Картошка с творогом: Печеный картофель с творогом рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Печеный картофель с творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Печеный картофель с творогом»

  1. Натереть оливковым маслом промытый и обсушенный картофель.
  2. Сделать сверху крестообразный надрез.
  3. Завернуть плотно в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку, запекать 40-45 мин. до готовности. Духовку не выключать.
  4. Мелко порубить укроп и чеснок.
  5. Нарезать половинками помидоры черри.
  6. Смешать творог, укроп, помидоры, чеснок. Посолить и поперчить.
  7. Разделить горячий картофель так, чтобы образовалось отверстие по центру.
  8. Выложить творожную массу в картофель.
  9. Поставить ещё на 10 минут в духовку. Готовую закуску полить 1 ст.л. оливкового масла и подавать.

Очень вкусная и сытная закуска, которая прекрасно подойдет и для перекуса, и в качестве гарнира. Картофель для этой закуски лучше всего брать крупный. А красиво украшенное зеленью и овощами это блюдо будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Печеный картофель с творогом»:

  • Картофель (2 шт.) — 400 гр.
  • Творог 9% — 200 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Укроп (1 пучок) — 5 гр.
  • Помидоры черри (5 шт.) — 70 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеный картофель с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 119.3 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 2

Печеный картофель с творогом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Печеный картофель с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

мука, творог, масло, яйцо, картофель

В пироге с творогом и картошкой отлично сочетаются сочная начинка и тонкое нежное тесто. Посыпка из кунжута делает румяную корочку аппетитной и соблазнительной. Готовится блюдо несложно, но вполне может стать украшением праздничного стола. Выпечка будут кстати во время чаепития или как дополнение к первому блюду.

Ингредиенты

Для теста:

  1. мука пшеничная – 1-1,5 ст.;
  2. творог – 120 г;
  3. масло сливочное – 60 г;
  4. яйцо куриное – 1 шт.;
  5. сахар – 20 г;
  6. разрыхлитель – 10 г;
  7. соль – 0,5 ч. л;
  8. масло растительное – 20 мл.

Для начинки:

  • творог – 100 г;
  • картофельное пюре – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 30 г.

Для посыпки:

  • кунжут – 1 ст. л.

Пирог с творогом и картошкой – рецепт

Для начинки используем картофельное пюре, оставшееся с ужина или варим картошку специально для рецепта. Затем ее толчем и охлаждаем. Выкладываем в миску пюре, добавляем к нему творог, соль, зелень и специи. Их набор может быть любым, в зависимости от вкусов хозяйки.

Все разминаем и перемешиваем так, чтобы масса стала однородной.

Для теста соединяем в другой миске творог, мягкое сливочное масло, куриное яйцо и сахар.

Разминаем при помощи вилки.

10 г масла оставляем для смазывания верха.

Всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.

Замешиваем тесто, собираем его в ком. Накрываем полотенцем и даем минут 10-15 отдохнуть.

Делим тесто надвое.

Формочку для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом. Укладываем одну часть теста и руками распределяем ее по форме таким образом, чтобы получились небольшие бортики.

Укладываем начинку их картошки и творога. Равномерно распределяем ее по основе.

Вторую часть теста раскатываем в пласт диаметром на два сантиметра большим, чем форма.

Аккуратно выкладываем круг на начинку и защипываем края, как на фото. Смазываем верх растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Посыпаем все кунжутом. В центре пирога делаем дырочку, чтобы выходил пар.

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовый пирог с творогом и картошкой аккуратно извлекаем из формы, когда он немного остынет. Перекладываем на тарелку или в блюдо. Подаем в теплом или холодном виде.

Яркий, пышный, богатый пирог украсит застолье и подарит положительные эмоции. Он порадует взгляд и вкусовые рецепторы. Нежное тесто и сытная начинка утолят самый сильный голод.

Картошка с творогом

Привет хозяюшкам! Недавно я услышала об одном рецепте под интересным названием «Смешала пачку творога и две картофелины». Так творог я еще не готовила, рецепт заинтересовал меня своим необычным подходом. Стало любопытно, что же получится из комбинации этих двух продуктов.

© Depositphotos

Думаю, игра стоит свеч. Давай проверим вместе. Берем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению. Редакция «Так Просто!» детально расскажет, как готовить пикантный творожный десерт с картофелем.

© Depositphotos

Картошка с творогом

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 150 г муки

Приготовление

  1. Берем 2 картофелины. Чистим их и нарезаем крупными кусочками. Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После того как вода закипит, добавляем чайную ложку соли без горки.

    © Depositphotos

  2. Пока картошка варится, достаем творог. Нам понадобиться 180–200 грамм, примерно 1 пачка. Добавляем в творожную массу в яйцо и перемешиваем. Затем взбиваем на максимальной скорости миксером — должна получиться однородная масса.

    © Depositphotos

  3. Проверяем картофель: если уже сварился, нужно растолочь его толкушкой и дать немного остыть. Добавляем творожную массу и перемешиваем. Высыпаем 5 столовых ложек муки. Хорошенько перемешиваем.
  4. © Depositphotos

  5. Из полученной массы лепим шарики и обваливаем их в муке. Затем из лепешек делаем кругляши, придавливаем шарики и придаем им нужную форму. Из 2 картофелин у меня получилось 14 заготовок.

    © Depositphotos
  6. Выкладываем картофельные блинчики на сковороду. Обжариваем пару минут с обеих сторон — и наше блюдо готово. На вид кругляши должны напоминать сырники, но отличаться на вкус.

    © Depositphotos

Вот и готов наш необычный десерт. Здесь больше муки и имеется картофель, поэтому вкус творога менее заметен. Между прочим, это блюдо чем-то отдаленно напоминает вареники с картошкой, просто немного в другом виде. Надеюсь, рецепт заинтересовал тебя, и ты обязательно попробуешь приготовить творожо-картофельные пирожники дома. Приятного аппетита!

Автор статьи

Евгений Кривунец

Кататься на велосипеде, выбираться поближе к природе, смотреть закаты и красоту ночного неба наш редактор любит не меньше, чем писать интересные статьи. Женя — поклонник научной фантастики. Его привлекает идея, что мир может быть совсем другим: в далеком будущем, забытом прошлом или в параллельном настоящем. Евгений любит слушать инструментальную музыку и даже пробует сочинять ее сам с помощью ноутбука и дешевой электрогитары, но пока еще только учится. Наш музыкальный редактор увлекается психологией, изучает строение человеческого мозга, в свободное время читает или смотрит научные видео на эту тему. Любимая книга Жени — «Солярис» Станислава Лема.

✔️Чуду с творогом и картошкой на сковороде – рецепт с фото пошагово

В какой последовательности готовить — решать вам. Я сначала поставила вариться картофель, а потом принялась за замес теста. После чего продолжила с начинкой.

Приготовление теста:

В чашу просеяла муку, добавила соль и тщательно перемешала.

Влила кипячёную воду комнатной температуры и 4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла (вы при желании можете взять очищенное).

Затем в процессе вымешивания добавила ещё 3 ст.л. масла. Тесто на чуду с картошкой и творогом готово! Скатала его в шар, накрыла чашу плотной крышкой. Оставила так «отдохнуть».
Если у вас к этому времени начинка уже готова, но дайте тесту полежать минут 20-30, чтобы ингредиенты лучше соединились между собой в одно целое за это время.

Приготовление начинки:

Картофель почистила и для быстроты отваривания порезала. Залила фильтрованной водой. При закипании пустила соль.

Протёрла творог через сито. Я взяла пастообразный средней влажности жирностью 9%.

Промыла прохладной проточной водой зелёный лук, обсушила. Нарезала кольцами. Соединила вместе творог, лук, специи и соль, тщательно перемешала.

Отваренный картофель размяла толкушкой, добавив часть слитого перед этим отвара. Консистенция как для обычного пюре.

Выложила немного остывший картофель к творожной массе.

Перемешала до однородности.

Чуду с творогом и картошкой на сковороде – формовка:

Разделила тесто на 12 равных частей, скатала шариками.

Каждую раскатала в тонкий пласт по форме а-ля овал.

Выложила щедрую порцию начинки от центра овала до одной из сторон (нижней), отступая от края сантиметра полтора.

Накрыла начинку верхней частью теста, соединила свободные концы крепким защипом, стараясь, чтобы внутри было меньше воздуха. Можно даже слегка (аккуратно, чтобы не выдавить начинку) прокатать скалкой сверху.

Обжарила на сухой сковороде под крышкой до хорошего румянца с двух сторон.

Готовые лепёшки с творогом и картошкой смазала щедро сливочным маслом с обеих сторон. Если у вас есть топлёное — используйте его.

Сложите вкусняшки стопкой. Можно ещё и накрыть сверху миской, пакетом или полотенцем на некоторое время, чтобы они стали мягче, отпарились. Мне они нравятся в горячем или же в полностью (!) остывшем, или даже лучше охлаждённом, виде.

Стоит ли говорить о том, что они чудесны?! Лично меня от них, что называется, за уши не оторвать)) Сохраняйте рецепт чуду с творогом и картошкой на сковороде себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Картофель с творогом для красоты и здоровья — Сочувствие

Немецкая картофельно‑творожная диета. Основы и подробности.

Самый простой рецепт диеты – пюре из картофеля с творогом, зеленью и яйцом.

В немецких журналах в рубрике «малокалорийное питание» довольно часто встречаются блюда картофельно-творожной диеты. Эта диета очень популярна в Европе.

Она адресована тем, кто серьезно относится к своему здоровью, кому небезразлично, какой ценой будет достигнута желанная стройность.

Почему картофель и творог – идеальная пара

Не секрет, что в результате некоторых строгих, однообразных диет можно в придачу к тонкой талии приобрести гастрит или колит.

Иногда человек на диете начинает чувствовать слабость, быструю утомляемость. Это может быть результатом дефицита калия, который так нужен для нормальной работы сердца.

Недостаток кальция в результате несбалансированной диеты может ускорить поход к зубному врачу или нанести вред суставам.

А недостаточное количество белка в пище может привести к серьезным нарушениям всех функций человеческого организма, потому что белок это основной строительный материал наших клеток.

По мнению немецких диетологов, сочетание картофеля и творога прекрасно подходит для малокалорийных блюд, которые помогут уменьшить вес без вреда для здоровья.

Картофель в основном состоит из крахмала и нежной клетчатки, он защищает от желудочно‑кишечных заболеваний.

Он богат калием (в 100 граммах 426 мг калия). Четыре картофелины среднего размера (это около 500 грамм – 415 ккал) полностью удовлетворят суточную потребность организма.

Отваренный в воде картофель имеет нормальный (средний) гликемический индекс 65–70 ГИ. Он создает чувство насыщения на долгое время, способен поддерживать постоянный уровень сахара в крови, тем самым защищает от приступов острого голода.

В картофеле много углеводов, он в 2‑3 раза калорийнее других овощей. В 100 граммах сырого картофеля с кожурой 73 ккал, без кожуры 83 ккал.

Однако калорийность картофеля в готовых блюдах существенно зависит от способа его приготовления: варить в воде, жарить в жире, готовить во фритюре, тушить в бульоне. Главное в этом – количество жира в рецепте.

В качестве иллюстрации таблица из немецкого журнала. Под ней, конечно, есть примечание, что более точными показателями являются данные о готовых продуктах из картофеля конкретных производителей.

Конечно, речь идет о покупных блюдах, замороженных или полуфабрикатах, которые так популярны в Германии. А таблица позволяет прикинуть, каким может быть блюдо, приготовленное своими руками.

Картофель

в 100 г

Ккал Белки

г

Углеводы

г

Жиры

г

Отварной в мундире 69 2 15 0
Отварной без кожуры 75 2 15,8 0
Печеный в кожуре* 156 4 32 0
Жареный** 128 3 20 4
Фри 260 3,8 29 15
Картофельные оладьи** 109 2.4 18,8 2
Крокеты 210 3 28 5
Пюре 100 3,4 18 5

*Без жира

**В малом количестве жира

Творог имеет низкую калорийность, в 100 граммах творога 0% жирности всего лишь 72 ккал, он является источником белка и кальция.

Белок творога очень полезен, он содержит незаменимые аминокислоты и усваивается человеческим организмом лучше, чем белок мяса.

Немецкие диетологи считают картофель и творог идеальными партнерами для малокалорийного питания. На их основе можно готовить малокалорийные блюда до 300–350 ккал, если соблюдать следующие принципы:

  • картофель варить или запекать в кожуре без жира в духовке, можно тушить с минимумом масла;
  • дополнять блюда на основе картофеля и творога только малокалорийными ингредиентами: овощи, грибы, нежирное мясо, нежирная рыба, нежирный сыр;
  • всегда использовать минимум масла.

Если посмотреть рецепты немецкой диеты, там встречается жареный картофель. На самом деле это совсем не та жареная картошка, как у нас. Здесь картофель жарится на сковородке, только слегка смазанной маслом, по сути, она печется.

Как проводить картофельно-творожную диету

Для нее предусмотрено четыре приема пищи в день: завтрак, обед, перекус, ужин и обильное питье – не меньше 1,5 литра.

Пить рекомендуется минеральную воду и несладкие чаи из трав и фруктов.

На завтрак, обед и ужин – картофельно-творожные блюда по 300–350 ккал.

Перекус – фруктовый или овощной салатик, чай с печеньем из муки грубого помола, нежирный творожок с зеленью по вашему вкусу на 150–200 ккал.

Таким образом, вы можете сами себе организовать диету на 1050–1300 ккал в день.

При этом немецкие диетологи обращают внимание, что диета будет эффективной, если больше двигаться, например, совершать 10 тысяч шагов в день. В Европе сейчас очень популярны шагомеры.

Конечно, можно использовать рецепты блюд картофельно-творожной диеты также для удержания веса после его снижения.

Следует заметить, что в немецкой кулинарии сочетание картофеля и творога традиционно. У них принято смешивать творог с зеленью или кусочками овощей, выкладывать такую творожную смесь на край тарелки с отварным картофелем или картофельным пюре.

В заключение самый простой рецепт из этой диеты. Я его приготовила с укропом. Льняное масло можно заменить подсолнечным, калорийность одинаковая.

Картофельное пюре с зеленью и яйцом

Ингредиенты:

На 1 порцию

  1. Картофель молодой – 275 г
  2. Льняное масло – 1 чайная ложка
  3. Творог 0% – 75 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Зелень – пару веточек
  6. Соль, перец

В 1 порции: 350 ккал, жиры 12 г, углеводы 36 г, белки 22 г

Приготовление:

1. Молодую картошку тщательно почистить (щеткой), отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Картофель слить, грубо помять.

3. Добавить 1 чайную ложку льняного масла, соль, перец и 75 грамм нежирного творога и перемешать с пюре.

4. Полпучка смешанных трав (например, укроп, базилик, купырь, петрушка, медвежий лук) мелко нарезать и подмешать в пюре.

5. Сварить яйцо всмятку, почистить, разрезать пополам и подавать с пюре.

Этот рецепт рекомендуется на ужин.

Из картофельной темы на нашем сайте есть рецепт немецкого картофельно-яблочного пюре – очень популярное в Германии блюдо «Небо и земля», а также рецепт малокалорийных драников без яиц.

Другие рецепты картофельно-творожной диеты в следующих статьях.

© Таисия Февронина, 2012

Вареники с творогом и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вареники с творогом и картофелем

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с творогом и картофелем. Особенностью этого вида вареников является то, что картофель для вареников отваривается «в мундире», а потом очищается и натирается на тёрке с крупными отверстиями. В компании с вкусным и жирным домашним творогом получается очень интересная начинка.

Следует помнить, что такие вареники просто просят к себе большое количество заправки в виде поджаренного лука. Именно с таким луком, а не со сметаной или растопленным сливочным маслом они будут самыми вкусными.

Как приготовить «Вареники с творогом и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вареников с картофелем и творогом нам понадобится картофель, творог, подсолнечное масло, лук, тесто для пельменей, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Картофель сварить «в мундире», очистить.

Шаг 3 Ссылка

Натереть картофель на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 4 Ссылка

Соединить картофель, творог, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 5 Ссылка

Тесто раскатать толщиной 1,5 мм. Вырезать с помощью стакана кружки.

Шаг 6 Ссылка

На середину кружка выкладывать столовую ложку начинки.

Шаг 8 Ссылка

Воду довести до кипения. Посолить. Порциями отварить вареники в кипятке (приблизительно 3-4 минуты). После закладки вареников обязательно помешать их деревянной ложкой во избежании прилипания вареников к горячему дну кастрюли.

Шаг 9 Ссылка

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.

Шаг 10 Ссылка

Готовые вареники заправить жаренным луком.

День 455. Картофель, фаршированный творогом и запеченный под сыром (рецепт для микроволновки)

Что может быть лучше, чем есть полезную, но в тоже время вкусную еду, которая к тому же и быстро готовится?!

Калорийность картошки, фаршированной творогом и запеченной под сыром:

Что я могу сказать… Если готовить что-либо из одного творога, то из него получается (должна получиться) неплохая творожная запеканка. Если творог соединить вместе с картошкой, то тоже получается неплохая картофельно-творожная запеканка. Но т.к. я ее уже готовила, то пришлось придумывать новый рецепт и им стал картофель, фаршированный творогом и запеченный под сыром. Причем готовила я его в микроволновке, отчего ценность блюда возросла в несколько раз. Во-первых, полезно, во-вторых — вкусно, в-третьих — быстро! Полезно не потому, что готовилось в микроволновке, а потому что все продукты полезные и нужные нашему организму.

С похожим принципом фарширования картофеля у меня было уже одно блюдо — картофель с творожным кремом, но тот вариант можно рассматривать больше, как холодная закуска. Сегодняшний же картофель вкусный именно в теплом виде.

Итак, по традиции анекдот и за ним рецепт:

— Не подскажите, где в слове творог ударение — твОрог или творОг?
— Ударение на «О»
— Спасибо, запомню!

Нам потребуется:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Творог — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень

Рецепт картофеля, фаршированного творогом, запеченного под сыром

Предварительно отваренный в мундире картофель, чистим от кожуры и разрезаем на две половинки.
Из каждой половинки чайной ложкой выковыриваем серединку и образовавшуюся нишу заполняем творогом. Но не просто одним творогом, а творогом смешанным с укропом и давленным чесноком.

Фаршированный творогом картофель посыпаем сыром.

И убираем в микроволновку. На сколько минут не знаю, надо смотреть, пока не расплавится сыр.

Вот в принципе и все — картофель, фаршированный творогом и запеченный под сыром готов!

Если вы заметили, остатки картофеля, что я выковыряла из его серединки, в блюде я не задействовала. На их основе я приготовила салатик, рецепт которого можно прочитать здесь.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Рецепт творога с картофелем | Allrecipes

Этот рецепт очень похож на рецепт Паулы Дин в Food Network. Я нарезал картофель ломтиками и сварил его, чтобы быстрее приготовить и легче размять. Использовали обезжиренный творог и без сметаны. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и обжаренный нарезанный лук для насыщенного вкуса. Посыпать смесь мексиканской сырной смесью, солью и перцем. Запекается в блюде 9 х 12. Я был в ужасе от неудачи, когда вычерпал их, и они были жидкими (!), Однако они действительно хорошо настроились после того, как посидели немного, пока мой мясной рулет отдыхал.Предлагаю творог слить. Хороший рецепт, если вы хотите чего-нибудь вкусненького, не покрытого соусом, но я все еще ищу свой самый любимый рецепт из картофеля.

Это был отличный рецепт, который поразил мою жену, когда она пришла домой с работы. Я обнаружил, что вам может потребоваться слить творог над раковиной, прежде чем продолжить. Я добавил немного чесночного порошка и немного соли и перца. немного оживить.

Это было действительно превосходно.Если вы используете свежий или замороженный сырой нарезанный картофель, не обязательно готовить его заранее. Обязательно посолите и поперчите картофель перед добавлением других ингредиентов. Я использовал полножирный творог, а затем нежирный чеддер и сметану, и получилось великолепно. Чтобы избежать текучести: возьмите творог и сметану и взбейте в блендере до получения однородной массы. Застелить дуршлаг марлей и переложить в миску. Включите сырную смесь и дайте ей стечь в течение нескольких часов, прежде чем продолжить рецепт.Еще добавила чеддер с творогом и сметаной. Таким образом, получается действительно здорово. Спасибо, Стефани!

Это отличный рецепт. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить его достаточно долго, и он не будет жидким. Я добавила к творогу 1/2 стакана нарезанного чеснока и исключила лук. Я добавил 1/4 стакана пармезана, соль и перец. Потрясающий. Также я измерил свою картошку. После нарезания кубиками их получилось примерно 3 чашки.

Отличный способ подать картофель.Моей семье это понравилось. Я использовала обезжиренную сметану и творог, добавила еще чеддер — хорошо получилось. Обязательно оставляйте блюдо НЕКРЫТЫМ во время запекания, иначе соус будет слишком жидким. Перед подачей дайте постоять 5-10 минут.

Считаю, что рецепт получился замечательным. У меня не было под рукой творога с чесноком или чеснока, поэтому я заменил сушеную петрушку и добавил около 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Спасибо, Стефани !.

Ну, я не смог найти творог со вкусом чеснока, поэтому я добавил нарезанный свежий чеснок к обычному продукту.С добавлением небольшого количества соли и перца это было так вкусно. Мужа это не впечатлило, но картофельное пюре ему все равно не нравится. Спасибо, Стефани. Я сделаю это снова!

Очень вкусно! Мне очень понравилась консистенция. Он был немного жидким прямо из духовки, но хорошо приготовился, когда остыл. Я добавил петрушку и чеснок, чтобы придать ей немного аромата, потому что я не нашел творога со вкусом чеснока. Думаю, в следующий раз я добавлю еще чеддера, чтобы он был сочнее.

Прочитав этот рецепт, я занялся своим делом. Я натерла картофель на терке и залила его соленым перцем и творогом. Я положил его в форму для запекания, посыпал тертым сыром чеддер и запекал при температуре 350 градусов в течение 40-45 минут. Я думаю, что было бы хорошо смешать сыр чеддер перед запеканием. Во всяком случае, из него получилось что-то вроде наполовину картофельного пюре / наполовину хешбраун. Весело экспериментировать.

Я обнаружил, что лука в нем многовато. Я попробовал это с меньшим количеством лука и слегка обжаренным.Было намного лучше. Еще я использовала творог из сухого творога, чтобы он не был таким жидким. Я также добавил немного специй, чтобы придать ему дополнительный импульс.

Картофельная запеканка со сметаной и творогом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
141 калорий
5 г Жир
17 г Углеводы
7 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10 к 12
Сумма на порцию
Калорий 141
% Дневная стоимость *
5 г 7%
Насыщенные жиры 3 г 13%
18 мг 6%
463 мг 20%
17 г 6%
Пищевые волокна 1 г 5%
7 г
Кальций 92 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эта легкая запеканка станет отличным гарниром к любому белку, так как ее кремообразность прекрасно дополняет все виды жареного или жареного мяса. Картофель, творог, сметана, чеснок и приправы — это все, что вам нужно для приготовления запеканки. Просто быстро вскипятите, чтобы размягчить нарезанный кубиками картофель, и миску, чтобы смешать остальные ингредиенты, затем поставьте в духовку на 50 минут, пока картофель не станет пузырящимся и сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Используйте в качестве гарнира к ростбифу, индейке или курице или подавайте с жареным мясом, таким как стейк или рыбное филе, чтобы добавить контраст вкусу и текстуре вашей тарелке. Картофель — это очень простой рецепт, который вы можете изменить в соответствии со своими предпочтениями; если вам нравятся сырные блюда, добавьте сверху еще немного сыра (пармезан или пекорино), прежде чем ставить их в духовку, или, если вы предпочитаете острую пищу, посыпьте хлопьями чили или добавьте несколько капель вашего любимого горячего соус поверх сырной смеси.Эта запеканка станет хорошей основой для других более сложных рецептов и может стать основой для слоеных запеканок из одного блюда. Используйте уже приготовленную курицу или индейку и посыпьте ее картофелем, добавьте соцветия брокколи или цветной капусты, чтобы приготовить овощную запеканку, или добавьте нарезанную кубиками ветчину, чтобы использовать ее в качестве сливочного гарнира к острым яйцам. Для приятного послевкусия добавьте немного чеснока или свежей петрушки прямо перед подачей на стол.

Для нашего рецепта мы рекомендуем использовать красный или круглый белый картофель.Красный картофель, также называемый молодым картофелем, имеет низкое содержание крахмала, тогда как круглый белый картофель имеет средний уровень крахмала. Оба отлично подходят для варки, жарки и гриля, а также для тушеных блюд и супов, потому что они сохраняют свою форму и не распадаются при длительном приготовлении. Что касается творога, используйте сливочный творог, который в основном представляет собой творог, смешанный со сливками, что придает ему более гладкую текстуру, идеально подходящую для этого вида приготовления. Остатки хранятся пару дней, и их можно снова разогреть в микроволновой печи.

Рецепт сырного картофеля с творогом

Рецепт сырного картофеля с творогом — Daisy Brand

Время подготовки

20 минут

Время до столика

1 час

Порций

12 (2/3 стакана на порцию)

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 упаковки по 20 унций охлажденного нарезанного картофеля
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки смеси черного и красного перца
  • 3 стакана творога ромашки
  • 1 стакан сметаны ромашки
  • 1 стакан тертого обезжиренного сыра Чеддер
  • 1/8 чайной ложки паприки
Состав
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 упаковки по 20 унций охлажденного нарезанного картофеля
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки смеси черного и красного перца
  • 3 стакана творога ромашки
  • 1 стакан сметаны ромашки
  • 1 стакан тертого обезжиренного сыра Чеддер
  • 1/8 чайной ложки паприки
Проезд
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Обрызгайте форму для выпечки размером 13×9 дюймов кулинарным спреем.
  2. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в масле в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте в сковороду картофель и воду. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут или пока картофель не станет почти мягким, периодически помешивая.
  3. Добавьте перец, творог и сметану.
  4. Выложите смесь в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и паприкой.
  5. Выпекайте от 30 до 40 минут или до тех пор, пока картофель не станет пузырчатым, а картофель не станет мягким.Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
  • Калорий: 213
  • Холестерин: 25
  • Пищевые волокна: 2
  • Белки: 12
  • Натрий: 340
  • Всего 340
  • 902 8

Рецептов Рецептов — Чистый Зубчатый Картофель !!

³ Описание

Зубчатый картофель с высоким содержанием белка.Используется творог, по желанию посыпанный настоящим сыром.

² Состав

  • 1,5 стакана обезжиренного молока
  • 1/2 чайной ложки красного или кайенского перца
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • 5 средних картофелин (от 2-1 / 4 дюйма до 3-1 / 4 дюйма в диаметре) Белый картофель (Мякоть и Кожа)
  • 2 порции (порция = 1/4 чайной ложки) Приправа для попкорна Kernel Season — Начо Чеддер
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки белой муки
  • 1 чашка нежирного (1-2% жира) творога
  • 1 чашка тертого обезжиренного сыра чеддер или колби

q Указания

Картофель нарезать тонкими ломтиками, отложить в сторону.Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавьте все молоко, соль, чеснок и кайенский перец. Остудить и размешать до однородной массы. С помощью ручного миксера взбейте творог до однородной массы. Уменьшите огонь еще немного смеси и добавьте творог. Положите половину картофеля в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслом. Половину творожной смеси залить картофелем. Выложите слой на оставшуюся часть картофеля и полейте оставшейся смесью. Посыпать сверху нежирным сыром (необязательно), сверху — паприкой для цвета, выпекать 350f / 175c в течение часа.Также я добавила в соус попкорн, приправленный начинкой, для более сырного вкуса! Бум! 20 г протеина на порцию !!

Рецепт предоставил @Fit_bug

Запеченный картофель с творогом и авокадо

Где моя ложка> Гарниры> Запеченный картофель с творогом

Поделиться — это забота!

Золотистый запеченный картофель с творогом, мягкий внутри и хрустящий снаружи, подается с восхитительным соусом из авокадо.Здоровые, простые в приготовлении и сытные.

Мягкий внутри, хрустящие края, золотистый цвет, чего еще можно желать от картофеля? Вкусный соус на стороне, и у вас есть вегетарианская еда, от которой вы больше ничего не желаете.

Запеченный картофель с начинкой из творога — это то, что мы едим очень часто, это просто, дешево, полезно, очень вкусно, и я всегда на 100% уверен, что это понравится детям.

Состав и способ

  • В этой версии используется только оливковое масло и крупная морская соль.Очень просто, но очень эффективно, мне просто нравится соленость и время от времени кусать крупинки соли.
  • Для соуса я смешала спелый сливочный авокадо с творогом, тахини и помидорами.
  • Не забудьте о зубчике чеснока, который придает этому блюду последний штрих.
  • Картофель можно почистить или оставить кожицу, если хотите. Обычно я с удовольствием ем кожуру (но только из органического картофеля), но мои дети нет, поэтому я предпочитаю чистить картофель, чтобы избежать каких-либо сцен.
  • Если вы тоже любите мясо, вы можете приготовить к нему куриную грудку на гриле.

Больше печеного картофеля:

Запеченный картофель из кукурузной муки

Картофельный картофель с чесноком

Дип из сладкого чили и картофельные дольки

Запеченные свиные отбивные и картофель

Запеченные отбивные из баранины

Состав

  • 1 ½ кг / 3.3 фунта картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 чайные ложки крупной морской соли
  • 1 большой спелый авокадо
  • 150 г творога
  • 1 столовая ложка тахини
  • 8-10 помидоров черри
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • одна порция молотого кориандра
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Очистите и очистите картофель (можно оставить кожицу на органическом и очень чистом картофеле). Просушите картофель кухонной бумагой и разрежьте на 4 или 6 дольков, в зависимости от размера. Выложите их в большую миску, добавьте оливковое масло и тщательно помассируйте картофель.
  3. Разложите их на большом противне, выстланном бумагой для выпечки, в один слой. Посыпьте их крупной солью и потрите руками, чтобы убедиться, что соль распределена равномерно. Выпекать около 45 минут, пока картофель не станет золотистым и не станет золотистым с хрустящими краями.
  4. Тем временем смешайте творог и очищенный авокадо с помощью погружного блендера. Добавьте тахини и хорошо перемешайте. Удалите из помидоров косточки и очень мелко нарежьте их. Добавьте в миску тертый зубчик чеснока, молотый кориандр, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 533 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 6 мг Натрий: 1837 мг Углеводы: 87 г Волокно: 12 г Сахар: 7 г Белки: 15 г

Информация о питании не всегда точна.

Картофель с творогом, запеченный дважды

Отправлено

Этот дважды запеченный творожный картофель, приготовленный из печеного картофеля, творога, бекона из индейки и обезжиренного сыра, содержит больше белка и имеет прекрасный вкус!

Перейти к рецепту

Каждый дважды запеченный картофель содержит 77 калорий, 8 г белка, 11 г углеводов и 0,3 г жира.

Несколько дней назад мой сын испек дважды запеченный картофель с остатками картофеля, которые были у нас в холодильнике.

Они были ВКУСНЫМИ, но, конечно же, с высоким содержанием жира и калорий. Он НАЛИЛ сыр!

Тогда мне пришла в голову идея, что добавление творога и обезжиренного чеддера все равно будет восхитительным, но при этом гораздо менее калорийным!

Как приготовить дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель

  • оставшийся печеный картофель
  • Разрезать пополам
  • С мякотью, вычерпанной из кожи.
  • Смешать и растереть с другими ингредиентами,
  • Выложить ложкой обратно в кожу
  • и приготовить во второй раз!

Как приготовить творожную запеченную картошку по рецепту

Итак, имея в виду базовую концепцию дважды запеченного картофеля, для этого рецепта я

  • Использовано 3 оставшихся печеных картофеля, нарезанных вдоль.
  • Затем я кладу картофельную мякоть в миску и смешиваю с 1 стаканом обезжиренного творога и соли.
  • Затем я зачерпнул картофель обратно в картофельную кожуру и добавил сверху обезжиренный чеддер, покрошенный бекон из индейки и зеленый лук.
  • Тогда я запекла картошку во второй раз!

ТАК ЛЕГКО !!

Я люблю добавлять творог, чтобы увеличить содержание белка в каждой картофелине и уменьшить общее количество калорий.

Сделайте сбалансированное блюдо с контролируемыми порциями

Если вы собираетесь испечь дважды запеченный картофель, добавив кусок стейка и немного фруктов, вы получите идеальное сбалансированное блюдо.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравится

  • 3 маленькие картофелины, предварительно запеченные
  • 1 стакан обезжиренного творога
  • 1/2 чайной ложки соли Или сколько угодно!
Начинка
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного кубиками
  • Приготовленный 1 ломтик бекона из индейки
  • 30 грамм обезжиренного сыра чеддер
  • Используя 3 оставшихся 𝐩𝐨𝐭𝐚𝐭𝐨𝐞𝐬, разрежьте их пополам и выньте мякоть. (Всего 150 грамм) ⁠

  • Добавьте 1 стакан 𝐟𝐫𝐞𝐞 𝐜𝐨𝐭𝐭𝐚𝐠𝐞 𝐜𝐡𝐞𝐞𝐬𝐞 и картофельную мякоть в миску.

  • Взбейте творог и картофель, чтобы смешать их вместе, и добавьте 𝐬𝐚𝐥𝐭.⁠

  • Зачерпните сырный картофель обратно в каждую картофельную кожицу.

  • Сверху на картофель выложите 𝐠𝐫𝐞𝐞𝐧 𝐨𝐧𝐢𝐨𝐧𝐬, 𝐟𝐚𝐭 𝐟𝐫𝐞𝐞 𝐜𝐡𝐞𝐝𝐝𝐚𝐫, и 1 ломтик крошки 𝐭𝐮𝐫𝐤𝐞𝐲 𝐛𝐚𝐜𝐨𝐧.⁠

  • Выпекайте при 400 градусах в течение 15 минут, чтобы все нагрелось.

Порция: 1 половина | Калории: 77 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 8 г | Жиры: 0.3g

Пищевая ценность

Дважды запеченный картофель с сыром и белком

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ!

Эми Роскелли

Эми Роскелли — специалист в области здравоохранения и фитнеса со степенью бакалавра наук в области общественного здравоохранения BYU.Сертифицированный личный тренер (ACE), сертифицированный личный повар (IAP) и сертифицированный консультант по питанию и благополучию (AFPA) Она является создателем множества низкокалорийных рецептов, автором книг по похудению. Мать троих детей, бегун и участница NPC Fitness.

Веб-сайт Просмотреть все сообщения ← Предыдущая записьВкусный рецепт протеинового коктейля с ореховым масломСледующая запись → Карамельный протеиновый коктейль с ириской

Easy Cottage Potatoes — Noshing With the Nolands

Раскрытие информации: Я получил компенсацию за этот пост от The Little Potato Company.Все мнения и опыт принадлежат мне.

Easy Cottage Potatoes — это сливочное, сырное, повседневное блюдо, которое становится проще с использованием сливочного картофеля от Little Potato Company.

Мы сосредоточились на простых семейных обедах с использованием маленького картофеля, таких рецептов, как домашняя запеканка из вареников, средиземноморский картофель фета с лимоном, жареный картофель по-каджунски, домашний картофель фри в закусочной фритюрницы, копченый картофель с чесноком и травами и очень хрустящий жареный картофель. Все они фантастические, и их можно быстро и легко приготовить к ужину.

Что такое картофель?

Картофель по-домашнему — сырное простое южное картофельное блюдо. Мне нравится это название, так как оно подразумевает комфорт, расслабление и легкость. В этом вся суть этого блюда.

Чтобы приготовить любую запеканку, нужно время, но затем вы можете сесть и расслабиться, пока она полностью запечется.

Что такое картофель в коттедже?

В этот очень простой гарнир входят простые свежие ингредиенты. Небольшое приготовление картофеля поможет ему красиво приготовиться в духовке и не поджечь другие, более нежные ингредиенты.

Начинка из кукурузных хлопьев станет забавным и вкусным дополнением. Это то, что понравится всем.

Ингредиенты

Картофель Boomer Gold Little, нарезанный кубиками ½ дюйма

Сыр Velveeta

Сыр Хаварти

Сладкий лук

Зеленый перец

Красный перец

Молотый перец

Соль и

лука

3% молоко

Масло

Кукурузные хлопья

Нарезанная петрушка для гарнира

Зачем использовать сливочный картофель вместо красновато-коричневого картофеля

Картофель со сливками Little Potato Company настолько прост в использовании, что он поставляется предварительно вымытым и требует нет шелушения.Кожа с натуральным вкусом предназначена для употребления в пищу.

К тому же они удобного размера, поэтому картофель готовится равномерно и до такой же степени готовности. Таким образом, у вас не будет одной твердой и недоваренной картошки, а другой — переваренной. Каждый маленький картофель — идеальный укус.

Их так легко разрезать на небольшие кусочки, что они были моим любимым картофелем на протяжении многих лет.

Как приготовить картофель

Этот рецепт настолько прост: сыр нарезан кубиками, и вы просто добавляете его вместе с овощами и картофелем слоями.Налейте молоко и масло, и волшебство произойдет, пока оно запекается! Они становятся все пикантными и вкусными. Как это круто?

  1. Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите 5-7 минут, затем процедите. Картофель не будет полностью готов.

Разогрейте духовку до 350F.

  1. В средней миске смешайте кубики сыра Velveeta & Havarti, лук, нарезанный кубиками красный и зеленый перец, луковый порошок, соль и перец по вкусу.
  2. Смажьте форму для запекания 9 x 13. Выложите на дно блюда 1/3 картофеля, приправьте солью и перцем, затем выложите 1/3 сырно-луковой смеси. Повторить слои, картофель, соль и перец, сырную смесь и закончить сырной смесью.
  1. Залейте картофель и сыр молоком и растопленным маслом. Сверху выложите кукурузные хлопья.
  1. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов F в течение 45 минут.
  2. Откройте крышку и запекайте еще 10-15 минут.
  1. Дайте остыть в течение 5-10 минут. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.
  2. Вот и все, простой и легкий переносной гарнир, который всем понравится и который будет возвращаться на несколько секунд. Я знаю, что моя семья знает!

Сливочный сырный вкус в каждом кусочке! Представьте себе это с отличным ужином со стейком, приготовленным на гриле, или с жареным цыпленком, сочной ветчиной, а также с яйцами на поздний завтрак, список можно продолжить.

Я очень люблю простую запеканку, лучше этой не найти. Наслаждаться!

Прикрепите ЗДЕСЬ !!

Прикрепите ЗДЕСЬ !!

Урожайность: 12 порций

Картофель Easy Cottage

Этот картофель Easy Cottage сливочный, сырный, ароматный и хрустящий благодаря забавному слою кукурузных хлопьев сверху. Они являются идеальным повседневным гарниром к любому закуску и являются отличным готовым блюдом, которое можно принести на вечеринку. Перед тем, как пойти в духовку, посыпьте кукурузными хлопьями и запекайте.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час 7 минут

Общее время 1 час 32 минуты

Состав

  • 3 фунта картофеля Boomer Gold Little, нарезанного кубиками по ½ дюйма
  • 8 унций сыра Velveeta, нарезанного кубиками
  • 6 унций нарезанного кубиками сыра Хаварти
  • ½ большого сладкого лука, мелко нарезанного кубиками
  • ½ большого зеленого перца, мелко нарезанного
  • ½ большого красного перца, мелко нарезанного
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • Кошерная соль и свежий молотый перец
  • 1/3 стакана 3% молока
  • 1/3 стакана топленого масла
  • 2 ½ стакана кукурузных хлопьев
  • Нарезанная петрушка для гарнира

Инструкции

Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения; убавьте огонь и тушите 5-7 минут, затем процедите. Картофель не будет полностью приготовлен.

В миске среднего размера смешайте кубики сыра Velveeta & Havarti, лук, нарезанный кубиками красный и зеленый перец, луковый порошок, соль и перец по вкусу.

Смажьте a Форма для запекания 9 х 13. Выложите на дно блюда 1/3 картофеля, приправьте солью и перцем, затем выложите 1/3 сырной смеси. Повторить слои, картофель, соль и перец, сырную смесь и закончить сырной смесью.

Полить картофель и сыр молоком и растопленным маслом. Сверху выложите кукурузные хлопья.

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов F в течение 45 минут.

Откройте крышку и запекайте еще 10-15 минут.

Дайте остыть в течение 5-10 минут.

Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Пищевая ценность:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 292 Общее количество жиров: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 42 мг Натрий: 507 мг Углеводы: 33 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Пищевая ценность: 10 г Приблизительное количество белков:

было получено из рецепта на

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *