Тушеная капуста с рецепт с фото: Тушеная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная капуста: 33 рецепта с фото

Как приготовить тушеную капусту. Проверенные рецепты с пошаговыми фото. Тушеная капуста с фаршем, рисем, грибами, фасолью, овощами. В мультиварке, духовке, казане, кастрюле.

Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле — это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов.

Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.

Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.

Диетический плов с капустой очень простое и недорогое второе блюдо из доступных продуктов.

Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир — экономим наше время!

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Капуста, тушенная с баклажанами, готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов.

Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом.

В моей семье очень любят тушеную капусту. Я делаю ее довольно часто и в разных вариациях: с курицей, со свининой, с фаршем, но самый любимый вариант с колбасками или охотничьими сосисками, и именно в мультиварке.

Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным.

Солянка — это не только первое блюдо с разнообразными копченостями, но и очень аппетитное второе блюдо из молодой капусты и сосисок.

Тушеная капуста – простое и бюджетное блюдо.  Правильно потушить капусту несложно.

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.

Блюда из рациона питания детского сада очень часто входят в мое домашнее меню.

Картошку с капустой тушат и любят не только у нас: ирландцы прославляют свой колкэннон, а индусы готовят из этого простого набора роскошное и ароматное вегетарианское карри.

Бигос — сытное вкуснейшее блюдо, которое согреет вас в холодное время года и насытит в любое другое.

Картошку с капустой тушат не только у нас. Это простое и дешевое сочетание популярно в разных странах мира.

С хреном, горчицей, на бутерброде — везде свиная грудинка хороша. Сегодня я буду ее запекать и варить, а как дополнение — приготовлю тушеную квашеную капусту.

Хочу поделиться рецептом самой любимой солянки в нашем семействе. Это вариант очень густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в основе.

Заморозка полуфабрикатов или полностью готовых голубцов — очень удобная штука, поскольку уж если возиться с их приготовлением, то пусть это будет не на один раз.

Судя по составу начинки, рецепт этих голубцов довольно старый, из тех времен, когда рис не был еще таким популярным, доступным и повсеместным.

Кто то говорит, что голубцы — трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню.

Тушеная капуста с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная

28 мая 2021

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 1 0
    Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1 1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1
    4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Тушеная капуста с мясом – простой и незатейливый рецепт, который подойдет для любого приема пищи. Капуста и свинина очень хорошо сочетаются, блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

капуста800 г
свинина600 г
морковь1 шт
лук1 шт
томатная паста70 г
вода100 мл
лавровый лист2 шт
приправа для свинины1 ч.
л.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
масло растительное100 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Свинину порежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Делать это нужно при открытой крышке примерно 15 минут. Лук порежем мелким кубиком, морковь потрем на крупной терке. Добавим овощи к мясу и обжарим все вместе 5-7 минут. Капусту нашинкуем и добавим к мясу с овощами.

Когда капуста пустит сок, делаем минимальный нагрев и тушим капусту в собственном соку. Если капуста старая, осталась у вас с прошлого года, тушим 40 минут, если молодая – достаточно 15 минут. Томатную пасту разводим в воде, добавляем в капусту, также добавляем соль, черный молотый перец, приправу для мяса, можете добавить любые специи, которые любите, и тушим еще 10 минут. Капусту отключаем, добавляем лавровый лист, даем ей постоять 10 минут и подаем к столу. Вкусное и простое второе блюдо тушеная капуста со мясом готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 166 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 59 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 213 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42

205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 58 255 257

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

Легкий 17 34 58

Тушеная капуста «По-богемски»

Buchy

Легкий 15 23 18

Капуста, тушеная по-итальянски

Юляка

Легкий 10 22 20

Тушеная капуста с черносливом

Buchy

Легкий 4 13 7

Пряная тушеная капуста с яблоками

owen79

Легкий 7 18 2

Тушеная капуста по-итальянски

Юлька Владимировна

Легкий 5 15 6

Солянка из квашеной капусты с грибами

DolceVita

Легкий 8 12 3

Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой

Янна

Легкий 11 11 9

Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом

Anchie

Легкий 4 9 0

Капуста по-деревенски

Катерина Михайленко

Легкий 5 7 0

Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром

Наталья Василенко

Легкий 1 4 0

Жареная капуста с охотничьими колбасками

vit67

Тушеная капуста по-эфиопски в соусе из золотых помидоров

Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Если вы ищете новые рецепты приготовления капусты, этот рецепт — отличная альтернатива зеленой капусте или голубцам. Когда капуста готовится, как здесь, она становится очень нежным, почти маслянистым, сладким овощем. Этот рецепт эфиопской тушеной капусты в золотом томатном соусе, который называется Ye’tikil gomen be’timatim , идеально подходит для подачи с инежрой или Быстрые блины из теффа. Рецепт и фото из Тефф Лав: Приключения в веганской эфиопской кулинарии*  Китти Бернс © 2015, Book Publishing Company, перепечатано с разрешения.

Подробнее

См. также Нежная капуста с морковью, луком и специями в качестве начинки. Полное руководство по приготовлению настоящей эфиопской инджеры (влажная губчатая лепешка, показанная на фотографии) можно найти в вышеупомянутой книге!

  • 1 чашка белого или желтого лука, нарезанного полукольцами и нарезанного на кусочки размером 1/4 дюйма
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 6 зубчиков чеснока, выдавленных или натертых (1 ст. л.)
  • 2 ч. л. очищенного и натертого свежего имбиря
  • ½ ч. л. (7 чашек)
  • 1 томат, нарезанный на кусочки толщиной ¾ дюйма (1 чашка)
  • ¼ ч. л. молотой куркумы
  • 1–2 чили халапеньо, очищенных от семян, прожилок и нарезанных тонкими полосками
  • черный перец, свежемолотый
  • 7 7 7 Стандарт США – показатель

    • Положите лук, масло, чеснок, имбирь и соль в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы лук не слипся и не подгорел, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

    • Добавьте капусту, помидоры и куркуму и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, 10 минут.

    • Добавьте перец чили, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет очень мягкой, еще около 5 минут.

    • Приправьте по вкусу перцем и солью, если хотите, затем подавайте.

    Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 422 мг | Калий: 515 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 634 МЕ | Витамин С: 88 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1 мг

    Сделайте любой рецепт веганским! Возьмите нашу бесплатную веганскую шпаргалку с моими любимыми простыми заменителями, чтобы сделать любой рецепт веганским.

     

     

    Пищевая ценность

    На чашку: 182 калории, 4 г белка; 12 г жира; 18 г углеводов; 6 г волокна; 6 г волокна; 198 мг натрия

    Подробнее

    Посетите Китти Бернс в Cake Maker to the Stars.

     

    • Дополнительные рецепты капусты см. в разделе Капуста и салат-латук — помимо салатов .

    *Этот пост содержит партнерские ссылки. Если продукт приобретается по ссылке через этот обзор, VegKitchen получает скромную комиссию, которая помогает поддерживать наш сайт и помогает ему продолжать расти!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Капуста тушеная с картофелем — рецепт на Niftyrecipe.com

    • Для дома
    • 🍲 Фоторецепты
    • Капуста тушеная с картофелем

    фото: niftyrecipe.com

    Тушеная капуста с картофелем – вкусное универсальное блюдо, которое можно готовить круглый год. Тушеные овощи могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или птице. Поскольку в ингредиентах только овощи и специи, этот рецепт подойдет вегетарианцам и постящимся. Готовое блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. На мой взгляд, это отличный способ разнообразить повседневное меню.

    Ингредиенты

    • Капуста

      600 г

    • Картофель

      4 шт

    • Лук

      2 шт

    • Томатная паста

      2 столовая ложка

    • Цельнозерновая мука

      1 столовая ложка

    • Сливочное масло

      50 г

    • Масло растительное

      50 мл

    • Яблочный уксус

      25 мл

    • Вода

      150 мл

    • Сахар

      1 столовая ложка

    • Лавровый лист

      2 шт

    • Душистый перец

      3 шт

    • Хмели-сунели

      1 чайная ложка

    • Соль

      — по вкусу

    • Черный перец

      — по вкусу

    • Укроп

      15 г



    Шаги

    • 1. Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.

    • 2. Выложить натертую капусту в кастрюлю с толстым дном слоем 1,5-2 см.

    • 3. Клубни картофеля вымойте, очистите и нарежьте соломкой.

    • 4. Поверх капусты кладем тонкий слой толченого картофеля.

    • 5. На картофель положить небольшие кусочки сливочного масла.

    • 6. Затем повторить слои, чередуя капусту, картофель и масло. Верхним слоем должна быть белокочанная капуста. Выложите на него кусочки оставшегося сливочного масла. Налейте в кастрюлю 150 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с картофелем на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

    • 7. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

    • 8. В сковороду с предварительно разогретым растительным маслом выложить измельченный лук. Периодически помешивая, обжариваем овощи до легкой румяной корочки.

    • 9. Затем добавьте к обжаренному луку пшеничную муку и перемешайте.

    • 10. Перекладываем лук, смешанный с мукой, в кастрюлю с капустой.

    • 11. В тушеную с картофелем капусту добавить томатную пасту, соль, сахар и приправы. Вливаем яблочный уксус.

    • 12. Смешайте ингредиенты и продолжайте тушить капусту с картофелем на медленном огне еще 5-7 минут. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью укропа.

    • 13.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *