Салат со свежей капустой и свеклой: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Салат из капусты и свеклы рецепт с фото пошагово

КухаримСалаты

Салат из капусты и свеклы — салат для худеющих, которого получится много по объему, и он будет очень вкусный. Сегодняшний салат мы будем готовить из самых простых продуктов, но у нас будет очень интересная заправка. Поэтому, если вам уже приелись всякие диетические салаты, то этот наверняка разнообразит рацион. И для этого рецепта нам потребуется четверть белокочанной капусты весом примерно 700 г, сырая свекла. Эта у меня довольно крупная. Я возьму половинку, примерно 200 г. 3 моркови общим весом примерно также 200 г, 0,5 кг любого мяса. Сегодня я взял нежирную свинину, которая уже порезана на кусочки под гуляш. Помимо свинины можно взять куриную грудку, индейку или говядину. Ну, а в качестве заправки я буду делать что-то наподобие домашнего майонеза. И для него я возьму 1 сырое яйцо, 4 столовые ложки оливкового масла и чайную ложку горчицы. Ну и, как всегда, нам потребуется немного соли и перца.

И весит он 1100 г, на которые приходится примерно 110 г белка, 80 г жиров и 50 г углеводов, что составляет 1360 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 10 г белка, 7 г жиров и 4,5 г углеводов, что составляет 124 килокалории. Самое время его попробовать. Сегодня я использовал свинину, поэтому по жирам здесь немного больше, чем обычно. Если данная жирность не вписывается в ваш рацион, то можно использовать куриное мясо или мясо индейки. Ну, а вообще самый главный враг худеющего — это не жиры, а простые углеводы. И с углеводами в этом салате все хорошо. Все они из овощей, много клетчатки и небольшой гликемический индекс, потому что овощи сырые. Салатик получился отличный. И что самое главное, он очень сытный. По желанию сюда можно добавить выдавленный чеснок или свежую зелень. Я думаю, эти компоненты вкус точно не испортят. Когда салат простоит некоторое время в холодильнике, то он станет еще вкуснее, потому что все овощи хорошенько пропитаются соком, капуста станет еще мягче.

И в сумме будет бомба. .

Ингредиенты

— Мясо: 500 г
— Белокочанная капуста: 700 г
— Свёкла: 200 г
— Соль и перец
— Яйцо: 1 шт
— Оливковое масло: 4 ст. ложки
— Морковь: 200 г
— Горчица: 1 ч. ложка


Как приготовить Салат из капусты и свеклы рецепт пошагово

1. Первым делом займемся нарезкой овощей. Белокочанную капусту я промыл. И сейчас ее необходимо нашинковать на очень тоненькие кусочки. Перекладываем капусту в салатницу, попутно хорошенько разминая ее руками. Морковь я промыл. Срезаем с нее попки, чистим и натираем на крупной терке. Как я уже сказал, от свеклы я возьму половинку. Ее также необходимо почистить. Ну, а далее натираем свеклу в салат. Я уже готовил салат с сырой свеклой. Получается очень даже ничего. Ну и в сыром виде она намного полезнее, чем в вареном. К овощам добавляем немного соли. Ну и сейчас все это дело хорошенько нужно перемешать.

2. Я буду делать прямо рукой, попутно немного разминая капусту и соединяя все это блюдо воедино. Сейчас мы еще будем заниматься мясом, потом заправкой к салату. Пускай пока все это время овощи обмениваются соками. Я редко готовлю свинину, но вот эти кусочки показались мне сегодня очень симпатичными, практически без жира. Поэтому я решил взять ее. Кусочки уже порезаны под гуляш, но я нарежу их еще на более тонкие полоски. Ставим сковородку на сильный огонь и обжариваем мясо, постоянно помешивая. Слишком сильно я зажаривать мясо не хочу. Хочу, чтобы оно все-таки осталось сочное. Поэтому суммарно буду жарить минут 7, максимум 10. Под конец жарки мясо можно немного посолить и поперчить. Ну и пока остывает мясо, можем приготовить заправку.

3. Как я уже сказал, мы будем делать что-то наподобие майонеза. И готовите я это буду блендером. Отправляем чайную ложку горчицы, разбиваем 1 яйцо. Начинаем блендерить и попутно вливаем 4 столовые ложки оливкового масла, это примерно 25 г. Получился вот такой жидкий соус, который по вкусу чем-то напоминает майонез. И для заправки салата самое то. Перекладываем мясо в салатницу, выливаем заправку. И хорошенечко все это дело перемешиваем. Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением заправки в блендере, то этот салат можно заправить смесью оливкового масла и горчицы. Салат готов!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Рецепт Салат из свежей капусты со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории
57.8 кКал-%
Белки1.7 г-%
Жиры2. 7 г-%
Углеводы6.7 г-%
Пищевые волокна2.3 г-%
Вода84.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат из свеклы и капусты Органический рецепт

Зарегистрироваться
зарегистрироваться мой аккаунт блог рецепта продукты этой недели помощь

органические рецепты
Так вкусно, так органично!

закуска
начать ужин правильно

хорошо запеченный
разжечь печь

напиток
освежиться в жаркий день

бранч
лучше, чем завтрак

десерт
нет. слова. нужный.

без глютена
Специальный без глютена

соки и смузи
хватай свой фрукт!

основное блюдо
ооо и ахххсс

салат или гарнир
не только вегетарианское время

суп или рагу
исцеление души

вегетарианское блюдо
мы получаем вас!

Органические рецепты > Салат или гарнир > Салат из свеклы и капусты


Салат из свеклы и капусты (4 порции)

любезно предоставлено erome Navarre Приятного аппетита, май 2010 г. Из Chez Navarre in Tou

Эти овощи подаются в качестве приправы к столу в Chez Navarre. Они также отлично подаются отдельно или с говядиной или свининой.

Ингредиенты для салата из свеклы

2 столовые ложки винного уксуса из хереса
2 ч. чашки очень тонко нарезанной зеленой капусты
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

Способ приготовления

  1. Для салата из свеклы:
  2. В большой миске взбейте уксус и горчицу. Постепенно вмешайте масло, затем смешайте со свеклой. Приправить солью и перцем.
  3. Для капустного салата:
  4. В другой большой миске взбейте уксус, соевый соус и сахар. Постепенно вмешайте масло. Смешать капусту и мяту. Приправить солью и перцем. Дайте салатам постоять от 30 минут до 2 часов при комнатной температуре, периодически помешивая.

 

Почему новые корни?

Можем аргументировать, пока яблоки из ушей не вырастут. Ознакомьтесь с нашими 6 главными причинами для New Roots.

Жаждете здоровья?

Начните лучше питаться на следующей неделе.

 

 

Сайт недели

Присоединяйтесь к Zylberschtein’s Bagel Club, службе подписки на еженедельный заказ вручную скрученных и сваренных рогаликов, которые доставляются прямо к вашей двери. https://zbagelclub.com

 


© 2004-2023 New Roots Organics Все права защищены. | Конфиденциальность и Условия использования | мы хотели бы услышать от вас | 206-261-2500

Салат из свеклы и квашеной капусты (Винегрет)

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот салат из свеклы и квашеной капусты, также известный как Салат Винегрет, является основным продуктом питания во всех российских домах и идеальной витаминной подпиткой в ​​холодные зимние месяцы!

Подавайте вместе с фрикадельками из дикобраза в сливочно-томатном соусе (тефтели) или ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов на русском языке, чтобы получить больше вдохновения.

Я месяцами ждала, чтобы написать об этом салате, и наконец настало подходящее время года, когда это уместно!

Что такое Салат Винегрет?

По правде говоря, этот салат прекрасен в любое время года, но, поскольку он в значительной степени зависит от консервированных овощей, таких как соленые огурцы и корнеплоды, его чаще едят в холодные месяцы. Справедливо, что летом мы едим свежие овощи, а сейчас вареные корнеплоды и консервы.

Что такого особенного в этом салате, спросите вы? Его основным компонентом является домашняя квашеная капуста, невероятный источник пробиотиков, которые так полезны для здоровья кишечника!

Этот салат является основным осенним и зимним блюдом в каждой русской и украинской семье, более известный под названием Салат Винегрет. Несомненно, название происходит от французского «винегрет» из-за острого и пикантного вкуса, который придает этот салат.   Очень вкусно подавать с мясом, рыбой или бобами.

Вы также можете съесть его отдельно на обед. Особенно вкусно с ломтиком черного ржаного хлеба.

Почему этот рецепт работает

Уникальная смесь ингредиентов обеспечивает сладкие, кислые и соленые ноты, а также здоровую дозу витаминов, питательных веществ и пробиотиков!

То, в чем так нуждается наш организм в долгие зимние месяцы! Мне лично нравится яркий вид избытка овощей, из которых он сделан!

Заправляется просто нерафинированным подсолнечным маслом, так как в соленьях уже много уксуса и соли!

Нерафинированное подсолнечное масло ценится своим уникальным ореховым вкусом. Однако, если вы не можете его найти, вам подойдет оливковое масло первого холодного отжима!

Какие замены я могу сделать?

Если вам не хочется готовить квашеную капусту самостоятельно, вы можете приобрести ее в специализированных магазинах или в Интернете. Также этот салат можно приготовить из свежей капусты с добавлением 1 столовой ложки белого винного уксуса.

Если вам не нравится вкус сырого лука, вы можете сначала обжарить его, что добавит еще один вкус этому салату.

Для тех из вас, кто любит сливочное, этот салат можно приготовить с майонезом в качестве заправки. В детстве я предпочитал эту версию, но теперь мне нравятся обе!

В этот салат также традиционно добавляют зеленый горошек. Я не люблю консервированный зеленый горошек, поэтому я его опускаю, но свежий зеленый горошек может быть хорошим дополнением из-за его сладкого вкуса и красивого цвета.

Надеюсь, этот необычный, но очень вкусный салат станет одним из ваших любимых!!

Другие рецепты классических русских и украинских салатов:

  • Картофельный салат «Оливье»
  • Летний салат из помидоров и огурцов 
  • Салат из грецких орехов и свеклы с чесночно-майонезной заправкой
  • Салат со сливочным укропом, огурцом, редисом и яйцом

Салат из свеклы и квашеной капусты

Джулия Фрей из Викалинки

Популярный в русской и украинской кухне салат насыщен яркими красками и пробиотиками, полезными для кишечника. Свекла, квашеная капуста, маринованные огурцы и многое другое!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Закуска

Русская кухня

Порции 6-8

Калорийность 161 ккал

  • 300G/2 стакана квашеная квашеная
  • 2 Средняя свека вареная или жареная или жареная
  • 1 Красный лук Маленький
  • 2-3 Средний картофель кипятят
  • 1 Средний Tart Apple
  • 4 40117
  • 1 Средний Apple
  • 4 40117

    6666666666666666666666666. или нерафинированное подсолнечное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Положите неочищенный картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем варите примерно 15 минут, пока он не станет мягким. Важно, чтобы овощи были приготовлены, но тверды. Отварите неочищенную свеклу примерно 40-45 минут в зависимости от размера в отдельной кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *