Крылышки по восточному с медом: Куриные крылышки «по-восточному», пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пряные крылышки по-восточному – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Крылышки запечённые в имбирно-медовом соусе. Пряные, тающие прям в руках.

Автор: Аноним,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриные крылышки500 г
Мед4 ст. л. = 100 г
Корень имбиря20 г
Соевый соус200 мл = 200 г
Чеснок4 зубчик = 16 г
Крахмал100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим соус. Мёд, тёртый имбирь, чеснок обжариваем на сковороде. Добавляем соевый. И упариваем чуть чуть до загущения.

Шаг 2

Крылья разделывает на 3 части. Самый хвостик нам не нужен. Маринуем крылья в соевом соусе и чесноке.

Шаг 3

Оставляем за а час (лучше на ночь).

Шаг 4

Обваливаем каждый кусочек крыльев в крахмале и обжариваем. Складываем в форму для запекания. Когда всё обжарили отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах. Потом достаем и поливаем имбирным соусом. Аккуратно переворачиваем, можно обмазать с каждой стороны кисточкой. И ещё минут на 5 в духовку.

произвести впечатление

Подавать с любимым соусом.

Куриные крылышки по восточному — рецепт с фото

Про этот рецепт, точнее про его название — «куриные крылышки в медовом соусе по-восточному» — я услышала лет десять назад, когда у нас в городе открылся продуктовый магазин сети «СПАР». Я принципиально не покупаю готовую еду, но тогда по какой-то причине взяла попробовать.

Вкус куриных крылышек меня потряс, цена, кстати, тоже!

Я сильно было удивлена, почему недорогие в принципе куриные крылышки так дорого стоят, но потом прочитала состав, увидела, что есть мед и перестала удивляться. Мед, конечно, продукт нынче дорогой.

Периодически крылышки по-восточному «играли», то есть на них действовали скидки, но и вкус у них менялся. Неудивительно, ведь теперь в составе был только сахар, никакого меда.

Короче, я решила попробовать приготовить их сама, так как дети у меня очень их любили, а с деньгами на тот момент было не очень хорошо. Да и зачем мне кому-то переплачивать, когда и выгоднее, и вкуснее сделать самой!

Получилось с первого раза, как говорится, «опыт не пропьешь»!

Сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами. Сразу должна предупредить — вкус на любителя, так как кроме самих куриных крылышек, основные ингредиенты – это медовый соус и чеснок. Сочетание, на первый взгляд, убийственное! Но попробовать стоит.

Для приготовления изумительно вкусных куриных крылышек по-восточному вам потребуется:

  • 700 грамм куриных крылышек (это где-то 15 штук)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное для жарки

Для медовой заправки:

  • 3 столовых ложки меда
  • 1 стакан кипяченой воды

Крылышки промываем, обсушиваем, маринуем. То есть солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок (кто любит поострее – побольше чеснока, ну и соответственно наоборот).

Как следует все перемешиваем и отставляем в сторону — пропитаться:

Делаем медовый соус. Это еще проще. Берем мед:

И смешиваем его со стаканом горячей воды (кипяченой) до полного растворения меда:

Крылышки промариновались где-то около получаса, отправляем их на разогретую с растительным маслом сковороду:

Крышкой не закрываем, даем поджариться с одной стороны.

Затем переворачиваем:

И вот тогда уже заливаем нашим медовым соусом:

Теперь сковороду закрываем крышкой, огонь убавляем и тушим куриные крылышки, постоянно помешивая, где-то около сорока минут. Вода будет испаряться, крылышки закарамелизуются и приобретут золотисто-коричневый цвет. Значит, готовы:

Можно выкладывать на тарелки и звать домочадцев к столу!

На мой взгляд, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, достойное даже праздничного стола.

Уверена, вам тоже понравится!

Еще рецепты:

Плов из куриных сердечек
То, что я предлагаю сегодня приготовить, громким словом «плов», конечно, не назовешь, но для моей семьи это все-таки плов. Делаю я его по-разному, сегодня из куриных сердечек. Для моих детей – беспроигрышный вариант. Обязательно понравится и обязательно все съедят. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.

Кабачки тушеные с овощами

Рецепт куриных крылышек в медовой глазури

Перейти к рецепту Перейти к видео

Видео рецептов

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти запеченные куриные крылышки в медовой глазури представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Эти куриные крылышки, полные ярких азиатских вкусов, просто пальчики оближешь! Эти острые крылышки, покрытые медово-соевой глазурью, вам понравятся!

Я люблю крылышки, и я люблю азиатскую кухню, поэтому я подумал, что пора бы мне слиться со своими любимыми вещами! Эти крылья настолько хороши, я даже не могу вам сказать! Они произвели фурор во время нашего воскресного игрового дня!

Содержание

Как приготовить рецепт куриных крылышек, глазированных медом

  • Разогрейте духовку до 400F

  • Вымойте куриные крылышки, затем обсушите кухонной бумагой

  • В миске взбейте яичные белки с солью, черным перцем и паприкой до образования пены

  • Застелите противень алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Поместите сверху подставку для охлаждения, безопасную для использования в духовке, и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем

    .
  • Добавьте куриные крылышки на решетку для охлаждения

  • Смажьте куриные крылышки смесью яичного белка с обеих сторон

  • Выпекать 35-40 минут. Не забудьте перевернуть их на полпути, чтобы они равномерно пропеклись

  • Пока выпекаются, приготовить глазурь

  • В кастрюлю добавить мед, соевый соус, вустерширский соус, имбирь, сок лайма, молотый кориандр, хлопья красного перца и кунжутное масло

  • Доведите до кипения, затем варите, пока соус не выпарится и не станет липким.

  • После того, как куриные крылышки будут приготовлены, дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте их в миску, затем покройте глазурью

    .
  • Посыпьте кунжутом, свежей кинзой и наслаждайтесь!

Что в медовой глазури?

Медовая глазурь, покрывающая запеченные куриные крылышки, проста в приготовлении и наполнена азиатскими ароматами:

  • мед
  • соевый соус
  • имбирь
  • хлопья красного перца
  • строка
  • кориандр
  • семена кунжута и масло

Эта комбинация ингредиентов приводит к сладко-пряной глазури, которая так хороша! Завершите, посыпав свежими листьями кинзы, и все готово!

Чем хороши эти азиатские куриные крылышки?

Так что я бы не рекомендовал сочетать их с обычным дип-соусом, хотя, конечно, вы можете, если хотите! Мне нравится подавать свой с простым соусом из соевого соуса, а затем подавать вместе с другими азиатскими закусками и салатами. Взгляните на эти рецепты для вдохновения:

  • Простое куриное сате с арахисовым соусом
  • Рецепт сливочного салата из капусты (домашнего салата из капусты)
  • Легкий рецепт салата из огурцов (салат из огурцов и лука)

Вы также можете подать его с большим салатом, чтобы получилась полноценная еда.

Зачем запекать куриные крылышки, а не жарить их?

Я предпочитаю запекать крылышки, когда делаю их. Я считаю, что их жарка может превратиться в хлопот, и мне нравится подход к выпечке без помощи рук. Очевидно, что гораздо полезнее запекать куриные крылышки, чем жарить их. И, честно говоря, эти крылышки такие же хрустящие и сочные!

Основные советы по приготовлению рецепта куриных крылышек, глазированных медом

  • Промокните крылья насухо, прежде чем чистить их щеткой, это поможет им стать красивыми и хрустящими.
  • Переверните крылышки в середине выпечки.
  • Дайте крыльям немного остыть, прежде чем глазировать их.
  • Посыпьте крылышки кунжутом и свежей кинзой и сразу подавайте.

Обязательно ознакомьтесь с другими простыми рецептами куриных крылышек!

  • Рецепт запеченных куриных крылышек (ЛУЧШАЯ приправа для куриных крылышек!)
  • Хрустящие запеченные крылышки Баффало
  • Запеченные крылышки с кунжутом (клейкие крылышки с кунжутом)
  • Куриные крылышки по-тайски с острым арахисовым соусом
  • Куриные крылышки с пармезаном и чесноком
  • Куриные крылышки с пивом и кренделем
  • Куриные крылышки с перцем в желе
  • Жареные крылышки Баффало
  • Куриные крылышки Тикка Масала

Рецепт

Рецепт куриных крылышек в медовой глазури

4.53 от 23 голосов

Автор: Бекки Хардин — The Cookie Rookie

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 40 минут

Всего: 55 минут

На 4 человека

Эти запеченные куриные крылышки, глазированные медом, представляют собой идеальное сочетание сладкого и острого. Эти куриные крылышки, полные ярких азиатских вкусов, просто пальчики оближешь! Эти острые крылышки, покрытые медово-соевой глазурью, вам понравятся!

Для куриных крылышек:
  • ▢ 2 фунта куриных крылышек с кожей и костями
  • ▢ 3 яичных белка
  • ▢ ¼ ч. л. соли
  • ▢ ½ tsp paprika
  • ▢ ½ tsp black pepper
For glaze:
  • ▢ ½ cup honey
  • ▢ ¼ soy sauce
  • ▢ 1 inch knob fresh ginger grated
  • ▢ 1 tsp red pepper flakes
  • ▢ 1 столовая ложка Worcestershire соус
  • ▢ Сок 1 лайма
  • ▢ 1 ч. Л. 400F

  • Вымойте куриные крылышки, затем обсушите кухонной бумагой

  • В миске взбейте яичные белки с солью, черным перцем и паприкой до образования пены

  • Застелите противень алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки . Поместите сверху подставку для охлаждения и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем

  • Добавьте куриные крылышки на подставку для охлаждения

  • Смажьте куриные крылышки смесью яичного белка с обеих сторон

  • Выпекать 35-40 минут.

    Не забудьте перевернуть их в середине, чтобы они пропеклись равномерно

  • Пока они выпекаются, приготовьте глазурь

  • В кастрюлю добавьте мед, соевый соус, вустерширский соус, имбирь, сок лайма, молотый кориандр , хлопья красного перца и кунжутное масло

  • Доведите до кипения, затем варите, пока соус не выпарится и не станет липким.

  • После того, как куриные крылышки будут приготовлены, дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте их в миску, затем покройте глазурью

  • Посыпьте кунжутом, свежей кинзой и наслаждайтесь!

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Калорийность: 464 ккал (23 %) Углеводы: 37 г (12 %) Белки: 26 г (52 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 94 мг (31 %) Натрий: 328 мг (14 %). %) Калий: 304 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 35 г (39%) Витамин А: 470 МЕ (9%) Витамин С: 2 мг (2%) Кальций: 47 мг (5%) Железо: 2 мг ( 11%)

Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставить A
Рейтинг

Рубрики: Закуски, Цыпленок, Игровой день

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить, ничего! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком

· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 4 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Моя невестка готовит эти дерзкие, пальчики оближешь Куриные крылышки с медом и чесноком на протяжении многих лет, и я просто обязан был поделиться ими с вами! Потому что, кто не любит куриные крылышки? И кому нужно спортивное событие в качестве предлога, чтобы служить им?

Подавайте эти куриные крылышки с медом и чесноком в качестве закуски или основного блюда. И не забудьте подавать с соусом ранчо или сыром с плесенью или просто подавать с рисом. Вы обнаружите, что тянетесь к этому рецепту во время футбольного сезона и за его пределами! Соус на этих крылышках просто пальчики оближешь!

Как приготовить лучший соус для куриных крылышек

Это так просто, господа! Вы собираетесь мариновать эти крылышки в этом сладком и остром соусе, от которого просто невозможно оторваться. Не забудьте оставить ¼ маринада для смазывания во время запекания. Вот что вам понадобится:

  • ½ чашки меда
  • ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • ¼ чашки кетчупа
  • ⅔ чайной ложки сушеной горчицы

СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов маринуйте крылышки не менее 30 минут или на ночь, чтобы раскрыть все эти волшебные ароматы! Итак, так хорошо!

Приготовьте куриные крылышки с солью и перцем. Затем маринуйте в вкусном сладко-остром соусе в течение 30 минут.

Часто поливайте их, пока крылышки запекаются в духовке. Затем смажьте еще больше, когда будете готовы к подаче, и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

Сладкие и пряные, вам понадобится дополнительная партия этих 9 штук0269 Куриные крылышки с медом и чесноком для вашей следующей вечеринки в багажнике! Подавайте с ранчо или соусом из голубого сыра, а также с морковью и сельдереем.

Печать

Куриные крылышки с медом и чесноком

★★★★★

5 из 1 отзывов

Эти простые куриные крылышки с медом и чесноком просто пальчики оближешь! Они — идеальная еда для пальцев задней двери!

  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Выход: 6 1x
  • 3 фунта. куриные крылышки (нарезанные пластинками и барабанами), промытые и обсушенные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ стакана меда
  • ¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • ¼ чашки кетчупа
  • ½ чайной ложки сушеной горчицы
  • ⅛ чайной ложки соуса Табаско
  • Семена кунжута для украшения
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Щедро приправьте курицу солью, перцем и паприкой. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты и замаринуйте курицу в ¾ смеси маринада либо в миске, либо в большом пакете с застежкой не менее 30 минут или на ночь в холодильнике. Положите курицу в один слой на противень или одноразовую сковороду и запекайте не менее 1–1,5 часа, пока она не подрумянится и не пропечется.
  2. Тем временем доведите зарезервированный маринад до кипения в маленькой кастрюле, пока курица находится в духовке. Уменьшите огонь и варите маринад 3-4 минуты. В середине процесса приготовления полейте крылышки маринадом не менее двух раз. Посыпьте крылышки семенами кунжута, пока они горячие и готовы к подаче. Подавайте с вашей любимой заправкой, такой как ранчо или сыр с плесенью, а также с морковью и сельдереем!
  • Автор: Азиат европеоид
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Категория: Закуска
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: Азиатская-фьюжн

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *