Десерт сметанное желе «Птичье молоко» — рецепт с фотографиями
Elena S Понедельник, 15 июня 2020 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Вкусно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.31 г Жиры 5.19 г Углеводы 7.71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
34 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| по вкусу | ||||
| 1 щеп. |
| 35 г | ||||
| 2 ст. |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| 15 г |
Сметанный слой:
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать. Вылить в форму застывать.
Шаг 2:
| 2 ст. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 20 г | ||
| по вкусу |
Шоколадный слой:
Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой. Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
Желе «Птичье молоко» — рецепт как вкусно приготовить желе «птичье молоко»
Желе Десерты Кубинская кухня
( 4.8333 4 56 6 оценок)
1113 — просмотров
45 минут
порций — 3 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Кремовый торт «Птичье молоко» — очень легкий и вкусный торт-желе без выпечки, как раз для жаркой погоды. Он очень нежный и не слишком сладкий. Клубника, сливки, желе и печенье создают исключительно удачное сочетание. В принципе, с десертом не так уж и много работы, хотя на его приготовление уйдет несколько часов, потому что придется подождать, пока застынет желатин. Однако эффект потрясающий, так что стоит набраться терпения.
Ингредиенты
- Желе 300 г.
- Сливки 20 % 1 кг.
- Клубника 350 г.
- Желатин 6 ч.л
- Печенье песочное 350 г.
Пищевая ценность блюда «Желе «Птичье молоко» » (на 100 грамм)
- Белки3. 7 гр.
- Жиры11.7 гр.
- Углеводы19.2 гр.
- Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Итак, приступайте к приготовлению. Для начала, растворите два желе в отдельных мисках с горячей водой (подготовьте заранее кипяток). Дайте остыть образовавшейся цветной смеси, затем уберите в холодильник и подождите, пока она полностью застынет.
сделано 02
Пока желе застывает, продолжайте работу над десертом. Так же растворите желатин в горячей воде и еще одну упаковку желе в отдельной миске (ее пока не ставьте в холодильник). Для этого, налейте в мисочку горячую воду, засыпьте желатин и, быстро помешивая, полностью его растворите. Дайте желатину и желе остыть.
сделано 03
Выстелите дно противня или формы для запекания (приблизительно 26 × 20 см) бумагой для выпечки и выложите в него печенье. В этом рецепте лучше использовать песочное печенье круглой формы.
сделано 04
Затем хорошо вымойте клубнику под проточной водой. Очистите плодоножки клубники, выложите ягоды на разделочную доску и разделите каждую на две части. Одну часть нарежьте кубиками, вторую – небольшими дольками.
сделано 05
Достаньте из холодильника два твердых желе и ножом, смоченным в холодной воде, нарежьте его мелкими кубиками.
сделано 06
В большую миску залейте высокой жирности сливки (можно использовать сметану домашнего приготовления). С помощью миксера тщательно взбейте сливки с сахарной пудрой или сахаром, затем добавьте в образовавшуюся смесь холодный, но еще не загустевший желатин.
сделано 07
Все это время перемешивая, добавьте в миску со сливочной массой нарезанную ранее кубиками клубнику и измельченное желе. Тщательно перемешайте все ложкой, до объединения всех ингредиентов.
сделано 08
Подготовленную массу аккуратно перелейте на противень с печеньем, равномерно распределив по всему дну. Поместите торт в холодильник.
сделано 09
Подождите, пока последняя емкость с желе не начнет немного застывать. Затем достаньте торт из холодильника, выложите на него нарезанную ранее клубнику и аккуратно залейте еще одну порцию незастывшего еще желе. Уберите желе «Птичье молоко» обратно в холодильник на несколько часов, чтобы десерт хорошо застыл, а затем разрежьте порционно и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Харчо60 5 3 из 5 — подробнее —
Вермишель20 4 1 из 5 — подробнее —
Салат Козел в огороде30 6 2 из 5 — подробнее —
Салат с индейкой20 2 2 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Отбивные из свинины на сковороде 35 2 2 из 5 — подробнее —
Нежинский салат 50 4 3 из 5 — подробнее —
Как растопить шоколад на водяной бане для торта 15 1 2 из 5 — подробнее —
Домашняя томатная паста 60 1 2 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Желе «Птичье молоко»
от редакции
Мою дочку от такой вкуснятины не отнять. ))) Итак, готовим кисель «Птичье молоко», рецепт очень простой.)
Ингредиенты
- Желатин 2 пакетика по 25 г
- 1 литр сметаны
- 2,5 стакана сахара
- 4 столовые ложки какао
Проезд
- Берем два пакетика желатина, замачиваем их в одном стакане воды.
- 1 л сметаны, 1,5 стакана сахара и большую часть желатина, помешивая, подогреть на огне и разлить по тарелкам первый слой киселя «Птичье молоко».
- Верхний слой: 1 стакан воды, 4 ст.л. ложки какао, 1 стакан сахара и оставшийся желатин поставить на огонь, подогреть. Затем залить вторым слоем желе «Птичье молоко» (охлажденным), когда первый слой полностью застынет.
Приятного аппетита!
Также нравится
Птичье молоко
Идеальный рецепт птичьего молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Котлеты «Птичье молоко»
Куриные котлеты, фаршированные сыром, яйцом, маслом и зеленью, имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлетки пойдут «на ура»! Готовить: 2 часа Порций: 10 Ингредиенты Для фарша: Куриное филе – 600 г Например…
Десерт «Птичье молоко»
Десерт «Птичье молоко» – воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт агар-агара, а вариация на основе желатина. Отличный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно останутся в восторге! Лучше один раз попробовать, потому что работа…
Птичье молоко – Мадартей
Идеальное птичье молоко – рецепт Мадартей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Конфеты «Птичье молоко»
Самый простой рецепт конфет «Птичье молоко», для приготовления которого потребуется минимум ингредиентов. Домашние конфеты «Птичье молоко» — это вкусно! Все, кто их попробовал, остались в полном восторге. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Желатин – 3 ст. ложки …
Котлеты куриные «Птичье молоко»
Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными Вашу семью и семью. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Приготовление: 1 час 20 мин. Порции: 10 Ингредиенты Для фарша…
Желе молочное
Очень простое в приготовлении молочное желе с ароматом ванили из минимального количества ингредиентов. Порций: 2 Ингредиенты Молоко – 200 мл Желатин – 15 г Ванильный сахар – 10 г Белый шоколад – 10 г Способ приготовления Налить желатин в миску. Налейте в кастрюлю 100 мл молока…
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Торт «Птичье молоко» — один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежной и тонкой корочки и нежнейшего суфле с глазурью из темного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовится из…
Торт «Птичье молоко» с манным кремом
Торт «Птичье молоко» из детства. Мы готовили этот торт на каждый день рождения. Мы никогда не забудем этот вкус. В этом торте все красиво и очень гармонично. Коржи получаются мягкие, их не нужно чем-то пропитывать.
Желе из кофе и молока
Из желатина можно приготовить множество вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный стол, так и будничный. Предлагаю всем любителям кофе самый простой рецепт изысканного десерта, который не заставит вас много тратить и…
Банановое молочное желе
Молочное желе простое, вкусное и полезное, потому что в качестве основы для его приготовления используется молоко. Ингредиенты Молоко – 750 мл Банан – 1 шт. Желатин – 30 грамм Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу Ванильный сахар – 1 чайная ложка Черный шоколад – для украшения Направление…
Желе молочно-ягодное
Простой и вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым – слоеное молочно-ягодное желе. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Вода кипяченая – 3 стакана Желатин гранулированный – 3 ст.л. (с горкой) Кислота лимонная – 1 ст.л. Сметана 25% жирности – 500 г С…
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе — очень красивый и оригинальный десерт для любителей кофе. Контрастное сочетание кофейного и молочного слоев выглядит очень эффектно, поэтому этот десерт можно подавать гостям в качестве альтернативы торту. Ну и технология приготовления…
Желе молочное с абрикосами
Желе молочное с консервированными фруктами. Ингредиенты молоко 100 г желатин 4 г абрикосы консервированные 4 шт. сахар (по вкусу) 30 г ванильный сахар по вкусу Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут, затем откинуть на сито. Вскипятить молоко, добавить сахар, добавить ванильный сахар…
Желе молочное с ананасом
Молоко, консервированные ананасы и желатин – из этих продуктов можно приготовить вкусный десерт. Чтобы желе получилось еще и красивым, можно использовать фигурные силиконовые формочки. Этот нежный и вкусный кисель понравится не только детям, но и взрослым. Готовить: 30 минут…
Желе молочное с клубникой
Желе молочное, с мороженым и свежей клубникой, похожее по нежности на воздушное суфле – вкусный молочный десерт, приготовленный своими руками без особых хлопот. Ингредиенты Молоко — 500 мл Мороженое с мороженым — 100 г Клубника — 150 г Желатин — 15 г Ванильный сахар…
Молочно-апельсиновое желе
Домашнее желе из молока и апельсинового сока — отличная альтернатива магазинным десертам. Если есть время, можно сделать вот такое яркое слоеное желе. Это оригинально и красиво. Готовить: 3 часа 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Молоко – 500 мл Апельсины – 2 шт…
Молочно-апельсиновое желе
Это легкое и нежное молочно-апельсиновое желе не только вкусное, но и полезное. Желе готовится из натуральных продуктов – молока и свежевыжатого апельсинового сока. Такой яркий и вкусный десерт порадует как маленьких сладкоежек, так и взрослых ценителей…
Молочно-гранатовое желе
Что приготовить на День святого Валентина? Приготовьте невероятно нежное и по-настоящему праздничное молочно-гранатовое желе. Десерт получается вкусным и низкокалорийным. Дизайн в виде сердечек будет радовать глаз. Молочный слой с нейтральным вкусом в идеальном…
Желе молочное с арбузом и сгущенкой
Арбуз может служить не только вкусным самостоятельным лакомством, но и ингредиентом для многих интересных и красочных блюд. Молочно-арбузный кисель готовится просто, получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Готовить: 3 ч Сер…
Комментарии к «Желе «Птичье молоко»»
Желе «Птичье молоко» Рецепт 2023 с картинками Пошагово
| От редактора
Рецепт печати
Желе «Птичье молоко» рецепт
Как я могу описать этот рецепт? Само его название говорит само за себя! Нежное, вкусное, нарядное желе! Подавать его можно к любому праздничному столу. Такой десерт обязательно понравится гостям и друзьям.
Курс | Блюда на день рождения, Детское питание, Рождественские блюда, Десерты, Пасхальные блюда, Праздничная еда, Новогодние блюда, Еда на День святого Валентина |
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкция
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, затем нагреть, но не доводить до кипения.
Желтки отделяем от белков, белки нам не понадобятся.
Желтки взбить с 0,5 стакана сахара до образования пышной белой массы.
В желтковую массу на выбор добавить сок лимона, ванильный сахар или 2-3 столовые ложки ликера, перемешать.
В эту смесь добавить 200 г сметаны и стакан растворенного желатина, хорошо перемешать.
Вылейте сливочно-желтковую смесь в подходящую форму и поставьте в холодильник, пока этот слой не затвердеет. Если формы нет, желе можно разлить в простую объемную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением опустить чашку в горячую воду на несколько секунд, когда желе отойдет от стенок, перевернуть на тарелку.
Тем временем подготовьте второй слой. Смешайте 200 г сметаны с 1-2 столовыми ложками сахара.
Нагрейте чашку малинового варенья в течение 1 минуты в микроволновой печи.
Протереть варенье через сито, добавить к сметане, перемешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.