Хачапури лодочка по аджарски с яйцом — рецепт как вкусно приготовить хачапури лодочка по аджарски с яйцом
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Выпечка
- /
- Хачапури
- /
- Хачапури лодочка по аджарски с яйцом
Хачапури Выпечка Армянская кухня
( 4.6250 4 58 8 оценок)
1871 — просмотров
55 минут
порций — 2 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Самый популярный рецепт из Республики Грузия, хачапури безусловно, один из самых удачных и вкусных блюд на Земле. Эта маленькая лодочка по аджарски с сыром, яйцом и сливочным маслом — это рай на тарелке.
Ингредиенты
- Масло сливочное 2 ст.л
- Яйцо 3 шт.
- Пармезан 1/2 ст.
- Моцарелла 1 1/2 ст.
- Рикотта 1 ст.
- Фета 180 г.
- Тесто для пиццы 600 г.
Пищевая ценность блюда «Хачапури лодочка по аджарски с яйцом » (на 100 грамм)
- Белки12.7 гр.
- Жиры14.6 гр.
- Углеводы19.7 гр.
- Калории269 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
В миску засыпьте натертый на самой крупной терке сыр моцарелла, добавьте измельченный сыр фета, тертый на мелкую терку пармезан и немного рикотты (вместо этого продукта можно использовать домашний творог). С помощью кухонной лопатки перемешайте все, до объединения ингредиентов и образования однородной сырной массы.
сделано 02
Поместите готовое тесто для пиццы (рецепт можно найти на нашем сайте) на посыпанную мукой поверхность и разделите его пополам.
сделано 03
Теперь возьмите одну из этих половинок, сформируйте ее в шар и раскатайте с помощью скалки в большую овальную лепешку. Затем повторите это с другой половиной теста.
сделано 04
Поместите оба куска теста на противень, выстланный пергаментной бумагой, и начните заполнять центр каждой лепешки ранее приготовленной сырной смесью.
сделано 05
Теперь сверните сторону каждой наполненной лепешки из теста так, чтобы не выкатывалась сырная масса, и плотно скрутите концы. У вас должны образоваться некие лодочки из теста, наполненные сыром. Накройте сырные лодочки (хачапури) кухонным полотенцем и выдерживайте примерно 1 час.
сделано 06
После того, как хачапури завершит настаиваться, снимите полотенце с лодочек и смажьте тесто заранее приготовленной смесью из взбитых куриных яиц. Отправьте противень с лодочками в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте хачапури в течение 20 минут.
сделано 07
Затем сделайте колодец в центре каждой запеченной сырной лодки, разбейте в него куриное яйцо посередине и добавьте кусочки сливочного масла в сырную массу. Снова отправьте в духовку и выпекайте еще около 5 минут. Наслаждайтесь замечательными хачапури лодочка по аджарски с яйцом. Это блюдо обязательно нужно употреблять в горячем виде, можно подавать со свежей зеленью или овощами.
Похожие рецепты
Паста Карбонара30 4 2 из 5 — подробнее —
Вермишель20 4 1 из 5 — подробнее —
Куриные желудки90 4 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Фаршированные шампиньоны45 2 3 из 5 — подробнее —
Ханум120 5 4 из 5 — подробнее —
Гуляш из свинины с грибами 75 6 4 из 5 — подробнее —
Пышные сырники из творога 35 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления
Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.![](/800/600/http/102922.selcdn.ru/ecomm/bidzho-lavka/37986/images/items/f5ab9633cafd6975cc1b8f303be26b9a.jpeg)
Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Еще один рецепт для любителей несладкой выпечки, в котором рассказывается как испечь хачапури лодочка по-аджарски с яйцом. Тесто мягкое, начинка сочная, оформление аппетитное, а готовится этот кулинарный шедевр совершенно просто, без заморочек! Приятного аппетита!
Содержание
Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — ингредиенты для приготовления
Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Укроп — 1 гр
- Соль — 0.5 чайной ложки
- Вода — 200 мл
- Растительное масло — 40 мл
- Сахар — 0.5 чайной ложки
- Мука — 300 Грамм
- Дрожжи — 0.5 чайной ложки
- Адыгейский сыр — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сулугуни — 200 Грамм
- Сливки — 100 Мл
Количество порций: 4
Хачапури Лодочка по-аджарски с яйцом — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Делаем начинку. Для этого натираем на терке оба вида сыра в миску, вливаем сливки и руками вымешиваем сыр, чтобы он получился однородным.
Шаг 2
Всыпаем ложку муки.
Шаг 3
Добавляем промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымешиваем начинку окончательно.
Шаг 4
Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замешиваем не крутое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем колобок, накрываем его пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Подошедшее тесто делим на две равные части.
Шаг 5
Берем одну часть теста и раскатываем ее в овал.
Шаг 6
Также поступаем со второй частью и затем обе выкладываем на противень.
Шаг 7
Сверху на лепешки наносим сырную начинку, оставляя небольшие бортики.
Шаг 8
Края каждой лепешки загибаем, придавая форму лодочки, как показано на фото.
Шаг 9
Тесто смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 10
Хачапури достаем из духовки. Делаем в середине ямку при помощи ложки и выливаем туда желток. Желток солим, перчим. Выпекаем хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом. Кусочек масла выкладываем на начинку. Наше блюдо готово к подаче!
👁 1357 просмотров
Похожие рецепты
Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки
Классическое блюдо на поминки. Для заправки кутьи для поминального стола, приготовленной из риса, используется карамелизованный изюм, что делает ее вкус сладким и специфическим. Варится она быстро.
Салат с копченой грудкой и свежим огурцом
Легкий по составу, из доступных ингредиентов, яркий, вкусный. Салат с копченой грудкой и свежим огурцом, приготовленный слоями в кулинарном кольце, смотрится очень нарядно и свежо.
![](/800/600/http/otvet.imgsmail.ru/download/23478476_dbf262fc5c57803a36d4a6770e3b07e3_800.jpg)
Пирожки с фаршем и картошкой в духовке
Необычайно простой и доступный рецепт для каждой хозяйки! Довольно быстрые в приготовлении пышные и ароматные пирожки с начинкой из мясного фарша с картофелем, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и понравятся многим!
Ржаной хлеб в духовке на закваске без замеса
Самый простой ржаной хлеб без замеса — справится даже новичок! Испечь домашний черный хлеб на закваске по этому рецепту совсем несложно: перемешайте всё ложкой и немного подождите. И никакого долгого вымешивания теста! Только заранее заведите в доме помощницу — вечную закваску из ржаной муки, тогда всё будет быстро и просто.
Пирожное со сливочным кремом и ягодным мармеладом
Необычные ягодки — секрет этого сливочного пирожного!
Салат из печени минтая консервированной
Легкий, с интересными ингредиентами и приятным вкусом.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/02/d3/49/02d3494de926345700fa22e0bb6413c9--georgian-recipes-egg.jpg)
Сдобный брусничный пирог из дрожжевого теста
Лёгкое, сдобное тесто с сочной, ароматной начинкой. Вкус кисло — сладкий с лёгкой терпкостью горчинки. Ягоды брусники содержат большое количество полезных кислот и витаминов. Целебные свойства сохраняются и при термической обработке, а пироги получаются яркие и сочные. Для дрожжевого теста готовится не так уж долго и результат вас не разочарует !
Бискотти с цедрой апельсина
Невероятно вкусно, очень быстро и удивительно просто! Очень простой рецепт бискотти!Невероятно вкусный рецепт итальянского печенья! незаменимая закуска к чашечке ароматного кофе ! Повторяю рецепт Гордона Рамзи.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/8b/ea/31/8bea317e381f8ae144f18cc765f5989a.jpg)
Оладьи на простокваше пышные
Самые вкусные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри! Пышные оладьи можно готовить на основе практически всех известных молочных продуктов: молоке, кефире, ряженке, а также на простокваше. Причем по вкусу они получаются такими же нежными, как молочные — без легкой кислинки, присущей кефирным оладьям.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
Самый быстры и простой рецепт маринования баклажан! Понравится всем! Такие баклажаны готовить и правда очень просто. Это, как по мне, идеальный летний рецепт. Ничего жареного, только самое свежее, чуть кисленькое, чесночок, горсть зелени… перфекто, в общем!
Автор: Surj
Топ — 10 популярных рецептов:
Лодочки из запеченных яиц | Ложка Вилка Бекон
подпискаsearch iconТери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:
Перейти к рецептуОригинальные лодочки из запеченных яиц! Вкусный, воздушный пирог с начинкой, запеченный в выдолбленном багете! Это простой и универсальный завтрак, который можно брать с собой в дорогу!
Лодочки из запеченных яиц — наше детище, появившееся почти десять лет назад, и с тех пор многие их копируют! Первоначально мы опубликовали этот рецепт запеченных яичных лодочек еще в 2012 году, и на сегодняшний день это наш самый популярный и самый популярный рецепт! Нам очень нравится этот рецепт, потому что в результате получается действительно вкусное, яичное блюдо для завтрака!
Этот рецепт завтрака можно масштабировать, чтобы накормить большее количество людей. Кроме того, он очень портативный, с бесконечными вариациями и возможностями! Мы думаем, что это идеальный портативный завтрак!
Что такое лодочки из запеченных яиц?
По сути, это пирог с заварным кремом, в основе которого лежит выдолбленный полукруглый багет вместо масляной корочки для пирога. Яичную начинку выливают в выдолбленный багет и запекают до тех пор, пока яйца не схватятся и багет не поджарится. Нам нравится думать об этом как об упрощенном пироге с заварным кремом, который также очень портативный.
Как приготовить лодочки из запеченных яиц
Ингредиенты
Процесс
- Разогрейте духовку.
- Сделайте глубокий V-образный надрез в верхней части каждого багета примерно на ½ дюйма до нижней части и удалите верхнюю часть. Удалите начинку полубагетов как можно больше, сохраняя при этом неповрежденной оболочку багетов. Очень важно не проколоть корку при срезании верхушек и извлечении начинки. Отложите выдолбленные багеты в сторону и выбросьте верхушки и удаленную начинку.
- Посыпать тертым сыром дно каждого выдолбленного багета.
- Добавьте в миску яйца, сливки, сыр, панчетту и зеленый лук. Приправить солью и перцем.
- Взбейте вместе.
- Выложите багеты на противень и наполните каждый половиной яичной смеси. (яйцо и сливки выльются быстрее, чем «кусочки» начинки, поэтому лучше отключить заливку в каждый багет, чтобы в каждый из них попало поровну всего в яичной смеси)
- Переместите противень в духовку и выпекайте в течение 35–30 минут или до золотисто-коричневого цвета, пока яйца не схватятся.
- Достаньте запеченные яичные лодочки из духовки и охладите в течение примерно 5 минут.
- Разрежьте каждый багет на кусочки и подавайте.
Инструменты, которые вам понадобятся
- разделочная доска
- нож для очистки овощей
- миски для смешивания
- венчик
- резиновый шпатель
- мерный стакан для жидкости
- противень
Заранее приготовить и заморозить лодочки из запеченных яиц
Заготовить заблаговременно
Наши лодочки из запеченных яиц можно приготовить за 2 дня до назначенного времени. Испеките яичные лодочки согласно инструкции к рецепту. Остудить, затем плотно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Чтобы разогреть в духовке , поместите обернутую фольгой яичную лодочку в предварительно нагретую до 325˚F духовку и выпекайте в течение 8–10 минут или пока яичная лодочка не прогреется. Достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, нарежьте и подавайте.
К разогреть в микроволновой печи , развернуть яичную лодочку из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте от 1 до 1 1/2 минут (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновки, осторожно разверните, нарежьте и подавайте.
Заморозка
Наши лодочки из запеченных яиц можно приготовить заранее, за 2 месяца. Испеките яичные лодочки согласно инструкции к рецепту. Остудите, затем плотно заверните в фольгу, поместите в закрывающийся пакет для заморозки и храните в морозильной камере.
Чтобы разогреть в духовке , поместите обернутую в фольгу яичную лодочку в предварительно нагретую до 350˚F духовку и выпекайте в течение 12–14 минут или пока яичная лодочка полностью не прогреется. Достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, нарежьте и подавайте.
К разогреть в микроволновой печи , развернуть яичную лодочку из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте от 1 1/2 до 2 1/2 минут (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновки, осторожно разверните, нарежьте и подавайте.
Советы и рекомендации по успешному приготовлению запеченных яичных лодочек
- Мы предпочитаем использовать багет на закваске , потому что корочка обычно более толстая и плотная, что помогает предотвратить вытекание начинки. Если вы используете французский багет, просто убедитесь, что у него хорошая ровная корочка.
- Очень важно не проколоть корку во время срезания верхушек и извлечения начинки, чтобы начинка не вытекла
- Также важно равномерно и тщательно удалить начинку из багета , чтобы убедиться, что вся начинка подходит (вы действительно хотите использовать багет в качестве «корочки» для яичной начинки)
- Не заменять сливки молоком .
Молоко содержит меньше жира и больше воды, что влияет на закладку яиц (иногда оно даже препятствует завязыванию яиц). Если вы действительно не хотите добавлять небольшое количество сливок или у вас их нет, вы можете не добавлять их все вместе. Текстура начинки будет не такой кремовой, но все равно вкусной.
- Аккуратно заверните багет в фольгу, если начинка не застыла через 30 минут (чего быть не должно!), оставив верхушку открытой. Это предотвратит пережаривание багета и его жесткость.
- Сохраните отходы багета для дальнейшего использования! Их можно высушить, измельчить в кухонном комбайне и использовать в качестве домашних панировочных сухарей.
Варианты
По этому рецепту можно приготовить МНОЖЕСТВО вариантов! Некоторые из наших любимых вариаций ниже!
- нарезанные и обжаренные грибы, нарезанный кубиками лук-шалот и шпинат
- карамелизированный лук, нарезанная кубиками ветчина, нарезанный кубиками зеленый лук или зеленый лук и тертый сыр
- шпинат, раскрошенная колбаса из индейки для завтрака и раскрошенный козий сыр
- болгарский перец, нарезанный кубиками и обжаренный , раскрошенная фета и шпинат или капуста
- нарезанный зеленый лук, измельченный тимьян, измельченная петрушка и тертый или раскрошенный сыр
Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся
- Запеканка для легкого завтрака
- Дважды запеченный картофель на завтрак
- Креветки и крупа
- Easy Chilaquiles
- Croque Madame Toast
- Egg McMuffins
- Chorizo и тако на завтрак с жареными яйцами 7 Проголодались еще?
- ▢ 2 полукруглых багета на закваске (каждый размером примерно 12 x 2,5 дюйма)
- ▢ 6 яиц
- ▢ ▢ ⅓ чашки жирных сливок ▢
- ▢ 4 унций тертого сыра грюйер, разделенного на части
- ▢ 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. около ½ дюйма до дна и снимите верх. Удалите начинку полубагетов как можно больше, сохраняя при этом неповрежденной оболочку багетов. Очень важно не проколоть корку, срезая верхушки и вынимая начинку. Отложите выдолбленные багеты в сторону и выбросьте верхушки и удаленную начинку.
Посыпьте примерно столовой ложкой тертого сыра на дно каждого выдолбленного багета.
Взбейте яйца и сливки, затем добавьте остальные ингредиенты. Слегка приправить солью и перцем.
Выложите багеты на противень и наполните каждый половиной яичной смеси. (яйцо и сливки выльются быстрее, чем «кусочки» начинки, поэтому лучше отключить заливку в каждый багет, чтобы каждый из них получил равные части всего в яичной смеси)
Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 35–30 минут или до золотисто-коричневого цвета, вздутия и затвердевания яиц.
Достаньте запеченные яичные лодочки из духовки и охладите в течение примерно 5 минут. Разрежьте каждый багет на кусочки и подавайте.
- Мы предпочитаем использовать багет на закваске , потому что корочка обычно более толстая и плотная, что помогает предотвратить вытекание начинки. Если вы используете французский багет, просто убедитесь, что у него хорошая ровная корочка.
- Очень важно не проколоть корку при срезании верхушек и извлечении начинки, чтобы начинка не вытекла
- Также важно равномерно и тщательно распаковать багет , чтобы вся начинка поместилась (вы действительно хотите использовать багет в качестве «корочки» для яичной начинки)
- Не заменять сливки молоком . Молоко содержит меньше жира и больше воды, что влияет на закладку яиц (иногда оно даже препятствует завязыванию яиц). Если вы действительно не хотите добавлять небольшое количество сливок или у вас их нет, вы можете не добавлять их все вместе. Текстура начинки будет не такой кремовой, но все равно вкусной.
- Аккуратно заверните багет в фольгу, если начинка не застыла через 30 минут (чего быть не должно!), оставив верхушку открытой. Это предотвратит пережаривание багета и его жесткость.
- Сохраните отходы багета для дальнейшего использования! Их можно высушить, измельчить в кухонном комбайне и использовать в качестве домашних панировочных сухарей.
Разогрейте духовку до 350˚F.
Ножом надрезать середину каждого багета, стараясь не прорезать дно. Вырежьте каждый багет, оставив 1/2 дюйма хлеба внизу и по бокам. Отложите багеты в сторону.
Приготовьте колбасу согласно инструкции на упаковке. Нарежьте ссылки на кусочки размером с укус и отложите в сторону.
В средней миске слегка взбейте яйца и сливки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и колбасу. Равномерно разделите и вылейте смесь в каждую багетную лодочку.
- №
Положите все 4 багета на противень и выпекайте 25–28 минут или до тех пор, пока они не схватятся в центре. Дать лодочкам остыть в течение 10 минут, разрезать и подавать.
Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.
Лодочки из печеных яиц
Оригинальные лодочки из печеных яиц! Вкусный, воздушный пирог с начинкой, запеченный в выдолбленном багете! Это простой и универсальный завтрак, который можно брать с собой в дорогу!
РЕЦЕПТ BY Teri & Jenny
Опередить
Наши запеченные яичные лодочки можно приготовить за 2 дня до назначенного времени. Испеките яичные лодочки согласно инструкции к рецепту. Остудить, затем плотно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Чтобы разогреть в духовке , поместите обернутую фольгой яичную лодочку в предварительно разогретую до 325˚F духовку и выпекайте в течение 8–10 минут или пока яичная лодочка не прогреется. Достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, нарежьте и подавайте.
К разогреть в микроволновой печи , развернуть яичную лодочку из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте от 1 до 1 1/2 минут (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновки, осторожно разверните, нарежьте и подавайте.
Замораживание
Наши лодочки из запеченных яиц можно приготовить на 2 месяца вперед. Испеките яичные лодочки согласно инструкции к рецепту. Остудите, затем плотно заверните в фольгу, поместите в закрывающийся пакет для заморозки и храните в морозильной камере.
Чтобы разогреть в духовке , поместите обернутую фольгой яичную лодочку в предварительно нагретую до 350˚F духовку и выпекайте в течение 12–14 минут или пока яичная лодочка полностью не прогреется. Достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, нарежьте и подавайте.
До разогреть в микроволновой печи , развернуть яичную лодочку из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте от 1 1/2 до 2 1/2 минут (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновки, осторожно разверните, нарежьте и подавайте.
Советы и рекомендации для достижения успеха
Калории: 340 ккал Углеводы: 22 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 209 мг Натрий: 450 мг Калий: 162 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 651 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 260 мг Железо: 2 мг
КУХНЯ: Американская
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: запеченные яичные лодочки, рецепт завтрака, рецепт бранча, рецепт яйца
КУРС: Завтрак, поздний завтрак
/ 354 Комментарии
О Тери Лин Фишер
Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon. Она также фотограф еды и косметики. Она большой любитель хот-догов. #sfbTERI
Взаимодействие читателей
/ 354 Комментарии
Яичные лодочки с сосисками на завтрак — Рецепты
Посмотреть заявление о доступности перейти к содержанию1 отзыв
8
Порции
10 минут
Время подготовки
45 минут
Общее время
Содержит глютен
Ингредиенты
4 | Багеты Деми на закваске |
1 упаковка (7 унций) | Полностью натуральный золотисто-коричневый ® Сосиски |
8 | Яйца |
1/2 чашки | Густые сливки |
8 унций | Сыр «Пеппер Джек», тертый |
3 | Зеленый лук, тонко нарезанный |
Соль и перец по вкусу |
Поделиться рецептом
Указания
Общий рецепт
Рейтинги и обзоры
Формы для запеченных помидоров
Целые помидоры фаршированы всеми вашими любимыми блюдами на завтрак: яичницей-болтуньей, сыром чеддер и пикантными колбасками для завтрака Jones.