Курица с яблоками в духовке пошаговый рецепт
Рецепт вкусной и румяной курицы в духовке, запеченной целиком. Но не простой, а фаршированной яблоками! Ароматное и очень сочное мясо, яблочный гарнир с нотками розмарина и печеный чеснок — подходящее угощение для праздничного стола. Поверьте, курица с яблоками в духовке понравится всем вашим гостям!
Запекание курицы в духовке — процесс незамысловатый. Замариновали, нафаршировали и ставьте в разогретую духовку. Сколько запекать курицу в духовке? Тут важно помнить, что на 1 килограмм исходного продукта в среднем требуется 1 час времени. Другими словами, тушка весом 2 килограмма проведет в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
В качестве начинки для курицы предлагаю взять яблоки. Плотные, упругие, кислые или кисло-сладких сортов. Не любите розмарин (у него такой приятный аромат хвои), используйте тимьян (он идеально сочетается с курочкой и чесноком). Некоторые моменты в рецепте, в частности состав маринада для курицы, можно запросто подстроить под свой вкус.
Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: целая курица, яблоки, свежий и сушеный чеснок, розмарин, рафинированное растительное и сливочное масло, соевый соус, любимая приправа для курицы, натуральный мед, соль и молотый черный перец.
Шаг 2Вначале подготовим маринад для курицы. Для этого в небольшую мисочку или пиалу наливаем по 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и соевого соуса. Добавляем по 1 чайной ложке сушеного гранулированного чеснока, натурального меда и приправы для курицы, а также половинку чайной ложки соли и щедрую щепотку молотого черного перца.
Шаг 3Все хорошо перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 4Куриную тушку (я взяла крупную, весом 2 килограмма) моем и обсушиваем. Срезаем сальные железы с гузки. Помимо этого, нужно обязательно внимательно осмотреть кожу на наличие остатков (так называемых пеньков) перьев и по необходимости удалить их пинцетом. Внутри и снаружи обмазываем курицу подготовленным маринадом и даем пропитаться ароматами хотя бы 1 час при комнатной температуре (или 4-5 часов в холодильнике).
Шаг 5Пару крупных головок свежего чеснока моем, снимаем шелуху (буквально пару верхних слоев). При этом головки должны остаться целыми, чтобы при разрезании пополам они не развалились.
Еще нам нужны кисло-сладкие яблочки (4 штуки среднего размера). Нарезаем их крупным кубиком или ломтиками, удаляя семенные коробочки (кожицу я оставляю). Часть яблок пойдет на наполнение курицы, а часть станет своеобразной подушкой.
Шаг 71 столовую ложку размягченного (не растопленного, а именно мягкого) сливочного масла перетираем с половиной чайной ложки соли.
Шаг 8Аккуратно, чтобы не порвать, просовываем ладонь под кожу курицы снизу тушки. Равномерно распределяем соленое масло по грудке. В процессе запекания оно будет таять, просолит грудку, сохранит ее сочной и подарит сливочный аромат.
Шаг 9Плотно фаршируем куриную тушку яблочными ломтиками. Дополнительно кладем целую веточку душистого розмарина. Зашивать или закалывать курицу не нужно — просто подтяните края разреза друг к другу, чтобы было поплотнее.
Шаг 10Перекладываем фаршированную курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Под тушку я кладу плоские ломтики яблок (забыла сделать дополнительный шаг) — это такая подложка, чтобы курица не прилипла и не подгорела. Ножки перевязываем веревкой (кулинарной или просто бечевкой). Крылышки прикалываем к тушке деревянными зубочистками, чтобы не улетела.
Шаг 11Запекаем курицу, фаршированную яблоками и розмарином, в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов на режиме верх-низ. Спустя 1 час обязательно следите за процессом, так как духовки у все разные и время приготовления может заметно отличаться. В конце я включаю конвекцию минут на 10, чтобы курочка подрумянилась. Если крайние фаланги крылышек будут гореть, оберните их пищевой фольгой.
Шаг 13Ароматная, очень сочная, нежная и вкусная запеченная в духовке курочка — подходящее угощение для праздничного стола. Когда будете ее нарезать порционно, под кожей на грудке будет много мясного сока и сливочного масла — по определению суховатое мясо приятно удивит вас, поверьте. Яблочная начинка станет отменным гарниром и обязательно попробуйте печеный чеснок — это очень вкусно! С наступающим Новым годом, друзья, и приятного вам аппетита!
Курица, фаршированная рисом и яблоками, пошаговый рецепт на 4226 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни
Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перловое ризотто с тыквой
Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите.
Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьимЮлия Высоцкая
Реклама
Националь
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1056
кКал
44%
Белки | 74 г |
Жиры | 63 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
18 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
курица тушка | 1 ½ кг |
рис Золотистый ТМ «Националь» | 1 стакан |
яблоки | 1 шт. |
лук репчатый | ½ шт. |
чеснок | 2 зубчика |
сливочное масло | 70 г |
розмарин | 2 веточки |
тимьян свежий | 2 веточки |
перец черный молотый | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления аппетитной курочки нам понадобятся следующие ингредиенты.
Лук репчатый и чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Рис Золотистый ТМ «Националь» отварите до полуготовности.
Почистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Розмарин и тимьян измельчите. Сливочное масло растопите.
Смешайте в емкости отварной рис, поджаренный лук и чеснок, нарезанные ингредиенты. Также добавьте 1 ст. л. топленого масла и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Подготовьте курицу, промойте хорошо, вытрите насухо бумажными полотенцами. Выложите начинку в курицу и перевяжите ножки.
Сверху курицу смажьте топленым маслом и посыпьте специями, иголочками розмарина.
Запекайте курицу при 190°С 40 минут. Далее увеличьте температуру до 220°С и запекайте еще 40 минут. Готовое блюдо оставьте в выключенной духовке на 15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из курицытушказапеченнаяфаршированнаяриснациональтимьянспецииосновные блюдаавторская кухнягорячие блюда на новый годблюда из курицы на новый годс чеснокомс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт куриных грудок с начинкой из сочных яблок
Автор: Шелли Поделиться комментарием
Куриные грудки, фаршированные яблоками , наполнены сыром чеддер и сладкими яблоками! Приготовленный на сковороде в простом винном соусе и приготовленный за 30 минут, этот рецепт курицы достаточно хорош для приготовления в будние дни, но достаточно особенный, чтобы подавать гостям!
Содержание
- Куриные грудки с легкой начинкой наполнены ароматом!
- Как приготовить фаршированные куриные грудки
- Можно ли добавлять разные ингредиенты в смесь для куриного фарша?
- Можете ли вы испечь эту фаршированную курицу вместо этого?
- Ищете еще больше рецептов курицы? Попробуйте эти:
- Получить рецепт
Эти легкие фаршированные куриные грудки наполнены ароматом!
Этот рецепт курицы включает в себя все основы, которые я ищу в рецепте, который я люблю.
- В нем используются куриные грудки, которые постные и быстро готовятся
- Он готовится на сковороде, которая хорошо обжаривает курицу, придавая ей дополнительный вкус.
- И это делается за 30 минут!
Кроме того, эти куриные грудки фаршированы приправленными яблоками и сыром чеддер, что дает вам сладкое и соленое сочетание, которое так хорошо сочетается с курицей!
Этот рецепт фаршированной курицы достаточно прост в приготовлении в загруженный будний вечер, но при этом достаточно особенный, чтобы подать его гостям. И фаршированную курицу можно приготовить за день до подачи, поэтому все, что вам нужно сделать, это приготовить ее на сковороде перед подачей на стол! Кроме того, в нем довольно мало углеводов, так что это отличный вариант, если вы считаете углеводы!
Это очень восточный рецепт, который, как я уже говорил выше, можно приготовить заранее! Но вот несколько советов, как сделать так, чтобы процесс прошел гладко.
Куриные грудки какого размера?
Рецепт требует 2 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи. Обычно я покупаю курицу оптом, поэтому обычно это 3-4 большие грудки. Для этого рецепта мне нравится разрезать их пополам, поэтому у меня есть в общей сложности 6 грудок, которые немного больше, чем колода карт.
Конечно, это зависит от размера вашей груди и ее толщины, но обычно я стараюсь разрезать грудь на кусочки по 5 (приблизительно) унций.
НО, обратите внимание, что в этом рецепте вы будете нарезать карманы в грудке, чтобы наполнить их, поэтому не беспокойтесь, если они будут толстыми. Более толстые груди легче набивать.
Как приготовить фаршированные куриные грудки
- Подготовьте курицу: С помощью ножа для нарезки вырежьте карманы в куриных грудках.
- Смешайте начинку: В большой миске смешайте яблоки, сыр, тимьян и чесночный порошок.
- Фаршировать курицу: Нафаршировать каждую грудку равным количеством смеси, затем закрепить зубочистками.
- Приготовьте соус: В средней миске смешайте вино, бульон и горчицу. Отложите.
- Приготовление: Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте соус: Залейте курицу винной смесью, убавьте огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте 7-9 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Снимите крышку и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
- Подача: Уберите зубочистки и подавайте!
Можно ли добавлять разные ингредиенты в смесь для куриного фарша?
Вы можете проявить творческий подход к тому, что вы решите наполнить курицей. С этим рецептом я сохранил его очень простым, но при этом добавил много вкуса! НО вот еще несколько идей для добавления:
- Пекан . Или действительно любые орехи отлично подойдут в качестве дополнения к начинке!
- Разный сыр . Если вам не нравится чеддер, поменяйте его на свой любимый. Плавно плавящийся сыр отлично работает!
- Крейзинс . Сухофрукты прекрасно сочетаются с яблоками в этом рецепте!
- Колбаса . Небольшое количество колбасы, добавленное в смесь, может действительно быть восхитительным в рецепте, но при этом содержать меньше углеводов!
Можете ли вы испечь эту фаршированную курицу вместо этого?
Если вы хотите пропустить вариант со сковородой и испечь по этому рецепту, вы можете это сделать. Обратите внимание, что вы должны сделать следующее:
- Приготовьте курицу, как написано в рецепте, исключая муку.
- Смешайте вино, бульон и дижонскую горчицу и отставьте в сторону.
- Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в течение 30-40 минут в духовке при температуре 400°F или пока температура курицы не достигнет 165°F.
- Когда курица будет почти готова, вылейте винную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, пока она не уварится вдвое, периодически помешивая.
- Когда курица будет готова, из нее выделится жидкость… слейте ее.
- Полить вином и подавать!
ИЛИ
- Выполните все шаги 1-7, как написано в рецепте. После того, как вы обжарили курицу, положите ее в форму для запекания и добавьте винную смесь.
- Запекайте при температуре 400°F в течение 25-30 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.
Я предложил вам несколько вариантов, в зависимости от ваших предпочтений. Я считаю, что метод сковороды даст вам больше всего вкуса. Обжаривание мяса добавит аромата, и, конечно же, уменьшение количества винной смеси усилит его вкус.
НО, если вы решите просто запечь курицу, не обжаривая, это очень простой способ, если вам не хочется ломать сковороду! В любом случае вы решите приготовить этот рецепт фаршированной курицы, надеюсь, вам понравится!
Ищете еще больше рецептов курицы? Попробуйте это:
- Цыпленок MIYM
- Курица, приготовленная в мультиварке
- Курица-ангел
- Запеченные куриные ножки
Печать
text-transform»> Куриные грудки, фаршированные яблоком- Автор: Шелли
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 порций
- Категория: Цыпленок
- Метод: Сковородка
- Кухня: Ужин
Описание
Очень ароматный, готовится за 30 минут и готовится на сковороде! Этот рецепт курицы скоро станет фаворитом всей семьи!
- 2 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (примерно 6 грудок)
- 1 большое яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное кубиками
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 12 зубочисток
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/4 стакана муки
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки масла канолы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- По желанию – петрушка для украшения
border-color secondary-color.background-color»/>
- Ножом для очистки овощей прорежьте карманы на куриных грудках, стараясь не прорезать их до конца. Отложите.
- В большой миске смешайте яблоки, сыр, тимьян и чесночный порошок.
- Начините каждую куриную грудку равной порцией яблочной смеси, закрепив 1 или 2 зубочистками.
- Приправить курицу солью и перцем и равномерно посыпать мукой со всех сторон. Отложите.
- В средней миске смешайте вино, бульон и горчицу. Отложите.
- Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Поместите курицу в сковороду и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. №
- Добавьте винную смесь и убавьте огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте 7-9 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
- Снимите крышку и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
- Удалите зубочистки перед подачей на стол.
- По желанию украсьте петрушкой.
Примечания
Куриные грудки можно предварительно приготовить за день до приготовления.
Хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 3 дней.
Питание
- Размер порции: 1 грудь
- Калорий: 420
- Сахар: 1,9 г
- Натрий: 669,4 мг
- Жир: 20 г
- color»> Углеводы: 8 г
- Белок: 48 г
- Холестерин: 166,7 мг
Ключевые слова: печенье и чашки, рецепт курицы, рецепт сковороды, куриная грудка, фаршированная курица, яблоки, сыр чеддер
Хотите сохранить этот рецепт?
Другие рецепты, подобные этому:
Цыпленок, фаршированный яблоками, с кленовым соусом по-дижонски (Poulet Farci)
Одна из причин, почему я люблю обеды в одной кастрюле, заключается в том простом факте, что они обычно очень просты. Не каждый ужин можно спланировать так же тщательно, как ужин в воскресенье вечером.
Тем не менее, почему я должен есть что-то средненькое по будням только потому, что у меня не так много времени на готовку, как по выходным? Так не должно быть, и такие блюда, как эта курица, фаршированная яблоками, с кленово-дижонским соусом доказывают это.
Это такой ужин, который требует 10 минут ручной подготовки и еще 25 минут, когда вы просто потягиваете вино, пока оно выпекается в духовке.
Французы также часто фаршируют курицу различными продуктами, иногда шпинатом или грибами. Буквальный перевод фаршированной курицы — poulet farci, и это то, что вы найдете в некоторых французских меню.
Этот фаршированный яблоками цыпленок ничем не уступает хорошей французской цыплёнку. Вместо начинки куриной грудки шпинатом (шпинатом) или шампиньонами (грибами) я положила ломтики яблок, собранных вручную, с кусочками сыра грюйер.
Куриную грудку, фаршированную яблоками, я посыпала снаружи прованскими травами, а перед подачей сбрызнула кленово-дижонским соусом.
Когда я говорю вам, что эта курица, фаршированная яблоками, восхитительна, я говорю это с дополнительным акцентом на вкусной части. Во-первых, вы получите прекрасное сочетание сладкого и соленого с кусочками яблока и грюйером.
Прованские травы придают этому чудесному оттенку землистости, а кленово-дижонские ноты в конце добавляют громкости, делая этот ужин по-настоящему восхитительным. У соуса есть заметный вкус дижона, но он также смягчен сладостью кленового сиропа.
Эту курицу, фаршированную яблоками, можно приготовить на одного, на двоих или даже на целый стол гостей. Все, что требуется, это небольшая горстка простых ингредиентов и минимальные усилия, чтобы приготовить этот впечатляющий осенний ужин.
Ингредиенты
- 2 большие куриные грудки с кожей
- 1/2 большого яблока, нарезанного тонкими полукруглыми ломтиками
- 1 унция сыра грюйер, нарезанного на кусочки/ломтики
- 1 чайная ложка прованских трав
- соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
для соуса
- 2 ст л дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F. С помощью острого ножа сделайте горизонтальные надрезы на каждой куриной грудке, чтобы получился карман. Куриная грудка должна иметь форму ракушки тако. Не разделяйте грудки полностью пополам, но сделайте надрезы достаточно глубоко, чтобы у вас было место, чтобы набить грудки.
- Посыпьте щедрой щепоткой соли грудку с обеих сторон, а также небольшую щепотку свежемолотого перца. Добавьте 1/4 чайной ложки прованских трав на каждую сторону грудки.
- Поместите от 4 до 5 тонких ломтиков яблока в карманы грудки. Выложите сыр поверх яблочных ломтиков. Проткните края куриной грудки зубочисткой или небольшой деревянной шпажкой, чтобы карманы были закрыты.
- Налейте оливковое масло в чугунную сковороду (или другую сковороду, пригодную для использования в духовке) и разогрейте сковороду на среднем огне. Как только они нагреются, аккуратно положите фаршированные куриные грудки в кастрюлю. Подрумяньте каждую сторону от 3 до 5 минут.
- Поместите противень в духовку и дайте грудкам выпекаться примерно 25 минут до готовности. Оставьте куриные грудки на сковороде, пока вы готовите соус.
- Взбейте дижонский сироп и кленовый сироп, пока они не смешаются. Удалите деревянные зубочистки/шпажки и выложите куриные грудки на тарелки. Вылейте кленово-дижонский соус на куриные грудки.