Крылышки маринованные в соевом соусе и меде: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки и голяшки, маринованные в соево-медовом соусе с чесноком

Маринадов для куриного мяса существует великое множество. Одним из самых популярных именно для порционных кусков курятины является соевый соус. Темно-коричневая жидкость с выраженным соленым вкусом и специфическим ароматом, полученная путем ферментации соевых бобов, обладает способностью подчеркивать вкус любой пищи, с которой она контактирует. Такой эффект обуславливает присутствие в соусе натуральных глутаминовых кислот.

Этот маринад очень просто готовить, так как продукты для него легкодоступны и чаще всего присутствуют в каждом холодильнике. Кроме курятины в соевом соусе с добавлением меда, чеснока, лимонного сока и специй можно мариновать все виды мяса – свинину, телятину, говядину и даже баранину, имеющую весьма специфический вкус.

На 1,2 – 1,3 кг курицы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • соевый соус классический или грибной – 130 мл;
  • сок лимона свежевыжатый – 20 мл;
  • мед пчелиный – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • специи для птицы или шашлыка (готовые) – 1 пакет.

Вместо магазинной смеси пряностей можно использовать любимые приправы, смешав их в произвольной (разумной) пропорции, например, прованские травы, черный или душистый молотый перец, паприка, пажитник, мята, чабрец и пр. Соль в данном маринаде не используется, поскольку ее полностью заменяет соевый соус.

Приготовление порционной курятины на мангале:

1. Куски птицы промыть под холодной водой и сложить в эмалированный таз.

2. Чеснок очистить и пюрировать в блендере или пропустить через чеснокодавилку.

3. Засахаренный мед растопить на водяной бане.

4. Всыпать в емкость с мясом все специи, влить соевый соус, мед и лимонный сок, добавить чесночную кашицу.

5. Тщательно перемешать куски курицы, равномерно распределяя специи и приправы.

6. Выставить миску с курицей на холод (температура от +2 до +5°C).

7. Оптимальное время маринования, за которое птица успевает качественно пропитаться ароматной смесью, – 2-3 часа. При необходимости крылья и голени можно оставлять в маринаде на сутки.

8. Наколоть маринованные куски на шампуры или выложить на решетку гриль и обжарить на раскаленных углях со всех сторон. Появляющиеся языки открытого пламени сразу гасить водой.

9. Для улучшения вкуса и аромата жарящихся изделий их можно поливать остатками маринада, разбавленными минеральной или кипяченой водой.

Подача к столу

Жареная курица отлично сочетается с любыми гарнирами из картофеля. Подчеркнуть вкус изделий помогают любимые соусы: майонез, кетчуп, аджика, сацебели, ткемали, горчица и пр.

Традиционно к шашлыкам подается свежая зелень, разложенная на овощной тарелке с фигурно нарезанными помидорами, огурцами, перцами.

Не менее актуальна для жареных крылышек или голяшек подача к столу салатов и нарезок из свежих, отварных или консервированных овощей и фруктов, например, квашеной капусты, моченых яблок, корнишонов, томатов, маринованного лука и чеснока, а также соленых грибов.

Выбор напитков зависит от предпочтений трапезничающих. Опытные сомелье рекомендуют к курице подавать натуральные сухие или полусухие вина, например, «Цинандали» или «Совиньон». А для детей и поклонников здорового образа жизни на стол рекомендуется поставить минеральную воду (столовую или слегка соленую), квас, клюквенный морс, а также яблочный, томатный или цитрусовый фреш.

Приятного вам аппетита на свежем воздухе!

  • Разделы
  • Вторые блюда
  • На гриле
  • Статьи
  • Теги
  • мангал
  • курица
  • мёд
  • соевый соус
  • лимон
  • чеснок
  • шашлык
  • пряности
  • цинандали
  • совиньон

Вас также может заинтересовать

Шашлык прованский, маринованный в газированной воде и белом вине

Наггетсы куриные на сковороде

Приготовление колбасок в домашних условиях

Другие записи из раздела Статьи

  • Тушеная капуста для пирожков и не только

  • Действительно ли «запечатывание» делает мясо сочнее?

  • Продукты для чистой кожи

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – это кушанье, для которого свойственны пикантные вкусовые нотки и потрясающий аромат. Они отлично подойдут для повседневной трапезы и украсят праздничный стол. Для этого нужно лишь запастись определенными ингредиентами и последовательно выполнять определенные действия.

Во время готовки следует внимательно следить за процессом, поскольку запеченные-крылышки в медово-соевом соусе отличаются тем, что румяная корочка появляется спустя небольшой промежуток времени. Рецептов, как приготовить яство по-азиатски много, и во всех случаях блюдо получается аппетитным. Во время приготовления придерживаются таких правил:

  1. Крылья промывают, крайние фланги срезают, чтобы получилось по два кусочка.
  2. Чеснок придает пикантный вкус, его очищают и пропускают через пресс, обсыпают им крылышки и добавляют соли, перца.
  3. Заправив медом и соусом, крылышки отправляют промариноваться на 2-4 часа.
  4. Время на приготовления аппетитного яства займет около 30 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве


Если использовать современные кулинарные приспособления, то процесс готовки значительно упрощается. Благодаря ингредиентам, крылышки в соевом соусе с медом получаются глазированными, золотистого цвета и в меру хрустящими. Если есть желание сделать их более мягкими, то используется рукав. Это приспособление будет способствовать равномерному запеканию мяса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 10 штук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Все продукты, кроме курицы, смешивают и получают маринад.
  2. Им заливают курицу, держат 2 часа, а после перекладывают в рукав, аккуратно размещая.
  3. Запекают крылышки в медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

Крылышки в медово-соевом горчичном соусе


Когда на ужин собирается компания из нескольких человек, гостям можно предложить куриные крылышки в медово-соевом горчичном соусе. По времени готовка займет около трех часов, а в результате выйдет вкусное калорийное блюдо. Оно идеально подойдет в качестве оригинальной закуски. Рецепт похож на классический, но горчица добавляет ему остроты. Чтобы разнообразить рецепт и удивить гостей, она может быть в виде зерен.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мед смешать с горчицей и соусом, прессованным чесноком.
  2. Крылышки залить маринадом, продержать 2 часа.
  3. Готовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке 30 минут.

Острые крылышки в медово-соевом соусе


Для придания блюду остроты придумали особый рецепт крылышек в медово-соевом соусе. Хитрость состоит в том, что к ингредиентам добавляется перец чили, который добавляет контраст к сладости меда. Степень остроты, которой должно обладать блюдо, зависит от количества перца, которое определяется индивидуально каждой хозяйкой. В итоге получится яство, удивляющее своим разнообразием вкусов.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • соус – 3 ст. л.;
  • чили – 1 стручок;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Сделать маринад из соуса, меда, выдавить чеснок, влить масло, порезать чили.
  2. Полученной массой натереть крылышки, продержать несколько часов.
  3. Запекают крылышки в остром медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом


Изысканный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе подразумевает использование кунжута. Его семена придадут блюду необычную нотку и дополнительно украсят его. При этом оно отличается относительно небольшой калорийностью. Из расчета на разное количество членов семьи пропорции могут меняться по усмотрению хозяйки, порция может уменьшаться или увеличиваться.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1,5 ст. л.;
  • мед – 200 г;
  • порошок чили – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Смешать составляющие маринада, полить им мясные заготовки и выдержать 2-3 часа.
  2. Потом продукт перекладывают в форму.
  3. Крылышки в кунжутном медово-соевом соусе в духовке должны пробыть 35 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с имбирем


Популярным блюдом для пикников и семейного отдыха на даче являются куриные крылышки с медом и соевым соусом и с добавлением имбиря. Кроме великолепного вкуса яство будет и чрезвычайно полезным, благодаря ценным качествам корешков. Их можно запечь на гриле или привычным способом в духовке. Запастись следует таким количеством ингредиентов, чтобы их хватило на всю компанию с добавкой. На готовку тратится минимум времени, особенно если крылышки заранее полежат в маринаде.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • масло – 20 мл;
  • натертый имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус – 3 ст. л..

Приготовление

  1. Подготовить маринад из соуса, меда, масла, чеснока, имбиря. Натереть им крылышки, отложить на 2 часа.
  2. Запечь острые крылышки 40 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой


Любое мясо удачно дополняет гарнир, не станут исключением и запеченные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт которых предполагает добавление картошки. Такое блюдо является сытным, поэтому быстро станет любимым лакомством для всех членов семьи. Попробовав один раз, периодически придется подкладывать новые порции. Этот вариант яства можно подавать как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • картофель – 5 средних шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Картофель режут на тоненькие кружочки.
  2. Мед, соевый соус с горчицей, маслом соединяют.
  3. Маринадом обмазывают курицу, накрывают сверху пленкой и оставляют на 3 часа.
  4. Обкладывают вокруг ломтиками картофеля.
  5. Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, запекают 30 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом


При выборе рецепта, как замариновать крылышки в меде и соевом соусе, используют и весьма необычные ингредиенты, например, кетчуп. В зависимости от состава соуса меняется и вкус блюда, поэтому таким способом можно разнообразить меню. С помощью кетчупа можно придать классической вариации яства новизну, получится непередаваемый букет вкусов.

Ингредиенты:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мед – 0,5 ст. л..

