Пожарить котлеты на сковороде из фарша вкусно: Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде: как готовить?

Сегодня рассмотрим подробно, как готовить куриные котлеты на сковороде, чтобы они оставались сочными и нежными внутри.

Для начала следует выбрать хорошую сковородку. От этого зависит качество жарки и процесс приготовления. Лучше использовать сковороду глубокую и толстостенную. Тогда куриные котлеты будут как можно меньше пригорать. К тому же при жарке котлет в толстостенной сковороде у блюда сохраняется весь сок внутри. Это крайне важно при приготовлении такого простого и вкусного блюда как куриные котлеты.

Котлетки из рубленого фарша следует готовить на пять-семь минут дольше, чем куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша. К тому же, рубленое филе часто разваливается. Поэтому для связки можно добавить одно или два яйца, муку или манную крупу. Также в фарш следует добавить соль и перец по вкусу. Разнообразить вкус также можно добавив немного рубленой зелени в фарш из курицы. Прекрасно для этих целей подойдет кинза, петрушка или простой укроп. Все зависит от вкусовых предпочтений повара!

Как и при жарке любых котлет, жарка этого блюда из курицы начинается естественно с розжига комфорки. Наливаем на дно сковороды немного воды. Буквально одну-две столовые ложки, не больше. 

Для начала поджигаем газ или включаем электрическую комфорку и ждем пока испарится вода. Далее будем смотреть, когда она чуть-чуть посветлеет — это значит, что вода испаряется. Дождемся пока жидкость полностью испарится — ведь при жарке на масле она не нужна. После этого можно начинать процесс жарки!


Лучше всего жарить, конечно, на свином жиру или на сливочном масле. Не годится жарить куриные котлетки на маргарине — они будут излишне пригорать, а маргарин придаст неприятный привкус котлетам. Но, в принципе, если вы переносите вкус маргарина, то можно и на маргарине. Чаще всего предпочитают жарить на пару и на подсолнечном масле.

Потому что подсолнечное масло есть у всех, а маргарин и свиной жир есть далеко не у всех.

Масло можно использовать также оливковое — оно более легкое и нежирное, главное выбирать масло без специфического запаха. Масло следует тщательно разогреть, после того как выпарилась вся вода его можно залить достаточно много. Жалеть масла при жарке куриных котлет не стоит!

Многие интересуются как определить, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно начать готовить? На самом деле, сделать это достаточно просто! Проще всего взять и капнуть чуть-чуть фарша или положить кусочек курочки на сковороду. Как только продукт начнет брызгаться, так значит, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно укладывать туда наши котлетки!

Данное блюдо перед жаркой следует тщательно обвалять в муке.

Подойдут для этой цели также панировочные сухарики. С их помощью у куриных нагетсов будет хрустящая корочка, а внутри они останутся сочными и нежными.

Если панировочных сухарей под рукой не оказалось, можно использовать муку — она ничем не хуже, а может быть даже и получше! К тому же мука — это доступный продукт, который есть в каждом доме. Сухари можно приготовить и самому — достаточно подсушить батон или белый хлеб в духовке или на сухой сковороде. Затем получившиеся сухари нужно тщательно перемолоть в блендере. На это уйдет буквально пять минут! Если использовать черный или ржаной хлеб, можно получить необычное вкусовое сочетание, однако классически является использование белого хлеба или батона.


Когда котлетки выложили на сковороду, они начинают шипеть. Следует начинать обжаривать это блюдо на сковороде уже достаточно нагретой — иначе не начнет образовываться золотистая корочка. Перед обжаркой следует охладить в воде руки, сформировать котлетки овальной или круглой формы. Затем их нужно обвалять в муке или панировке. Главное следует соблюдать правило — котлеты должны быть сухими без влаги.

После этого в сковороду выкладывается по четыре-шесть штук котлеток. Все зависит от размера куриных котлет, но, как правило, делать их слишком маленькими не следует. Ведь в большинстве случаев небольшие по размеру котлеты излишне ужариваются и сок внутри не сохраняется. А это большая ошибка!

Куриные котлеты следует обжаривать сначала на одной стороне до состояния румяной корочки, в среднем это занимает пять-семь минут. Курица прожаривается очень быстро. В отличие от свиного фарша или фарша из говядины, готовить курицу следует как можно быстрее. Тогда фарш и котлеты из него не будут пересушены. После того как котлетки из курицы покрылись золотистой корочкой, следует аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Пережарить курочку очень просто! Поэтому при приготовлении куриных котлеток самое главное — это не пересушить мясо.

Обычно далее при жарке этого блюда из мяса говядины или свинины, котлеты обжаривают на другой стороне с закрытой крышкой. Делается это для того, чтобы фарш полностью прожарился, и при этом блюдо не было излишне зажаристым. То же самое следует проделать и при жарке котлет из фарша курицы.

Возьмите на заметку! Обычно котлеты из рубленого фарша курицы рассыпаются. Для того чтобы этого избежать, следует добавить в рубленый фарш одно или два яйца. Это позволит фаршу достаточно хорошо склеиться и предотвратит рассыпание котлет. Также может помочь обжарка котлет в кляре.

Приготовление кляра состоит из смешивания муки, яйца и небольшого количества молока комнатной температуры или теплой воды. Все ингредиенты перемешиваются, в кляр добавляется соль по вкусу, черный молотый перец для аромата.


Чтобы не дать котлетам при жарке рассыпаться, следует переворачивать котлетки при помощи двух лопаток. Лучше всего подходят деревянные или силиконовые лопатки.

После того как котлеты обжарили на одной стороне, накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще пять или семь минут. При этом следует установить огонь средней мощности. Важно не допустить горения котлеток из-за слишком сильного огня либо наоборот раскисания и распада фарша. К тому же существует еще один способ убедиться, что котлеты из курицы прожарились — мясо после жарки становится белым и не выделяется кровь. 

Чтобы проверить готовность котлеток, необходимо одну из них остудить и надломить. У готовых котлет из куриного фарша или рубленого фарша должен быть беловатый цвет. Если присутствует краснота, то, скорее всего, котлета не дожарена. Ее можно вновь поместить в сковороду и жарит на протяжении двух-пяти минут.

В заключение следует отметить, что жарить куриные котлеты на сковороде довольно просто и быстро. Даже у начинающего повара не должно возникнуть с этим проблем. Главное, не пересушить куриный фарш, и одновременно с этим прожарить котлетки. В этом случае особое внимание следует уделить выбору сковороды, в которой планируется жарить котлетки, а также приготовлению вкусного кляра или панировки. Если все сделать правильно, жарить по времени котлеты из курицы придется не более десяти-пятнадцати минут.

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

классический, простой рецепт с фото

0 4216 16

Порций:

15 человек

Калорийность на 100 гр.:

256 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Котлеты — любимое блюдо многих семей. Их можно приготовить из любого фарша – куриного, индюшиного, бараньего, свиного, говяжьего и т.д. Самый популярный фарш для котлет в нашей семье – смешанный из свинины и говядины. Они получаются мягкими, сочными, с минимальным количеством жира.

Подавать котлеты можно с абсолютно любым гарниром, просто идеально — с отварным картофелем или макаронами. Гречка и рис тоже хорошо сочетаются с ними. Еще мне нравится — с пшеничной кашей и чечевицей.

Приготовьте салат из свежих овощей и подавайте с вкуснейшими котлетами собственного приготовления.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш свино-говяжий

700 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Яйцо куриное

2 шт.

Батон обеденный

200 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

4 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте.

Фарш покупайте хорошего качества у проверенного продавца. Я беру свинину и говядину приблизительно в равных пропорциях, чаще лопатку, и прошу сразу на месте перекрутить.

Кладем фарш в глубокую удобную миску.

Шаг 2 из 8

Репчатый лук нужно нарезать максимально мелким кубиком и добавить в фарш.

Шаг 3 из 8

В это время у нас должна быть уже замочена в холодной воде черствая обеденная булка. Как только она хорошо набухнет и будет абсолютно мягкой, воду сливаем, мякоть отжимаем от лишней влаги.

Шаг 4 из 8

Добавляем в миску булку, соль и перец по вкусу. Яйца будем добавлять по одному и смотреть на консистенцию фарша.

Шаг 5 из 8

Вымешиваем до однородного состояния, добавляем второе яйцо и еще раз хорошенько перемешиваем.

При желании, фарш можно отбить, чтобы структура в готовых котлетах была однородной. Для этого берем его небольшими горстями и бросаем назад в миску, только без фанатизма, чтобы не пришлось потом всю кухню мыть.

Шаг 6 из 8

Фарш получился абсолютно однородным. Накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть хотя бы 30 минут, за это время он созреет, плюс соль и перец сделают свое дело.

Если нет времени ждать и нужно быстро кормить семью, то, в принципе, можно и сразу начинать жарить котлеты, но многие профессиональные повара все же настаивают на его созревании.

Шаг 7 из 8

Смочите руки в холодной воде, сформируйте полуфабрикаты. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха и жарьте заготовки на среднем огне минуты по 4 с каждой стороны.

Время от времени переворачивайте, чтобы они готовились равномерно. Если при нажатии из них вытекает абсолютно чистый и прозрачный сок – они готовы.

Шаг 8 из 8

Приготовьте любимый гарнир и зовите родных к столу. Вкуснейшие, сочные и румяные котлеты готовы.

16 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему у меня посуда из термостекла не лопается и не трескается Частые ошибки в приготовлении мясного фарша и как их избежать

Другие подборки

жареных фрикаделек (без глютена) — я победил диабет

Оскар Чименти, Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. См. Политику раскрытия информации по ссылке в моем нижнем колонтитуле.

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Приготовьтесь к хрустящим и пикантным наслаждениям с нашим рецептом жареных фрикаделек! Эти безглютеновые фрикадельки, приготовленные из смеси специй и приправ, обжарены до совершенства, чтобы получить восхитительно хрустящую корочку и сочную ароматную внутреннюю часть.

Идеально подходят в качестве закуски, закуски или основного блюда. Попробуйте наш рецепт сегодня и насладитесь вкусом!

Перейти к:
  • Почему вам понравятся эти жареные фрикадельки
  • Основные ингредиенты для приготовления?
  • Пошаговые инструкции
  • Другие безглютеновые итальянские рецепты, которые могут вам понравиться
  • Советы по приготовлению
  • Что делать с жареными фрикадельками?
  • Хранение
  • Альтернативы свиной шкурке
  • Часто задаваемые вопросы
  • Жареные фрикадельки (без глютена)

Жареные итальянские фрикадельки — вкусное и универсальное блюдо, которым можно наслаждаться по-разному. Сделано из мясной смеси телятины, говядины и свинины, без глютена и с низким содержанием углеводов.

Почему вам понравятся эти жареные фрикадельки

  1. Без глютена : Те, кто придерживается безглютеновой диеты из-за глютеновой болезни или непереносимости глютена, могут наслаждаться жареными фрикадельками, приготовленными из панировочных сухарей или муки без глютена, вместо обычные панировочные сухари.
  2. Вкус и текстура : Жареные фрикадельки имеют хрустящую корочку и нежную и сочную внутреннюю часть, что делает их вкусным и сытным блюдом. Процесс жарки также придает уникальный аромат, который улучшает общий вкус фрикаделек.
  3. Итальянская кухня : классическое блюдо итальянской кухни, и любители итальянской кухни оценят подлинный вкус и текстуру этих фрикаделек. Их можно подавать с томатным соусом и сыром пармезан, а также с безглютеновым или низкоуглеводным чесночным хлебом для полноценного итальянского обеда.
  4. Универсальность : фрикадельки можно подавать как основное блюдо, закуску или даже как начинку для пиццы или пасты.
  5. Простота приготовления : Жареные фрикадельки относительно легко приготовить, для этого требуется всего несколько ингредиентов и сковорода.

Основные ингредиенты для приготовления?

Этот рецепт жареных фрикаделек очень прост в приготовлении, всего из нескольких ингредиентов.

  • Мясной фарш : Хотя мы предпочитаем смесь из говядины, свинины и телятины, не стесняйтесь менять ее и использовать ваши любимые виды фарша.
  • Крошки из свиной шкуры: чтобы фрикадельки оставались влажными, мы использовали крошку из свиной шкуры, ниже представлены альтернативные варианты. Вы также можете использовать панировочные сухари без глютена.
  • Пармезан: добавление пармезана в смесь с фрикадельками придает вкус и помогает связать ингредиенты вместе.
  • Яйцо: придает больше влаги фрикаделькам, связывая ингредиенты вместе.
  • Чеснок : придает больше вкуса и глубины этим жареным фрикаделькам.
  • Петрушка : придает свежий и слегка сладковатый вкус, а также яркий цвет.
  • Хлопья перца чили : дополнительный ингредиент, если вы любите острые фрикадельки.
  • Соль, черный перец, оливковое масло

Количество см. в карточке рецепта.

Пошаговые инструкции

Как приготовить итальянские жареные фрикадельки без глютена ?

ШАГ 1: В большой миске смешайте мясной фарш, панировочные сухари, сыр пармезан, яйца, измельченный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец.

Смешайте ингредиенты до однородной массы, но будьте осторожны, не перемешайте, так как это может сделать фрикадельки жесткими.

Руками сформируйте из смеси небольшие фрикадельки диаметром около 1-2 дюймов.

ШАГ 2: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте сырые фрикадельки в сковороду и готовьте около 5-7 минут, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи и не прожарятся внутри.

ШАГ 3: Снимите фрикадельки без глютена со сковороды и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла. Подавайте фрикадельки горячими, отдельно или с соусом для макания, например, маринара или кисло-сладкий.

Примечание : Вы также можете запечь, обжарить фрикадельки или использовать кастрюлю быстрого приготовления вместо жарки, чтобы уменьшить количество добавляемого жира. Хотя это не жареные фрикадельки.

См. мои Фрикадельки во фритюрнице и фрикаделек быстрого приготовления рецептов. Вам также может понравиться этот рецепт Фаршированные фрикадельки .

Советы по приготовлению

Вот два совета по приготовлению лучших жареных фрикаделек:

  • Комбинация мяса : Из смеси говяжьего, свиного и телячьего фарша получаются богатые и ароматные фрикадельки, но вы можете также поэкспериментируйте с другими видами мяса, такими как фарш из индейки или курицы. Добавление жира, например свиного фарша или бекона, может помочь сделать фрикадельки влажными и нежными.
  • Не смешивайте ингредиенты слишком сильно : При смешивании ингредиентов для фрикаделек будьте осторожны, чтобы не переборщить, так как это может сделать фрикадельки жесткими. Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются, а затем руками аккуратно сформируйте фрикадельки.

Что делать с жареными фрикадельками?

Есть много вкусных способов насладиться жареными фрикадельками! Вот несколько идей:

  • Подавайте их с низкоуглеводными или безглютеновыми спагетти и томатным соусом, чтобы получился классический итальянский ужин.
  • Используйте их в качестве начинки для пиццы вместе с нарезанным луком, перцем и сыром.
  • Наденьте их на шампуры с овощами-гриль, чтобы получился вкусный шашлык.
  • Сочетайте их с гарниром или жареными овощами для здорового и сытного обеда.
  • Обмакните их в свой любимый соус для макания, например, в ранч, кетчуп без сахара или острый соус.
  • Используйте их в качестве протеина в миске с рисом из цветной капусты, вместе с жареными овощами и соусом.

Хранение

Для хранения жареных тефтелей:

  • Дайте им остыть до комнатной температуры.
  • Поместите их в герметичный контейнер или повторно закрывающийся пластиковый пакет.
  • Пометьте контейнер или пакет датой, чтобы вы знали, как долго они хранились.
  • Храните фрикадельки в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть, вы можете поместить их в микроволновую печь на 1-2 минуты или поместить в духовку при температуре 350°F на 10-15 минут, пока они полностью не прогреются.

Альтернатива свиной шкурке

Вместо крошек свиной шкурки вы можете использовать миндальную муку, кокосовую муку или молотое льняное семя в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов и без глютена в рецепте фрикаделек.

Используемое количество будет зависеть от рецепта и желаемой текстуры, но общее практическое правило заключается в том, чтобы использовать от ¼ до ½ стакана альтернативной муки на каждый фунт мясного фарша.

Возможно, вам придется немного отрегулировать количество в зависимости от того, как получается смесь и как она готовится. Лучше всего начинать с меньшего количества и добавлять больше по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что фрикадельки готовы?

Готовьте фрикадельки, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру в центре фрикадельки.

Можно ли испечь фрикадельки, а не жарить их?

Да, вы можете запекать фрикадельки в духовке при 375°F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F.

Как предотвратить разваливание фрикаделек во время жарки?

Убедитесь, что смесь для фрикаделек хорошо перемешана и не слишком влажная. Аккуратно сформируйте фрикадельки, и вы можете охладить их в холодильнике в течение 30 минут перед жаркой, чтобы они сохраняли свою форму.

Жареные фрикадельки (без глютена)

Оскар

Приготовьтесь к хрустящему и пикантному наслаждению с нашим рецептом жареных фрикаделек! Эти фрикадельки, приготовленные из смеси специй и приправ, обжариваются до совершенства, восхитительно хрустят снаружи и сочны, ароматны внутри.

5 из 31 голосов

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Блюдо: закуска, основное блюдо, гарнир, закуска

Кухня: американская, итальянская

Диета: Диабетическая, без глютена

Порции: 20 фрикаделек

Калорийность: 96

  • Сковорода

  • Большой стакан для смешивания B сова

  • Щипцы

Порция: 1 фрикаделька Калории: 96 ккалУглеводы: 0 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Клетчатка: 0 г Сахар: 0 г

  • 1 чашка крошек свиной шкурки см. альтернативы
  • ½ чашки нарезанных свежих петрушка
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ стакана тертого пармезана
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла для жарки
  • Получить Оскар Электронная книга с новыми рецептамиОзнакомьтесь с Low Carb & Diabetes Comfort Food!

    • В большой миске смешайте мясной фарш, панировочные сухари, сыр пармезан, яйца, измельченный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец.

      ½ фунта свиного фарша, ½ фунта говяжьего фарша, ½ фунта телячьего фарша, 1 чашка крошек свиной шкурки, ½ чашки нарезанной свежей петрушки, 2 зубчика чеснока, ½ чашки тертого пармезана, 1 большое яйцо, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца

    • Смешайте ингредиенты до однородного состояния, но будьте осторожны, не перемешайте, так как это может сделать фрикадельки жесткими.

    • Руками сформируйте из смеси небольшие фрикадельки диаметром около 1-2 дюймов.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся.

      1 столовая ложка оливкового масла

    • Положите фрикадельки на сковороду и готовьте около 5-7 минут, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи и не прожарятся внутри.

    • Снимите фрикадельки со сковороды и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла.

    • Подавайте фрикадельки горячими, отдельно или с соусом для макания, например, маринарой или кетчупом без сахара.

    Скидки в магазинах от DiabetesStore.com
    • Используйте сочетание мясного фарша : Из смеси говяжьего, свиного и телячьего фарша получаются богатые и ароматные фрикадельки, но вы также можете поэкспериментировать с другими видами мяса, например, с фаршем из индейки или курицы.
    • Не смешивайте ингредиенты слишком сильно : При смешивании ингредиентов для фрикаделек будьте осторожны, чтобы не переборщить, так как это может сделать фрикадельки жесткими.

    Эта карточка с рецептами содержит основные сведения о приготовлении по этому рецепту. Для получения дополнительной информации, вопросов или вариантов просмотрите содержимое над карточкой рецепта.

    В случае противоречия информации между видео и картой рецепта, карта рецепта всегда будет иметь самую актуальную информацию, ингредиенты и инструкции.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

    ПОЛЮБИЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Посмотрите I Hacked Diabetes на Pinterest

    Безопасность пищевых продуктов

    • Готовьте при минимальной температуре 165 °F (74 °C)
    • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которой ранее касались сырое мясо
    • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
    • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время
    • Никогда не оставляйте приготовленную пищу без присмотра
    • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
    • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

    См. дополнительные рекомендации по питанию

    Другие основные блюда

    Делиться заботой!

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт фрикаделек, запеченных в духовке на плите

    К

    Данило Альфаро

    Данило Альфаро

    Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 05.05.21

    Ель

    Самая большая проблема с фрикадельками — добиться идеальной степени румяности снаружи, гарантируя, что они будут полностью приготовлены. И, конечно же, их обжаривание придает фрикаделькам прекрасный сложный вкус, так что вы определенно не захотите пропустить этот шаг. К счастью, для обжаривания фрикаделек идеально подходит чугунная сковорода, поскольку вы можете сделать ее горячей и горячей, чтобы обжарить, а затем отправить ее прямо в духовку, чтобы закончить приготовление.

    Если вы готовите спагетти и фрикадельки, вы можете варить соус, пока фрикадельки находятся в духовке, а затем добавить фрикадельки в соус, чтобы вкус мяса пропитал соус. Мы не рекомендуем варить соус прямо в чугунной сковороде. Это потому, что томатный соус кислый, и он может реагировать с железом и придавать соусу металлический привкус.

    Еще один совет по подрумяниванию фрикаделек: если вы сделаете их идеально круглыми, их будет сложнее обжарить, потому что идеальные сферы имеют относительно небольшую площадь поверхности, чтобы соприкасаться со сковородой. Если вы сделаете фрикадельки слегка продолговатыми и слегка их приплюснете, они подрумянятся более полно. Вам все равно придется немного прокатать их щипцами, но не так сильно.

    • 1 большой ломтик хлеба на закваске без корки или 2 ломтика обычного белого хлеба

    • 1/2 стакана пахты или цельного молока

    • 1/2 чашки плюс 1/2 чайной ложки растительного масла, разделить

    • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

    • 1 зубчик чеснока, измельченный

    • 1/2 фунта говяжьего фарша

    • 1/4 фунта свиного фарша

    • 1/4 фунта телячьего фарша

    • 1 большое взбитое яйцо

    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

    • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной

    • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу

    1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

    2. Нарежьте хлеб кубиками и смешайте его с молоком в миске. Разомните его, пока не образуется густая паста.

      Ель
    3. В тяжелую жаровню добавьте 1/2 чайной ложки масла и нагрейте на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы они успели остыть.

      Ель
    4. В большой миске смешайте мясной фарш с яйцом, сыром и петрушкой.

      Ель
    5. Добавьте хлебную смесь и луково-чесночную смесь и перемешивайте, пока все ингредиенты не будут тщательно перемешаны. Мы считаем, что наши голые руки лучше всего подходят для этого.

      Ель
    6. Аккуратно сформируйте из смеси фрикадельки диаметром около 1 1/2 дюйма. Не упаковывайте их слишком плотно. Если вы сделаете их чуть более овальными, а не идеально круглыми, обжарить их будет немного легче.

      Ель
    7. Нагрейте около 1/2 стакана растительного масла в жаровне. Вам понадобится около 1/4 дюйма масла в кастрюле.

      Ель
    8. Когда масло нагреется, добавьте фрикадельки и обжаривайте их около 10 минут, перекатывая их щипцами, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

      Ель
    9. Выньте фрикадельки, слейте лишнее масло на бумажные полотенца, а затем переложите их в посуду, пригодную для использования в духовке, или в вытертую начисто жаровню.

      Ель
    10. Запекайте фрикадельки в духовке еще 10 минут или до готовности.

    11. Наслаждаться!

    Как хранить и замораживать

    • Храните оставшиеся фрикадельки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
    • Вы также можете заморозить приготовленные охлажденные фрикадельки на срок до 1 месяца. Перед употреблением разморозить в холодильнике и разогреть в духовке, на сковороде или томить в горячем томатном соусе.

    Советы

    • Не кипятите соус в чугунной кастрюле.
    • Очень аккуратно сформируйте фрикадельки. Если вы упакуете их плотно, вместо фрикаделек вы получите мясные камни.
    • Нам нравится использовать полфунта говяжьего фарша (наш любимый фарш) и по четверть фунта свиного и телячьего фарша. Но вы можете использовать равные части (1/3 фунта каждой), если это проще. Или вы можете пропустить телятину и использовать только половину говядины, половину свинины.

    Как лучше всего поджарить фрикадельки?

    Фрикадельки можно подрумянить в духовке или на сковороде. Для хрустящей корочки используйте тяжелую сковороду с горячим маслом. Завершить приготовление можно в кипящем соусе или в духовке.

    Какое масло лучше всего подходит для жарки фрикаделек?

    Для жарки фрикаделек используйте нейтральное высокотемпературное масло, такое как рапсовое или растительное масло.

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *