Желе пташине молоко: Желе птичье молоко — пошаговый рецепт с фото

Десерт сметанное желе «Птичье молоко» — рецепт с фотографиями

Elena S

Понедельник, 15 июня 2020

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вкусно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.31 г

Жиры 5.19 г

Углеводы 7.71 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

81

килокалория

и 2 нравится

34 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сметана 20%
2 ст.
Сахар-песок
по вкусу
Лимонная кислота
1 щеп.
Желатин
35 г
Вода
2 ст.
Какао
4 ст. л.

Шаг 1:

Сметана 20%
2 ст.
Сахар-песок
по вкусу
Лимонная кислота
1 щеп.
Желатин
15 г

Сметанный слой:
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать. Вылить в форму застывать.

Шаг 2:

Вода
2 ст.
Какао
4 ст. л.
Желатин
20 г
Сахар-песок
по вкусу

Шоколадный слой:
Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой. Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.

Вот и все.

Желе «Птичье молоко» — рецепт как вкусно приготовить желе «птичье молоко»

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Десерты
  6. /
  7. Желе
  8. /
  9. Желе «Птичье молоко»

Желе Десерты Кубинская кухня

( 4.8333 4 56 6 оценок)


1113 — просмотров

45 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Кремовый торт «Птичье молоко» — очень легкий и вкусный торт-желе без выпечки, как раз для жаркой погоды. Он очень нежный и не слишком сладкий. Клубника, сливки, желе и печенье создают исключительно удачное сочетание. В принципе, с десертом не так уж и много работы, хотя на его приготовление уйдет несколько часов, потому что придется подождать, пока застынет желатин. Однако эффект потрясающий, так что стоит набраться терпения.

Ингредиенты

  • Желе 300 г.
  • Сливки 20 % 1 кг.
  • Клубника 350 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Желатин 6 ч.л
  • Печенье песочное 350 г.

Пищевая ценность блюда «Желе «Птичье молоко» » (на 100 грамм)

  • Белки3. 7 гр.
  • Жиры11.7 гр.
  • Углеводы19.2 гр.
  • Калории203 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Итак, приступайте к приготовлению. Для начала, растворите два желе в отдельных мисках с горячей водой (подготовьте заранее кипяток). Дайте остыть образовавшейся цветной смеси, затем уберите в холодильник и подождите, пока она полностью застынет.

сделано 02

Пока желе застывает, продолжайте работу над десертом. Так же растворите желатин в горячей воде и еще одну упаковку желе в отдельной миске (ее пока не ставьте в холодильник).  Для этого, налейте в мисочку горячую воду, засыпьте желатин и, быстро помешивая, полностью его растворите. Дайте желатину и желе остыть.

сделано 03

Выстелите дно противня или формы для запекания (приблизительно 26 × 20 см) бумагой для выпечки и выложите в него печенье. В этом рецепте лучше использовать песочное печенье круглой формы.

сделано 04

Затем хорошо вымойте клубнику под проточной водой. Очистите плодоножки клубники, выложите ягоды на разделочную доску и разделите каждую на две части. Одну часть нарежьте кубиками, вторую – небольшими дольками.

сделано 05

Достаньте из холодильника два твердых желе и ножом, смоченным в холодной воде, нарежьте его мелкими кубиками.

сделано 06

В большую миску залейте высокой жирности сливки (можно использовать сметану домашнего приготовления). С помощью миксера тщательно взбейте сливки с сахарной пудрой или сахаром, затем добавьте в образовавшуюся смесь холодный, но еще не загустевший желатин.

сделано 07

Все это время перемешивая, добавьте в миску со сливочной массой нарезанную ранее кубиками клубнику и измельченное желе. Тщательно перемешайте все ложкой, до объединения всех ингредиентов.

сделано 08

Подготовленную массу аккуратно перелейте на противень с печеньем, равномерно распределив по всему дну. Поместите торт в холодильник.

сделано 09

Подождите, пока последняя емкость с желе не начнет немного застывать. Затем достаньте торт из холодильника, выложите на него нарезанную ранее клубнику и аккуратно залейте еще одну порцию незастывшего еще желе. Уберите желе «Птичье молоко» обратно в холодильник на несколько часов, чтобы десерт хорошо застыл, а затем разрежьте порционно и наслаждайтесь.


Похожие рецепты

Харчо60 5 3 из 5 — подробнее —

Вермишель20 4 1 из 5 — подробнее —

Салат Козел в огороде30 6 2 из 5 — подробнее —

Салат с индейкой20 2 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Отбивные из свинины на сковороде 35 2 2 из 5 — подробнее —

Нежинский салат 50 4 3 из 5 — подробнее —

Как растопить шоколад на водяной бане для торта 15 1 2 из 5 — подробнее —

Домашняя томатная паста 60 1 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Желе «Птичье молоко»

от редакции

Мою дочку от такой вкуснятины не отнять. ))) Итак, готовим кисель «Птичье молоко», рецепт очень простой.)

Ингредиенты

  • Желатин 2 пакетика по 25 г
  • 1 литр сметаны
  • 2,5 стакана сахара
  • 4 столовые ложки какао

Проезд

  1. Берем два пакетика желатина, замачиваем их в одном стакане воды.
  2. 1 л сметаны, 1,5 стакана сахара и большую часть желатина, помешивая, подогреть на огне и разлить по тарелкам первый слой киселя «Птичье молоко».
  3. Верхний слой: 1 стакан воды, 4 ст.л. ложки какао, 1 стакан сахара и оставшийся желатин поставить на огонь, подогреть. Затем залить вторым слоем желе «Птичье молоко» (охлажденным), когда первый слой полностью застынет.

Приятного аппетита!

Также нравится

Птичье молоко

Идеальный рецепт птичьего молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты «Птичье молоко»

Куриные котлеты, фаршированные сыром, яйцом, маслом и зеленью, имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлетки пойдут «на ура»! Готовить: 2 часа Порций: 10 Ингредиенты Для фарша: Куриное филе – 600 г Например…

Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» – воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт агар-агара, а вариация на основе желатина. Отличный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно останутся в восторге! Лучше один раз попробовать, потому что работа…

Птичье молоко – Мадартей

Идеальное птичье молоко – рецепт Мадартей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Конфеты «Птичье молоко»

Самый простой рецепт конфет «Птичье молоко», для приготовления которого потребуется минимум ингредиентов. Домашние конфеты «Птичье молоко» — это вкусно! Все, кто их попробовал, остались в полном восторге. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Желатин – 3 ст. ложки …

Котлеты куриные «Птичье молоко»

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными Вашу семью и семью. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Приготовление: 1 час 20 мин. Порции: 10 Ингредиенты Для фарша…

Желе молочное

Очень простое в приготовлении молочное желе с ароматом ванили из минимального количества ингредиентов. Порций: 2 Ингредиенты Молоко – 200 мл Желатин – 15 г Ванильный сахар – 10 г Белый шоколад – 10 г Способ приготовления Налить желатин в миску. Налейте в кастрюлю 100 мл молока…

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Торт «Птичье молоко» — один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежной и тонкой корочки и нежнейшего суфле с глазурью из темного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовится из…

Торт «Птичье молоко» с манным кремом

Торт «Птичье молоко» из детства. Мы готовили этот торт на каждый день рождения. Мы никогда не забудем этот вкус. В этом торте все красиво и очень гармонично. Коржи получаются мягкие, их не нужно чем-то пропитывать.

А крем на сем…

Желе из кофе и молока

Из желатина можно приготовить множество вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный стол, так и будничный. Предлагаю всем любителям кофе самый простой рецепт изысканного десерта, который не заставит вас много тратить и…

Банановое молочное желе

Молочное желе простое, вкусное и полезное, потому что в качестве основы для его приготовления используется молоко. Ингредиенты Молоко – 750 мл Банан – 1 шт. Желатин – 30 грамм Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу Ванильный сахар – 1 чайная ложка Черный шоколад – для украшения Направление…

Желе молочно-ягодное

Простой и вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым – слоеное молочно-ягодное желе. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Вода кипяченая – 3 стакана Желатин гранулированный – 3 ст.л. (с горкой) Кислота лимонная – 1 ст.л. Сметана 25% жирности – 500 г С…

Молочно-кофейное желе

Молочно-кофейное желе — очень красивый и оригинальный десерт для любителей кофе. Контрастное сочетание кофейного и молочного слоев выглядит очень эффектно, поэтому этот десерт можно подавать гостям в качестве альтернативы торту. Ну и технология приготовления…

Желе молочное с абрикосами

Желе молочное с консервированными фруктами. Ингредиенты молоко 100 г желатин 4 г абрикосы консервированные 4 шт. сахар (по вкусу) 30 г ванильный сахар по вкусу Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут, затем откинуть на сито. Вскипятить молоко, добавить сахар, добавить ванильный сахар…

Желе молочное с ананасом

Молоко, консервированные ананасы и желатин – из этих продуктов можно приготовить вкусный десерт. Чтобы желе получилось еще и красивым, можно использовать фигурные силиконовые формочки. Этот нежный и вкусный кисель понравится не только детям, но и взрослым. Готовить: 30 минут…

Желе молочное с клубникой

Желе молочное, с мороженым и свежей клубникой, похожее по нежности на воздушное суфле – вкусный молочный десерт, приготовленный своими руками без особых хлопот. Ингредиенты Молоко — 500 мл Мороженое с мороженым — 100 г Клубника — 150 г Желатин — 15 г Ванильный сахар…

Молочно-апельсиновое желе

Домашнее желе из молока и апельсинового сока — отличная альтернатива магазинным десертам. Если есть время, можно сделать вот такое яркое слоеное желе. Это оригинально и красиво. Готовить: 3 часа 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Молоко – 500 мл Апельсины – 2 шт…

Молочно-апельсиновое желе

Это легкое и нежное молочно-апельсиновое желе не только вкусное, но и полезное. Желе готовится из натуральных продуктов – молока и свежевыжатого апельсинового сока. Такой яркий и вкусный десерт порадует как маленьких сладкоежек, так и взрослых ценителей…

Молочно-гранатовое желе

Что приготовить на День святого Валентина? Приготовьте невероятно нежное и по-настоящему праздничное молочно-гранатовое желе. Десерт получается вкусным и низкокалорийным. Дизайн в виде сердечек будет радовать глаз. Молочный слой с нейтральным вкусом в идеальном…

Желе молочное с арбузом и сгущенкой

Арбуз может служить не только вкусным самостоятельным лакомством, но и ингредиентом для многих интересных и красочных блюд. Молочно-арбузный кисель готовится просто, получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Готовить: 3 ч Сер…

Комментарии к «Желе «Птичье молоко»»

Желе «Птичье молоко» Рецепт 2023 с картинками Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Желе «Птичье молоко» рецепт

Как я могу описать этот рецепт? Само его название говорит само за себя! Нежное, вкусное, нарядное желе! Подавать его можно к любому праздничному столу. Такой десерт обязательно понравится гостям и друзьям.

Курс Блюда на день рождения, Детское питание, Рождественские блюда, Десерты, Пасхальные блюда, Праздничная еда, Новогодние блюда, Еда на День святого Валентина
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

Ингредиенты

Курс Блюда на день рождения, Детское питание, Рождественские блюда, Десерты, Пасхальные блюда, Праздничная еда, Новогодние блюда, Еда на День святого Валентина
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

Ингредиенты

Инструкция

  1. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, затем нагреть, но не доводить до кипения.

  2. Желтки отделяем от белков, белки нам не понадобятся.

  3. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара до образования пышной белой массы.

  4. В желтковую массу на выбор добавить сок лимона, ванильный сахар или 2-3 столовые ложки ликера, перемешать.

  5. В эту смесь добавить 200 г сметаны и стакан растворенного желатина, хорошо перемешать.

  6. Вылейте сливочно-желтковую смесь в подходящую форму и поставьте в холодильник, пока этот слой не затвердеет. Если формы нет, желе можно разлить в простую объемную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением опустить чашку в горячую воду на несколько секунд, когда желе отойдет от стенок, перевернуть на тарелку.

  7. Тем временем подготовьте второй слой. Смешайте 200 г сметаны с 1-2 столовыми ложками сахара.

  8. Нагрейте чашку малинового варенья в течение 1 минуты в микроволновой печи.

  9. Протереть варенье через сито, добавить к сметане, перемешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *