Круассаны из слоеного с шоколадной пастой: Круассаны из готового слоеного теста с шоколадом: рецепт с фото

Содержание

Круассаны с шоколадной пастой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мягкие небольшие круассанчики идеальны с чаем и кофе.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто400 г
Нутелла1 банка / 300 г = 300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить поверхность, покрыв ее мукой. Каждую пластину теста (у меня готовое в упаковке по 2 пластины) раскатать скалкой до толщины 3 мм. Лучше сохранить форму прямоугольника.

Шаг 2

Раскатанную пластину разрезать пополам, каждую половину ножом нарезать на треугольники.

Шаг 3

Чайную ложку с горкой нутеллы выложить на широкую сторону каждого треугольника.

Шаг 4

Начиная с широкой стороны скрутить в трубочку каждый треугольник.

Шаг 5

Полученные небольшие круассанчики сложить на противень на фольгу или бумагу для выпечки.

Шаг 6

Желтки отделить от белка и перемешать в миске.

Шаг 7

Смазать желтком при помощи кисточки каждый круассан. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Подавать лучше теплыми с кофе или молоком.

Круассаны с бананами и шоколадом, пошаговый рецепт на 1088 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги с шалфеем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Таралли со сметанным соусом

Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Реклама

Serdzeedka

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Признаться честно, слоёное тесто делать не умею, поэтому покупаю готовое слоёное дрожжевое тесто от фирмы «Первый ХЛЕБ» (очень хорошее тесто у этого производителя).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

слоёное тесто

2 банана

1 плитка шоколада

коричневый сахар

2 яйца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Порезала банан мелкими дольками, в блендере прокрутила половину шоколадной плитки до порошкообразного состояния + добавила коричневый сахар в шоколад.


Раскатала тесто в одном направлении, то есть получился длинный прямоугольник. Разрезала его вдоль на 2 части. И потом еще каждую из полосочек разделила на квадратики. А потом квадратики еще на треугольники.


Раскатала каждый треугольник еще немного, положила уголком вверх и в нижнюю его часть выложила немного шоколадной стружки, коричневый саха и 2-3 дольки банана. Загнула правый и левый уголки внутрь и скрутила.


Взбить яйцо, смазать каждый круассан и в духовку подрумяниваться.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкабулочкикрендели, баранки, бубликивыпекать, запекатькруассаны

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадные Круассаны — Pain Au Chocolate (видео)

подпискаsearch icon

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. Тесто на дрожжевой основе, покрытое слоями масла, затем раскатанное шоколадными палочками. Сегодня я покажу вам свой простой и легкий способ приготовить эти домашние круассаны с нуля.

Домашние круассаны с шоколадом — Pain Au Chocolate Содержание
  • Зачем делать эти круассаны?
  • Хронология и процесс
  • Ингредиенты и заменители
  • Рецепт шоколадных круассанов
  • Tips — Идеальные шоколадные круассаны
  • Поиск и устранение неисправностей
  • Рецепт для печати
  • Примечание
  • Присоединиться к беседе

Когда я выхожу на завтрак или бранч, одним из моих любимых лакомств являются шоколадные круассаны.

Это также отличная десертная выпечка для подачи на встречу. Вам не кажется?

Насыщенный, маслянистый, слоеный и наполненный шоколадом, что может не понравиться? И, если вы никогда не делали их сами, вы будете удивлены, насколько легко их сделать самостоятельно.

Зачем делать эти круассаны?

  • Это рецепт домашней выпечки, и если вы никогда раньше не готовили круассаны, я настоятельно рекомендую вам начать с этого теста. Это очень щадящее тесто, которое легко замешивается миксером или вручную.
  • Это тесто состоит из трех основных компонентов:
    • Тесто — простое дрожжевое тесто с небольшим количеством масла и сахара.
    • Блок масла — это много масла, которое мы взбиваем с небольшим количеством муки, а затем раскладываем между тестом. Целью муки в масле является его стабилизация. Большинство профессионалов часто пропускают муку, но я рекомендую вам ее использовать.
    • Шоколад — Шоколадные палочки изготавливаются из шоколадных палочек, называемых дубинками.
  • Конечно, мы делаем шоколадные круассаны, поэтому я использовала шоколад, но вы также можете использовать Нутеллу, джем и дульсе де лече.
Домашние круассаны с шоколадом — Pain Au Chocolate

Сроки и процесс

Процесс и сроки приготовления этих домашних круассанов также довольно просты. Вот мое руководство для вас.

  • Приготовить и охладить тесто — 10 + 30 минут
  • Приготовить и охладить блок масла — 10 + 20 минут
  • Ламинирование тесто — 5 минут
  • Первое сложение затем охлаждение теста — 30 минут
  • Второе сложение затем охлаждение теста — 30 минут от 60 минут до 48 часов
  • Shape круассаны — 10 минут
  • Proof круассаны — 60 минут
  • Охлаждение круассаны — минуты
  • 9004 4 — 30 минут
      1 Выпечка0012
    Домашние круассаны с шоколадом — Pain Au Chocolate

    Ингредиенты и заменители

    • Универсальная мука — Да, обычная универсальная мука идеально подходит для этих круассанов. Не используйте хлебную муку и определенно не используйте самоподнимающуюся муку.
    • Сахар — Круассаны не очень сладкие, но считается сладким тестом. Вы, конечно, можете уменьшить количество сахара наполовину.
    • Жидкость — Я предпочитаю смесь молока и воды. Я думаю, что это лучше работает для наших домашних печей. Я нахожу, что сахар в молоке имеет тенденцию слишком коричневеть, когда я использую все молоко. Итак, я заменил часть молока водой. Вы, конечно, можете использовать любое молоко.
    • Дрожжи — Сегодня я использую быстрорастворимые сухие дрожжи, но вы, безусловно, можете использовать другие разновидности дрожжей, включая свежие дрожжи. Все о дрожжах и их заменителях можно прочитать здесь — выпечка на дрожжах: руководство для начинающих.
    • Сливочное масло — Лучше всего использовать европейское несоленое масло. Это связано с тем, что хорошее европейское сливочное масло имеет высокую жирность. Высокое содержание жира означает меньше влаги, что может привести к таянию масла и образованию пара в круассанах при выпечке.
    • Шоколад — Я использую шоколадные плиты, специально созданные для шоколадных круассанов. Конечно, вы также можете использовать шоколадную стружку или нарезанную плитку шоколада.
    Домашние круассаны с шоколадом — Pain Au Chocolate

    Рецепт шоколадных круассанов


    Тесто

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте воду, молоко и дрожжи. Добавьте сахар — хорошо перемешайте.
      Профессиональный совет  . Вы можете оставить дрожжевую смесь на 3–5 минут, чтобы она вспенилась. Но не все виды дрожжей нужно активировать.
    • Добавьте соль в муку, затем добавьте муку в чашу миксера (см. видео).
      Профессиональный совет  . Лучше всего добавлять соль непосредственно в дрожжевую смесь, так как это замедляет процесс брожения. Итак, добавляем его к муке.
    • Смешивайте на средне-высокой скорости, пока не будет включена вся мука. Вам может понадобиться или не понадобиться дополнительная мука для замешивания.
      Профессиональный совет  . Хорошим признаком того, что у вас достаточно муки, является то, что тесто отходит от стенок чаши. Старайтесь не добавлять слишком много четырех, так как это сделает тесто жестким, что приведет к плотным круассанам
    Домашние круассаны с шоколадом — Pain Au Chocolate
    • Месите на средней скорости в течение 2 минут, пока не получится достаточно гладкое эластичное тесто.
    • Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры, по одному кубику за раз. Когда все масло впитается, месите еще две минуты.
      Наконечник Pro  — Тесто должно быть мягким, гладким и эластичным. Не перемесите, так как нам все равно придется раскатывать и раскатывать тесто еще несколько раз.
    • Достаньте тесто из стационарного миксера и сформируйте из него шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску. Накройте и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
      Профессиональный совет  — Охлаждение поможет расслабить клейковину. Масло в тесте остынет, и с ним будет легче работать.
    Домашние круассаны с шоколадом — Pain Au Chocolate

    Блок масла

    • В тот же миксер с насадкой-лопаткой (мешалку чистить не нужно) добавьте сливочное масло.
    • Крем на 30 секунд. Затем добавьте муку и сливки еще на 30 секунд.
      Профессиональный совет  . Сливочное масло взбить, чтобы не было комочков. Но не перемешайте, так как мы не хотим, чтобы воздух попал в масло.
    • Шаблон для масла  — Используйте квадратный противень для выпечки 8 дюймов или линейку, чтобы измерить пергаментную бумагу. Сложите его, чтобы получилась квадратная направляющая размером 8 дюймов (см. видео).
      Наконечник Pro  — Вы также можете застелить 8-дюймовый квадратный противень полиэтиленовой пленкой и сделать 8-дюймовый квадратный блок масла .
    • Переложите масло на пергаментную бумагу. Используйте смещенную лопатку, чтобы распределить масло на квадрат со стороной 8 дюймов, используя созданную вами направляющую.
    • Сложите бумагу поверх масла в квадрат со стороной 8 дюймов. Затем используйте скалку, чтобы распределить масло по углам. (см. видео)
      Профессиональный совет  — Если блок масла не имеет правильной квадратной формы, у вас будут пробелы в ламинировании.
    • Поместите в холодильник на 20–30 минут.
      Совет для профессионалов  — Масло должно быть охлажденным, но все еще гибким, чтобы при раскатывании оно растекалось, а не трескалось в тесте.
    Домашние круассаны с шоколадом — Pain Au Chocolate

    Раскатайте тесто

    • Достаньте тесто из холодильника на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до квадрата размером 12 x 12 дюймов.
    • Поместите блок охлажденного масла по диагонали поверх теста. Затем свернуть тесто, хорошо защипнуть края (см. видео).
      Профессиональный совет  — Старайтесь как можно лучше запечатать масло в тесте, чтобы оно не выпадало при раскатывании.
    Домашние круассаны с шоколадом — Pain Au Chocolate
    • Теперь сверните в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник размером 10 x 20 дюймов. Стряхните лишнюю муку по ходу дела.
    • Первый сгиб   —  Сложите тесто вдоль втрое, как деловое письмо (см. видео) . Заверните и поместите в холодильник на 30 минут.
      Наконечник Pro  — Всегда переворачивайте тесто и раскатывайте его вдоль. Это облегчит раскатывание и предотвратит раскрытие складок при сворачивании.
    Домашние круассаны с шоколадом — Pain Au Chocolate
    • Второй сгиб — Снова раскатайте тесто вдоль короткой стороной к себе — (см. видео) до размера примерно 10 x 20 дюймов. Снова сложите тесто втрое, как деловое письмо (см. видео). Поставьте в холодильник на 30 минут, если необходимо.
      Наконечник Pro — Очень важно, чтобы тесто было хорошо охлаждено перед использованием. В противном случае тонкие слои смешаются и сведут на нет все ваши усилия.
    • Третий сгиб  — Снова раскатайте тесто вдоль короткой стороной к себе до длины примерно 10 x 20 дюймов. Сложите тесто в последний раз снова втрое, как деловое письмо (см. видео).
    • Охладить в холодильнике в течение часа или до полного охлаждения. Это может быть охлаждено до 24 часов.
    Домашние круассаны с шоколадом — Pain Au Chocolate

    Отмерьте тесто

    • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до размера 6 x 12 дюймов. Разделите на 2 части. Поместите одну в холодильник, пока вы работаете над второй.
      Наконечник Pro  — Не используйте слишком много муки при раскатывании и держите сухую щетку, чтобы стряхивать излишки муки.
    • Раскатайте тесто в длинный прямоугольник примерно 8 x 24 дюйма.
      Профессиональный совет  . Я всегда немного раскатываю, чтобы обрезать края. Это откроет края, и слои раскроются во время выпечки.
    • Обрежьте края со всех сторон. Нам нужно разрезать ¼ дюйма по бокам теста, что даст вам 6 х 24 дюйма.
      Профессиональный совет  — Если вы обнаружите, что тесто сжимается, это означает, что клейковине необходимо расслабиться. Дайте настояться на столе 10 минут или в холодильнике.
    • Отметьте каждые 4 дюйма, чтобы получилось 4 прямоугольника на 6 дюймов (см. видео).
      Наконечник Pro  — Стандартный круассан имеет размер 4 x 6 дюймов, но вы также можете сделать его меньше или больше.
    Домашние круассаны с шоколадом — Pain Au Chocolate

    Сформируйте круассаны

    • Возьмите каждый прямоугольник. Слегка растяните его вдоль, затем сверните двумя дубинками, как показано на видео.
      Совет для профессионалов  — Не растягивайте тесто слишком сильно, иначе вы сломаете или потеряете эти слои. Быть нежным.
    • Поместите круассан на противень или противень так, чтобы швы оказались внизу.
      Наконечник Pro  — Если края находятся сверху, они откроются, поэтому обязательно подверните их. Если слегка надавить, они будут сидеть хорошо.
    Домашние круассаны с шоколадом — Pain Au Chocolate

    Расстойка и выпекание

    • Накройте крышкой и дайте расстояться при комнатной температуре в течение часа или пока они не увеличатся в объеме почти вдвое. Затем поместите его в холодильник на 30 минут.
      Профессиональный совет  — Я считаю, что для домашней выпечки лучше оставить последние 30 минут в холодильнике. Вы также можете накрыть и оставить круассаны в холодильнике на ночь до 12 часов.
    • Разогрейте духовку до 400°F / 200°C / газовой отметки 6. Смажьте круассаны яичной смесью. Выпекайте от 18 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
      Профессиональный совет  . Очень важно, чтобы духовка была хорошо прогрета в течение как минимум 10 минут. В противном случае масло растает и выпечка размокнет.
    • Достаньте из духовки — перед подачей охладите на противне не менее 10 минут.
    • Наслаждайтесь!
    Домашние круассаны с шоколадом — Pain Au Chocolate

    Советы — идеальные шоколадные круассаны

    • Убедитесь, что тесто мягкое, так его будет легче раскатывать. Жесткое тесто означает, что вам придется потрудиться, чтобы раскатать его позже с маслом.
    • Охладите масляный блок всего 20 минут — это означает, что при ламинировании он будет распределяться между слоями и не разбиваться на кусочки.
    • Охладить тесто между сгибами, но не переохлаждать. Масло между слоями размораживается дольше.
    • После третьего складывания я оставляю тесто на ночь. Это не только потому, что я хочу дать себе передышку, но и для того, чтобы тесто хорошо отдохнуло. Это время, когда вы можете переохладиться, и все будет в порядке.
    • Раскатывая тесто для круассанов, не раскатывайте слишком тонко. Круассаны — это все об этих слоях.
    • Круассаны промышленного производства расстаиваются при комнатной температуре, а затем выпекаются. Я люблю охлаждать в течение 30 минут, пока духовка разогревается. Это помогает сохранить эти слои нетронутыми.
    • Убедитесь, что духовка прогрета не менее 20 минут, прежде чем ставить в нее круассаны. В противном случае масло растает, и ваши круассаны будут плавать в масле.
    • Круассаны промышленного производства смазывают яичной смесью из яичных желтков и молока. Я считаю, что для моей домашней духовки лучше всего подходит взбитое целое яйцо, которое предотвращает чрезмерное подрумянивание. В разных духовках может быть по-разному.
    Домашние круассаны с шоколадом — Pain Au Chocolate

    Устранение неполадок

    • Мои домашние круассаны растаяли, и все масло растаяло — Если масло растаяло и на сковороде много растопленного масла, это означает, что температура духовки была слишком низкой. или духовка была недостаточно прогрета. Перед тем, как положить в нее круассаны, убедитесь, что духовка прогрета не менее 20 минут.
    • Мои круассаны слишком большие. Если вы будете следовать указанным выше размерам, у вас должен получиться стандартный круассан с диаметром 4 дюйма и длиной 6 дюймов. Вы также можете сделать мини-круассаны, нарезав прямоугольники меньшего размера. Например, квадраты размером 4 x 4 дюйма.
    • Мои круассаны твердые. Важно раскатывать тесто охлажденным и следить за тем, чтобы оно не было слишком тонким. Это одна из причин, по которой у нас есть измерения. Слишком тонкое раскатывание теста приведет к сплавлению слоев вместе, так что при выпечке у вас получится плотное, а не слоеное тесто.
    • Мои круассаны не слоеные — Слишком много переворачиваний не сделает больше слоев, а скорее уничтожит слой. Таким образом, три сгиба — это хорошее число для сгибания, а затем вырезание, придание формы, расстойка и запекание.
    Домашние круассаны с шоколадом — Pain Au Chocolate

    Как долго хранятся эти круассаны? Как вы храните круассаны?

    Свежие круассаны хранятся при комнатной температуре от 2 до 3 дней. При правильной упаковке они хранятся в холодильнике от 5 до 6 дней. Лично я люблю замораживать их в пакете для хранения, а потом разогревать по мере необходимости. Идеально, чтобы иметь под рукой завтрак в выходные дни.

    Зачем мы добавляем муку в масляный блок?

    Целью муки в блоке масла является его стабилизация. Он позаботится о любой избыточной влажности масла. Я настоятельно рекомендую использовать его.

    При какой температуре лучше всего печь круассаны?

    Лучший способ испечь круассаны — поместить их в горячую духовку, чтобы слои открылись, а масло между слоями мгновенно испарилось, не дав ему растаять. Но вы также хотите, чтобы они продолжали готовить, не становясь слишком темными снаружи. Идеальная температура для домашних круассанов, которую я считаю, составляет 200 ° C / 392 F в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 190 C/375F на 15 минут. Подрумяньте круассаны, если они быстро становятся коричневыми.

    Круассаны — это то же самое, что слоеное тесто и датское тесто?

    Нет, это все слоеное тесто, то есть все слои из муки и масла, но все они отличаются друг от друга.
    Слоеное тесто не содержит дрожжей и яиц.
    Тесто для круассанов с добавлением дрожжей и изготавливается на молоке так же, как хлебное, но с слоением.
    Датская выпечка содержит не только яйца, но и дрожжи.
    В то время как слоеное тесто проходит 6 витков, круассан проходит только 3 или 4 витка, а датское тесто также имеет около 3 витков.
    Наконец, у слоеного теста хрустящая корочка, в то время как у круассанов больше похоже на хлеб, а датское тесто имеет более жевательную текстуру. Узнайте больше о различных видах теста

    Вам также может понравиться

    Вам понравился этот рецепт ? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
    Сохраните на потом.
    Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
    И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



    Рецепт для печати

    Описание

    Шоколадные круассаны — это слоеная, маслянистая французская выпечка, называемая «боль в шоколаде». Тесто на дрожжевой основе, покрытое слоями масла, затем раскатанное шоколадными палочками. Сегодня я покажу вам свой простой и легкий способ приготовить эти домашние круассаны с нуля.

    Тесто
    • ▢ 4 чашки (500 г) Мука общего назначения
    • ▢ ¼ чашки (50 г) сахара
    • ▢ ¼ чашки (60 г) сливочного масла ((½ пачки) несоленого, комнатной температуры)
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 2 ¼ чайной ложки (7 г) дрожжей ((1 пакет))
    • ▢ 1 стакан (240 мл) Молоко (теплое жирное)
    • ▢ ½ стакана (120 мл) Вода (теплая)
    • ▢ ½ стакана (60 г) Универсальная мука (для замеса)
    Начинка
    • ▢ 24 палочки для шоколада
    Extra
    • ▢ 1 яйцо (для промывки)
    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

    Тесто

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте воду, молоко и дрожжи. Добавьте сахар — хорошо перемешайте.

      Наконечник Pro — Вы можете оставить дрожжевую смесь на 3-5 минут для образования пены. Но не все виды дрожжей нужно активировать.

    • Добавьте соль в муку, затем добавьте муку в чашу миксера (см. видео).

      Профессиональный совет — Лучше всего добавлять соль непосредственно в дрожжевую смесь, так как это замедляет процесс брожения. Итак, добавляем его к муке.

    • Смешивайте на средне-высокой скорости, пока не будет включена вся мука. Вам может понадобиться или не понадобиться дополнительная мука для замешивания.

      Профессиональный совет . Хорошим признаком того, что у вас достаточно муки, является то, что тесто отходит от стенок чаши. Не добавляйте слишком много четырех, так как это сделает тесто жестким, что приведет к плотным круассанам.

    • Замешивайте на средней скорости в течение 2 минут, пока не получится достаточно гладкое эластичное тесто.

    • Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры, по одному кубику за раз. Когда все масло впитается, месите еще две минуты.

      Профессиональный совет — Тесто должно быть мягким, гладким и эластичным. Не перемесите, так как нам все равно придется раскатывать и раскатывать тесто еще несколько раз.

    • Достаньте тесто из миксера и сформируйте из него шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску. Накройте и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

      Профессиональный совет — Охлаждение поможет расслабить клейковину. Масло в тесте остынет, и с ним будет легче работать.

    Блок для масла

    • В тот же стационарный миксер с насадкой-лопаткой (мешалку чистить не нужно) добавьте сливочное масло.

    • Крем на 30 секунд. Затем добавьте муку и сливки еще 30 секунд.

      Совет — Взбейте масло, чтобы не было комочков. Но не перемешайте, так как мы не хотим, чтобы воздух попал в масло.

    • Шаблон для масла . Используйте квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов или линейку, чтобы измерить пергаментную бумагу. Сложите его, чтобы получилась квадратная направляющая размером 8 дюймов (см. видео).

      Профессиональный совет . Вы также можете застелить 8-дюймовую квадратную форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и сделать 8-дюймовый квадратный блок масла.

    • Перенесите масло на пергаментную бумагу. Используйте смещенную лопатку, чтобы распределить масло на квадрат со стороной 8 дюймов, используя созданную вами направляющую.

    • Сложите бумагу поверх масла в квадрат со стороной 8 дюймов. Затем с помощью скалки распределите масло по углам (см. видео).

      Наконечник Pro — Если блок масла имеет неправильную квадратную форму, у вас будут пробелы в ламинировании.

    • Поместить в холодильник на 20-30 минут.

      Наконечник Pro — Масло должно быть охлажденным, но все еще эластичным, чтобы при раскатывании оно растекалось, а не трескалось в тесте.

    Раскатайте тесто

    • Достаньте тесто из холодильника на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до квадрата размером 12 x 12 дюймов.

    • Положите блок охлажденного масла по диагонали на квадрат. Затем свернуть тесто, хорошо защипнуть края (см. видео).

      Профессиональная подсказка — Старайтесь максимально запечатать масло в тесте, чтобы оно не выпадало при раскатывании.

    • Теперь сверните в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник размером 10 x 20 дюймов. Стряхните лишнюю муку по ходу дела.

    • Первый сгиб Сложите тесто вдоль втрое, как деловое письмо (см. видео) . Заверните и поместите в холодильник на 30 минут.

      Наконечник Pro — Всегда переворачивайте тесто и раскатывайте его вдоль. Это облегчит раскатывание и предотвратит раскрытие складок при сворачивании.

    • Второй сгиб — Снова раскатайте тесто вдоль короткой стороной к себе (см. видео) до размера примерно 10 x 20 дюймов. Снова сложите тесто втрое, как деловое письмо (см. видео). Поставьте в холодильник на 30 минут, если необходимо.

      Наконечник Pro — Очень важно, чтобы тесто было хорошо охлаждено перед использованием. В противном случае слои смешаются, и все ваши усилия будут сведены на нет.

    • Третий сгиб — Снова раскатайте тесто вдоль короткой стороной к себе до длины примерно 10 x 20 дюймов. Сложите тесто в последний раз снова втрое, как деловое письмо (см. видео).

    • Охладить в холодильнике в течение часа или до полного охлаждения. Это может быть охлаждено до 24 часов.

    Отмерьте тесто

    • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до размера 6 x 12 дюймов. Разделите на 2 части. Поместите одну в холодильник, пока вы работаете над второй.

      Наконечник Pro — Не используйте слишком много муки при раскатывании и используйте сухую щетку, чтобы стряхивать излишки муки.

    • Раскатайте тесто в длинный прямоугольник примерно 8 x 24 дюйма.

      Профессиональный совет . Я всегда немного раскатываю, чтобы обрезать края. Это откроет края, и слои раскроются во время выпечки.

    • Обрежьте края со всех сторон. Нам нужно отрезать ¼ дюйма по краям, что даст вам 6 x 24 дюйма.

      Профессиональный совет — если вы обнаружите, что тесто сжимается, это означает, что клейковине необходимо расслабиться. Дайте настояться на столе 10 минут или в холодильнике.

    • Отметьте каждые 4 дюйма, чтобы получилось 6–4 прямоугольника на 6 дюймов (см. видео).

      Наконечник Pro — Стандартный круассан имеет размер 4 x 6 дюймов, но также можно приготовить круассан меньшего или большего размера.

    Придайте форму круассанам

    Расстойку и выпекание

    • Накройте крышкой и дайте расстояться при комнатной температуре в течение часа или пока они не увеличатся в объеме почти вдвое. Затем поместите его в холодильник на 30 минут.

      Профессиональный совет . Я считаю, что для домашней выпечки лучше оставить последние 30 минут в холодильнике. Вы также можете накрыть и оставить круассаны в холодильнике на ночь до 12 часов.

    • Разогрейте духовку до 400°F / 200°C / Газовая отметка 6. Смажьте круассаны яичной смесью. Выпекайте от 18 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

      Профессиональный совет  . Очень важно, чтобы духовка хорошо разогревалась в течение не менее 10 минут. В противном случае масло растает и выпечка размокнет.

    • Достаньте из духовки — перед подачей охладите на противне не менее 10 минут.

    • Наслаждайтесь!

    1. Замесить мягкое, не твердой консистенции тесто. Это облегчит скручивание. Поэтому не добавляйте слишком много муки.
    2. Хорошо охладите тесто перед ламинированием, это поможет маслу в тесте охладиться и его будет легче раскатывать.
    3. При раскатывании теста убедитесь, что масло холодное, но не твердое. Хорошо запечатайте масло, чтобы оно не вытекало.
    4. Хотя охлаждение теста важно, чрезмерное охлаждение может привести к тому, что масло рассыплется на кусочки при раскатывании.
    5. Складываем тесто — для домашней выпечки мы использовали классическую складку-книжку. Это делается три раза для круассанов. Есть и другие типы складок, которые мы рассмотрим в следующих рецептах.
    6. Очень важно охлаждать тесто не менее 30 минут между складываниями, чтобы масло было холодным, но все еще его можно было намазать, а не затвердеть.
    7. Готовое тесто после трехкратного складывания можно хранить в холодильнике до 48 часов.
      Кроме того, вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Я делю тесто на 3 части и использую по одной порции (6 круассанов).
    8. Не раскатывайте тесто слишком тонко. Это даст вам больше круассанов, но слои будут потеряны.
    9. Убедитесь, что кончики круассанов находятся на дне формы для выпечки, чтобы они не раскрылись.
    10. Я предпочитаю сначала расстойку при комнатной температуре, а затем охлаждение в течение 30 минут перед выпечкой. Это работает лучше для домашней духовки

    Примечание

    • Круассаны, приготовленные заранее — Круассаны идеально подходят для приготовления на день или несколько дней раньше. Вы можете оставить тесто на ночь перед ламинированием, а также после ламинирования.
      После ламинирования тесто можно разрезать на порции по две или три штуки и заморозить на срок до трех месяцев. Это идеально подходит для приготовления меньшего количества круассанов.
      Формованные круассаны после расстойки также можно заморозить. Храните их на противне в морозильной камере. После заморозки поместите их в пакеты для хранения в морозильной камере на срок до месяца. Перед выпечкой разморозить в холодильнике на ночь.
    • Дрожжи — Для этого теста подойдут любые дрожжи. Вам понадобится 2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей, что составляет около 7 граммов.
      В качестве альтернативы вы можете использовать 21 грамм свежих дрожжей, также известных как пекарские дрожжи.

    Адаптировано из —

    Классические круассаны

    Вдохновлено —

    Bread Bakers Apprentice & Мука, ​​вода, соль и дрожжи

    Калории: 341- ккалУглеводы: 32- г Белки: 5- г Жиры: 22- г — г Холестерин: 66- мг Натрий: 339- мгКалий: 82-мгКлетчатка: 1-гСахар: 4гВитамин А: 673-МЕКальций: 30мгЖелезо: 2-мг

    Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной.Отметить @veenaazmanov в Instagram или #хэштегировать #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Еще рецепты выпечки

    Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

    726 акции

    Автор — Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
    Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить шоколадные круассаны с нутеллой и слоеным тестом — TheCommonsCafe

    В этой статье мы расскажем, как приготовить шоколадные круассаны с нутеллой и слоеным тестом. Это будет довольно простой процесс, но есть несколько вещей, о которых следует помнить, пока вы их делаете. Во-первых, вам нужно будет собрать все ингредиенты, которые вам понадобятся. Сюда входят: слоеное тесто, нутелла и шоколад. Вам также понадобится скалка, острый нож и противень . Когда у вас есть все ингредиенты, пора начинать.

    Первое, что вам нужно сделать, это раскатать слоеное тесто. Вы хотите убедиться, что он тонкий, но не слишком тонкий. Если она будет слишком тонкой, круассаны не будут пышными. Затем вам нужно будет намазать нутеллу на слоеное тесто. Обязательно распределяйте его равномерно, не оставляя голых пятен. Теперь пришло время добавить шоколад. Вы можете использовать шоколадные чипсы или измельченный шоколад. Еще раз убедитесь, что шоколад равномерно распределен. Наконец, вам нужно будет свернуть слоеное тесто. Следите за тем, чтобы шов был снизу, чтобы он не разошелся во время выпекания. Поместите противень в духовку и выпекайте при умеренной температуре, пока круассаны не станут золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь свежими домашними шоколадными круассанами!

    Фото: Pinterest

    Слоеное тесто — хороший вариант для круассанов, потому что оно легкое и слоеное.

    Мне нравится использовать купленные в магазине панировочные сухари для приготовления круассанов из слоеного теста. «Я обманывал, как мошенник», — говорит он, используя слоеное тесто. Хотя круассаны были не так хороши, как восхитительная французская классика выпечки, они все равно были очень вкусными. Дайте слоеному тесту постоять 40 минут, прежде чем выпекать крупье. Смажьте каждую лепешку яйцом, затем посыпьте миндалем. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут.

    Бездрожжевое тесто, такое как слоеное тесто, представляет собой тип кондитерского изделия, изготовленного из пресного теста. В процессе раскатывания тесто разрезается на большие листы. После складывания и обжима полоски можно придать им желаемую форму. После нескольких часов отдыха тесто должно стать мягким и податливым. Круассаны и датская выпечка, в отличие от слоеного теста, представляют собой слоеное дрожжевое тесто. Хлеб готовят из муки, воды и дрожжей, а выпечку делают из ингредиентов с высоким содержанием жира, таких как масло или сливки. В результате меняется текстура теста. Текстура хлеба тягучая и плотная, а текстура теста воздушная и слоеная. Слоеное тесто – популярная выпечка. Полоску теста раскатывают в большой лист, а затем разрезают на полоски после раскатки. Двумя самыми популярными видами выпечки являются чодин и датская выпечка. Их обычно подают как часть завтрака, но их можно есть в любое время дня. Это универсальное тесто можно использовать для приготовления различных блюд, и его можно приготовить разными способами.

    Как завернуть круассаны со слоеным тестом?

    Чтобы сделать треугольники из слоеного теста, раскатайте их в прямоугольную форму. Возьмите свой любимый шоколад и положите его поверх середины. Марципан и нарезанный миндаль можно использовать в таких пикантных блюдах, как миндальные круассаны, джем или даже ветчину и сыр, чтобы создать незабываемый пикантный вкус.

    Можно ли использовать слоеное тесто вместо рулетиков?

    Можно использовать замороженное слоеное тесто, но можно и не использовать его, если оно уже заморожено. Помните, что готовый продукт будет более пухлым и слоистым, чем 9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *