Картинки блюда из рыбы: Рыбные блюда — 58 фото

Разделка лососёвой рыбы (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Разделка лососёвой рыбы (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни
www.pacificrussiafood.ru

Из одной тушки «красной» рыбы можно приготовить несколько блюд: кости и обрезки пойдут на уху, половину филе можно засолить, а из другой половины — приготовить хоть котлеты, хоть стейк. Качество самостоятельно приготовленного филе почти всегда будет выше магазинного.

6 персон

15 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Тушка лососёвой рыбы свежемороженная без головы

Как готовить

Обмойте тушку в холодной проточной воде. Очистите чешую от хвоста к голове; для чистки лучше использовать специальный нож или мелкую тёрку. Если вы не собираетесь сохранять обрезки и вам нужно только филе без кожи, чистить рыбу от чешуи не обязательно (но всё же желательно).

Разделывают рыбу длинным узким ножом. Отрежьте 1 см от головной части; обрезки пойдут на уху.

Разрежьте рыбу на две части вдоль хребта от головы к хвосту. Снимите и отложите верхнюю часть.

С нижней части так же от головы к хвосту срежьте хребет, придерживая его рукой сверху. Оставьте его на уху.

В обоих кусках удалите пинцетом все кости из верхней части филе.

Срежьте верхние плавники, захватывая 0,5 см полоску по верхней части филе.

Срежьте нижние рёберные кости и нижние плавники.

Удалите оставшиеся кости пинцетом, и у вас получится два куска филе на коже, которые вы будете использовать для приготовления по рецептам конкретных блюд.

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Блюда из рыбы и морепродуктов

  • Нерка слабосоленая

    Пожалуй, самый быстрый способ приготовления слабосоленой нерки в домашних условиях! Делаем из нерки два отличных филе, удаляем кости, кожу оставляем. Делаем смесь из крупной соли и сахара, хорошо просыпаем филе полученной смесью, засаливаем рыбу часа три. Быстро вымачиваем

    Подробнее

  • Чир с картошкой в духовке под сыром

    Рецепт приготовления, запеченного в духовке чира с картошкой в сливках под ароматной сырной корочкой. Это блюдо я бы отнес к запеканкам, блюдо готовится не сложно, ну а результат не оставит равнодушным любого ценителя блюд из северной рыбы.

    Подробнее

  • Караси в сметане на сковороде

    Еще один способ приготовления жареных карасей в сметане, но в этот раз, блюдо после запекания подается на шипящей чугунной сковороде. Готовятся караси по этому рецепту довольно просто: отдельно обжариваем лук и карасей, выкладываем рыбу на сковородку, сверху рыбы выкладываем

    Подробнее

  • Стерлядь с картошкой и шампиньонами

    Предлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления стерлядки, запеченной целиком в духовке с картошкой и шампиньонами. Рыбу подготавливаем, немного маринуем, фаршируем луком и зеленью, картофель отвариваем до полуготовности, шампиньоны маринуем в паприке и

    Подробнее

  • Жареная форель с пюре из зеленого горошка

    Пошаговый фото рецепт форели, жаренной на сковороде. В качестве гарнира к этому блюду подается пюре из зеленого горошка. Готовится очень просто и быстро. Рыбу немного маринуем в соли и черном перце, жарим на сковородке до образования красивой румяной корочки, подаем форель

    Подробнее

  • Форель, запеченная в духовке

    Пошаговый фото рецепт форели, запеченной в духовке. Рыба запекается целиком без заворачивания в фольгу. Предварительная подготовка минимальна – чистим, маринуем в соли и перце, поливаем соком лимона, оливковым маслом, и отправляем форель запекаться в духовке до готовности.

    Подробнее

  • Рыбный шашлык из ленка

    Практически идеальный способ приготовления на углях рыбного шашлыка. Вначале рыба нарезается на филе, затем на порционные кусочки вместе с кожей. Далее, ленок буквально минут 15 маринуется в луке, соли и черном перце, нанизывается на шампуры и запекается до образования красивой

    Подробнее

  • Кета, запечённая под сыром в духовке

    Кета, запеченная подобным образом в духовке – получится у Вас очень вкусной, сочной и, я бы даже сказал, изысканной. Вместо кеты, можно также взять горбушу, нерку и т.д. Рыба разделывается на филе, кожу не снимаем. Филе промазывается маринадом, сделанным на основе майонеза, чеснока

    Подробнее

  • Жареный минтай

    Рецепт жаренного на сковороде минтая. Рыбу освобождаем от плавников, маринуем в соли, черном перце и лимонном соке, хорошенько обваливаем в муке и жарим до запеченного состояния на сковородке. Это очень простой, а потому один из лучших способов приготовления вкусного жареного

    Подробнее

  • Осетрина в духовке под сыром

    Рецепт запеченной в духовке осетрины с картошкой под румяной сырной корочкой. Из чуть обжаренного филе осетра и отварной картошки, как оказалось, можно сделать хорошее и интересное блюдо, которое внешне похоже на запеканку. Нам нужно предварительно пожарить до золотистой

    Подробнее

  • Осьминог в сливочно-чесночным соусе

    Рецепт осьминога в сливочно-чесночном соусе. Моллюск немного маринуется в специях, обваливается в муке и обжаривается до золотистой корочки. Далее, осьминог заливается сливками и тушится с чесноком до полной готовности несколько минут с добавлением зелени.

    Подробнее

  • Осьминог тушеный с помидорами

    Рецепт осьминога, который для начала был отварен в воде с добавлением вина, а потом протушен с помидорами, луком и чесноком до полной готовности. Сочетание вина с ароматом орегано и чеснока создает неплохое послевкусие этому блюду, осьминог получается вкусным и ароматным.

    Подробнее

  • Скумбрия горячего копчения

    Рецепт приготовления скумбрии горячего копчения. Если имеется на даче переносная коптильня приготовить это блюдо очень просто: рыбу потрошим, маринуем в соли, черном и красном перце, запихиваем в брюшки тимьян, помещаем рыбу в коптильню. Коптим на огне. Вот и весь рецепт!

    Подробнее

  • Минтай с луком и морковью

    Фото минтая, который был затушен с морковкой и луком. Существует множество вариантов готовки рыбы в овощной подливе, этот — один из простейших, поскольку к овощам не добавляется ни сметана, ни уксус, ни прочие традиционные для этого блюда компоненты. Главное достоинство этого

    Подробнее

  • Сазаны запеченные под лимоном

    Фото запеченных сазанов. Готовить это рыбное блюдо очень просто. Ловим рыбу, чистим ее от чешуи, потрошим. Со всех сторон натираем специями, солью и черным перцем, поливаем оливковым маслом, и запекаем в духовке на противне, уложив перед этим на рыбу по несколько долек лимона.

    Подробнее

  • Дорада жареная

    Фото жареноой дорады. Решил приготовить дивную рыбу без особенных прикрас и наворотов, т.е. тупо ее пожарить. После некоторых творческих стенаний решил приготовить Дорадо так: рыба вначале около 20-30 минут мариновалась в соке свежевыжатого лимона и смеси черного, красного перца

    Подробнее

  • Строганина из нельмы

    Фото строганины из нельмы. Однажды когда мы были с супругой в гостях у своих друзей, выяснилось, что у них в морозильнике имеется большой кусок замороженной нельмы. Поскольку мы поехали в гости выпивать крепкие напитки, сразу же было решено делать из этой царской рыбы самое

    Подробнее

  • Нельма запеченная с луком и помидорами под сыром

    Фото нельмы запеченной под сыром. При приготовлении этого блюда мне хотелось приготовить эту чудо-рыбу так, чтоб полностью ощутить всю прелесть ее вкуса. Поэтому я сделал все просто: нарубил нельму ломтиками, промариновал ее, уложил в противень на слой лука, порезанного кольцами,

    Подробнее

  • Паста с горбушей в сливочном соусе

    Фото пасты с горбушей, которая обжаривалась, а потом тушилась в сливочном соусе. Готовить это блюдо сравнительно просто. Нужно лишь сварить пасту, обжарить с обеих сторон горбушу, затем в том же самом масле обжарить лук с чесноком, залить сливками и получить соус. Далее, обжаренная

    Подробнее

  • Кальмары тушеные в сметане

    Фотография кальмаров тушеных в сметане. Чтоб из кальмаров приготовить простое и вкусное блюдо, нужно просто потушить их в сметане с луком. Если брать уже подготовленные (почищенные) тушки этих моллюсков, то приготовление блюда занимает вообще мало времени. Размораживаем тушки,

    Подробнее

  • Кальмары фаршированные сыром и запеченные на углях

    Когда вам на природе наскучил шашлык и прочие традиционно запекаемые штуки — этот рецепт приготовления кальмаров фаршированных сыром и запеченный на углях поможет внести разнообразие. Охрененная кальмарная штука получилась, советую попробовать!

    Подробнее

  • Караси жареные

    На фотографии изображены караси которые я сам поймал и пожарил. Единственное что можно еще добавить — было очень вкусно, но мало! Рецепт жареных карасей изображенных на фото можно найти здесь.

    Подробнее

  • Караси в сметане

    На фото приготовленные мной караси под сметаной которые были пойманы лично мной. На фото блюдо выглядит навороченным, но на самом деле, все эти помидоры и лимоны вообще там нафиг не нужны, поскольку запеченный до золотистой и хрустящей корочки «рыб» — уже сам по себе шедевр. И

    Подробнее

  • Нерка запеченная на углях

    Свежая нерка была нарезана на стейки, стейки мариновались в луке, черном перце и лимоне, после чего запекались на углях. Рецепт приготовления нерки отфотографирован и описан, предлагаю с ним ознакомиться.

    Подробнее

  • Окунь горячего копчения

    Только что пойманный окунь был выпотрошен, засолен и закопчен в переносной коптильне на веточках черемухи. В качестве гарнира под рыбу — использовалось холодное пиво! Этот простой и быстрый способ приготовления рыбы горячего копчения можно посмотреть в моей кулинарной кн

    Подробнее

  • Жареная осетрина с толченкой под луковой обжаркой

    Фото жареной осетрины. Рыбу немного маринуем в соли и черном перце, обваливаем в муке и обжариваем до образования румяной корочки. Отдельно, параллельно процессу приготовления рыбы, отвариваем картофель, и делаем из него толченку. Далее, в масле, в котором жарилась рыба, обжариваем

    Подробнее

  • Осетрина запеченная с картошкой

    Фото блюда из осетрины. Осетрина нарезалась на кусочки, картофель резался кругляшами, затем рыба помещалась между слоями картофеля и лука, посыпалась натертым сыром и отправлялась в духовку запекаться до полной готовности и появления румяной корочки. Было очень вкусно, а блюдо

    Подробнее

  • Рулеты из семги с сыром запеченные на углях

    Фотография рулетов из семги с сыром запеченных на решетке. Готовил я их из цельной рыбины, ну а сырную начинку делал с добавлением в сыр яиц и муки, поэтому к великой моей гордости — сыр остался в рулетах и не вытек на угли! Собственно само описание приготовления семги в виде сырных

    Подробнее

  • Семга, морской окунь, мидии и картошка приготовленные в горшке

    На фотографии изображен способ приготовления морепродуктов. В глиняный горшочек были помещены: стейк семги, филе морского окуня, несколько штук мидий, немного картошки и репчатого лука, все это запекалось в духовке. Ну очень просто, но зато и очень вкусно получилось. Описание

    Подробнее

  • Стейк из семги зажаренный на сковородке с луковым гарниром

    Фото моего стейка из семги который я зажарил на сковороде с луком. Готовил специально так, чтоб получилась рыба именно жареной с запеченной корочкой. В процессе приготовления стейка я не использовал никаких специй кроме черного перца. Стейк жарился, поливался лимонным соком,

    Подробнее

  • Слабосоленая семга (лук, лимон и зелень петрушки)

    Это простая, но очень вкусная закуска делается из мороженной семги, которая в течение нескольких минут маринуется в луке, соке лимона, соли и черном перце. Блюдо замечательно подходит под водочку, под вареную картошечку, да и просто с удовольствием употребляется с хлебом для

    Подробнее

  • Запеканка из сома с картошкой

    Фото запеканки из сома, картошки, овощей и сыра. У меня был сом, которого я разделал на филе, после чего запек его на овощной подложке из картошки, лука и морковки. Завершало формирование моей рыбной запеканки — большой слой сыра. Все запекалось в духовке, ну а подробное описание

    Подробнее

  • Сом запеченный в фольге с луком и зеленью петрушки

    Сом запеченный в духовке получается невероятно вкусным, поскольку в этом случае мясо становится очень нежным и мягким, пропитанным ароматом специй, зелени и лука. Когда я приготовил это блюдо, я так быстро принялся его есть, что даже забыл изготовить фотографию готового рецепта,

    Подробнее

  • Судак в кляре

    Фото филе судака зажаренного на сковороде в кляре. Для приготовления этого вкусного и интересного блюда необходимо наловить небольших судачков (они еще «карандаши» называются), далее, рыба нарезается на филе, и оставляется мариноваться в соли и черном перце. Готовим кляр. Взбиваем

    Подробнее

  • Шашлык из тайменя

    Фото шашлыка из тайменя. На одном из сплавов нам очень повезло, выменяли рыбину у местных, вот и решили приготовить ее поинтересней! Ну а как это водится, чем проще — тем лучше! Если не принимать во внимание что это блюдо делается из рыбы, никаких иных отличий от обычного шашлыка

    Подробнее

  • Слабосоленая форель маринованная в луке и черном перце

    Я давно заметил, что чем свежее рыба, тем меньше в нее нужно сыпать… На фотографии изображено готовое блюдо из свеженькой форели, которая была «слабозасолена» с репчатым луком и черным перцем. Рецепт приготовления слабосоленой форели можете найти в моей кулинарной книге.

    Подробнее

  • Форель приготовленная с овощами в горшочке

    На фотографии изображен очередной результат моих изысканий по приготовлении пищи в горшочках для запекания. В данном случае — это была форель. Блюдо готовиться быстро, получается на мой взгляд — вполне вкусно. Если очень кратко, то берутся стейки форели, которые вместе с овощами

    Подробнее

  • Запеченное филе форели с огуречно-чесночным соусом

    Цельная свежая форель была нарезана на филе, филе мариновались в луке и черном перце, запеченная форель была полита огуречно-чесночным соусом, в качестве гарнира использовались овощи гриль. То что изображено на фото, было сметено за считанные минуты, ну ооочень вкусной получилась

    Подробнее

  • Запеченная форель с картошкой и сыром

    Свежая форель запекается с картошкой на противне, сверху посыпается натертым сыром, который после духовки образует великолепную и ароматную корочку. Данный рецепт приготовления форели простой, времени на приготовление занимает не так уж и много.

    Подробнее

  • Хариус запеченный в духовке под сырным соусом

    Предлагаю рецепт приготовления свежего хариуса, запекаемого на противне в духовке. Для приготовления этой дивной рыбы вам лишь потребуется репчатый лук, соль и черный перец. Блюдо получается вкусным, рыба сохраняет свой оригинальный вкус.

    Подробнее

  • Хе из хариуса с лимоном

    Фотография хариуса, который в этот раз был сделан под хе, т.е. с добавлением кислоты сока свежевыжатого лимона. Делается эта закуска сравнительно просто, хотя для полного доведения блюда до готовности потребуется подождать минимум часов 6. Когда я говорю «до готовности» это не

    Подробнее

  • Хариус копченый

    Фотография копченого хариуса, которого мы обычно готовим на сплаве. Рецепт не простой, а очень простой! Ловим как можно больше рыбы, потрошим ее и подсаливаем в течение двадцати минут. Как только хариус просолился, его нужно слегка подвялить на ветру, затем снарядить коптильню

    Подробнее

  • Закуска из филе хариуса с лимоном

    Фотография закуски из хариуса, которую я однажды готовил на сплаве. Традиционные варианты готовки и засолки этой рыбы уже к тому времени приелись, вот я и решил приготовить что-нибудь утонченное и необычное. Для этого блюда хариуса лучше брать покрупнее, поскольку срезать филе

    Подробнее

  • Жареная щука с грибным соусом

    Фото щуки, которую я как-то поймал и пожарил на сковородке. Дабы не мучиться с костями, щука была разделана на филе, немного промаринована в перце и после обваливания в муке — была зажарена на сковороде. Далее, к этой щуке был подан соус, который готовился из шампиньонов, сырас

    Подробнее

  • Щука под сливочным соусом

    Фотография блюда из щуки, а именно — филе этой рыбы, которое было сначала обжарено на сковороде в сливочном масле, после чего филе из щуки было затушенного в сливочном соусе. В качестве гарнира к рыбе использовались отварные овощи. Подробное описание рецепта приготовления щуки

    Подробнее

  • Щука фаршированная

    Фото фаршированной щуки запеченной целиком в духовке. Фарш делался из самой щуки с добавлением овощей (лук, картошка), обжаренных грибов, хлеба, вымоченного в молоке, одного яйца, после чего, все обильно было полито соком выжатого апельсина. В качестве гарнира фаршированной

    Подробнее

  • Шашлык из щуки

    Фото щуки, которая была приготовлена как шашлык. Однажды на даче решил я приготовить какую нить вкусную закуску под чарку водки… мама сказала что есть в наличии замороженная щука, поэтому решено было запечь ее над углями как шашлык. Ну а чтоб не мучиться с костями в процессе

    Подробнее

  • Жареная щука

    Фото жареной щуки, которая без всяких наворотов была просто пожарена на сковородке. Свежепойманную рыбу чистим от чешуи и потрошим, нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем щуку небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца, хорошенько перемешиваем и даем рыбе

    Подробнее

Фотографии блюд приготовленных из рыбы и морепродуктов. Рыба – второй по значимости продукт после мяса, который употребляется в пищу. Хотя, так могут сказать заядлые мясоеды, а ведь многие рыбу употребляют намного чаще, чем мясо и считают ее наиболее полезной. И они по своему правы, ведь в рыбе очень много веществ, которые обладают высокой биологической ценностью. Она питательна и обладает отличными вкусовыми свойствами, а по усвояемости нужного человеческому организму белка стоит даже впереди мясных продуктов. Поэтому если вы любите блюда из рыбы и готовы узнать и попробовать еще массу новых рецептов ее приготовления, этот раздел нашего сайта вам поможет обязательно.

В данном разделе галереи представлены различные фото блюд, приготовленных из морепродуктов и рыбы, рецепты которых описаны в моей кулинарной книге. Для перехода к пошаговому рецепту того или иного рыбного блюда – просто кликните на его изображение.

 

фотографий Рыбный ужин | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Fish Dinner Pictures | Скачать Free Images на Unsplash
  • ФотоФотографии 10k
  • Стопка фотографийКоллекции 10k
  • Группа людейПользователи 0

ужин

морепродукты

овощи

ужин

человек

продукты

логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Anita Austvika

Unsplash+

Разблокировать

свежевыловленная сырая рыбасвежая рыба

Кейси Ли

Изображения и фотографии продуктов питаниявинный ресторан

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Трэвис Юэлл

tucsonunited Statesmeal

Дженн Косар

супперсемейный стильКоричневые фоны

Мишель Хендерсон

обеденное растение

Je nnifer Burk

курица на гриле. Луи

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

Adultovenmen

Food Photographer

Fish imageslemonmoscow

CA Creative

9001 0healthwellnessdiabeetus

Sebastian Coman Photography

uklondonpan

Jonas Allert

germanycitronkitchen

David B Townsend

caperscodrice

Unsplash logo

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

femalecookedphotography

Джонас Аллерт

hamburglifestylethymian

Christine Siracusa

низкоуглеводная диетаbrooklyn кетогенная диета

Артуро Альварес

жареная рыба

🇸🇮 Янко Ферлич

лососьсвежие лимоны

Фархад Ибрагимзаде

Unsplash logo

Unsplash+

Совместно с Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

outdoorsroastedheat — температура

Food Photographer | Дженнифер Паллиан

кето-диетакетоприготовление пищи

свежевыловленнаясырая рыбасвежая рыба

тусонамериканская еда

супперсемейный стилькоричневый фон

курица на гриле. louis

healthwellnessdiabeetus

germanycitronkitchen

hamburglifestylethymian

salmonfreshlemons

–––– –––– –––– –––– – –––– –– – –– – ––– – – –– ––– –– –––– – –.

Еда картинки и картинкивиноресторан

тарелкарастение

взрослаядуховкамужчины

Рыба фотолимонмосква

улондонпан

каперскодрайс

самкаcookedphoto графия

низкоуглеводная диетаБруклинкетогенная диета

жареная рыба

Похожие коллекции

Рыбный ужин

2 фото · Куратор Джесси Зелко

foodporn

2.3k фото · Куратор Майкл Грозен

Еда

1.2k фото · Куратор Луида Тито 0 ужинсемейный стильКоричневые фоны

взрослыепечьмужчины

здоровыйздоровыйдиабет

каперсыкодрайс

гамбургскийстиль жизнитимиан

на открытом воздухежареныйтепло — температура

кето диетакетокулинария

Еда изображения и картинкивиноресторан

курица на гриле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *