Блюдо лодочка с яйцом: Аджарские хачапури «Лодочки» с яйцом

Содержание

Хачапури лодочка по аджарски с яйцом — рецепт как вкусно приготовить хачапури лодочка по аджарски с яйцом

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Хачапури
  8. /
  9. Хачапури лодочка по аджарски с яйцом

Хачапури Выпечка Армянская кухня

( 4.6250 4 58 8 оценок)


1871 — просмотров

55 минут

порций — 2 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Самый популярный рецепт из Республики Грузия, хачапури безусловно, один из самых удачных и вкусных блюд на Земле. Эта маленькая лодочка по аджарски с сыром, яйцом и сливочным маслом — это рай на тарелке.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Яйцо 3 шт.
  • Пармезан 1/2 ст.
  • Моцарелла 1 1/2 ст.
  • Рикотта 1 ст.
  • Фета 180 г.
  • Тесто для пиццы 600 г.

Пищевая ценность блюда «Хачапури лодочка по аджарски с яйцом » (на 100 грамм)

  • Белки12.7 гр.
  • Жиры14.6 гр.
  • Углеводы19.7 гр.
  • Калории269 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В миску засыпьте натертый на самой крупной терке сыр моцарелла, добавьте измельченный сыр фета, тертый на мелкую терку пармезан и немного рикотты (вместо этого продукта можно использовать домашний творог). С помощью кухонной лопатки перемешайте все, до объединения ингредиентов и образования однородной сырной массы.

сделано 02

Поместите готовое тесто для пиццы (рецепт можно найти на нашем сайте) на посыпанную мукой поверхность и разделите его пополам. 

сделано 03

Теперь возьмите одну из этих половинок, сформируйте ее в шар и раскатайте с помощью скалки в большую овальную лепешку. Затем повторите это с другой половиной теста.

сделано 04

Поместите оба куска теста на противень, выстланный пергаментной бумагой, и начните заполнять центр каждой лепешки ранее приготовленной сырной смесью.

сделано 05

Теперь сверните сторону каждой наполненной лепешки из теста так, чтобы не выкатывалась сырная масса, и плотно скрутите концы. У вас должны образоваться некие лодочки из теста, наполненные сыром. Накройте сырные лодочки (хачапури) кухонным полотенцем и выдерживайте примерно 1 час.

сделано 06

После того, как хачапури завершит настаиваться, снимите полотенце с лодочек и смажьте тесто заранее приготовленной смесью из взбитых куриных яиц. Отправьте противень с лодочками в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте хачапури в течение 20 минут.

сделано 07

Затем сделайте колодец в центре каждой запеченной сырной лодки, разбейте в него куриное яйцо посередине и добавьте кусочки сливочного масла в сырную массу. Снова отправьте в духовку и выпекайте еще около 5 минут. Наслаждайтесь замечательными хачапури лодочка по аджарски с яйцом. Это блюдо обязательно нужно употреблять в горячем виде, можно подавать со свежей зеленью или овощами.


Похожие рецепты

Паста Карбонара30 4 2 из 5 — подробнее —

Вермишель20 4 1 из 5 — подробнее —

Куриные желудки90 4 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Фаршированные шампиньоны45 2 3 из 5 — подробнее —

Ханум120 5 4 из 5 — подробнее —

Гуляш из свинины с грибами 75 6 4 из 5 — подробнее —

Пышные сырники из творога 35 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления

Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Еще один рецепт для любителей несладкой выпечки, в котором рассказывается как испечь хачапури лодочка по-аджарски с яйцом. Тесто мягкое, начинка сочная, оформление аппетитное, а готовится этот кулинарный шедевр совершенно просто, без заморочек! Приятного аппетита!


Содержание

Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — ингредиенты для приготовления

Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Укроп — 1 гр
  2. Соль — 0.5 чайной ложки
  3. Вода — 200 мл
  4. Растительное масло — 40 мл
  5. Сахар — 0.5 чайной ложки
  6. Мука — 300 Грамм
  7. Дрожжи — 0.5 чайной ложки
  8. Адыгейский сыр — 150 Грамм
  9. Яйца — 2 Штуки
  10. Сулугуни — 200 Грамм
  11. Сливки — 100 Мл

Количество порций: 4


Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Делаем начинку. Для этого натираем на терке оба вида сыра в миску, вливаем сливки и руками вымешиваем сыр, чтобы он получился однородным.


Шаг 2

Всыпаем ложку муки.


Шаг 3

Добавляем промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымешиваем начинку окончательно.


Шаг 4

Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замешиваем не крутое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем колобок, накрываем его пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Подошедшее тесто делим на две равные части.


Шаг 5

Берем одну часть теста и раскатываем ее в овал.


Шаг 6

Также поступаем со второй частью и затем обе выкладываем на противень.


Шаг 7

Сверху на лепешки наносим сырную начинку, оставляя небольшие бортики.


Шаг 8

Края каждой лепешки загибаем, придавая форму лодочки, как показано на фото.


Шаг 9

Тесто смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.


Шаг 10

Хачапури достаем из духовки. Делаем в середине ямку при помощи ложки и выливаем туда желток. Желток солим, перчим. Выпекаем хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом. Кусочек масла выкладываем на начинку. Наше блюдо готово к подаче!


👁 1357 просмотров

Похожие рецепты


Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки

Классическое блюдо на поминки. Для заправки кутьи для поминального стола, приготовленной из риса, используется карамелизованный изюм, что делает ее вкус сладким и специфическим. Варится она быстро.


Салат с копченой грудкой и свежим огурцом

Легкий по составу, из доступных ингредиентов, яркий, вкусный. Салат с копченой грудкой и свежим огурцом, приготовленный слоями в кулинарном кольце, смотрится очень нарядно и свежо.

Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. На праздничный стол и для будней.

Пирожки с фаршем и картошкой в духовке

Необычайно простой и доступный рецепт для каждой хозяйки! Довольно быстрые в приготовлении пышные и ароматные пирожки с начинкой из мясного фарша с картофелем, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и понравятся многим!


Ржаной хлеб в духовке на закваске без замеса

Самый простой ржаной хлеб без замеса — справится даже новичок! Испечь домашний черный хлеб на закваске по этому рецепту совсем несложно: перемешайте всё ложкой и немного подождите. И никакого долгого вымешивания теста! Только заранее заведите в доме помощницу — вечную закваску из ржаной муки, тогда всё будет быстро и просто.


Пирожное со сливочным кремом и ягодным мармеладом

Необычные ягодки — секрет этого сливочного пирожного!


Салат из печени минтая консервированной

Легкий, с интересными ингредиентами и приятным вкусом.

Салаты из консервированной печени минтая получаются бесподобными на вкус. Они просты в приготовлении и не бьют по кошельку. Хорошо подходят для будней и праздников.

Сдобный брусничный пирог из дрожжевого теста

Лёгкое, сдобное тесто с сочной, ароматной начинкой. Вкус кисло — сладкий с лёгкой терпкостью горчинки. Ягоды брусники содержат большое количество полезных кислот и витаминов. Целебные свойства сохраняются и при термической обработке, а пироги получаются яркие и сочные. Для дрожжевого теста готовится не так уж долго и результат вас не разочарует !


Бискотти с цедрой апельсина

Невероятно вкусно, очень быстро и удивительно просто! Очень простой рецепт бискотти!Невероятно вкусный рецепт итальянского печенья! незаменимая закуска к чашечке ароматного кофе ! Повторяю рецепт Гордона Рамзи.


Оладьи на простокваше пышные

Самые вкусные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри! Пышные оладьи можно готовить на основе практически всех известных молочных продуктов: молоке, кефире, ряженке, а также на простокваше. Причем по вкусу они получаются такими же нежными, как молочные — без легкой кислинки, присущей кефирным оладьям.


Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью

Самый быстры и простой рецепт маринования баклажан! Понравится всем! Такие баклажаны готовить и правда очень просто. Это, как по мне, идеальный летний рецепт. Ничего жареного, только самое свежее, чуть кисленькое, чесночок, горсть зелени… перфекто, в общем!

Автор: Surj



Топ — 10 популярных рецептов:













Лодочки из запеченных яиц | Ложка Вилка Бекон

подпискаsearch icon

Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:

Перейти к рецепту

Оригинальные лодочки из запеченных яиц! Вкусный, воздушный пирог с начинкой, запеченный в выдолбленном багете! Это простой и универсальный завтрак, который можно брать с собой в дорогу!

Лодочки из запеченных яиц — наше детище, появившееся почти десять лет назад, и с тех пор многие их копируют! Первоначально мы опубликовали этот рецепт запеченных яичных лодочек еще в 2012 году, и на сегодняшний день это наш самый популярный и самый популярный рецепт! Нам очень нравится этот рецепт, потому что в результате получается действительно вкусное, яичное блюдо для завтрака!

Этот рецепт завтрака можно масштабировать, чтобы накормить большее количество людей. Кроме того, он очень портативный, с бесконечными вариациями и возможностями! Мы думаем, что это идеальный портативный завтрак!

Что такое лодочки из запеченных яиц?

По сути, это пирог с заварным кремом, в основе которого лежит выдолбленный полукруглый багет вместо масляной корочки для пирога. Яичную начинку выливают в выдолбленный багет и запекают до тех пор, пока яйца не схватятся и багет не поджарится. Нам нравится думать об этом как об упрощенном пироге с заварным кремом, который также очень портативный.

Как приготовить лодочки из запеченных яиц

Ингредиенты

Процесс

  1. Разогрейте духовку.
  2. Сделайте глубокий V-образный надрез в верхней части каждого багета примерно на ½ дюйма до нижней части и удалите верхнюю часть. Удалите начинку полубагетов как можно больше, сохраняя при этом неповрежденной оболочку багетов. Очень важно не проколоть корку при срезании верхушек и извлечении начинки. Отложите выдолбленные багеты в сторону и выбросьте верхушки и удаленную начинку.
  1. Посыпать тертым сыром дно каждого выдолбленного багета.
  1. Добавьте в миску яйца, сливки, сыр, панчетту и зеленый лук. Приправить солью и перцем.
  1. Взбейте вместе.
  1. Выложите багеты на противень и наполните каждый половиной яичной смеси. (яйцо и сливки выльются быстрее, чем «кусочки» начинки, поэтому лучше отключить заливку в каждый багет, чтобы в каждый из них попало поровну всего в яичной смеси)
  1. Переместите противень в духовку и выпекайте в течение 35–30 минут или до золотисто-коричневого цвета, пока яйца не схватятся.
  2. Достаньте запеченные яичные лодочки из духовки и охладите в течение примерно 5 минут.
  1. Разрежьте каждый багет на кусочки и подавайте.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • разделочная доска
  • нож для очистки овощей
  • миски для смешивания
  • венчик
  • резиновый шпатель
  • мерный стакан для жидкости
  • противень

Заранее приготовить и заморозить лодочки из запеченных яиц

Заготовить заблаговременно

Наши лодочки из запеченных яиц можно приготовить за 2 дня до назначенного времени. Испеките яичные лодочки согласно инструкции к рецепту. Остудить, затем плотно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Чтобы разогреть в духовке , поместите обернутую фольгой яичную лодочку в предварительно нагретую до 325˚F духовку и выпекайте в течение 8–10 минут или пока яичная лодочка не прогреется. Достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, нарежьте и подавайте.

К разогреть в микроволновой печи , развернуть яичную лодочку из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте от 1 до 1 1/2 минут (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновки, осторожно разверните, нарежьте и подавайте.

Заморозка

Наши лодочки из запеченных яиц можно приготовить заранее, за 2 месяца. Испеките яичные лодочки согласно инструкции к рецепту. Остудите, затем плотно заверните в фольгу, поместите в закрывающийся пакет для заморозки и храните в морозильной камере.

Чтобы разогреть в духовке , поместите обернутую в фольгу яичную лодочку в предварительно нагретую до 350˚F духовку и выпекайте в течение 12–14 минут или пока яичная лодочка полностью не прогреется. Достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, нарежьте и подавайте.

К разогреть в микроволновой печи , развернуть яичную лодочку из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте от 1 1/2 до 2 1/2 минут (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновки, осторожно разверните, нарежьте и подавайте.

Советы и рекомендации по успешному приготовлению запеченных яичных лодочек

  • Мы предпочитаем использовать багет на закваске , потому что корочка обычно более толстая и плотная, что помогает предотвратить вытекание начинки. Если вы используете французский багет, просто убедитесь, что у него хорошая ровная корочка.
  • Очень важно не проколоть корку во время срезания верхушек и извлечения начинки, чтобы начинка не вытекла
  • Также важно равномерно и тщательно удалить начинку из багета , чтобы убедиться, что вся начинка подходит (вы действительно хотите использовать багет в качестве «корочки» для яичной начинки)
  • Не заменять сливки молоком . Молоко содержит меньше жира и больше воды, что влияет на закладку яиц (иногда оно даже препятствует завязыванию яиц). Если вы действительно не хотите добавлять небольшое количество сливок или у вас их нет, вы можете не добавлять их все вместе. Текстура начинки будет не такой кремовой, но все равно вкусной.
  • Аккуратно заверните багет в фольгу, если начинка не застыла через 30 минут (чего быть не должно!), оставив верхушку открытой. Это предотвратит пережаривание багета и его жесткость.
  • Сохраните отходы багета для дальнейшего использования! Их можно высушить, измельчить в кухонном комбайне и использовать в качестве домашних панировочных сухарей.

Варианты

По этому рецепту можно приготовить МНОЖЕСТВО вариантов! Некоторые из наших любимых вариаций ниже!

  • нарезанные и обжаренные грибы, нарезанный кубиками лук-шалот и шпинат
  • карамелизированный лук, нарезанная кубиками ветчина, нарезанный кубиками зеленый лук или зеленый лук и тертый сыр
  • шпинат, раскрошенная колбаса из индейки для завтрака и раскрошенный козий сыр
  • болгарский перец, нарезанный кубиками и обжаренный , раскрошенная фета и шпинат или капуста
  • нарезанный зеленый лук, измельченный тимьян, измельченная петрушка и тертый или раскрошенный сыр

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

  • Запеканка для легкого завтрака
  • Дважды запеченный картофель на завтрак
  • Креветки и крупа
  • Easy Chilaquiles
  • Croque Madame Toast
  • Egg McMuffins
  • Chorizo ​​и тако на завтрак с жареными яйцами
  • 7 Проголодались еще?

    Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


    Лодочки из печеных яиц

    Оригинальные лодочки из печеных яиц! Вкусный, воздушный пирог с начинкой, запеченный в выдолбленном багете! Это простой и универсальный завтрак, который можно брать с собой в дорогу!

    РЕЦЕПТ BY Teri & Jenny

    • ▢ 2 полукруглых багета на закваске (каждый размером примерно 12 x 2,5 дюйма)
    • ▢ 6 яиц
    • ▢ ▢ ⅓ чашки жирных сливок ▢
    • ▢ 4 унций тертого сыра грюйер, разделенного на части
    • ▢ 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. около ½ дюйма до дна и снимите верх. Удалите начинку полубагетов как можно больше, сохраняя при этом неповрежденной оболочку багетов. Очень важно не проколоть корку, срезая верхушки и вынимая начинку. Отложите выдолбленные багеты в сторону и выбросьте верхушки и удаленную начинку.

    • Посыпьте примерно столовой ложкой тертого сыра на дно каждого выдолбленного багета.

    • Взбейте яйца и сливки, затем добавьте остальные ингредиенты. Слегка приправить солью и перцем.

    • Выложите багеты на противень и наполните каждый половиной яичной смеси. (яйцо и сливки выльются быстрее, чем «кусочки» начинки, поэтому лучше отключить заливку в каждый багет, чтобы каждый из них получил равные части всего в яичной смеси)

    • Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 35–30 минут или до золотисто-коричневого цвета, вздутия и затвердевания яиц.

    • Достаньте запеченные яичные лодочки из духовки и охладите в течение примерно 5 минут. Разрежьте каждый багет на кусочки и подавайте.

    Опередить

    Наши запеченные яичные лодочки можно приготовить за 2 дня до назначенного времени. Испеките яичные лодочки согласно инструкции к рецепту. Остудить, затем плотно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

    Чтобы разогреть в духовке , поместите обернутую фольгой яичную лодочку в предварительно разогретую до 325˚F духовку и выпекайте в течение 8–10 минут или пока яичная лодочка не прогреется. Достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, нарежьте и подавайте.

    К разогреть в микроволновой печи , развернуть яичную лодочку из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте от 1 до 1 1/2 минут (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновки, осторожно разверните, нарежьте и подавайте.

    Замораживание

    Наши лодочки из запеченных яиц можно приготовить на 2 месяца вперед. Испеките яичные лодочки согласно инструкции к рецепту. Остудите, затем плотно заверните в фольгу, поместите в закрывающийся пакет для заморозки и храните в морозильной камере.

    Чтобы разогреть в духовке , поместите обернутую фольгой яичную лодочку в предварительно нагретую до 350˚F духовку и выпекайте в течение 12–14 минут или пока яичная лодочка полностью не прогреется. Достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, нарежьте и подавайте.

    До разогреть в микроволновой печи , развернуть яичную лодочку из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте от 1 1/2 до 2 1/2 минут (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновки, осторожно разверните, нарежьте и подавайте.

    Советы и рекомендации для достижения успеха

    • Мы предпочитаем использовать багет на закваске , потому что корочка обычно более толстая и плотная, что помогает предотвратить вытекание начинки. Если вы используете французский багет, просто убедитесь, что у него хорошая ровная корочка.
    • Очень важно не проколоть корку при срезании верхушек и извлечении начинки, чтобы начинка не вытекла
    • Также важно равномерно и тщательно распаковать багет , чтобы вся начинка поместилась (вы действительно хотите использовать багет в качестве «корочки» для яичной начинки)
    • Не заменять сливки молоком . Молоко содержит меньше жира и больше воды, что влияет на закладку яиц (иногда оно даже препятствует завязыванию яиц). Если вы действительно не хотите добавлять небольшое количество сливок или у вас их нет, вы можете не добавлять их все вместе. Текстура начинки будет не такой кремовой, но все равно вкусной.
    • Аккуратно заверните багет в фольгу, если начинка не застыла через 30 минут (чего быть не должно!), оставив верхушку открытой. Это предотвратит пережаривание багета и его жесткость.
    • Сохраните отходы багета для дальнейшего использования! Их можно высушить, измельчить в кухонном комбайне и использовать в качестве домашних панировочных сухарей.

    Калории: 340 ккал Углеводы: 22 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 209 мг Натрий: 450 мг Калий: 162 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 651 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 260 мг Железо: 2 мг

    КУХНЯ: Американская

    КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: запеченные яичные лодочки, рецепт завтрака, рецепт бранча, рецепт яйца

    КУРС: Завтрак, поздний завтрак

    / 354 Комментарии

    О Тери Лин Фишер

    Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon. Она также фотограф еды и косметики. Она большой любитель хот-догов. #sfbTERI

    Взаимодействие читателей

    / 354 Комментарии

    Яичные лодочки с сосисками на завтрак — Рецепты

    Посмотреть заявление о доступности перейти к содержанию

    1 отзыв

    8

    Порции

    10 минут

    Время подготовки

    45 минут

    Общее время

    Содержит глютен

    Ингредиенты

    4

    Багеты Деми на закваске

    1 упаковка (7 унций)

    Полностью натуральный золотисто-коричневый ® Сосиски

    8

    Яйца

    1/2 чашки

    Густые сливки

    8 унций

    Сыр «Пеппер Джек», тертый

    3

    Зеленый лук, тонко нарезанный

    Соль и перец по вкусу

    Поделиться рецептом

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350˚F.

    2. Ножом надрезать середину каждого багета, стараясь не прорезать дно. Вырежьте каждый багет, оставив 1/2 дюйма хлеба внизу и по бокам. Отложите багеты в сторону.

    3. Приготовьте колбасу согласно инструкции на упаковке. Нарежьте ссылки на кусочки размером с укус и отложите в сторону.

    4. В средней миске слегка взбейте яйца и сливки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и колбасу. Равномерно разделите и вылейте смесь в каждую багетную лодочку.

    5. Положите все 4 багета на противень и выпекайте 25–28 минут или до тех пор, пока они не схватятся в центре. Дать лодочкам остыть в течение 10 минут, разрезать и подавать.

    Общий рецепт

    Рейтинги и обзоры

    Формы для запеченных помидоров

    Целые помидоры фаршированы всеми вашими любимыми блюдами на завтрак: яичницей-болтуньей, сыром чеддер и пикантными колбасками для завтрака Jones.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *