Говядина по французски в мультиварке: Мясо по-французски из говядины в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Мясо по-французски » Рецепт приготовления Мяса по-французски в мультиварке

Любимое многими и всем знакомое мясо по-французски, приготовленное в мультиварке — вкуснейшее и совсем не хлопотное блюдо. Такие ингредиенты, как сыр, картофель и лук дополняют вкус мяса, делая его более аппетитным, насыщенным и сочным.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 203 ккал
  • Калорий на порцию: 568 ккал
  • Калорий всего блюда: 2272 ккал
  • Белки: 67.2
  • Жиры: 211.6
  • Углеводы: 74

Как приготовить Мясо по-французски в мультиварке — пошаговое описание

1Мясо нарезаем небольшими пластами. Солим, перчим со всех сторон. Можно слегка отбить.

2Выкладываем мясо в смазанную маслом мультиварку.

3Смазываем мясо майонезом.

4Посыпаем нарезанным кольцами или полукольцами луком.

5Добавляем нарезанный кружочками картофель.

6И посыпаем тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка» час.

7Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мяса по-французски в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Сваровская Людмила

Смотрите также:

Горячие блюдаМясо по-французскиЕвропейскаяФранцузскаяПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинМясоОвощиСыр

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Картофельные зразы с грибами и сыром

  • Вкусные пирожки с картошкой

Присоединяйтесь к нам

Мясо по-французски в мультиварке | Мультиповаренок

Главная » Мясо » Мясо по-французски в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 220

Мясо по-французски – любимое блюдо моего мужа. Любимое настолько, что он уже сам научился его готовить, правда в духовке. Я же сегодня решила сделать для него мясо-французски в мультиварке. Не уверена, что сырная корочка получится такой же аппетитно-поджаристой, как обычно. Но думаю, само мясо выйдет мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • 350 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 100 г сыра,
  • перец, соль.

Как видите, набор продуктов для мяса по-французски самый простенький. Никаких изысков, экзотических ингредиентов или особых соусов. Думаю, именно поэтому блюдо у нас настолько популярно. Начнем с того, что поставим жариться лук. Я режу его полукольцами. На режиме «Выпечка» лук готовится 15 минут при открытой крышке мультиварки.

Тем временем отобьем мясо. У меня два куска – эти части свинины называют «котлеты», там даже имеется малюсенькая косточка. И перво-наперво мне надо мясо отбить, чтобы оно стало сочнее и площадь его увеличилась. Отбиваю я мясо, положив в целлофан, чтобы ничего никуда не брызгало.

Молотка для мяса у меня нет. Поэтому, стыдно сказать, для отбивания я пользуюсь обычной консервной банкой. Вот почему отбитое мясо выглядит немного непривычно. Но волокна разбиты достаточно хорошо.

Извлекаем лук из мультиварки. И закладываем мясо. Жарим 15 минут с одной стороны. Крышку не закрываем!

Теперь солим-перчим неподжаренную сторону. Переворачиваем мясо. Как видите, уже успела образоваться поджаристая корочка. Она как раз необходима для того, чтобы из мяса по-французски при запекании не вытекло много сока.

Выкладываем сверху лук. Не забываем посолить и поперчить.

На лук щедрую порцию майонеза. Можете взять поменьше. Но у меня муж любит побольше.

И посыпаем натертым сыром. У меня такие внушительные шапочки сырные получились. Опять же следую вкусам мужа.

Все это время, пока мы занимались художественной выкладкой ингредиентов, мясо продолжало жариться. И то небольшое количество жидкости, которое все-таки вытекло, уже полностью испарилось.

Программа «Выпечка» у меня уже успела закончиться. Так что включаю ее заново, на 30 минут.

Через полчаса мясо полностью готово, сыр расплавился, но не зарумянился. В условиях мультиварки это практически невозможно – у нее нет верхнего нагрева.

Выкладываем мясо на тарелку и подаем с любым гарниром. Я сделала простенький салатик из ананасов и красного перца. Все-таки блюдо считается праздничным. И такие вот сладковатые добавки очень подходят к мясу по-французски. В мультиварке оно получилось сочнее и мягче, чем в духовке. Что и требовалось доказать. Опять же мне не неужно мыть кастрюли и отскребать форму для запекания. Ополоснула мультиварочную чашу и свободна.

Мясо

( Пока оценок нет )

Классическое рагу из говядины по-французски в медленноварке

Распечатать рецепт

Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!

Сытное, густое и богатое рагу, которое прилипает к ребрам и согревает вас изнутри!

Зима в самом разгаре (кстати, спасибо матушке-природе за вчерашнюю ледяную бурю), мы думаем о комфортной еде, которая согреет вашу душу. Это смешно, как я рос ненавидел традиционную тушеную говядину . Это было просто отвратительно. Это был не суп и не жаркое из говядины с бульоном. Это было просто… не знаю, гадость. Теперь моя семья любила его, но не эту девушку.

Забавно, я помню, как однажды моя мама увидела, как Джулия Чайлд готовит тушеную говядину с использованием красного вина, и попыталась воспроизвести это. Заметьте, моя мать никогда не пила. Я думаю, может быть, раз в год, ЕСЛИ это было, а обычно это был напиток «High-Ball», после которого у нее кружилась голова. Поэтому она попросила моего папу принести 2 бутылки красного вина на случай, если она все испортит.

Ну, где-то по пути она, должно быть, попробовала вино, потому что 1 ВСЯ БУТЫЛКА попала в кастрюлю с тушеным мясом, а 1 ВСЯ БУТЫЛКА попала в животик моей Матери! LOL Да, моя мать была пьяна. Я до сих пор помню, как она смеялась без причины, по ее лицу текли слезы, она схватила горсть муки и просто швырнула ее в моего отца, говоря ему «заткнись» и ешь тушеное мясо. Дело в том, что тушенка была несъедобной. Я имею в виду, что это были БОЛЬШИЕ бутылки вина, и буквально вы могли напиться, съев его. Так что да, думаю, именно тогда я отвернулся от тушеного мяса… и вина.

Однако, когда я стал старше, мои вкусовые рецепторы изменились, и я начал по-настоящему ценить вкусы. Хотя я никогда не любил вино, я пристрастился к классическому французскому рагу. Сейчас тушенки бывают разные – и с пивом, и с красным вином, и хоть со всем бульоном. Мне они все нравятся, и я часто готовлю их в холодные зимние месяцы.

Думаю, моя настоящая любовь к тушеной говядине связана с моей любовью к фильму/мюзиклу « Семь невест для семи братьев ». Я помню, как рос, и даже когда я стал старше и жил один, моя сестра приходила, мы готовили что-нибудь поесть, а затем сидели на диване и пели во все горло вместе с фильмом. .

В фильме есть сцена, где Адам (главный герой и старший брат) отправляется в город, чтобы найти себе жену. Блуждая по городу, он заходит в местный бар и перекусывает. Милли готовит свое печально известное рагу. Когда она кладет большую порцию на свою тарелку, Адам просит кетчуп. Милли гордо встает и говорит: «Мое рагу может стоять на своих ногах!» Конечно же, это рагу покорило Адама, только без кетчупа. Именно это, я думаю, и заставило меня хотеть пересмотреть всю эту тушенку. Смотрите, я девушка с кетчупом насквозь. Я имею в виду, что я из Питтсбурга, и в конце концов мы состоим из Steelers, Penguins и Heinz Ketchup. ЛОЛ

Не буду врать, первые 5 или около того партий были ужасны. Мясо было жестким, овощи были твердыми или просто не имели вкуса, однако я настойчиво пытался это сделать. Я хотела быть как Милли – я хотела, чтобы моя еда стояла сама по себе без кетчупа… и, возможно, нашла мне мужа *подмигнуть* LOL

Что ж, я счастлив сказать, что после многих, многих попыток в этом блюдо, я, наконец, прибил его. Я готовлю это рагу таким же образом уже много лет. Это сытно и так полно вкуса. Это блюдо незаменимо в нашем доме в зимние месяцы.

Я обычно делаю это в мультиварке и оставляю вариться на весь день. Нет ничего лучше, чем вернуться домой, в дом, где пахнет этим, пока вы были на работе. Вы буквально вбегаете в дом. Поскольку мистер Фантабулус работает из дома, это также позволяет мне мучить его запахами. Его обучили не трогать и не снимать крышку, так что ему просто приходится иметь дело с удивительными запахами весь день. Поверьте мне, к тому времени, когда я вхожу в дверь, он сходит с ума, умоляя пообедать как можно скорее! ЛОЛ

Так что, когда Мать-Природа решит засунуть себе в задницу жука и навлечь на вас неприятную холодную зимнюю погоду, бросьте это в кувшин и сидите там, уютно устроившись под одеялом, пока оно готовит, и просто расслабьтесь.

Пусть она высыпает на вас фут снега – животик будет сыт и тепл!

Печать

Классическое рагу из говядины по-французски в медленноварке

  • Автор: Кухонный шептун
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 8
  • Общее время: 8+ часов
  • Категория: Мультиварка, полуфабрикаты, тушеное мясо
  • Метод: мультиварка
  • Кухня: медленноварка, полуфабрикаты, тушеное мясо

Сытное, густое и богатое рагу, которое прилипает к ребрам и согревает вас изнутри!

Ингредиенты

  • 3/4 стакана муки
  • 3 фунта постной тушеной говядины, нарезанной кубиками 1 1/2 дюйма (я предпочитаю ростбиф)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6–9 маленьких красных картофелин (если они крупнее, просто нарежьте кубиками по 1 1/2 дюйма, оставив кожицу)
  • 2–3 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 большие желтые луковицы, измельченные
  • 2 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 2 чашки хорошего красного вина (или бургундского вина)
  • 4 стакана говяжьего бульона (с низким содержанием натрия или без натрия при использовании консервов)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 чашки гороха (замороженного/размороженного или консервированного/высушенного)
  • Грибы кримини весом 1 фунт, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Обсушите говядину и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца.
    Поместите 1/2 стакана муки в повторно закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте говядину в пакет, по несколько штук за раз, и встряхните, чтобы полностью покрыть ее.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 чайные ложки масла. Порциями (не переполняйте сковороду) добавляйте говядину и готовьте, переворачивая, в течение 8–10 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите обжаренные кусочки в мультиварку, добавьте еще 2 чайные ложки масла в сотейник и продолжайте обжаривать остальную часть говядины.
  3. Поместите всю говядину в мультиварку. Добавьте оставшееся масло (~ 2 чайные ложки) в сковороду, добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте 5-7 минут или пока лук не станет мягким и слегка коричневым. Добавьте в кастрюлю бульон, 1 1/2 стакана вина, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и используйте деревянную ложку, чтобы соскрести подрумяненные кусочки удивительности (это ключ к вкусу!) на дне кастрюли. Вылейте это поверх мяса в мультиварке.
    Добавьте сверху картофель, морковь и грибы.
  4. Готовить 8-9 часов на слабом огне или 6-7 часов на сильном. Когда закончите, поставьте медленноварку на высокую скорость и взбейте вместе 1/4 стакана муки и 1/2 стакана вина. Всыпать смесь вместе с горошком, закрыть крышкой и варить 15-20 минут, чтобы соус загустел.
  5. Удалить лавровый лист, посолить и поперчить.

Ключевые слова: Классическое французское рагу из говядины в медленноварке, полуфабрикаты, тушеное мясо, зимние продукты

Карта рецептов на базе

Ознакомьтесь с остальными рецептами, советами и рекомендациями, посвященными Обратному отсчету до Рождества 2013!

Сохранить

Делиться заботой!

Взаимодействие с читателями

Говядина по-бургундски в мультиварке

Это традиционное классическое французское блюдо является одним из самых приятных блюд в жизни, и приготовление его в мультиварке делает его невероятно простым. Кроме того, медленное приготовление означает, что говядина и овощи тают во рту. Просто наденьте его утром, а вечером приготовьте к еде.

Говядина по-бургундски — это богатое и сытное рагу из говядины, приготовленное с использованием говяжьего бульона и красного вина для дополнительного насыщения. В этот рецепт также добавлены лук-шалот, копченый бекон, чеснок, морковь, шампиньоны и много зелени.

Если возможно, мы рекомендуем покупать говядину, которая еще не нарезана, так как куски часто бывают слишком маленькими или неравномерно нарезанными. Вы можете заменить немного вина говяжьим бульоном, если хотите получить более тонкий вкус.

Все, что осталось сделать, это подать бургиньон с хрустящим, намазанным маслом багетом и крепким красным вином для идеального зимнего ночного пира. Наше любимое красное вино с самым высоким рейтингом — Мерло, полное спелых, терпких ягод и слегка выдержанное дубом для приятного послевкусия.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
25 минут 1 9000 Время приготовления:
9000
8 часов 25 минут

Всего Время:
8 часов 50 минут

Кал/порция:
654

Ингредиенты

9090

3 0009 г

тушеная говядина или голень, нарезанные на кусочки по 5 см

  • 1 1/2 ст.

    подсолнечное масло

  • 350 г

    лук-шалот, очищенный, но оставленный целым, см. совет GH

  • 200 г 900

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 50 г

    мука

  • 450 мл

    красное вино

  • 150 мл

    говяжий бульон

  • 2

    большая морковь, очищенная, разрезанная вдоль пополам и нарезанная на кусочки по 2,5 см

  • 2 лавровых листа

  • Небольшая горсть веточек тимьяна

  • 3

    веточки петрушки, дополнительно нарезанные, для посыпки

  • 300 г

    шампиньоны

  • Указания 0052

    1. Шаг 1В большой миске смешайте говядину с приправами. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне и хорошо обжарьте говядину со всех сторон — делайте это партиями, добавляя больше масла по мере необходимости. Шумовкой переложите обжаренную говядину на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы стек лишний жир. Как только вся говядина подрумянится, переложите ее в мультиварку.
    2. Шаг 2. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде и обжарьте лук-шалот и шпик в течение 6–7 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте еще мин. Всыпьте в сковороду муку, следя за тем, чтобы все было равномерно покрыто. Переложите смесь в медленноварку, затем добавьте вино, бульон, морковь и немного приправы и перемешайте.
    3. Шаг 3. Свяжите лавровый лист, тимьян и петрушку в пучок кулинарной нитью и добавьте в медленноварку, убедившись, что она погружена в воду. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7 часов или пока говядина не станет мягкой.
    4. Шаг 4.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *