Чтобы ежики не разваливались: Как сделать так, чтобы «ежики» из фарша не разваливались на сковороде?

Содержание

ёжики разваливаются

Форумы

Вход

21.01.2013 13:07

ну, знаете, такие тефтели с рисом и фаршем, вроде все нормально делаю, обжариваю , выкладываю, аккуратно заправляю , чуть провариваю, но через час это просто каша((( Что я делаю не так?

Anonymous

21.01.2013 13:14

Давайте ка подробно, что и как вы делаете. И зачем целый час готовите? Какого они у вас размера?

Anonymous

21.01.2013 13:19

А яйцо добавляете? Рис у вас хорошо проварен? Это 2 фактора, обеспечивающие клейкость.

Kristl *

21.01.2013 13:28

Никогда не варю рис, всегда использую сырой, он потом в готовом виде и делает ёжики ёжиками — торчит, как иголки.

🙂

Anonymous

21.01.2013 16:38

я сравнивала ежики с сырым рисом и сваренным до полуготовности. на мой взгляд, ежики с сырым рисом более грубые, жесткие. а разваливаются, может быть потому что, не хватает клейкости: яйцо, сметанка, рис до полуготовности, но не промытый потом.

diavola **K**

21.01.2013 16:41

Согласна! С сырым рисом более жесткие тефтели, с отварным рисом — намного нежнее.

Леви ***

21.01.2013 18:25

Если взять пропаренный рис, тот, который надо варить в пакетиках, получается всё великолепно, совсем не жестко, и варится быстро. Я и перец фаршированный с ним готовлю.

musechka C.G.

21.01.2013 18:27

я готовлю с ним все,кроме супов. С пропаренным рисом никогда не было ляпов…

slava1989 C.B.

21.01.2013 19:09

Не знаю, я яйцо не добавляю и вполне нормальные получаются, нежные. Добавьте молока или воды, чтобы фарш был более нежным, ну, или на худой конец, если хотите, чтобы они были понежнее, добавьте стол. ложку крахмала и жесткими не будут 😉

Elena72 SMARAGDUS

21.01.2013 13:32

Никогда не добавляю яйцо, рис варю до полуготовности. Никогда ничего не разваливается. ИМХО причина в том, что автор не отбила фарш. Часто и с котлетами подобное бывает. В люля никогда яйца не кладут и жарят на шампурах. Фарш сам обладает достаточной пластичностью, чтобы крепко держать форму.

Anonymous

21.01.2013 13:20

я ежики делаю в духовке,рис отвариваю до полуготовности,смешиваю с фаршем и рубленым луком,добавляю яйцо,соль-перец,иногда (когда есть)заморож. укроп.Формирую ежики,выкладываю на чуть смазанную форму и в духовку. Затем делаю соус-обжариваю на сухой сковороде муку до бежевого цвета,чуть развожу водой,далее смешиваю с томат-пастой или прокрученными помидорками и сметаной.Когда ежики в духовке начинают «зарумяниваться»-заливаю соус,прикрываю форму крышкой и тушу до готовности.

slava1989 C.B.

21.01.2013 13:31

Риса не должно быть слишком много. Варить заранее его не надо. В фарш добавьте 1 яйцо и хорошо вымесив, отбейте. Сформированные среднего размера шарики, обжарить и сложить в кастрюльку. Добавить любимый вами соус и тушить на медленном огне около 30 минут. За час конечно все развалится и разварится.

Anonymous

21.01.2013 15:28

Я не обжариваю ежики… Просто в фарш добавляю лук, специи (перец, паприка, соль) рис(промыть и все! НЕ ВАРИТЬ!) немного разбавляю все ингредиенты молоком, формирую шарики и складываю в жаровню, добавляю душистый горошек с лавр. листом, немного воды, накрываю крышкой и на медленном огне готовлю до готовности. Попробуйте, может и Вам понравится 🙂

Elena72 SMARAGDUS

21.01.2013 18:26

+100 Я тоже никогда их не обжариваю:-))

musechka C.G.

21.01.2013 18:35

И я не обжариваю. И из-за ребенка соусом никаким не заливаю — соус делаю отдельно.

diavola **K**

22.01.2013 00:51

+++ Я тоже так делаю, просто фарш, рис не вареный и специи. Соус может быть любой на ваш вкус.

ФЫРКА ツ BRILLANT

22.01.2013 07:36

Я тоже не обжариваю. Правда, рис варю до полуготовности.

Len_ta C. G.

21.01.2013 14:08

я имела ввиду, что через час после того как приготовила и выключила все… рис набирает соус , пока остывает и все разваливается

автор

21.01.2013 14:33

1. Слишком много риса. 2. Плохо вымешан и отбит фарш. 3. Ёжики переварены.

Anonymous

21.01.2013 18:28

Ну значит соуса у вас много и риса.

musechka C.G.

21.01.2013 16:38

Если делали только из говядины и не отбили фарш, то каша и будет!Делаю смешанный фарш говядина(0,5 кг)+куриная грудка(0,3 кг)+лук+сопе+рис(любой, можно сырой, можно полусырой). Фарш отбить. Яйцо можно не добавлять. Обжарить, залить соусом и варить до готовности. Даже если час варить на медленном огне ничего не развалится совершенно.

Можно говядину со свининой смешать, тоже будет хорошо.

Леви ***

Открыть в форуме

Ёжики из фарша с рисом со сметаной в духовке рецепт 🍓

Всем любителям фрикаделек нужно обязательно научиться готовить ежики с рисом.

В оригинале сам «ежик» формируют из фарша, а зернышки риса втыкают сверху.

Отсюда и пошло название блюда.

Ежики в сметане получаются с нежным сливочным вкусом.

Ежики в сметанном соусе – основные принципы приготовления

Приготовление ежиков мало чем отличается от рецептуры обычных фрикаделек. Для них так же используют куриный, свиной, говяжий или смешанный фарш.

Для начала приступают к приготовлению фарша. Лук чистят от кожуры и крошат как можно мельче. Выкладывают его в перемолотое на мясорубке мясо, добавляют сюда же яйца. Обычно, в фарш для ежиков кладут рис. Для этого лучше брать длиннозернистый рис. Его предварительно отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг и промывают под краном. Это делают для того, чтобы ваши ежики не разваливались.

Рис выкладывают в фарш и хорошо его вымешивают руками. Затем из этой массы формируем шарики, размером с куриное яйцо. Ежики готовят на сковороде или запекают в духовке.

Обычно, их готовят в сметанном соусе с добавлением бульона. Соус должен полностью покрывать ежики. Такой способ приготовления сделает ежики сочными и мягкими.

Рецепт 1. Ежики в сметанном соусе в духовке

полкилограмма свиного фарша;

молотый черный перец;

сливочное масло – 40 г;

томатная паста – 50 мл.

пол-литра мясного бульона;

масло сливочное – 40 г;

1. Промыть рис и отварить его до готовности. Затем откинут на дуршлаг, и еще раз ополоснуть под краном. Оставить, чтобы вся жидкость стекла.

2. Морковку и луковицу очистить от кожуры и покрошить овощи как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченные овощи.

3. Разбить в глубокую тарелку яйцо и взбить его слегка венчиком. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить.

4. В фарш выложить рис, добавить к нему обжаренные овощи, томатную пасту, взбитое яйцо и измельченную зелень. Посолить, поперчить и хорошо вымешать руками.

5. Из подготовленного фарша сформировать продолговатые тефтельки и слегка обжарить их на растительном масле.

6. Всыпать на сухую раскаленную сковороду муку и обжарить ее до золотистого цвета. В отдельной посуде смешать сметану с бульоном. Влить ее в охлажденную муку и тщательно смешать с помощью венчика, чтобы не было комочков. Посолить.

7. В глубокую форму выложить ежики на небольшом расстоянии друг от друга и залить их сметанным соусом. Отправить форму на средний уровень духовки. Запекать минут сорок при 180 С. Готовое блюдо присыпать мелко нарубленной зеленью и подавать с салатом из свежих овощей.

Рецепт 2. Ежики в сметанном соусе с сыром

говядина – 800 г;

листья свежего салата;

сметана 15 % — 300 мл;

паста томатная – 30 г;

две крупные луковицы;

майоран, перец черный и красный и кориандр;

свежая зелень петрушки и укропа.

1. Говяжью вырезку хорошо промыть, зачистить от лишнего жира и пленок и нарезать кусками. Дважды пропустить через мясорубку.

2. Очистить луковицу от шелухи и мелко ее накрошить.

3. Промыть под краном рис, отварить его до полуготовности, откинуть на дуршлаг и оставить, пока вся жидкость не стечет.

4. В фарш добавить мелко накрошенный лук, яйцо и отваренный рис. Посолить и приправить специями. Тщательно вымешать фарш руками. Сыр нарезать небольшими кусочками.

5. Взять немного фарша, сформировать из него лепешку и выложить в центр кусочек сыра. Соединить края и скатать фарш в шарик. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее ежики. Отправить форму на 20 минут в духовку. Запекать при 200 С.

6. Оставшуюся луковицу мелко покрошить. Так же измельчить зелень. В глубокой чашке соединить сметану с томатной пастой, добавить в смесь лук и зелень, посолить и приправить специями. Слегка взбить сметанный соус венчиком.

7. Вынуть из духовки ежики, залить их сметанным соусом и поставить в духовку еще на 35 минут. Продолжать готовить при той же температуре. Выложить ежики на тарелку, застеленную листьями салата и подавать с красным вином.

Рецепт 3. Нежные ежики с рисом в сметанном соусе

говяжий фарш – 400 г;

два стакана говяжьего бульона;

перец молотый черный;

сливочное масло – небольшой кусочек;

смесь сушеных кореньев – 25 г.

бульон – три стакана;

1. Промываем под краном рис и отвариваем его до полуготовности. Затем откидываем на сито и оставляем, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Обжариваем в сливочном масле мелко накрошенный лук, добавив в него ложку сушеных кореньев. Морковку чистим, трем на крупной терке и так же обжариваем до мягкости.

3. Слегка взбиваем яйцо вилкой и добавляем его в фарш. Сюда же выкладываем остывший рис и обжаренные овощи. Солим и приправляем перцем. Хорошенько вымешиваем фарш и формируем из него ежики. Выкладываем их в смазанную маслом форму, заливаем до половины бульоном, накрываем фольгой и ставим на сорок минут в духовку. Готовим при температуре 180 С.

4. Муку обжариваем на сухой сковороде. Постепенно вливаем в нее пол-литра бульона, интенсивно перемешивая, чтобы предотвратить появление комочков. Затем добавляем сметану и присыпаем сахаром. Солим и опускаем в соус зонтик укропа на пару минут.

5. Залить ежики сметанным соусом и оставляем томиться в духовке на пять минут. Подаем со свежими овощами.

Рецепт 4. Ежики с рисом в сметанном соусе в мультиварке

три мультистакана питьевой воды;

смешанный фарш – 400 г;

по щепотке кухонной соли и черного перца;

1. Луковицу почистить, помыть и меленько покрошить. Очищенную морковь ополоснуть и мелко натереть.

2. Рис хорошо промыть под краном. Дольку чеснока освободить от шелухи и мелко порубить.

3. В фарш выложить овощи, чеснок, рис, посолить, приправить перцем и перемешать до однородности.

4. Взять немного фарша и сформировать из него шарик, размером с куриное яйцо.

5. В отдельную посуду влить два мультистакана питьевой воды, добавить в нее сметану и муку. Хорошо все взбить венчиком.

6. Ежики выложить на дно емкости мультиварки и залить их сметанным соусом. Включить агрегат в режим «Тушение». Таймер установить на час. После звукового сигнала вынуть ежики на сервировочное блюдо и подавать с овощным салатом.

Рецепт 5. Ежики из фарша в сметанном соусе на сковороде

300 г мясного фарша;

черный молотый перец;

немного лимонного сока;

200 мл питьевой воды;

зелень петрушки, базилика, укропа и лука;

80 мл оливкового масла;

соль, сахар и молотый перец черный.

1. Хорошо промываем под проточной водой рис, отвариваем его до полуготовности. Чтобы крупа не разварилась, варим ее не накрывая крышкой. В процессе приготовления солим. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Оставляем, пока не стечет вся жидкость.

2. Фарш солим, приправляем прованскими травами и перцем, добавляем яйцо, рис и вымешиваем до однородности руками.

3. Из полученной рисово-мясной массы формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке. Доску присыпаем мукой и выкладываем на нее готовые ежики.

4. Зелень хорошо промываем, обсушиваем и мелко крошим. Перекладываем в глубокую чашку, добавляем к ней мелко нарубленный чеснок, сок лимона сметану и оливковое масло. Перемешиваем до однородности. Добавляем по вкусу перец, соль и сахар.

5. Ставим на огонь сотейник, выливаем в него соус и доводим его кипения. Затем уменьшаем огонь и выкладываем в соус шарики из фарша и риса. Тушим пять минут, после чего переворачиваем и готовим еще столько же времени.

Рецепт 6. Ежики из фарша в сметанном соусе с томатом

свино-говяжий фарш – 600 г;

подсолнечное масло – 50 мл;

рис Басмати – полстакана;

соль кухонная и черный перец;

паста томатная – 50 г.

1. Очистить и мелко покрошить луковицу. Морковку почистить, помыть и крупно натереть. Выложить овощи в сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

2. Рис промыть под струей воды, пока вода не станет прозрачной. Откинуть его на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. В фарш выложить рис и обжаренные овощи. Добавить к нему яйцо, мелко накрошенный укроп, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

4. Сформировать из фарша влажными руками небольшие шарики. Налить на дно жаропрочной формы немного сметаны и выложить в нее мясные ежики.

5. В мисочке смешать томатную пасту со сметаной и яйцом. Посолить, влить немного питьевой воды и слегка взбить венчиком.

6. Залить сметано-томатным соусом мясные шарики. Форму отправить в предварительно разогретую духовку на сорок минут. Запекать при 180 С. Подавать с салатом из пекинской капусты.

Рецепт 7. Ежики в сметанном соусе с грибами

700 г мясного фарша;

три четверти стакана питьевой воды;

соль кухонная и пряности для мяса;

400 г замороженных грибов;

три головки лука.

1. Хорошо промойте под краном рис. Залейте его горячей питьевой водой и оставьте минут на сорок.

2. Луковицы почистите и помойте. Две луковицы нашинкуйте тонкими четверть кольцами, а одну мелкими кубиками. Грибы разморозьте и выложите в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекала. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в нее нарезанный четвертькольцами лук и обжарьте до румяности. Затем добавьте грибы и обжаривайте еще минут десять, периодически перемешивая. В конце слегка присолите.

3. Откиньте на сито замоченный рис, оставьте, чтобы стекла вода. В фарш добавьте мелко нарубленную луковицу, яйцо, рис, посолите и поперчите. Вымешайте до однородности. Слепите из фарша шарики и выложите их поверх луково-грибной поджарки.

4. Разбавьте сметану кипяченой водой или бульоном, посолите, поперчите, перемешайте и залейте полученным сметанным соусом тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите минут сорок на умеренном огне.

Ежики в сметанном соусе – хитрости и советы от кулинаров

Делайте фарш для ежиков самостоятельно, если вы все же вы используете покупной, то выбирайте не замороженный, а охлажденный продукт.

Перед тем как начать формировать шарики, смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

Чтобы блюдо получилось диетическим, приготовьте ежики на пару, затем залейте сметаной, разведенной водой и подержите на умеренном огне пять минут.

Рис желательно предварительно отварить до полуготовности.

Дилемма ежа: почему вы избегаете близости, даже если вы ее жаждете | Освальд Кирре

Фото Sierra Narvaeth на Unsplash

Человеческие отношения сложны, вы согласны?

Если вы встретите кого-то сегодня, вы обязательно расстанетесь позже. Если вам нравится чья-то компания, вы будете скучать по человеку, когда его нет рядом. Чем больше вы любите кого-то, тем больше вы рискуете получить душевную боль. Чем больше вы откроетесь, тем больше вероятность, что вы сломаетесь.

Иногда может показаться, что лучшее решение — просто жить без каких-либо отношений. Быть одному проще, не так ли? Вам остается только подумать. Здесь нет драмы, психологических игр или надоедливых социальных обычаев.

Даже если вам это не кажется привлекательным, кому-то это нравится. Даже если привязанность, связь и близость являются элементарными потребностями всех людей, есть люди, которые намеренно лишают себя этих потребностей, потому что не хотят иметь дело с последствиями. У этих людей много ярлыков: одиночки, асоциальные, тревожно-избегающие, хикикомори и так далее.

Если это случится с вами, возможно, вы столкнулись с дилеммой ежа .

Термин «дилемма ежа», также известный как «дилемма дикобраза», ввел немецкий философ Артур Шопенгауэр в своей книге Парерга и Паралипомена .

Там он написал следующую притчу:

«Однажды холодным зимним днем ​​несколько дикобразов прижались друг к другу довольно тесно, чтобы благодаря взаимному теплу не замерзнуть. Но вскоре они почувствовали действие своих перьев друг на друга, что заставило их снова разойтись. Теперь, когда потребность в тепле снова свела их вместе, недостаток перьев повторился, так что они были брошены между двумя бедствиями, пока они не нашли надлежащее расстояние, с которого они могли бы лучше всего терпеть друг друга».

Когда группа ежей оказывается в ловушке на холоде, они инстинктивно сбиваются в кучу, чтобы согреться. Будучи колючими существами, ежи теперь застряли в парадоксе: они будут страдать от холода, если будут слишком далеко друг от друга, но они будут резать друг друга, если окажутся слишком близко.

Здесь лучший компромисс — найти безопасное расстояние, где их иглы не соприкасаются, но холод все еще терпим. Как вы можете догадаться, это не идеальное решение, потому что ежикам все же приходится в определенной степени справляться с болью.

Шопенгауэр заметил, что дилемма ежей также применима к человеческому опыту. Он продолжает:

«Так потребность в обществе, проистекающая из пустоты и однообразия человеческой жизни, сближает их; но их многочисленные неприятные и отталкивающие качества и невыносимые недостатки снова разлучают их. Среднее расстояние, которое они в конце концов обнаруживают и которое позволяет им выдерживать совместное пребывание, — это вежливость и хорошие манеры. Тому, кто этого не соблюдает, в Англии говорят «держаться на расстоянии»».0003

Там, где ежи вынуждены искать компромисс между холодным зимним воздухом и своими острыми иглами, люди также сталкиваются с двумя бедами: «опасностью одиночества» и «неизбежностью причинения вреда друг другу».

Одиночество — смертельная рана. Любой человек сделает все возможное, чтобы этого избежать. Стремясь предотвратить одиночество, они собираются вместе, что увеличивает риск трений — раздражения, агрессии и даже удушья. Эти пороки являются побочными продуктами основной человеческой природы, и они неизбежны.

Здесь мы замечаем важность границ . Нам нужна безопасная дистанция, как это делают ежи. Шопенгауэр упоминает, что эта безопасная дистанция заключается в «вежливости» и «хороших манерах» — способности признавать границы друг друга и уважать их.

Затем он добавляет еще одно:

«В силу этого, правда, потребность во взаимном тепле будет удовлетворена лишь несовершенно, но, с другой стороны, укол перьев не будет ощущаться. Тем не менее, тот, у кого много собственного внутреннего тепла, предпочтет держаться подальше от общества, чтобы не причинять и не получать неприятностей или раздражения».

Как упоминалось ранее, этот компромисс несовершенен. Хотя мы не причиним друг другу вреда, как только установим безопасное расстояние, риск одиночества снижается лишь частично. В конце концов, мы все еще желаем беспрепятственной близости.

Однако Шопенгауэр утверждает, что есть ежи, обладающие «большим внутренним теплом», что делает их способными справляться с холодом, даже не сбиваясь со сверстниками. Говоря человеческим языком, это означает, что есть люди, которым не нужно столько социального взаимодействия, как остальным.

Некоторые люди лучше других различают одиночество и одиночество . Они процветают в одиночестве. Не просто выживать — процветать. Если вы интроверт, вам может показаться, что это очень хорошо описывает вас, но некоторые экстраверты могут чувствовать то же самое.

И это дилемма ежа. Шопенгауэр уже предложил работоспособное решение, хотя и неполное. Однако в этой истории может быть нечто большее. Давайте исследовать дальше, не так ли?

По правде говоря, я впервые столкнулся с термином «дилемма ежа» не в книге Шопенгауэра, а в аниме под названием Neon Genesis Evangelion . Впервые выпущенный в 1995 году, этот шедевр Хидэаки Анно получил как признание критиков, так и споры, а также собрал значительное количество поклонников по всему миру. Он оставался культурной иконой до сегодняшнего дня.

На первый взгляд, Evangelion может показаться стандартной серией меха, например, 9.0015 Gundam или Transformers , но на самом деле это совсем другое. Эта история выходит за рамки футуристических сражений роботов и исследует более глубокую философско-психологическую тему — в том числе и эту проблему, обсуждаемую сейчас. Есть даже один эпизод с явным названием «Дилемма ежа».

В серии представлена ​​интересная концепция под названием «A. T. (Абсолютный Ужас) Поле», которое является своего рода барьером силового поля, используемым Евангелионами (мехами) и Ангелами (монстрами). Как оказалось, A.T. Поля Евангелионов и Ангелов просто настолько сильны, что могут проявляться физически и использоваться в качестве боевого оружия — но тот же механизм присутствует (в более слабых формах) и у всех других живых существ, включая людей.

У человека A.T. Поле представляет собой психологический барьер, отделяющий один индивидуальный разум от другого . Это то, что держит наши мысли при себе, а также не дает нам читать чужие мысли. Этот барьер отделяет наши умы друг от друга, сохраняя нетронутыми наши индивидуальные эго и не давая им слиться в одну массу чистого хаоса (возможно, это намек на коллективное бессознательное Карла Юнга).

А.Т. Поле — вымышленное понятие, но в нем есть какой-то смысл, не так ли?

Возможно, человечество изначально представляет собой единое существо, а потом мы разделились, чтобы не причинять друг другу вреда, потому что страдаем от дилеммы ежа. Мы желаем близости, но нам также нужна безопасная дистанция, чтобы сохранить нашу индивидуальность, что приводит нас к развитию А.Т. Поля — мысленный барьер, перекликающийся со «средним расстоянием» Шопенгауэра.

Возможно, где-то внутри нас есть первобытное желание сломать эту А.Т. Поле — или как там это называется в реальном мире — и вернуться в исходное единое состояние. Вот почему мы так жаждем близости и готовы пойти на многое, чтобы получить ее, даже если нам придется терпеть огромную боль в процессе.

Напоследок я хотел бы рассказать вам еще одну историю, в которой тоже есть дилемма ежа. Это довольно просто и гораздо более удобно для детей, чем Neon Genesis Evangelion . Он называется Henry , VR-фильм 2015 года о ежике. По сути, вся предпосылка основана на дилемме ежа.

Фильм рассказывает историю Генри, одинокого ежа, у которого нет друзей. Генри любит обниматься, но все, кого он обнимает, убегают от него, потому что не хотят, чтобы его иглы поранили их. Таким образом, несмотря на то, что у Генри хорошие намерения, Генри всегда оказывается грустным и одиноким.

Короче говоря, Генри наконец нашел друга. Можете ли вы угадать, кто это?

Единственное животное, которое хочет дружить с Генри, это то, у кого нет иммунитета к его острым иглам: черепаха. Там, где все остальные убегают после того, как Генри обнимает их, черепаха, защищенная панцирем, обнимает его в ответ. Все счастливы. Конец.

После этого я подумал: « Хм, может быть, это недостающая часть ответа Шопенгауэра?» Немного глупо черпать философские размышления из детского шоу, но эй, мудрость может исходить из любого источника.

Действительно, мы можем частично решить дилемму ежа, установив границы и оставаясь на безопасном расстоянии. Это, безусловно, правдоподобное решение, но если мы действительно хотим спасти ежа, возможно, ответ — черепаха.

Пожалуй, то, что нам так отчаянно нужно, это найти черепаху нашему ежику.

Мы знаем, что философия иногда может показаться сложной. Для простоты мы собираем лучшие статьи, новости, списки для чтения и другие бесплатные ресурсы, которые помогут вам в вашем путешествии. Чтобы продолжить с нами, следите за нами на Medium и подпишитесь на нашу бесплатную рассылку.

12 Странное, но распространенное поведение ежа и факты

Быстро… можете ли вы подумать о маленьком домашнем млекопитающем, которого нужно правильно гладить или вам, возможно, придется тянуться за повязкой? (И нет, это не имеет ничего общего с большим, плохим укусом!) Если вы сказали «ёжик», вы правы. Самая заметная особенность этого милого маленького существа — его иглы, которые, кстати, не ядовиты и не оторвутся и не вонзятся в вас, как иглы дикобраза. Ежик, безусловно, интересный домашний питомец, и у него также есть некоторые интересные особенности поведения.

1.

Вы уронили перо?

Иглы ежа отрываются при определенных обстоятельствах. Подобно тому, как мы теряем молочные зубы, молодые ежики теряют свои детские иглы, которые заменяются взрослыми. Кроме того, имейте в виду, что молодые ежи, как правило, раздражительны во время линьки своих игл, поэтому будьте особенно осторожны и очень осторожны при обращении с молодыми изгородями. И подобно тому, как люди теряют волосы в условиях сильного стресса или болезни, взрослые ежи могут терять иглы при аналогичных обстоятельствах.

2. Остановись, брось и покатись

Ёжики по-новому интерпретируют расхожую фразу «Остановись, брось и покатись». Их защитная позиция принимает форму скручивания их тел в тугой шар, когда они чувствуют угрозу, реальную или воображаемую. Эта поза направляет их иглы наружу, что делает их более эффективными в отражении того, кто или что-либо вторгается в их пространство. Это вполне можно считать последней стойкой, так как ежик может сначала попытаться убежать, прежде чем свернуться.

3. Рытье логова

В дикой природе ежи ищут укрытия из камней и кустов или выкапывают себе небольшое убежище в земле. В домашних условиях вашему ежу понравится место для копания, например, ящик, наполненный материалом, который можно копать, например полосками газеты или флисом. Вы можете сделать его еще более заманчивым, бросив несколько закусок из мучного червя для его кормления.

4. Пыхтение и пыхтение …

Голос ежа пыхтит и пыхтит, но он не пытается взорвать дом. Это обнюхивание — обычная вокализация, которую он издает, когда занимается своими исследованиями. Несчастный ежик, напротив, выразит свое пренебрежение шипением или щелчком. Сделайте быстрый выпад, и вы увидите одного действительно расстроенного ежа.

5. Мечтатель

Ежи по своей природе ведут ночной образ жизни, поэтому днем ​​они склонны спать, а в вечерние часы активны. Уважайте часы сна вашего ежа, в противном случае он может сделать вам замечание за щелчки и выпады, описанные выше.

6. Подушка для холостяка (или холостяка)

Ежи, как правило, живут поодиночке и обычно не любят делить свое пространство с другими ежами, а самцы особенно склонны к дракам. Некоторые любители ежей сообщают, что у двух самок больше шансов ужиться, но между ними также могут вспыхнуть драки. Будьте очень осторожны при любых взаимодействиях между неизмененными самцами и самками, даже во время игры, поскольку они не являются сезонными размножающимися животными, и в конечном итоге вы можете столкнуться с незапланированной беременностью.

7. Их любимое лакомство может вас раздражать!

В отличие от многих других мелких млекопитающих, ежи находят жуков особенно вкусными. Хотя технически они классифицируются как всеядные, питающиеся как растениями, так и животными в дикой природе, ежи также питаются насекомыми, такими как мучные черви и сверчки. В рамках своего основного рациона некоторые владельцы кормят своих домашних ежей кормом для кошек, а также доступны коммерческие диеты для ежей.

8. «Помазание себя»

Вот поведение, которое вы вряд ли увидите у других домашних животных: ежик, который находит особенно волнующий новый запах, будет лизать его до тех пор, пока у него не появится то, что лучше всего описывается как ароматная пена. рот. Затем он наносит эту пену на свои иглы языком, тем самым «умащая» себя вновь обретенным ароматом.

9. Берегитесь спячки

Говорят, что многие виды диких ежей впадают в спячку. Тем не менее, следует контролировать температуру окружающей среды домашнего ежа, чтобы избежать спячки. Говорят, что температуры ниже 68 градусов по Фаренгейту достаточно, чтобы отправить ежа в режим гибернации, который может проявляться шаткой походкой и снижением аппетита. Спячка может вызвать пневмонию или другие проблемы со здоровьем у домашнего ежа, поэтому поддерживайте температуру в его комнате между 72 и 80 градусами по Фаренгейту.

10. Затруднительная ситуация

Ежи имеют привычку засовывать голову в трубки, такие как рулоны туалетной бумаги, и контейнеры, такие как стаканчики из-под йогурта, и застревать в них на голове. На самом деле, в 2006 году McDonald’s в Соединенном Королевстве в конце концов разработал удобный для ежей дизайн с меньшим отверстием для своего десерта McFlurry после многочисленных сообщений о садовых ежах, которые находили выброшенные чашки и застревали головами, вылизывая контейнеры дочиста. Некоторые любители домашних ежей сообщают, что их питомцам нравится резвиться с трубкой или контейнером на голове, но это должно быть частью игры под присмотром. А вырезание щели по длине трубки дает ежу возможность освободиться.

11. Они на плаву!

Ежи невероятно плавучие — убедитесь в этом сами, просмотрев одно из многочисленных видео на YouTube, где ежи легко плавают на спине, как чрезмерно надутый плот. Большинство, как правило, наслаждаются купанием в раковине или большой раковине, и, хотя они могут плавать и плавать, вам все равно нужно присматривать за ними во время купания.

12. Защита от змей?

Говорят, что у ежей есть естественный иммунитет к змеиному яду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *