Что можно приготовить из рыбы зубатки: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Зубатка — что приготовить: 38 рецептов.

Лучшие рецепты

Плов «морские мотивы»

sigma002

Рисовый салат с рыбными фрикадельками.

ogiway

Зубатка в кляре

dumka2003

Зубатка пятнистая жареная

Геннадий

Рецептов с ингредиентом зубатка: 38

Зубатка с рисом запеченные в духовке

Каталог: Другие рецепты

5211790 мин.3612

миша спб

20 июня 2009, 19:16

Рыба зубатка из свч.

Каталог: Блюда из рыбы

4171610 мин.11618

Наталья Курникова

07 апреля 2015, 18:34

Салат рыбный с сыром

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2188515 мин.2146

Svettt

17 декабря 2009, 19:57

Стейки зубатки в духовке

Каталог: Блюда из рыбы

169030 мин.410

Виталий

11 января 2020, 13:54

Зубатка в кляре

Каталог: Блюда из рыбы

12647220

dumka2003

20 октября 2009, 19:50

Рыба в духовке в фольге

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

127810

Сергей Стоян

06 января 2020, 19:45

Зубатка-вкуснятка

Каталог: Другие основные блюда

4199330 мин. 535

oli

05 февраля 2009, 18:56

Салат «зубастик»

Каталог: Другие салаты

80672343

elena_110

19 января 2008, 23:28

«зубатка+я= дружба»

Каталог: Блюда из рыбы

555150 мин.2443

irusya.by

24 ноября 2008, 17:47

Толстолобик, проглотивший зубатку

Каталог: Блюда из рыбы

67954555

улитка

02 декабря 2007, 16:29

Зубатка пятнистая жареная

Каталог: Блюда из рыбы

1243230 мин.1001

Геннадий

12 апреля 2016, 08:01

Плов с зубаткой

Каталог: Плов

438530 мин.410

Татьяна Рецептова

10 ноября 2020, 21:06

Рыба под овощной шубой

Каталог: Блюда из рыбы

687030 мин.514

Milavlog

21 марта 2021, 13:26

Зубатка с рисом и овощами

Каталог: Блюда из рыбы

2200180 мин.547

Галина

04 января 2012, 12:45

Шницель по-матросски

Каталог: Другие основные блюда

4871418

кадыр

04 июня 2007, 21:04

Запеченная зубатка#росссия

Каталог: Блюда из рыбы

305314

Юна

20 октября 2019, 19:01

Зубатка с овощами из свч за 10 минут

Каталог: Диетическая рыба и морепродукты

874215 мин. 1169

Наталья Курникова

16 марта 2016, 20:29

Плов «морские мотивы»

Каталог: Блюда из рыбы

81693235

sigma002

11 июня 2011, 13:36

Зубатка, запеченная с картофелем

Каталог: Блюда из рыбы

596145 мин.202

Priprava Club

23 декабря 2018, 17:17

Жареная зубатка

Каталог: Блюда из рыбы

3148640 мин.42647

skoslik

07 декабря 2007, 21:50

Рыба, жареная в тесте

Каталог: Другие рецепты

6998405

озон

03 июня 2007, 21:23

Филе зубатки

Каталог: Другие основные блюда

197952838

irina75

15 марта 2008, 19:09

Запеченная рыба с картофельным соусом #постныйстол

Каталог: Блюда из рыбы

145002

Юна

19 апреля 2022, 22:30

Сливочная уха

Каталог: Уха

561440 мин.801

Елена Lusika

04 марта 2019, 21:58

Зубатка со спаржевой фасолью

Каталог: Блюда из рыбы

85242538

Nathalya

03 сентября 2009, 04:22

Зубатка под соусом с лимонной ноткой

Каталог: Блюда из рыбы

116122825

krolya

10 марта 2014, 13:01

Зубатка с овощами и айвой из духовки.

Каталог: Блюда из рыбы

743860 мин.454

Наталья Курникова

16 декабря 2014, 17:24

Пенне-салат с копченой зубаткой и оливками каламата.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

582615 мин.44016

strelec148

12 февраля 2015, 16:24

Салат с копченой рыбой а ля «цезарь»

Каталог: Цезарь салат с помидорами

2937030 мин.43568

fanny

17 апреля 2010, 03:04

Кальмары фаршированные рыбой горячего копчения

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

14190448102

фаерс

27 августа 2008, 01:40

Кухни народов мира

Новости Кулинара

«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиГреем, тушим, запекаем: как правильно питаться зимойКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Печенье кунжутно-арахисовоеТри простые закуски на праздничный столПанкейки с мягкой карамелью от махеевъ

Рецепты блюд из зубатки — Блюда из рыбы, рецепты

 Зубатка, хищный обитатель морских глубин, преимущественно обитающий в северных морях. Зубатку называют морским волком, за устрашающего вида клыки, которых полно у этой рыбы. В настоящее время зубатка стала постоянно появляться на прилавках рынков и магазинов и всё больше людей готовят блюда из этой устрашающей на вид, но очень вкусной рыбы. Приготовление блюд из зубатки особых сложностей не представляет, рецептов много и готовить их достаточно просто.

Мясо зубатки очень мягкое и весьма чувствительное к термообработке. И чтобы его правильно приготовить следует знать некоторые секреты, иначе в процессе приготовления блюда, вместо прожаренного мяса, может получиться студнеобразная масса. Если всё приготовить правильно, то блюда из мяса зубатки получаются очень нежными. Так же нужно отметить, что мясо этой рыбы чрезвычайно полезно для человеческого организма.

Стейк зубатки запечённый в духовке

Чтобы приготовить вкусный стейк из зубатки, лучше всего запечь его в духовке. Для одной порции потребуется 300 грамм стейка зубатки 2 столовые ложки сметаны, 1-1,5 ложки оливкового масла, приправа для рыбы (без соли) половина чайной ложки соли.

Гурманы ценят зубатку за изумительно-нежный вкус и большой набор полезных веществ содержащихся в мясе этой рыбы. Зубатка обладает мягким, нежным мясом и готовится очень быстро. Однако во время приготовления зубатки никогда не следует накрывать рыбу фольгой или крышкой. После такой обработки мясо развалится, и будет напоминать желе. Приготовив зубатку, поэтому несложному рецепту на выходе вы получите вкуснейшее блюдо. К такому блюду отлично подойдут овощи и зелень.

Нужно в небольшой тарелке смешать масло, сметану, приправу к рыбе и соль. Стейк зубатки  надо вымыть, а потом аккуратно обтереть полотенцем из бумаги. Затем надо выстелить фольгу, в которой будем запекать стейки при этом края фольги надо оставить приподнятыми. Затем на фольгу нужно выложить  немного получившегося у нас соуса, а затем выложить туда стейки нашей зубатки. Далее оставшимся соусом смазать мясо зубатки сверху. Перед тем как отправить стейки, запекаться, следует прогреть духовку до 1900С. Запекать примерно 30 минут. После этого запечённому в фольге стейку надо дать остыть 5 минут и приступать к трапезе.

Зубатка с картошкой

Зубатка с картошкой, оригинальное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, для которого потребуется 0,5 кг зубатки, 4 средних картошины, 150 г твёрдого сыра, 2-3 столовые ложки майонеза, 2 луковицы,  соль, и можно специй на ваш выбор.

Далее замороженное филе зубатки порезать кусочками небольших размеров и уложить всё в сковороду, которую предварительно смазать подсолнечным либо сливочным маслом. Далее на мясо зубатки уложить картошку, предварительно мелко её нарезав. Слой картошки должен составлять  2 см, далее её нужно немного посолить и сверху уложить слой лука, затем уложить ещё один слой картошки и сверху слой лука. Затем всё это намазать слоем майонеза и в конце посыпать подготовленный полуфабрикат мелко натёртым сыром. Далее запекать при температуре 1800С.  Употреблять  зубатку с картошкой лучше, когда она горячая, лучшим гарниром  к блюду будет  салат  из мелко нарезанных помидоров.

Пирог с зубаткой

Пироги с рыбкой – традиционно русское блюдо, поэтому пирог с зубаткой это настоящее русское блюдо которое можно приготовить просто и довольно быстро. Зелень, которую добавляют в пирог отличное дополнение к нежному мясу зубатки. Для этого блюда используется любое уже готовое тесто, можно личного приготовления, или приобрести в специализированном магазине. Чтобы испечь пирог нужно около 0,4 кг мяса зубатки, лук порей 0,2 кг, тесто 0,3 кг, шпинат 0,2 кг. Понадобится так же  2-3 ложки столовые масла оливкового или подсолнечного, 3 г, красного или чёрного перца, сухари кулинарные, 5-7 г соли. 

Помыть зелень, затем измельчить шпинат и лук порей. Затем лук и шпинат обжаривается в течение 2 минут на маленьком огне. Зубатка мелко нарезается кубиками, затем посыпается перцем и солью. Тесто выкладывается на противень, и посыпаем сухарями, рыба водянистая и тесто не должно размокать. Далее на тесто выкладываются кусочки зубатки, а на рыбу надо выкладывать зелень. Затем пирог закрывается и сверху для образования корочки посыпается сухарями. Запекать пирог с зубаткой следует при температуре 2000С 30-35 м. Кушать можно как теплым, так и холодным.

Запечённая зубатка с томатами и оливками

Блюда из зубатки отличаются изысканным нежным вкусом и быстрым приготовлением. Поэтому рецепты из зубатки очень популярны и пригодятся любой домохозяйке. Подавать зубатку можно и к праздничному столу и как обычное блюдо к семейному обеду или ужину. Зубатка отлично сочетается с самыми разными гарнирами. Чтобы приготовить данное блюдо, нужен минимальный набор продуктов. 0,32 кг, филе зубатки, оливковое рафинированное масло 40-50 грамм, 1 крупный томат, 2 грамма  чабреца, 30 грамм соуса соевого, 10 оливок без косточек, молотый перец, красный или чёрный, соль 2-3 щепотки.

Смешать в тарелке соус соевый, перец, масло оливковое, соль и чабрец, а затем всё очень тщательно перемешивается. Зубатка выкладывается в соус и тщательно им обмазывается. Маринуется там примерно 30 минут. Затем маринованное мясо зубатки уложить в форму для запекания. Томат нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху на зубатку. Все оливки разделить на две равные дольки и так же уложить их сверху на мясо зубатки. Концы пищевой фольги загибаются. Накрывать форму нельзя, иначе зубатка превратится в кашу. Форма выставляется в прогретую до 1800С духовку. О  готовности блюда будет свидетельствовать подрумяненный до золотистого цвета верх. Весь процесс приготовления занимает 20-25 минут. Приготовленное таким образом блюдо из зубатки достать из духовки и дать остыть примерно 5 минут, а затем можно употреблять пищу.

Плов из зубатки

Конечно, настоящий плов делают из мяса, баранины, говядины, свинины или курицы. Однако  плов из рыбы, а в частности из зубатки так же очень вкусное и оригинальное блюдо. Поэтому можно смело взяться за его приготовление.

Потребуется 0,5 кг, филе зубатки, 2 штуки моркови, и 2 головки репчатого лука. Так же понадобятся специи. Можно поэкспериментировать, а можно взять специи как к обычному плову. Готовить можно в глубокой сковороде или чугунке. Предварительно его следует разогреть. Далее нужно нарезать морковь и лук, а затем обжарить на растительном масле Рис надо промыть, а затем слегка обжарить. Далее высыпаем в чугунок некрупно нарезанные кусочки рыбы, приправленные специями. Далее вливаем 0,6 литра воды. Готовим в течение 30 м, на медленном огне, перемешивать не надо. По истечении 15 м. рис разбухнет, и в это время в середине риса надо проделать отверстие, чтобы был отток воды. Такой приём в итоге приводит к тому, что рис получается зёрнышко к зёрнышку.

Плов с зубаткой надо подать к столу в горячем виде, для красоты посыпать его нарезанной мелко зеленью.

Приятного аппетита!

  

Сома Sous Vide | Идеально приготовлено каждый раз!

Рецепты морепродуктов | Sous Vide Рецепты | Sous Vide Морепродукты и рыба

Если вы ищете лучший способ приготовить сома, попробуйте Sous Vide Catfish ! Этот метод готовит нежного сома на водяной бане с регулируемой температурой, чтобы идеально приготовленный кусок рыбы был готов к употреблению в пищу или как есть!

Сом – это рыба, известная своим нежным вкусом и слоистой текстурой. Обычно его можно найти в каджунской и креольской кухне, и его часто подают жареным или с легким соусом или подливкой.

Несмотря на то, что сома можно приготовить разными способами, су-вид является одним из лучших способов приготовления идеального куска рыбы!

Почему метод Sous Vide — лучший способ приготовления сома
  • Sous Vide — это метод приготовления пищи, при котором продукты помещаются в пакет и готовятся на водяной бане при постоянной температуре. Этот метод приготовления позволяет сому сохранить влагу и вкус, а также обеспечивает равномерное приготовление.
  • Сом, приготовленный методом sous vide, невероятно влажный и ароматный, а его текстура не похожа ни на один другой вид приготовленной рыбы. Этот метод приготовления также позволяет вам приготовить рыбу по своему вкусу, независимо от того, предпочитаете ли вы ее прожаренной, средней или хорошо прожаренной.
  • В дополнение к тому, что сом всегда получается идеально приготовленным, он также чрезвычайно универсален. Его можно подавать с различными соусами и гарнирами, что делает его идеальным блюдом для любого случая.

🐟

Основные ингредиенты и полезные инструменты
  • Сом. Для этого рецепта вам понадобится 1-2 фунта свежего или замороженного филе сома. Вы можете найти его в местном продуктовом магазине или на рыбном рынке.
  • Погружной циркуляционный насос – Лучший погружной циркуляционный насос от Anova отличается высочайшим качеством и имеет отличное приложение, которое подключается к вашему телефону. Вы также можете использовать недорогие бренды, такие как SAKI или InkBird.
  • Вакуумный упаковщик – Используйте любой простой вакуумный упаковщик с вакуумным упаковщиком. Вы также можете использовать эти пакеты sous vide с ручным насосом примерно за 15 долларов.
  • Пакеты для вакуумной упаковки . Для простоты и разнообразия приобретите набор разных размеров.
  • Большая кастрюля или Контейнер Sous Vide . Если вы много готовите с помощью sous vide, полезно иметь контейнер идеального размера для хранения погружного циркуляционного термостата и продуктов, которые он готовит. В противном случае вы можете использовать большую кастрюлю или термостойкий контейнер.
  • Зажимы Sous Vide или Грузы Sous Vide – Эти аксессуары предназначены для того, чтобы продукты оставались погруженными в воду во время приготовления, чтобы обеспечить их равномерное приготовление. Вы можете купить их или использовать тяжелую кухонную утварь и скрепки.

Обратите внимание на Лучшие аксессуары Sous Vide для идеального кулинарного опыта!

💦

Метод вытеснения водой

Нет вакуумного упаковщика? Метод вытеснения воды основан на принципе Архимеда, согласно которому тело, погруженное в воду, поднимается вверх с силой, равной весу воды, вытесненной телом.

Это означает, что тепло окружающей воды готовит пищу в запечатанном пакете без прямого контакта с водой. Этот метод приготовления часто используется для деликатных продуктов, таких как рыба, яйца и овощи. Вы можете использовать метод вытеснения воды, чтобы правильно закрепить рыбу для сувид, выполнив следующие шаги:

  1. Поместите продукты в пакет для заморозки с застежкой-молнией так, чтобы в него попало как можно больше воздуха.
  2. Плотно закройте пакет, оставив на конце небольшое отверстие для выхода воздуха.
  3. Погрузитесь в воду, позволяя воздуху подняться наверх под давлением воды.
  4. После того, как пакет будет погружен в воду до краев, полностью закройте его, прежде чем полностью погрузить в воду.

💧

Как приготовить сома Sous Vide

1️⃣ Нагрейте водяную баню: Выберите желаемую температуру, используя приведенную ниже таблицу, и наполните кастрюлю или емкость су-вид водой. Добавьте погружной циркулятор и установите правильную температуру.

2️⃣ Приготовьте сома: Полностью обсушите рыбу, затем добавьте желаемые сухие приправы и/или сливочное масло. Поместите рыбу в вакуумный пакет в один слой или используйте метод вытеснения водой, чтобы удалить воздух.

3️⃣ Су-вид сома: Как только вода прогреется, погрузите рыбу в водяную баню и используйте грузы или зажимы, чтобы удержать ее на плаву. Варить 30-45 минут, в зависимости от размера или замороженности.

4️⃣ Приготовление и подача: По окончании приготовления достаньте щипцами из водяной бани и осторожно откройте. Насухо промокните бумажными полотенцами, затем используйте любой из способов отделки, описанных ниже. Отрегулируйте приправы и наслаждайтесь!

⏲️

Лучшее время и температура для приготовления сома

При какой температуре вы готовите сома в вакууме и как долго? Как правило, вы можете ожидать, что ваш сом будет приготовлен примерно через 30-45 минут при температуре от 120F до 130F для лучшего вкуса и текстуры.

  • Редкий: 120F в течение 30 минут – Это сделает рыбу слегка прозрачной в центре и будет иметь более сырой вкус.
  • Среда: 125F в течение 30 минут – это идеальная температура для приготовления рыбы, если вы ищете что-то со слегка твердой средней текстурой, но при этом влажную и нежную. Это температура, к которой вы хотите стремиться, если вы планируете закончить или разбить верх.
  • Well Done: 130F в течение 30 минут – Это даст вам рыбу, приготовленную полностью, с более твердой хлопьевидной текстурой, но все еще сочной и вкусной. Используйте эту температуру, если вы планируете съесть рыбу, не доводя ее до готовности, чтобы она не переварилась.

🔥

Отделка

Существует 4 способа отделки сома после его приготовления в вакууме. Имейте в виду, что сом может быть очень нежным после приготовления со всей влагой, поэтому обращайтесь с рыбой осторожно, чтобы она не сломалась.

  • Сковородка – Это лучший способ приготовить сома су-вид. Просто разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Обжарьте каждую сторону рыбы в течение примерно 1 минуты или пока она не станет слегка коричневой и хрустящей. Снимите со сковороды и сразу подавайте.
  • Жарка – Разогрейте духовку до максимальной температуры, чтобы жарить сома в режиме sous vide. Положите рыбу на слегка смазанный маслом противень и поместите ее в духовку. Жарьте в течение 1-2 минут или пока верх не станет слегка коричневым и хрустящим. Снимите с огня и сразу подавайте.
  • Гриль – Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки маслом. Жарьте рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны или пока она не станет слегка коричневой и хрустящей. Снимите с гриля и сразу подавайте.
  • Фритюрница — Разогрейте фритюрницу до 400F. Поместите сома во фритюрницу и готовьте в течение 3-5 минут или пока он не станет слегка коричневым и хрустящим. Выньте из фритюрницы лопаточкой и сразу же подавайте.

👩🏻‍🍳

Советы от шеф-повара
  • Сом часто бывает очень нежным и еще более нежным, если готовится в собственном соку. Убедитесь, что вы аккуратно вынимаете и доедаете рыбу, чтобы она не сломалась.
  • Так как сом готовится в собственной влаге, приправа имеет большое значение! Начните с меньшего, чем, по вашему мнению, вам нужно, и добавьте больше, когда закончите.
  • Если вы не наслаждаетесь рыбой сразу, выньте ее из вакуумной камеры и поместите в ледяную баню на 10 минут. Затем храните в холодильнике до 2 дней перед приготовлением и подачей на стол.
  • Если вы используете замороженное филе сома, добавьте еще 15 минут времени приготовления, чтобы убедиться, что оно правильно разморозилось. Вам может понадобиться добавить 5 минут только для более тонких кусков рыбы.

🧂

Идеи приправ

Сом — один из самых универсальных продуктов, потому что он может приобретать вкус всего, с чем вы его сочетаете. Попробуйте эти предложения по подаче и идеи приправ!

  • Lemon pepper
  • Old Bay seasoning
  • Cajun seasoning
  • Garlic powder
  • Paprika
  • Salt and pepper
  • Hot sauce
  • Barbecue sauce
  • Tartar sauce
  • Ranch dressing
  • Chinese five spice powder
  • Порошок карри
  • Тайская красная паста карри

🦞

Другие рецепты Sous Vide из морепродуктов
  • Sous Vide Хвост лобстера
  • Sous Vide Тилапия
  • Sous Vide Snapper
  • Sous Vide Shrimp
  • Sous Vide Chilean Sea Bass
  • Sous Vide Mahi Mahi
  • Sous Vide Wide
  • Sous Vide Furout
👩🏻‍🍳
У вас был рецепт? 💗

Поставьте оценку ⭐ в карточке рецепта.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

  • Погружной циркулятор

  • Контейнер Sous Vide или большая кастрюля

  • Sous Vide Weights or heavy kitchen utensil

  • Vaccuum Sealer

  • Vacuum Sealer & Bags or freezer safe bags for Water Displacement Method

  • 1 pound Catfish filets
  • ½ tsp Salt
  • ¼ ч. л. черного перца
  • Выберите желаемую температуру, используя приведенную ниже таблицу, и наполните кастрюлю или контейнер су-вид водой. Добавьте погружной циркулятор и установите правильную температуру.

  • Полностью обсушите сома, затем добавьте желаемые сухие приправы и/или сливочное масло. Поместите рыбу в вакуумный пакет в один слой или используйте метод вытеснения водой, чтобы удалить воздух.

  • Когда вода нагреется до нужной температуры, погрузите сома в ванну с водой и используйте утяжелители или зажимы, чтобы удерживать его. Варить 30-45 минут в зависимости от размера или если он заморожен.

  • По окончании приготовления достаньте щипцами из водяной бани и осторожно откройте. Насухо промокните бумажными полотенцами, затем используйте любой из способов отделки, описанных ниже. Отрегулируйте приправы и наслаждайтесь!

⏲️
Лучшее время и температура для приготовления сома

При какой температуре вы готовите сома в вакууме и как долго? Как правило, вы можете ожидать, что ваш сом будет приготовлен примерно через 30-45 минут при температуре от 120F до 130F для лучшего вкуса и текстуры.

  • Редкий: 120F в течение 30 минут – Это сделает рыбу слегка прозрачной в центре и будет иметь более сырой вкус.
  • Medium: 125F в течение 30 минут — это идеальная температура для приготовления рыбы, если вы ищете что-то со слегка твердой средней текстурой, но при этом влажную и нежную. Это температура, к которой вы хотите стремиться, если вы планируете закончить или разбить верх.
  • Well Done: 130F в течение 30 минут – Это даст вам рыбу, приготовленную полностью, с более твердой хлопьевидной текстурой, но все еще сочной и вкусной. Используйте эту температуру, если вы планируете съесть рыбу, не доводя ее до готовности, чтобы она не переварилась.

Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 19 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 339 мг | Калий: 408 мг | Клетчатка: 0,03 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,4 мг

Похожие сообщения

Жареный сом — Кулинария

Перейти к рецепту

Абсолютная южная классика, Жареный сом — восхитительный способ насладиться рыбой. Мясо нежное и сочное, панировка хрустящая и вкусная, а рецепт быстрый и простой.

Я обожаю рыбу и часто ею наслаждаюсь. Но я должен признать, что сом обычно не попадается мне на глаза.

Приготовление этого рецепта напомнило мне, что так и должно быть. Сом мясистый, сочный и сытный. Недорогой тоже. А жареный сом? Абсолютно потрясающе.

Покупка сома

Как и в случае с любой другой свежей рыбой, при покупке сома ищите твердое, влажное филе без сильного запаха рыбы или аммиака. Мне также нравится следить за тем, чтобы моя рыба была получена из экологически чистых источников — см. «Seafood Watch» и этот пост, чтобы узнать больше об этом — и, к счастью, есть много санкционированных источников для сома.

Если вы не живете там, где водится сом, также рекомендуется позвонить заранее. Если у вашего рыбного торговца его нет, они, скорее всего, могут его заказать. И многие крупные продуктовые магазины продают его в замороженном виде.

Приготовление сома

Хотя вы можете приготовить сома, но вам нравится филе другой рыбы, например тилапии или камбалы, посыпать его кукурузной мукой с приправами и обжарить — это классический способ приготовления и один из самых вкусных. (И наоборот, хорошей заменой сома в этом рецепте могут стать другие виды тонкого филе белой рыбы, включая камбалу и более тонкое филе тилапии, минтая и пикши.)

Первый шаг — ненадолго замочить в пахте. Иногда у сома может быть «грязный» вкус, предположительно потому, что это донная рыба, и пахта может помочь устранить это. Молоко тоже может работать, но мне нравится легкий запах, который добавляет пахта.

Далее нужно обвалять филе в смеси кукурузной муки. Рецепт ниже включает муку и приправлен солью, перцем, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой и кайенским перцем. Вы можете заменить ее другими приправами или смесями приправ, например Old Bay, но обязательно проверьте, содержит ли ваша смесь соль, и, если да, отрегулируйте ее соответствующим образом.

Наконец, рыба в панировке обжаривается в масле с нейтральным вкусом. Поверхностное обжаривание означает, что пища не полностью погружена в жир, как это было бы при обжаривании во фритюре. Но при этом он не обжаривается только с тонким слоем жира между едой и сковородой. По сути, жира достаточно, чтобы одна сторона и большая часть краев рыбы погрузились в воду и, следовательно, стали хрустящими, но не настолько, чтобы рыбу не нужно было переворачивать.

Под «маслом с нейтральным вкусом» я имею в виду масло без запаха. Другими словами, что-то вроде кукурузного, подсолнечного или сафлорового масла по сравнению с чем-то вроде оливкового масла. Таким образом, сияет простой, чистый вкус рыбы и приправленной панировки.

Знаете ли вы? Вот совет, как проверить температуру масла на 350°F без термометра. Воткните в него конец деревянной ложки. Если масло медленно и лениво пузырится вокруг дерева, температура масла, вероятно, составляет 300-325°F. Когда он быстро и яростно пузырится, это, вероятно, 375-400 ° F. Если он пузырится относительно быстро, но не яростно, это очень правильно.

Что подавать с жареным сомом

Подавать жареного сома с небольшим количеством соуса тар-тар и несколькими дольками лимона. Салат из капусты, картофель фри или хушпаппи станут отличным гарниром. Добавьте свежее холодное пиво, и вы, как и я, удивитесь, почему вы так редко наслаждаетесь этой вкусной рыбой.

Печать

Жареный сом

Автор: Джилл Сильверман Хаф

Абсолютная южная классика, жареный сом — восхитительный способ насладиться рыбой. Мясо нежное и сочное, панировка хрустящая и вкусная, а рецепт быстрый и простой. На гарнир подайте соус тар-тар, дольки лимона и салат из капусты, картофель фри или хушпаппи.

  • Автор: Джилл Хаф
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 37 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Жареный
  • Кухня: Американская
  • Филе сома от 1 и ½ до 2 фунтов, около ½ дюйма. толстый
  • 1 и ½ чашки пахты
  • ¾ стакана кукурузной муки (не крупного помола или полента)
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • 1 и ½ ч. л. соль
  • 1 и ½ ч. л. перец, в идеале белый перец
  • ½ ч. л. чесночный порошок
  • ½ ч. л. луковый порошок
  • ½ ч. л. кайенский порошок
  • ½ ч. л. паприка
  • Около 3 чашек растительного масла с нейтральным вкусом для жарки (см. примечание)
  1. В большую сковороду налейте достаточное количество масла, чтобы достичь глубины 1/2 дюйма. Нагрейте на среднем огне до 350°F градусов.
  2. Пока масло нагревается, поставьте противень с решеткой (если она у вас есть) в духовку и разогрейте духовку до 200°F.
  3. Положите рыбу в неглубокую миску или блюдо ровным слоем и добавьте пахту. Отложите.
  4. В другой неглубокой миске или тарелке смешайте кукурузную муку, муку, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и паприку. Отложите.
  5. Когда масло нагреется, достаньте по одному два филе из пахты, стряхивая излишки, и обваляйте обе стороны в смеси кукурузной муки, стряхивая излишки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *