Печенье с лимонной цедрой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печенье с лимонной цедрой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
25 минут
25 минут
Автор рецептаАвтор: NataliBirdПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1133
17
58
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Пшеничная мука
3 стаканаСахар
1 стаканСливочное масло
250 гКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
10 гВанильный сахар
Лимон
1 штукаИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем в эту массу мягкое сливочное масло и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Подсыпаем муку, тщательно перемешивая массу после добавления каждого стакана.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
2Берем натертую цедру лимона (лучше на мелкой терке) и смешиваем с тестом. Дальше выжимаем сок половины лимона и отправляем туда же (думаю весь лимон выжимать не стоит, и с половинкой получается ярко выраженный вкус, но можете попробовать).
Шпаргалка
Как подготовить цедру
3Я выкладывала печенье чайной ложкой, небольшими лепешечками, на бумагу для выпечки, но можно и просто на противень, слегка смазанный маслом.
4Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20–30 в зависимости от того, какого размера получились печенюшки.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецептуПолучается очень вкусно. Всем приятного аппетита!
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (4):
Женя Чикишева27 января 2013
0
оно ж горелое, Наташ.
End End24 марта 2013
0
мне не понравилось, сухое и твердое, так……….погрызть
Анастасия26 ноября 2020
0
Добрый день!
Olga Neko7 января 2017
0
Отличное печенье получилось, воздушное, мягкое. Мне бы даже хотелось чуть поплотнее и потверже, но всем и так понравилось))
Читайте также:Варенье из красной и черной смородины
Три простых рецепта на зимуКак приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар
Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советыспецпроекты
Похожие рецептыКанадское печенье с кленовым сиропом
Автор: Ирина Швинк12 порций
2 часа 30 минут
Печенье Gayane’s
Автор: Еда4 порции
50 минут
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина4 порции
Земелах
Автор: Еда8 порций
30 минут
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда4 порции
50 минут
Цукер-леках
Автор: Еда4 порции
30 минут
Миндальное печенье
Автор: Еда8 порций
40 минут
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда10 порций
45 минут
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда10 порций
30 минут
12:40Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда6 порций
Супершоколадное печенье
Автор: Еда4 порции
Печенье «Черепица»
Автор: Еда10 порций
2 часа
Печенье с лимонной цедрой: 8 лучших рецептов
Печенье с лимонной цедрой, легкое и освежающее, сладкое и терпкое, — идеальное лакомство для всей семьи.
Вы можете выбрать рецепт печенья с цедрой лимона по своему вкусу: на скорую руку, без раскатки и вырезания заготовок, простое песочное печенье с лимонной цедрой, а также с добавлением сметаны, кефира или творога, а еще подходящее для поста.Как приготовить печенье с лимонной цедрой
Чтобы приготовить печенье с лимонной цедрой по предложенным ниже рецептам, используйте размягченное сливочное масло. Заранее достаньте его из холодильника (примерно за 2 часа до готовки). Если такой возможности нет, немного подтопите его в микроволновке (на невысокой мощности короткими импульсами, каждый раз проверяя состояние масла).
В части рецептов печенья кроме основных ингредиентов используется только лимонная цедра, в некоторых кроме цедры используется лимонный сок. Цедра – верхний слой кожуры цитрусовых. О том, как снять цедру с лимона, Вы можете узнать в этой статье. В рецептах Вы можете использовать заготовленную заранее лимонную цедру.
! Знаете, как проще всего снять цедру с лимона? Используйте специальные терки – зестеры. Обзор лучших терок для цедры ЗДЕСЬ.
Чтобы разнообразить выпечку, в тесто для печенья с цедрой лимона Вы можете дополнительно добавить:
- корицу,
- имбирь,
- мак,
- мед и т.д.
