Как порезать курицу на куски: Как разделать курицу правильно — советы от шеф-повара

Содержание

Как разделать куриную тушку на порции — Шуба

Вы можете спросить: «А зачем вообще брать целую курицу? Разделять ее, заморачиваться…». Отвечаем. Прежде всего, настоящий повар должен уметь делать такие вещи. А во-вторых, брать куриную тушку — дешевле чем ее отдельные «детали». К тому же, вы получаете заготовку как минимум для трех блюд! 

Из чего состоит курица

Составляющих у курицы не так уж и много: шея (у домашней курицы, магазинные идут обычно без нее), крылья, бедра, спинка, грудка на кости, лапы и хвост (это есть не надо — это десерт для котиков). Все очень просто. 

Как разобрать тушку на порционные куски

Тушка обрабатывается обычным ножом (только он должен быть острым, очень острым) по суставам: надрежьте кожу, выверните сустав, разрежьте по соединению хрящей. 

Грудку отделите от спинки по краям ребер — для этого следует использовать кулинарные ножницы, хотя обычный нож для мяса тоже справится с этой задачей. 

Это самая экономичная схема обработки.

На выходе вы получаете два суповых набора, набор для жарки и филе. Крылышки можно пожарить с голенями или отправить в суп.

Начнем «операцию»:

  • Окорочка разделите на бедро и голень. 
  • Лапы отрежьте (от когтей до голени).  
  • От крыльев отрежьте последнюю треть. Кончики не выбрасывайте, а отправьте их в суповой набор или на холодец.  
  • Остальные части крыльев разделите пополам по суставам.  
  • Освободите от кожи спинку и грудку, чтобы приготовить диетические блюда.  
  • Мясо с грудки срежьте, кость оставьте на бульон.  
  • Спинку разломайте пополам. 

Как разделать курицу для жарки 

Для жарки подходят бедра, голени, первые трети крыльев. Главный секрет — оставьте кожу. Советуем натереть ее маслом со специями и обернуть пергаментом. 

Как разделать курицу для рулета 

Для рулета нужны большие куски мяса, поэтому задача кулинара — удалить кости, как можно меньше повреждая мякоть.

Чтобы все сделать правильно, нужен острый нож и хорошее освещение. 

Инструкция:

  • Сделайте разрез вдоль грудки, прижимая нож к кости.  
  • Оттягивая мякоть, срежьте ее с ребер, подрежьте по суставам крыльев.  
  • Подрежьте мышцы и пленку, прижимая кончик ножа к костям спинки.  
  • По кости срежьте мясо с бедра и голени.  
  • Срежьте мякоть с крыльев.

Вот и все! Удачного приготовления!

Подпишись на нас в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Іграшка «Будівельна машинка», шт

54

90

грн.

Перейти

Гребінець, шт

44

90

грн.

Перейти

Набір ігровий «Зростаючі тварини» 12 шт., шт

29

90

грн.

Перейти

Губка-ластик меламінова, 2шт

27

90

грн.

Перейти

Конструктор «Логіка» 2, шт

119

00

грн.

Перейти

Іграшка «Машинка» 1:64 в асортименті, шт

69

90

грн.

Перейти

Йоржик для унітазу Вишенька, шт

99

00

грн.

Перейти

Как разделить замороженную курицу: 4 лучших способа

Замороженная курица — один из самых простых и удобных способов хранения курицы в течение длительного времени. Тем не менее, проблема заключается в том, чтобы разделать курицу после того, как вы достали ее из морозильной камеры!

Как разделить замороженную курицу? Замороженную курицу можно разделить, поместив её под горячую или холодную воду, используя микроволновую печь или просто поместив в холодильник. Использование холодной воды — лучший способ отделить замороженную курицу, так как это быстро и совершенно безопасно.

Чтобы узнать больше о том, как разделить замороженную курицу, продолжайте читать!

Содержание

  1. Можно ли разделить замороженную курицу, не размораживая ее?
  2. Четыре разных способа разделить замороженную курицу
  3. Способ 1: использование микроволновой печи
  4. Способ 2: использование холодной воды
  5. Способ 3: использование горячей воды
  6. Способ 4: использование холодильника
  7. Можно ли приготовить курицу, не разделывая ее?
  8. Чего следует избегать при разделке замороженной курицы
  9. Как предотвратить слипание курицы
  10. Можно ли повторно заморозить размороженную курицу?
  11. Подведение итогов

Можно ли разделить замороженную курицу, не размораживая ее?

Можно попробовать разделить замороженную курицу с помощью ножа. Но этот метод крайне опасен, так как нож может порезать вас и нанести травмы. Это также отнимает много времени.

Другой вариант — поместить кусочки курицы в пакет с застежкой-молнией и ударить им о твердую поверхность, чтобы разбить замороженную курицу. Этот метод может работать, а может и не работать.

Поэтому мы рекомендуем сначала разморозить замороженную курицу, а затем разделить ее ножом для масла .

Большинство людей, которым часто приходится разделывать замороженную курицу без размораживания, пользуются ленточной пилой или пилой для мяса.

Четыре разных способа разделить замороженную курицу

В основном существует четыре различных способа разделения замороженной курицы. Вы можете выбрать любой вариант в зависимости от вашего удобства и времени.

Способ 1: использование микроволновой печи

Если вы торопитесь, то разморозить и разделить замороженную курицу с помощью микроволновки — лучший вариант. Вам не придется ничего резать, и вы получите отделенную курицу практически мгновенно!

Вот как можно использовать микроволновую печь для разделения замороженной курицы:

  1. Измените настройки микроволновой печи: во-первых, переключите микроволновую печь в режим разморозки.
  1. Положите замороженную курицу: теперь положите замороженную курицу в микроволновую печь. Установите таймер примерно на 10 секунд.
  1. Проверьте, разморозилась ли курица: через 10 секунд достаньте курицу и посмотрите, достаточно ли она разморозилась, чтобы разбить ее на кусочки. Если это так, выньте его. Если нет, снова поставьте в микроволновку на 10 секунд.
  1. Выньте курицу: как только курица разморозится, просто выньте ее и разломайте на куски ножом для масла или рукой.

Таким способом можно легко отделить замороженную курицу с помощью микроволновки.

Плюсы использования этого метода:

Некоторые из преимуществ использования микроволновой печи для отделения замороженной курицы включают в себя:

  • Очень быстрый процесс
  • Удобный

Минусы использования этого метода:

Главный минус использования микроволновки:

  • Этот метод может вызвать увеличение количества бактерий в цыпленке . Поэтому используйте его сразу после разморозки и разделите.
  • Некоторые части могут слегка поджариться . Таким образом, есть риск переварить эти части курицы.

Способ 2: использование холодной воды

Если у вас есть свободное время, мы рекомендуем использовать холодную воду для оттаивания и разделения замороженной курицы. Этот метод безопаснее, чем микроволновый, и хорошо разделяет курицу!

Вот как можно использовать холодную воду для отделения замороженной курицы:

  1. Возьмите курицу и поместите ее под холодную воду. Во-первых, вам нужно взять замороженную курицу и подержать ее под краном (холодной водой) в течение 5-10 минут. Если у вас большая партия, просто положите курицу в забитую раковину.
  1. Используйте нож для масла, чтобы проверить: через пять-десять минут вам нужно проверить, растаял ли лед между курицей или нет. Сделайте это, проникнув ножом для масла внутрь курицы. Если он может проникнуть, вы можете попробовать отделить его.
  1. Поверните нож для масла: как только нож для масла проникнет в курицу, просто поверните его, чтобы разделить кусочки курицы.

В этом методе мы рекомендуем надевать резиновые перчатки, удерживая замороженную курицу, чтобы избежать травм.

Плюсы использования этого метода:

Разделение замороженной курицы с использованием холодной воды имеет много преимуществ, например:

  • Это безопасно, так как нет повышения температуры, вызывающего размножение бактерий.
  • Это быстрее, чем многие другие методы.

Минусы использования этого метода:

  • При использовании этого метода размораживание и разделение больших партий замороженной курицы может быть затруднено.

Способ 3: использование горячей воды

Если вы хотите быстро разморозить и разделить замороженную курицу, но у вас нет микроволновки, то можете попробовать этот метод.

Но имейте в виду, что это не рекомендуется экспертами, так как этим методом существует риск роста бактерий и приготовления курицы.

Есть еще безопасный метод для горячей воды, который вы можете попробовать:

  1. Упакуйте курицу: во-первых, упакуйте курицу в герметичный пакет или пакет с застежкой-молнией, чтобы внутрь не попала горячая вода.
  1. Используйте чайник для нагрева воды: вам нужно нагреть воду в чайнике, пока она не достигнет температуры 140 ° F. Используйте термометр для проверки температуры.
  1. Налейте воду в миску: как только вода достигнет 140 ° F, вылейте ее в миску. Затем поместите пакет с курицей в миску, чтобы разделить кусочки курицы.
  1. Выньте курицу и разделите ее: проверьте, достигла ли температура воды около 125 ° F. Если да, то лед должен был растаять. Проверьте, есть ли он, и удалите куриный пакет.
  1. Разделите кусочки курицы: вы можете использовать нож для масла или руку, чтобы разделить кусочки курицы.

Таким образом, вы можете использовать горячую воду для отделения замороженной курицы.

Плюсы использования этого метода:

  • Быстрее, чем холодная вода
  • Сохраняет вкус курицы в отличие от микроволновки

Минусы использования этого метода:

  • Может вызвать рост бактерий в курице
  • Метод не одобрен FDA

Способ 4: использование холодильника

Размораживание курицы в холодильнике перед разделением — лучший способ отделить замороженную курицу, если у вас есть свободное время.

Этот метод может легко разморозить и разделить большие партии курицы. Также отсутствует риск размножения бактерий из-за нагревания.

Вот что вам нужно сделать:

  1. Проверьте температуру вашего холодильника: во -первых, проверьте температуру холодильника и определите, находится ли она на уровне 35 ° F или 40 ° F. Если температура составляет 35°F, это может занять больше времени.
  1. Храните курицу в холодильнике: пакет с замороженной курицей можно положить в холодильник, чтобы она оттаяла. Это может занять от одного до двух дней в зависимости от температуры вашего холодильника.
  1. Проверьте и разделите: Наконец, проверьте, разморозилась ли курица или нет. Достаньте его из холодильника и легко отделите!

Мы рекомендуем положить замороженную курицу в холодильник за день или два до того, как вы планируете ее использовать/разделить.

Плюсы использования этого метода:

Некоторые из плюсов использования этого метода включают в себя:

  • Безопасно и легко повторно заморозить куриный блок
  • Нет риска размножения бактерий

Минусы использования этого метода:

Некоторые из недостатков использования этого метода включают в себя:

  • Занимает много времени
  • Небольшая потеря текстуры

Можно ли приготовить курицу, не разделывая ее?

Да, можно приготовить замороженную курицу, не разделяя ее, если вы хотите использовать целый блок курицы.

Но имейте в виду, что время приготовления может увеличиться на 50% от первоначального времени . Таким образом, если на приготовление курицы уходит около 45 минут, то на приготовление замороженной курицы может уйти около 65-70 минут.

Когда вы готовите блок из замороженной курицы, возьмите эффективный термометр для мяса, чтобы проверить температуру.

Обязательно проверьте самую толстую часть курицы. Как только внутренняя температура достигает 165°F, курица готова!

Чего следует избегать при разделке замороженной курицы

Когда вы размораживаете и разделяете замороженную курицу, вам следует избегать некоторых вещей. Эти вещи могут привести к потере текстуры и вкуса. Они также могут сделать курицу непригодной для употребления в пищу.

Эти вещи включают в себя:

  1. Всегда следите за тем, чтобы при разделении курицы с помощью горячей воды вода не попала внутрь упаковки . Это может привести к тому, что курица приготовится или даже разовьет бактерии.
  1. Убедитесь, что вы проверяете курицу каждые 10 секунд, пока она находится в микроволновой печи . Чрезмерное время приготовления в микроволновой печи может привести к сухости курицы.
  1. Не замораживайте курицу, если на поверхности есть вода . Это вызывает изменение вкуса из-за морозильных ожогов.

Как предотвратить слипание курицы

Курицу можно заморозить так, чтобы она не слипалась и не создавала проблем с ее разделением.

Для этого есть два совета:

  1. Храните кусочки курицы отдельно в разных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией.
  2. Сначала заморозьте отдельные кусочки, поместив их на противень и заморозив. Затем поместите все части вместе в большую емкость/сумку.

Можно ли повторно заморозить размороженную курицу?

После того, как вы успешно отделили кусок курицы, который вы хотели, вы можете задаться вопросом, можете ли вы снова заморозить размороженную курицу.

Ответ — это зависит от того, какой метод размораживания вы использовали.

Например, если вы разморозили курицу в холодильнике, ее можно заморозить повторно в течение двух дней . Не следует повторно замораживать курицу, размороженную с помощью воды или микроволновой печи.

Наконец, вы можете повторно заморозить курицу, если на ней все еще есть кристаллы льда.

Подведение итогов

Отделить замороженную курицу, безусловно, сложно, особенно если вы спешите. Однако, используя правильный метод, вы можете сделать это в удобное для вас время .

Вы можете использовать микроволновую печь или даже горячую воду, чтобы разморозить и разделить курицу. Но есть некоторые проблемы с безопасностью.

Или, если у вас есть свободное время, попробуйте холодную воду. Если у вас есть более двух-трех дней, охладите и разморозьте курицу!

Как нарезать целую курицу на мелкие кусочки

You are here: Home / Christmas / Как нарезать целую курицу на мелкие кусочки

Комментариев нет

Не знаете, как вылечить целую курицу? Здесь мы научим вас, как разрезать целую курицу пополам, а затем на 8 маленьких кусочков.

Мы считаем, что умение разделывать целую курицу необходимо для того, чтобы стать хорошим поваром и хозяином.

Разве вы не хотели бы произвести впечатление на свою семью и друзей, нарезав целую жареную курицу прямо на обеденном столе с размахом? Если вы не веган или вегетарианец, то вы оправданы!

Перейти к:
  • Что нужно, чтобы разделать курицу?
  • Сырая курица или вареная курица
  • Почему нужно готовить целую курицу
  • Как разрезать целую курицу на 8 частей
  • Есть ли другой способ разрезать целую курицу?

Но если нет, то мы предлагаем вам пристегнуться и приготовиться научиться разделывать целую курицу !

Что нужно, чтобы разделать курицу?

Если вы считаете, что все, что вам нужно, это большой старый тесак и целая курица, чтобы получить свежую курицу, у нас есть для вас кое-какие новости.

Самое главное при разделке целой курицы – это поверхность, на которой вы работаете.

Только подумай, тебе понадобится острый нож, чтобы разрезать курицу. Поэтому вам понадобится устойчивая и ровная поверхность, на которой курица не будет раскачиваться, пока вы ее разделываете.

Подводя итог, при выборе поверхности для целой курицы следует учитывать следующее:

Поверхность

  1. Поверхность должна быть ровной и устойчивой. Вы должны быть в состоянии легко удерживать на нем всю курицу, пока будете ее резать.
  2. Поверхность должна быть чистой и продезинфицированной. Просто протереть бумажным полотенцем недостаточно. Убедитесь, что он также продезинфицирован для дополнительной безопасности!
  3. Разделочные доски легко доступны на рынке, и вам следует подумать о их покупке, так как это значительно облегчит вашу работу. Мы предлагаем выбирать пластиковые разделочные доски, а не деревянные, так как пластиковую разделочную доску легче чистить, обслуживать и дезинфицировать!

Нож

Ладно, хватит о поверхности. А как насчет ножа, которым ты будешь резать курицу целиком?

Вам понадобится нож, который будет не только острым , но и прочным и большого размера , чтобы он мог легко прорезать кость.

Можно также использовать для работы кухонные ножницы.

В любом случае, просто выберите режущий инструмент, который сможет разрезать мясо и суставы без сопротивления! Таким образом, вы также будете в безопасности от возможных травм, так как использование тупого ножа может привести к опасным резким движениям. В качестве дополнительного покрытия вы также можете использовать кухонные перчатки для дополнительной защиты от возможных несчастных случаев!

Итак, подведем итог: чтобы разрезать курицу целиком, вам понадобятся следующие вещи:

  1. Плоская, устойчивая и чистая поверхность. Используйте пластиковую разделочную доску!
  2. Острый и прочный большой нож или кухонные ножницы.
  3. Кухонные перчатки для безопасности!

Сырой цыпленок или вареный цыпленок

Это извечный вопрос, который ставит в тупик как домашних, так и профессиональных поваров! Никто не может решить, какую целую курицу лучше разделывать. Должны ли мы нарезать сырую курицу целиком, а затем приготовить кусочки, или мы должны сначала приготовить целую сырую курицу, а затем нарезать ее? На наш взгляд, это действительно зависит от ваших предпочтений. Итак, мы расскажем вам о плюсах и минусах обоих и позволим вам решить, какой вариант лучше для вас!

С сырой курицей вы получаете:

  • Время приготовления курицы намного меньше, когда она уже нарезана на кусочки. Но в этом есть одна загвоздка, так как вам понадобится много времени, чтобы разрезать целую сырую курицу из-за всего беспорядка, который они могут создать.
  • Вам не нужно будет разделывать целую курицу на глазах у ваших гостей. Так что, если вы новичок в разделке целых цыплят, это будет для вас привлекательным вариантом.
  • Вы можете оставить себе части курицы, которые не будете использовать при приготовлении пищи. Например, вы можете заморозить куриные крылышки для последующего использования!
  • Если размер вашей духовки невелик и в нее не помещается целая курица, лучше всего нарезать целую курицу сырой.
  • Все части курицы будут четко разложены на столе. Таким образом, вы можете четко выбрать, какой из них вы хотите!

Почему вам стоит приготовить целую курицу

  • Вы продемонстрируете свои навыки разделки курицы! Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, то это единственный способ!
  • Также будет легче разрезать приготовленную курицу целиком, так как мясо будет нежным, и вам не придется убирать беспорядок.
  • Вы получите более сочную и нежную курицу, если будете готовить ее целиком. Вы также можете подать его с инновационными начинками!
  • Вы можете вырезать нужные детали и хранить остальные как остатки.
  • Целая вареная курица всегда будет выглядеть более эффектно, чем вареные куриные части!

Как разрезать целую курицу на 8 частей

Существует множество способов разделки целой курицы, помимо простого выбора, хотите ли вы нарезать целую курицу сырой или вареной.

Но лучше начать с основ, поэтому мы расскажем вам стандартный способ разделки целой курицы (сырой или вареной). Этот метод даст вам в общей сложности восемь частей, которые вы можете сразу использовать для приготовления пищи или хранить их отдельно.

  • Высушите курицу , промокнув ее бумажными полотенцами.
  • Теперь, когда вся курица лежит на разделочной доске, положите ее боком и поднимите вверх ногой вверх.
  • Затем поместите острый нож между грудкой и голенью , и начните резать мясо, оставляя линии на курице.
  • Теперь самое сложное. Крепко держите ногу и сгибайте ее до тех пор, пока бедренная кость не сместится .
  • Затем надрежьте сустав и кожу, чтобы удалить ногу из целой курицы. Теперь вы можете легко положить курицу на бок и отрезать крыло от целой курицы. Проделайте весь этот шаг и с другой стороны.
  • Теперь, когда части ног, бедер и крыльев удалены, все, что у вас осталось, это грудки. Поднимите курицу в вертикальном положении и ударьте ножом по ребрам.
  • Чтобы было проще, зафиксируйте нож между реберными костями, а затем режьте вниз. Чтобы получить кусочки грудки, просто надрежьте центральную часть, прижав кожу к разделочной доске. Вот и все, готово восемь частей целой курицы!

Есть ли другой способ нарезать целую курицу?


Да, действительно есть! Метод спачкока или бабочки также является законным способом разделки целой курицы. Это также намного проще и позволяет вашей курице готовиться очень равномерно, так как она будет плоской! Просто имейте в виду, что вы можете использовать этот метод только для нарезки целой сырой курицы.

  1. Прежде всего, избавьтесь от позвоночника курицы. Используйте для этого кухонные ножницы. Просто разрежьте посередине от основания до шеи целиком, следуя линиям позвоночника курицы.
  2. Теперь просто переверните цыпленка и разверните его сильным нажатием руки, чтобы он мог лежать ровно. Теперь эту курицу можно приготовить в духовке или на гриле!

Цыпленок вкусен как целиком, так и по частям. Но в большинстве случаев нарезанная курица из магазинов просто не на должном уровне. Но теперь, когда вы знаете, как разделать целую курицу, у вас больше не будет этой проблемы! Так что дерзайте и готовьте высококачественные куриные рецепты с помощью своих навыков разделки курицы!

О Surup

Привет, я Surup. Спасибо, что заглянули на Recipemagik.com. Я надеюсь, вам понравилось ваше время, прочитав некоторые из моих материалов. голос и мысль этого веб-сайта.

Взаимодействие с читателями

Как нарезать целую курицу по-китайски

Если вы когда-либо готовили целую курицу по-китайски, вы, вероятно, дошли до последней инструкции: «Разрежьте курицу на небольшие кусочки и подавайте». Вы смотрите на курицу, ради которой много работали, и удивляетесь, как вы доставите ее к столу, не устроив беспорядка!

Мы понимаем, что для некоторых это может быть рывком, поэтому мы покажем вам, как это сделать от начала до конца, с множеством советов, подробными инструкциями и фотографиями.

Прочитав это, вы сможете уверенно и быстро разделать целую курицу в стиле китайских поваров, подать красивую тарелку и сохранить все свои пальчики!

Новички, не бойтесь!

Если вы пробовали вареную курицу по-кантонски (白切鸡, Bai Qie Ji или Bok Chit Gai ) или целую курицу в соевом соусе ( См. Yao Gai ), скорее всего, это сделал кто-то другой!

Возможно, именно ваши родители или бабушка с дедушкой разделали курицу до того, как она волшебным образом появилась на столе. Или, возможно, вы наблюдали, как китайский квартал sifu (шеф-повар) быстро схватил целую птицу из витрины с жареным мясом и быстро нарезал ее на идеальные кусочки на круглой сосновой разделочной доске толщиной в полфута.

Но при правильном руководстве это может сделать каждый! По сути, это могло бы стать как индейка на День Благодарения, где честь вырезать – желанная работа.

Моя мама всегда просила моего отца, профессионального повара, нарезать курицу, а если он был занят, она кричала другим старейшинам, чтобы они вызывались на почести. Сегодня я тот отец, который покорно разделывает курицу целиком и продолжает семейную традицию, но теперь освоить эту технику может каждый!

Как нарезать целую курицу по-китайски?

Ответ:

  1. Очень осторожно! (см. следующую строку)
  2. Со сверхострым скалывателем для чистого среза и толстой деревянной разделочной доской, чтобы выдерживать удары
  3. На более мелкие кусочки

Это не то же самое, что вырезать птицу в западной традиции, где куски подаются в классической конфигурации из 8 частей: 2 грудки, 2 ноги, 2 бедра, 2 крыла. Каждый кусочек курицы должен легко захватываться палочками. Острый тесак позволяет аккуратно разрезать кости.

Кроме того, почти все идет на тарелку! Ничего не тратится. Тем не менее, как насчет куриной головы?

Мои родители всегда говорили на кантонском диалекте: « you tau yau mei, », что означает, что у вас есть голова и хвост, символизирующие начало и конец. На ужин по особым случаям куриная голова кладется на тарелку, хотя она «декоративна» и не предназначена для еды.

Я буду держать куриную голову на одном конце блюда, напротив хвоста на другой стороне для символических блюд в честь китайского Нового года; но в противном случае их можно отбросить в соответствии с вашими предпочтениями.

Нам нравится хранить пакет с куриными обрезками в морозильной камере до тех пор, пока их не будет достаточно для большой кастрюли бульона.

Советы по разделке целой курицы

Мы поделимся правильными шагами по разделке курицы, но прежде чем мы начнем, вот несколько важных советов, которые следует учитывать перед тем, как вы начнете: дерева и на более толстой стороне. Положите под него влажное полотенце на очень прочную/ровную поверхность, чтобы оно не скользило во время резки.

  • Выберите сервировочную тарелку и убедитесь, что она находится в пределах досягаемости, но не слишком близко к разделочной доске, чтобы случайно не сбить что-нибудь со стойки или не сломать. Большие овальные тарелки — хороший выбор.
  • Убедитесь, что курица полностью остыла.
    Если вы готовите вареную курицу по-кантонски, убедитесь, что она смазана тонким слоем масла, чтобы она не высыхала. Это делает курицу немного скользкой, так что будьте осторожны.
  • Используйте тесак. Более тонкие ножи могут расколоться или сломаться при разрезании костей. Убедитесь, что он острый…
  • …И уважайте этот факт! Работайте медленно и обдуманно и смотрите, прежде чем резать — никакие быстрые движения с ножом в руке или несчастный случай не могут испортить ваш обед! Конечно, так должно быть всегда, но разрезание кости может усложнить задачу.
  • В целом безопасная техника разрезания заключается в том, чтобы разрезать цыпленка до кости и хорошенько ударить рукой по верхней части ножа, чтобы закончить разрез. Это помогает сделать сильный, но чистый разрез, помогает удерживать курицу на месте, а также гарантирует, что пальцы не будут мешать.
  • Убедитесь, что детали прорезаны полностью. Даже некоторые повара Чайнатауна спешат и оставляют кусочки слипшимися. Моя мама говорила: «Вау, эта курица нарезана как петарда — она все еще склеена!» Не совершайте этой ошибки новичка.
  • Мы предложим рекомендации по размещению кусочков цыпленка, но имейте в виду, что в случае целой курицы правильный способ сделать это — выложить курицу целиком, сверху вниз по всей длине. блюдо.
  • Теперь мы готовы начать!

    Пошаговые инструкции: как разделать целую курицу по-китайски
    Шаг 1: Удалите голову и шею.

    Положите курицу на разделочную доску. Отрежьте шею в том месте, где она соединяется с телом курицы, и отрежьте голову (если она есть). Выложить на одну сторону тарелки. Это декоративно и символично, но вы можете просто отказаться от него, если хотите. Отложите шею в сторону.

    Шаг 2: Снимите и обрежьте куриные ножки.

    Отрежьте ножки по суставу, где заканчивается голень. Если у вас есть любители куриных ножек, обрежьте когти и положите их на блюдо рядом с головой, если она у вас есть. Китайские старейшины любят куриные ножки, но если у вас нет желающих, приберегите их для куриного бульона.

    Шаг 3: Разделите курицу пополам.

    Курицу грудкой вверх, разрезать пополам.

    Когда ваш нож пронзит заднюю часть цыпленка, отрежьте одну половину боковой части позвоночника, разрезая цыпленка по всей длине, оставив хвост нетронутым.

    Затем разрежьте среднюю часть позвоночника вдоль шеи, и у вас получится три части, как показано на рисунке. Две половинки, и позвоночник с хвостом на одном конце и шеей на другом. Если вы предпочитаете, вы можете использовать острые кухонные ножницы вместо тесака для этого шага.

    Шаг 4: Обрежьте шею, позвоночник и хвостовые части.

    Я обычно отрезаю части шеи и позвоночника, кладу их в середину тарелки и выкладываю более красивые кусочки курицы сверху, так чтобы хвост находился на стороне тарелки, противоположной голове. Некоторым людям, в основном старшему поколению, нравится грызть эти костлявые кусочки. Вы также можете сохранить все эти кусочки для куриного бульона.

    Шаг 5: Разделите бедра и голени.

    Затем возьмите одну из половинок цыпленка и сделайте надрез на коже, соединяющий бедро с грудкой. Сложите бедро и голень назад, и они почти разделятся. Используйте тесак, чтобы разрезать хрящ, который прикрепляет бедро к телу.

    Разделить голень и бедро, разрезав хрящ по суставу. Если у вас небольшая семья или маленькие дети, вы можете оставить целые голени на сервировочной тарелке. В противном случае используйте несколько твердых ударов скалывателем, чтобы разрезать каждую голень на половинки под небольшим углом/диагонали.

    Сделайте то же самое, чтобы нарезать бедра на кусочки размером ¾ дюйма.

    Соедините кусочки бедра и голени и положите их на нижний край тарелки.

    Шаг 5: Вырежьте крылья.

    Затем отрежьте оба крылышка по месту соединения голени с телом цыпленка. Затем разрежьте каждое крыло на три части: плоскость, барабанную перепонку и кончик крыла. Поместите кусочки на одну сторону рядом с верхней частью тарелки, где находится голова.

    Шаг 6: Разрежьте грудку.

    Сделайте продольный надрез, чтобы отделить ребро от грудки, и нарежьте каждый на кусочки шириной 3/4 дюйма. Держите кусочки как можно лучше, отрывая их от разделочной доски ножом и перекладывая на тарелку.

    И все! Как нарезать целую курицу, как это делают китайские повара, в домашних условиях!

    Этот процесс требует некоторой практики, но после многих лет семейных обедов я использую этот процесс уже много лет. При некоторой тщательной практике (лучший совет: много приемов пищи) вы тоже сможете справиться с этим!

    5 из 5 голосов

    Как нарезать целую курицу по-китайски

    Вы когда-нибудь задумывались, как в китайских ресторанах целую курицу нарезают на небольшие кусочки и так аккуратно подают? Следуйте нашей пошаговой инструкции, как разделать курицу целиком в домашних условиях.

    by: Bill

    Блюдо:Курица

    Кухня:Китайская

    Количество порций: 6

    Шаг 1: Удалите голову и шею.
    • Положите курицу на разделочную доску. Отрежьте шею в том месте, где она соединяется с телом курицы, и отрежьте голову (если она есть). Выложить на одну сторону тарелки. Это декоративно и символично, но вы можете просто отказаться от него, если хотите. Отложите шею в сторону.

    Шаг 2: Снимите и обрежьте куриные ножки.
    • Отрежьте ножки по суставу, где заканчивается голень. Если у вас есть любители куриных ножек, обрежьте когти и положите их на блюдо рядом с головой, если она у вас есть. Старейшины любят куриные ножки, но если у вас нет желающих, приберегите их для куриного бульона.

    Шаг 3: Разделите курицу пополам.
    • Курицу грудкой вверх разрезать пополам. Когда ваш нож пронзит заднюю часть цыпленка, отрежьте одну половину боковой части позвоночника, разрезая курицу по всей длине, оставив хвост нетронутым.

    • Затем разрежьте среднюю часть позвоночника вдоль шеи, и у вас получится три части, как показано на рисунке. Две половинки, и позвоночник с хвостом на одном конце и шеей на другом. Если вы предпочитаете, вы можете использовать острые кухонные ножницы вместо тесака для этого шага.

    Шаг 4: Обрежьте шею, позвоночник и хвостовые части.
    • Я обычно отрезаю части шеи и позвоночника, кладу их в середину тарелки, а сверху выкладываю более красивые кусочки курицы так, чтобы хвост находился на стороне тарелки напротив головы. Вы также можете сохранить все эти кусочки для куриного бульона.

    Шаг 5: Разделите бедра и голени.
    • Затем возьмите одну из половинок цыпленка и сделайте надрез на коже, соединяющий бедро с грудкой. Сложите бедро и голень назад, и они почти разделятся. Используйте тесак, чтобы разрезать хрящ, который прикрепляет бедро к телу.

    • Разделите голень и бедро, разрезав хрящ по суставу. Если у вас небольшая семья или маленькие дети, вы можете оставить целые голени на сервировочной тарелке. В противном случае используйте несколько твердых ударов скалывателем, чтобы разрезать каждую голень на половинки под небольшим углом/диагонали. Сделайте то же самое, чтобы нарезать бедра на кусочки толщиной ¾ дюйма.

    • Соедините разрезанные бедра и голени и положите их на нижний край тарелки

    Шаг 5: Разрежьте крылья.
    • Затем отрежьте оба крылышка по месту соединения голени с телом цыпленка. Затем разрежьте каждое крыло на три части: плоскость, барабанную перепонку и кончик крыла. Поместите кусочки на одну сторону рядом с верхней частью тарелки, где находится голова.

    Шаг 6: Разрежьте грудку.
    • Сделайте продольный надрез, чтобы отделить ребро от грудки, и нарежьте каждый на кусочки шириной 3/4 дюйма. Держите кусочки как можно лучше, отрывая их от разделочной доски ножом и перекладывая на тарелку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *