Кубанские штрумбы: Кубанские штрумбы пошаговый рецепт (17 фото)

Мясные кубанские штрумбы — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт несложного блюда с интересным названием. Под кубанскими штрумбами скрываются простые маленькие рулетики с мясной начинкой. На вкус они замечательные и очень сытные, да и готовить их довольно просто. Внимание! Я готовлю сразу большую порцию штрумбов: половину тушу в сковороде, а половину замораживаю. Если вы не планируете замораживать штрумбы, то, количество указанных в рецепте ингредиентов, уменьшайте в два раза. Замораживаются штрумбы очень легко: прямо на разделочной доске их необходимо поместить в морозильную камеру на пару часов. После заморозки сложить в пакет и хранить до следующего раза. Перед тушением штрумбы размораживать не нужно, сразу выкладывать в сковороду и тушить на 5-10 минут дольше указанного.

Ингредиенты:

  • Мука 450-500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Теплая вода 200 мл
  • Фарш 700 гр
  • Лук 300 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана 2 стол. л
  • Томатная паста 2 стол.л
  • Соль, перец, зелень

Меры веса продуктов


  • В теплую воду вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Затем в миску всыпать муку.
  • Замесить тугое эластичное тесто.
  • Лук и чеснок мелко нарезать.
  • В мясной фарш добавить 150 грамм измельченного лука, соль, перец, зелень и любимые специи. Хорошо перемешать.
  • Выложить половину теста на присыпанный мукой стол, еще раз вымесить.
  • Тесто тонко раскатать в длинный пласт.
  • Равномерно разложить половину мясной начинки на тесто, отступив от края около 3 сантиметров.
  • Начать аккуратно плотно скручивать тесто в рулетик.
  • Свернуть весь рулет, край теста плотно прижать.
  • Разрезать рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра.
  • Разделочную доску присыпать мукой. Штрумбы выложить на доску, слегка «приплющить» ладонью.
  • Приготовить соус для тушения мясных штрумбов. Для этого необходимо обжарить лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла.
  • Добавить сметану и томатную пасту, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и потушить 2-3 минуты.
  • В широкую толстостенную сковороду налить немного растительного масла, выложить штрумбы. Влить в сковороду 150 мл теплой воды. Поставить на небольшой огонь и дать воде закипеть.
  • После закипания сверху равномерно залить подготовленным луково-чесночным соусом.
  • Закрыть крышкой и тушить штрумбы на небольшом огне 30 минут.
  • После готовности сразу подавать мясные кубанские штрумбы к столу.

Штрумбы кубанские — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 12 ноября 2014

Подписаться

КатегорияПельмени и вареникиКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Что же из себя представляют штрумбы? Под этим необычным названием скрываются рулетики из теста с мясной начинкой, тушеные в соусе. По вкусу штрумбы похожи на пельмени, а вот по внешнему виду это блюдо смотрится намного эффектнее и оригинальнее, да и готовятся штрумбы значительно легче, чем пельмени- не нужно заниматься ювелирной работой (лепкой пельменей), достаточно раскатать тесто, покрыть начинкой из мясного фарша и лука, завернуть рулет, нарезать его на кусочки и поддать получившиеся рулетики термической обработке! За это штрумбы часто называют ленивыми пельменями. Кстати, кубанские штрумбы, как и пельмени, можно заморозить впрок- это очень удобно, если у вас нет времени готовить каждый день!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.34 г

Жиры 5.19 г

Углеводы 19.4 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

155

килокалорий

и 35 нравится

175 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
570 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
890 мл
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
160 г
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
100 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Томатная паста
0.5 ст. л.
Подсолнечное масло
40 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления теста и начинки нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, тёплая кипячёная вода, свиной или свино-говяжий фарш, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Для приготовления соуса, в котором будут готовиться штрумбы, нам понадобится томатная паста, сметана, лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.

Шаг 3:

Мука пшеничная
570 г
Яйцо куриное
1 шт.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку холмиком, сверху делаем углубление, в которое разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Вода
230 мл

Всыпаем соль и постепенно вливаем в муку с яйцом тёплую кипячёную воду.

Шаг 5:

Замешиваем тесто, собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки (минут на 15) в сторону.

Шаг 6:

Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Для приготовления начинки в свиной или свино-говяжий фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:

Тщательно перемешиваем фарш для кубанских штрумб.

Шаг 8:

Лук репчатый
60 г
Морковь
100 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Томатная паста
0. 5 ст. л.
Подсолнечное масло
40 мл

Теперь приготовим соус, пока тесто продолжает расстаиваться. Для этого обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук и морковь, натёртую на мелкой тёрке, на подсолнечном рафинированном масле, добавляем к обжаренным овощам томатную пасту и сметану.

Шаг 9:

Вода
160 мл
Соль
по вкусу

Вливаем в сковороду горячую воду, всыпаем соль по вкусу и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 10:

Тесто на подпылённой мукой рабочей поверхности раскатываем в тонкий и большой прямоугольный пласт.

Шаг 11:

На тесто выкладываем подготовленный мясной фарш, распределяем его ровным слоем, отступая от краёв.

Шаг 12:

С широкой стороны начинаем заворачивать тесто с фаршем в рулет, плотный и аккуратный.

Шаг 13:

Теперь получившийся рулет разрезаем на маленькие рулетики, переворачиваем каждый такой рулетик и ладошкой слегка придавливаем, чтобы все штрумбы были одинаковой высоты и имели слегка сплюснутую форму. На этом этапе штрумбы можно заморозить впрок или же сразу приготовить для подачи.

Шаг 14:

Подсолнечное масло
4 ст. л.
Вода
500 мл

Для дальнейшего приготовления штрумб в широкую сковороду или сотейник наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, выкладываем в один слой штрумбы, оставляя между ними место, и вливаем горячую воду до середины высоты пельменных рулетиков.

Шаг 15:

Даём воде закипеть и готовим штрумбы под крышкой 5-7 минут.

Шаг 16:

Затем вливаем в сковороду со штрумбами сметанно-томатный соус, закрываем сковороду крышкой, на сильном огне даём соусу закипеть и готовим блюдо на медленном огне минут 25, до полной готовности.

Шаг 17:

Готовые штрумбы должны впитать почти весь соус и значительно увеличиться в размерах.

Шаг 18:

Штрумбы кубанские готовы!

Шаг 19:

Подавайте кубанские штрумбы к столу горячими, полив соусом и украсив свежей зеленью.

Шаг 20:

Кубанские штрумбы- замечательная альтернатива пельменям! Так же вкусно, а работы с ними меньше, да и приготовление в соусе значительно повлияло на вкус пельменных рулетиков. Попробуйте это блюдо и вы!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Кубанские штрумбы То ли Позы, то ли Буузы (продолжаю развлекаться с мультиваркой) Пельмени по-лезгински (дюшпере) Равиоли с мясным фаршем
Гипоаллергенные вареники ПП вареники с вишней Вкусные жареные пельмени Манты с мясом и картошкой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Штрумба Кубанская — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 217
  • Белок: 11,12
  • Жиры: 11,25
  • Углеводы: 16,32
  • . 4
  • Ваши оценки:  

    Штрумбы Кубанские с мясом индейки в сметане. Для ХозОбоза кубанские штрумбы оказались ранее незнакомым блюдом, поэтому готовить их было вдвойне интересно. Представляем вам кубанские мясные огрызки, в которых для фарша использовалось мясо с голени индейки. Необычная форма нарезанных рулетов, напоминающая розы, прекрасно смотрится на тарелках. Способ приготовления, который называется припускание (с неполным погружением в воду), дает удивительный эффект – изделия выходят, как азиатские булочки, приготовленные на пару. Использование различных начинок, в том числе овощных и сладких (таких как орехи, изюм и цукаты), позволяет получить огромный спектр вкусов и видов блюд, от основного блюда до необычного десерта.

    История приготовления кубанских штрумб

    Такие кубанские штрумбы, рецепт которых сегодня предлагает ХозОбоз, широко представлены в кулинарных книгах кубанской кухни, основанных на традициях, характерных для приготовления пищи у украинцев, русских, черкесов и др. кавказские народы. Поэтому остается загадкой, каким образом характерное немецкое блюдо под названием штруль, штруль или паровой штрудель попало в классику казачьей кухни юга России.

    Мясной штрудель, для которого в кухнях восточных народов используются названия ханум, бурек, имеют широкое европейское распространение, встречаясь во всех немецкоязычных регионах, на территории бывшей Австро-Венгрии и в местах компактного проживания Европейские евреи.

    Судя по всему, этими кубанскими штрумами пользовались те предки современного населения Ставропольского и Краснодарского краев, которые происходили из украинской части империи, либо тесно общались с ними. В свою очередь, украинцы переняли эти традиции от евреев, которые имели право проживать на ограниченных территориях, к которым относилась большая часть малых городов, а также отдельные районы крупных городов, расположенных на территории современной Украины, в границах правовая черта оседлости, определенная на основании Указа Екатерины II от 179 г. 1.

    Кубанская кухня и сейчас очень эклектична, готова ко всему новому, но в традиционной манере сытных блюд, например, легко решившись приготовить кубанские штромбы по рецепту в мультиварке, с разными соусами — сливочным, сметанная, томатная, овощная, острая. ХозОбоз предпочитает начинать знакомство с огурцов в сметанном соусе, которые совсем не сложные, но надолго остаются в памяти тех, кто их хоть раз пробовал. Ведь недаром такие оригинальные рулетики из роз навсегда остались в национальных кухнях многих народов!
    История кулинарии оставляет на своих страницах только то, что действительно нравится большинству, к которому вы скоро присоединитесь, если не пробовали раньше готовить и есть штромбы.

    Взгляните на кубанские штрумбы, рецепт с фото которых предлагает вам не медлить с их приготовлением и в ближайшее время порадовать своих близких! Ведь для этого нужны самые простые продукты, обычно имеющиеся в постоянном арсенале каждой хозяйки.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука — 5 ст. ;
    • простокваша (простокваша или кефир) — 500 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • сода — 1 ст. л.

    Для начинки:

    • фарш из индейки — 600 г;
    • лук порей — 1 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • молотый красный острый перец — по вкусу;
    • перец красный сладкий молотый — по вкусу.

    Для соуса:

    • масло растительное — 100 мл;
    • сметана — 400 мл;
    • петрушка замороженная — 1 ст.л.;
    • соль — по вкусу;
    • молотый красный острый перец — по вкусу;
    • перец красный сладкий молотый — по вкусу.

    Пошаговое приготовление кубанских штрумов в сметане:

    1. Подготовим все необходимое для приготовления штромбов — муку в/с, яйцо, соду пищевую, сахар и кефир из козьего молока для приготовления теста, а также свежее фарш из индейки, два вида красного перца, соль, лук порей, для начинки и сметаны, петрушка, лук порей, перец острый и сладкий молотый, масло растительное, соль для приготовления штрумбы в вкуснейшем соусе.

      Подготовим все продукты для приготовления теста, начинки и соуса для кубанских штромбов

    2. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду.

      Всыпать соду, сахар и соль в муку для теста

    3. Добавить куриное яйцо, и перемешать, не выходя за границы муки в миске.

      Добавить яйцо в мучную смесь

    4. То же самое мы будем делать при добавлении йогурта.

      Добавим в тесто простоквашу

    5. Замесить тесто, сформировав колобок, и оставить под полотенцем на двадцать минут.

      Замесить тесто и дать ему отдохнуть 20 минут

    6. А пока займемся фаршем — добавляем в него перец, соль и немного воды.

      Фарш из индейки посолить, поперчить и развести водой

    7. Промытый лук-порей нарезать кольцами.

      Лук-порей нарезать тонкими кольцами

    8. Шестую часть теста тонко раскатать в прямоугольный (овальный) сочный корж.

      1/6 часть теста раскатать в тонкий прямоугольник

    9. Выложить на сочный фарш и посыпать кольцами лука-порея.

      Распределяем фарш с луком порей на сочности

    10. Сворачиваем рулет, заворачивая края внутрь.

      Сочень с фаршем закатываем

    11. Нарезаем на равные кусочки толщиной около 3 см.

      Рулет разрезать на кусочки по 3 см.

    12. Лук-порей обжарить в воке с растительным маслом.

      Лук-порей обжарить в раскаленном масле

    13. Выкладываем стебли, сделанные из половины теста для обжаривания.

      Половина стеблей, сделанных из цельного теста, кладется поверх жаровни

    14. Наполните их горячей водой на треть.

      Штрумбы залить водой на 1/3

    15. Варить их под крышкой около 20 минут на слабом огне.

      Под крышкой через 20 минут начнутся стебли

    16. Когда все партии стеблей приготовятся, смажьте слой стеблей сметаной.

      Смазать каждый слой сметаной

    17. Посыпать блюдо петрушкой.

      Добавить петрушку по вкусу

    18. Добавить острый перец и воду.

      Поперчим стебли

    19. Приправьте сладким перцем и закройте крышку.

      Последняя нота — сладкий перец в соусе

    20. Через 5-7 минут кубанские стебли готовы. Подавайте их горячими, по 5-7 штук на порцию. Это вкусно!

      Потушим штрумбы 7 минут и подадим к столу

    О пользе кубанских штрумбов с мясной начинкой

    Такое сытное блюдо отлично подойдет людям, ведущим активный образ жизни, ведь оно способно наполнить их энергии на долгое время. Приготовление на пару в горячей воде намного полезнее, чем запекание, и вкуснее, чем отваривание, поэтому едоки получат удовольствие от вкусного блюда, похожего на пар. Использование мяса индейки и лука-порея делает такой мясо-мучной продукт диетическим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *