Крем на манке с лимоном для торта: Манный крем для торта с лимоном рецепт с фото пошагово

Содержание

Манный крем для торта с лимоном рецепт с фото пошагово

Манный крем для торта с лимоном

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать манный крем для торта с лимоном? Для начала подготовьте продукты по списку. Манку советую брать мелкую. Хотя и крупную блендером можно взбить так, что никто не догадается, из чего крем сделан. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Молоко перелейте в кастрюлю или ковшик и поставьте закипать на медленный огонь. Не оставляйте надолго молоко без присмотра, оно может убежать!

  2. Шаг 2:

    На этом этапе мы просто варим манную кашу. После закипания медленно, небольшими порциями всыпьте в кастрюлю манную крупу, постоянно помешивая кашу. Благодаря этому она получится однородной структуры, без комочков. Времени на варку может уйти в пределах 3-10 минут. Это зависит от плиты, крупы, объемов жидкости и желаемой густоты. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите манку до состояния средней густоты. Затем снимите с огня и охладите.

  3. Шаг 3:

    Мягкое сливочное масло взбейте миксером или блендером до пышного состояния.

  4. Шаг 4:

    Постепенно добавляйте во взбитое масло манную кашу небольшими порциями, размешивая смесь миксером на малых оборотах.

  5. Шаг 5:

    Влейте в крем лимонный сок, процеженный через ситечко. Затем взбейте его еще раз. Крем должен получиться пышным, однородной консистенции. Если у вас мелкая манка, в нем не будет видно даже манных крупинок. Но до конца от них избавиться все-таки не получится. Поэтому такой крем лучше использовать для пропитки коржей, а не для украшения или выравнивания торта.

Вот так быстро и непринужденно будет готов лимонный крем на основе манки. Мне хватило этого количества для торта диаметром восемнадцать сантиметров. У меня торт состоял из пяти тонких коржей.
Несмотря на то, что этот крем построен на базе манной крупы, не стоит переживать: вкус у него кисло-сладкий, нежный и весьма деликатный. Это не обычная манная каша!


Но всё же, должна предупредить, что если вы изначально не любите манную кашу, то чуда ждать не стоит. Вам лучше выбрать другой рецепт крема.
А мне, и моим домашним тортик с кремом на основе манки пришелся по вкусу. У меня были простые шоколадные бисквиты, и могу сказать, что даже не используя дополнительную пропитку для коржей, торт с таким кремом получился приятно-влажным, как раз как я люблю. Но здесь дело вкуса: может, кто-то любит и более пропитанные торты.
Для выравнивания торта такой крем, скорее всего, не подойдёт, из-за того, что в структуре прослеживаются крупинки манки. Мне кажется, это не совсем подходит для финишного выравнивания. А вот между коржами будет очень хорошо.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Крем для торта Наполеон

Крем для медовика торта медового пошаговые рецепты

Крем для бисквитного торта и выпечки

Крем без сливок

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Молоко, Лимонный сок, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар

Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

admin

25 минут

300 ккал

5/5 (10)

Содержание:1 Рецепт крема с манкой для торта1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговое руководство1.3 Видеорецепт крема из манки для торта2 Рецепт крема из манки…

Содержание:

  • 1 Рецепт крема с манкой для торта
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговое руководство
    • 1.3 Видеорецепт крема из манки для торта
  • 2 Рецепт крема из манки с лимоном для торта
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое руководство
    • 2.3 Видеорецепт крема из манки с лимоном для торта
  • 3 Рецепт заварного крема с манкой
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Последовательность приготовления

Все любят сладкое – и дети, и взрослые. Ведь сахар, содержащийся в сладостях, является источником углеводов, которые снабжают организм энергией, и, конечно, хорошим настроением. Но все ли готовы доверять своё здоровье производителям кондитерских изделий? Если вы из тех, кто определенно решил употреблять только здоровые сладости и готовить их самостоятельно, то наша статья поможет вам узнать, как сделать вкуснейший крем для торта из манки и масла.

Данный рецепт подходит ко многим тортам, например, для торта Птичье молоко с манкой и лимоном, классического рецепта торта Медовик или любых пирожных.

Рецепт крема с манкой для торта

Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые. Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей. Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!

Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Ингредиенты

Манная крупа5 ст. л.;
молоко500 мл;
сахар3/4 стакана;
масло сливочное1 пачка;
ванилинщепотка.

Пошаговое руководство

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь.

    Самый главный момент заключается в постоянном помешивании, дабы не образовались комочки.

  2. Далее медленно всыпаем сахар в уже подогретое молоко и перемешиваем.
  3. После закипания молока, манная каша на глазах начинает густеть, поэтому мы варим еще 3-4 минутки и выключаем плиту. Не забывайте: чем дольше вы варите крем после его закипания, тем гуще он получится.
  4. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
  5. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности.
  6. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
  7. Ставим в тарелку в холодильник на 15-20 минут. Готово!

Видеорецепт крема из манки для торта

Посмотрите также небольшое видео о приготовлении такого вкусного крема. Автор все наглядно показывает и объясняет. Как видите, готовить крем из манной крупы очень легко, быстро и совсем не хлопотно.

Рецепт крема из манки с лимоном для торта

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: погружной блендер, миксер.

Ингредиенты

Манная крупа75 г;
молоко500 мл;
сахарный песок120 г;
сливочное масло200-250 г;
лимон1 шт.

Пошаговое руководство

  1. Первым делом кладем лимон в глубокую тарелку, заливаем его крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
  2. Далее молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него манную крупу и помешиваем до кипения. После этого варим еще 3-5 минут, не больше, и снимаем с плиты.
  3. Каша должна получиться достаточно густая и однородная. Даем каше остыть, а сами в это время принимаемся за лимон.
  4. Достаем лимон из воды, высушиваем. Далее мы должны измельчить лимон, а каким именно способом – выбирать вам. Можно просто прокрутить лимон в мясорубке целиком, а можно сначала снять с него цедру, затем очистить от кожуры, так же, как апельсин, и разобрать на дольки. В идеале снять все пленки с каждой дольки лимона, чтобы готовый крем не отдавал горечью.
  5. Мякоть следует измельчить с помощью погружного блендера в глубокой тарелочке. Туда же добавляем сахар и снова перемешиваем блендером.
  6. К этому моменту манная основа уже остыла. Вливаем в нее измельченный лимон и перемешиваем. В результате получается довольно густой крем, который консистенцией напоминает заварной, а по вкусу получается сладко-кисловатый, с прекрасным, тонким лимонным запахом.
  7. Взбиваем миксером сливочное масло и небольшими порциями вводим в него лимонный крем, продолжая взбивание.
  8. Добиваемся однородной консистенции — и крем готов!

Видеорецепт крема из манки с лимоном для торта

Надеюсь, что данный видеорецепт поможет вам окончательно понять все принципы готовки.

Рецепт заварного крема с манкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Ингредиенты

Манная крупа5 ст. л.;
молоко500 мл;
сахар3/4 стакана;
масло сливочное1 пачка;
ванилинщепотка.

Последовательность приготовления

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него сахар, перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь.
  2. Как только на молоке начнет появляться пенка, медленно высыпаем в него манку и тщательно мешаем. В течение семи минут манная каша на глазах начинает густеть, после чего выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пару минут.
  3. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
  4. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
  5. Для придания необычного аромата можно добавить в готовый крем две столовые ложки лимонного сока, половину ложки ванилина, молотый орех (грецкий, миндаль, фундук) или пару ложек сгущенки.
  6. Ставим готовый крем в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы он окончательно загустел.

Надеемся, что вам понравились наши рецепты кремов для торта на основе манной крупы! Не останавливайтесь на достигнутом и обязательно попробуйте классический рецепт советского времени торта Наполеон.

Обязательно делитесь своими впечатлениями и доработками наших рецептов. Расскажите, получился ли у вас крем из манки для торта. А если вам известны какие-нибудь нюансы по его приготовлению, смело делитесь ими в комментариях. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Лимонный торт из манной крупы — Анна Банан

Этот легкий лимонный торт из манной крупы станет идеальным лакомством для всех любителей цитрусовых. С невероятно мягкой и нежной крошкой , пикантным и ароматным вкусом свежего лимона и красивым внешним видом этот торт отвечает всем требованиям!

Манная крупа придает этой выпечке уникальную, легкую и рассыпчатую текстуру, а вместе с большим количеством простого лимонного сиропа позволяет пирогу оставаться влажным в течение нескольких дней! Это просто и быстро на скорую руку , что делает его идеальной закуской к чаю на каждый день.

Этот рецепт очень похож на мой рецепт лепешек из манной крупы с красным апельсином, но мы используем лимоны вместо апельсинов (тем не менее, в этом рецепте прекрасно работают оба). Если вы предпочитаете более традиционную цитрусовую выпечку без манной крупы, вам может понравиться этот рецепт Пикантного Лимонного Пирога или мой рецепт Лимонной Морозки.

Сладость сахарного сиропа очень хорошо сочетается с греческим йогуртом, но вы также можете наслаждаться этим тортом без начинки. В любом случае будет вкусно!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение и замораживание
  • Часто задаваемые вопросы
  • Верхний наконечник
  • 📖 Рецепт
  • Комментарии

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого лимонного пирога из манной крупы:

  • Самоподнимающаяся мука (вы также можете использовать обычную муку, см. инструкции в разделе «Заменители» или примечания к рецепту).
  • Манная крупа.
  • Сахар.
  • Масло сливочное.
  • Лимоны (цедра и сок).
  • Ваниль.
  • Фисташки (по желанию).
  • Йогурт (по желанию).

Для приготовления лимонного сиропа:

  • Сахар
  • Лимонный сок

Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть карточку рецепта и полный список ингредиентов.

Инструкции

Посмотрите видео в карточке рецептов, чтобы увидеть, как я делала этот торт.

Чтобы приготовить этот простой пирог с манной крупой, начните с смешивания муки, манной крупы и щепотки соли в миске среднего размера.

В маленьком кувшине или миске смешайте лимонный сок с мелко натертой лимонной цедрой и ванилью.

Затем с помощью ручного электрического миксера или отдельностоящего миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное сливочное масло и сахар, пока смесь не станет бледной и воздушной. Это должно занять около 2-3 минут.

Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и очищая миску при необходимости.

Подсказка: Не волнуйтесь, если на этом этапе смесь расслоится или свернется. В конце концов все сойдется.

Высыпать половину смеси муки и манной крупы в сахарную смесь, а затем половину лимонного сока. Аккуратно смешайте, чтобы смешать, затем добавьте оставшуюся муку и лимонный сок и снова смешайте, пока они не смешаются. №

Переложите тесто для торта в подготовленную форму для выпечки, разровняйте поверхность лопаткой или тыльной стороной ложки и выпекайте в течение 40–45 минут. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем сбрызнуть его простым сиропом и полить йогуртом (по желанию).

Подсказка: При приготовлении лимонно-сахарного сиропа дайте ему остыть до комнатной температуры и полейте им остывший пирог. Дайте сиропу впитаться в торт в течение примерно 30 минут, затем добавьте йогурт и фисташки (если используете).

Заменители

  • Самоподнимающаяся мука — Замените ее на обычную/универсальную муку (такое же количество), но добавьте 1 ½ чайной ложки разрыхлителя к сухим ингредиентам.
  • Манная крупа — В этом рецепте можно использовать мелкую или крупную крупу. Если вы используете крупную манную крупу, которая более зернистая, вы можете использовать блендер, чтобы слегка измельчить ее до более мелкой текстуры.
  • Лимоны — Вместо них можно использовать апельсины. Любой тип цитрусовых на самом деле будет работать очень хорошо, поэтому не стесняйтесь использовать свой любимый тип или даже смесь разных цитрусовых.
  • Сахарный сироп — Можно заменить медом.
  • Йогурт — Я всегда использую греческий йогурт, потому что он имеет более густую текстуру, что делает его идеальным для начинки этого торта. Вместо него также можно использовать взбитые сливки.

Варианты

  • Превратите его в кексы или мини-кексы — Это тесто для торта можно использовать для выпечки мини-лимонных кексов или кексов из манной крупы. Просто разделите тесто между формами для кексов и выпекайте около 15 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  • Сделайте его веганским . Чтобы получить аналогичный веганский вариант этого торта, ознакомьтесь с рецептом веганского торта из манной крупы от Domestic Gothess.
  • Сохраняйте простоту — Вместо йогурта и фисташек вы можете сделать торт простым. Добавление засахаренных ломтиков лимона сверху может быть хорошим способом украсить простой торт.
  • Подавать как пудинг — Если вы сделаете этот торт простым, вы также можете подавать его горячим или теплым, с каплей заварного крема или шариком мороженого!

Оборудование

  • Форма для торта. Я использую форму для торта со свободным дном диаметром 20 см (8 дюймов), высота которой составляет 5 см (2 дюйма), и она идеально подходит для этого торта. Вы также можете использовать квадратную форму для выпечки диаметром 20 см или большую круглую форму для торта (торт не будет таким высоким, и вам придется соответствующим образом отрегулировать время выпечки).
  • Бумага для выпечки — Для покрытия дна формы для выпечки.
  • Чаши для смешивания.
  • Электрический миксер — Ручной или отдельно стоящий миксер с насадкой-лопастью.
  • Маленькая кастрюля.

Хранение и заморозка

Одна из лучших особенностей этого торта заключается в том, что он очень хорошо хранится, а остается влажным и пористым в течение нескольких дней . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 4 дней (для торта с йогуртовой начинкой).

Простой торт (без йогурта) можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5-6 дней.

Этот торт также подходит для заморозки (без сиропа или йогурта). Убедитесь , что не полили торт сахарным сиропом перед тем , как заморозить его . Если вы пропитаете торт сиропом и попытаетесь его заморозить, сироп сформирует кристаллы льда , что может привести к обгоранию морозильной камеры.

Охлажденный торт заверните в двойной слой пищевой пленки и положите в морозилку на до 3 месяцев . Разморозьте его в холодильнике на ночь. Наколите его шпажкой или вилкой и замочите в сиропе примерно на 30 минут перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли использовать манную крупу в этом рецепте?

Нет, не нужно. Вы можете просто заменить манную крупу на самоподнимающуюся или обычную муку, но текстура и вкус пирога не будут такими же. Манная крупа придает выпечке тонкую сладость и ореховый вкус.

В чем разница между мелкой и крупной манной крупой и манной мукой?

Манная крупа означает муку или муку, изготовленную из твердых сортов пшеницы с использованием определенных методов измельчения. В магазинах вы можете найти крупную, среднюю или мелкую манку, и разные производители могут маркировать ее по-разному. Большая часть манной крупы, продаваемой в магазинах Великобритании, представляет собой мелкую манную крупу, которая намного мягче и шелковистее по текстуре, чем крупная (более зернистая).

Мелкая манная крупа имеет почти такую ​​же мелкую текстуру, как и обычная пшеничная мука. Некоторые производители могут маркировать мелкую манную крупу как манную муку. Но это не всегда правильно. Семола (или манная мука) имеет еще более мелкую текстуру и используется для приготовления пасты, пиццы и хлеба.

Обязательно ли использовать лимонно-сахарный сироп?

Нет. Его можно пропустить из рецепта, но без него торт будет уже не тот. Этот простой сироп придает этому пирогу невероятный вкус и сладость. Это также делает торт влажным и удивительно мягким.

Можно ли использовать банки другого размера?

Да, можно. Не стесняйтесь использовать квадратную форму для выпечки диаметром 20 см (желательно со свободным дном) или круглую форму большего размера. Если вы используете большую форму для выпечки, пирог будет более плоским, и вам потребуется меньше времени для выпекания. Вы также можете использовать прямоугольную форму для торта, но опять же, не забудьте соответствующим образом отрегулировать время выпечки.

Почему торт намок?

Это может быть вызвано добавлением слишком горячего сиропа или недостаточным охлаждением торта перед добавлением сиропа. Обязательно полностью охладите торт и дайте лимонному сиропу остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать его.

Помогите! Мой сироп очень густой!

Это может произойти, если вы позволите сахарному сиропу вариться слишком долго. Просто добавьте в сироп немного воды и хорошо перемешайте.

Главный совет

Если вам не нравится выжимать сок из лимонов для торта и сахарного сиропа, вы можете использовать купленный в магазине лимонный сок.

Если в центре торта образовалась небольшая вмятина или углубление, не оставляйте сахарный сироп на нем слишком долго. Это приведет к тому, что пирог рухнет, и он станет сырым. Равномерно смажьте сиропом среднюю часть торта по его поверхности.

Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, используйте кнопку на карточке рецепта или на любой из фотографий выше.

Если вы попробуете этот или любой другой рецепт на Anna Banana, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и/или оставить мне комментарий. Мне нравится слышать от вас, но это также помогает другим читателям, которые думают о приготовлении рецепта.

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

4.53 от 19 голосов

Лимонный пирог из манной крупы

Вкусный, мягкий и ароматный лимонный пирог из манной крупы с йогуртом и фисташками. Идеальный перекус к чаю!

Prep Time15 mins

Cook Time45 mins

Cooling time1 hr

Total Time2 hrs

Course: Dessert

Cuisine: British

Keyword: lemon cake, lemon semolina cake, semolina cake

Servings: 8 people

Калорийность: 374 ккал

Автор: Анна Банана

  • 1 Круглая форма для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) со свободным дном

  • бумага для выпечки

  • ▢ отдельностоящий миксер 0017 90 насадка для весла

  • 2 large mixing bowls

  • 1 small saucepan

For the cake:
  • ▢ 150 g self- raising flour see notes for the alternative
  • ▢ 150 g semolina
  • ▢ ½ чайная ложка соли
  • ▢ только цедра 2 средних лимонов
  • ▢ 100 мл лимонного сока (около 3 средних лимонов)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 250 г сахарного песка или гранулированного
  • ▢ сливочного масла 2500018
  • ▢ 3 большие яйца
  • ▢ 150 г греческого йогурта. Пополнительные
  • ▢ 40 г неполидных фисташков, примерно нарезанные дополнительные
для лимонного сиропа:
  • ▢ 100 G Sugar или GRANELED. (примерно 3 средних лимона)

Выход: круглые 20 см 20 x 20 см, высота 5 см

Метрическая система США

Форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Отложите.

  • В средней миске смешайте муку, манную крупу и соль. В маленьком кувшине или миске смешайте цедру двух лимонов, 100 мл лимонного сока и ваниль.

  • С помощью электрического миксера взбейте размягченное сливочное масло и сахар, пока не получите бледную и пышную смесь. Это должно занять около 2-3 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и очищая миску при необходимости.

  • Высыпать половину смеси муки с яйцами и сахаром, а затем половину смеси лимонного сока. Аккуратно смешайте, чтобы смешать, затем добавьте оставшуюся муку и лимонный сок и снова смешайте, пока они не смешаются. Переложите тесто в подготовленную форму для кекса, разровняв верх лопаткой или тыльной стороной ложки.

  • Выпекайте пирог в течение 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и дайте пирогу полностью остыть.

  • Чтобы приготовить лимонный сироп:
    • Поместите сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дайте сахару полностью раствориться и варите, пока смесь не уменьшится вдвое (около 3 минут). Снимите с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

    • Когда пирог остынет, проткните его поверхность шпажкой или вилкой. Вылейте половину лимонного сиропа на поверхность торта (используйте кондитерскую или силиконовую кисточку, чтобы распределить сироп по поверхности торта, если это необходимо) и дайте ему впитаться в течение примерно 30 минут. Оставшийся лимонный сироп оставьте для подачи.

    • Полейте торт греческим йогуртом и рублеными фисташками (по желанию). Нарежьте и наслаждайтесь!

    Обратите внимание, что все мои рецепты разрабатываются и тестируются в метрических граммах. Я рекомендую вам использовать цифровые весы для более точных результатов. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.

    • Вместо лимонов можно использовать апельсины или даже их смесь.
    • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем сбрызнуть его лимонным сиропом.

    Инструкции по хранению:

    Торт с йогуртом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Торт без начинки можно хранить при комнатной температуре до 5 дней.

    Инструкции по заморозке (для простого пирога, без сиропа или начинки):

    Можно заморозить весь торт или отдельные кусочки. Заверните торт в двойной слой пищевой пленки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, проткнуть верхнюю поверхность торта шпажкой и сбрызнуть сахарным сиропом.

    Порция: 120 г | Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 8 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 228 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 73 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

    Это ты сделал? Скажи, как тебе? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте @anna_wierzbinska в Instagram. Мне очень нравится, когда ты смотришь на мои рецепты!

    Лимонный кекс с манной крупой — испечь с нуля

    Наслаждайтесь ароматами лета с этим легким цитрусовым слоеным пирогом, который идеально подходит для развлечения. Воздушная взбитая глазурь из маскарпоне работает как сливочный контрапункт кислым и пикантным ароматам свежего лимона и яркого оливкового масла. Для дополнительной порции цитрусовых мы украшаем торт хрустящими карамелизированными ломтиками лимона. Другие рецепты выпечки с оливковым маслом вы найдете в сентябрьско-октябрьском номере здесь.

    Лимонный пирог с манной крупой

    • 6 больших яиц (300 г)
    • 1½ стакана (300 г) сахарного песка
    • 1 стакан (224 г) оливкового масла первого отжима
    • 1 стакан (240 г) цельного молока 1 столовая ложка (2 грамма) лимонной цедры
    • 1 столовая ложка (15 грамм) свежевыжатого лимонного сока
    • ½ чайной ложки (2 грамма) ванильного экстракта
    • 2 ½ чашки (313 грамм) универсальной муки
    • ½ чашки (75 грамм) манной крупы мука
    • 1 столовая ложка (15 г) разрыхлителя
    • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
    • Карамелизированные лимоны (рецепт приведен ниже)
    • Взбитый маскарпоне (рецепт приведен ниже)
    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Сбрызните 2 (9-дюймовых) круглых форм для выпечки спреем для выпечки с мукой; выстелите дно формы пергаментной бумагой.
    2. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте масло медленной, устойчивой струей, взбивая до однородности. Добавьте молоко, взбивая до объединения. Уменьшите скорость миксера до низкой. Взбейте лимонную цедру, сок и ваниль.
    3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте смесь муки к яичной смеси, взбивая до однородности, останавливаясь, чтобы соскрести смесь со стенок миски. Разделите тесто между подготовленными формами.
    4. Выпекайте, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 25 до 30 минут. Дать остыть в формочках 5 минут. Выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке. Смажьте верхние слои торта зарезервированным лимонным простым сиропом от Caramelized Lemons. Выложите половину взбитого маскарпоне на один слой. Накройте оставшимся коржом и смажьте оставшимся взбитым маскарпоне. По желанию украсьте карамелизированными лимонами. Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней.

    Лимоны в карамели

    • 1 чашка (200 граммов) сахарного песка плюс еще немного для посыпки
    • 1 чашка (240 граммов) воды
    • 1 лимон (99 граммов), нарезанный ломтиками толщиной ⅛ дюйма 9 327
    • 8 900 застелите противень пергаментной бумагой.
    • В средней сковороде доведите до кипения сахар и 1 стакан (240 г) воды на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте ломтики лимона в один слой. Готовьте, пока ломтики не станут прозрачными, от 10 до 12 минут. Снимите со сковороды и положите на подготовленную сковороду. Оставьте ½ стакана простого лимонного сиропа, чтобы смазать слои торта.
    • Обильно посыпьте каждый ломтик лимона сахаром. Переверните ломтики и повторите. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
    • Стряхните излишки сахара с ломтиков и положите на большой лист фольги. Используя ручную кухонную горелку или жаровню, аккуратно подрумяньте одну сторону ломтиков. Дайте постоять 5 минут, прежде чем класть на торт.

    • Взбитый маскарпоне

      • 1 чашка (225 г) сыра маскарпоне, охлажденного
      • 1 чашка (120 г) сахарной пудры
      • 2 стакана (480 г) густых сливок для взбивания
      1. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком на средней скорости взбейте маскарпоне и сахарную пудру до получения однородной массы. Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавьте сливки, взбивая до объединения. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков, от 3 до 4 минут. Если смесь слишком мягкая, продолжайте взбивать с 10-секундными интервалами, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *