Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 1 пакет Варенье или Джем по вкусу
Процесс приготовления
Тесто извлеките из упаковки, положите на присыпанный мукою стол, прикройте салфеткой и на 20–30 минут оставьте для размораживания. Можно его предварительно разморозить в холодильнике. Затем раскатайте его в длину и только в одном направлении.
Затем тесто нарежьте на аккуратные треугольники.
На основание каждого треугольника положите по желанию любую начинку. Затем треугольники заверните красивыми рулетиками, одной рукой тесто сворачивая, а другой немного вытягивая его в длину.
Рулетики сверните не очень плотно и чтобы кончик теста был снизу, тогда круассаны будут пышными и хорошо сохранят форму при выпечке.
Сформированные круассаны выложите на застеленный кулинарной бумагой противень, прикройте их пленкой и оставьте на 40 минут в теплом и без сквозняков месте, чтобы дрожжевое тесто немного подошло. Затем противень с круассанами поместите в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте изделия в течение 20 минут.
По истечении этого времени румяные и аппетитные круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста немного остудите, переложите на красивое блюдо и подайте к завтраку.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 0. 42%
Витамин В1 54.18%
Витамин В2 54.47%
Витамин В4 4.05%
Витамин В5 8.11%
Витамин В6 4.43%
Витамин В9 11.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.74%
Витамин D 0%
Витамин E 39.01%
Биотин 6.32%
Витамин К 0%
Витамин РР 10.39%
Калий 4%
Кальций 6.05%
Кремний 4.05%
Магний 2.4%
Натрий 1.49%
Сера 5.55%
Фосфор 8.91%
Хлор 18.15%
Алюминий 1085.95%
Железо 4.
86%Йод 1.62%
Кобальт 7.3%
Литий 0%
Марганец 22.78%
Медь 5.51%
Никель 0.32%
Рубидий 0%
Селен 3.98%
Фтор 0.26%
Хром 2.11%
Цинк 3.09%
Бор 925.68%
Ванадий 135.41%
Молибден 8.46%
Витамин A 1.57%
Витамин В1 200.47%
Витамин В2 201.56%
Витамин В4 15%
Витамин В5 30%
Витамин В6 16.4%
Витамин В9 42.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.42%
Витамин D 0%
Витамин E 144. 33%
Биотин 23.4%
Витамин К 0%
Витамин РР 38.44%
Калий 14.8%
Кальций 22.39%
Кремний 15%
Магний 8.88%
Натрий 5.53%
Сера 20.52%
Фосфор 32.98%
Хлор 67.15%
Алюминий 4018%
Железо 18%
Йод 6%
Кобальт 27%
Литий 0%
Марганец 84.3%
Медь 20.37%
Никель 1.2%
Рубидий 0%
Селен 14.73%
Фтор 0.96%
Хром 7.8%
Цинк 11.43%
Бор 3425%
Ванадий 501%
Молибден 31. 29%
Витамин A 0.13%
Витамин В1 16.71%
Витамин В2 16.8%
Витамин В4 1.25%
Витамин В5 2.5%
Витамин В6 1.37%
Витамин В9 3.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.54%
Витамин D 0%
Витамин E 12.03%
Биотин 1.95%
Витамин К 0%
Витамин РР 3.2%
Калий 1.23%
Кальций 1.87%
Кремний 1.25%
Магний 0.74%
Натрий 0.46%
Сера 1.71%
Фосфор 2.75%
Хлор 5.6%
Алюминий 334. 83%
Железо 1.5%
Йод 0.5%
Кобальт 2.25%
Литий 0%
Марганец 7.03%
Медь 1.7%
Никель 0.1%
Рубидий 0%
Селен 1.23%
Фтор 0.08%
Хром 0.65%
Цинк 0.95%
Бор 285.42%
Ванадий 41.75%
Молибден 2.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14. 1 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.1 |
Витамин В1 | 3 мг | 54.2 | 16.7 | |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 54.5 | 16.8 |
Витамин В4 | 75 мг | 500 мг | 4.1 | 1.3 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 8. 1 | 2.5 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 4.4 | 1.4 |
Витамин В9 | 168.8 мкг | 400 мкг | 11.4 | 3.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 5.8 мкг | 90 мкг | 1.7 | 0. |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.7 мг | 15 мг | 39 | 12 |
Биотин | 11.7 мг | 50 мг | 6.3 | 2 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 7. 7 мг | 20 мг | 10.4 | 3.2 |
Калий | 369.9 мг | 2500 мг | 4 | 1.2 |
Кальций | 223.9 мг | 1000 мг | 6.1 | 1.9 |
Кремний | 4.5 мг | 4.1 | 1.3 | |
Магний | 35.5 мг | 400 мг | 2. 4 | 0.7 |
Натрий | 71.9 мг | 1300 мг | 1.5 | 0.5 |
Сера | 102.6 мг | 500 мг | 5.5 | 1.7 |
Фосфор | 263.8 мг | 800 мг | 8.9 | 2.7 |
Хлор | 1544.4 мг | 2300 мг | 18.1 | 5. 6 |
Алюминий | 1205.4 мкг | 30 мкг | 1085.9 | 334.8 |
Железо | 3.2 мг | 18 мг | 4.9 | 1.5 |
Йод | 9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 0.5 |
Кобальт | 2.7 мкг | 10 мкг | 7.3 | 2.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 7 мкг | 2 мкг | 22.8 | 7 |
Медь | 203.7 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 1.7 |
Никель | 2.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 8.1 мкг | 55 мкг | 4 | 1. 2 |
Фтор | 38.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.1 |
Хром | 3.9 мкг | 50 мкг | 2.1 | 0.7 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 3.1 | 1 |
Бор | 41.1 мкг | 1.2 мкг | 925.7 | 285.4 |
Ванадий | 100. 2 мкг | 20 мкг | 135.4 | 41.8 |
Молибден | 21.9 мкг | 70 мкг | 8.5 | 2.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Сливочные круассаны из готового слоеного теста
Круассаны со сгущенкой в духовке
Слоеные круассаны с шоколадом и бананом
Круассаны с вишней из слоеного теста
Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста
Круассаны с колбасой и сыром из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Круассаны с курицей и сыром из слоеного теста
Круассаны
Круассаны из слоеного дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео
Более нежных круассанов вы не ели! Настоящее слоеное – дрожжевое тесто просто тает во рту и приносит неимоверное наслаждение своим шикарным вкусом и умопомрачительным ароматом. Приготовить этот десерт довольно кропотливое дело, но поверьте оно того стоит. Представляем вашему вниманию — Круассаны из слоеного дрожжевого теста!
настаиваем дрожжи
В маленький сотейник влейте нужное количество пастеризованного молока, поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов. Старайтесь, чтобы молоко не закипало, если такое случиться, лучше дайте ему остыть и уже после настаивайте дрожжи. После перелейте молоко в глубокую пиалу, добавьте в нее сухие гранулированные дрожжи, перемешайте ингредиенты столовой ложкой, накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место, например возле включенной плиты. Настаивайте дрожи 15 – 20 минут.
готовим дрожжевое тесто
В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца без скорлупы и слегка взбейте их венчиком. Теперь добавьте к яйцам размягченное сливочное масло необходимое для замеса дрожжевого теста, нужное количество соли, сахара и запаренные дрожжи. Перемешивайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и полного растворения сахара с солью в жидкости. После, введите в жидкую массу 250 грамм просеянной пшеничной муки и перемешайте составляющие теста столовой ложкой до однородности, так чтобы не было мучных комков. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, возле плиты на 30 минут.
Через 30 минут добавьте в жидкую мучную массу, оставшуюся просеянную пшеничную муку и начните замес, используя столовую ложку. Когда вам станет трудно замешивать тесто кухонным прибором, переложите его на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и продолжите замес чистыми руками. Готовое дрожжевое тесто должно быть гладкой текстуры, мягкое, эластичное и не приставать к рукам. Смажьте чистую миску 1 столовой ложкой растительного масла и уложите в нее замешанное тесто. Накройте емкость крышкой, затем сверху кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое место, опять же возле плиты на 1,5 – 2 часа, для того чтобы оно поднялось.
готовим слоеное – дрожжевое тесто
По истечению нужного времени, разделите поднявшееся дрожжевое тесто на 3 равные части с помощью острого ножа. Возьмите 1 кусочек мучного полуфабриката, уложите его на стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой и слегка разровняйте его руками. Используя скалку, раскатайте его в пласт толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. Желательно раскатывать тесто с середины к краям, тогда пласт получается равномерный со всех сторон.
Возьмите размягченное сливочное масло и нарежьте его пластами толщиной до 7 – 8 миллиметров.
Уложите кусочки сливочного жира, на раскатанное тесто, оставляя треть пласта чистым.
Две крайние стороны пласта заверните к центру, сначала ту на которой нет масла и после, промасляную сторону.
Теперь соедините нижний и верхний край пласта, наложив их один на другой, образуя таким образом, что то типа конверта.
Уложите мучной конверт на кухонный стол, присыпанный пшеничной мукой, и повторно раскатайте тесто в пласт. Действуйте очень аккуратно так, чтобы тесто не порвалось и масло не вытекало через щели. Опять сложите промасленное тесто в конвертик, заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут. По истечению нужного времени достаньте тесто из морозильной камеры, повторно раскатайте, снова заверните в пленку и дайте охладиться еще 20 минут. Идеальным слоеным – дрожжевым тестом считается то, которое прошло от 3 до 5 раскаток. Тем же способом подготовьте 2 оставшихся кусочка теста.
формируем круассаны
После 3 – 5 раскаток, достаньте охлажденное тесто из морозильной камеры, 2 пласта положите в холодильник, с одного удалите пищевую полиэтиленовую пленку и уложите его на присыпанный пшеничной мукой стол.
Теперь действуйте не спеша, охлажденное тесто сначала будет раскатываться тяжело, но наберитесь терпения и у вас все получиться. Раскатайте кусочек мучного полуфабриката в длинный прямоугольник шириной до 16 сантиметров и длинной до 50 сантиметров.
Нарежьте пласт на равные по размеру треугольники, их диаметр зависит от вашего желания, можно приготовить большие или маленькие круассаны.
С помощью ножа сделайте небольшой надрез с большего края каждого треугольника.
Используя обе руки, сверните треугольник рулетом в виде полумесяца путем прокатки от основания к острому концу.
Тем же способом сформируйте остальные круассаны.
подготавливаем круассаны к выпеканию
Разогрейте духовку до 220 – 230 градусов Цельсия. Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой и уложите на него сформированные мучные полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга, достаточно 2 – 3 сантиметров. Накройте пока еще сырые круассаны полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 – 50 минут, для того чтобы поднялось тесто. Пока первая партия поднимается, вы можете начать готовить вторую партию круассанов.
Через 40 – 45 минут вбейте в глубокую пиалу 1 куриное яйцо и взбейте его столовой вилкой до легкой пенки. Еще через 10 минут смажьте круассаны взбитым яйцом с помощью пекарской кисти, откройте духовку, поставьте в нее противень и дайте мучным изделиям подойти еще 10 минут.
выпекаем круассаны из слоеного дрожжевого теста
Через 10 минут закройте духовку и выпекайте круассаны 30 минут до румяной корочки. Если вы сомневаетесь в готовности испеченных булочек, проверьте это с помощью деревянной шпажки. Введите ее конец в готовое мучное изделия и сразу достаньте, шпажка должна быть сухой без кусочков сырого теста. Если круассаны не готовы дайте им дойти в горячей духовке еще 5 – 7 минут, но этого не произойдет, если вы в точности придерживались инструкции приготовления данного десерта.
Противень с готовыми круассанами достаньте из духовки, используя кухонную лопатку, переложите их на металлическую решетку и дайте вашему кулинарному шедевру полностью остыть до комнатной температуры. После уложите круассаны на большое плоское блюдо горкой и смакуйте с удовольствием.
подаем круассаны из слоеного дрожжевого теста
Круассаны из слоеного дрожжевого теста подаются комнатной температуры. Эти идеальные булочки – рогалики из воздушного теста можно считать универсальными, их можно есть с чем угодно, например, с мясным паштетом, заварным кремом, сгущенным молоком, сливочным маслом, джемом или вареньем.
Ароматные круассаны, с тонкой, хрупкой, румяной корочкой придутся вам по вкусу и подарят массу приятных минут наслаждения! Приятного аппетита!
– – Не ставьте круассаны в духовку, пока она не разогреется, так как это может пересушить их и они не поднимутся.
– – Во время приготовления теста куриные яйца и сливочный жир должны быть комнатной температуры!
– – Вместо сухих дрожжей вы можете использовать прессованные свежие дрожжи, примерно 20 – 25 грамм.
– – Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта и самой высокой жирности.
– – В тесто можно добавлять некоторые ингредиенты, которые придадут круассанам приятный аромат, это может быть ванильный сахара или жидкий экстракт ванили, корица, гвоздика или мускатный орех.
– – После нарезки теста, на треугольники, вы можете нафаршировать их любой начинкой.
Рецепт гигантского миндального круассана — кулинария Нью-Йорк Таймс
Хрустящие и маслянистые слоеные пирожные наполнены и пропитаны ароматным франжипаном, точно так же, как миндальный круассан, но в очень хрустящем формате, которым можно поделиться. Это забавное лакомство легко приготовить для праздничного завтрака или бранча. Заранее испечь слоеное тесто и приготовить миндальную начинку, затем собрать и еще раз выпечь непосредственно перед подачей на стол. Замороженное слоеное тесто на сливочном масле будет иметь наилучшую текстуру и вкус, но для его хрустящей корочки требуется больше времени, поэтому обязательно выпекайте его, пока оно не подрумянится.
Реклама
Доходность: 12 порций
- 1Sheet, купленное в магазине. кошерная соль (например, Diamond Crystal) или ½ ч.0011
- 1½teaspoons Mildance Extract
- ½Cup/45 грамм нарезанный миндаль
- Flaky Salt, для вершины
- Сахар конфекторов, для сервирования
Индиент заменитель. в центре духовки и нагреть до 425 градусов. Разверните лист слоеного теста на листе пергаментной бумаги, установленном на противне с бортиками. Выпекайте, пока не поднимутся и не подрумянятся, около 10 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте выпекать до сухой, хрустящей корочки и глубокого коричневого цвета, один раз перевернув противень во время выпекания, от 20 до 30 минут. (После охлаждения тесто можно накрыть и хранить при комнатной температуре до 3 дней.)
Шаг 2
Приготовьте начинку: В средней миске смешайте сахарный песок, масло и кошерную соль. Перемешайте деревянной ложкой или жесткой силиконовой лопаткой, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте миндальную муку, яйцо, ром и экстракт миндаля; взбить до однородности. (Начинку можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней.)
Шаг 3
Когда все будет готово к сборке, нагрейте духовку до 350 градусов. С помощью длинного острого зубчатого ножа аккуратно нарежьте слоеное тесто по горизонтали, разделив его, как рогалик. Переверните верхнюю часть теста, затем равномерно распределите около двух третей миндальной начинки по дну, стараясь распределить ее до краев. Переверните верхний кусок теста обратно на нижний, затем равномерно распределите оставшуюся миндальную начинку сверху. Равномерно распределите нарезанный миндаль сверху, затем слегка посыпьте солью. Выпекайте, пока орехи не поджарятся, а верхушка не станет коричневой, один раз перевернув противень во время выпекания, от 20 до 25 минут.
Шаг 4
Дать немного остыть, затем пергаментом переложить тесто на разделочную доску. Щедро посыпьте сахарной пудрой, затем нарежьте острым ножом на порции. Подавать теплым или комнатной температуры.
Советы
- Лучший способ разморозить замороженное слоеное тесто — оставить его на ночь в холодильнике. Однако, если вы спешите, вы можете разморозить его на столе, пока он не раскроется легко, но все еще будет довольно холодным. Если тесто становится слишком теплым и мягким, поместите его в холодильник, чтобы оно затвердело перед использованием.
- Обязательно используйте бланшированную миндальную муку, а не небланшированную, которая производится из натурального миндаля и содержит кожуру; небланшированная миндальная мука сделает начинку слишком жесткой для правильного распределения.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Pastries
- Almond
- Almond Extract
- Almond Flour
- Make Ahead
- Puff Pastry
- Breakfast
- Brunch
- Easy
- Snack
- Dessert
- Christmas
More From Easy Baking Recipes
Шоколадный пирог с соусом
Yossy Arefi
45 минут плюс охлаждение
Easy
Шоколадно-тыквенные водовороты
Саманта Сеневиратне
1 час
Easy
Banana Nut Bakenge Barks
Sohla El-Bablelly
1 PAHS 9003
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111011111111111111111110. Mark BittmanApricot Snack Cake
Kay Chun
45 минут плюс охлаждение
Easy
Katharine Brown’sharies0074
The New York Times
около 45 минут
Easy
Шоколадный банановый хлеб
Эрин Жанна Макдоуэлл
1 1/2 часов
Сделано в панели шоколадной пирог
110.
Margaux Laskey, Mollie Katzen45 минут
Classic
Хлеб без замеса
Mark Bittman, Jim Lahey
1 час 30 минут плюс около 20 часов отдыха 1
13 1
3
3 1
30033 Easy
Beer Bread
Florence Fabricant
40 minutes
Banana Everything Cookies
Alex Witchel, Isa Chandra Moskowitz, Terry Hope Romero
12 minutes
Preheated Oven Popovers
Amanda Hesser, Maida Heatter
1 час 15 минут
Easy
Saltine Cracker Brickle
The New York Times, Kelly Mahoney
20 минут
Sugared Shortbread
Melissa Clark, Amy Casey
1 hour
Simple Crusty Bread
Nick Fox, Jeff Hertzberg, Zoë François
About 45 minutes plus about 3 hours’ resting and rising
Быстрый хлеб с ревенем
Samantha Seneviratne
1 1/2 часа
20 минут
Trending on Cooking
Easy
Жареный мускатный сквош
40003
50 minutes
Hearty Quinoa and White Bean Soup
Jeff Gordinier, Mary McCartney
45 minutes
Vegan Tantanmen With Pan-Fried Tofu
Hetty McKinnon
45 minutes
Easy
Листовая фета с нутом и помидорами
Ali Slagle
40 минут
Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом
Ali Slagle
30 минут
Бананы Фостер -хлебной пудинг
Сэм Сифтон
1 час 15 минут
Hotteok (сладкие блины)
Priya Krishna, Judy Joo
45 минут, плюс 3 часа rishing
, плюс 3 часа, 3 часа, 3 часа.Миска для риса с лососем Doenjang
Эрик Ким
30 минут
Easy
Противень с лимонной курицей и брюссельской капустой
9002час Yasmin0003
Easy
Tempeh Tacos
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Spaghetti Carbonara
Ian Fisher
25 minutes
Sticky Coconut Chicken and Rice
Kay Chun
45 минут
Easy
Паста с курицей и зеленью
Christian Reynoso
30 минут
Грибы по-строгановски
Hetty McKinnon
25 minutes
Easy
Creamy Chickpea Pasta With Spinach and Rosemary
Alexa Weibel
30 minutes
Easy
Soy Sauce Noodles With Cabbage and Fried Eggs
Hetty McKinnon
30 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать совокупление
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Omelet
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению
Как купить Turkey
.
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон3
0011Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить пирог
от Melissa Clark
Гид по приготовлению пищи
Как сделать Pommes Anna
от Melissa Clark
5 Frand of Hangrys
В безымянной булочной, рядом с которой я прожил счастливый год в 11-м округе, я мог купить то, что тогда считал лучшим круассаном в Париже, за 90 сантимов. Но теперь, когда я снова в Бруклине, мне все труднее найти хороший круассан, который не ударит по моему бюджету и не накажет мои ноги, заставив меня идти в течение часа, а затем провести еще час в очереди. Поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я воссоздать некоторые из моих любимых французских венских блюд, используя купленное в магазине тесто для быстрого и легкого завтрака, который можно приготовить для семьи в праздничные дни.
Для своей первой партии я решил использовать обычные булочки Pillsbury Crescent Rolls. Но консистенция была неправильная — слишком рыхлая, расширяющаяся и прилипшая ко рту, как пончик Pillsbury, пытающийся задушить меня в качестве искупления за те ужасы, которые я причинил идеалам французской кухни.
Затем я попробовал роллы «Полумесяц» от Trader Joe’s, которые были немного лучше, чем у Pillsbury, но все же не очень.
Наконец-то я перешла на магазинное слоеное тесто. Результаты заметно улучшились и, наконец, максимально приблизились к настоящим круассанам, используя готовый, легкодоступный продукт.
1. Круассаны Треугольники из слоеного теста для круассановПриготовить обычный круассан из слоеного теста так же просто, как (купить в продуктовом магазине) торт. Разогрейте духовку до рекомендуемой температуры (марка, которую я использовал, Pepperidge Farm, требовала 400 °) и поставьте слоеное тесто на прилавок, чтобы оно оттаяло. Если оно сложено, сначала оттает верхний сгиб, поэтому не забудьте развернуть его примерно через десять минут, чтобы тесто приобрело однородную текстуру. После размораживания (но не размягчения) нарежьте слоеное тесто на треугольники одинакового размера. Сверните их в маленькие круассаны и равномерно распределите на противне, покрытом пергаментной бумагой. Выпекайте, как указано, примерно 15 минут или до золотистого цвета.
Примечание. Вы можете приготовить совершенно нефранцузский круассан, добавив немного приправы к треугольникам перед их скручиванием. Я бы порекомендовал приправу «Все, кроме бублика» от Trader Joe’s или немного затара (навеянный сказочными круассанами заатар в пекарне Nick + Sons в Бруклине).
2. Круассан с ветчиной и сыром Круассаны из слоеного теста с ветчиной и сыромКлассика пикантных венских блюд, круассан из жамбона из творога — идеальный завтрак, легкий обед или полдник. Вам понадобится прошутто и тертый сыр. Самым традиционным был бы эмменталь (швейцарский сыр) или грюйер, но я использовал их комбинацию для себя. Нарежьте слоеное тесто на треугольники и, прежде чем свернуть их, положите сверху одну полоску прошутто и посыпьте сыром. Свернуть и запечь, как указано. Они могут выглядеть не очень красиво, но они приятны на вкус и быстро насытят двоюродных братьев, тетушек и дядюшек в их поездках туда и обратно к кофейнику.
Фотография «до» круассанов с ветчиной и сыром и шоссон с помпонами 3. Pain au ChocolatАбсолютно лучший способ получить дома pain au chocolat – это купить коробку замороженных шоколадных круассанов Trader Joe’s, Которые нужно проверить на ночь, прежде чем испечь их утром. Однако не все живут рядом с TJ, поэтому вы можете без особых хлопот приготовить версию из слоеного теста. Для этого рецепта вам нужно нарезать слоеное тесто на прямоугольник, а не на треугольник. Возьмите немного шоколада для выпечки и вырежьте две длинные тонкие полоски шоколада, длина которых равна ширине вашего слоеного теста. Положите первую полоску шоколада по краю слоеного теста и сверните тесто один раз, чтобы покрыть его. Положите вторую полоску шоколада на этот первый рулет и продолжайте скручивать, пока не кончится тесто. Поместите шоколадный круассан на пергаментную бумагу так, чтобы последний клапан был плотно заправлен под него, и выпекайте, как указано. Опять же, это может больше походить на булочку, чем на нежный круассан, но, поверьте мне, никого не волнует праздничный уик-энд — они просто хотят еды и, что более важно, разговора.
4. Chausson aux Pommes Слоеное тесто Chausson aux pommesChausson aux pommes похоже на яблочный оборот, но вместо яблок используется яблочное пюре. Название означает «яблочная туфелька», потому что, видимо, французы кладут в тапочки яблочное пюре? Кто знает. В любом случае, вы собираетесь разрезать слоеное тесто на длинный овал и выложить около трех столовых ложек яблочного пюре с одной стороны. Сложите вторую половину поверх нее и запечатайте, сделав надрезы по краям. Выпекать по инструкции. Не волнуйтесь, если часть яблочного пюре вытечет, потому что края карамелизуются, когда они поднимутся и закроются.
5. Kouign-Amann Mini Kouign-Amann, приготовленный из замороженных мини-круассанов Trader Joe’sKouign-Amann был малоизвестной сладостью из региона Бретань во Франции, пока Доминик Ансель не переименовал его в DKA и не преобразовал все Нью-Йорк в свою новую фан-базу. По сути, это тесто для круассанов, которое было свернуто, покрыто сахаром и выпечено в форме для маффинов, чтобы создать твердое карамелизированное дно. Чтобы сделать это из слоеного теста, нарежьте слоеное тесто на квадраты. Сложите углы квадратов так, чтобы они встретились посередине, как будто вы делаете бумажную гадалку. Обильно посыпьте квадраты сахаром с обеих сторон. Смазать маслом форму для кексов. Положите каждый квадрат в отдельное отделение для маффинов и выпекайте, как указано.
Альтернативный рецепт включает в себя замороженные мини-круассаны от Trader Joe. На мой взгляд, это лучшие круассаны, которые можно приготовить дома, и они не требуют времени для подъема. На самом деле я пытался использовать их для приготовления круассанов с ветчиной и сыром, но они поставляются замороженными и предварительно свернутыми, и ожидание их достаточного оттаивания, чтобы развернуть их и добавить ветчину и сыр, неизбежно повлияло на текстуру конечного результата.