Колбаска из кукурузных палочек с ирисками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
2.5(2)
22.5
Купить продуктыСодержание:
Кукурузные палочки — продукт, полученный случайно. Однажды в 1895 году в США братья доктор Келлог и Вилл Кит Келлог готовили блюдо из кукурузной муки. Во время готовки они отлучились, и мука изменила структуру — не собралась в тесто, а распалась на хлопья. Братья обжарили хлопья на растительном масле и подали постояльцам своего санатория. В СССР кукурузные палочки появились в 1960-ые и популярны сейчас в России.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через4 часа 40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАмериканская, русская, советская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кукурузные палочки | 200 г |
Вареное сгущенное молоко | 380 г |
Сливочное масло | 200 г |
Фундук | 50 г |
Ириски | 250 г |
Для подачи
Молочный шоколад | 200 г |
Фундук | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Более легким десерт получится, если не использовать вареное сгущенное молоко.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Слегка поломайте кукурузные палочки, стараясь не размять их «в пыль». Растопите сливочное масло. Ириски выложите в миску. Шоколад для подачи растопите на водяной бане, фундук измельчите в ступке или кофемолке.
Шаг 1
Смешайте вареную сгущенку, масло и ириски. Выложите масло в кастрюлю, добавьте вареную сгущенку. Поставьте на медленный огонь и топите до однородности, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут. Затем добавьте ириски, тщательно перемешайте и топите еще примерно 5 минут до однородности массы.
Шаг 2
Смешайте палочки и растопленную смесь. В палочки добавьте измельченные орешки и массу из масла, ирисок и сгущёнки. Затем перемешайте все ингредиенты до однородной бугристой консистенции. Слегка собирая, выложите массу на пищевую плёнку и сформируйте колбаску. Хорошо заверните в плёнку и прокатайте ее по столу.
Шаг 3
Остудите колбаску. Полученную колбаску уберите в холодильник на 4 часа до полного застывания.
произвести впечатление
Для подачи нарежьте колбаску кружками и выложите порцию в вазочку или пиалу. Полейте колбаску растопленным шоколадом и посыпьте измельченным фундуком.
Все мы родом из детства, поэтому каждому должно быть хорошо знакомо это сладкое десертное лакомство — колбаса из ирисок и кукурузных палочек. Да, это теперь в супермаркетах ириски трудно отыскать, а в мое детство ассортимент ирисок был изумительно богатый: из первых, что приходят на ум, это ириски «Лето» в блеклой пергаментной бумажной обертке с напечатанными на ней розовыми цветочками, пожалуй, одни из самых вкусных, потому что с кислинкой были. Это были твердые, или как мы их тогда еще называли — «долгожевательные» ириски. А еще, помню, продавались ириски «Кис-кис» с изображением коричнево-рыжего кота, «Золотой ключик» с изображением желтого ключика на обертке, и в темно-синих, вечно намертво прилипших к конфете, обертках ириски «Буратино», или «тренажер для челюстей», так их тогда называли. А еще были мягкие ириски в подушечках, без этикеток, просто сложенные пластами в картонные ящики, переложенные листами пергамента. Квадратные подушечки этих мягких и легко крошащихся ирисок сверху имели мелкорубчатый отпечаток. Именно из таких мягких молочных ирисок с добавлением кукурузных палочек наши мамы делали обожаемое всеми детьми угощение — сладкую колбасу. Я так любила эту колбасу, что, если кто-то приносил в класс и на переменке доставал из портфеля лакомый кусочек этого пирожного, то я, стоя в сторонке, завистливо облизывалась, стесняясь попрошайничать. Моя мама, хотя и с удовольствием баловала нас кондитерскими изделиями домашней выпечки, никогда не готовила такую колбасу, потому что не знала рецепта, и «отделывалась» от моих настойчивых просьб покупкой палочек и ирисок просто по-отдельности. 1. Берем сливочное масло, нарезаем кубиками и складываем в небольшую кастрюльку, в которой можно его нагревать на огне. 2. Кукурузные палочки освобождаем от упаковки и помещаем в очень просторную, ёмкую посуду — можно в миску для приготовления теста или в кастрюлю. Некоторые предпочитают палочки предварительно порезать пополам, если они крупные. Я брала крупные палочки, но не мельчила их, оставила целыми, как есть. 3. А вот и масло растопилось, но важно не дать ему закипеть, чтобы оно не начало гореть! Теперь самое время добавлять ириски. 4. Ириски я купила свеженькие, на развес, без оберток, еле-нашла на рынке в одном кондитерском киоске. Засыпаем ириски в масло, перемешиваем и ждем, когда они начнут плавиться. 5. Растапливаться ириски в масле будут долго, сначала сбиваясь в единый густой комок. Тут надо помогать им плавиться, перемешивая ложкой. 6. А, когда ириски расплавятся, то станут похожими по цвету на вареную сгушёнку. Кипятить их не нужно, надо снимать с огня.7. Горячей ирисково-масляной массой заливаем кукурузные палочки и перемешиваем ложкой, стараясь испачкать палочки в ирисках как можно сильнее — от этого будет зависеть степень склеиваемости палочек в колбасе. Вот так вот. 8. Теперь самое главное — надо подготовить для колбасы обёртку. Лучше всего для этих целей использовать рукав для запекания или разрезать какой-нибудь большой пакет из плотного полиэтилена. Но, если у вас нет ни того, ни другого, то можно использовать фольгу для запекания или простые «одноразовые» тоненькие пакетики. В них выкладываем колбасную массу, причем, не мешкаем, чтобы ириски не подсохли после остывания и не потеряли свойство слипаться. 9. А, когда вся колбасная масса выложена, то заворачиваем все плотненько в один ком и ужимаем руками упаковку, чтобы придать нашему изделию форму колбасного батона. Вот этим фольга и не удобна, она начинает в этом процессе рваться — уж лучше брать тоненький пакетик, чем фольгу, и делать не колбасу, а круглых «ёжиков» (кстати, именно ещё и ёжиками, а не колбасой, некоторые часто называли это сладкое пирожное из ириса и кукурузных палочек). 10. Теперь помещаем наши пирожные в холодильник для застывания. После охлаждения палочки и ириски очень хорошо схватываются друг с другом, слипаясь в единое целое. Не спешите снимать упаковку с незастывшего толком пирожного, иначе все раскрошится и поломается. Дайте колбасе переночевать в холодильнике, тогда все будет ОК. При подаче к столу это пирожное-колбасу можно нарезать кольцами толщиной 2-3 см. Если палочки были порезаны мелко или сами по себе использовались маленькие кукурузные палочки, то можно делать такие пирожные маленькими — порционными, каждое в отдельном кулёчке, в виде круглых снежков-ёжиков, чтобы подавать их целиком, не разрезая. |
Кукурузные палочки с маслом Рецепт | RecipeLand
Кукурузные палочки с маслом Кукурузные палочки с маслом Кукурузные палочки с маслом
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
8
порции
Приготовление
10
мин
Повар
18
мин.
Готов
28
мин.
Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки
Ингредиенты
⅓ | чашка | масло или маргарин | |
2 ¼ | чашек | мука общего назначения просеянный | |
4 | чайных ложек | порошок для выпечки | |
2 | столовых ложек | сахар | |
1 | чайная ложка | соль | |
¼ | чашка | молоко | |
1 | чашка | кремовая кукуруза |
Направления
Растопить сливочное масло в форме для выпечки размером 9×13 дюймов.
Муку просеять с разрыхлителем, сахаром и солью.
Смешать молоко и кукурузу.
Перемешать, затем выложить на посыпанную мукой поверхность.
Слегка вымесить, затем раскатать до толщины примерно ½ дюйма.
Нарезать полосками шириной 1 дюйм.
Положите каждую полоску в растопленное масло, переворачивая, чтобы покрыть каждую сторону.
Выпекайте в духовке при температуре 450F около 18 минут или до хрустящей корочки.
Подавать сразу.
- Хлеб
- Выпечка
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Кукурузный хлеб халапеньо класса люкс
Блинчики с кукурузой и базиликом
Летняя кукурузная похлебка
Пищевая ценность
Размер порции 178 г (6,3 унции)Количество на порцию
Калории 47032% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 17 г 26%
Насыщенные жиры 10 г 50%
Трансжиры 0 г
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 890 мг 37%
Всего углеводов 24 г 24%
Пищевые волокна 3 г 11%
Сахар г
Белок 18 г
Витамин А 11% • Витамин С 5%
Кальций 12% • Железо 20%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Live Feed
Рецепт кукурузных палочек — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Мы любим острое, поэтому я добавила в смесь немного острого луизианского соуса, или вы можете добавить мелко нарезанный перец халапеньо вместо сладкого перца или использовать оба, или около 1/4 чайной ложки кайенского перца, или по вкусу. В следующий раз Вы делаете чили, подавайте их на гарнир, они такие вкусные!Если у вас нет форм для кукурузного хлеба, вы можете просто положить немного теста (около 3-4 столовых ложек) в формочки для кексов обычного размера, кукурузный хлеб подойдет в круглой форме … отрегулируйте время выпечки. Выход оценивается только в зависимости от размера форм. Их лучше подавать теплыми ».
Скачать фото Бонни Джи №2- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 1 чашка муки
- 1 ⁄ 4 чашка темно-коричневого сахара, упакованная
- 2 1 ⁄ 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка пищевой соды
- 1 1 ⁄ 4 чашки пахты (комнатной температуры)
- 1 ⁄ 4 чашки сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 яйцо
- 3 ⁄ 4 чашки мелко натертого сыра чеддер (можно больше)
- 1 ⁄ 4 чашки красного сладкого перца (можно использовать зеленый перец или оба, очень мелко нарезанные)
направления
- Установите духовку на 400°F.