Печем хлеб в мультиварке: Белый хлеб в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Ржаной хлеб в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана ржаной муки (450-500гр.)
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 11 гр. сухих дрожжей (маленький пакетик)
  • 2 мультистакана молока (320мл)
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • растительное масло для смазывания формы

Всем любителям домашней выпечки хочу рассказать о ржаном хлебе, который, к сожалению, часто оставляют без внимания. На Руси такой хлеб был известен уже в 11 веке и очень долго считался уделом бедных, в то время как зажиточные люди предпочитали белый хлеб. Замечу, по биологической ценности ржаной или, как его еще называют, черный хлеб, полезнее своего белого родственника и содержит больше витаминов и аминокислот, правда, для желудка он тяжелее. Но, как бы там ни было, есть правильно приготовленный ржаной хлеб – сплошное удовольствие, в моей семье он нравится всем.

Хочу предложить вниманию читателей сайта vmultivarkah.ru интересный рецепт ржаного хлеба в мультиварке. В моей PHILIPS HD3077/40 он получился просто замечательно, на порядок лучше того, что продается в магазине. Попробуйте, домашний ржаной хлеб в мультиварке – это очень вкусно!

Способ приготовления

  1. Первое, с чего начинаю, так это смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. Молоко и воду подогреваю и теплыми вливаю в муку.
  3. Сразу же в миске ложкой начинаю замешивать тесто.
  4. Как только структура теста немного оформилась, выкладываю его на стол, присыпанный мукой, и хорошенько вымешиваю около 5 минут, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

    Скажу сразу, что из ржаной муки тесто вымешать немного сложнее, чем из пшеничной, поэтому, чтобы оно не вбирало в себя лишнюю муку, а процесс замеса проходил легче, руки периодически смазываю растительным маслом при работе с тестом.

  5. Получившийся большой комок перекладываю в миску, смазанную растительным маслом, затягиваю пищевой пленкой и ставлю подходить в теплое место приблизительно на 40-50 минут.
  6. За это время тесто увеличится, как минимум, вдвое.
  7. Слегка его обминаю и опять отправляю на расстойку, но уже в мультиварку, выложив в чашу, смазанную маслом.

    Перед этим мультиварку на пару минут включаю в режим «Подогрев» (при подходе хлебного теста крышка должна быть закрыта, постарайтесь ее не открывать в это время).

  8. Через 40 минут тесто подойдет и будет готово к выпеканию.
  9. Выпекаю хлеб в режиме «Выпечка» 60 минут при температуре 150 градусов, из них первые 40 минут на одной стороне, а остальные 20 – на другой, перевернув буханку с помощью формы для варки на пару.
  10. Перед подачей даю хлебушку полностью остыть – на это уходит пару часов, поэтому, если вы хотите испечь ржаной хлеб в мультиварке к обеду, то его приготовлением стоит заняться с самого утра.

Признаюсь честно, это был мой первый опыт выпечки ржаного хлеба в мультиварке и замечу, что удачный – дочка даже и не поняла сразу, что это домашняя выпечка, поэтому мой вердикт таков: буду печь еще, и не один раз.

Загрузка…

Рецепт хлеба белого в мультиварке

В мультиваркеАнна0136

Главная » В мультиварке

Этот рецепт хлеба белого в мультиварке подходит к любой ее модели. Мой чудесный ароматный хлебушек испекла моя  трудолюбивая помощница мультиварка Редмонд М90.  С появлением у меня в доме таких кухонных помощников как хлебопечка и мультиварка, я забыла, когда последний раз ходила в магазин за хлебом.

Ну, разве что, за моими любимыми булочками с маком!  И т о, только потому, что испечь в хлебопечке булочки с маком не  получается. А вот мультиварка справится с этой задачей точно.  И скоро я обязательно попробую, как испечь булочки с маком в мультиварке.

Хлеб домашний в хлебопечке  пеку два раза в неделю. Перепробовала почти все рецепты выпечки хлеба в хлебопечке.  Сырный хлеб выпекаем в хлебопечке, хлеб домашний на закваске печем в хлебопечке. А какой  луковый хлеб  получается в хлебопечке! Ароматный, румяный, пальчики оближешь! Всем меня устраивает хлебопечка – и хлеб печет и тесто месит для пирожков и пельменей.  Тесто специально для пиццы замешиваю в хлебопечке без всяких усилий. Помощница незаменимая, что и говорить.

Но когда на кухне две помощницы, то чувствую я себя еще лучше.  Понемногу осваиваю рецепты в мультиварке и набираюсь опыта.  Блюда в мультиварке получаются вкусные все без исключения. Но больше всего мне нравится выпечка в мультиварке, которая получается нереально пышная, воздушная  и вкусная. На нашем сайте вы можете узнать, как приготовить бисквит в мультиварке, творожный пирог в мультиварке и многие другие вкусные блюда.

Сегодня расскажу, как приготовить  белый хлеб  в мультиварке Редмонд М90.  Мне было интересно увидеть различия между хлебом, испеченным в двух разных модных видах кухонных гаджетов.  Выпечка хлеба  белого в мультиварке Redmond М 90 не такой уж сложный процесс. Все очень просто – замесили, дали подняться и выпекаем. И не забываем перевернуть за 20 минут до окончания выпечки, чтобы корочка зарумянилась.  Могу сказать, что хлеб в мультиварке получается очень легкий, ароматный, с плотной текстурой и абсолютно не крошится в отличие от хлеба из хлебопечки.  Книга рецептов для мультиварки предлагает  рецепт большого хлеба, почти на всю чашу. Я пекла хлеб в половину нормы, для семьи из трех человек то, что надо.

  • Технология приготовления и выпечка хлеба в самой мультиварке может быть разной. Первый вариант предлагает нам книга рецептов для мультиварки Редмонд М 90. В ней по умолчанию стоит программа «Хлеб» продолжительностью 3 часа. Из этих трех часов 1 час идет подъем замешанного вручную теста. Затем 1 час 40 минут хлеб выпекается с одной стороны и 20 минут хлеб выпекается со второй стороны. Да и рецепт в книге рассчитан на больший объем хлеба – там только муки нужно 850 грамм вместо моих 450. Если вы хотите делать большой хлеб, полностью следуйте инструкции и количеству ингредиентов, и у вас получится большой высокий хлеб.

    Когда будете переворачивать, на крышке может прилипнуть немного сырого теста, удалите его и подрумяньте бледную сторону хлеба. Если вы печете такой хлеб как у меня, время приготовления сократите на час. Другими словами – 1 час расстойка, 40 минут выпечка с одной стороны, затем хлеб перевернуть и печь еще 20 минут, затем выключить мультиварку.

  • Второй вариант для тех, у кого есть дома еще и хлебопечка. В мультиварке хлеб получается круглым и не таким крохким, как в хлебопечке. С ее помощью можно сократить усилия и испечь хлеб легко

  • Я замешиваю тесто в хлебопечке без всяких усилий и оставляю на час подниматься там же. Хлебопечка у меня Панасоник.

  • Затем тесто выкладываю в мультиварку, даю ему еще раз подняться на программе «Мультиповар» или «Йогурт» при температуре 35 градусов. Смазываю кисточкой взбитым яйцом или водой и посыпаю сверху кунжутом.

  • Включаю программу «Выпечка» время приготовления один час.

  • За двадцать минут до окончания программы переверните хлеб и дайте подрумяниться второй стороне. Переворачивать хлеб удобно при помощи контейнера для приготовления на пару.

  • Готовый хлеб достаньте из мультиварки и оставьте остывать. Хотя даже горячим он абсолютно не крошится.

  • Подведем итоги процесса выпечки, потому что часто люди путаются в программах и последовательности выпечки. Если вы печете хлеб по моему составу и количестве продуктов – замешиваете (в хлебопечке), даете подойтии выпекаете один час на программе «Выпечка». Если замешиваете вручную, то включаете программу «Хлеб», которая один час будет греть тесто при 35 градусах, а потом включится выпечка хлеба. После двух часов мультиварку выключаете. Если вы печете по книге рецептов, там, где количество продуктов больше моего в два раза, то следуете полностью программе «Хлеб».

    Замесили тесто, смазали чашу и крышку (важно!) растительным маслом, чтобы тесто при поднятии не растеклось по крышке. Поставили в мультиварку тесто и больше не открывайте, пока не придет время перевернуть хлеб. Вот такие секреты.


Вот такой рецепт  хлеба приготовленного в мультиварке Редмонд для вас.

Пользуйтесь на здоровье, пеките вкусный домашний хлеб и  радуйте своих близких. И конечно, не забывайте заходить к нам на новые рецепты и приглашать своих друзей к нам в гости при помощи кнопок соцсетей. До скорых встреч!

Анна/ автор статьи

Приветы. Меня зовут Аня. Так сложилось, что в кухня и выпечка играют ключевое значание в моей жизни последние 10 лет. На страницах этого сайта,я буду делиться с вами наиболее удачными рецептами выпечки и не только.

Поделиться рецептами

Оценка рецепта

( Пока оценок нет )

Хлеб в мультиварке — Slow Cooker Club

Перейти к рецепту

Приготовление хлеба в домашних условиях – это очень приятное занятие, и по этому рецепту хлеба в мультиварке получается вкусный хлеб, мягкий внутри и с красивой золотистой корочкой. . Как и должно быть.

Перейти к…

Как испечь хлеб в мультиварке

Лично я считаю, что выпечка хлеба — невероятно увлекательный процесс, и когда хлеб получается фантастически вкусным, награда определенно перевешивает усилия. Это еще лучше, когда я могу добиться этого в своей мультиварке! Использование мультиварки для выпечки также означает, что аромат свежего хлеба сохраняется в доме чуть дольше.

Приготовление хлеба не должно быть сложной задачей, как может показаться. Да, есть этапы замешивания, расстойки и выпечки хлеба, но каждый этап очень прост. Более того, в этот рецепт я также включил множество советов и специальных инструкций для мультиварки.

Обратите внимание, я говорю специальные инструкции для мультиварки. Потому что, хотя я утверждаю, что выпечка в мультиварке проста, вам нужно учитывать тот факт, что она отличается от использования духовки и может дать разные результаты даже по одному и тому же рецепту.

Это связано с тем, что духовка создает сухой сильный жар, в то время как мультиварки готовят при более низкой температуре и задерживают влагу. От этого никуда не деться, эти различия в окружающей среде повлияют на выпечку. Так что лучше всего подготовиться!

Метод, описанный в моем рецепте, специально разработан для мультиварки, так что просто следуйте инструкциям, и все готово!

Зачем делать этот рецепт?

  • Хлеб является одним из основных продуктов списка покупок, поэтому очень полезно иметь дома простой и надежный рецепт.
  • Побалуйте себя свежеприготовленным батоном, хрустящим снаружи и мягким внутри.
  • Прекрасно подается к супам, нарезанным для бутербродов или поджаренным на завтрак.
  • Это простой рецепт со специальными инструкциями для мультиварки.
  • Множество советов по упрощению процесса с возможностью проверки техники на каждом этапе.
  • Добавить в хлеб дополнительные ароматизаторы или начинки очень просто.

Что вам понадобится

Вот что вам понадобится для приготовления хлеба в мультиварке.

Точное количество ингредиентов указано в карточке рецепта внизу страницы .

  • Мука – Крепкая белая мука для хлеба, поэтому буханка хорошо держит форму, а внутри мягкая и воздушная.
  • Сахар – Сахар питает дрожжи, помогая им активизироваться перед приготовлением теста. Вам также понадобится немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
  • Соль – Для вкуса.
  • Дрожжи – Я использую сухие активные дрожжи.
  • Масло – Чтобы хлеб дольше сохранял влагу и оставался свежим.
  • Вода – Для связывания сухих ингредиентов и формирования теста. Оно должно быть теплым, чтобы активировать дрожжи и облегчить замешивание теста.

Оборудование

  • Пергамент для выпечки.
  • Кухонный рулет.
  • Гриль (или жаровня для жителей США) для подрумянивания верхушки буханки – необязательно.
  • Опять же, не обязательно, но вы можете использовать миксер с крюком для теста, чтобы замесить тесто.

Как испечь хлеб в мультиварке

Вот пошаговое руководство по его приготовлению. Полную подробную инструкцию можно найти в карточке рецепта внизу страницы.

  1. Начните с активации дрожжей. Наполните кувшин теплой водой и добавьте половину сахара, затем дрожжи. Отложите на 10 минут, пока дрожжи не вспенятся на поверхности.
  2. Поместите муку, оставшийся сахар и соль в большую миску, перемешайте, затем постепенно влейте дрожжевую воду и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте масло, замешивая тесто.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут. (см. карту рецептов для получения инструкций по использованию стационарного миксера). Придайте форму шара.
  5. Положите шарик теста в большую миску.
  6. Накройте влажной теплой тканью и оставьте на 45 минут – 1 час, пока тесто не поднимется.
  1. Достаньте тесто из миски и положите на посыпанную мукой поверхность.
  2. Месите тесто в течение 1 минуты, чтобы выбить воздух.
  3. Сформируйте из теста шар, затем острым ножом надрежьте верхушку. Это способствует образованию хрустящих участков на корочке. Отложите тесто в сторону для окончательной расстойки, пока готовите мультиварку. №
  4. Застелите медленноварку бумагой для выпечки и загните места нахлеста (чтобы бумага не прилипала к тесту). Установите медленноварку на высокую мощность и дайте нагреться (около 20 минут)
  5. Когда мультиварка нагреется, положите тесто на середину бумаги.
  6. Положите 2-3 листа кухонной салфетки на верх кастрюли и накройте крышкой, чтобы зафиксировать ее на месте, это собирает лишнюю влагу в мультиварке. Выпекать 2 часа при высокой температуре.

Достаньте буханку, приподняв края бумаги для выпечки.

Для образования румяной корочки сверху (которой в мультиварке точно не получится!) ненадолго поместите тесто под решетку. Смотрите фото ниже до и после гриля. Как видите, красивый золотистый цвет того стоит!

Советы по подаче

Хлеб для медленного приготовления идеально сочетается с супами и запеканками, например, с томатным супом и запеканкой с сосисками в медленноварке, а также с маслом и джемом.

Этот батон очень хорошо режется, поэтому его можно использовать для бутербродов и тостов. Это абсолютный победитель!

Советы

Мука для хлеба – Мука для хлеба имеет более высокую концентрацию белка, благодаря чему хлеб получается более ароматным и упругим. В качестве альтернативы можно использовать обычную муку, она будет иметь более «рассыпчатую» текстуру, но все равно будет вкусной!

Температура воды . Вода должна быть чуть теплой, чтобы дрожжи активировались, что соответствует температуре тела, поэтому, если вы опустите в нее палец, вы не почувствуете разницы температур.

Замешивание – Замешивайте в течение необходимого времени, чтобы правильно смешать ингредиенты и сформировать структуру глютена. Отсутствие времени на это может привести к тому, что буханка станет плотной и утонет в середине. Если я использую миксер, я все еще тщательно замешиваю тесто вручную в течение нескольких минут в конце. Это также означает, что я могу убедиться, что он ощущается правильной консистенции. Это короткое видео от King Arthur Flour — хорошее руководство по технике замешивания.

Кухонное полотенце – Мультиварки удерживают влагу, так как представляют собой замкнутую среду для приготовления пищи. Несколько кусочков кухонного полотенца под крышкой будут впитывать влагу, чтобы хлеб не размокал и не слипался.

Пергамент для выпечки – Выстелите медленноварку пергаментом для выпечки, чтобы хлеб не прилипал к кастрюле. В конце также намного легче безопасно подняться.

Ферментация «расстойка» теста – Температура окружающей среды во время расстойки теста влияет на скорость его подъема. В теплой солнечной кухне тесто может подняться от 45 минут до часа. В более прохладной среде потребуется больше времени, поэтому учтите это, прежде чем начать. Также имейте в виду, что чрезмерная расстойка (если она слишком горячая или тесто оставлено слишком долго) может привести к тому, что дрожжи испортятся до выпекания, что приведет к плотной структуре мякиша, особенно на дне.

Подрумянивание – Хлеб, выпеченный в мультиварке, не будет иметь румяной корочки сверху, просто недостаточно сухая среда для этого. Поэтому я всегда ставлю его под гриль, чтобы он подрумянился после выпечки. Я использую гриль, а не духовку, потому что я просто хочу продолжить приготовление корочки (духовка будет продолжать печь всю буханку).

Масло – После того, как буханка приготовлена ​​и подрумянена на гриле (пока она еще горячая), я люблю сразу красить ее маслом или маслом. Это придаст буханке блеск и уберет сухость с корочки.

Варианты рецепта

Мука — Муку для хлеба можно заменить обычной (универсальной) мукой. При желании вместо муки из белого хлеба можно использовать цельнозерновую муку.

Ароматизаторы – Добавьте в тесто для хлеба сушеные травы, чтобы придать ему немного другой вкус. Розмарин и гранулы сушеного чеснока прекрасно работают — просто используйте умеренное количество каждого из них, чтобы не перебить хлеб (1/2 чайной ложки). Мне также нравятся готовые пакетики с приправой для хлеба, которые можно купить, например, пакетики со вкусом хлеба Allinson’s Additions.

Начинка – Посыпьте тертым сыром чеддер и свеженарезанным зеленым луком в последние 20 минут выпечки, чтобы получилась вкусная булка с начинкой.

Часто задаваемые вопросы

Из каких основных ингредиентов состоит хлеб?

Мука, ​​вода, дрожжи, сахар и соль являются основными ингредиентами хлеба. Вы можете создать обогащенное тесто, добавив молоко, сливочное масло или яйца, которые изменят вкус и текстуру.

Какая мука лучше всего подходит для хлеба?

Мука для хлеба лучше всего подходит для хлеба. В ней больше белка (клейковины), чем в обычной муке, благодаря чему получается более эластичное тесто с упругими волокнами, которые мягко пропускают воздух. Можно использовать обычную (универсальную) муку, но консистенция хлеба будет более плотной и рассыпчатой.

Зачем мы добавляем масло в тесто для хлеба?

Масло добавляется в хлеб для улучшения текстуры за счет добавления влаги. Кроме того, хлеб дольше остается мягким.

Зачем мы месим тесто?

Замес теста — это способ тщательного смешивания ингредиентов, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему. Это также позволяет глютену в муке смешиваться с другими ингредиентами и образовывать нити, которые придают форму хлебу во время выпечки и пропускают воздух.

Почему расстойное тесто?

Технически расстойка — это термин, используемый для определения того, когда тесто формуется в буханку и ему дают подняться непосредственно перед выпечкой. При этом этот термин часто также используется в первый раз, когда тесто отдыхает, пока ингредиенты бродят. Расстойка позволяет развивать структуру глютена и воздух распределяется по тесту, поскольку дрожжи питаются сахарами, необходимыми для структуры и подъема буханки.

Почему мы используем дрожжи в тесте для хлеба?

Дрожжи — это простые живые микроорганизмы. Он используется в хлебе, потому что когда он питается сахаром в тесте, он медленно выделяет углекислый газ, который создает воздушные карманы в тесте, тем самым поднимая ( разрыхление ) буханку. Хлеб, приготовленный без дрожжей, называется пресным.

Почему дрожжи активируют в воде перед добавлением в тесто для хлеба?

Сухие активные дрожжи необходимо регидратировать в теплом водном растворе сахара перед выпечкой. Добавление его в воду пробуждает дрожжи, и они начинают питаться сахаром, выделяя газы, которые создают густую молочную пену. Этот процесс также показывает, живы ли ваши дрожжи и подходят ли они для выпечки!

Хлеб для медленного приготовления

Хлеб для медленного приготовления — это вкусный хлебец, мягкий и пушистый внутри с золотистой жевательной корочкой.

5 Из 3 голосов

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 2 часа

Всего времени 3 часа 30 минут

Курс. Другое, боковое блюдо

КУЗИН БРИТАНСКИЕ

9000.

Калории494KCAL292 9000 2

  • 40003

    Калории494KCAL 12 9000 2

  • 41 40003

    Калории494KCAL 9000 2

    9000 2

  • 40003

    . 500 г (4 стакана) муки Мука для твердого белого хлеба

  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 tsp yeast dried, active yeast
  • ▢ 2 tsp salt
  • ▢ 1½ tsp castor sugar
  • ▢ 290 ml (0.61 pt) warm water
  • ▢ 2 tbsp flour for kneading
    • Activate the yeast . Наполните кувшин теплой водой и добавьте половину сахара, затем дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы поверхность образовала пену (см. примечание к рецепту

      1 ).

    • Добавьте муку, оставшийся сахар и соль в большую миску и перемешайте. Если смешиваете вручную, сделайте углубление посередине и постепенно влейте дрожжевую воду, а затем масло, перемешивая, чтобы смешать муку и жидкость.

    • Как только тесто начнет формироваться, выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и месите вручную в течение 10–15 минут. ( см. примечание к рецепту 2 относительно использования стационарного миксера).

    • Проверьте консистенцию теста, чтобы убедиться, что оно достаточно замешано, чтобы подняться и сохранить свою форму. Для этой буханки тесто должно быть жестким и слегка липким на ощупь ( см. примечание к рецепту 3 для получения информации о методах проверки консистенции теста).

    • Сформируйте из теста большой шар, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте для брожения (первая расстойка) на 45 минут – 1 час 15 минут в зависимости от температуры в комнате или зоне расстойки. Дрожжи активируются быстрее в более теплых условиях.

    • Тесто увеличится в объеме вдвое и станет упругим и гладким (см. примечание к рецепту 4 ).

    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 1 минуты, чтобы выпустить воздух из теста. Сформируйте из теста гладкий шар, затем надрежьте поверхность острым ножом крест-накрест и отложите в сторону.

    • Возьмите кусок пергамента для выпечки и застелите дно и стенки мультиварки. Сложите любые области, где бумага перекрывается, чтобы создать аккуратную подкладку, затем включите мультиварку на высокую мощность и оставьте нагреваться под крышкой примерно на 20 минут.

    • Осторожно поместите шарик теста в мультиварку на бумагу.

    • Возьмите 2-3 листа кухонной бумаги (с неповрежденными соединительными частями бумаги) и положите их поверх чаши мультиварки. Зафиксируйте его крышкой медленноварки (см. примечание к рецепту 5 ). Выпекать при высокой температуре 2 часа.

    • После того, как тесто испеклось (см. примечание к рецепту 6 ), выньте его из формы, приподняв за края пергамента. Буханка будет коричневой сверху, так как она не находилась в прямом контакте с источником тепла. На самом деле, основа буханки будет более твердой и подрумянится там, где она находится непосредственно над нагревательными элементами.

      Дополнительный шаг:

      Чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, снимите хлеб с пергамента и поместите на гриль на средний огонь на 3-5 минут.

    • Когда корочка станет золотистой, снимите с огня и отложите на решетку для охлаждения. В этот момент я люблю смазывать буханку сливочным маслом (около 1 чайной ложки), чтобы придать блеск поверхности и смочить сухие участки корочки.

    Примечания к рецепту

    1. Дрожжи. Если у вас есть сухие инстантные дрожжи, этот шаг можно пропустить — просто добавьте дрожжи к остальным ингредиентам.
    2. Миксеры для пищевых продуктов. Если вы используете подставку или кухонный миксер, используйте крюк для теста, затем добавьте муку, сахар и соль в миску и перемешайте. Постепенно добавьте дрожжи, воду и масло и перемешивайте на средней скорости в течение 8 минут, затем выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 1-2 минут.
    3. Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы клейковина и мука образовали прочную структуру. Это придает хлебу текстуру и форму. Обычно для этого достаточно 10-15 минут замешивания руками и 8-10 минут в смеси. Способы проверить, достаточно ли замешано тесто: 1) сформируйте из теста шар и подержите его в раскрытой ладони, тесто должно быть достаточно твердым, чтобы держать форму и не свисать, или 2) слегка нажмите пальцем на тесто. тесто, чтобы сформировать углубление. Тесто должно вернуться, чтобы заполнить углубление примерно через 30 секунд.
    4. Важно выдержать тесто в течение нужного времени, чтобы образовалась хорошая структура мякиша и оно поднялось. Тесто, подвергнутое недостаточной расстойке, не увеличится вдвое и останется твердым на ощупь, в то время как тесто, подвергшееся чрезмерной расстойке, будет иметь признаки пузырей и разрывов на поверхности теста.
    5. Кухонная бумага под крышкой мультиварки улавливает лишнюю влагу, образующуюся во время выпекания хлеба, и предотвращает «запотевание» или насыщение теста. Я не рекомендую использовать кухонное полотенце для этого, так как аромат любого моющего средства, используемого на чайном полотенце, может испортить хлеб.
    6. Проверьте, выпекается ли хлеб, постукивая по основанию буханки, это должно издавать глухой звук из-за рассеивания воздуха.

    Калории: 494KLCALCARBOHYDRATS: 101GPTOEIN: 16GFAT: 2GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATURED FAT: 1GSODIUM: 1231MGPOTASSIUM: 197MGFIBE !

    Рецепт хлеба в мультиварке со сладким картофелем и соусом песто: как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 45 мин. + рост Готовка: 3 часа + охлаждение

    Делает

    1 буханка (12 штук)

    Обновлено: 04 августа 2022 г.

    Я люблю печь свежий хлеб дома, чтобы предложить своей семье вкусное дополнение к обеду. Выпечка хлеба в мультиварке позволяет мне добиться нежной, идеально пропеченной буханки, не включая духовку. Это особенно полезно летом, когда в доме становится слишком жарко. Этот способ также устраняет необходимость во втором подъеме, что значительно экономит время. Красивый плетеный хлеб — один из моих любимых рецептов. —Шона Хэви, Рой, Юта

    Читать Далее

    Эти кексы Dr. Pepper из 2 ингредиентов становятся вирусными (и не зря)

    Фокачча с овощами и сыром

    Картофельное пюре с чеддером и зеленым луком

    Ингредиенты

    • 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
    • 2/3 стакана теплых сливок (от 110° до 115°)
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры
    • 1 стакан консервированных конфет картофельное пюре или консервированная тыква
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • от 3-1/2 до 4 чашек муки для хлеба
    • 1 контейнер (7 унций) охлажденного песто
    • 2 1/2 чашки ложки тертого сыра пармезан, разделить

    Указания

    1. Растворить дрожжи в теплых сливках. В большой миске смешайте яйцо, пюре из сладкого картофеля, сахар, соль, мускатный орех, дрожжевую смесь и 2 стакана муки; взбить на средней скорости до однородности. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (тесто будет липким).
    2. Перевернуть на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    3. Обмять тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; свернуть в 18×9-в. прямоугольник. Распространение песто в пределах 1 дюйма от краев; посыпать 1/2 стакана пармезана. Свернуть желейный рулет, начиная с длинной стороны; защипните шов и концы, чтобы запечатать.
    4. С помощью острого ножа разрезать рулет вдоль пополам; аккуратно переверните каждую половинку срезом вверх. Свободно скрутите полоски друг вокруг друга, разрезанными поверхностями вверх.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *