Капуста маринованная острая быстрого приготовления, рецепт
Опубликовано: 17.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам по вкусу острые закуски и блюда, я думаю, эта рецептура будет для вас весьма интересной. Конечно, нет ничего нового в технологии быстрого заквашивания капусты, но при этом, добавив те или иные ингредиенты, можно существенно изменить вкус готовой закуски. Именно поэтому существует такая масса рецептов солений, потому что, например, изменив количество соли или специй в маринаде или добавив новый ингредиент, мы получим принципиально другой вкус закуски.
В зимнее время, даже несмотря на полную кладовку разных солений и закруток, на нашем столе чаще всего появляется именно квашеная капуста маринованная острая быстрого приготовления, рецепт уже ждет вас ниже. Причём я готовлю её небольшими порциями и каждый раз по новому рецепту, чтобы внести разнообразие в домашнее меню и побаловать домашних этим замечательным вкусом.
Особенно муж любит такую остренькую капусту и нужно сказать, она всегда получается отменной – хрустящей, в меру острой, ароматной и очень вкусной. Главное условие, чтобы закуска получилась такой удачной – нужно правильно выбрать основной ингредиент. Речь идёт о белокочанной капусте зимних сортов, такой кочан имеет белый окрас листьев, которые плотно прилегают друг к другу.
А для того, чтобы придать закуске необходимую остроту и аромат, мы добавим в неё острый перец чили, а также порезанный пластинками чеснок и зальём овощи свежеприготовленным горячим маринадом. Уверена, вам понравится и такая вкусная маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления.
Уже через сутки капуста будет иметь пряный вкус и её можно будет переложить в стеклянную банку для более удобного хранения в прохладном месте.
Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом (в состав маринада входит масло растительное, поэтому готовую капусту можно ничем не заправлять), так и по желанию можно притрусить её мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты:
— капуста (белокочанная, поздних сортов) – 1 кг.,
— корнеплод моркови – 1 шт.,
— перец (чили, острый) – 1 шт.,
— чеснок – 1 головка,
— вода – 750 мл.,
— масло (растительного происхождения) – 3 ст.л.,
— перец (чёрный, горошина) – 6 шт.,
— соль (кухонная, мелкого помола) – 1 ст.л.,
— уксус столовый (9% – 75 мл.,
— листок лавра (сушёный) – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Сперва удаляем верхние капустные листья, ведь они чаще других повреждены и загрязнены и именно в них сосредоточено наибольшее количество нитритов, поэтому от них нужно избавляться.
Чищеную морковь измельчаем на тёрке или шинковке.
Чеснок чистим от шелухи и нарезаем сначала тонкими пластинками, затем соломкой.
Срезаем у перца верхушку, разрезаем его надвое и аккуратно вычищаем от семян, так как именно в них содержится вся острота. Затем мякоть перца нарезаем соломкой. Посмотрите как готовится очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму.
Смешиваем все овощи, хорошенько перемешиваем и выкладываем в контейнер довольно плотно.
В кипящую воду всыпаем соль, кладём специи и вливаем масло. Далее снимаем маринад с огня, вливаем в него уксус и под крышкой настаиваем 10 минут. Можно приготовить отличный вкуснейший салат из маринованной капусты на зиму.
Затем вливаем ещё горячий маринад в овощи и закрываем контейнер крышкой. Даём капусте маринованной острой быстрого приготовления, рецепт надеюсь вам очень понравился, постоять в таком виде сутки (в условиях комнаты), потом перекладываем её в банку и убираем для хранения в холод.
Приятного аппетита!
- Капуста, маринованная со свеклой
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Маринованные вешенки быстрого приготовления
- Салатная капуста
- Салат с крабовыми палочками, капустой и яйцами
- Салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов
Комментарии
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Маринованная Капуста — БЫСТРАЯ и Вкусная. Как Мариновать капусту смотреть онлайн видео от Магия и Фокусы ❤ в хорошем качестве.
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+24 дня назад
Магия и Фокусы ❤
Маринованная капуста — быстро и очень удобно — всего-то несколько часов! Хрустящая, пикантная, с приятной кислинкой салатная маринованная капуста в горячем рассоле. ************************ Вкусная квашеная капуста за 3 ДНЯ ************************ МОРКОВЬ по-корейски ************************ ✔Разные Рецепты из КАПУСТЫ ************************ МАРИНОВАННАЯ капуста в рассоле РЕЦЕПТ Капуста – 1 кг Морковь – 2 штуки Чеснок – 5 зубчиков МАРИНАД на 1 кг капусты Стакан 200 грамм Вода – 1 литр Растительное масло – 1 стакан Уксус 9% – 1 стакан Сахар – 1 стакан Соль – 2 столовые ложки *********************************** ✔Здесь можно ПОДПИСАТЬСЯ на КАНАЛ https://www.
youtube.com/channel/UCm-rqB1nx5XDRbpn09z7NPA?sub_confirmation=1 ************************* ✨ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ: ✔ВСЕ ВИДЕО (НОВЫЕ рецепты) ✔Рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО стола ✔Салаты. Холодные закуски ✔Горячие Закуски ✔Рецепты из ЛАВАША ✔Рецепты из СЛОЕНОГО Теста ✔Супы. Первые Блюда ✔Вторые Горячие Блюда ✔Рецепты из ФАРША ✔Рецепты из КАПУСТЫ https://www.рецептов салатов | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 46
Чашки с острым фаршем и салатом
Рейтинг 4,5 из 5,32 оценокТайское блюдо: быстрое, простое, дешевое и нежирное, но все же чувствует себя особенным и полным вкуса. Отличный перекус перед ужином
Говядина терияки и салат в стаканчиках
Рейтинг 4,8 из 5,20 оценокПривнесите вкус Азии на следующую вечеринку с этими неотразимыми, легкими в употреблении закусками
Салат Baby Gem с заправкой Marie Rose
5 звезд из 5,2Простой зеленый салат с заправкой из классического коктейля из креветок — универсальное дополнение ко многим блюдам
Салат с острыми колбасками
Рейтинг 4,6 из 5,19 оценокКлассический зимний салат с вкусной колбасой и луком
Рыба с горошком и листьями салата
Рейтинг 4 из 5,22 оценокИдеально, когда вы едите в одиночестве
Жареный салат
Оценка 5 из 5,1Если вам наскучил салат, верните свою искру этой летней идеей от Гордона Рамзи
Садовый салат
Рейтинг 5 из 5,1 рейтингаИспользуйте любые травы, которые есть в вашем саду, и если у вас есть собственный салат, тем лучше для этого простого гарнира
Быстрый тушеный салат с горошком
Рейтинг 4,5 из 5,17Быстрый гарнир от одного из наших любимых шеф-поваров, Гордон доказывает, что хорошая кухня не должна быть сложной . 3 рейтинга
Этот быстрый и полезный гарнир идеально сочетается с лососем, белой рыбой, курицей и бараниной
Треска с беконом, листьями салата и горошком
Рейтинг 4,5 из 5,47Хороший источник фолиевой кислоты и клетчатки, этот полезный рыбный ужин также содержит два ваших пятидневных рациона. Этот салат-нисуаз — свежее летнее блюдо
Листья тайского салата из зеленой свинины
Рейтинг 4,5 из 5,32 оценокЗдоровое, быстрое и простое блюдо в середине недели с ароматным тайским вкусом, свининой и свежими травами
Салат из тунца, авокадо и гороха в салатных обертках Baby Gem
Рейтинг 4,2 из 5,11 оценокОткажитесь от хлеба и подайте тунец и хрустящие овощи в скрученных хрустящих листьях салата в качестве сверхлегкого обеда
90 012Салат Little Gem с горохом
Оценка 0 из 5.0 оценокПриправьте хрустящий зеленый салат горохом и лимонной заправкой из оливкового масла
Салат Green Gem
Оценка 0 из 5. 0 оценокЭтот свежий салат с очень низким содержанием жира идеально сочетается с тяжелыми блюдами барбекю
Говядина барбекю в мультиварке
Оценка 3,5 звезды из 5,21 оценок 9000 3Вы можете оставить эту говядину барбекю в мультиварке на день, если хотите развлечься. Подавать в салатных чашках, тако или с рисом с овощами
Салат с жареной спаржей и пюре из молодого картофеля
Рейтинг 4,2 из 5,10Смешайте спаржу, козий сыр, молодой картофель, горох и листья салата, чтобы приготовить это легкое весеннее вегетарианское блюдо. Отлично подходит для перекуса в середине недели
Салат с коктейлем из креветок
Оценка: 4,9 из 5,6Попробуйте классическое блюдо семидесятых годов
Полезный салат Нисуаз 9000 7 Рейтинг 4,7 из 5,6
Классика французского бистро, тунец Нисуаз, становится полезнее с добавлением салата, овощей и нежирной заправкой
Английский летний салат
Оценка 0 из 5. 0 оценокЭто самое простое летнее блюдо с прекрасным ассортиментом летних трав, салата и овощей
Тайский салат
900 08 Рейтинг 4,3 из 5,7Этот тайский салат из огурцов подается с кислой заправкой из перца чили. Свежий и полезный гарнир, который идеально подходит для ужина в будний день или для непринужденного барбекю
Теплый салат с грибами, чечевицей и козьим сыром
Рейтинг 5 звезд из 5,5Суперполезный салат, который станет сытным осенним обедом
Салат Цезарь с курицей нового уровня
Рейтинг 4,6 звезды из 5,16 оценок 90 002 Перемешайте листья салата, гренки и сыр с пикантной заправкой из анчоусов и чеснока для традиционного салата «Цезарь», а также обжаренную на гриле курицу для усиления вкусаМаленькие жемчужины в соусе
Рейтинг 4 из 5.1 рейтингОживите листья салата этим ярким и полезным гарниром
Загрузить еще
Простой рецепт салата из листьев салата (с потрясающим вкусом)
Обновлено:
Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.
Устали от скучных салатов? Этот простой салат из листьев салата — идеальный гарнир для летних дней или легкого обеда. Чудесно острая, но сладкая заправка и немного сыра пармезан придают ему вау-эффект! Отличный способ получить суточную дозу полезной зелени!
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Не поймите меня неправильно, я обожаю готовить.
Но в те вечера, когда мне хочется чего-нибудь быстрого и легкого, легкого в приготовлении, но восхитительного на вкус, я достаю этот простой салат из листьев салата.
Он не только содержит легкодоступные и невероятно полезные ингредиенты, но и готовится буквально за считанные минуты!
И, конечно, может выглядеть как обычный зеленый салат. Но в этом блюде есть все, от витамина А до мощных антиоксидантов!
Не имеет значения, ищете ли вы быстрый и освежающий салат, чтобы поддерживать свои привычки в здоровом питании, или хотите найти простой способ использовать кочаны салата, лежащие в хрустящей корзине (мы все были там!).
Этот постный и вкусный рецепт поможет вам!
Какой салат лучше всего подходит для салатов?
Лучший салат для салатов зависит от того, что вы готовите, но сорта салата с вертикальными кочанами и хрустящими листьями, как правило, работают лучше всего, поскольку они хорошо подходят для заправки.
Это лучшие салаты для салатов, так как они крепкие и ароматные.
- Бибб салат
- Бельгийский цикорий
- Руккола
- Фризе
- Капуста
- Салат айсберг
- Кале
- Красный листовой салат
- Салат Месклан
- Радиккио
- Шпинат
- Роман
- Кресс-салат
Имейте в виду, что некоторые из них имеют более нежный вкус, чем другие!
Ингредиенты
Для салата
- Листовой салат : Основной ингредиент этого простого салата из листьев салата! Он богат витаминами А и С, тоннами фолиевой кислоты и большим количеством магния, что составляет всестороннюю основу для этого блюда.
- Салат с красными листьями : Салат с красными листьями придает смеси оттенок цвета и большое количество витамина К и калия. Он также богат антиоксидантами!
- Измельченные хлопья красного перца : Я обожаю хлопья красного перца, так как они добавляют легкий оттенок остроты, который поднимает настроение. Если вы не любите специи, оставьте их.
- Мелко натертый пармезан : придает насыщенный ореховый и острый вкус, который идеально сочетается со сладкой и острой заправкой. Вы также можете использовать козий сыр или сыр фета!
Заправка
- Лимон : Лимонный сок и цедра придают заправке удивительный вкус, но это также ключевой ингредиент для предотвращения увядания листьев салата.
- Мед : придает салату непревзойденную сладость. Если у вас нет меда, кленовый сироп тоже подойдет!
- Сушеный орегано : придает рецепту землистый и слегка мятный вкус. Только будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, иначе это может перебить заправку.
- Оливковое масло первого холодного отжима : Мне нравится использовать оливковое масло первого отжима в салатах, так как оно богато жирными кислотами и антиоксидантами. Но он также придает салату гладкую текстуру и мягкий вкус, который просто великолепен . Если у вас нет оливкового масла, отличной альтернативой станет масло авокадо.
- Соль и перец
Как приготовить простой салат из листьев салата
- Подготовьте листья : Нарежьте листья салата и замочите их в ледяной воде. Это поможет вам получить хрустящий салат с хрустящей текстурой.
- Высушите листья: Хорошо промойте листья, чтобы удалить лишнюю влагу, и промокните их бумажным полотенцем. Если у вас есть салатница, самое время ею воспользоваться!
- Приготовьте заправку : После того, как листья высохнут и подрумянятся, положите их на одну сторону и приготовьте заправку для салата. Смешайте лимонный сок и цедру, оливковое масло первого холодного отжима, соль и перец в банке или небольшой миске, прежде чем отставить в сторону.
- Собираем салат 902:14: Возьмите листья и положите их в большую миску вместе с ингредиентами для заправки. Перемешайте все, пока каждый лист не будет покрыт заправкой. Не стесняйтесь добавить сюда несколько помидоров черри или сваренных вкрутую яиц, если вам нужен яркий цвет и дополнительный белок.
- Добавьте добавки : Посыпьте листья тертым сыром пармезан и добавьте хлопья красного перца. Снова перемешайте и подавайте сразу же из большой сервировочной миски для достижения наилучших результатов.
Как хранить салат-латук
Салат-латук очень нежный, но если его заранее вымыть и правильно хранить, это отличный полезный ингредиент, который можно приготовить в течение недели.
Вот несколько советов по правильному хранению:
- Мытье: Нарежьте стебли любых листьев перед тем, как наполнить большую миску холодной водой. Затем вы можете вымыть листья, чтобы удалить грязь и песок, прежде чем промокнуть салат насухо бумажными полотенцами или взболтать их в салатнице.
- Держите его сухим: Нет ничего хуже слизистого салата! Но вам также нужна небольшая влажность, чтобы избежать увядания листьев. Хранение листьев в пакете Ziploc или герметичном контейнере с бумажными полотенцами помогает им оставаться свежими до недели.
- Дайте ему немного места: Только будьте осторожны, не укладывайте листья слишком плотно. Оставьте достаточно места для циркуляции воздуха.
Как хранить этот салат
Ни для кого не секрет, что салаты не очень хорошо хранятся, если их заправить соусом.
Итак, вы должны съесть этот простой салат-латук сразу же с веганскими яичными маффинами или свежей пастой песто из цуккини, чтобы она не размокла в холодильнике!
Если вы любите готовить еду, мойте салат и храните его, следуя этим советам. Приготовьте заправку и храните ее в холодильнике.
Затем вы можете достать любую заправку из холодильника, довести ее до комнатной температуры (сделайте это примерно за час до того, как будете готовы к еде!) и полить ею салат.
Почему я люблю этот простой салат из листьев салата
- Свежий и яркий достаточно для всей семьи.
- Смехотворно легко сделать и за считанные минуты .
- Обогащен витаминами, минералами, антиоксидантами и полезными жирами .
- Сочетает сладких, ореховых и травяных вкусов .
- Содержит очень хрустящий салат для приятного вкуса .
- Идеальный гарнир со свежими овощами!
Другие рецепты салатов, которые вам понравятся
- Настоящий итальянский салат
- Марулосалата (греческий салат-латук)
- Салат из радиккио с яблоками и грецкими орехами
- Белковый салат
- Салат из жареной тыквы с орехами
- Средиземноморский салат с киноа
- Панцанелла
- Освежающий весенний салат
- Вкусный салат с фенхелем
Если вы попробуете это простой салат из листьев салата рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку, и дайте мне знать, насколько он вам понравился!
Простой рецепт салата из листьев салата
Устали от скучных салатов? Этот простой салат из листьев салата — идеальный гарнир для летних дней, легкого обеда или ужина в будние дни. А удивительно острая, но сладкая заправка и немного сыра пармезан придают ему вау-эффект! Отличный способ получить суточную дозу полезной зелени!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Блюдо: Салат
Кухня: Вегетарианская
Порции: 4 порции
Калорийность: 129 ккал
Автор : Sara @ Gathering Dreams
- 2 листа салата-ромэн или маслята
- 1 пучок красного листового салата
- Измельченные хлопья красного перца
- 1/2 чашки мелко натертого пармезана
Платье
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- соль и перец по вкусу
- поможет растушевать). Слейте очень хорошо и высушите.
Смешайте лимонный сок и цедру, оливковое масло холодного отжима, соль и перец в банке или небольшой миске.
Положите листья салата и заправку в большую сервировочную миску и перемешайте.
Добавьте тертый сыр пармезан и хлопья красного перца (по желанию) и снова перемешайте.
Подавать немедленно.