Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке
Курица 1,5 кг
Гречка 1 стакан
Шампиньоны 300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Курица фаршированная гречкой с грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:2200 г | 280 г | ||
50 мл | 300 г | ||
3,5 ч. л. | 1 ч. л. | ||
250 г | 75 мл | ||
4 зуб. | 1 ч. л. |
Описание рецепта — Курица фаршированная гречкой с грибами:
Курица фаршированная гречкой с грибами — это самое вкусное и неординарное блюдо! Мясо сочное и ароматное. Даже грудка, которая обычно сухая, и на следующий день сохранила свою сочность. А кости? Да их там просто нет! Настоящее праздничное блюдо! А вкуснее этой гречки я просто не ела. Она мне нравится в разных блюдах, но в этом она получается рассыпчатой и сочной. Напитана всеми соками курицы и грибов. Ну, просто сказка, а не рецепт!
Курица фаршированная гречкой с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с гречкой потребуется: курица, гречка, грибы, лук, чеснок, майонез, соль, черный молотый перец и куркума.
Шаг 2:
Обработайте тушку курицы. Положите на грудку и сделайте острым ножом надрез вдоль хребта, не до ходя до шеи 5 см. Отделите с помощью ножа все мясо от кости. Мясо отделяется легко, но дело это кропотливое. При необходимом навыке получается очень быстро.
Шаг 3:
Удалите кости, вывернув суставы, у бедер и крыльев. У нас должны остаться косточки только в самих крыльях и в голенях.
Шаг 4:
Теперь нужно “зашить” тушку с помощью зубочисток. Защипните от шеи до конца тушки, оставив небольшое отверстие для набивания. Тушку мы подготовили.
Шаг 5:
Приготовим начинку. Почистите и помойте лук. Порежьте его полукольцами.
Шаг 6:
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7:
Помойте грибы. Порежьте их четвертинками.
Шаг 8:
Добавьте грибы к луку и обжарьте в течение 7 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 9:
Отварите в подсоленной воде гречку до полуготовности.
Шаг 10:
Соедините в миске гречку и лук с грибами.
Шаг 11:
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 12:
Набейте курицу плотно начинкой через отверстие в тушке.
Шаг 13:
Приготовим маринад. В миску положите майонез и выдавите чеснок.
Шаг 14:
Добавьте к майонезу перец.
Шаг 15:
Добавьте соль.
Шаг 16:
Всыпьте куркуму.
Шаг 17:
Перемешайте содержимое. Маринад готов.
Шаг 18:
Натрите маринадом тушку со всех сторон и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
Шаг 19:
Запекайте курицу фаршированную гречкой с грибами в разогретой духовке при 190* до готовности. Готовность я определила по румяной корочке. Курица была готова.
Шаг 20:
Приятного аппетита!
Курица, фаршированная гречкой в духовке: 3 рецепта
У этого блюда есть и другие преимущества. Его можно готовить на каждый день и смело подавать детям. Даже малыши, которые обычно отказываются от гречневой каши, будут лопать ее с удовольствием. Подать такую птичку можно и к праздничному столу, чтобы сытно и вкусно накормить гостей.
Калорийность курочки невысока, а гречка, как известно, входит в перечень каш для диетического питания. Так что кушать блюдо можно всем, без риска для фигуры и с большим удивлением: «Ну как у нее получилось обычную курицу или окорочка и простую крупу превратить в кулинарный шедевр?». А мы попробуем!
Тонкости приготовления блюда
Здесь расскажем о нюансах, которые обычно не включают в рецепт курицы в духовке с гречкой. Но от их соблюдения зависит вкус и привлекательный вид конечного продукта.
- Выбирайте свежую тушку. Парное или охлажденное мясо обладает нежной текстурой, которая сохранится и в готовом блюде. От размороженной птицы такого результата ждать не стоит.
- Используйте куру среднего размера. Крупная будет жестковата и слишком жирная. А у птичек весом до 1,5 кг идеален баланс мяса и жира, что формирует насыщенный и гармоничный вкус.
- Удаляйте у тушки лишний жир. Он располагается в брюшной полости, а также в хвосте. Во время приготовления он расплавится и напитает начинку. Чтобы этого не случилось, хвостик отрежьте, а жировые прослойки аккуратно отделите от мяса.
- Маринуйте тушку перед фаршировкой. Так вы сделаете вкусной не только начинку, в которую обычно добавляют специи, но и само мясо. И ваша курица, начиненная гречкой в духовке, получится идеальной. В качестве маринада используйте сметанный соус с чесноком, майонез, растительное масло с паприкой, орегано, кориандром, другими травами. В каждом случае формируется новый вкус мяса.
- Смазывайте куру солью непосредственно перед фаршировкой. Наличие соли в маринаде сделает тушку сухой во время запекания. Не забудьте посолить ее и внутри, чтобы мясо там не оказалось пресным.
- Используйте кулинарный рукав, фольгу или готовьте в специальном пакете. Запекание под «крышкой» исключает испарение жидкости. Но курочка получается тушеной, особенно в рукаве, в котором она кипит в собственном соку. Чтобы подсушить ее разрежьте полиэтилен за 20 минут до готовности тушки. А чтобы получить исключительно прожаренное и хрустящее мясо, не накрывайте его ничем.
- Фаршируйте целую куру начинкой, если делаете это впервые. Есть рецепты, в которых рекомендуют тушку отделять от костей или закладывать гречку в кожу, смешивая с филе. Для новичков это не подходит! Чтобы сохранить оболочку целой, придется потренироваться.
Техника удаления шкурки целиком. Поставьте тушку на разделочную доску к вам брюшком. Удалите жир, возьмите нож и аккуратно подрежьте шкуру возле края. Здесь она особенно толстая и не порвется. Загоняйте нож плоской стороной глубже, что позволит отделить шкуру на грудке. Переверните тушку и так же пройдитесь по спинке. Отрежьте куриную голень по суставу и выверните ее наружу. У тушки останется бедро, а голень — в коже. Аналогично обработайте второе бедро. Начинайте стягивать шкуру вверх, подрезая пленки ножом. В самом верху отделите крылья от суставов. У вас получится целая кожа с крылышками и ножками внутри.
Классический рецепт
Несмотря на простоту приготовления и ингредиенты «без изысков», эта курица, фаршированная гречкой в духовке, получается изумительно вкусной. Ее корочка будет зажаристой после приготовления. Чтобы сделать ее мягкой, достаточно смазать сметанным соусом. А начинка благодаря овощам куда более интересна, чем обычная каша.
Вам потребуются:
- куриная тушка — 1 шт.;
- гречка — 1 стакан;
- лук — 2 средние головки;
- чеснок — 6 зубков;
- сметана — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление
- Отварите гречку до полуготовности.
- Нарежьте мелко лук, морковь. Измельчите 2 зубка чеснока, смешайте с овощами, обжарьте 5 минут.
- Смешайте гречку, овощи.
- Смешайте сметану с оставшимся измельченным чесноком.
- Натрите тушку солью, перцем, смажьте сметанным соусом. Уложите внутрь начинку. Закрепите кожу.
- Запекайте 1,5 часа при 180°.
Для начинки хороша рассыпчатая гречка. Такая получается при использовании пропорции 1:2, то есть на стакан крупы берем два стакана воды. Уваривать до полной готовности ее не нужно, так как греча сама доходит до «кондиции» при высокой температуре. Это экономит время, позволяя собрать курочку и начинку воедино буквально за 30 минут.
Рецепты с оригинальными начинками с фото
Предлагаем решения, как приготовить курицу в духовке с гречкой, с более насыщенной начинкой. Такое блюдо можно и к праздничному столу подать, ведь и вид его, и вкус будут на высоте. В качестве дополнения к крупе можно использовать грибы, куриные потрошки. Идеально гармонирует с гречей куриная печенка.
С гречкой и грибами
Оригинальный вкус мяса формирует маринад, в котором можно выдержать тушку подольше. Если есть возможность, замаринуйте ее на ночь. Если нет, подержите хотя бы пару часов.
Вам потребуется:
- куриная тушка — 1 шт.;
- грибы (вешенки, шампиньоны) — 300 г;
- лук — 1 крупная головка;
- гречка — ½ стакана;
- чеснок — 2 зубка;
- майонез домашний — 5 ст. ложек;
- горчица — 1 ч. ложка;
- соевый соус — 1,5 ст. ложки;
- специи (карри, куркума, черный перец) — по ½ ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Смешайте майонез, измельченный чеснок, соевый соус, горчицу. Натрите тушку, оставьте мариноваться.
- Отварите гречку, остудите.
- Промойте, нарежьте грибы.
- Нарежьте лук, смешайте с грибами.
- Обжарьте до готовности, добавьте специи, соль.
- Смешайте гречку с грибной массой, уложите начинку внутрь тушки. Скрепите ее зубочистками. Поместите тушку в рукав для запекания.
- Выпекайте 1 час при 180°, разрежьте рукав и выпекайте еще 20 минут.
Запечь куру можно и без рукава, но тогда мясо получится более сухим.
С печенью
Этот рецепт фаршированной курицы в духовке особенно сытный и очень вкусный. Начинка из гречки с потрошками может использоваться и как самостоятельное блюдо, но так ведь интересней! В нем предлагается очистить тушку от кожи и уложить начинку внутрь шкурки. Тогда крупа сочетается еще и с филе, а во время еды в блюде не найдется ни одной косточки. Если времени и желания на снятие кожицы нет, закладывайте начинку внутрь целой курицы.
Вам потребуются:
- куриная тушка — 1 шт.;
- гречка — 1 стакан;
- печень куриная — 600 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 головки;
- яйцо — 3 шт.;
- чеснок — 1 небольшая головка;
- кориандр молотый — 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отварите гречку.
- Снимите кожицу с куры.
- Отделите от костей мясо, нарежьте кубиками.
- Измельчите чеснок, смешайте с мясом, добавьте соль, перец.
- Нарежьте морковь, лук, обжарьте. Добавьте измельченную печень, обжарьте 10 минут. Добавьте кориандр, тушите под крышкой 20 минут.
- Смешайте кашу, печень, мясо. Добавьте соль, 3 яйца, перемешайте.
- Уложите в кожу, зашейте нитками.
- Застелите форму пергаментной бумагой, выложите «курицу», накройте фольгой. Влейте 2 стакана воды.
- Запекайте 1,5 часа при 230°. Снимите фольгу, подрумяньте 15 минут.
Если используете для фаршировки не кожу, а целую курицу, мясо предварительно обжарьте в сковороде, добавьте чеснок. И только потом смешайте с кашей и печенью. Температура выпекания 180°, воду добавлять не нужно.
Самые простые ингредиенты, минимум времени на подготовку, и ваша курица с гречкой в духовке впечатляет прекрасным вкусом. Порадуйте им близких!
Курица, фаршированная гречкой и грибами
Курица, фаршированная гречкой и грибами – рецепт приготовления блюда русской кухни, из тушки курицы вырезаются все кости, но мясо остается. Может быть, кому-то этот рецепт покажется трудным – не бойтесь и все получится. Грибы для фарша берите любые, кому какие нравятся. Курицу для фаршировки лучше брать домашнюю, у домашней курицы шкурка толще и работать с ней намного легче.
Для приготовления рецепта блюда русской кухни курица фаршированная гречкой и грибами лучше брать не магазинную, а домашнюю курицу, у нее плотнее кожа и с ней лучше работать. Тушку курицы промыть, переложить на доску грудкой вниз и по позвоночнику разрезать. Раскрыть курицу, как книгу, и аккуратно тонким ножом вырезать все косточки, с крыльев кости вырезать не обязательно. Отдельно приготовить начинку для фаршировки курицы. Гречку отварить в подсоленной воде, грибы нарезать пластинками, лук, чеснок и морковь мелко нарезать. В сковороду выложить сливочное масло и 2 ст.л. растительного масла. Когда масло разогреется, выложить чеснок и перемешать. Не надо чеснок жарить долго, когда пойдет аромат –добавить лук. Жарить лук до мягкого, а после добавить морковь и через 1-2 минуты грибы. Все хорошо перемешать и тушить до готовности грибов. Смешать тушеные овощи и гречку, добавить мелко порезанную петрушку, посолить, поперчить и слегка остудить. Теперь можно фаршировать курицу. Ниткой зашейте тушку курицы от горловины до середины и нафаршируйте курицу подготовленной начинкой. Начинку необходимо слегка утрамбовывать, но не сильно, так как при запекании кожа курицы будет стягиваться и может разойтись шов. Далее фаршировать курицу так же – прошив небольшое расстояние, выложить начинку и т.д. Чтобы фаршированная курица имела красивый цвет, ее необходимо обмазать соусом. Для обмазывания смешать оставшееся растительное масло с солью, черным перцем и паприкой. Этой смесью обмазать фаршированную курицу со всех сторон и выложить на приготовленный противень. Противень можно смазать растительным маслом, но это не обязательно, так как при запекании из курицы будет вытекать жир. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее фаршированную курицу и запекать 15 минут, вынуть, полить курицу образовавшимся соком, снизить температуру до 160 и запекать еще в течение 60-90 минут. Количество времени зависит от веса фаршированной курицы, до выпекания желательно взвесить курицу, чтобы примерно знать время готовки. Готовую фаршированную курицу выложить на подготовленное блюдо, дать слегка отдохнуть курице 10-15 минут, а после нарезать на порционные кусочки.
Как приготовить курицу фаршированную гречкой и грибами
9 Декабрь 2016 Пошаговый рецептБлюдо, которое можно приготовить на праздник, Новый год — это фаршированная курица. Для тех, кому интересно, как приготовить фаршированную курицу с грибами и гречкой я расскажу ниже. Для начала небольшое лирическое отступление. Курица очень часто бывает на нашем столе в будние дни, но это не повод отказываться от нее в праздники, даже если наступающий год — это год Петуха.
Не верю я разным рекомендациям по поводу новогоднего меню, с учетом восточного календаря, тем более, что по нему год начинается примерно на месяц позже, чем наш. Поэтому смело беритесь за приготовление блюд из курицы, ну в крайнем случае ее можно заменить на индюшатину и приготовить оригинальные блюда: кок о вин, курицу с соусом терияки или последовать рецептам грузинской кухни: сациви, без него не обходится ни один новогодний стол, чахохбили, чкмерули.
Я несколько раз фаршировала курицу, но для этого снимала с нее кожицу, а потом отделяла мясо от костей и из него готовила фарш с разными добавками или делала рулетики.
Как приготовить курицу фаршированную гречкой и грибами
- В данном рецепте из курицы нужно извлечь кости, это не так сложно, можно посмотреть видео в конце статьи, как это делается.
- Для начинки отварить гречневую крупу почти до готовности в подсоленной воде, а еще лучше, если сварить бульон из извлеченных куриных косточек и уже на нем приготовить гречку, не забыть посолить.
- В растительном масле спассеровать лук, а затем туда добавить грибы.
- Грибы могут быть свежие, замороженные, тогда, в зависимости от вида их можно сразу обжарить с луком или сначала отварить и потом обжарить. Сушеные грибы нужно сначала замочить, потом отварить.
- Когда грибы обжарятся, добавить их к гречке, перемешать, поперчить, если нужно еще добавить соли.
- Подготовленную курицу присолить, поперчить, можно добавить немного сушеных трав (я чуть присыпала сванской солью — смесью пряностей).
- Выложить на курицу фарш, соединить края курицы, придав ей форму тушки, заколоть зубочисткой или зашить, можно обмотать кулинарной нитью.
- Фаршированную курицу положить в форму, если фарш остался, то его также добавить, выложив вокруг.
- Курицу обмазать сметаной и запекать в духовке.
- Я внесла в это блюдо небольшое дополнение: в форму, под курицу положила тыкву, нарезанную кубиками.
- Примерно через полчаса курица будет готова, нить с нее снять, выложить курицу и гарнир на блюдо. Подавать горячим.
Ингредиенты для курицы фаршированной гречкой и грибами
- курица — 1 шт.,
- гречневая крупа — 1 стакан,
- грибы свежие 200-300 г,
- лук — 1 шт.,
- растительное масло 3-4 ст. л.,
- тыква — 300 г,
- сметана -3 ст.л.,
- соль, перец.
Курица фаршированная гречкой и грибами очень вкусная и хорошо выглядит на праздничном столе. Ее удобно нарезать и подавать порциями, и еще удобней есть, так как в ней нет костей.
Приятного аппетита!
А вот видео, как разделать курицу, язык не важен, главное, картинка.
Курица фаршированная гречкой с грибами
Потребуется:
2 200 г курица
250 г гречки
300 г шампиньонов
280 г лука
75 мл майонеза
4 зуб. чеснока
3,5 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. куркумы
Приготовление:
Курицу обработайте и помойте. Теперь нужно вынуть из нее весь костяк. Оставим только кости в голенях и крыльях, удалив соединительную кость крыльев с основным костяком. Вооружитесь острым ножом и терпением и начинайте. Это делать не сложно, но кропотливо. Положите курицу на грудку и сделайте надрез вдоль всей спины, не разрезая до самой шеи курицы. Кончиком лезвия ножа потихоньку отделите мясо от кости. Выкрутите суставы в бедрах и крыльях и удалите эти кости.
И так до конца, пока не отделите весь костяк от куриной тушки.
Теперь нужно зашить курицу, вернув ей первоначальный вид. Я сколола курицу с помощью зубочисток. Это гораздо быстрее, чем шить и в готовой курице не останутся нитки.
Теперь приготовим начинку. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Порежьте крупно грибы.
Добавьте грибы к луку, всыпьте 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Обжарьте грибы с луком с открытой крышкой на среднем огне около 7 мин.
Отварите в подсоленной воде гречку до полуготовности. Добавьте к ней грибы с луком и перемешайте. Начинка готова.
Плотно набейте куриную тушку начинкой через небольшое отверстие. В конце защипните его зубочисткой или зашейте. У моей курицы были надрезы под грудкой (такую продавали), поэтому я защипнула и их, чтобы во время приготовления начинка не полезла наружу.
Тушка подготовлена, осталась ее натереть маринадом. Для этого смешайте в миске соль, перец, майонез и куркуму.
Натрите этой смесью со всех сторон курицу. Только делайте это осторожно, без лишних усилий. Оставьте курицу мариноваться в прохладном месте около 2 часов. Затем выложите на смазанное растительным маслом блюдо, на котором вы будете ее запекать, швом вниз. Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 190* до готовности.
Готовность я определила по румяной корочке. Курица, фаршированная гречкой с грибами, получилась очень вкусной!
Приятного аппетита!
Курица, фаршированная гречкой и грибами
Отличный вариант для семейного или праздничного ужина.Нам понадобиться:
Курица — 1 шт. (у меня небольшая, примерно 1,2 кг.)
Греча — 0,5 ст.
Шампиньоны — 200 г.
Соль, паприка,тимьян,чеснок
Сначала гречку надо перебрать.
Равномерно распределяем ее тонким слоем по поверхности стола. Затем вручную перебираем гречку и откладываем в сторону камушки или сухую траву, которые могут находиться в крупе.
Перекладываем перебранную гречневую крупу в кастрюлю и наливаем туда же обычную воду. Затем воду аккуратно сливаем и повторяем так несколько раз для того, чтобы хорошо промыть гречу.
Затем гречу варим в подсоленой воде до полуготовности (можно отварить в микроволновой печи 10 минут, разбавив 1 ст. воды). И остужаем.
Шампиньоны режем (так чтобы в разрезе была ножка и шляпка), обжариваем на подсолнечном масле.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле минут 5 , добавляем грибы и жарим до полуготовности.
К гречке добавляем грибную поджарку и хорошо перемешиваем.
Курицу вымыть (снутри и снаружи) и высушить
Затем закрепляем зубочистками курицу в районе шеи и наполняем её гречкой, закрепляем часть курицы противоположную шеи :о).
Столовую ложку подсолнечного масла смешать с солью, чёрным перцем, паприкой, обмазать курицу этой смесью. В смесь для обмазки можно добавить чеснок (пропущенный через давилку)
Тушку положить в форму для запекания (дно и стенки смазать маслом) на спинку. Ножки можно связать ниткой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 °С
Минут через 10-15 достаем и поливаем курицу маслом с протвеня. Уменьшаем огонь и готовим где-то 1-1,5 часа (зависит от размера тушки).
Периодически достаем и поливаем жирком.
Если корочка начнёт подгорать, то закрыть форму крышкой или фольгой.
Готовность проверить проколом возле бедра (сок должен быть прозрачным).
Если вы взяли очень большую курицу, просто добавьте время приготовления.
Курицу подавать целиком и разделывать на столе.
При подаче, гречневую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.
Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).
Гречневые блины с курицей и грибами — Рецепт фантастика
Гречневые блины с землистым вкусом, щедро наполненные курицей, грибами и острым кремовым соусом. Простые и сытные, пикантные блинчики — это ответ на то, что сегодня на ужин.
В хвалебных словах моего отца: «Мне нравятся эти. Таких ароматов у меня никогда раньше не было »
Действительно, это высокая похвала, другие люди эквивалентны публике Опры в день любимых дел.
Для приготовления блинов в домашних условиях не требуется специального оборудования.Я подозреваю, что креповые сковороды облегчают жизнь, но на кухне, обезумевшей от гаджетов, специальная сковорода, которую я использую только несколько раз в год, кажется мне бесполезной. Мой чугун отлично работает, спасибо.
Для их заполнения не требуются причудливые ингредиенты. Я хотел чего-то острого, чтобы скрасить земляные блины и грибы. Я собирался использовать козий сыр, но на рынке, куда я ходил по дороге домой, он был слишком дорогим, ditto creme fraîche. Почему бы не использовать то, что уже было в моем холодильнике? Faux fraîche немного острее и тоньше, чем настоящая, но, как я и подозревал, является идеальной фольгой для остальной части начинки.
Хотите узнать больше о крем-фреш? Посетите кухню.
Я скатал начинку для двух из трех тарелок, которые подавал. Намного легче есть, но я не хочу улыбаться в камеру, чем блины на фото.
Гречневые блины, фаршированные курицей и грибами
Делает около десяти 8-10-дюймовых блинов
Гречневые блины
ингредиенты
- 1 стакан гречневой муки
- ½ стакана муки ½ стакана муки AP 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1/8 чайной ложки.соль
- 2-3 столовые ложки топленого масла или масла по выбору
направления
- Смешайте все ингредиенты (кроме топленого масла, если используется) и взбейте или взбейте, чтобы тщательно перемешать.
- Накройте и дайте посидеть не менее тридцати минут, но не позднее, чем за сутки.
- Если используется сливочное масло, тесто должно быть комнатной температуры, чтобы масло не затвердело. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
- Когда все будет готово, разогрейте креповую сковороду или большую чугунную сковороду до температуры чуть выше минимума.Выливайте тесто по четверти стакана на хорошо смазанную маслом поверхность, взбалтывайте сковороду или используйте ложку или мерный стакан, чтобы распределить тесто. Готовьте, пока не застынет, переверните и продолжайте готовить еще около тридцати секунд.
- Отложите блины в теплую духовку до готовности (они начнут высыхать через 15-20 минут)
Куриные грибы Начинка с искусственным кремом
ингредиентов
- 1 фунт грибов кримини или шитаке , нарезанный ломтиками
- 1/2 луковицы (белой или желтой) нарезанной кубиками
- 1 или две чайные ложки.Оливковое масло или сливочное масло
- 1 ½ фунта куриных бедер без костей без кожи, нарезанных небольшими кусочками
- Грюмка сухого хереса
- Соль и перец по вкусу
- Примерно -1 / 2 стакана свежей петрушки, измельченной
направлений
На сухой сковороде на среднем / среднем слабом огне готовьте грибы и лук, пока грибы не выпустят сок и все не станут хорошо подрумяненными, примерно 10-15 минут. Добавьте масло и курицу и готовьте, пока курица не будет почти готова, добавьте херес и продолжайте варить еще около трех минут.Добавьте чуть больше половины петрушки и снимите с огня.
Faux creme fraîche
ингредиенты
- ½ стакана греческого йогурта
- половина стакана
- Щепотка соли
- Всплеск белого винного уксуса (я использовал белый винный уксус с добавлением чеснока)
направлений
Смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Соберите все вместе
Соберите блины, украсив оставшейся петрушкой.Подавать с красивым зеленым салатом, слегка заправленным маслом и уксусом.
Гречневые блины, фаршированные курицей и грибами
На приготовление примерно десяти 8-10-дюймовых блинов
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 чашка гречневой муки
- ½33 чашки AP-муки
- 2 яйца 2 яйца 1 стакан воды
- 1/8 ч. Л. соль
- 2-3 столовые ложки топленого масла или масла на выбор
- Куриные грибы Начинка
- faux creme fraîche
Инструкции
Смешайте все ингредиенты (кроме топленого сливочного масла, если используется) и взбейте или взбейте, чтобы тщательно перемешать.
Накройте и дайте посидеть не менее тридцати минут, но не позднее чем за сутки.
Если используется сливочное масло, тесто должно быть комнатной температуры, чтобы масло не затвердело. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Когда все будет готово, разогрейте креповую сковороду или большую чугунную сковороду до температуры чуть выше минимума. Выливайте тесто по четверти стакана на хорошо смазанную маслом поверхность, взбалтывайте сковороду или используйте ложку или мерный стакан, чтобы распределить тесто.Готовьте, пока не застынет, переверните и продолжайте готовить еще около тридцати секунд.
Положите блины в теплую духовку до готовности (они начнут высыхать через 15-20 минут)
Залейте приготовленной смесью курицы и грибов и сбрызните сливочным соусом. По желанию украсьте пармезаном и петрушкой.
Гречневые блины, фаршированные грибами и курицей
Последнее время мечтаю о блинчиках.Плавают в апельсиновом соусе, обваливают клубничным вареньем или присыпают сахаром и лимоном. Я мечтаю. Решительно сопротивляясь их песне сирены, я обращаюсь к альтернативному рецепту и, поскольку мое настроение требует своего рода крепа, я решаю приготовить пикантный с начинкой из грибов и сыра. Старая поваренная книга, которой доверяют, The Joy of Cooking отказывается от рецепта, который легко взбить. Один из гречневой крупы. Все, что сделано из гречневой муки, для меня всегда такое лакомство.
Если я приготовил блины до того, как узнаю, что эти блины получатся пикантными, ореховыми и ароматными.Требуется небольшое предварительное планирование, так как тесто должно настояться в течение часа, прежде чем вы сможете приготовить блины. Это дает мне достаточно времени, чтобы приготовить начинку. Сливочное масло, лук, чеснок, белое вино, грибы и немного приготовленной курицы радостно шипят на сковороде. Блинчики заворачивают в масле легким поворотом запястья. Отложенное тесто делает его легким, воздушным, идеально пронизанным мелкими отверстиями и золотисто-коричневыми краями. Я посыпаю их обжаренными грибами. Огромная порция швейцарского сыра и сыра Грюйер покрывает овощи.Сложенные блины отправляем в горячую духовку. Ужин красиво поджаривается.
ГРЕЧНЕВЫЕ КРЕПЫ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Обслуживает 2
1/4 стакана гречневой муки
1/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана молока
1/3 стакана воды
1 большое яйцо
1 столовая ложка масла канолы
1/2 чайной ложки кошерной соли
Сливочное масло для приготовления блинов
НАПОЛНЕНИЕ
2 столовые ложки сливочного масла
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
1 чашка нарезанных грибов
1/2 стакана приготовленной курицы, нарезанной кубиками
3 столовые ложки белого вина
1/4 чайной ложки кошерной соли
Немного помола черного перца
1/4 стакана нарезанной петрушки
1 чашка тертого швейцарского сыра и сыра грюйер
Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в блендер или комбайн и перемешайте примерно минуту до получения однородной массы.
Вылейте тесто в миску, накройте крышкой и дайте ему постоять в течение часа.
Начните начинку с очень тонкой нарезки лука.
Измельчите чеснок.
Нагрейте сливочное масло в кастрюле.
Добавьте лук и чеснок в шипящее масло. Обжарить до коричневого оттенка.
Добавьте нарезанные грибы и дайте им равномерно подрумяниться.Это займет несколько минут, если вы не потревожены.
Добавьте приготовленную курицу.
Вылейте вино, дайте ему пузыриться в течение минуты.
Приправить солью и перцем.
Добавьте петрушку непосредственно перед использованием начинки. Таким образом он сохраняет свежесть и аромат.
Нагрейте 6-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте тонкую полоску масла и перемешайте, чтобы оно расплавилось.
Налейте 2 столовые ложки теста с горкой и поверните сковороду так, чтобы тесто покрыло всю поверхность сковороды. Начните с поворота сковороды вправо, затем снова влево и вправо. Первый блин — экспериментальный, так что не волнуйтесь, если он не совсем идеален. Второй всегда лучше.
Дайте крепу готовиться с одной стороны в течение полутора минут, затем переверните его и готовьте 30 секунд на второй стороне.Убрать на тарелку.
Добавьте еще кусочек сливочного масла и повторяйте, пока не закончите тесто. У вас должно получиться 4-6 крепов.
Нагрейте духовку до 300F.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Разделите начинку на четыре части.
Поместите креп на пергамент.
Сложить половину блинчика с грибами.
Сверху выложите 1/4 стакана тертого сыра и переверните.
Повторите то же самое с тремя другими блинами.
Поместите лист в духовку на 15 минут.
Ешьте блины, пока они теплые и поджаренные.
ПРИМЕЧАНИЯ
Остатки блинов можно есть со сметаной и копченым лососем.
Гречневая мука продается в специализированных магазинах. Я использую бренд, показанный ниже.
Блинчики можно приготовить на любом приспособлении. Я предпочитаю сковороду с антипригарным покрытием. Я никогда не пользовался блинницей, так что не могу точно сказать, чем все закончится.
Ломтики сливочного масла очень важны для вкуса и текстуры. Не скупитесь.
Эти блины можно было собрать на несколько часов раньше и разогреть непосредственно перед подачей на стол.
Тихий вечер требует простого ужина. Шуршу яблоком и салатом из рукколы. Завершите трапезу оставшийся картофель. Джи любит этот инновационный креп. Я в восторге. Этот эксперимент продлится какое-то время. Ничего «крепкого» в этой еде вообще !!!
Запеканка из куриной грудки — фото рецепт приготовления с гречкой и грибами | Готовим вкусно дома
Запеканка из куриной грудки — это очень питательное, вкусное и диетическое блюдо, которое довольно легко можно приготовить в духовке своими руками.Пошаговый рецепт с фото, который ниже, наглядно и понятно рассказывает, как можно приготовить это вкусняшку в домашних условиях.
Преимущество этого блюда в том, что мясо птицы не такое жирное, как, например, свинина, и не жесткое, как телятина. Это лакомство по праву можно отнести к диетическим блюдам, если в качестве дополнительных ингредиентов не использовать продукты с высокой долей жира.
Это блюдо очень быстро и легко приготовить в домашних условиях и начинающей хозяйке. Этим угощением можно побаловать близких или гостей не только на празднике, но и ежедневно. Запеканку можно подавать на обед или ужин. Вместо вырезки можно использовать такое же количество куриного фарша. В качестве гарнира мы будем использовать гречку, но при желании всегда можно заменить ее другой, например, рисом. Также курица отлично подойдет к картофелю. Кроме того, к угощениям добавляют различные овощи, такие как помидоры, сладкий перец, стручковую фасоль и цветную капусту. По желанию, специи к этому блюду могут быть выбраны по своему вкусу.
Мясо птицы — очень полезный и доступный продукт, способный поддерживать нормальный уровень холестерина, координировать работу сердечной мышцы и способствовать образованию желудочного сока.Мясо птицы содержит огромное количество витаминов и белка. Тем, кто следит за своим весом и придерживается культуры здорового питания, это блюдо наверняка заинтересует. Секрет необыкновенного вкуса запеканки в том, что при приготовлении блюдо приобретает золотистую хрустящую корочку, которую многие гурманы просто обожают. Приготовив такую запеканку из куриной грудки хотя бы один раз, она вам обязательно понравится и вам захочется готовить не один раз.
Состав
- Гречка
(3 в.) - Шампиньоны
(200г) - Куриная грудка
(1/2 кг) - Сыр Русский
(150г) - Яйцо
(2 шт.) - Масло
(150г) - Луковица
(2 шт.) - Простокваша
(5 ст. Л.) - Соль
(вкус) - Перец черный молотый
(по вкусу)
Этапы приготовления
Чтобы приготовить такую оригинальную запеканку с куриной грудкой, необходимо приобрести свежую охлажденную грудинку или филе. Мясо птицы следует тщательно промыть в холодной воде. Далее нужно подготовить все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для блюда.
Гречку предварительно промыть и замочить в шести стаканах воды, чтобы она немного набухла. Затем емкость необходимо поставить на плиту и довести до кипения. После того, как крупа закипит, ее следует посолить. Затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
Тем временем, пока гречка варится, подготавливаем остальные ингредиенты.Необходимо очистить и нарезать лук небольшими кусочками, не забывая следить за гречкой. В готовую крупу нужно добавить 50 грамм сливочного масла и хорошенько перемешать кашу .
Далее грибы нужно вымыть под краном и нарезать пластинами.
Жульен с грибами — Рецепты праздничных закусок — Кулинарное шоу Heghineh
Затем на сковороде обжарить нарезанные грибы с мелко нарезанным луком, добавляя сливочное, а не подсолнечное масло.Для запекания потребуется примерно 50 грамм продукта.
Плов из гречки с курицей и овощами (Здоровое питание)
А пока обжаривается лук с грибами, нужно переходить к следующему этапу приготовления нашего блюда. Мясо птицы нарезать небольшими кусочками. .
Затем нарезанное мясо обжарить на сковороде до готовности, добавив сливочное масло. Грудку нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела и равномерно прожарилась.
Далее следует соединить предварительно обжаренные грибы и лук с куриной грудкой и как перемешать.
После этого 1/2 кусочка гречневой каши нужно выложить в форму для запекания и равномерно распределить по всей сковороде.
На гречневую кашу следует положить жареные грибы с луком и куриное мясо, которое будет начинкой.
Дальше нужно долить оставшуюся половину гречки и разгладить нашу будущую запеканку ложкой или лопаткой.
Тем временем в отдельной емкости смешайте необходимое количество йогурта с двумя куриными яйцами. Ингредиенты посолить по вкусу, а затем тщательно взбить венчиком или блендером. .
Полученной молочной смесью необходимо залить гречневую кашу.
Далее берем сыр и трем на мелкой терке. Если вы хотите, чтобы этот продукт легко натирался, тогда стоит покупать твердый сыр. Приверженцам диетического питания можно купить кисломолочный продукт с пониженным содержанием жира..
Далее будущую запеканку следует сверху равномерно засыпать тертым сыром.
Гречка с грибами Рецепт
А пока необходимо включить духовку и нагреть ее до температуры 180 ⁰С. Когда духовка прогреется, кладем туда заготовку.
Затем запекать в духовке запеканку 20-25 минут, пока блюдо полностью не приготовится. О последнем будет свидетельствовать характерный аромат, который будет царить на кухне, а также появление сверху золотой корки.
Готовое блюдо выкладывается на тарелки a la carte и подается горячим. Дополнить запеканку можно отварным картофелем, рисом, свежими овощами и зеленью. Особая пикантность придаст соусу, который вы предпочитаете. Вкусная запеканка из куриной грудки, приготовленная в духовке, готова.
Гречневая каша с грибами и оливками
Гречневая каша — суперпродукт, который серьезно недооценивают в США, но я воплощаю его в жизнь. Этот простой 30-минутный рецепт сочетает в себе гречневую кашу с грибами и черными оливками для идеального вегетарианского ужина без глютена.
Вы когда-нибудь слышали о гречке или готовили с ней раньше? Когда мы росли в русской семье, это было основным продуктом нашего домашнего хозяйства. Сколько себя помню, я ел гречку и всегда любил ее. В детстве я даже не подозревал, что это может быть странным и экзотическим ингредиентом для стандартного американского дома.
Моя мама готовила и подавала по-разному, и я никогда об этом не думал. Он очень полезен, не содержит глютена и его так же легко приготовить, как рис.Если вы никогда не пробовали его раньше, я настоятельно рекомендую поискать его в местном продуктовом магазине ( или найти в Интернете ), чтобы вы могли попробовать его сами.
Мне нравится вкус и он очень сытный и землистый — он имеет отчетливый вкус, когда подается без добавок, в отличие от обычного риса, киноа или кускуса. Он хорошо сочетается с грибами и жареной печенью, но также может добавляться в салаты, супы и т. Д.
Что такое гречка?- Гречка является частью группы, называемой псевдозерновыми, — вида зерна, которое не растет на травах (к другим относятся лебеда и амарант).
- Гречка фактически не содержит пшеницы и, естественно, не содержит глютена
- Гречка богата антиоксидантами и богата минералами, включая марганец, медь, магний, железо и фосфор.
- Польза гречки для здоровья включает улучшение контроля сахара в крови и пользу для здоровья сердца.
- Поищите в магазинах поджаренную гречневую крупу, готовую закипеть.
Каков вкус гречки?
- У него очень особенный вкус, который вы никогда не перепутаете с другим зерном.
- Это сытный и землистый. Он имеет мягкую текстуру, но отдельные зерна крупнее, чем у киноа или кускуса, поэтому консистенция отличается.
Как приготовить гречневую кашу:
Готовить на самом деле очень просто! Вам просто понадобится гречневая каша, вода, соль и масло (веганское или обычное).
Подобно тому, как вы готовите рис, вы добавляете 1 стакан гречневой каши в 2 стакана воды, затем также добавляете в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 20 минут или до полной готовности. Взбейте вилкой и гречка готова!
Теперь у вас есть котелок, полный вареной гречневой каши.
Можно подавать это как простой гарнир или продолжать делать из него мою гречневую кашу с грибами и оливками.
Есть что-то в гречке и грибах — это действительно брак, заключенный на небесах. Плотная мясная текстура жареных на сковороде грибов фантастически хорошо сочетается с землистой гречкой, и в русской культуре это всегда было естественным сочетанием.
И в этом рецепте к жареным грибам я всегда добавляла нарезанные черные оливки и тамари (соевый соус).Однако я не могу полностью доверять этой идее рецепта. Я разговаривал с мамой по телефону, и она делилась рецептом, который приготовила для нее ее подруга, приехавшая из России — именно это блюдо я воссоздал сам.
Мы оба были озадачены добавлением тамари и нарезанных черных оливок — не совсем стандартные добавки каши, но она сказала мне, что комбинация ингредиентов просто сработала, и я доверился ее мнению гурмана. Я должен был сам увидеть, в чем дело, и могу честно сказать, что сочетание гречневой каши, грибов, оливок и тамари — лучшее.
На данный момент это мой новый любимый рецепт гречки. Вкусы очень хорошо уравновешивают друг друга — землистые зерна с мясными грибами, уксусно-кислые оливки и соленый тамари умами. Просто работает.
Почему этот рецепт лучший:- землисто-сытная гречка прекрасно сочетается с жареными грибами на мясной сковороде, солеными оливками и соленым соевым соусом
- Легкий и полезный рецепт из 5 ингредиентов
- веганский продукт без глютена
- можно подавать как в горячем, так и в холодном виде
- отлично подходит для остатков еды и идеально подходит для приготовления еды
- Обязательно покупайте поджаренную гречку (это то, что всегда продается в российских продуктовых магазинах, но в обычных супермаркетах вы также можете найти поджаренную гречку более светлого цвета)
- При приготовлении гречки всегда добавляйте столовую ложку веганского или обычного масла — это придаст ей приятный насыщенный маслянистый вкус.
- Следите за гречневой кашей, чтобы она не переварилась, иначе она станет мягкой
- Для экспериментов с ароматизаторами попробуйте использовать различные грибы — шампиньоны, бэби-белла, портабеллу и т. Д.
Состав рецепта:
- Крупа гречневая
- веганское масло (или обычное для не веганов)
- грибы бэби белла
- тамари (или соевый соус без глютена)
- маслины без косточек
- петрушка
Для начала смешайте гречневую кашу с водой, веганским маслом и солью.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут.
Пока гречка варится, приступим к грибам. Мелкие грибы белла нарезать тонкими ломтиками и выложить на сковороду с маслом. Обжаривайте на сковороде, пока не подрумяните с обеих сторон. Если вы хотите, чтобы они идеально подрумянились, не переполняйте сковороду и жарьте их партиями. Если на сковороде слишком много грибов, все они не поджариваются. Для этого рецепта это не очень важно, поэтому я просто добавила все свои грибы в одну и ту же сковороду одновременно.Как видите, грибы все еще немного подрумянятся.
Оливки нарезать тонкими ломтиками, а петрушку — нарезать.
Смешайте приготовленную гречку с жареными грибами, нарезанными оливками и петрушкой.
Добавить тамари и перемешать. Как только все смешано, можно подавать этот гречневый салат горячим и холодным. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и отлично подходит для приготовления еды или еды.
Это один из моих новых любимых рецептов гречки, так что я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне! Если у вас есть другие рецепты гречки, которые вам нравятся, поделитесь в комментариях ниже!
Ищете другие русские рецепты? Не забудьте проверить мой:
Гречневая каша с грибами и оливками
Супер гречневая каша — очень недооцененный ингредиент, воплощенный в этом горячем гречневом салате с грибами и оливками.Здоровый, без глютена и веганский.
Курс: Обед
Кухня: русский
Ключевое слово: гречка, крупа гречневая, каша гречневая
Количество порций: 4
Калорийность: 235 ккал
Автор: Вики
Состав
- 1 чашка гречневая крупа поджаренный
- 1 столовая ложка веганское масло
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 8 унция детские грибы белла
- 1/2 чашка маслины нарезанный
- 1/4 чашка петрушка нарезанный
Инструкции
В кастрюле смешайте гречку с 2 стаканами воды, сливочным маслом и 1 чайной ложкой соли.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавить грибы и обжарить на сковороде примерно 10-15 минут, пока они не подрумянятся.
В большой миске смешать гречку с грибами, оливками, тамари и петрушкой.
Пищевая ценность
Гречневая каша с грибами и оливками
Сумма на порцию
калорий 235 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 291 мг 13%
Калий 470 мг 13%
Углеводы 11 3430
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 1 г 1%
Белок 7 г 14%
Витамин A 516IU 10%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 32 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.
жареный цыпленок, фаршированный гречкой и грибами на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 35616623.
Жареный цыпленок, фаршированный гречкой и грибами, на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 35616623.Жареный цыпленок, фаршированный гречкой и грибами, на деревянном столе
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4928 x 3264 пикселей | 41.7 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4928 x 3264 пикселей | 41,7 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьКурица, фаршированная гречкой и грибами
У каждого блюда есть свои секреты. Более того, когда мы говорим о мясе, их очень много. Важно не только хорошо приготовить, но и грамотно выбрать. Свинина, баранина, говядина, курица — у каждого мяса свои критерии качества и способы приготовления, чтобы оно оставалось ароматным и сочным.
Сегодня мы поговорим подробнее о курином мясе.У хозяек популярны такие блюда, как курица, фаршированная гречкой или овощами, или курица-гриль, куриные супы или пироги с куриным мясом. Это можно отнести к классике кулинарного жанра.
Но что бы вы ни выбрали, сначала обдумайте некоторые секреты его приготовления. Например, если курица жирная, не мойте ее под горячей водой, иначе вкус испортится. Только холодная чистая вода.
Чтобы мясо получилось более нежным, оставьте курицу инкефир на несколько часов, а если ваша цель — курица, фаршированная гречкой, рецепт которой мы приведем ниже, то гречку нужно оставить в воде на несколько часов.
Если куриная тушка заморожена, то разморозьте ее при комнатной температуре, но не кладите в теплую воду — мясо быстро потеряет форму.
Ну а теперь перейдем к основному действию — курице, фаршированной гречкой.
Фарш из курицы, взятой в Европе и США, а также индейка. В России тоже прижилась эта традиция, ведь начинкой может быть не только мясо, но и овощи, рис и прочее — все, что подскажет фантазия.
Курица, фаршированная гречкой, готовится, пожалуй, проще других куриных вариаций.Помимо куриной тушки нам понадобится гречка в количестве 1,5 стакана, грибы — 300-400 грамм, куриные потроха около полкилограмма или чуть меньше, кусок сливочного масла, 2 столовые ложки горчицы на вкус, а также соевый соус. в таком же количестве майонез, перец и соль. Не такой уж и сложный набор продуктов, согласитесь. Только у нас есть еще один ингредиент — грибы. То есть будет курица, фаршированная гречкой и грибами, но при желании их можно исключить.
А теперь приступим к приготовлению.
Тушку вымыть (под холодной водой), после чего просушить, положить на салфетку или полотенце, дав стечь жидкости. Кости в тушке нужно утилизировать, они остаются только в голенях, крыльях и шее. С внешней стороны тушки натереть соевый соус вместе с майонезом, горчицей, приправой и перцем, оставить на время. Теперь это гречка. Его нужно заварить в воде со щепоткой соли. Добавить масло и накрыть гречку крышкой. Грибы обжарить, чтобы избавиться от лишней влаги.
Промываем куриные потроха и тоже жарим на сковороде. Теперь все перемешиваем — это будет начинка для курицы. Набиваем птичку. Не забудьте обернуть куриную тушку фольгой, чтобы она сохраняла форму и сок из нее не вытекал, то есть был сочным — как раз то, что нам нужно. Курица, фаршированная гречкой, в духовке идеально готовится при температуре 200 градусов, а время приготовления занимает 60 минут, иногда больше — до полутора часов. Все зависит от размера тушки и ее жирности.Если начинка осталась, то ее можно подавать как гарнир к основному блюду, а можно несколько видоизменить, например, смешать с тушеными овощами: паприкой, луком, помидорами — идеальное сочетание. После приготовления сбрызните тушку несколькими каплями лимонного сока для вкуса и можно подавать.
Кроме того, курица, фаршированная гречкой, готовится с использованием сладкого соуса, их нужно покрыть внутри и снаружи тушкой и дать пропитаться. В состав этого соуса входит мед, если вы любите сладковатое мясо, то попробуйте этот рецепт.
В гречку можно добавить тертое яблоко. Мало кто решается на такой кулинарный эксперимент, но он, безусловно, заслуживает того, чтобы вы его попробовали. Яблоко с гречкой — необычное, но вкусное сочетание.
Приятного аппетита!
Рецепты фарша и заправки для индейки
В чем разница между начинкой и заправкой? Технически разницы в ингредиентах нет; разница в препарате. Некоторые считают, что
, если он готовится внутри индейки, следует называть начинкой, а если он готовится вне птицы, то правильное название для этого — заправка.В некоторых частях страны его
называют начинкой или заправкой, независимо от того, приготовлен он был внутри индейки или нет. Так что ответ просто вопрос выбора.
Если вы планируете готовить начинку внутри индейки, нужно знать несколько важных вещей. Никогда не фаршируйте индейку раньше времени. Фарш следует начинать только тогда, когда
готов к отправке в духовку. Начинку следует слегка насыпать ложкой в полость тела и шейку индейки. Не пакуй это! Набивка также имеет свойство расширяться, так как
впитывает влагу из птицы.Для фаршированной индейки может потребоваться еще 30 минут или больше. Перед подачей на стол удалите с птицы всю начинку.
Отдельно охладите оставшуюся индейку и фарш. Не храните в птице остатки начинки!
Эти рецепты начинки / заправки не только восхитительны к индейке, но и могут стать отличным гарниром к курице, ветчине или жареной свинине.
Начинка для кукурузного хлеба с клюквой и грецкими орехами
(на 8-10 порций) Ингредиенты: 2 коробки (8,5 унций) смеси для кукурузного хлеба
2 столовые ложки масла
2-1 / 2 стакана нарезанного лука
2-1 / 2 стакана нарезанного сельдерея
1- 1/2 стакана нарезанной моркови
2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
1 стакан крупно нарезанных грецких орехов
2 стакана свежей клюквы
От 1 до 1-1 / 2 стакана малосоленого куриного бульона
2 яйца
Соль и перец Указания:
Приготовьте кукурузный хлеб в соответствии с указаниями на упаковке.Охладите хлеб в сковороде на решетке. (Можно приготовить за 1 день)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нарежьте кукурузный хлеб кубиками по 1 дюйм.
Выложите кубики на противень. Выпекать около 20 минут, пока они не станут слегка сухими и коричневыми. Остудить на противне.
Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки 13 x 9 x 2 дюйма.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, шалфей и тимьян. Обжарить до готовности, около 12 минут. Перелейте смесь в большую миску. Добавьте грецкие орехи и клюкву, затем кукурузный хлеб.Добавьте 1/2 стакана бульона, яйца, соль и перец. Добавьте еще бульона, пока смесь не станет равномерно влажной. Переложить начинку в подготовленную форму для запекания. Накрыть фольгой. Выпекать 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока сверху не подрумянится.
Фарш из грибов орзо и кремини
(на 6 чашек) Ингредиенты: 1 (6-дюймовый) кусок итальянского хлеба
2 чашки куриного бульона
1 чашка орзо
2 столовые ложки несоленого масла
1/2 стакана нарезанного лука
1 стакан нарезанные грибы кремини
1 нарезанный стебель сельдерея
1/4 стакана нарезанного красного перца
1 чайная ложка сушеного орегано
2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
Соль и перец
Указания:
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте итальянский хлеб ломтиками по 1/4 дюйма. Выложите их на противне и запекайте до высыхания 10–12 минут. Дайте хлебу остыть; переложить в кухонный комбайн и измельчить до крупной крошки. У вас должно получиться около 1 стакана панировочных сухарей. Отложите в сторону.
Доведите куриный бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте орзо и готовьте 8-10 минут, пока не станет мягким. Слейте, оставив запас.
Тем временем растопите масло в сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем или сильном огне 5 минут.Добавьте грибы, сельдерей, красный перец и орегано. Продолжайте обжаривать около 4 минут или пока грибы не станут коричневыми и нежными.
В большой миске смешайте панировочные сухари, орзо, овощи и петрушку.
Осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. При необходимости добавьте немного зарезервированного бульона, чтобы смочить начинку. Приправить солью и перцем.
Если вы собираетесь запекать начинку в форме для запекания, сбрызните верх небольшим количеством оливкового масла, накройте крышкой и запекайте 20–30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту., просто чтобы прогреться.
Фарш из куриных колбас, фенхеля и яблок
(8 порций) Это действительно восхитительная начинка … вкус очень сложный. Я использую смесь для фарша Pepperidge Farm Country Style, в которой сочетается белый и цельнозерновой хлеб. Вы также можете нарезать буханку деревенского хлеба или хлеба на закваске на кубики размером 0,5 дюйма и запечь в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут, чтобы они высохли, вместо упакованной смеси для начинки. Такую начинку можно сделать и без колбасы, и она все равно очень хороша.
Ингредиенты:
1 упаковка (14 унций) смеси для начинки для хлеба (около 9 чашек)
1 столовая ложка оливкового масла
1 фунт свежей итальянской куриной колбасы без оболочки
2 столовые ложки масла
1-1 / 2 чашки нарезанного лук
1-1 / 2 стакана нарезанного свежего луковицы фенхеля
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного шалфея
Соль и перец
2 средних яблока, очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
2 яйца
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 12 дюймов.
Положите кубики хлеба в большую миску.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить колбасу; варить до коричневого цвета, разбивая большие комки, около 5 минут. Добавьте масло и дайте ему растаять. Добавьте лук, фенхель, сельдерей, тимьян, шалфей, соль и перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте яблоко и варите еще 2 минуты. Переложить колбасно-овощную смесь в миску с кубиками хлеба.Перемешайте ингредиенты. Добавьте в хлебную смесь куриный бульон и яйца. Перемешайте, чтобы хорошо перемешалось. Если смесь слишком сухая, добавьте еще бульона или воды. Переложить начинку в подготовленную форму для запекания. Накройте листом масляной фольги. Выпекать 40 минут. Снимите крышку и запекайте до коричневого цвета и хрустящей корочки около 30 минут.
Фарш «Панеттоне»
(4 порции) Начинка обладает слегка сладковатым вкусом и прекрасным ароматом.
Не добавляйте слишком много бульона, чтобы он не увлажнялся, иначе он станет очень мягким.
Ингредиенты:
4 стакана панеттоне, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
1/2 стакана нарезанного кубиками лука
1/2 стакана сушеной клюквы
Соль и перец
1 чайная ложка сушеного тимьяна
От 1 до 1-1 / 2 стакана куриного бульона
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Выложите кубики панеттоне на противне в один слой. Выпекать 10 минут, перемешать хлеб и выпекать еще 5 минут.Хлеб должен быть слегка подрумяненным и хрустящим. Охладите хлеб на сковороде на решетке не менее 30 минут.
Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук. Обжаривайте овощи 6-8 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте сушеную клюкву, соль, перец и тимьян; тушить еще 2 минуты. Перелейте смесь в большую миску. Добавляйте куриный бульон понемногу, пока хлебная смесь не станет влажной, но не мокрой.Перелейте смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Начинка должна быть прогретой, но не сухой и не покрытой корочкой.
Начинка из гречки / каши (без глютена)
(на 2–3 порции)
Гречка — один из лучших растительных источников белка и имеет слегка ореховый вкус. Это обычно используется в макаронных изделиях в регионе Ломбардия в Италии.
Приобретите гречку с маркировкой «цельная гречневая крупа» или «цельная каша».
Каша — это жареная гречка. Вы можете использовать любой из них в этом рецепте.
Ингредиенты:
1-2 столовые ложки сливочного масла
1 крупный стебель сельдерея, крупно нарезанный
1 мелко нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
3/4 стакана цельнозерновой каши
1-1 / 2 стакана куриного бульона
Соль и перец
Растопите масло на среднем или сильном огне в широкой кастрюле.Добавьте сельдерей, лук и чеснок; обжарить 2–3 минуты. Добавьте кашу, перемешайте и тушите еще минуту. Добавьте бульон, посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 12-15 минут или пока жидкость не впитается и каша не станет мягкой. Взбить вилкой и подавать.
Примечание:
Фарш не нужно запекать. Если вы сделали это раньше времени, разложите его в смазанной маслом запеканке и накройте фольгой. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту.около 30 минут, чтобы прогреть.
Если у вас нет набора простой белой посуды, поставьте ее в верхней части своих незаменимых развлекательных предметов. Белая посуда сенсационно смотрится на столе сама по себе, или вы можете полностью изменить ее внешний вид на столе, сочетая ее с различными акцентными тарелками, постельным бельем и аксессуарами. Летом создайте яркую столешницу, сочетая белую посуду с синими и белыми салатными тарелками и зеленым яблоком. Осенью сочетайте белую посуду с красновато-коричневыми салфетками и осенним украшением.