11 крутых блюд, которые мы научились готовить в этом году / AdMe
Мы в ADME обожаем вкусно поесть и поэтому всегда стараемся поделиться самыми необычными рецептами вкусных и полезных блюд.
О вкусах, конечно, не спорят, да и у каждой хозяйки обязательно найдется несколько фирменных секретов приготовления того или иного блюда. Но здесь мы собрали только те рецепты, которые пришлись по вкусу многим читателям. Эти блюда мы точно будем готовить снова и снова.
Эти розы — обалденный яблочный десерт
Чтобы испечь вкусный и красивый десерт, вовсе не обязательно быть кондитером — так считает блогер Мануэла, которая поделилась этим необычным рецептом в сети. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а восхитительный результат порадует уже через 45 минут.
Вкуснейший чизкейк из 3 ингредиентов
Купить чизкейк — дело нехитрое. А вот приготовить самому этот нежнейший творожный десерт — не самая легкая задача, ведь для него требуется большое количество ингредиентов. Однако автору канала на YouTube под ником Ochikeron удалось изобрести гениальный рецепт этого пирога — и понадобятся всего 3 компонента. Конечно, мы не могли не поделиться им с вами.
Хитрый пирог с вишней
В ягодный сезон этот пирог покорил нас своей необычной подачей и легкостью в приготовлении. Можно брать как свежую, так и замороженную вишню или при желании заменить ее на другие ягоды или фрукты — все зависит от вашей фантазии.
Курица в беконе, которую сможет приготовить даже начинающий кулинар
Иллюстраторы Галина и Станислав Хабаровы придумали крутой проект рисованных, доступных и очень понятных кулинарных рецептов на открытках Chef-daw. Помимо этой вкуснющей курицы мы собрали еще 16 классных блюд с мясом, которые легко и просто приготовить дома.
Сочная запеченная куриная грудка всего за полчаса
Вкусное сочное куриное мясо со специями — просто, универсально и полезно. Такое блюдо можно приготовить всего за 5 шагов, и займет это не более 30 минут.
Вкуснейший плов от знатоков восточной кухни
Кто готовил плов хоть раз, тот скажет, что это похоже на ритуал, в результате которого получается волшебное блюдо. Существует множество вариаций этого блюда, но этот рецепт мы проверили на себе. Попробуйте, вам тоже понравится!
Рецепт гречки, покоривший мир
Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа, магния, и при этом она малокалорийна. Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить. Например, по-купечески!
Идеальный завтрак для очень ленивых
Для хорошего омлета нужно немного: яйца, сыр, ветчина, молоко и парочка самых простых приправ вроде соли и перца. А превратить привычное блюдо в необычный завтрак для всей семьи помогут формочки для кексов и этот быстрый рецепт.
Простые и вкусные сырные супчики
Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом. Такой аппетитный суп обязательно согреет вас в непогоду!
Рецепт настоящих хачапури
Хачапури — известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. Cуществует множество рецептов хачапури, и у каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.
Красочные блюда из овощей
Овощи — это не только полезно, но еще и очень вкусно. Просто нужно знать, как их готовить. В этой подборке вы найдете 12 рецептов блюд, в которых нет ничего, кроме вкусных и полезных овощей.
Самые крутые традиционные новогодние блюда Южной Кореи (и как их приготовить в России) 🇰🇷
Фандом
Какой же Новый год без нашего любимого оливье, мандарин и традиционных праздничных блюд? Ты не поверишь, но даже без них праздник может быть очень даже вкусным, если честно 😂
Не обязательно каждый год повторять избитое меню, когда вокруг еще столько интересных рецептов. Например, к грядущему празднику ты можешь приготовить национальные блюда Южной Кореи, которые особенно любят готовить именно на главный зимний праздник. Не волнуйся, это тебе точно под силу, но читай внимательно, — этапов и ингредиентов для готовки здесь больше, чем три 😂
Ттоккук — рисовый суп
Тебе понадобятся:
Яйца — 2 штуки
Соль — ½ чайной ложки (для заправки)
Растительное масло
Зеленый лук — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Говядина — 450 грамм
Вода — 2 литра
Соль — 1,5 чайной ложки (для супа)
Соевый соус — 3 чайные ложки
Тток (полуфабрикат) — 1 пачка
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Кунжут
Способ приготовления:
Подготовь сковороду: поставь на медленный огонь и смажь небольшим количеством растительного масла. Пока она разогревается, разбей в миске два яйца, а после осторожно отдели белки от желтков. Тебе нужно будет пожарить из белка и желтка два блинчика.
После того, как твои блины готовы, сверни их в трубочку и мелко нарежь, чтобы получилась соломка.
В отдельной кастрюле свари бульон для супа: разрежь на несколько крупных частей 2 штуки зеленого лука, говядину и зубчик чеснока. Не забудь посолить! Вари не более 30 минут, а после достань все ингредиенты и убери бульон с огня.
Добавь в него соль, если ее не хватает и чайную ложку соевого соуса.
Когда сваренная говядина остынет, мелко нарежь ее, а после заправь кунжутным маслом, соевым соусом, мелко нарезанным чесноком и солью с перцем. Отдельно мелко нарежь лук.
Теперь достань тток и нарежь его на небольшие слайсы, отдаленно напоминающие лепесток по форме.
Провари тток в бульоне, пока он не станет достаточно мягким.
Теперь настало время собирать блюдо воедино: налей несколько половников супа с токком в тарелку, добавь 1-2 столовые ложки мяса, нарезанный лук, и соломку из белка и желтка. Самый праздничный и традиционный корейский суп готов! 😋
Чапче — праздничная стеклянная лапша
Для мяса тебе понадобятся:
Говядина — 200 грамм (нарезать длинными, тонкими полосками)
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — ½ столовой ложки
Чеснок — 1 зубчик (мелко нарезанный)
Для заправки и лапши тебе понадобятся:
Яйца — 2
Лук репчатый — ½ луковицы среднего размера
Болгарский перец — 1 штука,
Морковь — ½ (тонкой соломкой)
Шампиньоны — 5 штук (соломкой)
Шпинат — 1 большой пучок
Соль
Растительное масло
Лапша из сладкого картофеля — 300 грамм
Для соуса тебе понадобятся:
Соевый соус –2 столовые ложки
Сахар — ½ стакана
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Черный перец — ½ чайной ложки
Способ приготовления:
Несмотря на количество ингредиентов готовить лапшу очень просто. Для начала давай разберемся с овощами. Все они должны быть нарезаны тонкой соломкой.
Мясо также нарежь небольшими, тонкими полосками. После заправь соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошенько смешай с чесноком.
Поставь на огонь воду, посоли, добавь 1 столовую ложку соевого соуса и добавь лапшу.
Пока основная часть вариться, давай обжарим все овощи и мясо. Жарь все ингредиенты не более 6 минут, лишь до слабой золотистой корочки.
В отдельной миске разбей два яйца и отдели желтки от белков. Из них пожарь два блинчика: белковый и желтковый. После также нарежь их соломкой.
Не забудь о соусе, без него вкус будет не таким выраженным. К двум столовым ложкам соевого соуса добавь кунжутное масло, перец и сахар. Тщательно перемешай.
Когда все этапы готовы, начинай собирать стеклянную лапшу. Выложи из бульона сваренную лапшу, залей приготовленным соусом, а после засыпь овощами. Перемешай и добавь немного кунжута сверху (по желанию) ✊🏻
Тток — рисовые пирожки
Тебе понадобятся:
Способ приготовления:
Высыпь рисовую муку в миску и добавь воды.
Перетри муку в ладонях до образования плотных комков.
Затем, воспользовавшись пароваркой или водяной баней, провари муку в течение 20 минут на сильном огне под закрытой крышкой.
Смажь маслом поверхность, на которой будешь вымешивать лепешки. Пока тесто горячее, начинай его замешивать, до тех пора, пока оно не станет однородной вязкой консистенции,
Раздели тесто на небольшие лепешки, и раскатай в нужную форму. Готово! 🙌🏻
Чон — блинчики с овощами
Тебе понадобятся:
Лук зеленый — 280 грам
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 114 гр
Кальмар — 115 грамм
Мука — 240 грамм
Вода — 500 мл
Яйцо — 2 штуки
Чеснок сушеный — 2 чайные ложки
Соль/перец — по вкусу
Масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто. Возьми теплую воду, 2 яйца и просеянную муку. Тщательно смешай ингредиенты в миске до однородной консистенции. Не забудь посолить!
Отдельно нарежь соломкой лук, морковь и кальмар. Затем обжарь со всех сторон в течение 5-6 минут до появления золотистой корочки.
Добавь обжаренные ингредиенты и сушенный чеснок к тесту и перемешай. Выливая понемногу, обжарь овощные блины с двух сторон на среднем огне. После подожди, пока они немного остынут, и можно приступать к вкусняшкам 😋
- Фото
- @hyuk419
Сикхе — сладкий рисовый напиток
Тебе понадобятся:
Способ приготовления:
Для начала залей молотый рис водой, размешай и оставь на 30 минут в покое.
Через время отожми рис и при помощи сита сцеди 3-4 раза получившуюся рисовую воду.
Отдельно свари обычный рис, но во время варки добавь 1,5 столовой ложки сахара.
Также поставь на огонь рисовую воду и добавь сахар, напиток должен получиться очень сладким.
Затем оставь его на ночь. Перед употреблением добавь к сикхе сладкий отваренный рис 😎
Якшик — сладкий рис с орехами и финиками
Тебе понадобятся:
Обыкновенный рис — 2 стакана
Грецкие орехи — 1 горсть
Изюм — 1 горсть
Соевый соус — 4 столовые ложки
Коричневый сахар — ¼ стакана
Кунжутное масло — 1,5 столовой ложки
Порошок корицы — ½ столовой ложки:
Вода — ½ чайной ложки
Способ приготовления:
Тщательно промой твердый рис и замочи в теплой воде на 20 минут.
Затем отвари рис с добавлением сахара при варке.
Затем добавь к сладкому рису в специальной формочке оставшиеся ингредиенты в любом удобном порядке: вода, соевый соус, корица, кунжутное масло, сахар, изюм и перетертый орех.
Поставь в пароварку и обдавай паром 10-15 минут.
После можешь доставать и пробовать! 😍
Кальби-ччим — говяжьи ребрышки
Тебе понадобятся:
Нарезанная морковь — ½ часть
Шампиньоны — 3 гриба
Картофель — 2 средних
Рисовые лепешки — 8 штук
Моцарелла — 1 упаковка
Говядина — 600 грамм
Чеснок — 4 штуки
Лук зеленый — 1 штука
Перец — 1 чайная ложка
Редис — ¼ шутки
Вода — 4-5 стаканов
Лук репчатый — ½ средней луковицы
Способ приготовления:
Начинай готовку с приготовления овощей. Очисть все ингредиенты и порежь на небольшие кубики 3х3 сантиметра.
Поставь воду на средний огонь, добавь соевый соус, перец и чеснок. Отвари овощи и мясо, чтобы оно было мягким, а не резиновым на вкус.
После дополнительно обжарь ребрышки на сковороде. Добавь овощи и ложку соевого соуса. Да-да, настолько просто! 😎
Теперь у тебя есть все, чтобы отпраздновать грядущий Новый год совершенно по-новому. Перенимать что-то новенькое у других культур всегда интересно. Надеемся, ты нашла в подборке подходящий рецепт для праздника 🙌🏻
Мария Замотаева, Катя Васильченко
Теги
- All*K
- рецепты
- еда
- Новый год
12 блюд, которые лучше всего подавать холодными, как рецепт мести
Нам снова и снова говорят, что важно прощать тех, кто причинил нам зло — это лучше для нашего общего эмоционального и духовного здоровья. Но, черт возьми, кого мы обманываем? Нет ничего лучше хорошей, старомодной, замысловатой мести, подаваемой ледяной.
Что напоминает нам о том, что некоторые из наших любимых блюд лучше всего подавать холодными (мы можем затаить обиду, но нас также легко отвлечь). От гаспачо до ледяного мартини — это наши любимые блюда, которые можно есть, если вам холодно.
Matt Duckor
Мороженое с оливковым маслом
Вам может быть интересно: «Это действительно вкусно?» Ответ положительный. Это почти так же вкусно, как месть.
Что не было бы вкусным, так это если бы вы также обжарили немного лука и чеснока и добавили их в это мороженое, подали бы его в вафельном рожке с шоколадной глазурью и посыпали, и позволили бы кому-нибудь съесть его. Просто дайте этой мысли немного помариноваться…
Малиновый и аперольный флоат
Мороженое заставит забыть обо всех бедах мира. Как и Апероль.
Но что, если вы сделаете свой первый глоток того, что выглядит как самая большая в мире посуда для мороженого, и вместо сливочного ванильного мороженого вы воткнете соломинку в гигантский замороженный шар льда? Это было бы худшим. Абсолютно худший.
Маркус Нильссон
Бутерброды с мороженым
Этот рецепт требует выпечки одного гигантского печенья. Очень постарайтесь не забыть о своих планах мести, когда выпекаете гигантское печенье. Это как съесть гигантское печенье на глазах у тех, кто обидел тебя, и не предложить им ни кусочка. Ни единого укуса. Это было бы жестоко.
Фотография Миши Грейвенора
Огуречный суп со льдом, мятой, кресс-салатом и сыром фета
Вам может быть жарко под воротником, но этот суп сохранит вашу прохладу, как огурец (ха!).
Давайте будем честными — это не рецепт похудения (хотя мы все еще любим тебя, фета!). Но это выглядит как рецепт для похудения. Время для вашего момента Regina George .
Айо Бланко
Эта версия белого гаспачо, традиционно приготовленного из зеленого винограда, украшена добавлением зеленого яблока. Однако вы можете сохранять бурное настроение, пока копаетесь.
Бархатистая текстура делает его сочным для чаепития и ужасным (ужасным!) смыванием с волос и новой любимой рубашки.
Гаспачо с арбузом
Довольно сложно оставаться в плохом настроении, когда ешь этот ярко-розовый сливочный и сладкий суп, но, черт возьми, ты попробуешь.
В любом случае, вот что мы думаем о твоей идеальной мести. Ты покупаешь много арбузов. Мы много говорим . Вроде 20, может, 30. Ты копишь лохов, верно? А потом посреди ночи (на 20, а то и на 30 ночей) ты кладешь арбуз на порог своего врага. Каждую ночь. Целый арбуз. что может кому-нибудь делать со всем этим арбузом? Суп, конечно, сварят, а может, и выдолбят и водкой зальют, а потом? После этого они просто чмо с подъездом, полным арбузов, пытаются понять, почему это с ними происходит. А ты, мой друг, победитель.
Картофельный салат с маринованными огурцами и укропом
Картофельный салат лучше всего есть прямо из холодильника (определенно лучше, чем со стола для пикника на солнце).
Это вдохновляет нас на идеальную месть. Это так просто, так восхитительно жестоко. Вот что вы делаете: вы делаете этот картофельный салат, но заменяете майонез на обезжиренный майонез . Затем, под видом белого флага, вы доставляете его нарушителю. «Эй, давай просто назовем это водой под мостом», — говорите вы. «Я приготовила тебе вкусный картофельный салат!» Затем, когда они предлагают разделить это с вами, вы внезапно вспоминаете о встрече — к врачу, дантисту, спрею для загара, к чему угодно — и убегаете, оставляя их наедине с ожидающими зверствами.
Яичный салат с карри в мини-питасах
Яичный салат — это классика лета. Тем больше причин есть его холодным.
И эй, не зря, но сварить несколько дополнительных яиц и спрятать их в избранных местах вокруг дома вашего заклятого врага может быть самый гениальный план мести, который когда-либо был. Если они обнаружат источник все более отвратительного запаха, вы можете просто прикинуться дураком и предположить, что они, возможно, остались после весенней охоты за пасхальными яйцами.
Маркус Нильссон
Сливочный летний салат
То же самое относится и к салату — охлажденный делает его более хрустящим.
Кремовая текстура этого блюда делает его сытным и приятным. Но ту же самую текстуру также было бы ужасно обнаружить в кроссовках, когда вы надеваете их утром.
Пико де галло
Пико де галло следует готовить из сезонных, спелых, сочных томатов. Если вы соберете его вместе с твердыми, безвкусными «зимними белыми», вы просто попросите мягкую, тусклую сальсу. А пресная, тусклая сальса — это то, чего мы не пожелаем нашим злейшим врагам… или нет?
Современный мартини
Это был бы фантастический напиток, который можно было бы бросить кому-нибудь в лицо… но вам, вероятно, следует просто выпить его вместо этого.
(вероятно)
21 холодные блюда, которые можно приготовить в жару AF Out
Лето — идеальное время для пикников в парке и барбекю на заднем дворе. Но нет ничего хуже, чем готовить и есть, когда на улице миллиард градусов. Поэтому, чтобы не потеть в жару, приготовьте эти прохладные и освежающие, но сытные блюда, чтобы сохранять прохладу как огурец.
1.
Восточный салат с раменомФото предоставлено Остином Аллемом
В этом простом салате в качестве основного ингредиента используется сырой рамен, и я обещаю, что он намного лучше, чем кажется. Этим салатом можно наслаждаться двумя способами: свежим, чтобы получился приятный хрустящий салат, или на следующий день, когда рамен пропитается вкусной заправкой. Рецепт здесь.
2. Ассорти из салата с хумусом
Фото Кристен Дорфман
У салата всегда плохая репутация, но это не значит, что он не может быть вкусным. Это освежающее блюдо из салата с хумусом, курицей и кукурузой готовится менее чем за 20 минут, оно очень вкусное и действительно насытит вас. Сделай так.
3. Фруктовая сальса
Фото Сантины Ренци
Сладкая сальса — это идеальное приложение для быстрого приготовления этим летом, потому что так хорошо, а так легко приготовить. И могу ли я добавить, что это очень полезно для здоровья. Получите рецепт здесь.
4. Соус из йогурта и меда с кусочками яблока
Фото Кэтрин Стоуффер
Этот легкий, но сливочный йогуртовый соус — отличное блюдо, которым можно поделиться с друзьями. Это обязательно удовлетворит любую тягу к сладкому, а также это быстрый и легкий завтрак. Получите рецепт здесь.
5. Салат с киноа
Фото Spoon University
Этот ярко-красный летний салат — идеальное блюдо для жарких летних дней, когда вы просто не можете есть на гриле. Он классный, освежающий, полезный и сытный — чего еще можно желать? Сделай так.
6. Суши
Фото Лили Лу
Суши — одно из моих любимых блюд круглый год, а суши-буррито выводит это традиционное блюдо на совершенно новый уровень. Сделай сам по этому рецепту.
7. Кукурузный салат
Фото Уоллис Линкер
Ничто так не кричит о лете, как свежая кукуруза из Джерси. И вместо того, чтобы грызть горячий початок, попробуйте этот холодный и вкусный мексиканский салат. Рецепт здесь.
8. Гаспачо
Фото Пирила Добручали
Гаспачо — охлажденный томатный суп, идеально подходящий для жаркого летнего дня. Не требует приготовления пищи, что означает больше времени на солнце и меньше времени на кухне. Чтобы приготовить это освежающее и питательное блюдо менее чем за 10 минут, используйте этот рецепт.
9. Лапша с арахисом и кунжутом
Фото Юлии Лян
Холодная лапша с кунжутом — еще одна из моих самых любимых блюд. Это блюдо очень легко приготовить, оно богато витамином С, клетчаткой и белком. Получите рецепт здесь.
10. Гуакамоле с клубникой и персиком
Фото Натали Кантаве
Не знаю, как вы, а я могу приготовить еду из чипсов и гуаки. И свежий, фруктовый взгляд на это просто поднимает его на ступеньку выше. Его безумно легко приготовить, он гарантированно произведет впечатление и идеально подходит для летнего барбекю или перекуса в полдень. Найдите рецепт здесь.
11. Инаризуси
Фото Евы Чен
Ина-что? Не волнуйтесь, если вы не можете выговорить инаризуси, это, по сути, просто холодный рис, завернутый в кожуру тофу, и это очень хорошо. Самое приятное в этом то, что вы можете добавлять в рисовую основу всевозможные ингредиенты в зависимости от вашего личного вкуса. Вот как.
12. Салат из арбуза, мяты и феты
Фото Тиаре Браун
Это очень простой и освежающий способ заново изобрести самые сочные фрукты. И действительно, какое лето без арбуза? Сделай так.
13. Сальса из манго
Фото Стивена Бабоуна
Уникальный вариант традиционных чипсов и сальсы. Эта вызывающая привыкание и здоровая альтернатива представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого. Найдите рецепт здесь.
14. Вертушки для ветчины и солений
Фото Элизабет Лейман
Это супер уникальная закуска, которая понравится всем любителям мяса. Кислые соленые огурцы в сочетании с ветчиной и густым сливочным сыром просто восхитительны. Звучит мерзко, но на вкус неплохо. Рецепт здесь.
15. Брускетта
Фото Яира Саколса
Хлеб и помидоры звучит довольно скучно, но когда вы его вот так сварите, вы просто не сможете пройти мимо. Найдите рецепт здесь.
16. Маринованные оливки
Фото Шарлотты Халл
Если вы любите оливки, теперь вы можете приготовить их самостоятельно из смеси цитрусовых, тимьяна, кориандра, чили, лаврового листа и чеснока. Их очень легко приготовить, они хорошо хранятся в холодильнике и хорошо смотрятся на вечеринках. Рецепт здесь.
17. Соус из черной фасоли
Фото Кэтрин Стоуффер
Если вы никогда не любили хумус, это отличная альтернатива. Это ароматное, соленое и нежное блюдо, которое наполнит вас белком и клетчаткой. Соедините его с чипсами из сладкого картофеля или тортильи, и вы будете влюблены. Сделай так.
18. Полезный куриный салат
Фото Лорен Фельд
Традиционный салат с курицей чрезвычайно богат жирами и калориями, так как содержит майонез. Но в этом рецепте отсутствует майонез и используются полезные жиры авокадо и сливочная консистенция греческого йогурта, чтобы воссоздать старую классику со здоровым оттенком.