Кукурузные палочки с ирисками и маслом: Кукурузные палочки с ирисками — необычный десерт без выпечки — Кулинарные рецепты любящей жены

Колбаска из кукурузных палочек с ирисками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

2.5

(2)

22.5

Купить продукты

Содержание:

Кукурузные палочки — продукт, полученный случайно. Однажды в 1895 году в США братья доктор Келлог и Вилл Кит Келлог готовили блюдо из кукурузной муки. Во время готовки они отлучились, и мука изменила структуру — не собралась в тесто, а распалась на хлопья. Братья обжарили хлопья на растительном масле и подали постояльцам своего санатория. В СССР кукурузные палочки появились в 1960-ые и популярны сейчас в России.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кукурузные палочки200 г
Вареное сгущенное молоко380 г
Сливочное масло200 г
Фундук50 г
Ириски250 г

Для подачи

Молочный шоколад200 г
Фундук30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Более легким десерт получится, если не использовать вареное сгущенное молоко.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слегка поломайте кукурузные палочки, стараясь не размять их «в пыль». Растопите сливочное масло. Ириски выложите в миску. Шоколад для подачи растопите на водяной бане, фундук измельчите в ступке или кофемолке.

Шаг 1

Смешайте вареную сгущенку, масло и ириски. Выложите масло в кастрюлю, добавьте вареную сгущенку. Поставьте на медленный огонь и топите до однородности, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут. Затем добавьте ириски, тщательно перемешайте и топите еще примерно 5 минут до однородности массы.

Шаг 2

Смешайте палочки и растопленную смесь. В палочки добавьте измельченные орешки и массу из масла, ирисок и сгущёнки. Затем перемешайте все ингредиенты до однородной бугристой консистенции. Слегка собирая, выложите массу на пищевую плёнку и сформируйте колбаску. Хорошо заверните в плёнку и прокатайте ее по столу.

Шаг 3

Остудите колбаску. Полученную колбаску уберите в холодильник на 4 часа до полного застывания.

произвести впечатление

Для подачи нарежьте колбаску кружками и выложите порцию в вазочку или пиалу. Полейте колбаску растопленным шоколадом и посыпьте измельченным фундуком.

Колбаса из ирисок и кукурузных палочек

  • 300 грамм мягких ирисок;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 пачки кукурузных палочек (по 60 грамм каждая).

Все мы родом из детства, поэтому каждому должно быть хорошо знакомо это сладкое десертное лакомство — колбаса из ирисок и кукурузных палочек. Да, это теперь в супермаркетах ириски трудно отыскать, а в мое детство ассортимент ирисок был изумительно богатый: из первых, что приходят на ум, это ириски «Лето» в блеклой пергаментной бумажной обертке с напечатанными на ней розовыми цветочками, пожалуй, одни из самых вкусных, потому что с кислинкой были. Это были твердые, или как мы их тогда еще называли — «долгожевательные» ириски. А еще, помню, продавались ириски «Кис-кис» с изображением коричнево-рыжего кота, «Золотой ключик» с изображением желтого ключика на обертке, и в темно-синих, вечно намертво прилипших к конфете, обертках ириски «Буратино», или «тренажер для челюстей», так их тогда называли. А еще были мягкие ириски в подушечках, без этикеток, просто сложенные пластами в картонные ящики, переложенные листами пергамента. Квадратные подушечки этих мягких и легко крошащихся ирисок сверху имели мелкорубчатый отпечаток. Именно из таких мягких молочных ирисок с добавлением кукурузных палочек наши мамы делали обожаемое всеми детьми угощение — сладкую колбасу. Я так любила эту колбасу, что, если кто-то приносил в класс и на переменке доставал из портфеля лакомый кусочек этого пирожного, то я, стоя в сторонке, завистливо облизывалась, стесняясь попрошайничать. Моя мама, хотя и с удовольствием баловала нас кондитерскими изделиями домашней выпечки, никогда не готовила такую колбасу, потому что не знала рецепта, и «отделывалась» от моих настойчивых просьб покупкой палочек и ирисок просто по-отдельности.

На мой, потом уже, взрослый вопрос «почему ты мне не делала такую колбасу?», мама отвечала, что просто не попадался рецепт, а в окружении не было таких знакомых, кто бы мог поделитсья и рассказать. Это сегодня у всех есть интернет, а в нем можно найти любые, даже самые забытые и потерянные рецепты из советского детства. Именно в интернете я и нашла этот простейший советский рецепт ирисовой колбасы с кукурузными палочками. Наконец-то приготовила своими руками и смогла наесться этим заветным лакомством, как говорится, всерьез и надолго. Поэтому, дорогие мамы, у которых есть маленькие дети, ответственно заявляю: обязательно приготовьте своему ребенку это лакомство, не лишайте его счастливого детства! Ведь это же так просто и так дешево, на самом деле.

1. Берем сливочное масло, нарезаем кубиками и складываем в небольшую кастрюльку, в которой можно его нагревать на огне.

2. Кукурузные палочки освобождаем от упаковки и помещаем в очень просторную, ёмкую посуду — можно в миску для приготовления теста или в кастрюлю. Некоторые предпочитают палочки предварительно порезать пополам, если они крупные. Я брала крупные палочки, но не мельчила их, оставила целыми, как есть.

3. А вот и масло растопилось, но важно не дать ему закипеть, чтобы оно не начало гореть! Теперь самое время добавлять ириски.

4. Ириски я купила свеженькие, на развес, без оберток, еле-нашла на рынке в одном кондитерском киоске. Засыпаем ириски в масло, перемешиваем и ждем, когда они начнут плавиться.

5. Растапливаться ириски в масле будут долго, сначала сбиваясь в единый густой комок. Тут надо помогать им плавиться, перемешивая ложкой.

6. А, когда ириски расплавятся, то станут похожими по цвету на вареную сгушёнку. Кипятить их не нужно, надо снимать с огня.

7. Горячей ирисково-масляной массой заливаем кукурузные палочки и перемешиваем ложкой, стараясь испачкать палочки в ирисках как можно сильнее — от этого будет зависеть степень склеиваемости палочек в колбасе. Вот так вот.

8. Теперь самое главное — надо подготовить для колбасы обёртку. Лучше всего для этих целей использовать рукав для запекания или разрезать какой-нибудь большой пакет из плотного полиэтилена. Но, если у вас нет ни того, ни другого, то можно использовать фольгу для запекания или простые «одноразовые» тоненькие пакетики. В них выкладываем колбасную массу, причем, не мешкаем, чтобы ириски не подсохли после остывания и не потеряли свойство слипаться.

9. А, когда вся колбасная масса выложена, то заворачиваем все плотненько в один ком и ужимаем руками упаковку, чтобы придать нашему изделию форму колбасного батона. Вот этим фольга и не удобна, она начинает в этом процессе рваться — уж лучше брать тоненький пакетик, чем фольгу, и делать не колбасу, а круглых «ёжиков» (кстати, именно ещё и ёжиками, а не колбасой, некоторые часто называли это сладкое пирожное из ириса и кукурузных палочек).

10. Теперь помещаем наши пирожные в холодильник для застывания. После охлаждения палочки и ириски очень хорошо схватываются друг с другом, слипаясь в единое целое. Не спешите снимать упаковку с незастывшего толком пирожного, иначе все раскрошится и поломается. Дайте колбасе переночевать в холодильнике, тогда все будет ОК.

При подаче к столу это пирожное-колбасу можно нарезать кольцами толщиной 2-3 см.

Если палочки были порезаны мелко или сами по себе использовались маленькие кукурузные палочки, то можно делать такие пирожные маленькими — порционными, каждое в отдельном кулёчке, в виде круглых снежков-ёжиков, чтобы подавать их целиком, не разрезая.

Кукурузные палочки с маслом Рецепт | RecipeLand

Кукурузные палочки с маслом Кукурузные палочки с маслом Кукурузные палочки с маслом

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

8

порции

Приготовление

10

мин

Повар

18

мин.

Готов

28

мин.

Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки

 

Ингредиенты

чашка масло
или маргарин
2 ¼ чашек мука общего назначения
просеянный
4 чайных ложек порошок для выпечки
2 столовых ложек сахар
1 чайная ложка соль
¼ чашка молоко
1 чашка кремовая кукуруза

Направления

Растопить сливочное масло в форме для выпечки размером 9×13 дюймов.

Муку просеять с разрыхлителем, сахаром и солью.

Смешать молоко и кукурузу.

Перемешать, затем выложить на посыпанную мукой поверхность.

Слегка вымесить, затем раскатать до толщины примерно ½ дюйма.

Нарезать полосками шириной 1 дюйм.

Положите каждую полоску в растопленное масло, переворачивая, чтобы покрыть каждую сторону.

Выпекайте в духовке при температуре 450F около 18 минут или до хрустящей корочки.

Подавать сразу.

  • Хлеб
  • Выпечка

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Кукурузный хлеб халапеньо класса люкс

Блинчики с кукурузой и базиликом

Летняя кукурузная похлебка

Пищевая ценность

Размер порции 178 г (6,3 унции)

Количество на порцию

Калории 47032% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 17 г 26%

Насыщенные жиры 10 г 50%

Трансжиры 0 г

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 890 мг 37%

Всего углеводов 24 г 24%

Пищевые волокна 3 г 11%

Сахар г

Белок 18 г

Витамин А 11% • Витамин С 5%

Кальций 12% • Железо 20%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Рецепт кукурузных палочек — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Мы любим острое, поэтому я добавила в смесь немного острого луизианского соуса, или вы можете добавить мелко нарезанный перец халапеньо вместо сладкого перца или использовать оба, или около 1/4 чайной ложки кайенского перца, или по вкусу. В следующий раз Вы делаете чили, подавайте их на гарнир, они такие вкусные!Если у вас нет форм для кукурузного хлеба, вы можете просто положить немного теста (около 3-4 столовых ложек) в формочки для кексов обычного размера, кукурузный хлеб подойдет в круглой форме … отрегулируйте время выпечки. Выход оценивается только в зависимости от размера форм. Их лучше подавать теплыми ».

Скачать фото Бонни Джи №2

Через:
35 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 чашка муки
  • 1 4 чашка темно-коричневого сахара, упакованная
  • 2 1 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1 1 4 чашки пахты (комнатной температуры)
  • 1 4 чашки сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 яйцо
  • 3 4 чашки мелко натертого сыра чеддер (можно больше)
  • 1 4 чашки красного сладкого перца (можно использовать зеленый перец или оба, очень мелко нарезанные)

направления

  • Установите духовку на 400°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *