Фаршированный перец в сметане рецепт с фото, как приготовить фаршированный перец в сметане
Фаршированный перец в сметане рецепт с фото, как приготовить фаршированный перец в сметанеПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×Добавить рецепт
Ириша
Сургут
Фото фаршированного перца в сметане
Яркое мясное блюдо в нежном сметанном соусе с солнечной осенней ноткой.
Мне кажется каждый готовил фаршированный перец, или уж точно его пробовал. Я предлагаю попробовать его в вариации со сметанным соусом. Почему то именно он стал любимым в нашей семье. Лично у нас такие перчики завсегдатые гости стола начиная с середины лета и всю осень, когда идет самый сезон. Зимой же как правило я фарширую замороженные овощи. Перчики станут отличным украшением обеда, перенося все буйство ярких красок на ваш стол.
Ингредиенты рецепта фаршированного перца в сметане
- Мясной фарш — 500 гр.
- Рис — 1/2 стакана
- Соль
- Перец молотый
- Лук- 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Мука — 1 пригоршня
- Масло для жарки
Как приготовить фаршированный перец в сметане, пошаговый рецепт с фото
Не буду подробно останавливаться на том как нафаршировать перец, мясной фарш посолить, поперчить, добавить отварной рис, все перемешать и нафаршировать очищенные перцы.
Морковь натереть на крупной терке
Лук порезать полукольцами
Готовим сметанный соус. Муку поджарить на растительном масле
Залить водой (примерно 1,5 литра), добавить сметану, посолить
Все тщательно перемешать что бы не оставалось сметанных комочков, довести до кипения. Соус готов.
На дно кастрюли положить лук, морковь, залить сметанным соусом что бы перцы были покрыты, тушить при средней температуре примерно 40 минут.
Наше блюдо готово!!!
23383
57
1- Олька
0
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: мясной фарш рис морковь мука лук сметана растительное масло соль перец черный обед и ужин
Фаршированный перец в сметане — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ириша
Как приготовить соус для фаршированного перца для тушения. Со сметаной, из томатной пасты, с майонезом и даже пп подлива
Сегодня пойдет речь про соус, который даст сочность, вкус, аромат и вообще дополнит и без того вкусное блюдо. Подойдут такие подливки для фаршированного перца в кастрюле, в мультиварке или духовке. Одинаково хороша будет подлива для перца фаршированного с мясом и рисом или для вегетарианских перцев.
Содержание
- 1 Томатный соус для фаршированных перцев
- 2 Подлива для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой
- 3 Подлива для фаршированного перца из майонеза и кетчупа
- 4 Диетическая подлива для фаршированных перцев
Томатный соус для фаршированных перцев
Делать будем подлив для перцев фаршированных с томатной пастой. Можно конечно просто развести пасту водой и добавить немного муки, соль, перец и готово. Но мы хотим вам дать рецепт соуса для фаршированного перца более вкусный.
Нам понадобится:
- Томатная паста – 4 ст. л.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Как сделать подливку для фаршированного перца:
- Для начала сделаем надрезы крест на крест на помидорах и зальем их кипятком на пару минут.
- В это время чистим лук, чеснок, морковь и измельчаем их, морковь и чеснок трем на терке, лук кубиком.
- Затем начинаем обжаривать лук с морковью на масле в глубоком сотейнике, томаты очищаем от кожуры и пробиваем блендером.
- Когда овощи поджарились, добавляем к ним томатную пасту, обжариваем, через пару минут вливаем томаты.
- Прибавляем огонь на всю и наливаем воды, чтобы затем хватило покрыть перцы соусом.
- Кладем чеснок, солим, перчим и подлива для фаршированного перца из томатной пасты готова!
Если вам показалось, что соус для фаршированного перца с томатной пастой кисловат, можно добавить сахарку. Помидоры можно не чистить, а просто разрезать их пополам и натереть на терке, кожица сама останется в руках.
Подлива для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой
Подливка для фаршированных перцев из сметаны и томатной пасты это классический вариант. Так готовили еще в Советском Союзе наши мамы и бабушки.
Соус для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой получается наваристым с кислинкой, которая нивелирует жирность сметаны.
Нам понадобится:
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Как сделать подливу для фаршированного перца:
- В сотейнике топим масло и кладем в него рубленный чеснок, жарим буквально минутку.
- Затем добавляем муку и начинаем обжаривать пару минут, кстати получаем соус Ру.
- Пришло время добавить сметану и венчиком вмешать в нее муку, до однородности.
- Следом вмешиваем томатную пасту и горчицу.
- Доливаем воды до нужного объема, все время помешивая.
- Кладем лавр, солим, перчим и подлива со сметаной и томатной пастой для фаршированного перца готова!
Как видите, соус для фаршированного перца со сметаной готовится на базе соуса Бешамель. А уж французы знают толк в соусах! Но будьте аккуратны с горчицей, если сильно жгучая, то много не кладите.
Можете заменить ее на дижонскую (зернистую). Эта подлива для фаршированного перца со сметаной и томатной подойдет и как соус для тефтелей. Ведь по сути, это вкусная подлива для тушения.
Подлива для фаршированного перца из майонеза и кетчупа
Соус для фаршированных перцев с майонезом, это конечно не пп рецепт подливы к перцам.
Про диетический соус к фаршированным перцам будет следующий.Но и этот рецепт можно адаптировать, если приготовить пп майонез своими руками. И так готовим кетчунез для перцев!
Нам понадобится:
- Майонез – 3 ст. л.
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Как сделать соус для фаршированного перца:
- Начнем с обжарки лука и моркови в глубоком сотейнике, можно до полуготовности.
- Пока они жарятся, разведите в нужном количестве воды майонез и кетчуп и добавьте в сотейник.
- Нашинкуйте зелень и отправьте к соусу, доведите по соли и перцу.
- Вкусная подлива для фаршированного перца готова!
Пожалуй это самый быстрый и вкусный соус для перца фаршированного, который можно сделать еще быстрее. Просто нарежьте лук с морковью и покройте ими, как “подушкой” дно кастрюли в которой будете тушить перцы.
А разведенные в воде майонез и кетчуп залейте уложив перцы. Добавьте зелень, соль, перец и тушите. Также можете готовить соус для фаршированных перцев в мультиварке.
Диетическая подлива для фаршированных перцев
Перцы фаршированные сыром и зеленью
На самом деле диетический соус для перцев, можно приготовить из любого рецепта. Нужно лишь грамотно “поиграть” с ингредиентами. Кетчуп заменить пастой или помидорами в собственном соку.
Майонез заменить на пп или даже веганский майонез. Вместо сметаны взять греческий йогурт или кефир, а пшеничную муку заменить на более полезную. И так наш вариант пп соуса для фаршированного перца.
Нам понадобится:
- Кокосовое молоко – 0,5 л
- Томаты в собственном соку – 200 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка – 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить пп подливу для фаршированного перца:
- Укроп рубим, чеснок трем на терке или давим через чеснокодавилку.
- В стакан блендера наливаем молоко, добавляем томаты, соль, паприку и перец, взбиваем.
- Смешиваем с укропом и чесноком.
- Диетический соус для тушения фаршированных перцев готов!
Если получилось очень кисло, можете сбалансировать вкус добавив немного сахзама. Кокосовое молоко, можно заменить на любое растительное, а укроп на вашу любимую зелень.
Эту подливу можно использовать, как постный соус к фаршированным перцам. Подойдет такая подлива для фаршированного перца рецепт для веганов и спортсменов. При желании ее можно загустить любой пп мукой, например рисовой.
А вот еще один вариант очень вкусного соуса к фаршированным перцам со сливками.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Лучший суп с фаршированным перцем — Кухня Кристины
Перейти к рецепту
Обновлено 18 декабря 2022 г.См. мое руководство по использованию Instant Pot.
Суп с фаршированным перцем () наполнен восхитительным ароматом фаршированного перца, но в уютном супе, который легко приготовить.
Если вам нравятся классические фаршированные перцы, то вам обязательно понравится этот рецепт супа с фаршированными перцами! Этот ароматный суп с начинкой из говяжьего фарша, овощей и риса в томатном бульоне — идеальный способ согреться в холодный день.
Этот суп с фаршированным перцем — один из наших самых простых рецептов супа, который готовится всего за несколько простых шагов. Он наполнен пикантными ароматами и сделает вашу кухню невероятным ароматом, пока он кипит на плите.
Как и большинство супов, из этого супа с фаршированным перцем получаются вкусные остатки, которые хорошо разогреваются на обед или ужин. Это именно та полезная еда, которая нам нужна, чтобы пережить холодные зимние месяцы!
Ингредиенты рецепта супа с фаршированным перцем
Список ингредиентов для этого супа с фаршированным перцем прост и удобен. Вот что вам понадобится:
- Коричневый рис: Мне нравится готовить этот суп с коричневым рисом, чтобы добавить в еду полезные цельнозерновые продукты, но белый рис тоже подойдет.
- Говяжий фарш: Говяжий фарш можно заменить итальянской колбасой, фаршем из индейки или курицы.
- Лук и чеснок: Свежий лук и чеснок придают особый вкус.
- Морковь: Добавление моркови — это простой способ добавить в суп больше овощей. Вы также можете добавить нарезанный сельдерей, если он у вас есть.
- Болгарский перец: Суп с фаршированным перцем без болгарского перца не получится! Мне нравится использовать один красный и один зеленый сладкий перец для разнообразия вкуса и большего цвета.
- Помидоры, нарезанные кубиками: Вам понадобится одна банка нарезанных кубиками помидоров на 15 унций.
- Томатный соус: Традиционные фаршированные перцы часто готовят с томатным соусом, чтобы подчеркнуть итальянский вкус, и такой же восхитительный вкус можно получить, смешав томатный соус с этим бульоном.
- Говяжий бульон: Использование бульона с низким содержанием натрия позволяет лучше контролировать количество соли в супе. Куриный бульон можно заменить, особенно если вы готовите суп с индюшачьим или куриным фаршем.
- Итальянская приправа: Приправа к супу с итальянской приправой придает супу вкусовые характеристики, схожие с итальянскими фаршированными перцами.
- Соль и перец: Количество регулируйте по своему вкусу.
Как приготовить суп с фаршированным перцем
Для этого рецепта супа вам понадобится большая кастрюля, например, жаровня.
Сначала приготовьте рис. Пока рис варится, можно приготовить остальную часть супа.
Подрумяньте говяжий фарш , измельчая его во время приготовления. Слейте лишний жир.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и болгарский перец . Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, а затем добавьте измельченный чеснок.
Добавить остальные ингредиенты для супа : нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, говяжий бульон, итальянская приправа, соль и перец.
Варите суп под крышкой в течение 20 минут или пока морковь не станет мягкой. Затем добавьте отваренный рис, украсьте нарезанной свежей петрушкой и наслаждайтесь!
Рекомендации по подаче
Этот суп с фаршированным перцем имеет насыщенный вкус и не требует особых начинок, кроме небольшого количества нарезанной свежей петрушки. Другие идеи начинки включают щепотку хлопьев красного перца, тертый сыр (попробуйте моцареллу или чеддер) или немного тертого сыра пармезан.
На гарнир этот суп хорошо сочетается с:
- Хлебом: Попробуйте медово-дрожжевые булочки, чесночные лепешки или легкое печенье.
- Салат: Вам понравится этот итальянский салат, салат из рукколы или попробуйте один из этих рецептов салата.
5 из 1 рейтинга
Суп с фаршированным перцем
Количество порций: 6 порций
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 25 мин
Общее время: 50 мин мин с
Этот суп с фаршированным перцем наполнен восхитительным ароматом фаршированного перца, но в удобной суповой форме. Это легко сделать всего за несколько простых шагов!
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ ⅔ чашки сырого коричневого риса*, можно заменить белым рисом
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша или фарша из индейки
- ▢ 1 чашка нарезанного желтого лука
- ▢ 2 средних моркови, нарезанных на ¼ -дюймовые штуки
- ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по ½ дюйма
- ▢ 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки толщиной 0,5 см
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- ▢ банка на 15 унций томатного соуса
- ▢ 14,5 унций говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ нарезанной свежей петрушки, по желанию, для подачи
Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Пока рис варится, нагрейте большую жаровню или другую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится. Сливайте лишний жир по мере необходимости.
Добавьте лук, морковь и болгарский перец и готовьте, пока они не станут мягкими, 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд, помешивая.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, говяжий бульон, итальянскую приправу, соль и перец. Помешивать.
Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или пока морковь не станет мягкой.
Добавьте отваренный рис. Подавайте суп, украсив свежей петрушкой или по желанию.
- Если вы используете остатки вареного риса, вам понадобится 2 чашки вареного риса. Варите суп на медленном огне в течение нескольких минут после добавления холодного оставшегося риса, чтобы он разогрелся.
- Храните суп с фаршированным перцем в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если они заморожены, оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать. Разогрейте суп в кастрюле на плите или в микроволновой печи до горячего пара.
Калории: 305 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 19 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 51 мг, Натрий: 825 мг, Калий: 946 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин А: 4491 МЕ, витамин С: 57 мг, кальций: 76 мг, железо: 4 мг
Информация о питании является приблизительной.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Рецепт супа с фаршированным перцем | Диетическое питание
Перейти к рецепту
Автор: Катерина Чистые углеводы: 19
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Побалуйте себя сытным супом из фаршированного перца с говяжьим фаршем и рисом — это утешительная тарелка пикантного совершенства. Этот восхитительный вариант классического фаворита передает суть фаршированного перца в сытном и легком в приготовлении блюде.
Содержание
- Суп с фаршированным перцем
- Дети и перец
- Как приготовить суп с фаршированным перцем
- Получить рецепт
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Суп с фаршированным перцем
Сытный, успокаивающий, теплый и невероятно вкусный Суп с фаршированным перцем . Наслаждайтесь вкусом этого замечательного супа, приготовленного из говяжьего фарша и риса. Это сытное блюдо, сочетающее в себе классический фаршированный перец в теплом сытном супе. Насыщенный питательными веществами, это восхитительный способ согреться и восстановить силы.
Уютная, вкусная альтернатива классическому блюду, идеально подходящая для ужина в будний день или для приготовления пищи. Этот суп, приготовленный на медленном огне в густом томатном бульоне, представляет собой гармоничное сочетание вкусов и текстур, которое порадует ваши вкусовые рецепторы и напитает ваше тело.
Kids and Peppers
Скажите, вы когда-нибудь покупали 4 болгарских перца и находили только 1 на следующий день? Типа, серьезно. Кто съест 3 болгарских перца, сырых и без начинки? Кто это делает?!
У меня есть маленький 17-месячный ребенок, который ест все подряд. Все. Без шуток. Два дня назад она убила гранат. Я был потрясен.
8 зубов, а она уже ест бекон.
Мои подозрения направлены на нее, потому что в очень зрелом возрасте 14 месяцев она пошла в сад, сорвала перец и вдохнула его. Но, опять же, речь идет о 3 больших болгарских перцах! Я бы ни за что не пропустил это.
Может быть, ее папа помог…
Как приготовить суп с фаршированным перцем
Так что же делать женщине с одним болгарским перцем и достаточным количеством говядины, риса, перца и начинки на четверых? Сделать Суп с фаршированным перцем !
Моя мама довольно часто готовила этот суп, только мы его не называли супом, а называли/называем «ман-джа» . На самом деле любое тушеное блюдо по-македонски называется манджа.
- Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится и не перестанет быть розовым.
- Добавьте лук, перец, помидоры и чеснок; продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими
- Добавить куриный бульон. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около получаса.
- Добавьте отваренный рис. Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте теплым.
На самом деле, этот суп, или манджа, или вкусный фаст-фуд тханг просто восхитительны. Сытный, уютный, теплый и невероятно ароматный. Если у вас в буфете завалялся чиллин дяди Бена, вытащите его оттуда и пригласите на встречу с говяжьим фаршем. Они будут ЛЮБИТЬ друг друга! Поверьте мне!
И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ супом!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша 901 33 ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 зеленый колокольчик перец, нарезанный
- ▢ 2 больших свежих помидора, нарезанных кубиками (можно также использовать 1 банку нарезанных кубиками помидоров)
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 4–6 чашек говяжьего или куриного бульона
- ▢ 2 чашки вареного длиннозернистого белого риса
В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте говяжий фарш, разбивая его деревянной ложкой во время приготовления; готовьте говядину от 6 до 8 минут или пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой.