Узбекский салат из помидоров и лука: Узбекский салат из помидоров и лука

Содержание

Ачик-чучук (шакароб), пошаговый рецепт на 135 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой

Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из риса с жареным луком и помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Салат из помидоров и лука в Узбекистане называют ачик-чучук, ачучук или шакароб. Салат является неотъемлемым добавлением к узбекскому плову. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

45

кКал

1%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Ингредиенты для салата

помидоры

6 шт.

лук красный

½ шт.

соль морская

1 щепотка

перец розовый горошком

½ ч. л.

зелень рубленая

по вкусу

перец красный острый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата ачик-чучук потребуются два основных ингредиента. Основой салата являются помидоры. Поэтому помидоры желательно выбирать грунтовые, вызревшие на солнышке, спелые, плотные, мясистые и ароматные. Очень симпатично салат смотрится с использованием томатов разного цвета.


Лук желательно взять фиолетовый, он имеет более мягкий и сладкий вкус.


Для приготовления салата потребуется также острый нож, чтобы помидоры нарезать тонкими слайсами. Узбекские профи при нарезке помидоров не используют досок, они нарезают помидоры остро заточенными ножами прямо на весу.


Морскую соль, розовый перец горошком и острый красный перец растереть слегка в ступке. Острый красный перец можно использовать как в свежем, так и сухом виде. Добавляйте его на свой вкус.


Зелень можно взять любую на ваше усмотрение (петрушку, кинзу, базилик). В миске соединить помидоры, лук, соль и перец, зелень. Аккуратно перемешать салат. Разложить салат по пиалам и посыпать сверху оставшейся зеленью. В салате не используется никакая дополнительная заправка (масло, уксус). Заправкой для салата служит выделившийся помидорный сок, соль, зелень и специи.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

постные вегетарианские рецептысалаты и винегретыпростые салатыпостные салатылетние салатыузбекская кухняобедужинбыстрые рецептынарезатьиз помидорлуквеганские рецептывегетарианские рецептыпостсалат к шашлыку рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат к плову (из помидор и лука, узбекский): рецепты с фото

19 августа 2017 13634

Содержание:

Хочется чего-то традиционного и яркого? Настоящий салат для плова подается по трем правилам.

Им всегда следуют узбеки – короли плова.

Какой салат подать к плову: традиции

Первое правило и, пожалуй, самое главное: все продукты должны быть очень тонко порезаны. Вот прямо до прозрачности, каждый слайс. Второе правило – острота. Она неизменно присутствует. Лук и перец дополняют друг друга, создавая характерный жгучий вкус.

А третье правило довольно спорное. Оно заключается в том, что в блюдо не входит никакая заправка. Считается, что сочный лук и сок помидоров и так достаточно «мокрые». А какое-либо дополнение лишь перебьет остроту и нарушит традицию. Как бы там ни было, многим очень нравится использовать уксус или растительное масло.

Данные рецепты созданы не для утоления голода. Для этого есть сытный плов. Овощи прекрасно оттеняют жирность главного блюда, а заодно пополняют организм витаминами, которых нет в рисе и мясе. Потому на узбекских столах такие салаты есть круглый год.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
лука —1 шт.
уксуса —10 мл
масла —25 мл
помидор —2 шт.
соли —4 г
огурца —1 шт.
черного перца —2 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 69 Ккал

Алгоритм готовки салата к плову из помидор, огурцов и лука:

  1. Снять шелуху с луковицы и нарубить ее тонкими полукольцами;
  2. Влить в салатницу уксус и положить в него лук;
  3. Помидоры вымыть и, вырезав плодоножку, нарезать их аккуратными дольками;
  4. Огурец тоже помыть, попробовать на горечь. В случае, если она чувствуется, шкурку нужно срезать. Далее плод нарезать полукольцами;
  5. Добавить огурцы и томаты к корнеплоду, полить сверху маслом и все перемешать. Поперчить. Солить нужно перед самой подачей, чтобы помидоры не потекли. Дополнить зеленью по вкусу.

Узбекский салат к плову «Ачик-Чучук»

  • 1 перец чили;
  • 5 помидор;
  • 25 г кинзы;
  • 1 лук;
  • 7 г соли.

Время – 15 мин.

Калорийность – 23 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный лук необходимо порезать кольцами и залить их водой минут на пять. Вода нужна ледяная;
  2. У перца обязательно убрать все семена, срезать плодоножку. Мякоть нужно нарезать очень мелко;
  3. Вымытый пучок кинзы мелко порубить;
  4. Слить воду с лука, переложить его в салатник, добавить к нему кинзу и перец;
  5. Помидоры резать в салат тонкими дольками. Желательно делать это навесу, нож должен быть острым. Плодоножку срезать заранее;
  6. Перемешать все ингредиенты с солью и подавать без какой-либо заправки.

Салат для плова «Ачучук»

  • 3 г фиолетового базилика;
  • 15 г лука;
  • 4 г перца чили;
  • 140 г помидор.

Время – 7 мин.

Калорийность – 23 ккал/100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Освобожденный от шелухи корнеплод нужно очень тонко порезать перьями;
  2. Помытый базилик тоже порезать тонкими полосками;
  3. Смешать оба ингредиента в мисочке;
  4. Помидоры, обязательно полностью спелые, нужно помыть, а дальше навесу нарезать тонкими кружочками;
  5. Перемешать лук и базилик с помидорами;
  6. Стручок перца нужно нарезать кружочками по диагонали. В итоге получатся очень длинные овальные кусочки;
  7. Эти кусочки перца нужно выложить сверху на остальные ингредиенты. Подавать немедленно.

Свежий салат под винным уксусом

  • 25 мл уксуса винного;
  • 1 огурец;
  • 3 г хлопьев чили;
  • 3 помидора;
  • 1 белая луковица;
  • 0,5 шт сладкого перца;
  • 3 пера лука.

Время – 20 мин.

Калорийность – 21 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Лук необходимо порезать очень и очень тонко, лучше полукольцами;
  2. Добавить к нему хлопья чили и перемешать. Если есть свежий чили, его тоже можно использовать, очень мелко порубив;
  3. Так же тонко, как и лук, нужно нарезать помытые помидоры. Обязательно вырезать плодоножку! Томаты черри не использовать;
  4. С огурца снять шкурку и нарезать его кружочками, тоже тонко;
  5. Сладкий перец, освобожденный от плодоножки с семенами, нужно нарезать перьями;
  6. Зеленый лук помыть и мелко порубить;
  7. Все ингредиенты смешать с луком и чили, затем влить винный уксус и совсем немного посолить.

Рецепт салата с кабачком и яблочным уксусом

  • 1 кабачок;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 7 помидор;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 20 г кресс-салата;
  • 20 г укропа;
  • 10 г базилика;
  • 10 мл масла.

Время – 25 мин.

Калорийность – 27 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помыть, затем счистить с него кожуру и нарезать кольцами. Затем кольца порезать на четыре части. Все кусочки должны быть тонкими, будто это не кабачок, а огурец;
  2. Базилик мелко порубить вместе с укропом, а кресс-салат нужно просто немного порвать и помять руками;
  3. Красный лук очистить, далее нарезать его перьями как можно тоньше. Если он горчит, то просто следует обдать его кипятком;
  4. Томаты навесу нарезать кружочками или полу-кружочками, выбирать сочные и сладкие сорта;
  5. Болгарские перцы нужно почистить, затем порубить тонкими кольцами;
  6. Все продукты между собой перемешать;
  7. Масло смешать с яблочным уксусом, добавить пару грамм соли, заправить смесью ароматное блюдо.

Теперь вы знаете, какой салат подойдет к плову, так что смело приступайте к приготовлению любого из описанных в статье. На самом деле, ингредиенты в салатах во многом зависят от поры года.

К примеру, зимой узбеки заменяют помидоры гранатом. А весной предпочитают добавлять редьку. В любом случае они всегда сохраняют жгучий нрав блюда. А все продукты режутся быстро, большим и очень острым ножом, навесу. Такая эксцентричная подача выражает характер целой нации – и его можно почувствовать даже дома, выбрав один из наших салатов к плову.

Что еще почитать:

Салат из помидоров и лука — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот Салат из помидоров и лука — освежающее блюдо с большим вкусом. Сочный и хрустящий, простые ингредиенты этого салата делают его свежим и восхитительным.

Этот салат из помидоров и лука — вкусный способ насладиться полезным гарниром к еде этим летом. Свежие, сочные помидоры, подаваемые с хрустящим луком и острым перцем серрано, эти вкусы и текстуры прекрасно сочетаются друг с другом. Заправка легкая, чтобы акцентировать внимание на овощах. Я уверен, что вам понравится подавать это с вашими любимыми блюдами в этом сезоне.

Помидоры — действительно полезный ингредиент для работы, потому что они содержат так много витаминов, минералов и полны антиоксиданта ликопина. Употребление их в свежем виде означает, что вы не теряете их полезных свойств. Лук тоже богат антиоксидантами. Так что наслаждайтесь, зная, что этот салат из помидоров и лука не только вкусный и простой в приготовлении, но и очень полезный для вас. Теперь давайте более внимательно рассмотрим ингредиенты, которые вы будете использовать.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Помидоры. Так как это ТОМАТНЫЙ салат, вам понадобятся ароматные помидоры. Я использовал органические помидоры Рома.
  • Красный лук. Красный лук немного мягче, чем белый или желтый лук. Вы можете использовать белый или желтый, однако лучше всего замочить его в ледяной воде на 10-15 минут после нарезки, чтобы избавиться от резкого вкуса.
  • Перец Серрано. Или другой острый перец. Вместо этого вы также можете использовать хлопья красного перца или даже щепотку кайенского перца.
  • Петрушка. Лучше всего использовать свежую петрушку, или вы можете использовать сушеную петрушку, если свежей нет.
  • Яблочный уксус. Или обычный уксус.
  • Оливковое масло. Можно пропустить, если вы соблюдаете диету без масла, или использовать другой вид масла, если хотите.
  • Соль и перец. Приправить по вкусу.

Как приготовить этот салат

1. Разрежьте помидоры пополам и нарежьте их очень тонкими полукольцами (как можно тоньше). Нарежьте лук очень тонкими четвертинками.

2. Тонко нарежьте перец серрано и нарежьте петрушку.

3. Поместите все овощи в большую миску и добавьте яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Служить.

Советы по приготовлению салата из помидоров и лука

  • Выберите самый ароматный помидор. Так как это главное блюдо, ищите свежие, твердые, тяжелые для своего размера и ароматные помидоры. Органический лучше всего, если вы можете найти его.
  • Используйте очень острый нож. Для приготовления этого салата вам понадобится острый нож, иначе ломтики помидоров будут очень мягкими.
  • Замочите лук, если вы используете желтый или белый лук. № Поместите нарезанный лук в ледяную воду на 10–15 минут, чтобы уменьшить остроту, присущую этим сортам. С красными не обязательно.
  • Дать немного промариноваться. Оставить этот салат из помидоров и лука на час или около того — неплохо, так как это позволяет вкусам мариноваться. Просто не слишком долго, чтобы избежать мягкости.

Варианты этого салата

  • Добавьте разные овощи. Вы также можете насладиться этим салатом из помидоров и лука с нарезанными огурцами, авокадо, артишоками или сладким перцем.
  • Заменители трав. Петрушка хорошо сочетается с этими ингредиентами, но если вы предпочитаете другие травы, такие как укроп, базилик, зеленый лук или кинза, сделайте это.
  • Добавьте немного белка. Немного нута, тофу, нарезанного кубиками, или белой фасоли будут очень вкусны в этом салате, а также добавят сытости.

Рекомендации по подаче

Этот летний салат прекрасно сочетается со всеми блюдами. Наслаждайтесь им в качестве быстрого легкого обеда или подавайте вместе с основным блюдом. Салат из помидоров и лука хорошо сочетается с другими гарнирами, такими как Картофельное пюре с чесноком . Или, если вы хотите сочетать его с макаронами, подавайте его с Паста с вялеными помидорами или Сливочно-лимонные спагетти . Вам может понравиться это с Веганские картофельные оладьи или Веганский фаршированный перец . Что касается зерна, мне нравится киноа, Рис и бобы или Рис со шпинатом . Наслаждайтесь этим салатом с любой из ваших любимых паст, овощей, белков или злаков. Это действительно универсально.

Как хранить этот салат из помидоров и лука

Салат из помидоров и лука можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Этого хватит на 2-3 дня, но поскольку помидоры могут быстро стать мягкими, постарайтесь съесть их как можно скорее или приготовить столько, сколько сможете съесть за день.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот освежающий и вкусный салат из помидоров и лука так же, как и мне. Это идеальная вещь, чтобы служить этим летом.

Other yummy salad recipes to try:

  • Creamy Cucumber Radish Salad
  • Refreshing Chickpea Salad
  • Napa Cabbage Salad with Corn
  • Cucumber Pasta Salad
  • 2 фунта. Помидоры рома
  • ½ средней красной луковицы
  • 1 небольшой перец серрано (см. примечания)
  • ⅓ стакана петрушки
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 1 ст. оливковое масло
  • ½ ч. л. соль или по вкусу
  • ⅓ ч. л. перец или по вкусу
  • Разрежьте помидоры пополам и нарежьте их очень тонкими полукольцами (как можно тоньше). Нарежьте лук очень тонкими четвертинками.

  • Тонко нарежьте перец серрано и петрушку.

  • Поместите все овощи в большую миску и добавьте яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Служить.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете использовать Серрано или другой острый перец. Вместо этого вы также можете использовать хлопья красного перца или даже щепотку кайенского перца.

Как хранить этот салат из помидоров и лука

Салат из помидоров и лука можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Этого хватит на 2-3 дня, но поскольку помидоры могут быстро стать мягкими, постарайтесь съесть их как можно скорее или приготовить столько, сколько сможете съесть за день.

Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 254 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2327 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Еще Салат

Взаимодействие с читателями

Легкий салат из ширази — рецепт освежающего персидского салата

Хелен Дсуза

Салат из ширази — очень освежающий и простой салат, который можно приготовить и подать к любому мясному блюду. Хорошо сочетается с шашлыком, шашлыком, мясом тандури, пловом и лепешками. Обязательно используйте огурец без косточек. Если в вашем огурце есть семена, сначала очистите их, а затем нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего готовить из свежей зелени из сада. 🙂

Общее время: 5 минут

Время подготовки: 5 минут

3 порции

5 из 6 голосов

Перейти к рецепту

Салат Ширази — это освежающий салат из огурцов, помидоров и трав.

Происходит из персидской кухни.

Вы можете легко приготовить этот салат из этих общедоступных ингредиентов, и, поскольку я сделал его простым для вас, вы можете подавать салат Ширази с шашлыками и подобными блюдами.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 📕 Что такое салат Ширази?
  • 🔪 Как подавать Салат Ширази?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

📕 Что такое салат Ширази?

Салат «Ширази» назван в честь региона Шираз в Иране.

Этот особый персидский салат состоит из мелко нарезанных огурцов без косточек, нарезанных кубиками помидоров, небольшого количества лука и свежих трав, таких как укроп, мята, кориандр и петрушка.

В заправку для салата добавляют подкислитель, такой как лимон, однако в Иране для маринования салата используется что-то вроде незрелого кислого виноградного сока (он же вержус).

Не знаю, как у вас, а у меня не всегда получается виноградный уксус, поэтому я предпочитаю использовать обычный уксус или просто лимонный сок.

Изменяет оригинальный вкус, но делает свое дело!

Основная идея этого салата заключается в том, что нарезанный кубиками огурец придает салату хруст, а свежая зелень уравновешивает вкус.

Салат Ширази обычно кислый, соленый и очень освежающий.

Именно поэтому салат Ширази обычно готовят в жаркие летние дни, благодаря его освежающим свойствам.

Я рассматриваю салат Ширази как способ добавить много свежих и полезных трав!

Моими любимыми ингредиентами, безусловно, являются мята перечная, укроп, петрушка и кинза, и они придают салату характер, который я ищу, когда мне хочется ближневосточной кухни.

О салате Ширази я узнала от знакомого парса (иранца) зороастрийца в Индии.

Оказывается, в Индии полно различных религий и верований, а персидские зороастрийцы в Индии — еще одно интересное меньшинство.

К сожалению, я мало что знаю об этих людях, за исключением того, что их предки, должно быть, переселились из Персидского царства в Индию и что они готовят замечательную еду, например этот салат Ширази.

За прошедшие годы из разных источников я узнал, что великие Моголы, предки Чингисханов и Тимуридов, правившие Индией в течение нескольких столетий, имели сильные персидские связи.

Итак, история о могольско-персидской связи выглядит так…

Бабур, родившийся в современной Киргизии, в юном возрасте унаследовал от своего дяди город Самарканд (соседний Узбекистан) на голубом шелковом пути (соседний Узбекистан) и несколько лет спустя он приобрел город Кабул (Афганистан) и у другого своего дяди.

В какой-то момент он планировал захватить северные части Индии и Пакистана в рейде через горный хребет Гиндукуш.

Что он и сделал.

Итак, со своим сыном Хумаюном, ставшим сумасшедшим опиумным наркоманом, потерянным и найденным индийским регентом, они впоследствии выиграли битву при Панипате против султана Дели Алаэддина.

По-видимому, именно поэтому их стали называть могулами, что в переводе с персидского означает «монгольские/монгольские потомки».

Но как персы попали в картину Индии?

Могол, где верующие мусульмане-суфии.

Перехватив горло султана Дели, они получили в свои руки драгоценный алмаз Кох-и-Нур.

Кох-и-Нур, между прочим, это персидское слово, означающее «гора света».

Судя по одной истории, персы были (и до сих пор остаются) в основном мусульманами-шиитами и тогда пытались обратиться, помогая Моголу, перейти в шиизм.

Это продолжалось какое-то время, когда были оказаны милости и персы были отправлены жить среди коренных индийцев и моголов в Индию.

В какой-то момент Хумаюн чуть не лишился всего и отдал Кохи-нур правителю персидского мира, который помог ему вернуться к власти в Кабуле и Дели.

Между Персидским королевством и Индийским королевством Великих Моголов всегда существовала дружеская связь, насколько я читал (за исключением одного персидского вторжения в 18 веке), и торговля также процветала.

Так индийские персы, более известные в Индии как парсы, стали меньшинством в стране с населением более миллиарда человек.

Еду можно найти в некоторых местах в городах, например, в Бомбее, и я слышал, что это распространено и в северном штате Гуджарат.

Состоит из шашлыка, плова, лепешки и салата Ширази.

Очень похоже на еду Могула!

Забавный факт: Одним из самых известных индейцев, рожденных парси, был покойный Фредди Меркьюри из британской группы the queen.

🔪 Как подавать салат Ширази?

Салат Ширази можно подавать с любым ближневосточным шашлыком .

Пробовал с турецким шашлыком и израильским фалафелем, тоже получилось хорошо из-за сходства ингредиентов в этих кухнях. Салат Ширази иногда напоминает мне израильский салат.

На самом деле, вы можете попробовать подать салат ширази с курицей тандури или курицей тикка вместо салата тандури (который, кстати, очень похож, за исключением того, что нет укропа)

Или вы можете подать салат ширази также с стейк, шницель, курица с рисом или любое другое сухое мясное блюдо с легким ароматом.

Еще одна идея – подавать с рисом для плова и рисово-морковными котлетами или с холодным салатом из кускуса для торжественного мероприятия.

Дорогой читатель, как Вы узнали о салате Ширази?

Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии ниже. Мы всегда рады прочитать ваши мысли здесь.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

Для ингредиентов салата:
  • ▢ 2 помидора
  • ▢ 1 Cucumber
  • ▢ 1 small Onion
  • ▢ 1 Teaspoon Peppermint fresh
  • ▢ ½ Teaspoon Dill fresh
  • ▢ 1 Teaspoon Parsley fresh
  • ▢ 1 Teaspoon Cilantro fresh, aka Coriander
For the Dressing:
  • ▢ Сок одного лимона
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • Крупно нарежьте лук.

  • Вымойте все свежие ингредиенты для салата и высушите. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

  • Не очищайте огурец от кожуры, просто отрежьте концы и соскоблите семена, если они есть. Это зависит от сорта огурца. Лучше всего использовать темно-зеленый сорт английского огурца без косточек. Нарезать мелким кубиком.

  • Мелко нарежьте зелень, мяту, укроп, петрушку и кинзу и добавьте к нарезанным кубиками помидорам и огурцам.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте ингредиенты салата. Перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Вкусы смешаются, и в результате получится красивый освежающий салат.

  • Подавайте в качестве гарнира к любым мясным блюдам, например, к шашлыкам. См. далее в верхней части обслуживания предложений.

Пищевая ценность

Рецепт легкого салата из ширази

Количество на порцию (233 г)

Калорийность 125 Калории из жира 81

% Ежедневная стоимость*

Жир 9G 14%

Насыщенные жиры 1G 5%

Над 394 мг 16% Над 394 мг 16%9

Potassium 364mg 10%

Carbohydrates 9g 3%

Fiber 2g 8%

Sugar 5g 6%

Protein 1g 2%

Vitamin 7555IU 15%

Витамин C 16,2 мг 20%

Кальций 28 мг 3%

Iron 0,5 мг 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3% 3%

  • .
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *