная модная ошибка принцессы Беатрис, которую нельзя повторять

Магическое полнолуние в Козероге 2023: как эта ночь навсегда изменит вашу жизнь

Ваша настоящая жизнь начнется, когда вы поймете эти 5 вещей

Запеченная курица {Как запечь куриные грудки}

Идеально приготовленная запеченная курица проще, чем вы думаете, к тому же она используется во многих других рецептах — от закусок до рецептов ужина!

Ответы на все ваши вопросы о запеченной курице — в одном посте! Приправьте или замаринуйте, как вам нравится, и подавайте с вкусным гарниром, таким как картофельное пюре, клубничный салат с брокколи и запеченные в духовке овощи.

Запеченная куриная грудка

Сочные куриные грудки, запеченные в духовке, — один из моих любимых рецептов ужина. Запекание курицы делает процесс таким простым, когда духовка делает всю работу за вас.

Но рецепт куриных грудок может оказаться непростой задачей. Почему курицу иногда трудно приготовить? Не пережаривайте! Не недопекайте! Это должно быть правильно. И есть так много способов приправить его, нарезать и подать к столу.

В этом посте мы ответим на все ваши вопросы о рецепте куриной грудки, запеченной в духовке! Давайте разберемся, как запечь идеальную куриную грудку в духовке.

Прочитав этот пост, вы будете каждый раз готовить влажную, нежную, хорошо приправленную и равномерно прожаренную сочную куриную грудку в кратчайшие сроки!

Как запечь курицу

ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 450°F.

СЕЗОН. Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте чесночной солью, перцем и итальянской приправой.

Поместите на смазанный жиром противень (при желании накройте фольгой для облегчения очистки)

ВЫПЕЧЬТЕ. № Выпекайте 16-20 минут или пока курица не будет полностью приготовлена.

Когда цыпленок полностью приготовлен, сок будет прозрачным, а самая толстая часть цыпленка должна иметь температуру не менее 165°F по термометру для мяса. * Жарьте еще 2-3 минуты, если хотите, чтобы курица подрумянилась.

СЛУЖБА. Дайте курице остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками, чтобы она оставалась влажной и нежной.

Приправа для запеченной курицы

Очень важно тщательно приправить курицу. Никто не любит обычную безвкусную куриную грудку. Есть так много вариантов! Вот несколько вариантов приправ на сайте:

  • Вкусный маринад для курицы
  • Цыпленок с лимонным перцем
  • Запеченные куриные палочки
  • Запеченный цыпленок в масле
  • Запеченный цыпленок с хрустящей корочкой
  • Запеченный цыпленок песто
  • Запеченный цыпленок барбекю

Простая приправа. Если мы хотим приготовить базовый рецепт запеченной курицы, либо замаринуйте ее в заправке на 24 часа, либо сбрызните оливковым маслом, добавьте немного итальянских приправ, соль и черный перец.

Дополнительные сезонные предложения. Некоторые другие специи, которые прекрасно сочетаются с курицей, включают перец, чесночный порошок, орегано, тимьян, розмарин, лимонный перец, тмин, шалфей, укроп и порошок чили.

Совет по подготовке. Курицу можно отбить молотком для мяса, чтобы она была одинаковой толщины. Скалка также подойдет для отбивания курицы.

Куриные кончики

Куриные бедра. Эта нарезка является прекрасным вариантом, потому что более жирное содержание делает их более сочными. Они более плотные, чем куриные грудки, и их приготовление займет немного больше времени, чем грудки того же размера.

Цыпленок на костях — отличный выбор, так как он придает птице дополнительный вкус и влагу. Обычно это происходит с кожей. Кожа помогает удерживать влагу и становится восхитительно хрустящей.

Рассолите курицу самостоятельно и не покупайте инъекционный рассол или курицу с добавлением воды. Засолка означает замачивание курицы в соленой воде перед запеканием. Это помогает курице сохранять влагу во время приготовления.

  • Налейте в миску 1 литр теплой воды и добавьте ¼ стакана соли.
  • Дайте курице пропитаться до 6 часов в холодильнике.
  • Обсушите бумажным полотенцем перед добавлением специй и запеканием.

Жевательная курица может быть вызвано перевариванием или недовариванием курицы, причем оба состояния можно контролировать.

Это также может быть вызвано «деревянной грудкой»: состоянием мышц, при котором цыпленок становится бледным, твердым на ощупь и имеет плохую текстуру. Замачивание курицы в пахте может помочь уменьшить последствия этого состояния.

Простота очистки. Положите курицу на смазанный маслом противень, застеленный фольгой.

Нарезка. Иногда я даю курице отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать ее. Это не обязательно, но я чувствую, что это помогает сохранить его влажным и ароматным.

При какой температуре запекать курицу?

Существует несколько различных температур духовки для запекания курицы. Хорошее эмпирическое правило — 375°F. Не все куриные грудки созданы одинаковыми — некоторые из них больше и толще, чем другие.

Куриную грудку весом 8 унций следует готовить при температуре 375°F в течение примерно 30 минут. Когда куриная грудка приготовится, сок станет прозрачным.

Вот некоторые общие температуры и продолжительность запекания курицы:

  • 350°F: без костей: 30–35 минут, с костями: 50–55 минут
  • 375°F: Около 30 минут, Обвалка: 45-50 минут
  • 400°F: 25 минут, Обвалка: 40-45 минут
  • 425°F: 20-25 минут, Обвалка: 35-40 минут

Рецепты запеченной курицы

Запеченная куриная грудка дает безграничные возможности! Существует так много вкусных рецептов и разных вкусов. Это зависит от того, готовите ли вы ее кубиками или шинкуете, но вот некоторые из наших любимых способов использования запеченной курицы:

Рецепты куриного супа, нарезанного кубиками: Куриный лимонный суп орзо, куриный суп с рисом, куриный суп с лапшой и куриное рагу со сливками.

Рецепты салатов с куриными кубиками: Лимонный куриный салат с макаронами или салат Вальдорф.

Измельченная курица. И не забывайте обо всех способах измельчения курицы – лучшие советы и рекомендации по измельчению курицы.

Запеченная курица в панировке рецепты: Курица, запеченная в духовке, становится еще вкуснее благодаря панировке с разными вкусами. Мы любим запеченную курицу с пармезаном, запеченные куриные пальчики и хрустящую запеченную курицу!

Теперь вы профессионал в приготовлении запеченных куриных грудок!

Информация о хранении

ХРАНИТЕ сырую курицу в холодильнике в течение 1-2 дней, прежде чем готовить ее или помещать в морозильную камеру. При правильной упаковке он может храниться в морозильной камере 6-9 месяцев.

  • Разморозьте курицу в холодильнике. Поместите курицу в пакет Ziploc, а затем в воду комнатной температуры. Меняйте воду каждые 30 минут, пока курица не оттает.
  • Не оставляйте курицу оттаивать при комнатной температуре на несколько часов. Кроме того, не размораживайте его в микроволновой печи, так как он будет размораживаться неравномерно и станет резиновым.
  • После разморозки курицу нельзя повторно замораживать в сыром виде. Вы можете приготовить его, а затем снова заморозить.

ХРАНИТЬ остатки приготовленной курицы. Остатки запеченной курицы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

ЗАМОРОЗКА. Для более длительного хранения плотно заверните и поместите в морозильную камеру на 2-3 месяца.

Обед из приготовленной курицы и нарезанной кубиками Рецепты:
  • Паста с тройным чеддером и курицей
  • Паста с курицей песто
  • Диван с курицей
  • Курица с кокосовым карри
  • Тетраццини с курицей
  • Пицца Альфредо с курицей

Основное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 5 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 35 минут минут

Порций 4

Калорийность 257 ккал

Автор Lil’ Luna

  • ▢ 4 куриные грудки
  • ▢ 1-2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка чесночная соль с хлопьями петрушки
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте чесночной солью, перцем и итальянской приправой.

  • Поместите на смазанный жиром противень (при желании накройте фольгой для удобства очистки)

  • Выпекайте 16-20 минут или пока курица не будет полностью приготовлена. Когда курица будет полностью приготовлена, сок станет прозрачным, а самая толстая часть курицы должна быть не менее 165 градусов по термометру для мяса. * Жарьте еще 2-3 минуты, если хотите, чтобы курица подрумянилась.

  • Дайте курице остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками, чтобы она оставалась влажной и нежной.

Как приготовить курицу | HowStuffWorks

Курица невероятно универсальна и может быть приготовлена ​​разными способами. Каждый способ приготовления помогает раскрыть индивидуальный вкус курицы. В этой статье мы обсудим различные способы приготовления курицы, такие как запекание, тушение и запекание. На следующей странице мы начнем с советов о том, как успешно запечь курицу.

Не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Куриные рецепты: Курица — очень универсальная еда, которая может приобретать различные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице «Куриные рецепты».
  • Приготовление курицы: Приготовление курицы может быть немного сложным, потому что необходимо, чтобы мясо было полностью приготовлено. Соберите полезные советы на HowStuffWorks.
  • Кулинария: изучите все тонкости некоторых основных методов приготовления пищи в этой полезной статье.

Реклама

Содержание

  1. Как запечь курицу
  2. Как отварить курицу
  3. Как обжарить курицу
  4. Как тушить курицу
  5. Как обжарить курицу
  6. Как обжарить курицу
  7. Как жарить курицу
  8. Как проверить, готова ли курица

htm»> Как запечь курицу

Запекание — это метод приготовления курицы в духовке, который считается одним из самых здоровых способов приготовления курицы.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Обваляйте кусочки курицы в муке, приправленной солью и перцем.
  3. Растопить 1/2 стакана сливочного масла в большой форме для выпечки в духовке. Выньте кастрюлю из духовки; обвалять курицу в масле, чтобы равномерно покрыть.

    Растапливание масла прямо в форме для выпечки экономит работу.
  4. Выложите курицу кожей вниз в один слой в форму для запекания.
  5. Запекайте курицу от 50 до 60 минут или до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой, переворачивая кусочки через 30 минут.

    Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу. Если проткнуть кусочки вилкой, сок вытечет, и курица будет сухой.
Варка — еще один полезный способ приготовления курицы. Узнайте больше об этом методе в следующем разделе.

Не то, что вы ищете? Попробуйте это:

  • Куриные рецепты: Курица — очень универсальная еда, которая может приобретать различные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице «Куриные рецепты».
  • Приготовление курицы: Приготовление курицы может быть немного сложным, потому что необходимо, чтобы мясо было полностью приготовлено. Соберите полезные советы на HowStuffWorks.
  • Кулинария: Изучите все тонкости некоторых основных методов приготовления пищи в этой полезной статье.

Реклама

Как отварить курицу

Браконьерство — это метод медленного и осторожного приготовления курицы в кипящей, но не кипящей жидкости, которая покрывает пищу.
Жидкость для браконьерства может быть ароматизирована или приправлена.

  1. Смешайте ингредиенты для варки в большой кастрюле или кастрюле.
  2. Кусочки курицы промыть и обсушить бумажными полотенцами; добавить в жидкость для браконьерства.
  3. Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Сразу уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  4. Варите на медленном огне 20 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре.
  5. Достаньте курицу из жидкости с помощью щипцов. Штаммовой запас; охладите или заморозьте для другого использования.
Знание того, как правильно обжарить курицу, пригодится во многих рецептах. Узнайте больше на следующей странице.

Не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Куриные рецепты: Курица — очень универсальная еда, которая может приобретать различные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице «Куриные рецепты».
  • Приготовление курицы: Приготовление курицы может быть немного сложным, потому что необходимо, чтобы мясо было полностью приготовлено. Соберите полезные советы на HowStuffWorks.
  • Кулинария: изучите все тонкости некоторых основных методов приготовления пищи в этой полезной статье.

Реклама

Как обжарить курицу

Обжаривание курицы — это первый шаг во многих рецептах приготовления курицы.

  1. Промыть курицу; обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Положите кусочки курицы в горячее масло в один слой, не давя друг на друга.
  4. Готовьте 8–10 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится; удалить щипцами. Повторите с оставшимися кусочками курицы.

    Используйте щипцы, чтобы не обжечься брызгами масла.
  5. Продолжайте приготовление курицы по вашему выбору, запекайте, тушите или варите курицу, пока она не перестанет быть розовой в центре.
Советы по тушению курицы см. в следующем разделе.

Не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Куриные рецепты: Курица — очень универсальная еда, которая может приобретать различные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице «Куриные рецепты».
  • Приготовление курицы: Приготовление курицы может быть немного сложным, потому что необходимо, чтобы мясо было полностью приготовлено. Соберите полезные советы на HowStuffWorks.
  • Кулинария: в этой полезной статье вы узнаете все тонкости некоторых основных методов приготовления пищи.

Реклама

Как тушить курицу

Тушение — это метод приготовления с использованием влажного тепла, используемый для размягчения жестких кусков мяса. Курицу обычно сначала обжаривают, а затем тушат.

  1. Промыть курицу; обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
  3. Положите кусочки курицы в горячее масло в один слой, не давя друг на друга.
  4. Готовьте от 8 до 10 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится; удалить щипцами. Повторите с оставшимися кусочками курицы.

    После подрумянивания выложите кусочки курицы на чистую тарелку.
  5. Добавить жидкость для тушения и другие ингредиенты по рецепту в кастрюлю; довести до кипения на сильном огне.
  6. Уменьшите огонь до слабого; варить под крышкой около 15 минут или согласно рецепту.
  7. Добавить курицу к ингредиентам в кастрюле. Накройте крышкой и тушите в соответствии с указаниями рецепта, обычно от 40 до 45 минут, пока курица не перестанет быть розовой в центре.
Жареная курица — отличный способ, когда у вас мало времени на готовку. Советы по жарке с перемешиванием см. на следующей странице.

Не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Куриные рецепты: Курица — очень универсальная еда, которая может приобретать различные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице «Куриные рецепты».
  • Приготовление курицы: Приготовление курицы может быть немного сложным, потому что необходимо, чтобы мясо было полностью приготовлено. Соберите полезные советы на HowStuffWorks.
  • Кулинария: в этой полезной статье вы узнаете все тонкости некоторых основных методов приготовления пищи.

Реклама

Как обжарить курицу

При обжаривании быстро готовятся кусочки курицы размером с укус на очень сильном огне в небольшом количестве масла.

  1. Положите сырую курицу без кожи и костей на разделочную доску.
  2. Острым ножом нарежьте курицу поперек волокон на полоски шириной 1/4 дюйма.

    Нарежьте поперек волокон, чтобы получились нежные однородные кусочки.
  3. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. (Проверьте горячую сковороду, добавив в сковороду каплю воды; если вода шипит, сковорода достаточно горячая.)
  4. Добавьте около 2 столовых ложек масла в горячую сковороду, вращая, чтобы покрыть все стороны. Нагрейте масло, пока оно не станет горячим — около 30 секунд.
  5. Добавить курицу в вок; быстро перемешайте и перемешайте курицу с помощью посуды для вока или деревянной ложки, постоянно двигая курицу, от 3 до 5 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой в центре.

    Постоянное движение предотвращает прилипание курицы.
  6. Удалите курицу; отложить в сторону и продолжить рецепт.
Обжаривание курицы — еще один метод, используемый во многих рецептах. Узнайте, как жарить на следующей странице.

Не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Куриные рецепты: Курица — очень универсальная еда, которая может приобретать различные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице «Куриные рецепты».
  • Приготовление курицы: Приготовление курицы может быть немного сложным, потому что необходимо, чтобы мясо было полностью приготовлено. Соберите полезные советы на HowStuffWorks.
  • Кулинария: Изучите все тонкости некоторых основных методов приготовления пищи в этой полезной статье.

Реклама

Как обжарить курицу

Обжаривание или обжаривание на сковороде — это метод быстрого приготовления или подрумянивания пищи в небольшом количестве жира на сковороде.

  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне до образования пены.

    Не забудьте растопить масло на среднем огне, чтобы оно не подгорело и не подгорело.
  2. Положите курицу в сковороду в один слой; готовьте от 6 до 8 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится.
  3. Крышка; уменьшить огонь до минимума.
  4. Готовьте от 10 до 20 минут, в зависимости от типа курицы, или пока курица не станет мягкой и не перестанет быть розовой в центре.

    Не кладите курицу на сковороду.
Жареный цыпленок — это прекрасное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Узнайте, как жарить курицу, на следующей странице.

Не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Куриные рецепты: Курица — очень универсальная еда, которая может приобретать различные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице «Куриные рецепты».
  • Приготовление курицы: Приготовление курицы может быть немного сложным, потому что необходимо, чтобы мясо было полностью приготовлено. Соберите полезные советы на HowStuffWorks.
  • Кулинария: Изучите все тонкости некоторых основных методов приготовления пищи в этой полезной статье.

Реклама

Как жарить курицу

Обжаривание — это метод, который часто используется в бройлерах.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Посыпать куриные половинки солью и перцем.
  2. Поместите куриные половинки кожей вверх в один слой в большую неглубокую форму для запекания. Смажьте курицу сливочным маслом.
  3. Жаркое из курицы, часто поливая маслом, 45 минут или пока курица не станет мягкой.
Независимо от того, какой способ приготовления курицы вы используете, вы оцените советы, которые помогут вам определить, готова ли птица. Найдите их на следующей странице.

Не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Куриные рецепты: Курица — очень универсальная еда, которая может приобретать различные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице «Куриные рецепты».
  • Приготовление курицы: Приготовление курицы может быть немного сложным, потому что необходимо, чтобы мясо было полностью приготовлено. Соберите полезные советы на HowStuffWorks.
  • Кулинария: Изучите все тонкости некоторых основных методов приготовления пищи в этой полезной статье.

Реклама

Как проверить, готова ли курица

Есть несколько способов определить, полностью ли приготовлена ​​курица и готова ли она к употреблению.

  • Для целых цыплят термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, но не рядом с костями или жиром, должен показывать температуру от 180 до 185 градусов по Фаренгейту перед извлечением из духовки.
  • Для фаршированного цыпленка вставьте термометр в центр полости тела. Когда начинка прогреется до 160 градусов по Фаренгейту, курица должна быть готова. (Примечание: фаршировать курицу следует только непосредственно перед обжариванием. Никогда не фаршируйте курицу заранее.)
  • Для жареных целых куриных грудок термометр для мяса должен показывать 170 градусов по Фаренгейту.
  • Чтобы проверить кусочки курицы на кости, вставьте в курицу вилку. Он должен входить легко, а сок должен быть прозрачным. Тем не менее, мясо и сок рядом с костями могут быть немного розовыми, даже если курица тщательно приготовлена.
  • Кусочки курицы без костей готовы, когда серединка перестанет быть розовой; Вы можете определить это, просто надрезав курицу ножом.
Воспользуйтесь советами из этой статьи, чтобы расширить свой кругозор и готовить курицу по новому рецепту каждую неделю или каждый день, если уж на то пошло!

Не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Куриные рецепты: Курица — очень универсальная еда, которая может приобретать различные вкусы и использоваться во всех видах блюд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *