Рецепт мясо с ананасами в духовке: Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Содержание

Свинина с ананасами в духовке

Хочу сегодня поделиться с вами наиболее любимым рецептом – свининой с ананасами, приготовленной в духовке.

Я считаю, что запеченные мясо, птица или рыба — это всегда беспроигрышный вариант для праздничного блюда, потому что не требуют вашего особого пристального внимания в процессе приготовления, а выглядят при этом обязательно очень красиво и изысканно!

Согласитесь, ведь очень удобно заранее подготовить необходимые ингредиенты, в определенное время уложить их в правильном порядке на противень, убрать в разогретую духовку и идти встречать гостей, пока она сама все за вас сделает.

И в то время, когда гости восхищаются вашими салатами и закусками, горячее постепенно подойдет к своему логическому концу. Причем, даже, если гости еще не будут готовы его встречать, оно смиренно дождется своего часа, практически не остывая, ведь духовка достаточно долго хранит тепло. В противном случае, блюдо всегда можно будет разогреть, не доставая, что тоже очень удобно.

Ну вот, рекламу своему будущему мясу я, можно сказать, сделала, приступлю теперь к его непосредственному приготовлению.

Рецепт с фото пошагово

На пять порций свинины с ананасами нам потребуется:

  • свиной карбонад – 700 грамм
  • соевый соус классический – 100 мл
  • майонез – 1 столовая ложка
  • горчица «русская» – 1 чайная ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • ананасы консервированные кольцами – 5 штук
  • репчатый лук – 3 штуки
  • сыр твердых сортов – 100 грамм
  • масло растительное для смазки противня

Обычно такой рецепт я практикую со свиной (или говяжьей) вырезкой, очень люблю для него использовать и куриную грудку. Но сегодня решилась использовать свиной карбонад (корейку без кости, по другому). Мясо совершенно постное, поэтому сочным и нежным сделать его будет особенно интересно.

Сначала все просто. Моем его, обсушиваем, разрезаем на пять частей примерно по полтора-два сантиметра:

Затем отбиваем, используя пищевую пленку, с двух сторон:

Толщина каждого куска должна уменьшиться до одного сантиметра, это обязательно.

Теперь подготовленные куски свинины перекладываем в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он почти полностью покрывал все мясо:

Убираем карбонад мариноваться на час или больше в прохладное место. Если вы подготавливаете его с вечера, а делать собираетесь с утра, то на ночь уберите мясо в холодильник.

Теперь займемся остальными продуктами. Нам понадобятся консервированные ананасы кольцами, их количество должно соответствовать числу подготовленных кусков свинины.

Твердый сыр (можно не самого лучшего качества, лишь бы он не был кислым) натираем на крупной терке:

Для соуса майонез (или сметану) смешиваем с готовой горчицей (типа «русской» или «столовой»), размешиваем, добавляем выдавленный через пресс чеснок, еще раз все перемешиваем:

Репчатый лук нарезаем крупными кольцами.

Теперь можно формировать наше будущее праздничное блюдо. На смазанный растительным маслом противень укладываем лук:

На лук выкладываем куски свинины (соевый соус предварительно необходимо слить):

Сверху мясо промазываем соусом:

Дальше укладываем кольца ананаса:

И присыпаем их тертым сыром:

Противень убираем в разогретую до 180 градусов духовку и забываем о нем на полчаса. Только потом есть необходимость заглянуть внутрь (желательно через окошечко), убедиться, что с мясом все в порядке, сыр расплавился, но еще не приобрел той характерной зажаристой корочки, которую я так обожаю. Значит, еще минут десять-пятнадцать, и свинина с ананасами будет готова к употреблению.

Во всяком случае, так происходит в моей духовке, которую я очень люблю и знаю, как свои пять пальцев. Вы со своими по времени определяйтесь сами, но это плюс-минус десять минут, думаю, не больше и не меньше.

Мясо готово, осталось только красиво его преподнести гостям, хотя оно и без соответствующего оформления выглядит изумительно.

А на вкус свинина получилась просто идеальной! Промаринованная в соевом соусе изначально, мясо снизу пропиталось луковым вкусом, а сверху – соком ананаса в сочетании с майонезно-горчичным соусом и чесноком, плюс еще и запекшийся сыр, это я вам скажу, что-то с чем-то! Сочная, нежная, невероятно вкусная!

Кстати, маленькое отступление для любителей классической кухни (это я про тех, кто категорически не приемлет сочетание мяса с фруктами или ягодами). Один мой хороший знакомый, который громче всех кричал, что мясо не должно быть сладковатым ни
в коем случае, был от моей свинины в восторге, но так и не понял, что под сыром прятался ананас. Я посчитала это своим маленьким успехом и теперь хочу поделиться им с вами.. Вам обязательно должен понравиться мой рецепт, а я буду этому искренне рада.

До встречи за следующим праздничным столом!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны в духовке
Идея нафаршировать грибы родилась совершенно неожиданно: проходила в магазине мимо прилавка с овощами, обратила внимание, какие продаются огромные шампиньоны, так и просятся, чтобы их наполнили какой-нибудь начинкой. С тех пор не было ни одного праздничного стола, где я не подавала бы в качестве закуски фаршированные шампиньоны. Читайте мой подробный рецепт с 18 фото.

👌 Свинина с ананасами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свинина с ананасом

Ананас — великолепный продукт, с которым любое блюдо будет вкусным. С ним я выпекала печенья, делала салаты, добавляла в мороженное и в творог, но вот с мясом готовила впервые.   Мне очень понра…

Мясные медальоны с ананасом

Если вам нужен новый и интересный рецепт мяса к праздничному столу, а все остальные уже кажутся надоевшими – это то, что нужно. Аппетитное сочетание свинины с ананасом и сыром заставит любых гостей во…

Свинина, запеченная с ананасами и че…

Этот рецепт — моя вариация на тему мяса по-французски. Так уж повелось, что свинину под различными шубками в нашей семье очень любят покушать и в будни, и в праздники. Традиционный вариант с обжаренны…

Мясной рулет с ананасом и сладким пе…

Мясные рулеты мне кажутся замечательной альтернативой всевозможным колбасам и другим покупным изделиям. Ведь в домашнее блюдо каждый кладет только проверенные и точно не вредные ингредиенты, а вот что…

Свинина с ананасом и травами

Свинина с ананасом и травами — это не совсем летнее блюдо. Можно сказать, что это вообще не летнее блюдо. Летом нужно кушать овощи, фрукты и ягоды. Если мясо, то курицу или рыбу. Это не правило кулина…

Сочная свинина с ананасами — 30 мину…

Вкусно приготовить свинину — не проблема. И сегодня мы это докажем, приготовив очень сочные и нежные свиные отбивные с ананасами и томатной пастой. Это просто, вкусно и быстро! Время приготовления:…

Свинина в кисло-сладком соусе с анан…

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами | Кулинарные рецепты с фото Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Свинина 400 гр. Ананас консервированный 1 банка Соус соевый 3 ст.л. Вино белое сухое 2…

Свинина, запеченная с ананасами и сы…

Свинина 500 гр. Ананас 1 шт. Сыр российский 200 гр. Соль Перец красный молотый

Мясо с ананасами, рецепт свинины туш…

Свинина 400-500 гр. Ананас консервированный кольцом 300 гр. Репчатый желтый лук 1 шт. Специя и соль Зелень

Свинина с ананасами и сыром в духовк.

..

Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным. Свинина 400 гр. Лук репчатый 2…

Свинина с ананасами в устричном соус…

Гр. мясо Кружочек консервированного ананаса Нектарин Помидоры Красный болгарский перец Лук репчатый Оливковое масло Соус Чеснок Соус устричный 4-5 ст.л. Мёд 2-3 ч.л. Имбирь сухой 1/2 ч.л. Барбарис На…

Свинина с ананасами

Свинина 0,5 кг. Ананас консервированный 1 банка Сметана 200 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Соль Специи

Свинина с ананасами в кисло-сладком…

Мясо свежее 600 гр Яйцо куриное столовое 1 шт. Крахмал картофельный 2 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Масло растительного происхождения 100 мл. Соус томатный 3 ст.л. Ананас в собственном соку 250 гр Специя…

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ

Свинина 500 гр. Ананас консервированный 1 банка Помидоры 2 шт. Лук репчатый 2 шт.

Сыр 80-100 гр. Майонез 200 гр. Кетчуп 200 гр. Соль Перец Маслины

Свинина с ананасами на гриле

Свинина 400 грамм Ананас консервированный 0,5 банки Вино красное сухое 70 мл Лавровый лист 2 штуки Масло сливочное 1 чайная ложка Паприка сладкая молотая 2 щепотки Чеснок 1 зубок Сок из консервированн…

Свинина с ананасами в духовке в анан…

Свинина 400-500 гр. Ананас 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Базилик Перец Куркума Мускатный орех Сыр 150 гр.

Свинина с ананасами в кисло-сладком…

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе, рецепт которой мы рассмотрим, относится к блюдам азиатской кухни. Свинина и ананасы – беспроигрышная комбинация многих блюд. Свинина 300 гр. Ананас консерв…

Свинина в кисло-сладком соусе с анан…

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Свинина 500 гр Ананас консервированный 300 гр Соус соевый 100 мл. Мука 1 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Томатная паста 4 ст.л. Уксус 9% 2 ч.

л. Сахар 40 гр Зелень Со…

Свинина с ананасами

Свинина 500 гр. Ананас консервированный 1 банка Сыр 100 гр. Соль Перец

Свинина с ананасом

Свинина с ананасом, простой рецепт с фото Ананас консервированный 1 банка Свинина 400-500 гр. Томатная паста 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Растительное масло Приправа к мясу Соль Чеснок

Свинина с ананасами в духовке

Свинина, запеченная с ананасами в духовке. Свиная корейка Ананас Перец душистый молотый Майонез Сыр Масло подсолнечное Соль Чечевица красная Лук репчатый Соль

Свинина, запеченная с ананасами и сы…

Свинина, запеченная с ананасами и сыром (мясо, основные блюда … 444_01 Свинина 500 гр. Ананас консервированный 1 банка Сыр 200 гр. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 2 щепотка

Свинина с ананасами

Свинина 0.5 кг. Ананас консервированный 1 банка Помидоры 2 шт. Майонез 100 гр. Соль Приправа к мясу Растительное масло Сыр твёрдый 300 гр.

ОТБИВНАЯ СВИНИНА АНАНАС

Свинина 700 гр.

Сыр твердый 150 гр. Ананас консервированный 1 банка Яйцо 3 шт. Мука Сухари панировочные Соль Перец чёрный молотый

Сладкая свинина с ананасами

Свинина 450 гр. Ананас 300 гр. Ананасовый сок 100 мл. Крахмал 2 ст.л. Соус томатный 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л.

Свинина с ананасами в кисло-сладком…

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе Свинина 500 гр. Ананас консервированный 1 банка Растительное масло 50 мл. Соус томатный 3 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ст.л.

Свинина, запеченная с ананасами

Свинина 500 гр. Ананас консервированный 1 банка Сыр твёрдый 150-200 гр. Соль Перец

Свинина с ананасами и сыром

Маслины 6 шт. Майонез 3 ст.л. Сыр твёрдый 300 гр. Ананас 6 шт. Свинина 500 гр. Помидоры 2 шт. Соль

Свинина с ананасами и сыром

Свинина 500 гр. Ананас 8-10 шт. Сыр 150-200 гр. Сметана 200 гр. Соль Перец

Свинина, запечённая с ананасом

Свинина, запечённая с ананасом — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру Свинина, запечённая с ананасом Свинина 500 гр. Ананас консервированный 600 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сыр 100 гр. Майо…

Свинина с ананасами и сыром

Свинина 0.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Ананас консервированный 565 гр. Соль Чёрный перец Растительное масло

Свинина с ананасами

Картофель Свинина Лук репка 3 шт. Ананас консервированный 1 банка Майонез Сыр 200-300 гр. Соль Перец

Отбивные из свинины с ананасами и сы…

Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде Свинина 2 шт. Ананас консервированный 2-3 шт. Соль Приправа к мясу Перец чёрный молотый Сыр твердый 3 ломтик Лимон 2 долька Растительное масло 3…

Свинина с ананасами и морковью

Свинина с ананасами и морковью Лук-порей 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Сахар 2 ч.л. Чеснок 1 шт. Морковь 3 шт. Ананас консервированный 300 гр. Вино красное полусладкое 100 мл….

Свинина с ананасами от Марты Стюарт

Ананас 1 ст.

Лук красный 1/2 шт. Перец халапеньо 1/2 шт. Мёд 1 ст.л. Кинза 1/4 ст. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 1 ст.л. Свинина 225-285 гр. Мука 1 ч.л.

Свинина с ананасами запеченная

Свинина с ананасами запеченная Свинина-ананасы: вкусный и простой рецепт и фото Свинина 1200-1500 гр. Ананас консервированный 2 банка Чеснок 3-4 зубчик Сыр твёрдый 250 гр. Майонез 100-150 гр. Масло…

Запеченная свинина с ананасами в апе…

Кусок свинины 3 кг Оливковое масло 2 ст.л. Ананас 1 шт. Чеснок 6 зуб Лук репчатый 2 шт. Чили 5 шт Сахар коричневый Тимьян 12 веточек Лист лавровый 6 шт. Перец душистый молотый 2 ст.л. Орех мускатный 2…

Свинина с ананасами запеченная

Свинина с ананасами запеченная Что приготовить из мяса, сыра, ананасов, чеснока и майонеза — рецепт вкусного мяса Свинина 1200-1500 гр. Ананас консервированный 2 банка Чеснок 3-4 зубчик Сыр твёрдый…

Свинина с ананасами и карри

Перец чили 1 шт. Свинина 400 гр.

Лук репчатый 2 луковицы Сахар 1 ч. ложечка Чеснок 3 зубчик Имбирь 30 гр. Карри порошок 2 ч. ложечки Сметана 200 гр. Ананас 200 гр. Соль Растительное масло

Свинина с ананасами в кисло-сладком…

Свинина 300 гр. Ананас 150 гр. Сладкий перец 3 шт. Чеснок 4 зубчик Звёздочка бадьяна 2 шт. Перец 1 ч.л. Перец чили

Свинина Запеченная С Ананасами

Свинина 600 гр. Ананас 1 шт. Паприка молотая 0.5 ч.л. Молотый имбирь 0,5 ч.л. Кориандр молотый 0,5 ч.л. Шалфей 1 веточка Оливковое масло 5 ст.л. Соль

Запеченная свинина с ананасами и сыр…

Свинина 600 гр. Майонез 150 гр. Сыр 100 гр. Ананас консервированный 1 банка Соль Перец

Свинина, тушеная с ананасами и кешью

Свинина 700 гр. Ананас консервированный 400 гр. Кешью 150 гр. Уксус яблочный 1 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Морковь 2 шт. Вино белое сухое 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Перец душисты…

Свинина с ананасами в кисло-сладком…

Кисло-сладкая свинина с ананасами Свинина 600 гр.

Ананас консервированный 1 банка Крахмал Соевый соус Соль Кетчуп Уксус рисовый

Свинина, запеченная с ананасами и сы…

Свинина 500 гр. Ананас Сыр 150-200 гр. Соль Перец

Свинина с ананасами в кисло-сладком…

Ананас консервированный 1 банка Крахмал картофельный 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Свинина 600 гр. Соус соевый 2 ст.л. Соус томатный 3 ст.л. Яйцо 1 шт.

Свинина с ананасами и сыром

Свинина 700 гр. Ананас консервированный 1 банка Лук репчатый 1 шт. Сыр 150 гр. Оливки 5-6 шт. Соль Специи Майонез

Свинина, запеченная с ананасами и сы…

Свинина 500 гр. Ананас 1 шт. Сыр российский 200 гр. Соль Перец красный молотый

Свинина в кисло-сладком соусе с анан…

Свинина обжаренная с ананасами в кисло-сладком соусе Свинина 250 гр. Желток 2 шт. Заварной крем 80 гр. Крахмал 30 гр. Соль 3 гр. Перец чёрный молотый 2 гр. Ананас 20 гр. Перец болгарский 30 гр. Рас…

Свинина с ананасами

Майонез 100 гр.

Свинина 500 гр. Ананас консервированный 1 банка Сыр твёрдый 100 гр. Соус соевый 100 гр. Сироп 100 гр. Чёрный перец Соль

Свинина с ананасами

Кулинарные рецепты Свинина с ананасами Свинина 1 кг. Соль 1 ч.л. Перец красный молотый 0,5 ч.л. Тмин молотый 0,5 ч.л. Корица молотая 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Паприка 0,25 ч.л. Масло ол…

Свинина, запеченная с ананасами

Свинина, запеченная с ананасами — рецепты участника ANNA … Свинину с ананасами выпекать в духовке при. Свинина 500 гр. Ананас консервированный 1 банка Чеснок Майонез Сыр твёрдый 100 гр. Соль Специ…

Свинина с ананасами

Свинина 400 гр. Растительное масло 2 ст.л. Ананас 150 гр. Сливки 100 мл. Мука 2-3 ст.л. Приправа к мясу Соль Перец чёрный молотый Прованская трава

Запеченная свинина с ананасами

Свинина 1000 гр. Сыр российский 200 гр. Чернослив 200 гр. Ананас консервированный 1 банка Помидоры 2 шт. Перец чёрный молотый Соль

Свинина с ананасами

Шницель из свинины 3 шт. Ананас консервированный 6 колечек Ветчина 6 ломтик Сыр гауда 6 ломтик Масло сливочное Соль Перец чёрный молотый

Свинина с кешью, ананасами и соевым…

Свинина с ананасами, кешью и соевым соусом Свинина 500 гр. Кешью 150 гр. Уксус яблочный 1/2 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Ананас консервированный 400 гр. Морковь 2 шт. Вино белое сухое 2 ст.л. Крахмал…

Свинина с ананасами

Стейки из свинины с ананасами Стейк 4 шт. Ананас 4 шт. Сыр 100 гр. Зелень Специи Соль

Свинина с ананасами в духовке

Ананас консервированный 1 банка Свинина 700 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Соль Перец

Рецепт запеченной ветчины с коричневым сахаром и ананасом

Отправляйтесь в ретро с этой запеченной ветчиной в коричневом сахаре с ананасом! Помассируйте ветчину коричневым сахаром и специями за 24 часа до подачи на стол. Покройте ананасом и запекайте на медленном огне, чтобы получилась сочная, сочная пасхальная или рождественская ветчина.

От

Саммер Миллер

Саммер Миллер

Саммер последние 12 лет работала в пищевой промышленности в качестве разработчика рецептов, тестировщика рецептов, кулинарного журналиста, эссеиста, автора кулинарных книг и оратора.

Ее работы появились в Eating Well, Saveur , Bon Appétit , Grit и публикации Edible Communities среди прочих. Она начала работать с Simply Recipes в 2017 году. Ее книга New Prairie Kitchen получила премию Nebraska Book Award за научно-популярную литературу в 2016 году, а Epicurious отметила ее как кулинарную книгу, которую нужно прочитать.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 июня 2021 г.

5 оценок

Элисон Бикл

Я должен признать, что мой брат Аарон занимается изготовлением ветчины в нашей семье. Он использует гибридную версию старомодной ветчины моей бабушки, усеянную кольцами ананаса и вишнями, и подход моего кузена Эдварда, заключающийся в том, что он тщательно натирает все это большим количеством коричневого сахара — глазирование в последнюю минуту не требуется.

Эта ветчина проста, любима всеми, и ее каждый год просят на Рождество и Пасху. Это выигрышный рецепт в моей книге! Для этой версии я добавила в сахар немного молотой гвоздики и пропустила вишню, но не стесняйтесь добавлять ее, если хотите ретро.

Видео: как приготовить запеченную ветчину с коричневым сахаром

Запеченная ветчина с коричневым сахаром

Какая ветчина подходит?

  • Не покупайте ветчину на обед. Обычно это прессованная версия ветчины, похожая на мясные деликатесы. Ароматы не проникнут, и вам будет грустно.
  • Также не покупайте ветчину спиральной нарезки. Ветчина, нарезанная спиралью, экономит время на нарезку, но Министерство сельского хозяйства США рекомендует есть ее в холодном виде, поскольку нагревание предварительно нарезанной ветчины приводит к ее высыханию.
  • Давай кость! Ветчина на кости более ароматная и нежная, чем ее аналоги без костей или нарезанные спиралью. Они также делают для красивой презентации.

Сколько ветчины вам нужно?

Выбирая ветчину подходящего размера, имейте в виду, что хорошо иметь немного, чтобы отправить домой с гостями, а также иметь достаточно для себя на пару дней.

Как упоминалось выше, я предпочитаю ветчину на кости. Они вкуснее, лучше готовятся, а кости можно использовать для приготовления ветчины и картофельного супа. Помните, кость добавляет вес, но есть ее нельзя.

Мне нравится оценивать около 3/4 фунта на человека. Исходя из этого, 15-фунтовой ветчины на кости хватит на 10 гостей, а на остатки останется.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует:

  • Ветчина на кости: от 1/3 до 1/2 фунта на порцию на человека
  • Без костей: от 1/4 до 1/2 фунта на человека
Элисон Бикл

Зачем вообще готовить ветчину?

Ветчина – это вяленая свиная ножка. Они могут быть свежими, вялеными, копчеными или вареными. Если вы находитесь в Соединенных Штатах, скорее всего, ветчина, которую вы покупаете для праздничного стола, выдержана и имеет маркировку «Готово к употреблению». Ветчины, которые еще нужно приготовить, будут иметь инструкции по безопасному обращению.

Наша цель при приготовлении вяленой ветчины состоит в том, чтобы разогреть ее и приправить, чтобы создать незабываемые впечатления от обеда.

Как набрать ветчину

Надрежьте ветчину, чтобы жир растопился и аромат проник в мясо.

С помощью острого поварского ножа сделайте надрезы на коже ветчины глубиной всего 1/4 дюйма, пересекая всю ветчину. Сделайте каждый ряд на расстоянии около дюйма друг от друга; затем повторите рисунок через исходные прорези, чтобы получился ромбовидный узор.

Элисон Бикл

Дайте вашей ветчине отдохнуть

Эта ветчина лучше всего, когда у нее есть 24 часа, чтобы сидеть в ванне с коричневым сахаром. Соленость ветчины втягивает сахар в мясо и создает взрыв нежного, сладкого и соленого вкуса, который со временем только усиливается.

Если у вас нет лишней «ночи» , натрите ветчину коричневым сахаром как минимум за восемь часов до того, как вы планируете готовить ветчину.

Если время и напряженный график диктуют, что вы должны приготовить ветчину сразу же без дополнительного времени на соление, то могу предложить нашу глазированную запеченную ветчину.

Как долго и при какой температуре запекать ветчину

Низкий и медленный — так называется игра, когда дело доходит до приготовления сочной жареной ветчины.

  • С костями: 325°F, выдержка 15-18 минут на фунт
  • Без костей: 325°F, выдержка 10-15 минут на фунт
Элисон Бикл

Как нарезать ветчину?

Нарезка ветчины с костью, целой ветчины или половинки может потребовать небольшой практики. Просто помните, вы кормите людей, которые счастливы, что вы кормите их. Ломтики ветчины не обязательно должны быть идеальными.

  • Переложите ветчину на разделочную доску.
  • Используйте вилку для нарезки, чтобы стабилизировать мясо во время его нарезки.
  • Используйте острый нож.
  • Начните с одного конца и нарежьте тонкими ломтиками, пока не дойдете до кости. Разрежьте вдоль него. Удалите большой кусок мяса. Установите его на разделочную доску. Нарежьте клин на ломтики.
  • Отрежьте оставшийся кусок мяса от кости. Нарезать ломтиками.
  • Когда будете нарезать, положите ломтики обратно в жаровню с теплым соком. Когда все будет нарезано, выложите на сервировочное блюдо.
  • Оставьте кость для бульона или супа.

Как сохранить остатки

После того, как вы поблагодарите своего партнера за праздничный ужин, который войдет в историю праздничных ужинов как лучший, посмотрите, сколько у вас осталось ветчины, и определите свой следующий шаг, ориентированный на свинину.

Если у вас достаточно только для небольшого количества остатков, держите нарезанную ветчину в холодильнике в течение примерно трех-пяти дней или вы можете хранить в морозильной камере в течение одного-двух месяцев. Я люблю поливать нарезанную ветчину соком из жаровни, прежде чем заморозить ее. Таким образом, когда я оттаиваю и разогреваю его, он не высыхает.

Элисон Бикл

Как использовать остатки

  • Нарезать кубиками и добавить к макаронам с сыром.
  • Завтрак для мозгов? Ветчина отлично подходит для слоёв или картофельного пюре.
  • Бутерброды с ветчиной всегда легко продать.
  • Суп с ветчиной и картофелем

Лучшие гарниры к ветчине

  • Картофельное пюре в медленноварке
  • Салат из редьки
  • Спаржа на пару
  • Картофель с пальчиками

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 40 минут

порций 10 порций

Это самая простая и ароматная ветчина, которую я когда-либо готовила. Я втираю его накануне и оставляю ароматы сливаться на 24 часа. После обжаривания у вас получится нежное, сладкое, соленое и сочное мясо.

  • 1 (15 фунтов) ветчина на кости

  • 2 стакана упакованного коричневого сахара

  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

  • 5 (20 унций) банок ананасовых колец в 100% соке

Для обслуживания:

  • Сорт высококачественной горчицы

  1. Подготовьте жаровню:

    Установите форму для запекания на прилавок и снимите решетку для запекания. Вам это не понадобится. Положите 6-8 колец ананаса на дно жаровни. (Вы также можете использовать большую форму для запекания; если ваша ветчина подходит, блюдо подойдет!)

  2. Приправить ветчину:

    Достаньте ветчину из упаковки и поместите ветчину в жаровню. Смешайте коричневый сахар и молотую гвоздику в небольшой миске. Помассируйте сахарной смесью всю ветчину, включая разрез. На самом деле втирайте сахар в мясо. Он превратится в пасту, когда вы будете его тереть. Это нормально. Если в жаровню упало немного сахара, зачерпните его и продолжайте втирать в мясо.

    Когда закончите, положите ветчину срезом вниз на кольца ананаса.

    Элисон Бикл
  3. Оценка ветчины:

    Надрежьте ветчину ромбовидным узором глубиной 1/4 дюйма. Если в жаровне это сделать сложно, то переложите окорок на разделочную доску. Надрежьте его, а затем верните в форму для запекания, положив срезом вниз на кольца ананаса.

    Вылейте сок из 1 банки ананасов на дно кастрюли. Не лейте сок на ветчину, потому что он смоет коричневый сахар.

    Элисон Бикл
  4. Оставить ветчину на 24 часа:

    Накройте ветчину алюминиевой фольгой, закрепите вокруг жаровни и оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 8 часов.

    Элисон Бикл
  5. Покройте ветчину ломтиками ананаса:

    На следующий день достаньте ветчину из холодильника. Откройте фольгу и вылейте сок на ветчину. Положите кольца ананаса на ветчину так, чтобы они соприкасались друг с другом, и при необходимости закрепите их деревянными зубочистками. Двух зубочисток на ломтик вполне достаточно.

    Элисон Бикл Элисон Бикл
  6. Запечь ветчину:

    Накрыть фольгой. Не забудьте плотно завернуть фольгу по краям формы для запекания. Выпекать при 325°F от 15 до 18 минут на фунт мяса. (Примерно 4 1/2 часа для 15-фунтовой ветчины.)

    Элисон Бикл
  7. Дайте ветчине отдохнуть перед подачей на стол:

    Дайте ветчине отдохнуть под крышкой в ​​течение 15 минут перед нарезкой.

  8. Нарезать и подавать:

    Переложите ветчину на разделочную доску. Удалите ломтики ананаса и сохраните их, чтобы обжарить и положить на оставшиеся бутерброды с ветчиной. Выбросьте зубочистки.

    Нарежьте ветчину до желаемой толщины. Нарезая ветчину, поместите нарезанные кусочки в жаровню вместе со всеми соками. Когда все будет нарезано, переложите ломтики на сервировочное блюдо. Подавайте вместе с высококачественной горчицей и/или чатни.

    Элисон Бикл

Запеченная ветчина с ананасом — Мои невероятные рецепты

Главная » Последние рецепты » Запеченная ветчина с ананасом

Автор: Невероятные рецепты | Оценить рецепт | Размещено: | Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пин Перейти к рецепту

Эта классическая Запеченная ветчина с ананасом влажная, насыщенная вкусом и станет идеальным предметом разговора за обеденным столом! Эта ветчина покрыта гвоздикой, кольцами ананаса и восхитительной глазурью из коричневого сахара, за которую можно умереть! Вам понадобится эта ветчина на вашем следующем особом случае!

Готовы к короткому уроку науки??? В ананасе действительно есть фермент, который смягчает мясо! Вот почему ананас используется во многих мясных рецептах, которые вы сегодня видите в Интернете. Довольно аккуратно, да?

Этот рецепт требует минимального количества ингредиентов и очень прост в приготовлении, однако требует времени! Секрет приготовления отличной ветчины заключается в том, чтобы выпекать ее медленно и медленно, чтобы она не высыхала! Глазурь также является звездой шоу, когда дело доходит до этого Запеченная ветчина с ананасом !! Низко и медленно, и глазурь — это то, что нужно!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА ЗАПЕЧЕННАЯ ВЕТЧИНА С АНАНАСАМИ

Полный вкуса – Этот рецепт настолько прост и вкусен, что ваш гость подумает, что вы профессионал!

Juicy – Я не хуже других знаю, как неприятно тратить ВЕСЬ день на приготовление ветчины только для того, чтобы она вышла СУХОЙ!! Не беспокойтесь об этом здесь, друзья мои!

Super Simple – Несмотря на время, необходимое для приготовления этого рецепта, его действительно очень легко приготовить! После того, как вы закончите сборку, все, что вам нужно сделать, это глазировать в течение нескольких часов, и это действительно так!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Целая гвоздика – Последние несколько лет я использовал целые гвоздики в своем рецепте ветчины, и я НИКОГДА не вернусь. Это придает ветчине такой уникальный вкус, что этот рецепт просто превосходит все остальные!

Кольца ананаса – Как я уже упоминал выше, ананас содержит фермент, который делает мясо нежным! Вот почему вы найдете его во многих мясных рецептах, таких как этот. Я решил использовать кольца в этом рецепте. однако вы можете использовать нарезанный кубиками или даже измельченный ананас, если хотите или если это все, что у вас есть под рукой.

Пиво – Я люблю печь и готовить с алкоголем. Это добавляет блюду столько влаги (особенно тортам!) И весь алкоголь испаряется! Так что никаких происшествий за обеденным столом. Однако, если вы хотите отказаться от пива, вы можете использовать вино или газированные напитки, такие как кока-кола или Dr. Pepper!

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ВЕТЧИНЫ!

  • Выберите правильную ветчину – Это личное предпочтение большинства людей. Лично я предпочитаю предварительно приготовленную ветчину на кости . Обычно я не выбираю спиральную нарезку, если только это не все, что доступно. Мне кажется, они слишком быстро сохнут. Однако для меня важны кости, так как в них больше всего вкуса!
  • ГЛАЗУРИ, ГЛАЗУРЬ, ГЛАЗУРЬ! и еще немного глазури.
  • Готовьте на медленном огне , чтобы сохранить вкусные соки.
  • Убедитесь, что ветчина полностью разморожена , прежде чем начать готовить.
  • Накройте алюминиевой фольгой на протяжении большей части процесса выпечки, опять же, чтобы сохранить дополнительную влагу.
  • Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что ваша ветчина имеет правильную температуру, и часто проверяйте! Можно дольше варить, но как только пережарится.. уже поздно друзья..

Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно готовить ветчину в духовке???

Для приготовления ветчины требуется около 15-20 минут на фунт. Я использовал 12-фунтовую ветчину для этого рецепта, поэтому рецепт требует около 3 часов. Если вы хотите, вы можете пойти еще НИЖЕ и готовить дольше, чтобы получить еще лучшую ветчину! Обязательно используйте термометр для мяса и часто проверяйте температуру.

Можно ли заморозить остатки ветчины??

Безусловно! убедитесь, что он правильно хранится в воздухонепроницаемом, безопасном для морозильной камеры контейнере. Ветчину можно заморозить на срок до 4 месяцев.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННОЙ ВЕТЧИНОЙ С АНАНАСАМИ

  • Зеленая фасоль с беконом, приготовленная в мультиварке
  • Похоронный картофель
  • Макароны со сливочным соусом и сыром
  • Жареный картофель с корочкой из пармезана
  • Запеканка из сладкого картофеля быстрого приготовления

Запеченная ветчина с ананасом

Основное блюдо

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 45 минут

Порций 16 Порций

Классический Запеченный ананасовый окорок  влажный, полный аромата, он станет идеальным предметом для разговора за обеденным столом! Эта ветчина покрыта гвоздикой, кольцами ананаса и восхитительной глазурью из коричневого сахара, за которую можно умереть! Вам понадобится эта ветчина на вашем следующем особом случае!

  • ▢ 12 фунтов копченой вареной ветчины, конец рульки
  • ▢ 2 столовые ложки целых гвоздик
  • ▢ 20 унций консервированных колец ананасов, не стекающих
  • ▢ 20 унций пива
  • ▢ 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • ▢ 2 столовые ложки желтой горчицы
  • Разогрейте духовку до 325°F. Если на ветчине есть корка снаружи, вы можете срезать ее или оставить, это зависит от ваших предпочтений. Я предпочитаю снимать его, так как он имеет тенденцию становиться немного жевательным. Просто используйте парный нож, чтобы надрезать вокруг рульки кожуру, но не мясо, затем вы можете провести пальцами под ней, чтобы ослабить ее и снять, или используйте парный нож, чтобы отрезать ее. Положите ветчину в большую форму для запекания с глубокими бортиками.

  • Затем сделайте надрезы на внешней стороне ветчины с помощью ножа для спаривания через жир, если вы в конечном итоге порежете часть мяса, это нормально, но в этих местах оно может подсохнуть. Мне нравится делать надрезы в виде ромбов, чтобы при выпекании края были хрустящими.

  • Возьмите гвоздику и вдавите ее в ветчину со всех сторон, чем больше гвоздики вы используете, тем больше гвоздичного вкуса вы получите. Имейте это в виду, так как гвоздика очень крепкая. Прикрепите кольца ананаса с помощью зубочисток вокруг ветчины. Вылейте пиво и ананасовый сок из колец ананаса поверх ветчины. Накрыть все фольгой и поставить в духовку. Ветчина готовится 15 минут на фунт, поэтому 12-фунтовую ветчину нужно готовить 3 часа. За 30 минут до готовности ветчины снимите фольгу и дайте ей немного подрумяниться.

  • Пока ветчина подрумянивается, приготовьте глазурь, смешав коричневый сахар и горчицу в миске среднего размера. Добавьте немного капель ветчины, пока глазурь не станет смазываться кистью. Смажьте глазурью всю поверхность ветчины, да, глазури много, да, используйте всю. Поместите ветчину обратно в духовку на 15-20 минут до карамелизации. Выньте ветчину и дайте ей постоять не менее 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать. Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки и гвоздики.

Лично я люблю нарезать ветчину, а затем класть ломтики обратно в стекающее масло, чтобы согреться, пока обслуживаю своих гостей.

Капает также сделать замечательный неожиданный соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *