Тыква с чесноком жареная на сковороде рецепт с фото пошагово
Тыква с чесноком жареная на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как пожарить тыкву с чесноком на сковороде? Подготовьте продукты. Тыкву для такого блюда лучше берите не сладких сортов. Тыкву помойте, разрежьте, срежьте кожуру и удалите сердцевину с семенами. Семена не выбрасывайте, подсушите их на сухой сковороде или в духовке — они очень полезные и вкусные.
Шаг 2:
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками или тонкими ломтиками, кому как больше нравится. Чтобы закуска из тыквы получилась более сытной и с приятной хрустящей корочкой (что отлично подойдет к пенным напиткам), каждый кусочек тыквы можно обвалять в муке, но в таком варианте закуска получится более калорийной.
Шаг 3:
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
Некоторым не нравится специфический натуральный вкус тыквы в готовом блюде, его можно замаскировать, используя ароматные травы и приправу, например, закуска из тыквы приобретет приятный привкус благодаря добавлению нескольких веточек зелени петрушки и укропа.
Шаг 5:
На сковороду налейте растительное масло для жарки, разогрейте его. На разогретое масло выложите кусочки тыквы. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте их до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 6:
Убавьте огонь до среднего и обжарьте со второй стороны также до образования легкого румянца. Сверху ломтики тыквы присыпьте тертым чесноком. Подержите тыкву на огне еще пару минут и затем снимите со сковороды. Кому нравится острый и пикантный вкус свежего чеснока, может часть тертого чеснока оставить для присыпки готового блюда.
Шаг 7:
Кусочки жареной тыквы выложите на тарелку. Сверху посыпьте тыкву измельченным чесноком и свежей зеленью петрушки и укропа. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры к блюдам как готовить
На праздничный стол рецепты с фото
Перекус
Быстро из тыквы
Новогодний стол
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Новогодние закуски на Новый год вкусные рецепты
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква — 29 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Тыква с чесноком на сковороде, пошаговый рецепт на 349 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйцо по-флорентийски
Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Полента с оливками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тапенад
Для тапенада подойдут любые овощи, которые есть у вас дома, хлеб тоже можно взять тот, что вы любите!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
10.2021 19:10:10″>20 октября 2021Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Тыква с чесноком — простое и сытное блюдо быстрого приготовления. Чтобы полакомиться им, достаточно обжарить сочные оранжевые кусочки на сковороде, а затем смешать их со свежей зеленью и порцией острого чеснока. Хорошо впишется сюда и чернослив. Этот полезный кисло-сладкий сухофрукт создаст гармоничный тандем с нежной тыквой. Но его добавляйте исключительно по желанию. Обжаренную с чесноком тыкву можно подать в качестве гарнира к любому виду мяса.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
174
кКал
7%
Белки | 4 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г |
оливковое масло | 20 мл |
чеснок | 4 зубчика |
петрушка зелень | по вкусу |
перец | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Свежую спелую тыкву вымойте и разрежьте на части. Острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру, выньте волокнистую несъедобную сердцевину вместе с семечками. У вас должно получиться около 450 г мякоти.
Нарежьте тыкву на аккуратные кусочки. Только не делайте их слишком мелкими, чтобы не получить в результате тыквенную кашу.
Крупные зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Петрушку промойте в проточной воде, немного просушите, стебли отрежьте, а листья мелко порубите. Вместе с петрушкой можно использовать и другую зелень, например, укроп.
Дно сковороды сбрызните оливковым маслом, разогрейте. Положите половину чеснока и кусочки тыквенной мякоти. Посолите по вкусу и поперчите. На среднем огне обжаривайте 12–15 минут до готовности тыквы, постоянно помешивая.
После выключения нагрева добавьте оставшийся чеснок и зелень. Хорошо перемешайте. Дополнительно можете приготовить сметанный соус — с ним блюдо будет еще вкуснее.
Если вы хотите, чтобы тыква получилась хрустящей, тогда перед жаркой обваляйте каждый кусочек в кукурузной или пшеничной муке. Только обжаривать овощи в этом случае придется не все вместе, а небольшими порциями. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускирецепты с тыквойиз тыквына сковородесковородачеснокрецепты от редакциижаритьевропейская кухняиз тыквыиз тыквына сковородежареная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вы пожалеете, что не приготовили его раньше
Это настоящее осеннее лакомство, из которого получаются самые разнообразные блюда. Готовить тыкву достаточно вкусно, ведь этот овощ сочетается со многими другими продуктами. Сегодня предлагаю вам рецепт тушеной тыквы в сметане . Это блюдо можно смело подавать на стол по вечерам (калорийность здесь минимальная, поэтому такой ужин из тыквы не повредит фигуре).
Итак, ингредиенты низкокалорийной тыквы со специями:
- сметана жирная (20-30%) — 4 ст. ложки
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- лук красный — 1 шт.,
- масло растительное без запаха — 1 ст. ложка,
- классический соевый соус — около 180 мл (стекло),
- мускатный орех, куркума — по 2 ст. ложки
- черный перец, соль — 1 ст. ложки
- и сама тыква — 500 г
Тыквенное рагу в сметане — рецепт
Начните приготовление с очистки тыквы, после чего нарежьте ее крупными брусочками. В отдельной емкости смешиваются приправы (куркума, мускатный орех, перец и соль). По желанию можно добавить 2 ст. ложки корицы. Приготовить вкусную тыкву по этому рецепту можно и с другими приправами, хотя без мускатного ореха результат будет немного не тот.
Чеснок мелко нарезается и добавляется к приправленной тыкве.
Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. За это время можно приготовить остальные овощи, для чего морковь натирается на терке, а лук нарезается крупными полукольцами. Подготовленные овощи выкладываются в сковороду, куда нужно добавить растительное масло (та же 1 ст. ложка). Все обжаривается на сильном огне 10 минут.
Важно периодически перемешивать овощи, чтобы лук и морковь не подгорели, а хорошо подрумянились. Тыква со специями и соусом уже замариновалась, теперь ее нужно так же обжарить на сильном огне в течение 15 минут. Для этого предыдущие ингредиенты перекладываются со сковороды на тарелку, а их место занимает тыква с небольшим количеством маринада (при перекладывании основная часть маринада остается в емкости и не используется).
В кастрюле тыкву оставляют на 5 минут, перемешивают, снова оставляют на 5 минут (процесс повторяется все 15 минут).
Тыквенный ужин почти готов. Осталось только добавить сметану, лук и морковь, которые обжаривались ранее. Вместе со сметаной овощи оставляют на огне еще на 5 минут, не забывая перемешивать, иначе сметана быстро сгорит из-за сильного огня.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Тыква — товар очень доступный и продается, начиная с осени и всю зиму. Не упустите возможность купить сразу несколько штук тыквы, ведь она хорошо хранится. Когда вы покупаете тыкву, просто сложите ее в темное и проветриваемое место. В любое подходящее время приступайте к приготовлению блюд из тыквы. На самом деле их очень много.
Необходимые продукты:
— 500 грамм тыквы,
— 200 грамм сметаны,
— 1-2 зубчика чеснока,
— зелень по вкусу
— 0,5 чин. л. сладкой паприки,
— 100 грамм воды,
— немного растительного масла,
Пошаговый рецепт с фото:
Тыкву я нарезала квадратиками, чтобы она быстрее приготовилась и стала мягкой. Вы дольше будете тушить большие куски.
В сковороду наливаю 2-3 столовые ложки растительного масла: можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Оливковое масло хорошо сочетается с тыквой. Обжарьте кусочки тыквы, пока на них не появится светло-коричневая корочка. Тыкву слегка посолить, поперчить.
Нарежьте зелень: я использовала петрушку и укроп. Мелко промытую зелень измельчить.
Готовлю соус: смешиваю сметану с зеленью, всыпаю сладкую паприку и выдавливаю немного чеснока. Все перемешиваем и вкуснейший соус к тыкве готов.
В тыкву добавляю соус, вливаю немного воды, все перемешиваю и тушку до полной готовности тыквы и мягкости. В среднем тыквенная тушка 30-35 минут на медленном огне, чтобы соус слегка булькал на сковородке.
Готовое блюдо подается к столу. Тыква в сливочном соусе получается поистине изысканной, очень оригинальной и невероятно вкусной. Попробуйте еще приготовить
Я уже убедилась, что тыква уникальна, так что она хороша во всех блюдах. Сегодня хочу рассказать рецепт тушеной тыквы в сметане.
Это блюдо для тех, кто любит тыкву. Это простое блюдо, и выбор продуктов доступен.
Тыкву я почистила, от кожуры, мякоти и семечек.
Вырез тыквы. Главное нарезать тыкву на равные кусочки и не крупные, где-то размер 2 см х 2 см.
В кастрюлю (можно взять сковороду) переложила тыкву.
Добавить растительное масло и поставить на плиту. (Но тыкву лучше положить на хорошо разогретую сковороду с маслом!)
Тыква начнет тушить где-то 5 минут, не больше.
Затем посолить по вкусу
специи карри. Карри очень хорошо сочетается с тыквой.
Для тыквы беру сметану жирностью 15%.
Добавить в тыкву сметану. Сметану можно добавлять по своему вкусу, главное, чтобы сметана не полностью покрывала тыкву. И добавить молоко.
Все перепутал, попробовал специи. При необходимости специи еще добавляю. Тыквенную тушку тушить на минимальном огне до готовности, часто помешивая.
Готовый чеснок, можно меньше чеснока.
Чеснок пропущен через чеснок.
А когда тыква будет готова добавить чеснок, все перемешать. Тушить еще 2 — 3 минуты. Выключите плиту, оставьте тыкву, чтобы она была настоящей.
Тыква в сметане готова. Его можно подавать в теплом виде. Хотя мне он нравится и холодный.
Тыква в сметане, часто готовлю. И готовить так с чесноком и луком.
А с бантиком даже больше нравится. А я так готовлю.
Сначала слегка обжарили нарезанный лук и добавили тыкву. Тыква обжаривается до полуготовности. Затем добавить сметану. Если сметана густая, можно разбавить ее небольшим количеством молока. Добавляю карри из специй, перец черный молотый, перец красный молотый (щепотка), соль и хмели-сунели (щепотка). И тушку до готовности.
Тыква, тушеная в сметане, очень вкусна во всех вариантах. И самое главное, это очень полезно!
Время приготовления: ПТ00х50М 40 мин.
Если вы думаете, что не любите тыкву, значит, вы еще не приготовили ее по этому рецепту.
От этого блюда не отказываются даже те, кто не ест ничего «тыквенного». Готовится такой гарнир быстро, а получается пикантным, ярким и невероятно вкусным. В принципе, это и закуска, и гарнир, и вполне приличный ужин. Приготовить такое блюдо можно всего за 10-13 минут, а в результате получится прекрасный полезный перекус. Попробуйте обязательно: и я более чем уверена, что этот рецепт «пропишется» в вашем осеннем меню.
Состав продуктов
- 500 грамм тыквы;
- 180 граммов сметаны жирностью 20%;
- 20 миллилитров воды;
- две столовые ложки масла растительного рафинированного;
- 3 зубчика чеснока;
- пол чайной ложки молотой паприки;
- укроп и петрушка – по вкусу;
- соль и черный перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
В небольшую миску выложить сметану (лучше использовать сметану жирностью более 20%, она более густая и менее кислая). В сметану отправляем мелко нарезанный укроп и петрушку. Можно использовать что-то одно, или любую другую зелень на ваш вкус.
В эту же чашу перекладываем пропущенный через пресс чеснок. Все посолить и поперчить по вкусу, добавить пол чайной ложки сладкой молотой паприки. Перемешиваем и пока отставляем в сторону: наш сметанный соус готов.
Тыкву сладкую (столовую) очищаем от семян, срезаем кожуру, нарезаем кубиками среднего (или крупного) размера. На сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем и выкладываем тыкву.
Обжарить до светло-золотистого цвета на среднем огне, затем полить сметанным соусом. Все хорошо перемешать, обжарить 2-3 минуты и влить воду. Добавьте (если нужно) соль, накройте кастрюлю крышкой.
Тушить еще 3-5 минут, затем выключить огонь. Подавайте тыкву в сметанном соусе как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Описание
Тушеная тыква — универсальное блюдо, которое может быть как соленым, так и сладким. В этом рецепте мы приготовим очень сытную тушеную тыкву в сливочном соусе. Рецепт этого блюда достаточно прост, и вы сможете быстро приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт блюда с фото наглядно и подробно расскажет, как можно просто приготовить сытное и нежное рагу из тыквы на собственной кухне.
Нежный и очень подходящий для приготовленного таким образом тыквенного соуса мы создадим из небольшого количества продавленной через пресс сметаны чеснока, рубленой зелени и специй. Смешав все эти ингредиенты, мы получим не слишком густой соус, которым заливаем кусочки обжаренных овощей на сковороде. Во время огня тыква полностью впитает вкус и аромат соуса.
Такой гарнир подойдет к мясу и другим овощам. Кроме того, его можно дополнить вареными кашами.
Экспериментируя с добавлением душистых сушеных трав и пряностей, можно легко улучшить и подчеркнуть вкус тушеной тыквы.
Приступим к созданию легкого и очень полезного тыквенного гарнира к обеду или ужину!
Ингредиенты
-
(600 г) -
(150–200 г) -
(3-4 зубчика) -
(20 г) -
(1 пучок) -
(вкус)
(вкус)-
(вкус)
Этапы приготовления
Основным ингредиентом этого блюда является тыква. Мы сегодня погасим его, чтобы приготовить вкусный гарнир или даже самостоятельное блюдо.
Тыкву моем, чистим и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера как показано на фото. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем на ней наши кусочки тыквы со всех сторон до румяной уверенной корочки в течение 2 минут.
Приготовьте соус, в котором в дальнейшем будет тушиться тыква. Смешать в глубокой миске сметану с очень мелко нарезанными очищенными зубчиками чеснока: их можно продавить через пресс. Добавляем также очень мелко нарезанную промытую и сушеную зелень, молотый черный перец и соль по вкусу. Тщательно вымесить этот соус до однородности.
В сковороду с полученным соусом влить тыквенный соус, перемешать ингредиенты и дать кастрюле наполниться, чтобы ингредиенты равномерно распределились между ними. Кусочки тыквы тушить 15 минут до готовности под плотно закрытой крышкой.
После этого тыкву слегка остужаем, посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем в качестве прекрасного и очень нежного гарнира. Тушеная тыква готова.
Приятного аппетита!
Летнее рагу из тыквы (Tökfőzelék) — необычный Будапешт
- Рецепты
Автор: Тас Тобиас
Подпишитесь на нас в профиле Instagram Страница Facebook
Одно из самых популярных овощных рагу в Венгрии привлекает как страстных поклонников, так и убежденных противников. Заправленный сметаной, посыпанный свежим укропом и украшенный фрикадельками, tökfőzelék — оживляющее летнее блюдо. Некоторые люди охлаждают tökfőzelék и подают его охлажденным.
Ингредиенты
Выход: 4-5 порций; Общее время: 45 минут
Для рагу из тыквы
2 кг (4 ½ фунта) свежей тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной на спички с помощью мандолины или поварского ножа, или 1 ½ кг (3 фунта) замороженной и нарезанной соломкой тыквы
3 столовые ложки сливочного масла или масла, для сковороды
1 луковица, очищенная и измельченная
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных или пюре
2 чайные ложки соли (больше по вкусу) 9002 9 щепоток черного перца
- 010
250 грамм (1 стакана) чашка сметана
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки масла, до финиша
2 Бунчи свежие укроп, тонко нарезанные
Crusty Hread Head Head Heads
Фрикадельки (fasírt) рецепт
Указания
Шаг 1 : Приготовьте овощное рагу. Нагрейте сливочное или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 2 : Добавьте тыкву, затем приправьте солью и перцем. При закрытой крышке готовьте тыкву на пару при слабом кипении, пока она не станет мягкой, но все еще с небольшим количеством кусочков, около 10-15 минут (не нужно добавлять жидкость, так как она выделится достаточно).
Шаг 3 : В средней миске смешайте сметану и муку и вылейте смесь на рагу. Дайте соусу загустеть до кремообразной консистенции при слабом кипении в течение 2-3 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте.
Шаг 4 : Попробуйте тушеную тыкву на соль и при необходимости добавьте еще. Подавать в неглубоких тарелках с одной или двумя фрикадельками и хрустящим хлебом.