Круассаны из слоеного теста как правильно закручивать: Круассаны из готового слоеного теста

Содержание

Круассаны без начинки из готового слоеного теста

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Яичный желток 1 шт. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Слоеное тесто заранее размораживаем и раскатываем тонким слоем около 3-4 мм. Чтобы оно не прилипало к столу, его можно немного посыпать мукой.

Теперь разрезаем тесто на треугольники одинакового размера.

Посыпаем тесто сахарным песком по вкусу.

С широкой стороны делаем надрез и загибаем края, затем сворачиваем каждый треугольник в форме рулета.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем круассаны.

Верх промазываем яичным желтком, чтобы сделать их более румяными и аппетитными.

Выпекаем круассаны в духовке при температуре 190 градусов в течении 15-20 мин.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 1.93%

Витамин В1 54.56%

Витамин В2 54.5%

Витамин В4 8.78%

Витамин В5 10.15%

Витамин В6 7.88%

Витамин В9 11.21%

Витамин В12 1.85%

Витамин С 0. 22%

Витамин D 0%

Витамин E 73.04%

Биотин 9.45%

Витамин К 1.56%

Витамин РР 10.02%

Калий 4.9%

Кальций 7.04%

Кремний 3.85%

Магний 6.75%

Натрий 1.38%

Сера 5.26%

Фосфор 9.63%

Хлор 17.22%

Алюминий 1030.26%

Железо 5.99%

Йод 1.54%

Кобальт 14%

Литий 0%

Марганец 21.7%

Медь 5.46%

Никель 0.31%

Рубидий 0%

Селен 6.91%

Фтор 0. 25%

Хром 2.43%

Цинк 3.52%

Бор 878.21%

Ванадий 128.46%

Молибден 8.55%

Витамин A 12.57%

Витамин В1 354.67%

Витамин В2 354.22%

Витамин В4 57.09%

Витамин В5 66%

Витамин В6 51.2%

Витамин В9 72.85%

Витамин В12 12%

Витамин С 1.41%

Витамин D 0%

Витамин E 474.77%

Биотин 61.4%

Витамин К 10.12%

Витамин РР 65.15%

Калий 31.86%

Кальций 45.73%

Кремний 25%

Магний 43. 87%

Натрий 8.96%

Сера 34.2%

Фосфор 62.58%

Хлор 111.91%

Алюминий 6696.67%

Железо 38.93%

Йод 10%

Кобальт 91%

Литий 0%

Марганец 141.05%

Медь 35.49%

Никель 2%

Рубидий 0%

Селен 44.91%

Фтор 1.6%

Хром 15.8%

Цинк 22.88%

Бор 5708.33%

Ванадий 835%

Молибден 55.57%

Витамин A 1.05%

Витамин В1 29.56%

Витамин В2 29.52%

Витамин В4 4.

76%

Витамин В5 5.5%

Витамин В6 4.27%

Витамин В9 6.07%

Витамин В12 1%

Витамин С 0.12%

Витамин D 0%

Витамин E 39.56%

Биотин 5.12%

Витамин К 0.84%

Витамин РР 5.43%

Калий 2.66%

Кальций 3.81%

Кремний 2.08%

Магний 3.66%

Натрий 0.75%

Сера 2.85%

Фосфор 5.21%

Хлор 9.33%

Алюминий 558.06%

Железо 3.24%

Йод 0.83%

Кобальт 7.58%

Литий 0%

Марганец 11. 75%

Медь 2.96%

Никель 0.17%

Рубидий 0%

Селен 3.74%

Фтор 0.13%

Хром 1.32%

Цинк 1.91%

Бор 475.69%

Ванадий 69.58%

Молибден 4.63%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A113.1 мкг900 мкг1.91
Витамин В15. 3 мг1.5 мг54.629.6
Витамин В26.4 мг1.8 мг54.529.5
Витамин В4285.5 мг500 мг
8.8
4.8
Витамин В53.3 мг5 мг10.25.5
Витамин В61 мг2 мг7. 94.3
Витамин В9291.4 мкг400 мкг11.26.1
Витамин В12
0.4 мкг
3 мкг1.81
Витамин С1.3 мкг90 мкг0.20.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E71. 2 мг15 мг7339.6
Биотин30.7 мг50 мг9.45.1
Витамин К12.1 мкг120 мкг1.60.8
Витамин РР13 мг20 мг105.4
Калий796.5 мг2500 мг4.
9
2.7
Кальций457.3 мг1000 мг73.8
Кремний7.5 мг30 мг3.82.1
Магний175.5 мг400 мг6.73.7
Натрий116.4 мг1300 мг1.40. 7
Сера171 мг500 мг5.32.9
Фосфор500.6 мг800 мг9.65.2
Хлор2574 мг2300 мг17.29.3
Алюминий2009 мкг30 мкг1030.3558.1
Железо7 мг18 мг63. 2
Йод15 мкг150 мкг1.50.8
Кобальт9.1 мкг10 мкг147.6
Литий070 мкг00
Марганец2.8 мкг2 мкг21.711.8
Медь354. 9 мкг1000 мкг5.53
Никель4 мкг200 мкг0.30.2
Рубидий02 мкг00
Селен24.7 мкг55 мкг6.93.7
Фтор64 мкг4000 мкг0. 20.1
Хром7.9 мкг50 мкг2.41.3
Цинк2.7 мг12 мг3.51.9
Бор68.5 мкг1.2 мкг878.2475.7
Ванадий167 мкг20 мкг128.569. 6
Молибден38.9 мкг70 мкг8.54.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как сделать круассаны из готового слоеного теста
Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста
Круассаны с сыром из готового слоеного теста
Сливочные круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста с начинкой из шоколада
Круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста
Круассаны с вареной сгущенкой
Круассаны из слоеного теста с заварным кремом
Круассаны из слоеного теста с бананом
Как приготовить круассаны с шоколадом в домашних условиях
Круассаны из слоеного готового теста с шоколадом
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой

Круассаны

Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста, пошаговый рецепт на 5106 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Svetlana Metaxa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные. Обычно их делают без начинки, чтобы лучше почувствовать вкус и структуру теста, но я сделала исключение из правил и заполнила их начинкой из джема.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

5106

кКал

217%

Белки74 г
Жиры309 г
Углеводы509 г

% от дневной нормы

18 %

60 %

36 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для начинки

абрикосовый джем

200 г

Для теста

молоко

350 мл

масло сливочное

350 г
55 г

дрожжи сухие

14 г
500 г
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, 3/4 муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.


Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.


Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки ( масло должно быть замороженным)


Сверху накрыть другим листом бумаги


Раскатать масло скалкой


Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 см


Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги. Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.


Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа. И вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа


Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку


Закрутить. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое


Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

выпечкакруасcаны

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Разница между слоеным тестом и тестом для круассанов

Много слоев здесь

Стейси Баллис Обновлено 13 февраля 2018 г.

шоколадный круассан . В этой комнате слишком жарко, в этой комнате слишком холодно, здесь слишком много муки, здесь слишком мало. Им нужно все правильно. Это привередливое, суетливое тесто. Они требуют идеальной атмосферы, большого количества времени, и вы можете относиться к ним с осторожностью, и они все равно могут вас подвести.

А когда они сработают? Для пекаря нет ничего более приятного, чем наблюдать, как ваши волованы поднимаются, как маленькие чудеса, или видеть, как ваша боль в шоколадной слоеной и хрустящей корочке. Один укус потрясающе хрустящей пальмы или приятное разворачивание сотен слоев в середине вашего круассана, и вы попали на крючок.

Слава богу, в морозильной камере вашего продуктового магазина широко доступно слоеное тесто отличного качества, так что любой домашний повар может от души оторваться от Wellington, не прибегая к самоламинированию. И когда вы просматриваете в Интернете статьи о слоеном тесте, вы можете найти множество «халтурных» рецептов, в которых вы используете слоеное тесто для приготовления версий круассанов и другой выпечки для завтрака. Но почему это взлом? Разве все слоеное тесто не одинаково?

Нет. В то время как слоеное тесто — это любое тесто, в котором вы покрываете кусок масла тестом и проводите его через серию складок и раскатывания, охлаждая между каждым «переворотом», чтобы создать много чередующихся слоев теста и масла, различия заключаются в само тесто.

Слоеное тесто очень простое. Мука, ​​вода, соль. Это делает простое тесто для пасты, чтобы глазировать ваше масло. С другой стороны, тесто для круассанов, которое используется для большинства выпечки на завтрак, также содержит молоко и дрожжи. Но почему разница?

Эта часть проста. Слоеное тесто, используемое для создания как соленой, так и сладкой выпечки, должно быть хрустящим. Слои набухают, а затем пропекаются для этого убедительного и взрывного хруста. Но круассаны, хотя они и хотят быть хрустящими снаружи, также хотят быть нежными и податливыми внутри. Молоко делает тесто немного более насыщенным, а дрожжи заставляют его подниматься намного выше, чем слоеное тесто, что дает вам потрясающую эластичность.

Тесто для круассанов можно использовать для приготовления всевозможных фаршированных угощений, таких как шоколадные булочки, миндаль или ветчина с сыром, а также свернутые в спираль пирожные, такие как булочки с изюмом. Если вы насыпаете слой сахара, когда делаете последний набор поворотов и складок, вы можете приготовить kouign amann, который, на мой взгляд, является высшим идеалом выпечки для завтрака.

Можно ли «порубить» круассан из слоеного теста? Вроде. Но пока это не будет невкусно, это не будет круассан. И пока я могу сделать слоёное тесто, если речь идёт о слоеном тесте, то я его покупаю замороженным. Что касается круассанов и их собратьев, я в значительной степени полагаюсь на местные пекарни, которые делают тяжелую работу. Зачем приглашать Златовласку в свой дом, если в этом нет необходимости?

Простое руководство по приготовлению круассанов в домашних условиях

Простое, но исчерпывающее руководство по приготовлению круассанов и булочек с шоколадом в домашних условиях — с простыми и ароматизированными вариантами!

Изучение того, как приготовить круассаны и шоколадную крошку дома, определенно не должно быть сложным или пугающим. Несмотря на то, что этот рецепт круассанов рассчитан на три дня, он того стоит, и это время в основном состоит из времени, проведенного без помощи рук.

В этом посте вы можете узнать, как приготовить тесто для круассанов (которое также можно использовать как тесто для шоколада), как свернуть круассан, варианты начинки и варианты хранения, в том числе способы их заморозки.

Как я уже сказал, этот рецепт требует много времени, возможно, поэтому мне потребовалось так много времени, чтобы приготовить их. Тем не менее, я не могу сказать вам, насколько это того стоит, когда вы нарезаете идеально воздушные, хрустящие маслянистые домашние круассаны.

Как приготовить круассаны

Приготовление домашних круассанов включает в себя несколько этапов, включая приготовление теста, выбор/подготовку начинки, наполнение и раскатывание круассана (или круассана в шоколаде) и выпечку завтрака.

Варианты начинки

Желаете ли вы простые круассаны для завтрака, рецепт шоколадного круассана или экспериментируете — существует множество вариантов начинки для домашнего круассана.

Вот только несколько вариантов начинок

  • Круассан с шоколадной начинкой (pain au chocolat)
  • Домашняя начинка Nutella
  • Начинка из специй Za’atar
  • Ваше любимое варенье
  • Сахар с корицей

Вы также можете приправить тесто различными вкусными добавками: зеленым чаем, посыпкой на день рождения, миндальными круассанами и т. д. Однако здесь я буду упрощать, используя простое тесто для этого рецепта круассанов.

Инструкция по рецепту

Что необходимо

  • Тесто: Мука, ​​коричневый сахар, соль, дрожжи, молоко, вода, масло — это ингредиенты теста.
  • сливочное масло – необходимо для процесса ламинирования
  • яйцо и лимон – для мытья яиц
  • Начинки: специи заатар, темный шоколад, ваш любимый джем или домашняя нутелла 

Шаги

Как упоминалось выше, этот рецепт занимает 3 дня. Если вы хотите испечь круассаны в субботу утром, начните приготовление теста в четверг вечером. Это руководство включает рекомендуемые действия и дни (они настраиваются).

День 1: Вечер

Смешайте сухие ингредиенты, затем вотрите масло (втирайте руками), а затем влажные ингредиенты. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось липкое тесто.

Вы также можете сделать это в миксере с крюком для теста.

Тесто оставить в миске, месить не нужно. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь (10-12 часов).

Тесто немного начнет подниматься.

День 2: Утро

После того, как тесто постоит в холодильнике 10-12 часов, пора формировать слои – это также известно как ламинирование. Вы вмешиваете масло в тесто. каждая складка будет создавать новые слои.

Начните с формовки масла. Он должен быть комнатной температуры (достать из холодильника примерно за 1 час). Затем с помощью скалки сформируйте из масла квадрат 20 см x 20 см . Толщина должна быть около 0,5 см. №

Чтобы сделать это проще, раскатайте масло между двумя листами пергаментной бумаги или двумя листами пчелиного воска.

Поместите квадрат масла в холодильник, пока работаете с тестом. Он должен быть холодным, но податливым при складывании в тесто.

Теперь пришло время сформировать тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Начните раскатывать и растягивать тесто, пока не получите квадрат 20 см x 20 см .

Продолжайте раскатывать тесто, чтобы растянуть его и сделать больше, чем квадрат масла. Его нужно растянуть до размеров 28 см х 28 см. Не волнуйтесь, это не обязательно должен быть идеальный квадрат, вы можете немного растянуть углы, как на фото ниже (см. также, как я это делаю в видео).

Поместите блок масла в центр теста и сложите четыре угла теста, чтобы покрыть масло. Обязательно закройте его плотно, вы не должны видеть масло (представьте, что вы закрываете конверт вокруг масла).

Далее пришло время раскатать тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой прямоугольник. Здесь вы можете помочь себе измерительной лентой. Раскатайте тесто примерно до 60-65 см в длину и 20 см в ширину.

Затем сложите его на себя 3 раза. У вас снова получится квадрат со стороной около 20 см.

Вам нужно будет сделать эту часть быстро, так как масло должно оставаться твердым между слоями теста. Если он начнет таять, то он может впитаться в тесто, и круассан не станет слоеным и хорошо сформированным.

Накройте или заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Затем повторите эти шаги еще 2 раза

  • Раскатайте тесто в большой прямоугольник
  • Сложить в 3
  • Поместите в холодильник примерно на 30 минут.

После третьего раза ламинирование завершено, и тесто можно хранить охлажденным в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы раскатывать круассаны. Вы можете оставить это в любое время с 1 до 12 часов (я предпочитаю оставлять на ночь — около 9-10 часов). Это сохранит твердость масла и поможет клейковине расслабиться для дальнейшего раскатывания на следующий день, поэтому слои не будут испорчены.

День 3: Утро

Пришло время формовать и нарезать тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольник 60 см х 20 см. Лучше всего использовать линейку или измерительную ленту (посмотрите, как я это сделал на видео) и срезать неровные края, если хотите даже круассаны.

Как свернуть круассан

Разрежьте прямоугольное тесто на 6 ровных частей (10 x 20 см). Затем разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольники. Я использовал нож для пиццы, чтобы быстро и без проблем нарезать пиццу.

Чтобы приготовить обычные классические круассаны, просто сверните каждый треугольник. Начните с большего основания и сверните к тонкому концу — убедитесь, что вы скручиваете круассан туго, но не сдавливаете тесто (так как это сожмет слои).

Если вы хотите приготовить круассаны с начинкой, приготовьте начинку и добавьте ее перед тем, как свернуть круассан.

Чтобы приготовить круассан со специями заатар, смажьте треугольный кусок теста небольшим количеством затара и оливкового масла, затем сверните его.

Чтобы приготовить круассан с шоколадной начинкой, вы можете использовать домашнюю нутеллу и свернуть ее, как указано выше, ЛИБО придать форму шоколадной крошке.

Чтобы приготовить шоколадную крошку, вам понадобится прямоугольное тесто, а не треугольное. Просто добавьте шоколад с одного конца, а затем сверните его — не нужно сжимать концы вместе.

Придав форму, вы можете выложить выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудьте оставить достаточно места между каждым пирожным, так как они будут подниматься в последний раз, а также увеличиваться в размерах при выпечке. У меня помещается 6 на большой противень.

Затем приготовьте яичную смесь – выдавите лимон в яйцо, добавьте воду и хорошо взбейте. Смесь лучше всего просеять, чтобы она была однородной.

Примечание* Вы также можете использовать одно взбитое яйцо. Тем не менее, я предпочитаю результаты с яйцом, водой и лимоном.

Нанесите яичную смесь на круассан. Затем дайте им расстояться в течение последних 30-45 минут (они увеличатся вдвое) в теплом месте (в идеале при температуре 24ºC).

Примерно через 30 минут можно проверить, готовы ли круассаны – они должны покачиваться и увеличиваться вдвое (посмотрите видео).

После расстойки снова нанесите яичную смывку. Затем испечь.

Выпекать в духовке 18-20 минут при 180ºC до золотистого цвета и хрустящей корочки.

После выпечки ваша выпечка приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Простые круассаны будут полны приятных воздушных карманов, тогда как ваши круассаны с начинкой будут немного плотнее, но, тем не менее, будут иметь прекрасный вкус.

Лично я предпочитаю круассаны с начинкой – тем более, что ваши варианты безграничны.

Как хранить

  • Хранение свежих круассанов: Это правда, что круассаны вкуснее в день выпечки. Однако любые остатки можно хранить накрытыми при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике в течение недели.
  • Можно ли заморозить круассаны? – Вы действительно можете. Эти удобные для заморозки круассаны можно хранить до трех месяцев. просто оставьте оттаивать, прежде чем нагревать их.

 

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вам хочется еще какой-нибудь выпечки, вам может понравиться этот Tarte Soleil с рикоттой и шпинатом или даже этот Tarte soleil из шоколадного теста. Вам также могут понравиться шпинатный фатайер (ливанский пирог со шпинатом).

Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже. Кроме того, мне нравится смотреть на ваши развлечения, поэтому не стесняйтесь отмечать меня в Instagram @AlphaFoodie.

День 1 — Ингредиенты для теста
  • ▢ 4 стакана белой муки
  • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 100 ml water lukewarm
  • ▢ 1/8 cup unsalted butter (soft)
Day 2 — Butter
  • ▢ 250 grams unsalted butter
Day 3 — Egg wash
  • ▢ 1 egg
  • ▢ 1/2 лимона
  • ▢ 1 столовая ложка воды
Начинки (по желанию)
  • ▢ заатар домашнего приготовления
  • ▢ шоколад или домашняя нутелла

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Как упоминалось выше, этот рецепт рассчитан на 3 дня. Если вы хотите испечь круассаны в субботу утром, начните приготовление теста в четверг вечером. Это практическое руководство включает рекомендуемые действия и дни (они настраиваются).

  • День 1: Вечер

  • Смешайте сухие ингредиенты, затем вотрите масло (втирайте руками), а затем влажные ингредиенты. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось липкое тесто.

  • Оставьте тесто в миске, его не нужно месить. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь (10-12 часов).

  • День 2: Утро

  • пришло время создавать слои — это также известно как ламинирование. Вы вмешиваете масло в тесто. каждая складка будет создавать новые слои.

    Начните с формовки масла. Он должен быть комнатной температуры (достаньте его из холодильника примерно за 45 минут до 1 часа). Затем с помощью скалки раскатайте масло в квадрат размером 20 см х 20 см. Толщина должна быть около 0,5 см. №

    Чтобы сделать это проще, раскатайте масло между двумя листами пергаментной бумаги или двумя листами пчелиного воска. Поместите квадрат масла в холодильник, пока работаете с тестом.

  • Положите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Начинайте раскатывать и растягивать тесто, пока не получите квадрат размером 20 см х 20 см.

  • Продолжайте раскатывать тесто, чтобы растянуть его и сделать больше, чем квадрат масла. Его нужно растянуть до размеров 28 см х 28 см. Не волнуйтесь, это не обязательно должен быть идеальный квадрат, вы можете немного растянуть углы (посмотрите, как я это делаю в видео)

  • Затем положите масло в центр теста (см. фото или видео). Накройте масло четырьмя углами теста. Обязательно закройте его плотно, вы не должны видеть масло. Представьте, что вы закрываете конверт вокруг масла и сжимаете края вместе. Убедитесь, что он запечатан (вы можете слегка постучать по нему скалкой).

  • Время ламинировать тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой прямоугольник. Здесь вы можете помочь себе измерительной лентой. Раскатайте тесто примерно до 60-65 см (длина), 20 см (ширина) *

  • Затем вам нужно будет сделать тройной сгиб. сделайте это, складывая 1/3 теста в центр, а другую треть теста поверх него — так у вас есть три слоя.

  • Накройте тесто и поставьте в холодильник на один час.

  • Затем повторите эти шаги (6-7-8) еще 2 раза:
    — Раскатайте тесто в большой прямоугольник  
    — Сложите 3 раза
    — Поместите в холодильник еще на час.

    После третьего раза ламинирование завершено, и тесто можно хранить охлажденным в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы раскатывать круассаны. Вы можете оставить это в любое время с 1 до 12 часов (я предпочитаю оставлять на ночь — около 9-10 часов). Это сделает масло твердым и поможет клейковине расслабиться для дальнейшего раскатывания на следующий день, чтобы слои не испортились.

  • День 3: Утро

  • Сформируйте и нарежьте тесто. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 60 см х 20 см. Лучше всего использовать линейку или измерительную ленту (посмотрите, как я это сделал в видео) и обрезать неровные края, если вы хотите даже круассаны.

  • Разрежьте прямоугольное тесто на 6 ровных частей (10 см х 20 см). Затем разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольники. Я использовал нож для пиццы, чтобы быстро и без проблем нарезать пиццу.

  • Чтобы приготовить обычные классические круассаны, просто сверните каждый треугольник. Здесь вы можете растянуть треугольник немного больше, например, на 4-6 дополнительных комков, затем начните раскатывать от большего основания и раскатывайте по направлению к тонкому концу — убедитесь, что вы скручиваете круассан плотно, но не сжимаете тесто (так как это сожмет его). слои).

  • Если вы хотите приготовить круассаны с начинкой, приготовьте начинку и добавьте ее перед тем, как свернуть круассан.
    — Чтобы приготовить круассан с начинкой из специй заатар, смажьте треугольный кусок теста небольшим количеством затара и оливкового масла, затем сверните его.

    — Чтобы приготовить круассан с шоколадной начинкой, вы можете использовать домашнюю Нутеллу и свернуть ее, как указано выше, ЛИБО придать форму шоколадной крошке.

    Для приготовления Pain au Chocolat вам понадобится прямоугольное тесто, а не треугольное. Просто добавьте шоколад с одного конца, а затем сверните его — не нужно сжимать концы вместе.

  • Придав форму, вы можете выложить выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудьте оставить достаточно места между каждым пирожным, так как они будут подниматься в последний раз, а также увеличиваться в размерах при выпечке. У меня помещается 6 на большой противень.

  • Приготовьте яичную смесь: выдавите лимон в яйцо, добавьте воду и хорошо взбейте. Смесь лучше всего просеять, чтобы она была однородной.

  • Нанесите яичную смесь на круассан. Затем дайте им расстояться в течение последних 30-45 минут (они увеличатся вдвое) в теплом месте (в идеале при температуре 24ºC).

    Примерно через 30 минут вы можете проверить, готовы ли круассаны – они должны покачиваться и увеличиваться вдвое (см. видео) 

  • После расстойки снова нанесите яичную смазку. Затем испечь.

  • Выпекать в духовке 18-20 минут при 180ºC до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    После выпечки ваша выпечка приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Простые круассаны будут полны приятных воздушных карманов, тогда как ваши круассаны с начинкой будут немного плотнее, но, тем не менее, будут иметь прекрасный вкус.

    Лично я предпочитаю круассаны с начинкой, тем более, что варианты безграничны.

    Как хранить:

    Хранение свежих круассанов: Это правда, что круассаны вкуснее всего в день выпечки. Однако любые остатки можно хранить накрытыми при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике в течение недели.

    Можно ли заморозить круассаны? — Вы действительно можете. Эти удобные для заморозки круассаны можно хранить до трех месяцев. просто оставьте оттаивать, прежде чем нагревать их.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *