Макароны с курицей, пошаговый рецепт на 2907 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тимбалло
Это блюдо придумали итальянцы, и подозреваю, что чаще всего его готовят из остатков пасты. Анчоусы делают тимбалло пикантным, но если вам нравится более спокойный вкус, то можно обойтись и без них.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами
Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Простое и вкусное блюдо. Можно предложить семье на обед или ужин. Одна из вариаций на тему макарон по-флотски. Для приготовления можно использовать любые макароны среднего размера и любое вареное мясо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
363
кКал
15%
Белки | 19 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
макароны-спиральки (fusilli) | 400 г |
курица вареная | 400 г |
лук репчатый | 2 шт. |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вареное куриное мясо нарезать на мелкие кусочки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное и прогревать все вместе 2 минуты. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, до румяности. Добавить нарезанное мясо, перемешать и обжаривать вместе 5–7 мин.
Лук с курицей посолить и поперчить.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Добавить куриное мясо с луком в макароны и перемешать.
Разложить блюдо по порциям. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдамакароныиз курицыужинобедиз овощейбыстрые рецептыобедужинварить, тушитьжаритьсмешиватьнарезатьавторская кухняиз курицымакаронызелень
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Макароны с курицей
Как приготовить макароны с курицей? Паста с соусом — макароны с курицей, листьями зеленого базилика и пармезаном. Несложное блюдо для хорошего вкусного завтрака.
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Рано утром перед работой, одной из известных проблем есть приготовление для себя завтрака, который должен насытить до обеда, и быть полезнее, нежели чашка кофе и сигарета. Уже давно для нас хорошим завтраком стала итальянская паста с соусом. К примеру, макароны с курицей отвечает всем требованиям к хорошему завтраку.
Паста, даже самая лучшая, это всего лишь кусочки высушенного теста. Вкус сваренного теста довольно противный. А вот вкус пасте как блюду, дает соус, который готовится отдельно. Набор ингредиентов для соуса, специй и приправ, зелени – делает соус уникальным. Знаменитый соус болоньез из телятины и томатов с травами, специями – визитная карточка кулинарной столицы Италии, региона Эмилия-Романья. Или спагетти с соусом, бекона и яиц – паста карбонара.
Вряд ли в итальянском меню можно найти блюдо с названием «Паста». Всегда с названием пасты указывается название соуса, или, если паста особенная и известная, общепринятое название всего блюда.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для макарон с курицей
2 порции
- Паста 200 г
- Куриные бедра 2 шт
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Пармезан 50 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец, острый перец грубого помола, лимон по вкусу
Пошаговый рецепт макарон с курицей
- Макароны с курицей будут вкусными из любой пасты, но предпочтительней взять короткую итальянскую пасту – penne, fusilli, farfalle. Такая паста имеет сложную форму поверхности и лучше удерживает соус.
- Куриные бедра очистить от кожи, пленок и остатков жира. Срезать с косточки все куриное мясо и нарезать его соломкой.
- Сложить куриное мясо в миску. По вкусу посолить и поперчить, побрызгать 1 ч. л. лимонного сока. Дать мясу постоять 10 мин.
- В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем очищенный и расплющенный колодкой ножа зубчик чеснока. Как только чеснок начнет менять цвет, выбросить его.
- На ароматизированном чесноком оливковом масле обжарить кусочки куриного бедра, разделяя их вилкой, чтобы они не слиплись. Обжаривать до полной готовности курицы – это до 10 мин.
- Кусочки куриного мяса можно перемешивать лопаткой, как картошку при жарке. Когда курица полностью готова, посыпать ее щепоткой острого перца грубого помола, перемешать и сразу же снять с огня.
- Листики зеленого базилика оборвать с веточек и очень мелко нарезать ножом. Сложить нарезанный базилик в пиалу, посолить и, после растворения соли, добавить 2 ст. л. натурального оливкового масла. Если после завтрака не надо идти на работу и вести светские беседы, можно добавить к маслу с базиликом один очищенный и очень мелко нарубленный зубчик чеснока. Это исключительно по желанию. Тщательно смешать соус с оливкового масла и базилика.
В кастрюле довести до кипения 2-3 л воды и посолить ее, из расчета 5-7 г соли на литр воды. Сварить выбранную пасту до готовности. Время варки указанно на упаковке и обеспечивает степень готовности al dente. Это важно, иначе паста с соусом из курицы будет похожа на запеканку. Откинуть сваренную пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.- Соединить отваренную пасту и обжаренное куриное мясо, добавить соус из оливкового масла и базилика и перемешать.
- Макароны с курицей выложить на тарелки и посыпать мелко натертым пармезаном. Украсить несколькими листиками зелени и, по желанию, несколькими оливками.
- Макароны с курицей, базиликом и пармезаном подается к столу сразу же, не дожидаясь остывания.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей, с сыром.
Макароны с курицей, базиликом и сыром – сытный и вкусный завтрак
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность макарон с курицей: | – |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 50 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Итальянская кухня |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 5 Оценок: 2856 |
Куриная паста со сливочным соусом и чесноком – узкая лопатка
Перейти к рецептуЭта куриная паста со сливочным соусом и чесноком – это лучшая еда для комфорта! Это блюдо из пасты, наполненное нежными кусочками курицы и восхитительным сливочным соусом, приготовленным из большого количества чеснока и свеженатертого пармезана, является настоящим лакомством и готовится всего за 25 минут!
Если вы ищете вкусную пасту для ужина в будний день, которую очень легко приготовить из нескольких ингредиентов, эта сливочно-чесночная куриная паста определенно отвечает всем требованиям.
Так как эта чесночная куриная паста имеет сливочный вкус и насыщенный вкус, она является одним из тех «не очень тонких» рецептов, которые я иногда готовлю без всякого чувства вины. Да, это так хорошо — так что не жалею здесь.
Сливочно-чесночный соус технически можно приготовить пополам (одни сливки), но в результате получится более жидкий и жидкий соус.
Если вы любите чеснок так же сильно, как и я, этот соус станет вашим абсолютным фаворитом!
Почему вам понравится эта сливочно-чесночная куриная паста
- Трудно описать словами, насколько вкусен сливочно-чесночный соус – его обязательно нужно попробовать и убедиться в этом.
- Вы можете приготовить тарелку этой роскошной сливочно-чесночной пасты с курицей на столе всего за 25 минут.
- Соус готовится из основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть в холодильнике.
Что входит в эту чесночно-сливочную куриную пасту
Оливковое масло + сливочное масло — Обжаривая курицу на смеси оливкового масла и сливочного масла, вы получаете высокую температуру горения оливкового масла и дополнительную кремообразную текстуру масла. .
Куриная грудка — Мне нравится использовать нежирную куриную грудку практически во всех рецептах пасты с курицей.
Однако, если вы предпочитаете более темное мясо, вы можете использовать куриные бедра без кожи. Курица-гриль — тоже хорошая идея.
Лук-шалот — Если вы любите использовать лук-шалот в этом типе соуса для пасты, потому что он готовится быстрее, чем лук, и имеет мягкий вкус.
Однако здесь можно использовать половинку желтой или красной луковицы. Только не забудьте нарезать его мелко, так оно быстро приготовится.
Чеснок — Звезда шоу! В конце концов, это рецепт сливочно-чесночного куриного пенне, так что вам понадобится много.
Для этого соуса я измельчаю четыре или пять крупных зубчиков гвоздики, но не стесняйтесь добавлять больше!
Я не рекомендую использовать чесночный порошок, потому что вкус совсем другой.
Итальянская приправа — У меня всегда есть банка смеси итальянских приправ, поэтому я могу легко придать аромат соусам, подобным этому.
Здесь также работает смесь сушеного орегано и сушеного базилика.
Белое вино — Любое сухое белое вино подходит для удаления глазури со сковороды при приготовлении этого соуса.
Если вы не готовите с вином, используйте куриный бульон с низким содержанием натрия.
Сливки — Густые сливки (двойные сливки) делают этот соус очень сливочным и сочным. Также можно использовать смесь сливок и сливочного сыра.
Паста — В этом соусе я использовала пасту пенне, но подойдет и любая другая короткая или длинная паста.
Пармезан — Если вы любите блюда из пасты, купите кусочек сыра пармезан и натрите его самостоятельно. Готовый натертый пармезан не будет иметь такого вкуса.
Как приготовить сливочно-чесночную пасту с курицей
Вскипятите большую кастрюлю с макаронами, посолите ее и отварите в соответствии с указаниями на упаковке. Зарезервируйте пару чашек воды для макарон перед тем, как слить воду.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или кастрюле с толстым дном и растопите в нем сливочное масло.
Добавьте куриную грудку и готовьте 5-6 минут на среднем огне или до желаемой степени готовности.
Добавьте лук-шалот и готовьте 1 минуту, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Затем добавьте итальянскую приправу, затем деглазируйте кастрюлю сухим белым вином и готовьте 1-2 минуты, пока не испарится алкоголь.
Вмешайте сливки и варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет, затем добавьте приготовленные макароны и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Добавьте немного отстоянной воды для макарон, если она выглядит слишком густой.
Добавьте тертый пармезан и свежую петрушку, перемешайте, затем приправьте по вкусу и сразу подавайте.
Примечания к рецептам и советы
- Добавьте немного шпината в конце, чтобы добавить яркости и витаминов.
- Не забудьте оставить воду для приготовления пасты. Крахмал в нем необходим для сохранения сливочного соуса.
- Сделайте этот рецепт сливочно-чесночной куриной пасты еще богаче, добавив немного бекона.
- Эту пасту лучше всего подавать сразу. Если у вас остались остатки, разогрейте их в микроволновке. Однако текстура сливочного соуса будет другой.
Если вам понравилась эта сливочно-чесночная куриная паста, вам также могут понравиться некоторые из моих быстрых и простых рецептов пасты:
- Рецепт сливочной пасты Раста
- Сливочно-лимонная куриная паста
- Ригатони Фиорентина (Сливочная куриная флорентийская паста)
- Паста с курицей и чоризо со сливками
- Паста с тунцом и грибами со сливками
Ищете еще больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 10,5 унций (300 г) пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка (20 г) несоленого сливочного масла
- 1 фунт (450 г) куриной грудки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- ⅓ стакана (75 мл) белого сухого вина
- 1 чашка (200 мл) жирных сливок (двойных сливок)
- ½ стакана (50 г) тертого пармезана
- Горсть свежей петрушки, нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Вскипятите большую кастрюлю с макаронами, посолите и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте пару чашек воды для макарон перед тем, как слить воду.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или кастрюле с толстым дном и растопите в нем сливочное масло. Добавьте куриную грудку и готовьте 5-6 минут на среднем огне или до готовности по вашему вкусу.
- Добавьте лук-шалот и готовьте 1 минуту, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Затем добавьте итальянскую приправу, затем деглазируйте кастрюлю сухим белым вином и готовьте 1-2 минуты, пока не испарится алкоголь.
- Вмешайте сливки и варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет, затем добавьте приготовленные макароны и хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл их. Добавьте немного отстоянной воды для макарон, если она выглядит слишком густой.
- Добавьте тертый пармезан и свежую петрушку, перемешайте, затем приправьте по вкусу и сразу подавайте.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 649 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 182 мг Натрия: 411 мг Углеводов: 31 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 46 г
Оставшаяся куриная паста — Hungry Healthy Happy
Опубликовано: от Dannii · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 16 комментариев
331 акции
Перейти к рецептуЕсли у вас осталось немного курицы и вы ищете быстрый, простой и вкусный рецепт, чтобы использовать его, попробуйте это. Сливочно-сырный соус с кусочками оставшейся курицы, сладкой кукурузой и шпинатом смешать с макаронами. Эта оставшаяся куриная паста готова менее чем за 15 минут.
Это быстрое и простое блюдо — наш любимый рецепт из остатков курицы. Это очень удобно и легко адаптируется, так что это отличный способ использовать и другие остатки. В нем используется только небольшое количество курицы, поэтому он идеально подходит, когда у вас осталось совсем немного. Бюджетное блюдо, которое понравится всей семье.
Если вы хотите попробовать другие рецепты курицы, то почему бы не попробовать наши Цыпленок Коронация , Хрустящие Куриные Гужоны , Курица Корма в медленноварке , Цыпленок Охотника или Цыпленок Капрезе ?
Перейти к:- Почему вам это понравится
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить макароны из остатков курицы — шаг за шагом
- Соус для пасты
- Вариации
- Здоровая замена
- Что подавать с остатками куриной пасты
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные наконечники
- Другие рецепты пасты
- Рецепт
- Обратная связь
Почему вам это понравится
- Менее 15 минут — Эта оставшаяся куриная паста готовится столько же, сколько требуется для ее приготовления. Если вы используете макароны быстрого приготовления, то вы можете держать это блюдо до 10 минут.
- 8 ингредиентов — Минимум ингредиентов, и большинство из них наверняка уже есть на вашей кухне. Вы могли бы просто сделать его проще со сливочным сыром, курицей и макаронами, но, по нашему мнению, дополнительные ингредиенты действительно того стоят.
- Дешево — Это такая бюджетная еда. У нас всегда есть макароны и сливочный сыр, так что это и оставшаяся курица в этом рецепте делают легкую и дешевую еду.
- Адаптируемый – используйте этот базовый рецепт, а затем адаптируйте его по своему вкусу. Это отличный рецепт для использования остатков. Мы дали несколько идей ниже наших любимых способов адаптировать его.
Необходимые ингредиенты
- Макароны — Сюда идут любые макароны. Мы предпочитаем формы пасты вместо спагетти, так как курица довольно крупная, поэтому макароны с кусочками лучше сочетаются с ней. Но соус цепляется за что угодно.
- Цыпленок — Мы использовали остатки жареного цыпленка. Однако вы можете использовать остатки жареной куриной грудки. Если у вас ничего не осталось, то вы все равно можете сделать это из свежеприготовленной курицы.
- Масло — немного оливкового масла, чтобы разогреть курицу.
- Сливочный сыр — из него получают большую часть соуса Вы хотите использовать сливочный сыр самого высокого качества (мы используем Филадельфию) как вы сможете попробовать разницу. Лучшее качество будет более кремовым, но если вы хотите, чтобы оно было дешевле, чем бренд из супермаркета, это будет хорошо. Вы можете использовать полножирный или обезжиренный, но у полножирного будет больше вкуса. Мы использовали пониженное содержание жира, чтобы снизить калорийность.
- Молоко — Это помогает немного разбавить соус, так как он довольно густой только со сливочным сыром. Вы можете использовать обезжиренное, полуобезжиренное или цельное.
- Сладкая кукуруза . Добавляет немного цвета и хруста оставшейся куриной пасте. Вы можете использовать консервированную кукурузу или добавить замороженную сладкую кукурузу в воду для пасты.
- Шпинат — Простой способ добавить зелени в этот оставшийся куриный рецепт.
- Пармезан — Сыра много не бывает, правда? Это делает его очень сырным, а также имеет такой сильный вкус, поэтому немного проходит долгий путь. Вместо этого вы можете использовать зрелый чеддер, если хотите.
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Как приготовить макароны из оставшейся курицы. Шаг за шагом
Один: Положите макароны в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут.
Два: Нагрейте масло на среднем огне и добавьте курицу. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
Три: Добавить сливочный сыр и молоко. Готовьте, пока сыр не расплавится, регулярно помешивая.
Четыре: Добавьте сладкую кукурузу, шпинат и пармезан. Продолжайте помешивать, пока шпинат не завянет.
Пять : Слейте макароны и оставьте немного воды для макарон. Добавьте макароны и оставшуюся воду в куриную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы вся паста была покрыта. Приправить по вкусу.
Соус для пасты
Нет необходимости тратить целую вечность на приготовление сливочного соуса для пасты, вы можете приготовить невероятный соус из сливочного сыра, пармезана, молока и крахмалистой воды для пасты. Если вы когда-либо просто добавляли сливочный сыр в приготовленную пасту, вы знаете, что в итоге получается очень сухо и не очень приятно, но вода для пасты полностью меняет это.
Добавление крахмалистой воды для макаронных изделий (достаточно всего 100 мл) к жиру, например, к сливочному сыру, создаст эмульсию, и это даст действительно шелковистую однородность соусу, который поможет ему прилипнуть к макаронам. Убедитесь, что вы вычерпываете воду непосредственно перед сливом, так как это гарантирует, что она будет приятной и крахмалистой.
Что касается самого сливочного сыра, мы предпочитаем использовать полножирный сыр Филадельфия, так как он имеет лучший вкус и не водянистый, как некоторые из более дешевых сыров.
Вариации
- Остатки курицы — Этот рецепт — отличный способ использовать остатки. Нам нравится добавлять измельченную курицу, оставшуюся от нашего Whole Slow Cooked Chicken или нашего Easy Roast Chicken . Или вы можете использовать нашу куриную грудку во фритюрнице . Вы можете использовать курицу-гриль и использовать ее тоже.
- Ветчина, бекон или чоризо — Если вы хотите добавить немного мяса к этому оставшемуся рецепту курицы, вы можете добавить нарезанную ветчину или приготовленный бекон или чоризо. Если вам нравится паста с чоризо, почему бы не попробовать наши Макароны с чоризо и сыром рецепт?
- Грибы — Перед тем, как положить курицу на сковороду, добавьте несколько тонко нарезанных грибов. Мы любим грибы шиитаке.
- Помидоры черри – Они не только добавляют цвет, но и немного пикантный вкус, когда вы их надкусываете.
- Шпинат или руккола — Нам нравится находить способы добавить больше зелени в наши блюда, и добавление шпината в соус — это простой способ сделать это. Вы также можете добавить рукколу (рукколу), которая придаст приятный перечный аромат.
- Горох — Мы использовали сладкую кукурузу, но вместо нее вы можете использовать замороженный горошек или их смесь. Добавьте их к макаронам и готовьте одновременно.
- Спаржа — Мы мелко нарезаем спаржу и готовим ее одновременно с макаронами, что придает ей приятный хруст.
- Козий сыр — Если вы не хотите использовать пармезан, то можно добавить в соус немного козьего сыра, и он станет более сливочным.
- Ньокки — Если вам нравится что-то немного отличающееся от пасты, но при этом готовое менее чем за 10 минут, используйте ньокки вместо
- Вяленые помидоры, артишоки или оливки придайте средиземноморскую атмосферу, добавив немного нарезанных вяленых помидоров, оливок или артишоков в масле из банки.
- Свежие травы — Вы можете облегчить блюдо, посыпав его свежим базиликом перед подачей на стол.
Что подавать с остатками куриной пасты
Если вы хотите немного увеличить объем этого блюда, подавайте его с чесночным хлебом. Либо купите готовый, либо приготовьте свой собственный легкий чесночный хлеб, нарезав французскую палочку и намазав смесью масла, толченого чеснока и сушеных трав. Затем отправить в духовку на 10 минут. Почему бы не попробовать наш легкий сырный чесночный хлеб ?
Вы также можете упростить себе задачу с помощью большого зеленого салата. Ключом к фантастическому зеленому салату является использование разнообразной зелени, такой как ромейн, шпинат, капуста и руккола. Вам нужна листовая зелень, но и хрустящая. Тогда вам нужна идеальная одежда. Почему бы не попробовать наш Лимонный уксус , Медово-горчичный соус или Томатно-базиликовый уксус . Вы также можете попробовать наши Салат с маленькими драгоценностями на гриле, или Салат из огурцов и редиски .
Если вы хотите добавить большое количество овощей, мы рекомендуем нашу жареную брокколи с нежными стеблями, зеленую фасоль с чесноком , морковь во фритюре или жареную спаржу с лимоном .
Хранение
Магазин: Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до следующего дня.
Заморозка: Мы не рекомендуем замораживать это, потому что после разморозки у них странная текстура.
Разогрев: Остатки можно разогреть в сковороде на медленном огне. Добавьте в сковороду немного жирного молока, чтобы разбавить его.
Часто задаваемые вопросы
Почему я должен резервировать воду для пасты?
Потому что это простой способ сделать соус действительно гладким, как шелк, без лишних усилий.
Не содержит ли оставшаяся куриная паста глютен?
Если вы используете свою любимую пасту без глютена и следите за тем, чтобы не было перекрестного загрязнения, то это восхитительное блюдо без глютена.
Могу ли я удвоить рецепт?
Вы можете легко удвоить этот рецепт, и это не изменит время приготовления. Просто убедитесь, что у вас достаточно большая сковорода, чтобы вместить вдвое больше ингредиентов.
Можно ли вместо этого использовать томатный соус?
Да, вы можете заменить сливочный сыр, молоко и пармезан на томатный соус. Почему бы не попробовать наш Легкий соус для пасты рецепт?
Другие рецепты пасты
Если вы пробовали этот рецепт пасты с курицей, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .
Рецепт
Метрические единицы Великобритании – обычные меры США
- ▢ 150 г пасты
- ▢ 180 г остатков вареной курицы, нарезанной
- ▢ 0,5 столовой ложки оливкового масла
- ▢ 100 г легкого сливочного сыра
- ▢ 60 мл полуголочного молока
- ▢ 100 г Сладкорна
- ▢ 45 г шпината
- ▢ 20 г пармезан — тертый
Добавить пасту и варить 10 минут.
150 г Макароны
Нагрейте масло на среднем огне и добавьте курицу. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
0,5 столовой ложки оливкового масла, 180 г Остатки приготовленной курицы
Добавьте сливочный сыр и молоко. Готовьте, пока сыр не расплавится, регулярно помешивая.
100 г Легкий сливочный сыр, 60 мл полуобезжиренного молока
Добавьте кукурузу, шпинат и пармезан. Продолжайте помешивать, пока шпинат не завянет.
100 г сладкой кукурузы, 45 г шпината, 20 г пармезана
Слить воду с макарон и оставить немного воды для пасты. Добавьте макароны и оставшуюся воду в куриную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы вся паста была покрыта. Приправить по вкусу.
- Чтобы сделать это еще быстрее, используйте свежие тальятелле, которые будут готовы через несколько минут.
- Не забудьте оставить немного воды для пасты. Вы действительно не хотите пропустить этот шаг, так как он делает соус таким шелковистым.
- Если вы любите острую пищу, перед подачей посыпьте сверху хлопьями красного перца чили.
- Добавьте немного оливкового масла на сковороду перед подачей на стол, чтобы усилить вкус.
- Подавайте с пармезаном и молотым черным перцем, если хотите.
Порция: 1 порция | Калорийность: 666 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 49 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 443 мг | Калий: 807 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2645 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 281 мг | Железо: 3 мг
Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов.