Выпечка из дрожжевого теста с вареньем: Рогалики из дрожжевого теста с вареньем

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Рогалики из дрожжевого теста с вареньем
  • Нам понадобится:
  • Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
  • Дрожжи прессованные – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Варенье, повидло или джем – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте на одном из кулинарных сайтов, от автора – Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл). Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.

Шаг 2

2

2. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см.

Шаг 3

3

3. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.

Шаг 4

4

4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.

Шаг 5

5

5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.

Шаг 6

6

6. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Рогалики из дрожжевого теста с вареньем »

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: рогалики, дрожжевые рогалики, рогалики с вареньем, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Сахарные рогалики Рогалики с маком Творожные рогалики Слоеные рогалики с творогом Картофельные рогалики Рогалики Мартина (Рогале Марциньские) Турецкие рогалики Экспресс-рогалики Дрожжевые рогалики с повидлом Рогалики с тыквенным вареньем Рогалики из дрожжевого теста с вареньем Рогалики с орехами

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Печенье, которого много не бывает Карамельно-кокосовое печенье без муки Пирожки с грушами Дрожжевые плюшки Када (гата) — домашнее печенье с начинкой Пирог с калиной и творогом Бурма с тыквой Цельнозерновое печенье с тыквой Тыквенное печенье Сочный шоколадный кекс Домашнее печенье Слоеные рогалики с творогом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Пирожки с вареньем в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Пирожки с вареньем в духовке из дрожжевого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Для начинки можно взять любое варенье, но обязательно густое, чтобы оно не вытекало из пирожков при выпечке.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления дрожжевого теста берите просторную глубокую чашу. Насыпьте в неё соль, сахар и сухие дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Залейте теплым молоком и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Подсыпьте немного муки, чтобы тесто получилось немного густое. Смешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 15-30.

  5. Шаг 5:

    Дрожжи активно включатся в работу и опара начнет брожение. Перемешайте её.

  6. Шаг 6:

    Разбейте в чашу яйца и добавьте растопленное сливочное масло. И снова все смешайте.

  7. Шаг 7:

    Постепенно подсыпайте в чашу просеянную муку и замешивайте тесто. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.

  8. Шаг 8:

    Дрожжевое тесто получается мягкое и пластичное. Чтобы оно не брало лишнюю муку, в конце замеса смажьте руки растительным маслом и замешивайте тесто руками. Готовое тесто оставьте в теплом месте для подхода на 1 час. Накройте чашу полотенцем.

  9. Шаг 9:

    В теплоте тесто хорошо и быстро подходит. Обомните его. Повторите процесс еще раз.

  10. Шаг 10:

    Для пирожков нарежьте тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и выложите немного густого варенья. Защипите края и сформируйте пирожок.

  11. Шаг 11:

    Подготовленные пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом. Дайте пирожкам полежать минут 10-15. Затем смажьте их желтком и поставьте в духовку, предварительно, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

  12. Шаг 12:

    Готовые пирожки станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Дрожжевые пирожки рецепты с фото

Пирожки в духовке

Пирожки дрожжевые в духовке

Пирожки на молоке пошаговые рецепты

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Пирожки без кефира рецепты с фото

Пирожки с яйцом в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сухие дрожжи, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Соль, Сливочное масло, Варенье, Яичные желтки

Дрожжевое пирожное с джемом – Круассан

Я в отпуске с 1 сентября st , и у меня еще есть полторы недели. Блаженство! Первые ½ недели я потратил на подготовку к вечеринке, на следующей неделе я отвез сестру домой на север Германии и провел с ней 5 дней, практически ничего не делая, кроме как отдыхая и готовя вместе каждый день. Что было действительно весело. Обычно я из тех, кто хочет делать все сам на кухне, то есть делать это по-моему , но я решил отойти на заднее сиденье на кухне моей сестры и просто помочь.

Холодильник был полон, потому что перед поездкой наверх мы обыскали мой холодильник и взяли с собой все, что в противном случае могло бы испортиться за время моего отсутствия. Вместе мы готовили то, что было у нас дома в детстве, в основном то, что готовила наша бабушка. Это заставило меня задуматься обо всех других блюдах, на которых я вырос, и которые я собирался попробовать. Что может быть лучше, чем во время этих каникул!?

Первое, что пришло мне в голову, когда я составлял список, был мамин рецепт того, что вы, вероятно, назвали бы круассанами из дрожжевого теста с начинкой из варенья. Я знаю, звучит немного странно, не так ли. На немецком языке они называются Hefehörnchen , Hörnchen буквально означает маленький рог. Все, что имеет форму круассана, но на самом деле им не является (по тесту), называется Hörnchen на немецком языке. И я только что понял, что это довольно сложно перевести. Во всяком случае, моя мама делала их субботним днем, когда мы играли на улице, и я до сих пор чувствую запах — или галлюцинирую запах… — их только что из духовки.

, заполненная джемом дрожжевой выпечки

500 г муки
300 Маргарин для выпечки (или шортенинг)
1 столовая ложка сахара
3 яйца
42 G Свежие дрожжи
125 мл. на ваш выбор
яйцо или молоко для смазывания

Нагрейте молоко до теплого состояния, добавьте сахар, раскрошите дрожжи и дайте постоять, пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки.

Смешать муку, маргарин или жир, яйца и щепотку соли. Затем вмешайте молочно-дрожжевую смесь и замесите плотное тесто, пока оно не будет прилипать к миске (сильно). Дать подняться в тепле примерно 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Месить тесто руками около минуты, затем отрезать кусочки и раскатать каждый в квадраты. Добавьте чайную ложку джема в середину каждого квадрата, затем сверните из угла в форму круассана. Смажьте взбитым яйцом или молоком, как вам больше нравится. Я попробовал оба, и молочно-щеточные были не совсем красивыми, потому что выглядели сухими . Имейте в виду, не то, чтобы яичные булочки выглядели намного привлекательнее…

Выпекать 25–30 минут в духовке при 200°C / 400°F (или 180°C / 350°F в конвекционной духовке) . Я пекла в конвекционной духовке, и они были готовы за 20 минут.

Для меня количество квадратиков, которое получается из одного рецепта теста, похоже на математику — совершенно непонятно и непредсказуемо. Мне удалось получить 27 штук из этого, правда, каждый разного размера. Кроме того, во время их приготовления я понял, что мне нравится печь на дрожжах и есть дрожжевые продукты, но мне очень не нравится возиться с дрожжевым тестом. Мне сложно его формировать, меня раздражает, когда он не делает то, что я хочу, и результат вряд ли можно назвать красивым…

Но даже если они не принесут мне никаких призов по внешнему виду, на вкус они очень хороши. Если бы мне пришлось делать их снова, я бы добавил немного больше сахара, так как варенье, которым я их начинил, было не очень сладким.

Эта выпечка остается вкусной и на следующий день, но я считаю, что лучше всего она остается слегка теплой в день выпечки.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Категория : Кулинария, Еда, Рецепт

Теги : выпечка, еда, выпечка, рецепт

Рецепт домашней выпечки с фруктами

Этот рецепт теста для выпечки обязательно пополнит вашу коллекцию рецептов. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, со сливочным маслом.

По этому рецепту можно приготовить датские пирожки или плетеное тесто.

Должен сказать, что если вы ищете рецепт теста для пиццы или плетеного теста и хотите попробовать несложный рецепт, то этот рецепт для вас! Это просто, легко следовать, и в результате получается вкусное слоеное мягкое тесто.

Я часто делаю тесто накануне. После того, как вы смешаете влажные и сухие ингредиенты вместе и поместите в холодильник минимум на 4 часа, выполните первые шаги по раскатыванию и складыванию. Затем поместите тесто обратно в холодильник на ночь. На следующий день продолжайте выполнять следующие 2 этапа раскатывания и складывания.

Приятный бонус: заморозьте половину теста и достаньте его, когда вам понадобится что-то особенное в последнюю минуту для вашей семьи или компании.

Это плетеное тесто наполнено сливочным сыром, джемом из нектаринов и свежей черникой, которая придает сладость с ноткой терпкости!

Если вы решите испечь датские оладьи, следуйте тому же рецепту теста, и после того, как они будут сформированы, дайте им подняться при комнатной температуре в течение одного часа. Затем добавьте джем/варенье в центры и поставьте в холодильник на 15 минут перед выпечкой. Поместив готовые датские или плетеные пирожные в холодильник перед выпечкой, вы позволите клейковине расслабиться, и вы хотите, чтобы масло было холодным при помещении его в духовку для лучшего слоеного мягкого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

Дрожжевая смесь: теплая вода, активные или быстродействующие сухие дрожжи и сахар

Сухие ингредиенты: мука общего назначения, сахар, соль, несоленое масло, яйца и 10% сливок или 3% молока

Мытье для яиц:

Яйцо и молоко

Варенье для датчан: ежевичный/черничный/клубничный/малиновый/абрикосовый/персиковый/нектариновый джем или варенье – все это варианты добавления 

Начинки для плетеного теста: существует множество начинок, которые можно использовать для плетеного теста. Сливочный сыр, маскарпоне, кефир или процеженный йогурт (лабне) с одной-двумя столовыми ложками сахарной пудры, ванилью и любым джемом или вареньем со свежими фруктами. Если вы решите добавить греческий йогурт, я бы рекомендовал процедить греческий йогурт через марлю или хлопчатобумажное полотенце в течение 6–8 часов, чтобы удалить всю жидкость

Глазурь: сахарная пудра и молоко

Важно отметить, что от того, как вы создадите формы для датишей, будет зависеть результат. Когда я делала их первым способом (упомяните в рецепте), они были крупнее и ровнее. По сравнению со 2-м методом, когда я раскатывал и расплющивал их. Они были намного более пушистыми и напоминали пончики по текстуре. Должен сказать, что в любом случае они получили огромное удовольствие.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА

Дрожжи: важно использовать свежую упаковку сухих дрожжей, поэтому всегда проверяйте срок годности перед началом приготовления. Я использовал активные и быстрорастворимые (быстродействующие) дрожжи для выпечки, и оба они одинаково успешны. Независимо от того, какой из них вы используете для этого рецепта, инструкции одинаковы.

Жидкости: две жидкости, включая яйца в этом рецепте, требующие определенной температуры. При приготовлении дрожжевой смеси важно, чтобы вода была чуть теплой, чтобы дрожжи активировались добавленным сахаром. Сливки/молоко и яйца должны быть комнатной температуры, иначе это замедлит процесс подъема.

Масло: В этом рецепте важно использовать ХОЛОДНОЕ масло. Если масло не холодное, оно растает, и тесто станет полужидким, и у вас не будет слоеных слоев в тесте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ ВКУСНЫЕ ДАНСКИЕ

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: я включил все инструкции для каждого типа датской и плетеной нити ниже. Просто прокрутите вниз, чтобы просмотреть шаги и методы каждого типа кондитерского теста.

  • Кухонный комбайн

Тесто для выпечки:
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 конверт Активные сухие дрожжи или растворимые (быстрорастворимые) дрожжи (2 ¼ чайной ложки 10 дрожжей)50
  • 1 ч. л. сахара-сырца
  • 2 1/2 стакана органической муки общего назначения
  • 1/4 стакана сахара-сырца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3/4 стакана несоленого холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сливок, комнатной температуры (можно заменить 2-3% молока)
Яичная смесь:
  • 1 среднее взбитое яйцо
  • Фрукты 1 ст. л. Консервировать топпинг:
    • 8 oz fresh cherries, washed, pitted (frozen or jarred cherries is optional)
    • 2 tsp lemon juice
    • 1 tbsp water
    • 1 tbsp sugar
    • 1/4 tsp cinnamon
    • 1 tsp arrowroot starch
    • 11 /2 ч. л. воды
    • 2 ч. л. любого фруктового варенья/джема по-датски
    Начинка для плетеного теста:
    • 8 унций легкого сливочного сыра (можно заменить греческим йогуртом)
    • 4 ст.0009 (заменитель йогуртовой начинки на сахарную пудру)
    • 1 яйцо среднего размера
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 чашка варенья/джема из свежих фруктов
    Глазурь:
  • 9015 2 сахарная пудра 1
  • 1/2 ст.л. молока
  • В большую миску добавьте теплую воду, дрожжи и сахар, затем с помощью венчика или вилки слегка перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять, пока сверху не появится пена, примерно 5-10 минут.

  • Взбейте сливки и яйца в средней миске. Как только дрожжи будут готовы, добавьте и слегка взбейте смесь сливок и яиц с дрожжевой смесью.

  • В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло в смесь муки и взбивайте, пока масло не раскрошится до кусочков размером с горошину. Вы используете резак для печенья или вилку, чтобы разбить масло. Смешайте мучную смесь с дрожжевой смесью с помощью деревянной ложки или шпателя и, как только ингредиенты будут объединены и увлажнены, переложите липкое тесто на большой кусок саранской обертки. Важно не передержать тесто. Добавьте немного муки в руки, если тесто слишком липкое.

  • Плотно закрепите салфетку на тесте. Я завернула в сарановую пленку и положила в пакет с зип-замком. Он расширится, пока стоит в холодильнике. Поместите в холодильник минимум на 4 часа и до 48 часов.

  • Раскатывание и складывание: Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольник размером 8 x 15 дюймов. Сложите одну треть к центру, затем сложите другой конец поверх сложенной трети. Подумайте о том, чтобы сложить букву, и мое фото ниже показывает, как сделать эту технику. Если тесто липкое, добавьте муку и продолжайте складывание, каждый раз поворачивая по часовой стрелке, всего 3 раза.

    Плотно оберните сараном и поставьте в холодильник минимум на 1–24 часа. Это позволит получить мягкое, нежное и слоеное тесто. В этот момент можно заморозить тесто.

  • Топпинг для фруктового варенья: В небольшую или среднюю кастрюлю добавьте вишню, лимонный сок, воду, сахар и корицу. Варить около 10 минут на медленном кипении, затем в последнюю минуту добавить смесь аррорута и воды. Как только оно загустеет, снимите его и дайте остыть.

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Датское тесто:

    Способ №1: Достаньте из холодильника и раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 x 18 дюймов. Нарежьте на полоски по длинной стороне прямоугольника, шириной около ½ дюйма. Возьмите две части и скрутите полоски вместе, чтобы сформировать спиральный круг, затем положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте тесту для выпечки подняться в течение 1 часа. Затем положите ложку желаемого фрукта или джема в центр каждого дэниша. Смажьте яичной смесью. Затем снова поставьте в холодильник на 15-20 минут. Затем достаньте и добавьте вишневый/малиновый/черничный джем. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.

    Способ №2: разрежьте тесто пополам и каждую часть на 8 частей, в итоге у вас получится 16 датишей. (Каждый кусок весом 2 унции) Скатайте шарики, затем расплющите их, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и большим пальцем нажмите на центры, чтобы создать углубление. Вот где будут добавлены фрукты. Затем поместить в холодильник на 15-20 минут. Смажьте яйцом и добавьте варенье. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Плетеное тесто: взбить сливочный сыр, яйцо и ваниль в средней миске и отложить в сторону.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 x 8 дюймов. Сделайте небольшое углубление, чтобы разделить тесто на три части, чтобы знать, куда положить начинку. Затем отрежьте два угла на одном конце прямоугольника. Затем, используя срезанный угол в качестве направляющей, начните резать ломтики по диагонали с одной стороны, пока не дойдете до другого конца прямоугольника, затем сделайте то же самое с другой стороны. В верхней части начните загибать нарезанные полоски, чередуя каждую сторону, чтобы создать дизайн плетения. Когда вы дойдете до конца, подверните тесто, чтобы закрыть косу. Аккуратно поднимите плетеное тесто и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в холодильник минимум на 15 минут. Затем выньте и добавьте яичную смесь и выпекайте 20-22 минуты.

  • Поместите на подставку для охлаждения. После охлаждения необязательно сбрызгивать глазурью датскую выпечку или плетеное тесто. Наслаждаться!

Опция: У вас есть возможность заморозить половину теста в пакете с застежкой-молнией на потом, а другую часть испечь. Это тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев и один месяц для испеченных датских или плетеных изделий.

Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 83 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 278 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ:

В большую миску добавьте теплую воду, дрожжи и сахар, затем с помощью венчика или вилки слегка перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять до образования пены сверху, примерно 5-10 минут. Отмерьте сливки мерной чашкой, вбейте яйца, затем, когда все будет готово, вмешайте дрожжевую смесь.

Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн , а затем добавьте нарезанное холодное масло в мучную смесь и взбивайте, пока масло не раскрошится до кусочков размером с горошину. Кондитерская нарезка не обязательна.

Добавить сухие ингредиенты в дрожжевую смесь. Аккуратно смешайте ингредиенты деревянной ложкой или резиновой лопаткой так, чтобы ингредиенты просто смешались. Вы все еще должны видеть кусочки масла, из которых получится слоеное тесто.

Замешивание теста: Переверните липкое тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки и плотно завяжите. Как только ингредиенты будут объединены, остановитесь на этом. Важно не передержать тесто. Поместите его на полиэтиленовую пленку или в контейнер с хорошей герметичной крышкой. Я дважды обернула саранской пленкой, и пока она стоит в холодильнике, она расширится. Поместите в холодильник как минимум на 4 часа или на ночь, чтобы дать ему отдохнуть, чтобы получилось мягкое, нежное и слоеное тесто.

Складывание теста: Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольник размером 8 x 15 дюймов. Сложите одну треть к центру, затем сложите другой конец поверх сложенной трети. Подумайте о том, чтобы сложить букву, и мое фото выше показывает, как сделать эту технику. Если тесто липкое, добавьте муку и продолжайте складывание, каждый раз поворачивая по часовой стрелке, всего 3 раза. Плотно оберните сараном и поставьте в холодильник минимум на 1–24 часа.

ПЛЕТЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Достаньте из холодильника и раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 x 8 дюймов. Сделайте небольшое углубление, чтобы разделить тесто на три части, добавьте начинку в центр, затем срежьте два угла на одном конце прямоугольника. Затем, используя срезанный угол в качестве направляющей, начните резать ломтики по диагонали с одной стороны, пока не дойдете до другого конца прямоугольника, затем сделайте то же самое с другой стороны.

При добавлении глазури добавляйте сколько хотите, а то я стараюсь не переборщить, так как люблю делиться своей выпечкой, а некоторые не любят слишком сладкого.

В верхней части начинайте загибать нарезанные полоски, чередуя каждую сторону, чтобы создать плетение. Когда вы дойдете до конца, подверните тесто, чтобы закрыть косу. Осторожно возьмите плетеное тесто и положите его на противень , застеленный пергаментной бумагой. Поставить в холодильник минимум на 15 минут. Затем достаньте и добавьте яичную смесь.

Разогрейте духовку до 400°F. Для плетеного теста достаньте из холодильника, добавьте яичную смесь и выпекайте 20-22 минуты. Я пришел к выводу, что моя духовка печет неравномерно, и если у вас, как у меня, я бы посоветовал перевернуть на полпути.

Когда датское плетеное тесто остынет, смешайте глазурь и сбрызните ее. Наслаждайтесь им в качестве послеобеденного лакомства с чашкой чая или на завтрак!

ДАТСКАЯ ПЕЧЕНЬЯ

Метод №1:

Чтобы сделать круглую лепешку , возьмите половину теста, которое отдыхало не менее 6-8 часов, и раскатайте из него прямоугольник размером 12 x 18 дюймов. Нарежьте полосками шириной около 1/2 дюйма. Возьмите две полоски и скрутите их вместе, одновременно создавая спиральный круг. Сделайте это на застеленном противне. Я спрятала концы внизу и удостоверилась, что ваши центры заполнены, чтобы джем не выпал после того, как он испекся.

Время подъема: дать тесту подняться еще 30-60 минут в теплом месте. Иногда я включаю духовку и слегка приоткрываю дверцу, чтобы согреть кухню. После подъема смажьте яичной смесью, добавьте ложку джема и выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, немного дольше для более крупной выпечки.

Завершите приготовление , посыпав каждую порцию сахарной пудрой и смесью воды или молока, если вам так хочется дополнительной сладости. Кроме того, можно посыпать датские лепешки сахарной пудрой. Не стесняйтесь добавлять варианты джемов для разнообразия вкусов. Danishes приправлены свежеприготовленным восхитительным ежевичным джемом, чтобы сделать эти danishes такими вкусными! Немного глазури, чтобы добавить сладости.

Метод №2:

Разрежьте тесто пополам и разрежьте каждую часть на 8 частей, в итоге у вас получится 16 датишей. (Каждый кусок весом 2 унции) Скатайте шарики, затем расплющите их, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и большим пальцем нажмите на центры, чтобы создать углубление.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *