Приготовить лимонад: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Содержание

Рецепты приготовления домашнего лимонада

Домашний лимонад считается одним из самых освежающих летних напитков, по праву занимающий почётное место в холодильнике во время жарких месяцев. Мы подготовили несколько интересных вариантов его приготовления, чтобы он получился ещё полезнее и вкуснее.

 

Как приготовить лимонад?

Независимо от того, какие ингредиенты вы выберите в качестве основных, нужно следовать следующим этапам:

  1. основная часть лимонада готовится из сока или смеси сока с простой или газированной водой;
  2. затем добавляются различные сиропы или травы по вкусу;
  3. его можно подсластить сахаром или фруктовым сиропом;
  4. подавать напиток следует охлаждённым в высоком стакане с трубочкой, его также можно украсить ягодами или кусочками фруктов.

Итак, приступим. Для начала наполните подходящую ёмкость свежевыжатым соком, добавьте сахар или другой подсластитель, а также зелень. Тщательно перемешайте, добавьте простую или газированную воду.

Также можно использовать шейкер, чтобы сразу приготовить холодным лимонад. Поместите в него лёд и подготовленный напиток, встряхните и вылейте в стакан, следя за тем, чтобы кубики льда остались в шейкере.

Рецепты приготовления лимонада

Малиновый лимонад

Ингредиенты

Малиновый сок – 1 литр

Газированная вода – 1 литр

Ягоды малины для украшения

Мята – 2-4 веточки

Лимон – 1 шт.

Как готовить?

Помойте лимон, разрежьте его пополам и отожмите. Смешайте малиновый сок вместе с лимонным и газированной водой. На дно бокалов поместите немного малины. Разлейте лимонад и украсьте листочками мяты или кусочками лайма.


Яблочный лимонад

 

Ингредиенты

Яблочный сок – 500 мл

Газированная вода – 1 л

Лимон – 1/2 шт.

Как готовить?

Можно использовать готовый яблочный сок, но лучше отдать предпочтение свежему.

Для этого помойте яблоки, нарежьте их кусочками и положите в соковыжималку.

Охладите яблочный сок и газированную воду, затем перемешайте их в соотношении 1 к 2 или по вкусу. Нарежьте лимон кружочками толщиной около 2 мм и добавьте в готовый лимонад.


Апельсиновый лимонад

 

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 250 мл

Газированная вода – 750 мл

Лимон – 1 шт.

Дольки апельсина – 4-5 шт.

Как готовить?

Удалите лимонную цедру, она потребуется позже для украшения бокалов. Выжатый лимонный сок смешайте с охлаждённым апельсиновым, а также с газированной водой. Разлейте лимонад, проденьте трубочками дольки апельсина и поместите их в стаканы.


Цитрусовый лимонад

Ингредиенты

Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 500 мл

Грейпфрутовый сок (свежевыжатый) – 200 мл

Лимонный сок (свежевыжатый) – 100 мл

Сахар или сахарный сироп – по вкусу

Газированная вода – 1-1. 5 л

Дольки лимона и апельсина для украшения

Как готовить?

Смешайте апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый соки, добавьте сахар или сахарные сиропы и вновь перемешайте. Залейте минеральную воду, ещё раз перемешайте и оставьте лимонад остывать. Готовый напиток разлейте по бокалам, украшенным дольками апельсина и лимона.


Лимонад с корицей

 

Ингредиенты

Лимоны – 10 шт.

Вода – от 500 мл до 2 л

Сахар – 300-400 г

Корица – 1 палочка

Как приготовить?

Очистите лимоны. Разрежьте пополам и отожмите сок. Доведите воду до кипения, добавьте палочку корицы, лимонную цедру, сахар. Хорошо перемешайте и дайте смеси пропитаться. После этого процедите и остудите. Смешайте с лимонным соком.

Количество воды и сахара зависит от количества лимонного сока, его кислоты и вашего вкуса.

При желании в лимонад можно добавить тёртый корень имбиря, который входит в список «суперфудов», повышающих иммунитет.

Вы знаете и другие рецепты лимонада? Расскажите о своём методе приготовления охлаждающего напитка в комментариях ниже!

10 необычных рецептов лимонада / Рекомендует Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Классический рецепт самого просто лимонада — газированная вода с лимонным соком и сахарным сиропом, но можно попробовать и более интересные версии.

Какие ингредиенты понадобятся

  • Вода

Можно брать как газированную, так и обычную охлажденную. Бутилированная или вода из фильтра лучше кипяченой — лимонад получится вкуснее.

Важное условие — вода не должна быть лечебной: из-за множества минеральных веществ у такого напитка появляется солоноватый вкус, который плохо сочетается с ягодами и фруктами.

  • Лед

Подойдут и кубики, и измельченная в блендере ледяная крошка, главное, не делать лед из воды, набранной из-под крана.

  • Сиропы

Можно использовать и домашние, от варенья, и покупные. А вот сахар брать не стоит, он плохо растворяется в холодной воде. Если нужен подсластитель без аромата, можно сварить жидкий сироп из сахара и воды.

  • Ягоды

Малину, клубнику или черную смородину можно потолочь в пюре или бросить пару замороженных ягод в газированный напиток — они будут красиво плавать в бокале.

  • Травяные отвары

Ромашка или липа придадут лимонаду необычный вкус.

  • Фруктовое пюре

Можно сделать его самостоятельно или использовать покупное.

  • Свежие травы

Подойдут розмарин, мята, базилик. Однако у них довольно сильный вкус, поэтому важно не переборщить.

  • Цитрусовые

Лимон, лайм, апельсин будут хорошо смотреться в прозрачном кувшине. А кроме того, в этих фруктах много витаминов.

  • Огурцы

Этот довольно необычный ингредиент хорошо сочетается с цитрусовыми и некоторыми ягодами и фруктами.

  • Специи

Корица, имбирь, ваниль оттенят вкус ягод и фруктов.

Какой рецепт лимонада выбрать

Можно сделать любой освежающий домашний лимонад — в зависимости от того, какие ингредиенты есть в холодильнике и какие вкусы вам нравятся, сладкие, пряные или кислые.

1. Освежающий огуречный лимонад

Этот полезный напиток готовится за несколько минут. Потребуются огурцы, жидкий мед и лимонный сок. Огурцы нужно очистить от кожуры и семечек и взбить в блендере с другими ингредиентами, а затем развести смесь по вкусу обычной или газированной водой.

2. Охлаждающий клубнично-мятный лимонад

Для этого лимонада подойдут как свежие ягоды, так и размороженные. Ягоды нужно потолочь толкушкой, смешать с листьями мяты и сиропом из лимонного сока и сахара, а затем добавить холодную воду, с газом или без, и лед.

Можно сделать лимонад, используя клубничное пюре с сахаром, тогда сироп готовить не нужно, достаточно одного сока лимона.

Совет

Поместите лимон в микроволновку, подогрейте на максимальной мощности 20 секунд, а затем покатайте по столу, надавливая ладонью. Так можно выдавить из плода больше сока.

3. Нежный лавандовый лимонад

Этот цветок прекрасно подходит для ароматизации кремов, выпечки, горячих и холодных напитков. Для лавандового лимонада нужно приготовить настой, залив кипятком коричневый сахар и сушеную лаванду (ее можно купить в отделе чаев в супермаркете). Настой охлаждают, смешивают со льдом, соком лимона и газированной водой. Можно использовать и готовый лавандовый сироп, но его сложнее найти.

4. Ароматный имбирный лимонад

Для напитка понадобится только свежий корень имбиря, а не порошок. Имбирь нужно почистить, нарезать на мелкие кусочки, засыпать сахаром и приготовить отвар, а затем разбавить его по вкусу лимонным и апельсиновым соком и газированной водой. Вместо сахара можно использовать мед — будет еще полезнее.

5. Необычный лимонад с базиликом

Базилик подходит не только для салатов или соусов, но и для сладкого освежающего лимонада. Можно измельчить пучок базилика в блендере с лимонным или апельсиновым соком и медом, развести водой, дать настояться и добавить лед.

Такой лимонад будет вкусным, если сделать его и по другому рецепту, например, с клубничным или огуречным пюре.

6. Пряный грейпфрутовый лимонад с корицей

Корица чаще встречается в горячих напитках — кофе, чае, какао, глинтвейне. Но пряность хорошо сочетается и с горчинкой грейпфрута. Палочку корицы проварите с сахаром и водой до получения сиропа, а затем остудите, добавьте сок грейпфрута, лимона, газированную воду и лед.

7. Ванильный лимонад с грушей

Для этого напитка нужно очистить от семян и кожуры мягкие сладкие груши и сварить их в небольшом количестве воды с ванильным и обычным сахаром, а затем сделать пюре. После того как грушевое пюре остынет, смешайте его с газированной водой и лимонным соком.

8. Ароматный домашний тархун

Характерный вкус этому напитку придает растение под названием эстрагон. Для приготовления лимонада из эстрагона листья растения нужно измельчить с медом и лимонным соком, а затем влить в смесь газированную воду. В напиток можно добавлять сок лайма и свежую мяту.

9. Тропический лимонад с манго

В составе этого напитка — пюре манго, свежее или замороженное, апельсиновый фреш, немного лимонного сока и газированная вода. Поскольку манго сладкий фрукт, сахар или мед можно не добавлять. Вместо апельсинового сока можно использовать ананасовый или клубничное пюре — получится тоже вкусно.

10. Витаминный лимонад с киви

Этот сладкий зеленый фрукт называют витаминной бомбой из-за высокого содержания полезных веществ. К пюре из киви можно добавить апельсиновый и лимонный фреш, богатые витамином С, и сахарный сироп, а затем залить смесь газированной водой.

Что можно сделать?

Обмакнуть края бокалов для лимонада в воду, а затем в мелкий сахар или сахарную пудру: получится красивый «снежный» ободок.

Подборка лучших лимонадов для праздника здесь:

  • 10 необычных рецептов лимонада. Рекомендует Food.ru

  • 5 рецептов лимонада без сахара. Который можно пить круглый год

  • Что можно сделать из холодного чая. Подборка лучших напитков, без которых не обойтись в жару

Рецепт арбузного лимонада

Целые лимоны и арбуз смешаны вместе, чтобы сделать самый освежающий летний глоток! Арбузный лимонад — это как раз то, что нужно, и сладкое, и терпкое!

По

Сара Уортон

Sarah Wharton

Сара работала на тестовой кухне в Family Circle, ее статьи публиковались на Good Housekeeping.com, OXO.com, MyRecipes.com и других сайтах.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 февраля 2022 г.

Элисон Бикель

У собачьих дней нет шансов против этого летнего глотка. Он сочетает в себе увлажняющую силу арбуза с идеальным вкусом лимона для идеального освежения. Это достаточно сложно для позднего завтрака, но попадает в точку после стрижки газона.

Это также напиток для ленивых: просто нарежьте пару лимонов и нарежьте кубиками арбуз (без косточек) и бросьте все это в блендер. Единственные другие ингредиенты, которые вам нужны, это вода и сахар, потому что дыня делает здесь тяжелую работу. Смешайте, процедите и подавайте со льдом.

Выберите идеальный лимон

Вам не нужно выжимать сок из тонны лимонов для этого рецепта — весь фрукт помещается в блендер — правильно, кожура, сердцевина и мякоть! Помимо разделения пополам и посева, больше всего усилий уходит на то, чтобы выбрать правильный лимон: вам нужны плоды с тонкой кожицей.

У лимонов с тонкой кожурой меньше сердцевины, белой части между кожурой и мякотью. Вы хотите немного сердцевины, потому что она добавляет нотку горечи, которая уравновешивается сладким арбузом и терпким лимонным соком. Но слишком много сердцевины может сделать лимонад неприятным.

Лимоны с тонкой кожурой, которые обычно гладкие и легко сжимаются, имеют меньше сердцевины, чем лимоны с толстой кожурой, что делает их идеальными для этой задачи.

Если вы можете найти только твердые лимоны с толстой кожурой — или если ваши лимоны с тонкой кожурой имеют выпуклый, заостренный конец, который полностью состоит из сердцевины, — вы можете обрезать концы, чтобы уменьшить количество сердцевины. Независимо от того, покупаете ли вы органические или обычные лимоны, хорошо вымойте их, прежде чем бросить в блендер. Вы хотите удалить любой воск или загрязнения с кожи, которая содержит эфирные масла, которые придают этому лимонаду усиление вкуса.

Элисон Бикель

Как выбрать идеальный арбуз

Вы также хотите купить арбуз, который тяжел для своего размера, издает глухой звук при легком постукивании по нему и имеет темно-желтое пятно поля (область, где он отдыхал в поле). Некоторые говорят, что если кожура тусклая, то это другое. хороший знак, дыня будет сладкой.

Если вы не покупаете целый арбуз, судите о фрукте по его цвету: чем краснее, тем лучше. Без косточек вам будет легче, но если вы можете найти дыню только с семечками, сделайте это. Вы можете выбросить черные семена и оставить нежные белые (они процеживаются).

Смешать, процедить и разлить

Включите блендер, пока все не превратится в пюре. Но знайте, что в итоге у вас получится мякоть, которую нужно процедить. Мякоть представляет собой просто подслащенные фруктовые твердые вещества, поэтому вы можете хранить ее в лотке для кубиков льда в морозильной камере, а затем добавлять в смузи или замороженные коктейли (например, маргариту).

Элисон Бикель

Индивидуальные коктейли и безалкогольные коктейли с лимонадом

Устройте пьяный бранч с одним из этих творений:

  • Шейк с текилой, куантро и свежим перцем халапеньо для острой арбузной маргариты.
  • Положите его обратно в блендер с базиликом, водкой и льдом для охлаждающей каши.
  • Смешать с розовым вином и кусочками косточковых фруктов для легкой сангрии.

Этот лимонад также является отличной основой для безалкогольных напитков :

  • Попробуйте шампанское с имбирным элем или газированной водой.
  • Сделайте коктейль из дыни более дынным: смешайте его с мускусной дыней, медвяной росой и арбузом.
  • Смешайте с огурцом и снова процедите для дополнительного увлажнения.

Хранение остатков лимонада

Храните остатки лимонада в кувшине или герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Как он сидит, он отделится. Встряхните или перемешайте перед заливкой.

Элисон Бикель

Рецепты освежающих лимонадов для жарких летних дней

  • Лимонад из цельного лимона
  • Лавандовый лимонад
  • Идеальный лимонад
  • Клубничный лимонад
  • Розовый лимонад

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

порций 4 порции

Выход 5 стаканов лимонада

  • 2 лимона с тонкой кожурой (от 3 до 3 1/2 унций каждый)

  • 4 чашки арбуза без косточек, без кожуры и нарезанного кубиками

  • 1/3 стакана сахара

  • 2 чашки холодной воды, разделенные на

  • Лед для подачи

  1. Вымойте, обрежьте и удалите семена лимонов:

    Вымойте лимоны, чтобы удалить грязь или воск.

    Обрежьте твердый конец стебля, разрежьте лимоны на четвертинки и удалите семена. Нарежьте четвертинки лимона крупными ломтиками.

    Если у вашего лимона более толстая кожура или кончик цветка выпуклый, обрежьте его, чтобы уменьшить горечь.

    Элисон Бикель
  2. Добавить ингредиенты в блендер:

    Смешайте подготовленные лимоны, арбуз, сахар и 1 стакан воды в графине блендера.

    Элисон Бикель
  3. Смесь лимонада:

    Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 30 секунд.

    Элисон Бикель
  4. Процедить лимонад:

    Процедить лимонад над кувшином, используя мелкое сито. С помощью силиконовой лопаточки прижмите мякоть к ситу и отожмите оставшийся сок. Мякоть можно выбросить, если хотите.

    Элисон Бикель
  5. Добавьте воды и подавайте:

    Добавьте оставшийся 1 стакан воды. Перемешайте. Подавайте лимонад со льдом.

    Элисон Бикель

Рецепт лавандового лимонада

Лавандовый лимонад — это освежающий цветочный аромат домашнего лимонада.

Попробуйте, и вы будете пить его все лето.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 31 марта 2022 г.

18 оценок

Элиза Бауэр

Для тех из вас, кто страдает от изнуряющей летней жары, предлагаем прохладительный напиток: лимонад с лавандой! И лимоны, и лаванда растут здесь в изобилии (в Калифорнии и на моем заднем дворе). Так что их знакомство было лишь вопросом времени.

Маленькая лаванда прошла долгий путь

Лаванда съедобна, хотя английская лаванда и лаванда Прованса чаще всего используются в кулинарии. Вот совет с лавандой: это не займет много времени. Используйте его экономно, как розмарин (который, кстати, также был бы потрясающим в лимонаде).

Слишком много, и ваш лимонад может иметь вкус дорогого мыла. Но совсем немного? Прекрасный.

Элиза Бауэр

Большое спасибо моей подруге Кори Фаррелл, которая познакомила меня с этим лавандовым лимонадом!

Как приготовить домашний лимонад

  • Чтобы добиться нужного уровня сладости, необходимо немного повозиться.
  • Добавьте больше лимонного сока, если он слишком сладкий, или разбавьте водой, если он слишком крепкий.
  • Добавьте больше сахара, если слишком терпкий, но уровень лаванды хороший.
  • Лаванда слишком насыщенная? Попробуйте разбавить охлажденной водой.
  • Имейте под рукой много льда, чтобы охладить и разбавить лимонад.

Можно ли приготовить лавандовый сироп заранее?

Вы можете приготовить простой лавандовый сироп и хранить его в стеклянной бутылке или банке в холодильнике для будущего лавандового лимонада. Лавандовый сироп можно хранить в холодильнике до двух недель.

Выбор кулинарной лаванды

Хотя все сорта лаванды съедобны, некоторые из них не так хороши для приготовления пищи. Чтобы быть в безопасности, придерживайтесь английских или французских сортов лаванды, которые не будут мыльными или горькими.

Обязательно купите кулинарную лаванду, а не просто старую лаванду. Где вы можете получить это? Поищите в отделе специй или купите органические сорта онлайн.

Не используйте эфирное масло лаванды или экстракт лаванды. Вкус будет слишком сильным.

Другие рецепты освежающих домашних лимонадов

  • Клубничный лимонад
  • Арбузный лимонад
  • Домашний розовый лимонад
  • Смешанный лимонад из цельного лимона
  • Идеальный лимонад

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

порций 6 порций

Баланс сахара/лимона будет зависеть от того, какие сорта лимонов вы используете (лимоны Мейера менее терпкие, чем обычные лимоны), и от ваших предпочтений в отношении сладости.

Хотя все разновидности лаванды съедобны, английская лаванда и лаванда Прованса чаще всего используются в кулинарии.

Если вы используете свежие садовые цветы, убедитесь, что они не были обработаны пестицидами. Не используйте цветочные цветы.

  • 1 небольшая горсть свежесорванных и промытых цветов лаванды или 1 столовая ложка сушеных цветов лаванды

  • 1 стакан сахара

  • 2 стакана кипятка

  • 1 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока

  • 2 стакана холодной воды, плюс еще при необходимости

  • Лед

  • Тонко нарезанные лимоны и несколько веточек лаванды для украшения по желанию

  1. Подготовить цветы лаванды:

    Срежьте цветки лаванды со стеблей (обрезать не нужно) и поместите в миску среднего размера (желательно не из пирекса, который может треснуть при добавлении кипящей воды).

    Насыпьте сахар на цветы и аккуратно втирайте цветы в сахар (чистыми) пальцами.

    Элиза Бауэр
  2. Приготовление простого лавандового сиропа:

    Залейте лавандовый сахар 2 стаканами кипятка и размешивайте ложкой, пока сахар не растает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *