Сметанный крем для торта, пошаговый рецепт с фото
5 (1) 7 порций 10 мин
Залог по-настоящему вкусного торта заключается в правильно подобранном креме. Например, сметанный крем для торта идеально подходит для прослаивания коржей. Среди его преимуществ выделяют минимальный состав ингредиентов, простота и скорость приготовления.
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 323.2 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 21.3 грамм
Углеводы 30.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7
Ингредиенты
Сметана 30% 500 г
Сахарная пудра 200 г
Ванилин 1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Сметанный крем для торта легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В охлаждённую миску блендера выложите сметану. Начните взбивать её на медленной скорости блендера. Постепенно всыпьте сахарную пудру и ванилин.
Шаг 2Как только смесь станет однородной включите самую высокую скорость блендера. Сначала смесь будет жидковатой, но при взбивании на высокой скорости она начнёт густеть.
Шаг 3Взбивайте до получения пышного стабильного крема, который не растекается по чаше блендера.
Что у нас получилось
Готовый сметанный крем для торта используйте в сочетании с бисквитами для приготовления вкусных кондитерских изделий. Он обладает воздушной текстурой и приятным сладковатым вкусом с лёгкой кисломолочной кислинкой. Он хорошо пропитывает коржи, делая торты более нежными.
Совет
Для приготовления сметанного крема рекомендуется использовать охлаждённые ингредиенты, поэтому предварительно отправьте все ингредиенты в холодильник на 25-30 минут. Также охладите миску, венчик блендера/миксера.
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/smetannyj-krem-dlya-torta-3949/ Ссылка скопирована
Популярное в Крем
Больше категорий
Пудинг Сырники Чизкейк Бисквит Сладкие рулеты Зефир Карамель Конфеты Пирожное Десерты из фруктов и ягод
Сметанный крем — как приготовить, классический рецепт
- MOYSUP.RU
- 05.05.2023
- 22339
- 0
Для создания этого уникального по своей простоте блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сметана – 400-500 граммов, 20% жирность;
- Сахарная пудра – 150 граммов;
- Ванилин – 1 пакетик.
На все случаи жизни
Неповторимость и изысканность кондитерского изделия заключается не в нежнейшем бисквите и даже не в эксклюзивной начинке, вершиной кулинарного мастерства является качественно приготовленный крем.
Любители домашней выпечки, специализирующиеся на тортах и пирожных, имеют в своем арсенале много кремовых рецептов сметанного крема, как классических, так и полученных в результате собственных экспериментов. Но можно смело сказать, что любая хозяйка отдаст первенство королю кремов домашнего кулинарного творчества — сметанному крему.
Этот крем хорош не только благодаря своей простоте и доступности продуктов. Крем отличает воздушность, насыщенный молочный вкус, консистенция-исключительно нежнейшая, и практически незаметная кислинка, придающая сладостям особую пикантность.
Особой популярностью сметанный крем для тортов пользуется в исполнении домашних кулинаров, но может быть идеальным продуктом и в промышленном производстве. Многие кондитеры достаточно часто используют его в изготовлении своей продукции, подчеркивая именно «домашность» кулинарного изделия.
Виды сметанного крема
Сметанный крем – универсален, с ним хорош и бисквитный, и песочный торт, любой десерт, будь то суфле или пирожное. Большая часть хозяек в домашних условиях готовят крем классический, но существует множество его вариантов:
- сливочно-сметанный крем;
- сметано-медовый крем;
- масляно-сметанный крем;
- шоколадно- сметанный крем;
- сметанный крем с добавлением желатина;
- заварной сметанный крем;
- сметанный крем с добавлением сгущенки;
- сметанный крем с добавлением фруктов.
Например, для эклеров лучше подойдет заварной, сливочный или масляный, для прослойки — классический или шоколадный. А украсить торт лучше кремом, в который добавлен желатин.
Рассмотрим классический вариант нашего крема. Чтобы приготовить дома качественный сметанный крем, необходимо со всей тщательностью подойти к выбору продуктов.
Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар; чтобы крем получился легким и пышным, сметана непременно должна быть свежей, жирностью не менее двадцати процентов.Сметана, кроме своей доступности, является еще и полезным продуктом. Речь идет о сметане, ни в коем случае это не должен быть суррогат, так называемый, сметанный продукт. Отвлечемся немного от крема и остановимся на сметане.
Немного о сметане
Сметану во всем мире принято считать русским продуктом, но, тем не менее, она весьма активно используется в Украине и Белоруссии, в Прибалтике и других странах восточной Европы. Причем, во многих местах она именуется «русскими сливками».
Любимый нами кисломолочный продукт из-за содержания большой доли молочного жира обладает большой пищевой ценностью. Высоким является содержание белков, лактозы и органических кислот. При этом, содержащийся в сметане белок, легко усваивается организмом. Много кальция, мало холестерина, витаминов группы А,С, Е, В12 и В2, большое количество микроорганизмов, нормализующих работу кишечника.
Определившись с полезностью основного ингредиента, можно приступать к изготовлению продукта. Как же сделать сметанный крем, чтобы он занял достойное место в кулинарном арсенале хозяйки?
Приготовление классического сметанного крема для торта
Пошаговый рецепт крема из сметаны:
- Выкладываем в глубокую емкость для взбивания сметану, предварительно охлажденную, с высоким содержанием жира. Если нет под рукой сметаны достаточной жирности-отцедите сыворотку через марлю и дуршлаг, поместив заранее, лучше на ночь, в холодильник.
- Медленно взбиваем сметану миксером на малых оборотах, по одной минуте в три подхода.
- Постепенно скорость увеличиваем, и, не останавливаясь, добавляем в миксер сахарную пудру, высыпаем не сразу, по одной столовой ложке .
- Высыпаем ванилин, взбиваем до пены еще минуты две.
- Получаем изумительно пышный, вкусный легкий и густой крем для торта из сметаны.
- Смазываем торт или другое кулинарное изделие и обязательно отправляем его в холодильник на несколько часов.
Если вы возьмете рецепт этого традиционного сметанного крема для торта, за основу то перед вами откроется возможность приготовления его различных вариаций. Добавляя в процессе взбивания какао, получите шоколадно-сметанный;крем, кофе — сметано-кофейный; а просто смешав уже готовый крем со свежими или замороженными ягодами и фруктами, получите сметанно-фруктовый крем.
Не бойтесь экспериментов, творите с радостью, предвкушением и удовольствием!
Сметанный пирог с персиком
Перейти к рецептуВлажный и нежный южный пирог с персиками — словно кусочек рая на тарелке.
Вы не поверите, как просто приготовить этот ароматный персиково-сметанный бисквит.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь .
И пироги, и персики являются основными продуктами в домашней южной выпечке, и этот ароматный пирог с персиками будет как дома рядом с персиковым коблером и персиковым пирогом на окружной ярмарке или общественной выпечке.
Мне нравится, что этот торт не слишком персиковый, как персиковый коблер или персиковый пирог. Вместо этого это бисквит в южном стиле с кусочками персиков. Персики — кусочки сладости, которые подчеркивают богатство торта.
Этот декадентский бисквит легко приготовить примерно за 15 минут, затем вы можете поставить его в духовку и приправить сладкой ванилью, которая выведет торт на совершенно новый уровень.
Подавайте с чашечкой кофе и насладитесь несколькими моментами удовольствия!
Другие летние рецепты с персиками, которые стоит попробовать :
- Персиковый хлеб
- Варенье из персиков быстрого приготовления
- Персиковый пирог в глубокой тарелке
Домашний пирог со свежими или консервированными персиками
Мне нравится простота приготовления сметанно-персикового торта с консервированными персиками. Этот торт входит в мой список лучших рецептов с консервированными персиками.
Обычно у меня в кладовке есть банка, поэтому я могу приготовить этот рецепт в любое время, даже когда не сезон персиков.
Просто слейте персики и хорошо высушите их, промокнув кухонным полотенцем, и ваш пирог каждый раз будет получаться идеальным.
Когда персики сочные и в сезон, они прекрасно заменяют консервированные персики. Нарежьте кубиками около 2,5 стаканов свежих персиков и следуйте рецепту, как написано.
Но оказалось, что секретным ингредиентом этого персикового пирога на самом деле является сметана.
Неважно, использовали ли вы консервированные или свежие персики, потому что использование сметаны при выпечке делает торт каждый раз идеально влажным и нежным. (Псс… Это также очень вкусно в шоколадно-сметанном пироге и в этом пироге с ананасом! Попробуйте.)
Работает на Конвертировать Плюс
Как приготовить сметанный пирог с персиками
Приготовить этот декадентский южный пирог с персиками очень просто.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Сливочное масло
- Сахарный песок
- Яйца
- Экстракт ванили или экстракт лимона
- Мука общего назначения
- Пищевая сода
- Соль
- Сметана
- Горячая вода
- Нарезанные кубиками персики (консервированные или около 2,5 стакана свежих очищенных и нарезанных кубиками персиков)
- Сахарная пудра
- Молоко
Как это сделать:
(Полный рецепт для печати доступен ниже)
Смешайте тесто для торта. Сначала взбейте сливочное масло и сахар, а затем добавляйте яйца по одному, пока не получится воздушная смесь.
Смешайте сухие ингредиенты и попеременно добавляйте их к влажным ингредиентам со сметаной. Закончите, добавляя горячую воду, пока тесто не станет гладким.
Добавьте персики. Затем аккуратно положите нарезанные кубиками персики. Если вы используете консервированные персики, не забудьте слить с них воду и обсушить, прежде чем добавлять их в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Испечь торт. Затем вы будете выпекать пирог в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Пока сметанно-персиковый пирог остывает, приготовьте ванильную глазурь, взбив ингредиенты до получения однородной массы.
Мороз и подача. Наконец, вы сбрызнете персиковый пирог ванильной глазурью перед подачей на стол.
Примечания и приспособления для приготовления пирога с персиком и сметаной:
- Использование экстракта лимона вместо экстракта ванили придаст торту «более яркий» вкус, если это необходимо. Экстракт ванили придает более насыщенный вкус. Выбирайте! 🙂
Рекомендуемое оборудование:
- Миксер
- Форма для выпечки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 1 час 50 минут
Ингредиенты
- Для торта:
- 1 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахарного песка
- 5 яиц
- 1 ч. л. экстракта ванили или 2 ч.л. экстракта лимона
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
- 1/3 стакана горячей воды
- 2 банки нарезанных кубиками персиков, слить воду и промокнуть насухо (или прибл. 2,5 стакана свежих нарезанных персиков)
- Для глазури:
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 2-4 ст.л. молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325F. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до пышной массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Добавьте экстракт ванили (или экстракт лимона) и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
- Включив миксер на низкой скорости, попеременно добавляйте мучную смесь и сметану в чашу, начиная и заканчивая мучной смесью, перемешивая только до однородности.
- Постепенно добавьте горячую воду и перемешайте.
- В последнюю очередь положите нарезанные кубиками персики. Вылейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте примерно 1 час 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 15 минут. С помощью ножа аккуратно отделите края торта от формы и переверните на сервировочную тарелку.
- Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, растопленное сливочное масло, экстракт ванили и 2 столовые ложки молока в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавляйте больше молока по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Полить или выложить глазурь на полностью остывший торт.
Примечания
- Использование экстракта лимона вместо экстракта ванили придаст торту «более яркий» вкус, а ваниль сделает вкус более насыщенным. Выбирайте! 🙂
Информация о питании:
Выход:
16Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 514 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 117 мг Натрия: 332 мг Углеводов: 72 г Волокна: 1 г Сахаров: 53 г Белков: 5 г
Информация о питании рассчитывается автоматически, и ее точность не гарантируется.
Получите план быстрого приготовления еды Jumpstart
«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами… еще раз спасибо за ваше руководство в этой новой сфере кулинарии!» -Маргарет
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы серьезно относимся к вашей конфиденциальности и не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit Бесплатная библиотека ресурсов
Войдите в мою бесплатную библиотеку ресурсов для моих последних печатных материалов и ресурсов! Пароль «IHEARTMARGIN» — скопируйте и вставьте его по ссылке выше. Спасибо за подписку!!
Лимонно-сметанный торт или булочки – Нищий гурман
Делает: 1 25см Готов: 11/2 часаВосхитительно цитрусовый, по этому рецепту можно приготовить 1 большой торт диаметром 25 см (подавать, просто посыпав сахарной пудрой) или выпекать в форме диаметром 20 см и разделить на 3 слоя для праздничного торта или выпекать в мини-формах для хлеба и замораживать дополнительные ингредиенты, чтобы насладиться ими позже. Небесный с ложкой лимонного творога или греческого йогурта или украсьте его лимонно-масляным кремом или глазурью из сливочного сыра .
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 6 яиц
- 4 ч.л. цедры лимона
- 250 г сметаны – по желанию используйте немного
- 2 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
Глазурь
- Сок 1 лимона
- ¼ стакана сахара
Метод
Разогрейте духовку до 180°C, выпекайте в обычном режиме, без конвекции. В большой миске взбейте масло и сахар до пышности, используйте электрические взбивалки, если они у вас есть.
Вбейте яйца по одному и взбивайте до посветления, затем добавьте лимонную цедру.
Взбейте сметану вилкой, пока она не станет мягкой, затем смешайте ее с яйцами, маслом и сахаром.
Просейте муку и разрыхлитель и осторожно перемешайте металлической ложкой.