После замеса тесто для печенья с лимонной цедрой поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Это нужно для объединения всех ингредиентов и получения необходимой текстуры печенья. Кроме того, работать с охлажденным тестом гораздо удобнее. Некоторые рецепты печенья с лимонной цедрой не требуют раскатки. В других рецептах, чтобы раскатать тесто, присыпьте поверхность для раскатки мукой. Используя скалку, раскатайте тесто в пласт определенной толщины. Заготовки для печенья Вы можете вырезать различными способами:
- с помощью формочек, вырубок для печенья,
- с помощью стакана,
- разрезать пласт теста ножом на квадраты, ромбы и т.д.
Или чтобы ускорить процесс, скатайте тесто в жгут («колбаской») и просто порежьте ножом на тонкие кусочки («монетки»).
Работать с охлажденным тестом нужно быстро, чтобы оно не растаяло. Неиспользованную при раскатке часть теста необходимо вернуть в холодильник.
Приготовим следующее печенье:
- песочное печенье с цедрой лимона (простое),
- печенье с лимонной цедрой и сахарной пудрой (в трещинках),
- рассыпчатое печенье с лимонной цедрой в глазури,
- печенье с лимонной цедрой на сметане,
- печенье с лимонной цедрой на скорую руку,
- печенье из творога с цедрой лимона,
- печенье с лимонной цедрой на кефире,
- печенье с лимонной цедрой постное.
1. Песочное печенье с цедрой лимона (простое)
Для приготовления песочного печенья с цедрой лимона Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука 300 г
- Сливочное масло (размягченное) 120 г
- Сахар 110 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль щепотка
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Цедра 1 лимона
Рецепт песочного печенья с лимонной цедрой
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния.
2. Добавьте яйцо, лимонный сок, цедру лимона. Взбейте до однородности.
3. Добавьте муку, соль и замесите тесто.
4. Поставьте тесто для песочного печенья с цедрой в холодильник минимум на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
6. Поверхность для раскатки теста присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3-5 мм. Вырежьте с помощью формочек, вырубок или простого стакана заготовки для печенья с лимонной цедрой (нажмите вилкой для получения узора). Положите заготовки на противень (неиспользованное тесто верните в холодильник).
7. Выпекайте до появления легкого золотистого цвета.
8. Уберите песочное печенье с лимонной цедрой с противня, остудите и подавайте к столу.
2. Печенье с лимонной цедрой и сахарной пудрой (с трещинками)
Это воздушное, легкое, освежающе кисло-сладкое печенье с цедрой лимона и сахарной пудрой — настоящее лакомство.
Ингредиенты для приготовления лимонного печенья с сахарной пудрой:
- Мука 260 г
- Сода ½ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Сливочное масло 110 г (размягченное)
- Сахар 180 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт. + 1 желток
- Лимонный сок 2 1/2 ст.л.
- Цедра одного лимона
- Сахарная пудра 70-90 г
Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой с пудрой
1. Положите в небольшую миску муку, соду и соль. Перемешайте венчиком.
2. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар до растворения крупинок сахара.
3. Добавьте яйцо и яичный желток, лимонную цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.
4. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто (оно будет мягкое и липкое).
5. Поставьте миску с тестом для печенья с цедрой лимона в холодильник на 2 часа.
6. Разогрейте духовку до 165 градусов. Противень застелите пекарской бумагой.
7. Отщипните от теста кусочек теста и быстро (пока тесто не подтаяло) скатайте шарик диаметром около 2-2,5 см. Обмакните его в сахарную пудру, покатайте для равномерного распределения пудры и выложите на противень. Расстояние между печеньем с цедрой лимона в сахарной пудре должно быть около 5-6 см. Оставшееся тесто до следующей раскатки положите в холодильник.
8. Выпекайте до готовности (около 10 минут), не допуская появления румяной корочки (центр печенья не должен выглядеть мокрым).
9. Выложите печенье из лимонной цедры с сахарной пудрой с противня, остудите до комнатной температуры и наслаждайтесь!
3. Рассыпчатое печенье с лимонной цедрой в глазури
По этому рецепту мы приготовим вкуснейшее рассыпчатое печенье с цедрой лимона, покрытое сладкой лимонной глазурью.
Ингредиенты
Для печенья:
- Мука 270 г
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Лимонная цедра 2 ст.л.
- Сливочное масло (размягченное) 210 г
- Яйцо 1 шт.
Для глазури:
- Сахарная пудра 120 г
- Лимонный сок 4-5 ст.
Печенье с лимонной цедрой в глазури: рецепт приготовления
1. В небольшой миске с помощью венчика смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру (взбивайте до легкого и пушистого состояния).
3. Добавьте яйцо и взбейте до однородности.
4. Введите мучную смесь и замесите тесто.
5. Поставьте миску с тестом для печенья с лимонной глазурью в холодильник на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
7. Скатайте небольшие шарики (диаметром около 2,5-3 см). Выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Немного прижмите тесто ладонью. Оставшееся тесто положите обратно в холодильник
8. Выпекайте 10-12 минут до тех пор, пока печенье не станет немного золотистым.
9. Выложите печенье с противня и остудите до комнатной температуры.
10. Покройте печенье из лимонной цедры глазурью. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Обмакните верх каждого печенья в лимонную глазурь. Положите печенье на тарелку в один слой. Подавайте к столу, когда лимонная глазурь застынет.
4. Печенье с лимонной цедрой на сметане
Очень вкусным печенье с лимонной цедрой получается на сметане. Используя Ваш любимый джем или густое варенье, Вы можете сделать это нежное и рассыпчатое печенье с цедрой лимона более праздничным.
Ингредиенты:
- Мука 420 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 2/3 ч.л.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 60 г
- Ванильный сахар 1 1/2 ч.л.
- Сливочное масло 210 г (размягченное)
- Сахар 170 г
- Цедра 1 лимона
- Варенье, джем (для оформления)
Печенье с цедрой лимона на сметане: рецепт
1. В небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбейте сливочное масло, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру до пышного состояния.
3. Добавьте к масляной смеси яйцо и сметану. Взбейте до однородного состояния.
4. Добавьте мучную смесь и перемешайте до получения теста.
5. Тесто для печенья с лимонной цедрой и сметаной положите в холодильник на 3 часа.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противни выстелите пергаментной бумагой.
7. На присыпанную мукой поверхность выложите часть теста (оставшееся тесто положите обратно в холодильник). Раскатайте тесто в пласт высотой около 5 мм. Вырежьте формочками заготовки для печенья. Если Вы хотите сделать печенье с джемом (как на фото), то Вам понадобятся вырубки разных размеров. Сначала вырежьте заготовки для печенья с лимонной цедрой, используя большую формочку. Половину заготовок будем выпекать в таком виде. У другой половины вырежьте центр маленькой формочкой (вырубкой) (вырезанный центр также можно запечь).
8. Положите заготовки для печенья с лимонной цедрой и сметаной на противень (на расстоянии 3 см друг от друга). Выпекайте около 10 минут — пока края печенья не станут светло-золотистыми.
9. Остудите печенье и подавайте к столу или закончите украшать печенье джемом.
10. На печенье с лимонной цедрой без отверстия в центр выложите немного джема или густого варенья (стараясь не подходить слишком близко к краю). Положите сверху печенье с вырезанным центром и слегка прижмите. Поставьте готовое печенье с лимонной цедрой в холодильник перед подачей на стол.
5. Печенье с лимонной цедрой на скорую руку
Это печенье с лимонной цедрой не нуждается в раскатке, его можно легко приготовить из простых ингредиентов в течение 30 минут. Сразу после выпечки оно очень мягкое, позже оно становится хрустящим.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 115 г (размягченное)
- Сахар 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Лимонная цедра 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Мука 190 г
- Разрыхлитель ¼ ч.л.
- Сода ¼ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
Рецепт печенья с лимонной цедрой на скорую руку
1. Перемешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния.
3. Добавьте яйцо, лимонную цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.
4. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
5. Поставьте тесто для печенья с лимонной цедрой в холодильник на 30 минут. Если Вы сильно торопитесь, Вы можете пропустить этот шаг.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противни застелите пергаментной бумагой.
7. Выложите чайной ложкой тесто на противень на расстоянии 5-6 см (тесто достаточно сильно растекается).
8. Выпекайте около 10 минут (печенье слегка подрумянится по краям).
9. Достаньте противень из духовки. Дайте печенью с цедрой лимона остыть несколько минут, потом аккуратно снимите с противня.
6. Творожное печенье с лимонной цедрой
Это печенье из творога с лимонной цедрой получается хрустящим, слегка сладким и рассыпчатым. Для теста мы не будем использовать яйца.
Ингредиенты для печенья из творога с цедрой лимона:
- Мука 300 г
- Сливочное масло (размягченное) 210 г
- Творог 5 % (9 %) 220 г
- Сахар 100 г
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлитель 2/3 ч. л.
Рецепт приготовления творожного печенья с лимонной цедрой
1. В небольшой миске перемешайте венчиком муку и разрыхлитель.
2. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сахар, творог и цедру. Взбивайте на средней скорости около 5 минут.
3. Добавьте к масляной смеси мучную смесь, замесите тесто (используйте специальную насадку миксера или вручную). Тесто не должно липнуть к рукам. Если оно продолжает липнуть, положите еще немного муки.
4. Поставьте тесто для печенья с лимонной цедрой и творогом в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 6-7 мм. Вырежьте фигурки из теста с помощью вырубок или порежьте тесто на ромбики. Оставшееся тесто положите в холодильник.
7. Выпекайте творожное печенье с цедрой лимона до золотистого цвета (немного дольше, чем обычное печенье).
8. Достаньте из духовки. Остудите и подавайте к столу.
7. Печенье с лимонной цедрой на кефире
Для приготовления печенья с цедрой лимона Вы можете использовать кефир. Для такого печенья нам понадобятся:
- Мука 320 г
- Сахар 170 г
- Кефир 60 г
- Сливочное масло 90 г
- Яйцо 1 шт.
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлитель 5 г
- Соль ¼ ч.л.
Печенье с лимонной цедрой и кефиром: рецепт
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (несколько минут).
2. Добавьте яйцо, взбейте на небольшой скорости миксера
3. Добавьте кефир, перемешайте на небольшой скорости.
4. В отдельной миске смешайте с помощью венчика сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
5. Добавьте в миску с жидкими ингредиентами сухие, замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки (но не больше двух столовых ложек). Поставьте в холодильник на полчаса.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
7. Раскатайте пласт тесто толщиной около 5-8 мм. Вырежьте формочками лимонное печенье на кефире.
8. Поставьте противень в духовку. Выпекайте около 7 минут до легкой румяности.
8. Постное печенье с лимонной цедрой
Это печенье с цедрой лимона можно готовить в пост – оно не содержит сливочного масла, других молочных продуктов и яиц.
Ингредиенты:
- Мука 320 г
- Лимонный сок 50 мл
- Вода 50 мл
- Сахар 120 г
- Масло растительное без запаха 70 мл.
- Сода 1/3 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Лимонная цедра от 1 лимона
- Сахарная пудра для украшения
Рецепт приготовления постного печенья с цедрой лимона
1. В миске смешайте воду, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.
2. Добавьте просеянную муку. В столовой ложке лимонного сока погасите соду. Добавьте оставшийся лимонный сок.
3. Замесите тесто.
4. Поставьте тесто для постного печенья с лимонной цедрой в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противни – застелите их пергаментной бумагой.
6. Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте заготовки для печенья.
7. Выпекайте до слегка золотистого цвета.
8. Немного остудите и подавайте к столу (можно украсить сахарной пудрой).
Уже готовое печенье с лимонной цедрой, как правило, можно замораживать и подавать к столу при удобном случае. Положить в морозилку можно и тесто для печенья с цедрой лимона. Перед использованием для равномерного размораживания его лучше оставить на некоторое время в холодильнике.
Лимонное сахарное печенье {с лимонным масляным кремом!}
Глазированное лимонное сахарное печенье мягкое, как масло, с идеальным оттенком лимона. Это идеальное лакомство для любителей лимона!
Мы любим Сахарное Печенье и особенно любим эту версию Лимонного Сахарного Печенья. Если вы любите сахарное печенье так же сильно, как и мы, вам также понравятся наши батончики с сахарным печеньем и фруктовая пицца с сахарным печеньем!
Мягкое лимонное сахарное печенье
Если вы любите лимонные десерты, у меня есть идеальное печенье для вас! Я взяла любимый рецепт сахарного печенья и адаптировала его для приготовления лимонного сахарного печенья.
Я большой любитель всего лимонного, и я был в восторге от того, каким получилось это печенье. Это идеальное печенье для тех, кто любит лимон. С таким мягким, вкусным печеньем, покрытым лимонной глазурью, трудно было не полюбить их.
Что мне нравится в замороженном лимонном печенье, так это то, что его не нужно раскатывать скалкой. Никаких хлопот. Просто скатайте их в шарики и разложите на смазанных жиром или застеленных силиконом противнях.
Приготовление этого жевательного лимонного печенья
Печенье без перекатывания такое простое!!
ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте противни маслом и отложите в сторону.
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Взбить сливочное масло и сахар в большой миске. Взбейте яйца, лимонный сок и лимонную цедру, пока они хорошо не смешаются.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . Вмешайте муку, разрыхлитель и соль.
ФОРМА. Скатать из теста шарики размером со столовую ложку и выложить на противень. Разровнять стаканом, смоченным в сахаре.
ВЫПЕЧКА. № Выпекать 9–10 минут или до едва заметного коричневого цвета на дне. Дать постоять 3-4 минуты на противне, затем переложить на решетку для охлаждения.
Полностью охладите печенье перед глазурью.
ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРИ. Взбить масло, сахарную пудру, соль, лимонную цедру и лимонный сок до кремообразного состояния, при необходимости добавляя молоко.
Глазурь должна быть густой при нанесении глазури. Я наносила глазурь звездочкой 1M. Если вы намазываете его, добавьте больше жидкости, чтобы приготовить рецепт лимонной глазури.
Советы по рецептам
Лимонный ароматизатор . Каждый лимон содержит около 2 столовых ложек сока и около 1 столовой ложки цедры. Самый простой способ снять цедру с лимона — использовать терку для цитрусовых, маленькую сторону терки для сыра или соскрести ее ножом для очистки овощей. Чтобы отрегулировать вкус лимона, уменьшите или увеличьте количество лимонной цедры.
Печенье тонкое. Если печенье получается слишком тонким, попробуйте добавить немного муки или охладите тесто.
Не перепекать. Не забудьте вынуть печенье до того, как оно начнет подрумяниваться. Они могут даже показаться немного недоваренными, но они доготовятся, когда остынут на горячей сковороде.
Не перемешивайте тесто, так как это может сделать его более жесткую текстуру.
Ингредиенты комнатной температуры. Яйца комнатной температуры лучше впитываются в тесто. Используйте этот пост о том, как быстро размягчить масло.
Простота очистки. № Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Размер файла cookie. Используйте ложку для печенья, чтобы легко слепить шарики из теста одинакового размера.
Вариации. Эти глазированные лимонные печенья просто вкуснятина, но если их изменить, у меня есть несколько идей:
- Добавить в тесто мак.
- Покройте глазурь свежей малиной.
- Полейте печенье белым шоколадом и покройте глазурью.
- Сверху посыпьте ломтиками макадамии или миндалем.
- Для других цитрусовых вкусов попробуйте нарезать цедру и выжать сок из апельсинов или лайма.
МАГАЗИН Лимонное сахарное печенье в герметичном контейнере на прилавке до 4 дней. Поместите в холодильник, чтобы продлить время хранения еще на день или два.
ЗАМОРОЗКА. Незамороженное печенье лучше замерзнет. В любом случае сложите их в герметичный контейнер, разделив листами вощеной бумаги. Они должны оставаться в хорошем состоянии до 3 месяцев.
Дайте им разморозиться перед добавлением глазури и подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие начинки лучше всего подходят для лимонного сахарного печенья?Наряду с нашей глазурью мы любим забавную посыпку или даже немного лимонной цедры.
Как долго хранятся эти файлы cookie?При хранении в холодильнике это печенье может храниться около недели. В контейнере на прилавке они хранятся около 4 дней. Эти файлы cookie также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Другие рецепты с лимоном
- Лимонное печенье
- Лимонный чизкейк
- Лимонный пирог
- Лимонное печенье с глазурью
- Лимонные батончики
- Лимонная лазанья
Десертное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Итого Время 30 минут минут
Порций 30 печенья
Калорийность 198 ккал
Author Lil’ Luna
- ▢ 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
- ▢ 1 стакан сахара
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 1/2 ч.л. лимонного сока
- ▢ 1 T ложка лимонной цедры
- ▢ 2 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 ч.л. разрыхлителя
- ▢ 1/2 ч.л. соли
Лимонная глазурь
- ▢ ½ стакана сливочное масло, размягченное
- ▢ 4 стакана сахарной пудры
- ▢ 1 дэш соли
- ▢ 1 ст. л. лимонной цедры
- ▢ 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1-2 ст.л. молока, при необходимости
Разогрейте духовку до 350° Ф.
Сливочное масло и сахар взбить в большой миске. Взбейте яйца, лимонный сок и лимонную цедру, пока они хорошо не смешаются.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
Скатать из теста шарики размером со столовую ложку и выложить на слегка смазанный жиром противень. Разровнять стаканом, смоченным в сахаре. №
Выпекать 9-10 минут или до слегка светло-коричневого цвета на дне. Дайте постоять 3-4 минуты на противне, затем переложите на решетку для охлаждения.
Полностью остудить печенье, затем заморозить. Я наносила глазурь звездочкой 1M.
Лимонная глазурь
Взбить масло, сахарную пудру, соль, лимонную цедру и лимонный сок до кремообразного состояния, при необходимости добавляя молоко. Если вы наносите глазурь, она должна быть густой. Если вы просто намазываете его, вы можете добавить больше жидкости.
Мягкое лимонное печенье — дневники из теста для печенья
Опубликовано . Последнее обновление . Габби. 2 комментария
172 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Перейти к рецептуЭти мягкое лимонное печенье полны лимонного совершенства! Это цитрусовое печенье, приготовленное из свежего лимонного сока и лимонной цедры, имеет мягкую и жевательную текстуру. Они сделаны в одной миске и готовы за 20 минут!
Это жевательное лимонное печенье создано на основе моего восхитительного лимонного чизкейка! Как и те печенья, это мягкое печенье с лимоном имеет эффектный вкус благодаря лимонному соку и лимонной цедре.
Вы можете легко приготовить это лимонное печенье без молочных продуктов и глютена, поэтому оно идеально подходит для тех, у кого есть пищевая аллергия!
Почему вам понравится это мягкое лимонное печенье
- Вы можете приготовить это лимонное печенье с нуля всего за 20 минут!
- Вам нужно всего 10 простых ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой.
- В печенье используется натуральный ароматизатор лимона из настоящей лимонной цедры и лимонного сока, поэтому оно наполнено лимонным вкусом!
- Это жевательное печенье с лимоном очень мягкое, а не пирожное или хрустящее!
- Я разработал этот рецепт таким образом, что он не требует охлаждения теста, а это означает, что вы получаете печенье в духовке и готово к употреблению как можно скорее.
Необходимые ингредиенты
- Масло: вы можете использовать обычное масло или веганское масло, если вы не употребляете молочные продукты.
- Мука: я протестировал этот рецепт с универсальной мукой, но не стесняйтесь использовать безглютеновую универсальную муку для выпечки 1-1, если у вас непереносимость глютена.
- Лимонный сок: вы можете использовать купленный в магазине лимонный сок, если хотите, но, поскольку вы все равно натираете лимоны для этого лимонного печенья, вы можете просто использовать лимонный сок!
- Сахар: мы используем комбинацию сахарного песка и светло-коричневого сахара. Использование обоих даст нам мягкую и жевательную текстуру с легким хрустом по краям.
Пошаговые инструкции
Примечание. Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этой страницы.
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
В стационарном миксере или в большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочное масло с сахарным песком и светло-коричневым сахаром до легкой и воздушной массы. Остановите миксер, добавьте цедру лимона и снова перемешайте.
Шаг 2: Добавьте яйцо, лимонный сок и ванильный экстракт, тщательно перемешайте. Вмешайте муку, соль и пищевую соду. Как только полоски муки перестанут мешать!
Шаг 3: Используя среднюю ложку для печенья или столовую ложку, зачерпните 1,5 столовые ложки теста для печенья и положите на подготовленный противень.
Повторить с оставшимся тестом для печенья. Выпекайте лимонное печенье в течение 8-10 минут, края должны только застыть, а верхушки останутся бледными.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Можно ли использовать лимонный экстракт вместо лимонного сока?Поскольку мы используем пищевую соду в этом лимонном печенье, нам нужно что-то кислое, чтобы реагировать с пищевой содой. Если вы используете лимонный экстракт вместо лимонного сока, у вас может не быть такой реакции, и у вас не будет мягкого и жевательного лимонного печенья.
Почему мое печенье не мягкое?Возможно, вы добавили слишком много муки или перепекли печенье. Убедитесь, что вы взвесили муку, и лучше недопечь это печенье, так как оно продолжает выпекаться на противне после того, как вынули из духовки!
Можно ли полить это печенье глазурью?Да, вы можете сбрызнуть печенье глазурью из моего лимонного рецепта!
Советы экспертов
- Обязательно используйте кухонные весы для измерения муки! Или, если вы используете мерный стакан, используйте метод совка и уровня. Добавление слишком большого количества муки в это лимонное печенье сделает его сухим и хрустящим, а не мягким лимонным печеньем, которое вы ищете!
- Я рекомендую недопекать это печенье, а не перепекать. Недостаточное выпекание печенья даст вам более мягкое печенье, которое останется мягким в течение нескольких дней. Достаньте печенье из духовки, когда края схватятся, но верхушка все еще выглядит мягкой.
- Используйте среднюю ложку для печенья, если хотите, чтобы все ваши печенья были одинакового размера и формы!
Я рекомендую хранить это печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4-5 дней.
Чтобы заморозить, поместите охлажденное печенье в безопасный пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 2 месяцев. Дайте печенью оттаять при комнатной температуре, прежде чем наслаждаться.
Другие рецепты с лимоном, которые вам понравятся
Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook , чтобы я мог это проверить!
Мягкое лимонное печенье
ГаббиЭто мягкое лимонное печенье наполнено лимонным вкусом! Сделанные из свежего лимонного сока и лимонной цедры, они готовятся в одной миске и готовятся за 20 минут!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время выпечки 10 минут минут
Общее время 20 минут минут
Курс Десерт
Американская кухня 9000 5
Порций 27 штук печенья
Калорийность 128 ккал
- ▢ 1 стакан сливочного масла, размягченного обычного или веганского
- ▢ ¾ стакана сахарного песка
- ▢ ¼ стакана светло-коричневого сахара
- ▢ 2½ столовых ложки цедры лимона (примерно 2 лимона)
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ ½ столовой ложки лимонного сока
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 2¾ чашки универсальной муки 90 097
Разогрейте духовку до 350°F и выровняйте противень с пергаментной бумагой.
В стационарном миксере или в большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочное масло с сахарным песком и светло-коричневым сахаром до легкой и воздушной массы. Остановите миксер, добавьте цедру лимона и снова перемешайте.
Добавьте яйцо, лимонный сок и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Вмешайте муку, соль и пищевую соду. Как только полоски муки перестанут мешать!
Средней ложкой для печенья или столовой ложкой зачерпните 1,5 столовые ложки теста для печенья и положите на подготовленный противень. Повторите с оставшимся тестом для печенья. №
Выпекайте печенье с лимоном 8-10 минут, края должны только застыть, а верхушки останутся бледными. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.