Крем пражский: Технологическая карта: Крем Пражский основная рецептура

Крем «Пражский»

Состав: масло сливочное 537, молоко сгущённое с сахаром 324, яичные желтки 56, какао-порошок 25, ванилин 0, 29, вода 57. Выход: 1000.

Этот крем готовят для торта «Прага». Яичные желтки взбивают до однородной массы, соединяют с водой в соотношении 1:1, добавляют сгущённое молоко и проваривают, помешивая на водяной бане до загустения. Массу протирают через сито, охлаждают до 200 С. Масло взбивают на тихом ходу 5-7 мин, переключают на быстрый ход и постепенно вводят просеянный какао-порошок и яично-молочную смесь. Общее время взбивания около 20 мин. [2,60], [приложение 7, рис.2]

Требования к качеству: пышная однородная устойчивая масса кремового цвета. Хорошо сохраняет форму. Влажность 27%.

Фруктовая начинка.

Фруктовую начинку используют для склеивания и смазывания пластов

при приготовлении пирожных и тортов.

Состав: подварка фруктовая 967, сахар-песок 97.

Выход 1000.

Повидло или фруктовую подварку протирают через сито или пропускают через мясорубку, добавляют сахар-песок и уваривают, помешивая лопаткой до загустения (температура 107°С и влажность 26%)

28

Требования к качеству: повидло или фруктовая подварка должны быть хорошо протёрты, в меру слащёны. [2, 51], (приложение 7, рис.3)

3.4. Комлектование и оформление кондитерских изделий.

Бисквит выпекают в круглых тортовых формах. После выпечки охлаждают, зачищают и разрезают бисквит по горизонтали на три пласта. Склеивают пласты между собой «Пражским» кремом. Поверхность и боковые стороны смазывают фруктовой начинкой, глазируют шоколадной помадой. Ставят в холодильник для полного застывания помадки. После её застывания поверхность украшают кремом в виде бордюров с помощью круглых трубочек с зубчиками. На поверхности делают надпись «Прага» и украшают розой из крема.

Для изготовления розы сначала вырезают из бисквита конусную лепешку, которая служит основанием для розы.

Лепешку укрепляют на специальном держателе, или на разогнутой столовой вилке, или заостренной палочке.

Для нанесения на розу лепестков из крема нужна плоская металлическая трубочка, которую вставляют в узкий конец корнетика или отсадочного мешка. В левую руку берут держатель с бисквитом, а в правую — корнетик. Вращая бисквит, выдавливают на него крем из корнетика в виде дугообразных лепестков розы. Когда роза готова подкладывают два пальца левой руки под бисквитную лепешку и осторожно извлекают из нее острие держателя; затем подкладывают под розу вилку и переносят розу на украшаемое изделие или на тарелочку для охлаждения. [2, 220], (приложение 8, рис.1)

3.5. Характеристика оборудования

Машина МПМ-800 предназначена для просеивания муки. [3, 72] (приложение 9, рис.1). Она

состоит из чугунной платформы, на которой установлены привод, загрузочный бункер, труба со шнеком и просеивающей головкой. Привод состоит из электродвигателя взрывобезопасного исполнения и двух клиноременных передач, которые приводят в движение шнек с ситом и крыльчатку в бункере. Загрузочный бункер имеет предохранительную решетку,

29

предохраняющую от попадания посторонних предметов в муку, крыльчатку, которая подает муку к вертикальной трубе и подъемный механизм для подачи мешков с мукой.

Внутри вертикальной трубы имеется шнек, который подает муку к просеивающей головке машины. Просеивающий механизм состоит из цилин-

дрического корпуса с разгрузочным лотком, сита с неподвижными лопастями и разгрузочного окна. Сверху установлена крышка с резиновой прокладкой и откидным закрепляющим болтом. У разгрузочного лотка просеивающей головки имеется магнитная ловушка для удаления из муки магнитных примесей и легкоснимаемый рукав из плотной ткани, предупреждающий распыление

муки при выходе ее из машины и поступления в тару. Для включения машины

установлены магнитный пускатель, автоматический выключатель и кнопки управления.

Машина комплектуется двумя ситами с ячейками размером 1,4 и 1,6 мм для муки высшего сорта и муки 1-го и 2-го сорта.

Принцип действия машины. Мука из загрузочного бункера подается крыльчаткой на шнек вертикальной трубы, по которому поступает внутрь просеивающей головки. Здесь под действием центробежной силы, мука разрыхляясь, проходит через сито в пространство между корпусом и ситом, опускаясь на дно и при помощи лопаток поступает в разгрузочный лоток. Непросеянная мука остается на дне сита и удаляется после остановки машины.

Правила эксплуатации. Перед началом работы проверяют санитарно- техническое состояние и наличие заземления. В рабочую камеру корпуса просеивающей головки устанавливают сито необходимого размера. Сверху закрывают крышкой и закрепляют откидным болтом. Под разгрузочный лоток

подставляют тару. Проверяют машину на холостом ходу. На подъемный механизм укладывают мешок с мукой, затем поднимают его и фиксируют его на требуемой высоте, после чего часть муки высыпают из мешка в загрузочный бункер и нажимают кнопку «Пуск», включают машину в работу.

30

После включения машины, мука из загрузочного бункера подается крыльчаткой к окну вертикальной трубы. Там мука подхватывается шнеком и подается вверх, где попадает в установленное сито. Пройдя через ячейки сита мука лопастями направляется в разгрузочное окно, пройдя через установленную магнитную ловушку, направляется через тканевый рукав в

подставленную тару. Во время работы машины необходимо следить за тем,

чтобы загрузочный бункер был постоянно заполнен мукой. Дополнительную загрузку машины можно производить без остановки ее. При длительной работе на машине рекомендуется периодически останавливать ее для очистки сита от примесей и непросеянных частиц муки.

Кондитерская электрическая печь КЭП-400 предназначена для выпечки широкого ассортимента мелких хлебобулочных и кондитерских изделий. [3, 151], (приложение 9, рис.2).

Она представляет собой шкаф, состоящий из металлического каркаса с облицовкой из листовой стали. Рабочая камера печи изолирована от облицовочных листов теплоизоляционным материалом. Печь разделена на две половины: в левой половине помещены ТЭНы, вентилятор, парогенератор, система управления и сигнализация, в правой половине — пекарная камера с дверью. Левая часть печи имеет три отсека, каждый отсек открывается своей дверцей. В верхнем отсеке находится терморегулятор и вентилятор с электродвигателем для принудительной циркуляции нагнетаемого воздуха. В среднем отсеке встроены реле времени, выключатели, сигнальные лампы и кнопки управления подачи воды в парогенератор. Щит с электрооборудованием

управления и сигнализации. В нижнем отсеке находится парогенератор, нагреваемый тэнами, питательный патрубок и патрубок для отвода конденсата. Выпечка хлеба и кондитерских изделий производится на листах-подиках, установленных на стеллажную тележку, которая вкатывается в пекарную камеру печи. В пекарной камере тележка фиксируется и центрируется, а сверху сцепляется с механизмом вращения тележки. Механизм приводит тележку во

31

вращение во время выпечки изделия. Пароувлажнение пекарной камеры осуществляется паром, получаемым в собственном парогенераторе, который состоит из чугунных плит, нагреваемых тэнами.

Процесс выпечки автоматизирован с помощью системы управления и сигнализации. Продолжительность процесса устанавливается на реле времени.

По истечении установленного времени подаются звуковой и световой сигналы.

Дверь камеры имеет электрическую блокировку, и работа печи возможна только при закрытой двери. Для наблюдения за процессом работы печи предназначено смотровое окно в двери камеры. Пекарная камера освещается во время работы двумя лампами.

Правила эксплуатации. К работе со шкафом допускаются лица, знающие его устройство и правила техники безопасности. Ежедневно перед включением шкафа проверяют исправность заземления и санитарное состояние, а также исправность пускорегулирующих приборов. Затем устанавливают лимб терморегулятора на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с помощью пакетных переключателей включают рабочие камеры на сильный нагрев. При этом загораются сигнальные лампы. Как только камера прогреется до заданной температуры, сигнальные лампы гаснут, свидетельствуя о готовности шкафа к работе. Осторожно открывают дверки, устанавливают противни или кондитерские листы с продуктами. После пакетные переключатели переводят на слабый или сильный нагрев в зависимости от требований технологии приготовления кулинарных изделий. При переводе шкафа на более низкую температуру нагрева выключают тэны и дают шкафу остыть до необходимой температуры. После этого переводят лимб

терморегулятора на более низкую степень нагрева и включают тэны.

Количество выходящего пара, образующегося при выпечке продуктов,

регулируют с помощью вентиляционного отверстия в зависимости от требований технологического процесса приготовления пищи.

Шкаф содержат в чистоте. Ежедневно его наружную поверхность

32

протирают влажной тканью или промывают мыльным раствором, а затем насухо вытирают фланелью. Хромированные детали протирают мягкой сухой тканью. Перед уборкой или осмотром шкаф обязательно отключают от электросети.

33

Пражский крем для торта Прага со сгущенкой и маслом простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Свежее молоко цельное сгущённое — 600 гр.
  • Масло сливочное — 1000 гр.
  • Желтки — 100 гр.
  • Какао — 50 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смесь из яичных желтков, перемешанных с водой, в соотношении 1:1, и сгущённого молока завариваем на водяной бане до сметанообразной консистенции.

2

Охлаждаем.

4

Взбиваем сливочное масло, предварительно размягчённое.

5

И в несколько приёмов вводим эту смесь.

6

В конце взбивания добавляем какао- порошок и ванилин.

8

Результат — однородная пышная масса коричневого цвета с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющая форму 🔥.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 4 января, 2023) По Анастасия Пулина

NYX Soft Matte Lip Cream-PRAGUE (SMLC18) — Milky Beauty

Главная / NYX Soft Matte Lip Cream-PRAGUE (SMLC18)

Не помада и не блеск для губ, этот матовый крем для губ представляет собой новый вид губной помады, который становится шелковистым и матовым. Мягкий матовый крем для губ удивительно стойкий и, в отличие от некоторых формул матовых помад, еще и увлажняющий.

10,99 $

Количество:

+

Итого :10,99$