Кукурузная лепешка «Мускус» по мотивам аромата парфюмера Шаабана рецепт – Основные блюда. «Еда»
Кукурузная лепешка «Мускус» по мотивам аромата парфюмера Шаабана рецепт – Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ляйсан Горбунова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ляйсан Горбунова28 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Вода
0,3 стаканов
Мускатный орех
по вкусу
Свежий тимьян
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Растереть муку с водой, добавить ароматы: мускус, тимьян, соль.
ИнструментСеялка для муки
3Замесить мягкое тесто. Сформировать 2 лепешки.
4Печь 15-20 минут
5Подавать к любимому соусу или крем-супам. А мне нравится на горячую лепешку размазывать мед.
ИнструментДиспенсер для меда
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как сделать тонкие блины с дырочками
Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-МедведеваКак сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткинаспецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Итальянская кухня
Томатно-сырная лепешка с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Итальянская кухня
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
Выпечка и десерты•Кавказская кухня
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Кето-лепешки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Сэндвичи•Европейская кухня
Кетобутерброды с красной рыбой
Автор: Сара Швиммер
1 порция
3 минуты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Якутская лепешка
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Европейская кухня
Лепешки на кефире
Автор: Елизавета Сенчина
11 порций
55 минут
Грузинская кукурузная лепешка на сковороде и в духовке
Пресная грузинская лепешка заменит хлеб, прекрасно подойдет к мясу, первым блюдам, рыбе. Испечь такие лепешки можно и на сковороде, и в духовке, времени и продуктов потребуется совсем немного.
Мчади, грузинская лепешка из кукурузной муки, наверняка придется многим. Рецепт прост, с приготовлением справится даже не самая опытная хозяйка.
Содержание
- На сковороде
- С сыром и зеленью
- С сыром и яйцом
- В духовке
На сковороде
С растительным маслом
Чтобы приготовить кукурузные лепешки по-грузински на сковороде, нужно смешать в равных пропорциях (1:1) воду и молоко, взять 1 ст. смеси, подогреть до 40ºС. Добавить в нее щепотку соли и щепотку сахара.
30 г сливочного масла растопить и вылить в молоко. В жидкую часть теста всыпать порциями просеянную кукурузную муку, замесить тесто. Оно не должно быть сухим, иначе лепешки во время жарки будут трескаться и крошиться. В среднем на 1 ст. жидкой части идет 2 ст. муки, но нужно всыпать ее частями и контролировать консистенцию теста.
Глубокую сковороду разогреть, налить в нее растительное масло. Тесто разделить на кусочки, из каждого сформировать лепешку. Выложить лепешки на горячую сковороду и обжарить с двух сторон по 4-5 минут до золотистого цвета. Горячие лепешки снять со сковороды, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать избыток масла.
Без растительного масла
Рецепт похож на предыдущей, с тем отличием, что вместо смеси молока и воды для замешивания теста используется только вода.
Вода и кукурузная мука, в соотношении 1:2, замешиваются в тесто. Нужно добавить щепотку соли и столько же сахара. Тесто из кукурузной муки получается не таким липким, как из пшеничной, оно легко месится и не липнет к рукам.
В оригинале в Грузии такие лепешки пекут на широких открытых сковородах без масла (или с минимальным количеством). Можно повторить этот трюк, если в хозяйстве есть глубокая тяжелая чугунная сковорода: ее нужно разогреть, но не смазывать маслом.
Из теста сформировать шарики, каждый сплющить так, чтобы получилась лепешка, выложить их на горячую сковороду и обжарить с двух сторон буквально по 2-3 минуты.
Такие лепешки подают с соленым мягким сыром и зеленью.
С сыром и зеленью
Классический рецепт можно разнообразить, вкус от этого только улучшится. В таком виде лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо.
- Чтобы замесить тесто, нужно смешать стакан кукурузной муки с ½ ч. л. соли.
- В глубокую миску налить 1 ст. холодной воды, насыпать в нее 2 ст. подсоленной муки.
- Соленый мягкий сыр (брынзу, сулугуни) натереть на крупную терку.
- Пучок зелени – петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу – хорошо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать, смешать с натертым сыром.
- Сырную массу вмешать в тесто, чтобы получилась однородная масса.
Тесто разделить на части, из каждой сформировать плоскую толстую лепешку. Толстостенную сковороду разогреть, выложить на нее лепешку. Если лепешки достаточно большие по размеру (одна на сковороду), то их нужно выпекать около 10 минут с каждой стороны. Такие лепешки очень вкусны с мясом, супами.
С сыром и яйцом
Классический рецепт претерпел изменения, поэтому можно позволить отступить от принятых канонов и сделать тесто более калорийным.
Вместо воды (или смеси воды с молоком) взять молоко. На 1 ст. молока – 2 ст. кукурузной муки. Яичный желток взбить вилкой со щепоткой соли. Сыр (сулугуни) натереть на крупной терке, смешать с яйцом, добавить молоко.
В тесто добавить муку, замешать мягкое тесто. Разделить его на части, из каждой сформировать лепешку. Печь их на горячей сковороде без масла, 3 минуты на каждой стороне.
В духовке
А теперь пришла очередь рассказать, как испечь грузинские кукурузные лепешки в духовке.
Для приготовления понадобится рассольный сыр, кукурузная мука и минеральная вода Боржоми.
- Сыр размять, поломав на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
- Чем больше сыра, тем вкуснее получатся лепешки.
- Муку просеять и смешать с сыром.
- В эту смесь постепенно вливать минеральную воду, замешивая тесто.
- Оно должно получиться ровным, гладким, не рассыпаться и растрескиваться, иначе и лепешки будут лопаться во время приготовления.
- Из теста сформировать большие лепешки толщиной в 1,5-2 см и выложить их на противень в разогретую до 1700С духовку.
Печется такая лепешка в духовке значительно дольше, чем маленькие на сковороде – 30-35 минут, но по вкусу получается превосходной. Маслом смазывать противень не нужно!
Правила приготовления грузинских кукурузных лепешек просты: нужны мука, вода и сковорода. Обычную воду вполне допустимо заменить молоком, смесью водой и молока 1:1, минералкой. В тесто добавляют мягкий сыр и зелень, лепешки пекут на сковороде и в духовке, с маслом и без. Главное, что в результате не сложных манипуляций получаются вкусные, сытные и низкокалорийные лепешки.
Домашние кукурузные лепешки | Мексиканский Пожалуйста
Эти домашние кукурузные лепешки по-прежнему являются самым популярным рецептом на сайте, поэтому, если вы новичок в этом деле, попробуйте! Я обновил этот пост советами о наиболее распространенных препятствиях, с которыми вы столкнетесь при первом приготовлении лепешек, а также некоторыми вариантами бренда, если вы новичок в Masa Harina.
Представьте, что вы заходите рано утром в продуктовый магазин и видите это:
Косумель, Мексика — Фото Хлои Миллер
Это тесто используется для приготовления свежих кукурузных лепешек каждое утро на рынках Косумеля.
Производители обезвоживают это кукурузное тесто и продают его в таких пакетах:
Это Маса Харина, и это ваш золотой билет на легкие домашние кукурузные лепешки!
Добавьте немного воды, немного соли, и у вас на руках маса, а это значит, что вы всего в нескольких минутах от настоящей стопки лепешек. Что такое Маса Харина?
Приготовление партии этих красавцев имеет два основных преимущества, наиболее очевидным из которых является стопка кукурузных лепешек, которые достаточно хороши, чтобы их можно было есть сами по себе.
Другим скрытым преимуществом является то, что ваши вкусовые рецепторы теперь будут иметь встроенный измеритель тортильи, который вы сможете использовать для оценки качества тортильи, продаваемой в вашем районе.
Это поможет вам не покупать тортильи, купленные в магазине, которые слишком сильно отклонились от первоначального процесса.
Как приготовить кукурузные лепешки
Прежде всего, принесите в дом Маса Харина!
Вот три бренда, которые наиболее распространены в Штатах: Bob’s Red Mill, Maseca и Gold Mine.
Maseca — самый распространенный бренд, и это достойная отправная точка. В последнее время я предпочитаю аромат Bob’s Red Mill, так что следите за ним тоже. Дополнительная информация о сравнении этих брендов Masa Harina.
Обновление: Красная мельница Боба также продает органическую Маса Харина. Более подробная информация об органических вариантах Masa Harina.
Хорошо, вот ваш начальный рецепт:
2 чашки Маса Харина
1,5 чашки теплой воды
1/2 чайной ложки соли
Добавьте 2 чашки Маса Харина и 1/2 чайной ложки соли в Миксерную чашу.
Добавьте одну чашку теплой воды и перемешайте, пока вся вода не впитается.
Вероятно, это будет выглядеть так:
Теперь начните постепенно добавлять оставшуюся теплую воду, по паре столовых ложек за раз, и регулярно помешивая.
Идея состоит в том, чтобы продолжать добавлять воду, пока кусочки муки не превратятся в тесто. В этот момент вы можете взять его руками и замесить вместе.
В итоге это будет выглядеть так:
Затем разделите тесто на кусочки размером с мяч для гольфа, раскатывая их между руками, чтобы сформировать гладкий шар.
Таким образом, лепешки получатся примерно 4 дюйма в диаметре.
Вам понадобится что-то, что можно положить на обе стороны шарика из теста, чтобы он не прилипал, когда вы его расплющиваете.
Вы можете использовать полиэтиленовую пленку, но я обнаружил, что лучше всего использовать большой пакет с застежкой-молнией, разрезанный пополам:
Итак, половина пакета с застежкой-молнией по обе стороны от шарика из теста.
А после сплющивания пластик должен легко отклеиться. Если оно прилипает, то, вероятно, в тесте слишком много воды.
Нужен ли мне пресс для тортильи?
Нет, вам определенно не нужен пресс для тортильи, так что, пожалуйста, не позволяйте этому мешать вам делать собственные тортильи!
Вы можете использовать сковороду или любую плоскодонную посуду, чтобы раздавить их.
Здесь я использую форму для запекания, и она так же эффективна, как пресс для тортильи. Просто не забудьте положить пластик с обеих сторон шарика из теста, прежде чем сплющивать его.
Как приготовить кукурузные лепешки
Итак, есть два подхода к приготовлению лепешек.
Первый просто обжаривает их с каждой стороны примерно по минуте или до тех пор, пока на нижней стороне не начнут появляться коричневые пятна.
Вторая школа переворачивает лепешку через 10 секунд после того, как положила ее на сковороду, а затем обжаривает каждую сторону примерно по минуте. Идея состоит в том, что эти первые 10 секунд сохранят часть тепла и помогут внутренностям приготовиться быстрее.
Я обнаружил, что второй метод делает лепешки более легкими и пушистыми, поэтому я использую его. Это немного больше работы, но я думаю, что это того стоит.
Итак, еще раз… разогрейте сковороду до средне-сильного огня. Добавьте лепешку и переверните через 10 секунд, затем готовьте каждую сторону примерно по минуте или пока на каждой стороне не появятся коричневые пятна.
Не удивляйтесь, если во время приготовления они начнут вздуваться, это хороший знак!
Вы также можете попробовать надавить на них шпателем после того, как перевернете их на последнюю сторону — иногда они мгновенно вздуваются!
В конце концов, у вас будет стопка теплых, дымящихся кукурузных лепешек.
Их лучше съесть как можно скорее. Если вам нужны друзья на всю жизнь, не стесняйтесь поделиться с соседями.
Советы по приготовлению лепешек в первый раз
Есть два основных источника разочарования, о которых вы должны знать, прежде чем отправиться в страну лепешек.
Во-первых, нужно немного повозиться, чтобы получить нужную консистенцию теста.
В идеале вы можете обращаться с тестом так, чтобы оно не прилипало к рукам. Если он липкий, просто добавьте несколько капель маса харина, чтобы высушить его.
И наоборот, если тесто рассыпчатое и не собирается в ком, значит у вас мало воды. Просто добавляйте брызги воды, пока не образуется сплоченный шар.
Вот почему я обычно рекомендую добавлять последние 1/2 стакана воды постепенно — это поможет вам быстрее найти нужную консистенцию.
И второй подводный камень — температура печки. Возможно, вам придется пожертвовать лепешкой, чтобы получить правильную температуру плиты, так что не переживайте, если это произойдет!
Для моей плиты это означает, что чуть выше среднего тепла вполне достаточно.
Примерно через 60 секунд на нижней стороне появятся коричневые пятна. Это также позволяет легко переворачивать лепешку пальцами, так как она будет скользить по сковороде за считанные секунды, когда температура будет подходящей.
Если для образования коричневых пятен требуется значительно больше времени, необходимо увеличить температуру. И наоборот, если у вас появляются черные пятна в течение нескольких секунд, вам нужно снизить температуру.
Как хранить кукурузные лепешки
Их лучше всего есть прямо на сковороде! Но вы можете сохранить их теплыми, просто завернув их в кухонное полотенце или используя специальный нагреватель для лепешек.
Они могут храниться несколько дней в холодильнике, но не забывайте, что вам нужно будет разогреть их, чтобы вернуть к жизни после того, как они остынут.
Для этого я всегда использую сухую сковороду на среднем огне. Просто положите в сковороду столько лепешек, сколько вам нужно, и дайте им прогреться по 30-60 секунд с каждой стороны. Использование плиты также сделает их слегка хрустящими, и тогда они будут наиболее вкусными.
Можно ли заморозить тесто для тортильи?
Я не пробовал замораживать тесто для маса, но получил несколько писем, в которых говорилось, что это не работает! После оттаивания тесто маса кажется рассыпчатым. Конечно, вы, вероятно, могли бы добавить немного воды, чтобы восстановить его, но, вероятно, было бы быстрее и вкуснее начать все сначала.
Вместо этого я иногда использую только половину теста для приготовления лепешек, а остальное храню в холодильнике, где оно будет храниться как минимум несколько дней.
Хорошо, я надеюсь, что это решает для вас домашние кукурузные лепешки! Для справки, вот несколько дополнительных статей на моем сайте, чтобы заполнить любые пробелы:
- 3 различных бренда Masa Harina на выбор
- Органические варианты Masa Harina
- Что, черт возьми, такое никстамализация?
- Попробовать Маса Харину из Масиенды
- Домашнее тесто для маса из сушеной кукурузы
- Кукурузные лепешки с жиром
- Маса Харина и кукурузная мука: в чем разница?
- Кукурузный хлеб Маса Харина
- Кукурузные лепешки из ядер попкорна
- Тортильи пополам и пополам (кукуруза + мука)
Пожалуйста, используйте этот пост как разрешение, чтобы просто пойти на это! Приготовление кукурузных лепешек своими руками — это серьезное обновление для вашей домашней кухни, а также это даст вам профессиональный измеритель лепешек на всю жизнь 🙂
Buen Provecho.
Хотите последний рецепт? Выберите нужный из этих вариантов и подпишитесь на меня: Instagram, Facebook, Pinterest, TikTok, Ютуб.
- 2 стакана Маса Харина
- 1/2 чайная ложка соли
- 1,5 чашки теплой воды
Добавить 2 чашки маса и 1/2 часу. Добавьте 1 стакан теплой воды и перемешайте, пока вода не впитается. Постепенно добавляйте остальную воду, пока мука не превратится в тесто. Используйте свои руки, чтобы замесить тесто в сплоченный шар.
Если тесто липнет к рукам, просто добавьте несколько капель Маса Харина, чтобы оно подсохло. И наоборот, если тесто все еще рассыпчатое, вы можете добавлять брызги воды, пока оно не станет вязким.
Разделите тесто на кусочки размером с мяч для гольфа, чтобы получились лепешки диаметром примерно 4 дюйма.
Раскатайте шарики из теста, используя форму с плоским дном или пресс для тортильи. Убедитесь, что выровняли каждую сторону шара теста с частями пластмассы или Ziploc. Обычно я просто отрезаю верхнюю часть пакета Ziploc размером с галлон, а затем делаю надрезы по бокам, оставляя его соединенным внизу.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. (В последнее время я немного нагреваю плиту на среднем огне, и примерно через 60 секунд образуются коричневые пятна.)
Положите лепешку на сковороду и переверните ее через 10 секунд. Затем обжарьте каждую сторону примерно по минуте или пока на нижней стороне не появятся светло-коричневые пятна.
Продолжайте готовить остальные лепешки. Я обычно кладу один в сковороду, а следующий расплющиваю, чтобы ускорить процесс. После приготовления вы можете сохранить их теплыми, завернув их в кухонное полотенце или используя специальный подогреватель для лепешек. Подавать немедленно.
Храните остатки лепешек в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне, пока они не станут теплыми и хрустящими.
Для приготовления этих кукурузных лепешек пресс для тортильи НЕ нужен. Вы можете использовать сковороду или кастрюлю с плоским дном, чтобы раздавить их.
Иногда нужно немного повозиться, чтобы нагреть плиту прямо на плите. Если на лепешках быстро образуются черные точки, уменьшите огонь. В идеале каждой стороне требуется около минуты, чтобы образовались светло-коричневые пятна на нижней стороне. Для моей плиты это чуть больше среднего огня.
Если вы не хотите использовать метод «быстрого переворачивания», вы можете просто жарить каждую сторону лепешки около минуты или до тех пор, пока на нижней стороне не появятся коричневые пятна.
Раньше я всегда давала тесту отдохнуть, прежде чем делать лепешки, но не сейчас! В этом тесте нет глютена, которому нужно расслабиться, поэтому они так же легко раскатываются даже без отдыха.
Понравился этот рецепт? Нажмите на звездочки выше, чтобы оценить его, или оставьте комментарий внизу! @mexpleaseВ этой статье, которую мы написали о видах лепешек, есть текущий список всех рецептов лепешек, которые есть на нашем сайте, в том числе рецепт для приготовления кукурузных лепешек из свежего теста маса.
Мы также только что использовали немного маса харина, чтобы сделать партию тамале.
В нашем последнем посте показано, как приготовить партию лепешек из сушеной кукурузы White Olotillo.
Хотите знать, какую сальсу приготовить в первую очередь? Проверьте эту страницу.
Рецепт классических кукурузных лепешек
Мириам Хан/дегустационный стол
Автор: Мириам Хан И персонал дегустационного стола/28 апреля 2022 г., 17:00 по восточному стандартному времени
. Как и вековые споры о том, что было первым, курица или яйцо, в еде есть еще один вопрос, который вызывает много споров — подавать кукурузные или мучные лепешки.
Разработчик рецепта Мириам Хан придумала этот удивительно простой и вкусный рецепт кукурузной лепешки, которая хорошо сочетается практически со всем. «Мне больше всего в этом рецепте больше всего нравятся ингредиенты. Мне нравятся блюда, приготовленные с нуля из простых и чистых ингредиентов», — делится Хан. Конечно, вы можете просто купить кукурузные лепешки в магазине, но они не будут такими же вкусными, как приготовленные с нуля. «Трудно сравнивать купленные в магазине лепешки с домашними, — делится Хан. «Они намного свежее, легче и более рыхлые… Я не делаю их каждый раз, когда использую кукурузные лепешки, но если у меня есть немного дополнительного времени, это определенно того стоит».
Соберите ингредиенты для классических кукурузных лепешек
Мириам Хан/дегустационный стол
Прежде чем делать что-либо еще, составьте список ингредиентов и отправляйтесь в продуктовый магазин. Вам понадобится маса харина (кукурузная мука), соль и горячая вода. Хотите верьте, хотите нет, но это все, что вам нужно, чтобы приготовить эти вкусные кукурузные лепешки.
Тесто для тортильи
Дегустационный стол Miriam Hahn
Возьмите большую миску и добавьте первые два ингредиента — соль и маса харину. Смешайте их хорошо, чтобы объединить. Затем добавьте горячую воду и перемешайте деревянной ложкой.
Теперь руками замесите тесто. Продолжайте раскатывать и месить, пока тесто не приобретет консистенцию пластилина, что означает, что вы можете переходить к следующему шагу.
Дайте тесту отдохнуть
Мириам Хан/дегустационный стол
Положите тесто обратно в миску и накройте влажным кухонным полотенцем. Дать тесту отдохнуть около 10 минут. Вы можете использовать таймер или просто смотреть на часы, если хотите. «Когда вы даете тесту отдохнуть, вы накрываете его влажным полотенцем, чтобы удержать влагу и тесто не высыхает», — объясняет Хан. «Вы можете использовать горячую или холодную воду, это не имеет значения».
Скатать из теста шарики
Дегустационный стол Miriam Hahn
Как только вы закончите оставлять тесто, руками сформируйте из него 12–14 шариков. Каждый должен быть примерно такого же размера, как мяч для гольфа. Если вы хотите быть точным, вы можете использовать 2 столовые ложки печенья, чтобы измерить каждый шарик, если он у вас есть под рукой. Если тесто покажется вам слишком сухим, просто намочите руки, чтобы тесто стало мягче, пока вы его раскатываете.
Пресс-лепешки
Дегустационный стол Miriam Hahn
Теперь, когда вы сформировали шарики из теста, используйте пресс для тортильи, чтобы спрессовать каждый в круг диаметром 5 дюймов. Просто разрежьте большой полиэтиленовый пакет на две полноразмерные отдельные части. Положите один кусок пакета на дно пресса, а сверху положите тесто. Затем поместите другой кусок пластика поверх теста. Нажмите на пресс для тортильи, и когда вы потянете, у вас должна получиться идеальная тортилья.
Если у вас нет пресса для тортильи, вы можете просто поместить каждый кусок теста между двумя листами пергаментной бумаги. Используйте скалку, чтобы раскатать каждую лепешку в круг диаметром 4-5 дюймов.
Приготовить лепешки
Мириам Хан/дегустационный стол
Пришло время готовить! Возьмите сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту. Включите средний огонь и кладите на сковороду по одной лепешке за раз. Готовьте около 2-3 минут с первой стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Обязательно готовьте каждую сторону, пока на поверхности не появятся коричневые пятна. Как только вы это сделаете, заверните приготовленные лепешки во влажное кухонное полотенце, чтобы они оставались красивыми и мягкими, пока вы их не подадите.
Подавайте домашние кукурузные лепешки
Дегустационный стол Miriam Hahn
Самое приятное в рецепте – насладиться этими вкусными домашними лепешками. Есть много способов использовать эти лепешки, и Хан дает несколько своих любимых советов. «Мне нравится подавать их с черной фасолью, свежими помидорами, авокадо, красным луком и сальсой», — делится Хан, добавляя, что вы можете добавить свой любимый белок тако, например, рваную свинину или говяжий фарш. «Вы также можете разрезать их на треугольники и сделать свои собственные чипсы, поместив их в духовку при температуре 350 F на 5-6 минут с каждой стороны», — добавляет Хан.
Рецепт классических кукурузных лепешек
5 из 40 оценок
Заполнить 202 РаспечататьС помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить свежие вкусные кукурузные лепешки прямо у себя на кухне.
Время подготовки
20
минуты
Время приготовления
4
минуты
Сервины
12
Тортильи
Всего времени: 24 минуты
- 2 чашки Маса Харина (кукуруза)
- 2 чашки.0136
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чашки горячей воды
- В большой миске смешайте маса харину с солью.
- Добавьте горячую воду и перемешайте деревянной ложкой. Затем месите тесто руками около минуты, пока оно не станет похоже на пластилин.
- Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
- Теперь сделайте от 12 до 14 шариков из теста, придав им размер мяча для гольфа. (Вы можете использовать ложку для печенья на 2 столовые ложки, если она у вас есть.) Если тесто кажется вам сухим, намочите руки, и это поможет смягчить тесто, когда вы будете его раскатывать.
- Пресс для лепешек лучше всего подходит для прессования лепешек в круг диаметром 5 дюймов.