Приготовление

  1. Смешивают все компоненты кроме курицы. Маринадом натирают крылышки, держат в нем 2 часа.
  2. Крылышки под медово-соевым соусом запекают 30 минут.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Куриные крылышки в медово-соевой глазури и обзор кулинарной книги Jubilee

Эти куриные крылышки, глазированные медово-соевой глазурью, приправлены пикантно-сладким маринадом из соевого соуса, имбиря, чеснока, темно-коричневого сахара и небольшого количества молотого шотландского перца.

Раскрытие информации: Я получил копию Поваренной книги рецептов Юбилея в обмен на мой честный отзыв.

Эти куриные крылышки, глазированные в медово-соевой глазури, из замечательной новой кулинарной книги Юбилей: рецепты двух веков афроамериканской кулинарии Тони Типтон-Мартин.

В этой книге автор использует свои обширные исследования, а также свою коллекцию кулинарных книг афроамериканцев (опубликованных за 2 века), чтобы создать более 100 разнообразных и разнообразных рецептов, а также рассказы об их истории.

В ту минуту, когда я получил эту поваренную книгу, я решил отправиться на кухню и начать готовить. Я очень хочу попробовать каждый рецепт в книге. Первыми тремя рецептами, которые я попробовала, были картофельный салат по-деревенски, салат из брокколи и цветной капусты, а также куриные крылышки, глазированные медово-соевой глазурью.

Существует так много рецептов, которые носят мое имя, в том числе несколько рецептов с креветками, пирог со сладким картофелем, мороженое из персиков и пахты и пирог с джемом.

О Тони Типтон-Мартин

Тони Типтон-Мартин является выпускником USC (Fight On) и была первым афроамериканским кулинарным редактором ежедневной американской газеты Cleveland Plain Dealer. До написания «Юбилея» ее последним проектом было написание отмеченной наградами книги Джеймса Берда «Код Джемаймы: два века афроамериканских кулинарных книг».

Она также написала книгу «Вкус наследия: новая афроамериканская кухня» и написала книгу «Поваренная книга Blue Grass».

У нее есть обширная коллекция кулинарных книг афроамериканцев, которая была выставлена ​​в Доме Джеймса Берда. Я влюбился в нее, когда слушал ее интервью в эпизоде ​​The Splendid Table об Эдне Льюис.




Узнайте больше о Тони Типтон Мартин, посетив ее веб-сайт, Twitter, блог или Facebook. Ее издатель Кларксон Поттер. И получить эту книгу!

Юбилей: рецепты двух веков афроамериканской кулинарии:

Эта книга основана на обширных исследованиях автора и более чем 300-томной коллекции афроамериканских кулинарных книг и «соединяет исторические и культурные нити, которые сформировали ткань афроамериканской кухни» (Кларксон Поттер).

Главы книги разделены по курсу: Глава 1 (Закуски: еда для компании), Глава 2 (Напитки: Liquified Soul), Глава 3 (Хлеб: Посох жизни), Глава 4 (Супы и салаты: Для приветственного стола), Глава 5 (Гарниры и овощи: Немного того, немного того), Глава 6 (Основные блюда: Комфорт в обеденном зале) и Глава 7 (Des серии: Сладкая жизнь).

В книге автор рассказывает свою личную историю взросления в Лос-Анджелесе с его разнообразной кулинарной сценой. В этой книге так много всего интересного… эта книга представляет собой урок истории кулинарии и кулинарную книгу одновременно.

У каждого рецепта есть история. Даже если вы не готовите, эта книга вам понравится… а доступные и вкусные рецепты помогут вам на кухне.


Эти куриные крылышки в медово-соевой глазури были восхитительны. они также пользовались огромным успехом у моего почти 16-летнего внука (у него день рождения в четверг!). Он большой поклонник крыльев и будет приходить каждый раз, когда я отправлю ему фотографии крыльев, которые я сделал.

Другие блюда:

Я также приготовила ей картофельный салат и салат из брокколи и цветной капусты. Оба довольно стандартные рецепты, но с изюминкой. В салате из брокколи есть намек на карри, а в картофельном салате есть замечательные джазовые специи из креольской горчицы, которые у меня случайно оказались.

Картофельный салат можно разнообразить, добавив больше специй или других ингредиентов, но этот и так был восхитителен. В нем есть картофель, яйца, майонез, сельдерей, зеленый лук, маринованные огурцы и креольская горчица.

Салат из брокколи и цветной капусты такой же, как салат из слоев брокколи, который вы помните, только лучше. Нет, лучше. Я почти ела его, как конфету.

Он наполнен беконом, поджаренным миндалем, изюмом, сельдереем и приправлен сладким майонезом и соусом карри.

Его можно приготовить заранее, и со временем он станет только лучше.

Другие рецепты, которые я хочу попробовать, включают торт с джемом, мороженое с персиком и пахтой, пирог из сладкого картофеля и почти все, что описано в главе о хлебе.

Афроамериканская еда всегда считалась пищей для души. Тони Типтон-Мартин рассказывает более богатую, разнообразную и глубокую историю афроамериканской кулинарии.

Эти крылышки вместе с картофельным салатом и салатом из брокколи составили изумительное блюдо.




Тони Типтон-Мартин нашла самое раннее печатное упоминание о куриных крылышках в сборнике Фреды ДеНайт 1948 года «самых отборных негритянских рецептов»… если цитировать книгу. Автор также излагает этимологию куриных крылышек принцессе Памеле, а затем Кэти Старр. Она также связывает вкус этих крылышек с легендарными калифорнийскими тики-барами, такими как Trader Vic’s.


Куриные крылышки в медово-соевой глазури

Эти куриные крылышки в медово-соевой глазури пропитаны пикантно-сладким маринадом из соевого соуса, имбиря, чеснока, темно-коричневого сахара и небольшого количества молотого перца шотландского чепчика.

ингредиенты:

  • 4 фунта куриных крылышек
  • 1/4 чашки плюс две столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки рубленого скотча
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Семена кунжута для украшения

инструкция:

  1. Острым ножом или тесаком разделите крылья на 3 части. Выбросьте кончики крыльев или сохраните и заморозьте их на склад.
  2. Смешайте в большой миске соевый соус, мед, коричневый сахар, уксус, имбирь, чеснок, половину зеленого лука, шотландскую шляпку, перец и соль.
  3. Добавьте крылья и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня с бортиками фольгой и установите на них решетку. Распылите масло-спрей.
  5. Сохранив маринад, равномерно распределите крылья по противням.
  6. Запекайте крылышки в духовке 30 минут.
  7. Тем временем доведите отложенный маринад до кипения в маленькой кастрюле. Отложите.
  8. После 30-минутного запекания крылышек смажьте их маринадом с обеих сторон и верните в духовку еще на 30 минут.
  9. Снова смажьте крылья остатками маринада и запекайте еще 15 минут.
  10. Слегка посыпать кунжутом оставшийся зеленый лук и подавать.

https://www.karenskitchenstories.com/2019/11/honey-soy-glazed-chicken-wings-and.html

Karen’s Kitchen Stories

крылышки, барабаны, кулинарные книги, курица

закуски

900 04 Афроамериканец


Вы готовили по этому рецепту?

Отметь @KarensKitchenStories в инстаграме и поставь хештег #KarensKitchenStories

Создано с помощью The Recipes Generator


Медово-соевые куриные крылышки — Cinnamon Society

Впервые я приготовил эти куриные крылышки с медом и соей несколько лет назад, когда много работал в Сан-Франциско. Я хотел приятное успокаивающее блюдо, которое не требовало слишком долгого стояния перед плитой. И желательно то, что можно было бы легко разогреть на следующий день. В результате получились такие куриные крылышки, на маринование которых ушло всего 10 минут, а в духовке — 30 минут. Они такие же вкусные, как и простые, наполненные ароматом меда, соуса хойсин, кунжутного масла и соевого соуса. Попробуйте их и дайте мне знать, что вы думаете!

Я хочу поделиться рецептом, который всегда был надежным, в хорошие и плохие дни. Всякий раз, когда я возвращаюсь домой поздно с работы и мне не хочется много возиться на плите, я мариную крылышки в смеси меда, соуса хойсин, соевого соуса и кунжутного масла, а затем помещаю их в духовку на 25-30 минут. Действительно, проще некуда, а сочетание вкусов проверенное временем. Иногда я добавляла кайенский перец для пикантности.

Да, это скорее закуска, чем полноценный обед, но иногда то, что вам действительно нужно после дня ответов на звонки и работы с электронными таблицами, — это просто плюхнуться перед телевизором, выпить дешевое вино из банки Мейсона и съесть куриные крылышки руками. Порции легко удваиваются, утраиваются или учетверяются. Вы можете приготовить их для больших вечеринок или просто тихого домашнего вечера, а в холодильнике будет много еды на предстоящую неделю.

________________________________________________

Медово-соевые куриные крылышки

На 4 порции

  • 2 фунта куриных крылышек с удаленными кончиками и разделенными ножками и крыльями
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 9 0171 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 зеленый лук, только зеленая часть, тонко нарезанная
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. соль. Переложите смесь в большую миску или глубокое блюдо. Добавьте крылья в смесь и переверните, чтобы покрыть. Накройте блюдо и маринуйте крылья при комнатной температуре в течение 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *