Ржаной хлеб в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Рецепт ржаного хлеба в мультиварке
Ингредиенты:
- 3,5 стакана ржаной муки (450-500гр.)
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 11 гр. сухих дрожжей (маленький пакетик)
- 2 мультистакана молока (320мл)
- 100 мл воды
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- растительное масло для смазывания формы
Всем любителям домашней выпечки хочу рассказать о ржаном хлебе, который, к сожалению, часто оставляют без внимания. На Руси такой хлеб был известен уже в 11 веке и очень долго считался уделом бедных, в то время как зажиточные люди предпочитали белый хлеб. Замечу, по биологической ценности ржаной или, как его еще называют, черный хлеб, полезнее своего белого родственника и содержит больше витаминов и аминокислот, правда, для желудка он тяжелее. Но, как бы там ни было, есть правильно приготовленный ржаной хлеб – сплошное удовольствие, в моей семье он нравится всем.
Хочу предложить вниманию читателей сайта vmultivarkah.ru интересный рецепт ржаного хлеба в мультиварке. В моей PHILIPS HD3077/40 он получился просто замечательно, на порядок лучше того, что продается в магазине. Попробуйте, домашний ржаной хлеб в мультиварке – это очень вкусно!
Способ приготовления
- Первое, с чего начинаю, так это смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
- Молоко и воду подогреваю и теплыми вливаю в муку.
- Сразу же в миске ложкой начинаю замешивать тесто.
- Как только структура теста немного оформилась, выкладываю его на стол, присыпанный мукой, и хорошенько вымешиваю около 5 минут, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Скажу сразу, что из ржаной муки тесто вымешать немного сложнее, чем из пшеничной, поэтому, чтобы оно не вбирало в себя лишнюю муку, а процесс замеса проходил легче, руки периодически смазываю растительным маслом при работе с тестом.
- Получившийся большой комок перекладываю в миску, смазанную растительным маслом, затягиваю пищевой пленкой и ставлю подходить в теплое место приблизительно на 40-50 минут.
- За это время тесто увеличится, как минимум, вдвое.
- Слегка его обминаю и опять отправляю на расстойку, но уже в мультиварку, выложив в чашу, смазанную маслом.
Перед этим мультиварку на пару минут включаю в режим «Подогрев» (при подходе хлебного теста крышка должна быть закрыта, постарайтесь ее не открывать в это время).
- Через 40 минут тесто подойдет и будет готово к выпеканию.
- Выпекаю хлеб в режиме «Выпечка» 60 минут при температуре 150 градусов, из них первые 40 минут на одной стороне, а остальные 20 – на другой, перевернув буханку с помощью формы для варки на пару.
- Перед подачей даю хлебушку полностью остыть – на это уходит пару часов, поэтому, если вы хотите испечь ржаной хлеб в мультиварке к обеду, то его приготовлением стоит заняться с самого утра.
Признаюсь честно, это был мой первый опыт выпечки ржаного хлеба в мультиварке и замечу, что удачный – дочка даже и не поняла сразу, что это домашняя выпечка, поэтому мой вердикт таков: буду печь еще, и не один раз.
Загрузка…
Рецепт хлеба белого в мультиварке
В мультиваркеАнна0136
Главная » В мультиварке
Этот рецепт хлеба белого в мультиварке подходит к любой ее модели. Мой чудесный ароматный хлебушек испекла моя трудолюбивая помощница мультиварка Редмонд М90. С появлением у меня в доме таких кухонных помощников как хлебопечка и мультиварка, я забыла, когда последний раз ходила в магазин за хлебом.
Ну, разве что, за моими любимыми булочками с маком! И т о, только потому, что испечь в хлебопечке булочки с маком не получается. А вот мультиварка справится с этой задачей точно. И скоро я обязательно попробую, как испечь булочки с маком в мультиварке.
Хлеб домашний в хлебопечке пеку два раза в неделю. Перепробовала почти все рецепты выпечки хлеба в хлебопечке. Сырный хлеб выпекаем в хлебопечке, хлеб домашний на закваске печем в хлебопечке. А какой луковый хлеб получается в хлебопечке! Ароматный, румяный, пальчики оближешь! Всем меня устраивает хлебопечка – и хлеб печет и тесто месит для пирожков и пельменей. Тесто специально для пиццы замешиваю в хлебопечке без всяких усилий. Помощница незаменимая, что и говорить.
Но когда на кухне две помощницы, то чувствую я себя еще лучше. Понемногу осваиваю рецепты в мультиварке и набираюсь опыта. Блюда в мультиварке получаются вкусные все без исключения. Но больше всего мне нравится выпечка в мультиварке, которая получается нереально пышная, воздушная и вкусная. На нашем сайте вы можете узнать, как приготовить бисквит в мультиварке, творожный пирог в мультиварке и многие другие вкусные блюда.
Сегодня расскажу, как приготовить белый хлеб в мультиварке Редмонд М90. Мне было интересно увидеть различия между хлебом, испеченным в двух разных модных видах кухонных гаджетов. Выпечка хлеба белого в мультиварке Redmond М 90 не такой уж сложный процесс. Все очень просто – замесили, дали подняться и выпекаем. И не забываем перевернуть за 20 минут до окончания выпечки, чтобы корочка зарумянилась. Могу сказать, что хлеб в мультиварке получается очень легкий, ароматный, с плотной текстурой и абсолютно не крошится в отличие от хлеба из хлебопечки. Книга рецептов для мультиварки предлагает рецепт большого хлеба, почти на всю чашу. Я пекла хлеб в половину нормы, для семьи из трех человек то, что надо.
Технология приготовления и выпечка хлеба в самой мультиварке может быть разной. Первый вариант предлагает нам книга рецептов для мультиварки Редмонд М 90. В ней по умолчанию стоит программа «Хлеб» продолжительностью 3 часа. Из этих трех часов 1 час идет подъем замешанного вручную теста. Затем 1 час 40 минут хлеб выпекается с одной стороны и 20 минут хлеб выпекается со второй стороны. Да и рецепт в книге рассчитан на больший объем хлеба – там только муки нужно 850 грамм вместо моих 450. Если вы хотите делать большой хлеб, полностью следуйте инструкции и количеству ингредиентов, и у вас получится большой высокий хлеб.
Когда будете переворачивать, на крышке может прилипнуть немного сырого теста, удалите его и подрумяньте бледную сторону хлеба. Если вы печете такой хлеб как у меня, время приготовления сократите на час. Другими словами – 1 час расстойка, 40 минут выпечка с одной стороны, затем хлеб перевернуть и печь еще 20 минут, затем выключить мультиварку.Второй вариант для тех, у кого есть дома еще и хлебопечка. В мультиварке хлеб получается круглым и не таким крохким, как в хлебопечке. С ее помощью можно сократить усилия и испечь хлеб легко
Я замешиваю тесто в хлебопечке без всяких усилий и оставляю на час подниматься там же. Хлебопечка у меня Панасоник.
Затем тесто выкладываю в мультиварку, даю ему еще раз подняться на программе «Мультиповар» или «Йогурт» при температуре 35 градусов. Смазываю кисточкой взбитым яйцом или водой и посыпаю сверху кунжутом.
Включаю программу «Выпечка» время приготовления один час.
За двадцать минут до окончания программы переверните хлеб и дайте подрумяниться второй стороне. Переворачивать хлеб удобно при помощи контейнера для приготовления на пару.
Готовый хлеб достаньте из мультиварки и оставьте остывать. Хотя даже горячим он абсолютно не крошится.
Подведем итоги процесса выпечки, потому что часто люди путаются в программах и последовательности выпечки. Если вы печете хлеб по моему составу и количестве продуктов – замешиваете (в хлебопечке), даете подойтии выпекаете один час на программе «Выпечка». Если замешиваете вручную, то включаете программу «Хлеб», которая один час будет греть тесто при 35 градусах, а потом включится выпечка хлеба. После двух часов мультиварку выключаете. Если вы печете по книге рецептов, там, где количество продуктов больше моего в два раза, то следуете полностью программе «Хлеб».
Вот такой рецепт хлеба приготовленного в мультиварке Редмонд для вас.
Пользуйтесь на здоровье, пеките вкусный домашний хлеб и радуйте своих близких. И конечно, не забывайте заходить к нам на новые рецепты и приглашать своих друзей к нам в гости при помощи кнопок соцсетей. До скорых встреч!
Анна/ автор статьи
Приветы. Меня зовут Аня. Так сложилось, что в кухня и выпечка играют ключевое значание в моей жизни последние 10 лет. На страницах этого сайта,я буду делиться с вами наиболее удачными рецептами выпечки и не только.
Поделиться рецептами
Оценка рецепта
( Пока оценок нет )
Хлеб в мультиварке — Slow Cooker Club
Перейти к рецепту
Приготовление хлеба в домашних условиях – это очень приятное занятие, и по этому рецепту хлеба в мультиварке получается вкусный хлеб, мягкий внутри и с красивой золотистой корочкой. . Как и должно быть.
Перейти к…
Как испечь хлеб в мультиварке
Лично я считаю, что выпечка хлеба — невероятно увлекательный процесс, и когда хлеб получается фантастически вкусным, награда определенно перевешивает усилия. Это еще лучше, когда я могу добиться этого в своей мультиварке! Использование мультиварки для выпечки также означает, что аромат свежего хлеба сохраняется в доме чуть дольше.
Приготовление хлеба не должно быть сложной задачей, как может показаться. Да, есть этапы замешивания, расстойки и выпечки хлеба, но каждый этап очень прост. Более того, в этот рецепт я также включил множество советов и специальных инструкций для мультиварки.
Обратите внимание, я говорю специальные инструкции для мультиварки. Потому что, хотя я утверждаю, что выпечка в мультиварке проста, вам нужно учитывать тот факт, что она отличается от использования духовки и может дать разные результаты даже по одному и тому же рецепту.
Это связано с тем, что духовка создает сухой сильный жар, в то время как мультиварки готовят при более низкой температуре и задерживают влагу. От этого никуда не деться, эти различия в окружающей среде повлияют на выпечку. Так что лучше всего подготовиться!
Метод, описанный в моем рецепте, специально разработан для мультиварки, так что просто следуйте инструкциям, и все готово!
Зачем делать этот рецепт?
- Хлеб является одним из основных продуктов списка покупок, поэтому очень полезно иметь дома простой и надежный рецепт.
- Побалуйте себя свежеприготовленным батоном, хрустящим снаружи и мягким внутри.
- Прекрасно подается к супам, нарезанным для бутербродов или поджаренным на завтрак.
- Это простой рецепт со специальными инструкциями для мультиварки.
- Множество советов по упрощению процесса с возможностью проверки техники на каждом этапе.
- Добавить в хлеб дополнительные ароматизаторы или начинки очень просто.
Что вам понадобится
Вот что вам понадобится для приготовления хлеба в мультиварке.
Точное количество ингредиентов указано в карточке рецепта внизу страницы .
- Мука – Крепкая белая мука для хлеба, поэтому буханка хорошо держит форму, а внутри мягкая и воздушная.
- Сахар – Сахар питает дрожжи, помогая им активизироваться перед приготовлением теста. Вам также понадобится немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
- Соль – Для вкуса.
- Дрожжи – Я использую сухие активные дрожжи.
- Масло – Чтобы хлеб дольше сохранял влагу и оставался свежим.
- Вода – Для связывания сухих ингредиентов и формирования теста. Оно должно быть теплым, чтобы активировать дрожжи и облегчить замешивание теста.
Оборудование
- Пергамент для выпечки.
- Кухонный рулет.
- Гриль (или жаровня для жителей США) для подрумянивания верхушки буханки – необязательно.
- Опять же, не обязательно, но вы можете использовать миксер с крюком для теста, чтобы замесить тесто.
Как испечь хлеб в мультиварке
Вот пошаговое руководство по его приготовлению. Полную подробную инструкцию можно найти в карточке рецепта внизу страницы.
- Начните с активации дрожжей. Наполните кувшин теплой водой и добавьте половину сахара, затем дрожжи. Отложите на 10 минут, пока дрожжи не вспенятся на поверхности.
- Поместите муку, оставшийся сахар и соль в большую миску, перемешайте, затем постепенно влейте дрожжевую воду и перемешайте.
- Постепенно добавляйте масло, замешивая тесто.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут. (см. карту рецептов для получения инструкций по использованию стационарного миксера). Придайте форму шара.
- Положите шарик теста в большую миску.
- Накройте влажной теплой тканью и оставьте на 45 минут – 1 час, пока тесто не поднимется.
- Достаньте тесто из миски и положите на посыпанную мукой поверхность.
- Месите тесто в течение 1 минуты, чтобы выбить воздух.
- Сформируйте из теста шар, затем острым ножом надрежьте верхушку. Это способствует образованию хрустящих участков на корочке. Отложите тесто в сторону для окончательной расстойки, пока готовите мультиварку. №
- Застелите медленноварку бумагой для выпечки и загните места нахлеста (чтобы бумага не прилипала к тесту). Установите медленноварку на высокую мощность и дайте нагреться (около 20 минут)
- Когда мультиварка нагреется, положите тесто на середину бумаги.
- Положите 2-3 листа кухонной салфетки на верх кастрюли и накройте крышкой, чтобы зафиксировать ее на месте, это собирает лишнюю влагу в мультиварке. Выпекать 2 часа при высокой температуре.
Достаньте буханку, приподняв края бумаги для выпечки.
Для образования румяной корочки сверху (которой в мультиварке точно не получится!) ненадолго поместите тесто под решетку. Смотрите фото ниже до и после гриля. Как видите, красивый золотистый цвет того стоит!
Советы по подаче
Хлеб для медленного приготовления идеально сочетается с супами и запеканками, например, с томатным супом и запеканкой с сосисками в медленноварке, а также с маслом и джемом.
Этот батон очень хорошо режется, поэтому его можно использовать для бутербродов и тостов. Это абсолютный победитель!
Советы
Мука для хлеба – Мука для хлеба имеет более высокую концентрацию белка, благодаря чему хлеб получается более ароматным и упругим. В качестве альтернативы можно использовать обычную муку, она будет иметь более «рассыпчатую» текстуру, но все равно будет вкусной!
Температура воды . Вода должна быть чуть теплой, чтобы дрожжи активировались, что соответствует температуре тела, поэтому, если вы опустите в нее палец, вы не почувствуете разницы температур.
Замешивание – Замешивайте в течение необходимого времени, чтобы правильно смешать ингредиенты и сформировать структуру глютена. Отсутствие времени на это может привести к тому, что буханка станет плотной и утонет в середине. Если я использую миксер, я все еще тщательно замешиваю тесто вручную в течение нескольких минут в конце. Это также означает, что я могу убедиться, что он ощущается правильной консистенции. Это короткое видео от King Arthur Flour — хорошее руководство по технике замешивания.
Кухонное полотенце – Мультиварки удерживают влагу, так как представляют собой замкнутую среду для приготовления пищи. Несколько кусочков кухонного полотенца под крышкой будут впитывать влагу, чтобы хлеб не размокал и не слипался.
Пергамент для выпечки – Выстелите медленноварку пергаментом для выпечки, чтобы хлеб не прилипал к кастрюле. В конце также намного легче безопасно подняться.
Ферментация «расстойка» теста – Температура окружающей среды во время расстойки теста влияет на скорость его подъема. В теплой солнечной кухне тесто может подняться от 45 минут до часа. В более прохладной среде потребуется больше времени, поэтому учтите это, прежде чем начать. Также имейте в виду, что чрезмерная расстойка (если она слишком горячая или тесто оставлено слишком долго) может привести к тому, что дрожжи испортятся до выпекания, что приведет к плотной структуре мякиша, особенно на дне.
Подрумянивание – Хлеб, выпеченный в мультиварке, не будет иметь румяной корочки сверху, просто недостаточно сухая среда для этого. Поэтому я всегда ставлю его под гриль, чтобы он подрумянился после выпечки. Я использую гриль, а не духовку, потому что я просто хочу продолжить приготовление корочки (духовка будет продолжать печь всю буханку).
Масло – После того, как буханка приготовлена и подрумянена на гриле (пока она еще горячая), я люблю сразу красить ее маслом или маслом. Это придаст буханке блеск и уберет сухость с корочки.
Варианты рецепта
Мука — Муку для хлеба можно заменить обычной (универсальной) мукой. При желании вместо муки из белого хлеба можно использовать цельнозерновую муку.
Ароматизаторы – Добавьте в тесто для хлеба сушеные травы, чтобы придать ему немного другой вкус. Розмарин и гранулы сушеного чеснока прекрасно работают — просто используйте умеренное количество каждого из них, чтобы не перебить хлеб (1/2 чайной ложки). Мне также нравятся готовые пакетики с приправой для хлеба, которые можно купить, например, пакетики со вкусом хлеба Allinson’s Additions.
Начинка – Посыпьте тертым сыром чеддер и свеженарезанным зеленым луком в последние 20 минут выпечки, чтобы получилась вкусная булка с начинкой.
Часто задаваемые вопросы
Из каких основных ингредиентов состоит хлеб?
Мука, вода, дрожжи, сахар и соль являются основными ингредиентами хлеба. Вы можете создать обогащенное тесто, добавив молоко, сливочное масло или яйца, которые изменят вкус и текстуру.
Какая мука лучше всего подходит для хлеба?
Мука для хлеба лучше всего подходит для хлеба. В ней больше белка (клейковины), чем в обычной муке, благодаря чему получается более эластичное тесто с упругими волокнами, которые мягко пропускают воздух. Можно использовать обычную (универсальную) муку, но консистенция хлеба будет более плотной и рассыпчатой.
Зачем мы добавляем масло в тесто для хлеба?
Масло добавляется в хлеб для улучшения текстуры за счет добавления влаги. Кроме того, хлеб дольше остается мягким.
Зачем мы месим тесто?
Замес теста — это способ тщательного смешивания ингредиентов, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему. Это также позволяет глютену в муке смешиваться с другими ингредиентами и образовывать нити, которые придают форму хлебу во время выпечки и пропускают воздух.
Почему расстойное тесто?
Технически расстойка — это термин, используемый для определения того, когда тесто формуется в буханку и ему дают подняться непосредственно перед выпечкой. При этом этот термин часто также используется в первый раз, когда тесто отдыхает, пока ингредиенты бродят. Расстойка позволяет развивать структуру глютена и воздух распределяется по тесту, поскольку дрожжи питаются сахарами, необходимыми для структуры и подъема буханки.
Почему мы используем дрожжи в тесте для хлеба?
Дрожжи — это простые живые микроорганизмы. Он используется в хлебе, потому что когда он питается сахаром в тесте, он медленно выделяет углекислый газ, который создает воздушные карманы в тесте, тем самым поднимая ( разрыхление ) буханку. Хлеб, приготовленный без дрожжей, называется пресным.
Почему дрожжи активируют в воде перед добавлением в тесто для хлеба?
Сухие активные дрожжи необходимо регидратировать в теплом водном растворе сахара перед выпечкой. Добавление его в воду пробуждает дрожжи, и они начинают питаться сахаром, выделяя газы, которые создают густую молочную пену. Этот процесс также показывает, живы ли ваши дрожжи и подходят ли они для выпечки!
Хлеб для медленного приготовления
Хлеб для медленного приготовления — это вкусный хлебец, мягкий и пушистый внутри с золотистой жевательной корочкой.
5 Из 3 голосов
Время приготовления 1 час 30 минут
Время приготовления 2 часа
Всего времени 3 часа 30 минут
Курс. Другое, боковое блюдо
КУЗИН БРИТАНСКИЕ
9000.
Калории494KCAL292 9000 2
Калории494KCAL 12 9000 2
Калории494KCAL 9000 2
9000 2
. 500 г (4 стакана) муки Мука для твердого белого хлеба
Activate the yeast . Наполните кувшин теплой водой и добавьте половину сахара, затем дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы поверхность образовала пену (см. примечание к рецепту
Добавьте муку, оставшийся сахар и соль в большую миску и перемешайте. Если смешиваете вручную, сделайте углубление посередине и постепенно влейте дрожжевую воду, а затем масло, перемешивая, чтобы смешать муку и жидкость.
Как только тесто начнет формироваться, выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и месите вручную в течение 10–15 минут. ( см. примечание к рецепту 2 относительно использования стационарного миксера).
Проверьте консистенцию теста, чтобы убедиться, что оно достаточно замешано, чтобы подняться и сохранить свою форму. Для этой буханки тесто должно быть жестким и слегка липким на ощупь ( см. примечание к рецепту 3 для получения информации о методах проверки консистенции теста).
Сформируйте из теста большой шар, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте для брожения (первая расстойка) на 45 минут – 1 час 15 минут в зависимости от температуры в комнате или зоне расстойки. Дрожжи активируются быстрее в более теплых условиях.
Тесто увеличится в объеме вдвое и станет упругим и гладким (см. примечание к рецепту 4 ).
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 1 минуты, чтобы выпустить воздух из теста. Сформируйте из теста гладкий шар, затем надрежьте поверхность острым ножом крест-накрест и отложите в сторону.
Возьмите кусок пергамента для выпечки и застелите дно и стенки мультиварки. Сложите любые области, где бумага перекрывается, чтобы создать аккуратную подкладку, затем включите мультиварку на высокую мощность и оставьте нагреваться под крышкой примерно на 20 минут.
Осторожно поместите шарик теста в мультиварку на бумагу.
Возьмите 2-3 листа кухонной бумаги (с неповрежденными соединительными частями бумаги) и положите их поверх чаши мультиварки. Зафиксируйте его крышкой медленноварки (см. примечание к рецепту 5 ). Выпекать при высокой температуре 2 часа.
После того, как тесто испеклось (см. примечание к рецепту 6 ), выньте его из формы, приподняв за края пергамента. Буханка будет коричневой сверху, так как она не находилась в прямом контакте с источником тепла. На самом деле, основа буханки будет более твердой и подрумянится там, где она находится непосредственно над нагревательными элементами.
Дополнительный шаг:Чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, снимите хлеб с пергамента и поместите на гриль на средний огонь на 3-5 минут.
Когда корочка станет золотистой, снимите с огня и отложите на решетку для охлаждения. В этот момент я люблю смазывать буханку сливочным маслом (около 1 чайной ложки), чтобы придать блеск поверхности и смочить сухие участки корочки.
Примечания к рецепту
- Дрожжи. Если у вас есть сухие инстантные дрожжи, этот шаг можно пропустить — просто добавьте дрожжи к остальным ингредиентам.
- Миксеры для пищевых продуктов. Если вы используете подставку или кухонный миксер, используйте крюк для теста, затем добавьте муку, сахар и соль в миску и перемешайте. Постепенно добавьте дрожжи, воду и масло и перемешивайте на средней скорости в течение 8 минут, затем выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 1-2 минут.
- Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы клейковина и мука образовали прочную структуру. Это придает хлебу текстуру и форму. Обычно для этого достаточно 10-15 минут замешивания руками и 8-10 минут в смеси. Способы проверить, достаточно ли замешано тесто: 1) сформируйте из теста шар и подержите его в раскрытой ладони, тесто должно быть достаточно твердым, чтобы держать форму и не свисать, или 2) слегка нажмите пальцем на тесто. тесто, чтобы сформировать углубление. Тесто должно вернуться, чтобы заполнить углубление примерно через 30 секунд.
- Важно выдержать тесто в течение нужного времени, чтобы образовалась хорошая структура мякиша и оно поднялось. Тесто, подвергнутое недостаточной расстойке, не увеличится вдвое и останется твердым на ощупь, в то время как тесто, подвергшееся чрезмерной расстойке, будет иметь признаки пузырей и разрывов на поверхности теста.
- Кухонная бумага под крышкой мультиварки улавливает лишнюю влагу, образующуюся во время выпекания хлеба, и предотвращает «запотевание» или насыщение теста. Я не рекомендую использовать кухонное полотенце для этого, так как аромат любого моющего средства, используемого на чайном полотенце, может испортить хлеб.
- Проверьте, выпекается ли хлеб, постукивая по основанию буханки, это должно издавать глухой звук из-за рассеивания воздуха.
Калории: 494KLCALCARBOHYDRATS: 101GPTOEIN: 16GFAT: 2GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATURED FAT: 1GSODIUM: 1231MGPOTASSIUM: 197MGFIBE !
Рецепт хлеба в мультиварке со сладким картофелем и соусом песто: как приготовить
Общее время
Приготовление: 45 мин. + рост Готовка: 3 часа + охлаждение
Делает
1 буханка (12 штук)
Обновлено: 04 августа 2022 г.
Я люблю печь свежий хлеб дома, чтобы предложить своей семье вкусное дополнение к обеду. Выпечка хлеба в мультиварке позволяет мне добиться нежной, идеально пропеченной буханки, не включая духовку. Это особенно полезно летом, когда в доме становится слишком жарко. Этот способ также устраняет необходимость во втором подъеме, что значительно экономит время. Красивый плетеный хлеб — один из моих любимых рецептов. —Шона Хэви, Рой, Юта
Читать Далее
Эти кексы Dr. Pepper из 2 ингредиентов становятся вирусными (и не зря)
Фокачча с овощами и сыром
Картофельное пюре с чеддером и зеленым луком
Ингредиенты
- 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
- 2/3 стакана теплых сливок (от 110° до 115°)
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 стакан консервированных конфет картофельное пюре или консервированная тыква
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- от 3-1/2 до 4 чашек муки для хлеба
- 1 контейнер (7 унций) охлажденного песто
- 2 1/2 чашки ложки тертого сыра пармезан, разделить
Указания
- Растворить дрожжи в теплых сливках. В большой миске смешайте яйцо, пюре из сладкого картофеля, сахар, соль, мускатный орех, дрожжевую смесь и 2 стакана муки; взбить на средней скорости до однородности. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (тесто будет липким).
- Перевернуть на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Обмять тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; свернуть в 18×9-в. прямоугольник. Распространение песто в пределах 1 дюйма от краев; посыпать 1/2 стакана пармезана. Свернуть желейный рулет, начиная с длинной стороны; защипните шов и концы, чтобы запечатать.
- С помощью острого ножа разрезать рулет вдоль пополам; аккуратно переверните каждую половинку срезом вверх. Свободно скрутите полоски друг вокруг друга, разрезанными поверхностями вверх.