Быстро в духовке: Вторые блюда в духовке — 1662 вкусных и простых рецепта с фото

Содержание

Рецепты блюд приготовленных в духовке

Запекание в духовке — наш любимый способ приготовления. Хлеб, сладкая выпечка, мясо, птица, рыба, овощи и даже творог — разнообразие продуктов, для которых мы используем духовку, бесконечно! Может быть потому, что запекание один из самых древних способов приготовления пищи, а может из-за его экологичности… Как бы то ни было, пища, приготовленная в духовке создает какую-то особенную домашнюю атмосферу и настрой на неторопливую трапезу. С чувством, толком и расстановкой:)

Простой пирог с брынзой и помидорами

Вера

Этот простой по приготовлению и ингредиентам пирог совсем непрост по вкусу. В нём брынза, помидоры, небольшое количество чеснока, медовые нотки, немного миндаля и освежающего базилика. …

Читать рецепт

Домашний йогурт без закваски и без йогуртницы

Вера

Йогурт, как и мацони или крем-фреш очень просто сделать дома. В этом рецепте мы обойдемся без закваски и йогуртницы. Все, что нужно, чтобы приготовить натуральный …

Читать рецепт

Как приготовить вкусную свиную грудинку (бекон) в домашних условиях

Вера

Домашняя грудинка по этому рецепту сначала созревает, а затем запекается в духовке. Этот рецепт – хорошая возможность познакомиться с миром мясных деликатесов, приготовленных в домашних …

Читать рецепт

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке

Вера

Скажу без лишнего пафоса: скумбрия, запеченная в духовке по этому рецепту, просто неприлично вкусна. Особенно она понравится тем, кто питает слабость к скумбрии горячего копчения. …

Читать рецепт

Домашний торт «Клубника с маскарпоне»

Вера

На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом из сливок с маскарпоне, свежей клубникой и ароматом ванили». Звучит …

Читать рецепт

Батон «Нарезной»

Вера

«Нарезной» батон для меня — это вкус детства. Возможно, вы удивитесь, но рецептов этого хлеба, как говорила моя бабушка, «вагон и маленькая тележка». Это связано …

Читать рецепт

Домашний «Донской» пшеничный хлеб

Вера

Домашний «Донской» хлеб — это адаптированная для домашних условий версия очень вкусного пшеничного хлеба на опаре. Рецепт взят из «Сборника рецептур и технологических инструкций на …

Читать рецепт

Десерт Баноффи Павлова

Вера

Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного соуса с щепоткой морской соли, с шапочкой из воздушного сливочного …

Читать рецепт

Кекс с финиками и грецкими орехами (постный, веганский)

Вера

Этот кекс с финиками и орехами – наглядная иллюстрация того, что веганская и постная выпечка может быть не только полезной и хотя бы съедобной, но …

Читать рецепт

Домашнее «Юбилейное» печенье

Вера

Домашнее печенье — это всегда вкусно. А если еще легко и быстро — то вообще отлично. Это печенье очень легко и быстро делать. На приготовление, …

Читать рецепт

Домашний ржаной и пшеничный хлеб. Простой рецепт

Вера

Домашний хлеб, сделанный своими руками и испеченный в духовке — всегда вкуснее покупного. Нужно ли повторять какой эффект производит отрезанная хрустящая горбушка свежеиспеченного хлеба?Самый вкусный …

Читать рецепт

Печенье «Орео» в домашних условиях

Вера

Шоколадное песочное печенье, соединенное между собой белым кремом — печенье «Орео» известно, наверное, по всему миру. На заре интернета, когда еще были живы форумы, на …

Читать рецепт

Дорадо в духовке — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Дорадо в духовке с минимумом специй и жира, с томатами — весьма просто и вкусно. Отличный вариант для ужина.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

У кого-то, возможно, рыбный день — четверг или пятница. У нас, ну так получилось, обычно вечер субботы. Готовим дорадо в духовке. Выходной, можно поспать лишний часок, а потом, в любом случае, надо ехать в магазин за продуктами на всю следующую неделю, иначе будем пить воду с лимоном. Как говорится, третьего не дано. Особенности жизни в современном городе…

По этим причинам, по субботам удобно приготовить рыбу. Рыбные блюда вкусные, питательные и готовятся весьма быстро. То, что надо!

Сегодня готовили дорадо. Кстати, до сих пор меня не убедили, что надо говорить дорада. Океаническая рыба золотистый спар (Sparus aurata), проще говоря «морской карась», свое название «дорадо» взяла от древне-романского d’oro — золото. У этой рыбы на голове между глазами золотистого цвета пятно. А сам термин dorado — с испанского переводится «золотой». Легендарная «золотая страна», которую искали испанские конкистадоры — El Dorado. И округ штата Калифорния с таким же названием возле озера Lake Tahoe, в горах — я там проезжал однажды. Так почему «дорада»??? Да Бог с ним. Как не назови — рыба другой не станет.

Додаро готовят разными способами. Признаться, я ни разу не ел невкусно приготовленную рыбу. Ощущение, что испортить дорадо невозможно. Но, мое убеждение, чем проще рецепты приготовления дорадо и проще процесс готовки, тем вкуснее.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Дорадо (0.5 кг) 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 70 мл
  • Лук 1 шт
  • Специи: морская соль, перец черный и душистый горошком, сухие ароматные травы, лавровый лист по вкусу
  • Лимон, петрушка для украшения

Пошаговый рецепт

  1. Дорадо надо разморозить.
    Не стоит «быстро» размораживать, особенно в микроволновке. Лучше вечером вытащить рыбу из морозильника и переложить в холодильное отделение. К утру дорадо будет готово к кулинарной обработке.
  2. Кстати, стоит размораживать в герметичном кульке, иначе чешуя рыбы присохнет и будет плохо чиститься. Я кстати впервые рассмотрел то самое пятно на голове, которому рыба обязана своим названием.
  3. Рыбу аккуратно почистить от чешуи, не отрезая плавники и хвост. Выпотрошить, разрезав брюхо острым ножом. Во внутренней полости дорадо весьма много жира, его надо удалить. Удалить также жабры, голову не отрезать. Далее с помощью кухонных ножниц и ножа вырезать позвоночник и удалить крупные кости. Сделать с боков рыбы по 3-4 поперечных или наискось надрезов. Неглубоко — 10 мм будет достаточно. Так, во-первых, рыба лучше просолится. Во-вторых, рыба не скукожится во время готовки.
  4. В ступке растереть специи. Рекомендую по трети чайной ложки горошин цветного перца, кориандра в зернах, сухих ароматных трав. Добавить 0.5 ч. л. соли (морской) и 2-3 горошины душистого перца. После растирания получится ароматная смесь специй для рыбы. Впрочем, на составе я не настаиваю, на ваше усмотрение. Посыпать рыбу изнутри специями, и немного по шкуре. Оставить рыбу полежать, пока будет жариться лук — около 15 минут.
  5. Лук очистить и нарезать колечками. На сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла (это около 30-35 мл) и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Можно накрыть сковородку крышкой и жарить лук на небольшом огне, достаточно часто помешивая. Лук получится сладким и вкусным.
  6. Жареным луком наполнить внутреннюю полость дорадо, распределив лук однородным слоем. Вложить во внутрь рыбы по одному лавровому листу.
  7. Дно формы для запекания смазать растительным маслом — совсем чуть-чуть, и уложить листик пергаментной бумаги, или бумаги для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом, чтобы она была слегка жирной. В общем масла должно уйти до 1 ч. л.
  8. Один помидор нарезать на пластинки, толщиной 4-5 мм. И уложить ломтики на бумагу в один слой. Строго говоря, это не столько «для рецепта», сколько для того, чтобы рыба не пристала к форме и бумаге. Помидор немного посолить.
  9. Поверх уложить рыбу. Очистить зубчик чеснока, мелко натереть его, или растереть в ступке, и слегка смазать поверхность рыбы, стараясь, чтобы чеснок не прилип комками. Остатками оливкового масла (его должно остаться около 1 ст. л.) смазать рыбу, не пропуская, чтобы вся поверхность рыбы бала покрыта пленкой оливкового масла.
  10. Второй помидор порезать дольками и уложить в промежутки между дорадо.
  11. Поставить форму с рыбой в разогретую до 200-210 градусов духовку. Запекать 30 минут. Далее надо оценить готовность рыбы, если надо — добавить времени готовки. Но обычно полчаса вполне достаточно.
  12. Готовую дорадо в духовке аккуратно, чтобы не развалилась, переложить на тарелку, добавить дольки запеченного помидора и немного зелени петрушки. По желанию можно полить дорадо в духовке лимонным соком, очень улучшает вкус.
  13. Подавать дорадо в духовке исключительно горячим, с пылу-жару.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из дорадо.

Дорадо в духовке — вкусная запеченная рыба

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 4 Оценок: 2884

Быстрая жареная брокколи в духовке — Брен Дид

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареная брокколи очень вкусная. К тому же готовится легко и быстро. Всего две минуты подготовки и 10 минут в духовке, и вы будете наслаждаться идеально хрустящей и нежной брокколи.

Запекание овощей в духовке при высокой температуре раскрывает их естественный вкус, не превращая их в кашицеобразные неразличимые комочки. Кроме того, обжаривание брокколи с небольшим количеством оливкового масла помогает сохранить ее антиоксидантные и противораковые свойства! (Си-Эн-Эн)

Хотя брокколи может и не быть в вашем обычном списке жареных овощей, я надеюсь, вы попробуете ее. Это мой любимый способ подачи брокколи, который является идеальным гарниром или запеченным картофелем. Мы любим запеченную в духовке брокколи с жареными куриными ножками и рисом для быстрого ужина.

Как приготовить жареную брокколи

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Указания

  1. Установите решетку духовки на 1/3 верха духовки. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 ° C).
  2. Промойте головки брокколи под холодной водой и положите на чистое полотенце, чтобы они немного обсохли.
  3. Застелите противень из металлического листа размером 13 на 9 дюймов фольгой или пергаментной бумагой (при желании).
  4. Нарежьте брокколи небольшими кусочками. Нарежьте стебель и стебли на круглые ломтики толщиной 1/8 дюйма, удалив засохшие концы.
  5. Положите брокколи на противень и слегка сбрызните оливковым маслом. Перемешайте брокколи, чтобы распределить масло, затем разложите в один слой на противне.
  6. Посыпать брокколи солью и перцем по вкусу.
  7. Поместите форму в горячую духовку на верхнюю полку и запекайте, пока брокколи не станет мягкой и не начнет окрашиваться, еще 8–10 минут.
  8. Достаньте брокколи из духовки и сразу подавайте.

Советы по жареной брокколи

Следуйте этим простым советам, чтобы ваша жареная брокколи получилась идеальной:  

1) Нарежьте брокколи на одинаковые кусочки.

Убедитесь, что соцветия брокколи имеют близкий размер, это означает, что они готовятся равномерно, поэтому у вас не будет кашеобразных или недоваренных кусочков. Вам не нужно быть навязчивым, просто стремитесь к тому же размеру.

2) Не переполняйте форму для выпечки.

Жареным овощам нужно пространство, чтобы «дышать» во время запекания, иначе вы никогда не получите хрустящих карамелизированных краев, которые делают блюдо таким особенным. Используйте две сковороды или запекайте две партии вместо того, чтобы запихивать большую партию брокколи в одну сковороду с большим количеством начинки.

3) Запеките брокколи при высокой температуре.

Обжаривание овощей при высокой температуре в духовке дает хрустящие карамелизированные края. Я рекомендую от 400 до 425 градусов по Фаренгейту (от 204 до 218  ° C ), чтобы получить золотистую брокколи без сжигания оливкового масла.

4) Высушите брокколи.

После промывания брокколи убедитесь, что она сухая, прежде чем сбрызнуть ее оливковым маслом. Небольшая влажность допустима, но если она мокрая, оливки не прилипнут и не прожарятся равномерно.

5) Не в сезон.

Щедро посолите и поперчите брокколи, чтобы брокколи не получились пресными. Если вы боитесь пересолить, вы можете добавить больше соли и перца, когда достанете из духовки.

6) Стебли и черешки не разбрасывать.

Стебли брокколи могут быть не такими красивыми, как соцветия, но они очень вкусные! Нарежьте и обжарьте стебли.

Часто задаваемые вопросы о жареной брокколи

Можно ли заменить замороженную брокколи

Да, в этом рецепте вы можете заменить свежую брокколи замороженной. Поместите замороженные соцветия брокколи на подготовленную форму для выпечки и продолжайте приготовление согласно рецепту. Возможно, вам придется добавить еще несколько минут времени запекания, чтобы лишняя влага из замороженной брокколи испарилась.

Как хранить жареную брокколи

Храните жареную брокколи в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Как разогреть жареную брокколи

В микроволновой печи: Поместите оставшуюся брокколи в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с шагом в 20 секунд, пока она не станет теплой. Брокколи будет менее хрустящей, чем брокколи, запеченная непосредственно в духовке.

В духовке: Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 ° C). Положите оставшуюся брокколи на противень и нагрейте ее, пока она не станет теплой и хрустящей (примерно 4-5 минут).

Жареная брокколи полезна для здоровья

Жареная брокколи — это полезный гарнир с высоким содержанием клетчатки, витамина С, витамина К, железа и калия. Он также низкокалориен и содержит белок. Одним из преимуществ запекания брокколи является то, что питательные вещества остаются в пище, а не вывариваются.

Как приготовить запеченную в духовке брокколи

Разогреть духовку до 400 ° F (204 ° C ). Смешайте небольшие соцветия брокколи с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить брокколи на противень, запекать 8-10 минут. Брокколи должна стать нежно-хрустящей и с золотистой корочкой по краям. Подавать немедленно.

Вариации с жареной брокколи

Добавьте к этому простому рецепту брокколи свои любимые ароматы и получите вкусный гарнир, который дополнит почти любую кухню!

Жареная брокколи с чесноком

Замените соль в рецепте на чесночную соль или добавьте зубчик измельченного чеснока в оливковое масло, прежде чем сбрызнуть сырые соцветия брокколи перед обжариванием.

Жареная брокколи с лимоном

Достаньте брокколи из духовки, когда она будет готова, и смешайте со свежевыжатым лимонным соком. Посыпьте щепоткой свежей лимонной цедры для дополнительного лимонного вкуса.

Жареная брокколи с пармезаном

Достаньте брокколи из духовки, когда она поджарится, и перемешайте с 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан.

Пряная жареная брокколи

Перед жаркой посыпьте сырые соцветия брокколи солью, черным перцем и 1/4–1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца.

Другие рецепты жареных овощей:

Попробуйте эти жареные овощи дальше!

  • Запеченные корнеплоды
  • Запеченная морковь с имбирем и медом
  • Картофель фри с морковью, запеченный в духовке, с соусом Easy Sriracha для макания

Печать

Быстро запеченная брокколи в духовке

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Брен
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 12 минут
  • Выход: 5 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская

Описание

Жареная брокколи очень вкусная.

Это также легко сделать, и быстро. Всего две минуты подготовки и 10 минут в духовке, и вы сможете насладиться идеально хрустящей и нежной брокколи.


  • 1 фунт свежей брокколи

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца


  1. Установите решетку духовки на 1/3 высоты духовки. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 °C).
  2. Промойте головки брокколи под холодной водой и положите на чистое полотенце, чтобы они немного обсохли.
  3. Застелите противень из металлического листа размером 13 на 9 дюймов фольгой или пергаментной бумагой (при желании).
  4. Нарежьте брокколи небольшими кусочками. Нарежьте стебель и стебли на круглые ломтики толщиной 1/8 дюйма, удалив засохшие концы.
  5. Положите брокколи на противень и слегка сбрызните оливковым маслом. Перемешайте брокколи, чтобы распределить масло, затем разложите в один слой на противне.
  6. Посыпать брокколи солью и перцем по вкусу.
  7. Поместите форму в горячую духовку на верхнюю полку и запекайте, пока брокколи не станет мягкой и не начнет окрашиваться, еще 8–10 минут.
  8. Достаньте брокколи из духовки и сразу подавайте.

Примечания

Вариации с жареной брокколи . Добавьте к этому простому рецепту брокколи свои любимые ароматы и получите вкусный гарнир, который дополнит практически любую кухню!

Жареная брокколи с чесноком  – Замените соль чесноком в рецепте или добавьте зубчик измельченного чеснока в оливковое масло, прежде чем сбрызнуть сырые соцветия брокколи перед обжариванием.

Жареная брокколи с лимоном – Достаньте брокколи из духовки, когда она будет готова, и смешайте со свежевыжатым лимонным соком. Посыпьте щепоткой свежей лимонной цедры для дополнительного лимонного вкуса.

Жареная брокколи с пармезаном — Достаньте брокколи из духовки, когда она будет готова, и перемешайте с 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан.

Острая жареная брокколи – Перед обжариванием посыпьте сырые соцветия брокколи солью, черным перцем и 1/4-1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 99

Ключевые слова: брокколи, запеченная в духовке

Карточка рецептов на базе

Как сушить дрова в духовке: практическое руководство «Сделай сам»

Надеюсь, вам понравятся продукты, которые я порекомендовал ниже, просто хочу отметить, что как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получать комиссионные за продукты, купленные по ссылкам на этой странице.

Хотя хранение пиломатериалов в сухом месте является самым простым и недорогим способом высушить древесину, это может быть мучительно медленным. Бывают случаи, когда вам просто нужно быстро высушить древесину, и вы не можете ждать недели или месяцы, чтобы пассивно высушить древесину.

Здесь домашняя кухонная печь может сыграть важную роль. Но , как сушить дрова в печи , если у вас нет печи, спросите вы? Что ж, читайте дальше, чтобы узнать.

Сухая древесина обладает многими улучшенными качествами по сравнению с влажной древесиной, включая повышенную долговечность, прочность, устойчивость к плесени и, конечно же, воспламеняемость. Это идеально подходит для столяров и может быть использовано в качестве запасных дров для камина в неожиданно холодную ночь.

Даже если вы намерены просто поджечь влажную древесину, следует отметить, что сухая древесина, в которой удалена вся влага, горит при более высокой температуре и производит гораздо меньше дыма, чем влажная древесина.

Быстрые ссылки на информацию на этой странице

    • 0.1 Так почему бы не использовать обычную кухонную печь для сушки кусков дерева подходящего размера?
  • 1 Преимущества сушки дров в кухонной печи
  • 2 Как сушить дрова в духовке
    • 2.1 Шаг №1 – Подготовка печи:
    • 2.2 Шаг №2 – Загрузка дров:
    • 2.3 Шаг № 3-Процесс сушки:
    • 2.4 Этап №4-Охлаждение и сушка древесины:
    • 2.5 Помните, что безопасность превыше всего
  • 3 Как быстро высушить древесину с помощью бытовой печи
  • 4 Почему нужно сушить древесину?
  • 5 Как узнать, высохли ли дрова
  • 6 Мои последние мысли

Так почему бы не использовать обычную кухонную печь для сушки кусков дерева разумного размера?

На самом деле вполне разумно использовать кухонную духовку таким образом, если предварительно выполнить ряд шагов. На самом деле у сушки дров в печи есть ряд явных преимуществ:

Преимущества сушки дров в кухонной печи

  • Древесина может быть высушена быстро, но равномерно, что значительно уменьшает любой градиент влажности между краями и сердцевиной.
  • Этот процесс позволяет избежать любых дефектов сушки, которые могут возникнуть при других методах неравномерной сушки.
  • Этот метод быстро предотвращает условия для образования плесени.
  • Помогает, уничтожая вредителей и яйца, которые могут засели в древесине.
  • Это намного быстрее, часто ускоряя процесс сушки с недель (или даже месяцев) до часа или двух.

При использовании обычной печи для этой задачи этот метод сушки требует осторожности и внимания к деталям, особенно в отношении безопасности, поскольку используется много тепла, а древесина потенциально может загореться внутри печи. Поэтому важно следить за древесиной, когда она высыхает в печи. Не оставляйте его там и надейтесь на лучшее.

Если требуется высушить деревянные изделия, которые ценятся для декоративного или функционального использования, рекомендуется сначала использовать несколько образцов, чтобы гарантировать отсутствие неожиданных и непреднамеренных сюрпризов.

Также стоит отметить, что если у вас есть древесина, высушенная на открытом воздухе, вы можете принести ее в дом и хранить там в течение месяца. Где-то вроде чердака нормально. Через месяц содержание влаги будет соответствовать окружающей среде внутри дома, что идеально подходит для деревообработки.

Как сушить древесину в духовке

Шаг № 1. Подготовьте духовку:

  1. Подготовьте полки, чтобы в них поместились деревяшки, оставив достаточно места для движения воздуха.
  2. Разогрейте духовку до температуры от 200 до 225 градусов по Фаренгейту (9от 5 до 110 градусов Цельсия).
  3. Включите конвекционный вентилятор (если он есть в духовке).
  4. Проверьте температуру. Это должно произойти по прошествии 15 минут.

Шаг 2. Загрузка дров:

  1. Установите каждый брусок на стойку так, чтобы ни один из кусков не соприкасался. Для сушки дров их можно складывать так, чтобы происходило минимальное прикосновение и достигалась максимальная циркуляция воздуха. Если ваши дрова слишком велики и вы сушите их для сжигания, используйте 9Дровокол 0028 или топор для раскола древесины для разделения бревен на более мелкие части.
  2. Убедитесь, что мелкие детали не могут попасть в отверстия на стойке. Может помочь размещение мелких предметов перпендикулярно сетке стойки.
  3. Поместите поддон со слоем воды на дно для выравнивания влажности древесины.

Этап №3 — Процесс сушки:

  1. Дайте дереву высохнуть около часа. Обязательно проверяйте древесину с 10-минутными интервалами. Для более крупного дерева может потребоваться больше времени, чем для более мелких.
  2. Удалите несколько пробных кусков дерева (используя кухонные рукавицы или другую защиту).
  3. Осмотрите древесину на наличие признаков влаги. При наличии используйте специальный влагомер , чтобы убедиться, что древесина сухая.
  4. Если влага явно присутствует, верните древесину в печь и продолжайте выпекание еще 15 минут, при необходимости повторив проверку.

Шаг № 4. Установка дров для охлаждения и сушки:

  1. Удалите каждый кусок дерева с помощью кухонных рукавиц.
  2. Поместите в сухое защищенное место для охлаждения. Следите за тем, чтобы горячие дрова не загорелись.
  3. После того, как древесина остынет, снова проверьте ее на наличие влаги. Если влага остается, повторите шаги 1-3, пока не будете удовлетворены.

 

Этот процесс может сэкономить огромное количество времени на пересушивание древесины в обычном смысле. Конечно, чем больше древесины требуется для сушки, тем больше времени потребуется. Если очень большое количество древесины требует нагрева, рекомендуется найти промышленную печь для этого процесса.

 

Помните, что безопасность превыше всего

Хотя это может показаться очевидным, следует упомянуть следующие предупреждения:

  • Будьте осторожны, вынимая из духовки горячее, приготовленное дерево. Используйте прихватки или плотные (желательно кожаные) рабочие перчатки.
  • При появлении дыма немедленно выключите печь. Держите дверцу духовки закрытой и следите за любым пламенем, которое может образоваться.
  • При появлении пламени немедленно выключите духовку. Держите дверцу духовки закрытой и дайте огню догореть самостоятельно. Если огонь не прекращается, эвакуируйтесь из дома и позвоните по номеру 9.11. Если огонь прекратится, подождите 20 минут, откройте все окна и затем откройте дверцу печи.

Если безопасность имеет большое значение, можно использовать альтернативный метод сушки древесины. Просто выключите духовку после этапа предварительного нагрева, поместите дрова и дайте им высохнуть в течение нескольких часов. После того, как печь нагрета, она становится очень засушливой. Несколько вспышек тепла между ними также могут помочь в процессе сушки.

Вот как быстро высушить дрова в бытовой печи

Обычный кухонный предмет можно превратить в полезный инструмент для быстрой сушки древесины. Это может сэкономить много времени, если все сделано правильно, и дает отличные результаты. А также первоначальные затраты на покупку печи.

Конечно, этот подход имеет ограниченное применение. Если древесина слишком большая, возможно, потребуется найти альтернативные методы. В противном случае традиционный метод воздушной сушки древесины все еще остается допустимым подходом.

В конце концов, сухая древесина может быть полезной!

Почему необходимо сушить древесину?

Для некоторых людей это даже не вопрос, но я обнаружил, что есть много новых людей, использующих дрова для обогрева своих домов. Так что это для новых людей, и кто знает, что вы можете узнать что-то новое, даже если вы эксперт.

Есть много причин, по которым вам нужно сушить дрова, но для меня нет большей причины, чем сжигать (извините, лесорубов!). Если вы полагаетесь на древесину для обогрева своего дома, вы хотите сделать это наиболее эффективным способом. Это, без сомнения, с сухой древесиной.

Если вы не знали, что древесина может удерживать много воды, то иногда вода весит больше, чем сама древесина, которую называют сырой древесиной. Это делает его практически бесполезным для тех, кто хочет использовать его для сжигания, поэтому сушка так важна.

Сухая древесина будет гореть намного дольше и сильнее, чем влажная древесина, что делает ее лучшим вариантом для таких людей, как мы. Это будет еще лучше, если вы используете твердую древесину, если вы хотите узнать больше о лучших деревьях для дров, нажмите здесь.

Если вы решите топить влажными дровами, вы обнаружите, что дым увеличивается. Мало того, что увеличивается количество дыма, так еще и не выделяется столько тепла. Так что для меня это абсолютное последнее средство, или если вы действительно хотите охладить температуру. На самом деле это не так уж и много, поэтому просто старайтесь всегда использовать сухую древесину для достижения наилучших результатов.

Как определить, что древесина сухая

Если вы следовали моему руководству, вам должно быть довольно легко узнать, что ваша древесина сухая, но есть еще несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы знать наверняка. Часто самый простой способ сказать это цвет и вес древесины. Он будет более светлого цвета и весить намного меньше, вода весит много!

Древесина сама по себе является хорошим знаком и может сказать вам все, что вам нужно знать. Хотя в зависимости от древесины вы можете увидеть или не увидеть трещины в волокнах на концах древесины. Но так как это может происходить не для всех лесов, я не большой поклонник этого.

Если вы сушили дрова на улице и не использовали печь, как в этом руководстве. Вы можете проверить концы и потрогать их, и если они теплые, значит, они сухие. Это немного сложнее проверить, когда вы используете духовку, поэтому здесь это не применимо.

Хороший способ проверить, высохла ли древесина, — взять две части и соединить их вместе. Если звуки более глухие, значит, древесина еще влажная, но если звук более глухой, значит, она сухая.

Что-то еще, что вы можете попробовать, но это действительно работает, только если у вас есть огонь, и у вас все еще есть угли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *