Шоколадный торт с лимонным кремом из манки рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой
Ингредиенты
Для теста: | |
Масло сливочное | |
Яйца | |
Сода | |
Мука | |
Сахар | |
Какао-порошок | |
Молоко | |
Манная крупа | |
Лимон | |
Сахарная пудра | |
Масло сливочное | |
Для шоколадной глазури: | |
Сахар | |
Какао-порошок | |
Молоко | |
Масло сливочное | |
Ванилин |
Пошаговые фото инструкции к рецепту Шоколадный торт с лимонным кремом из манки
1
Для приготовления шоколадного торта с лимонным кремом из манки сливочное масло нужно растопить. Добавляем в него сахар и перемешиваем. Даем немного остыть.
2
Взбиваем яйца и добавляем их к маслу с сахаром.
3
Затем добавляем гашеную соду и просеянную муку с какао. Все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана.
4
Тесто выкладываем в форму (у меня диаметр 25 см), дно формы застилаем пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5
Готовим крем. В закипевшее молоко засыпаем манку и варим манную кашу (3-5 минут). Отставляем и полностью остужаем. Когда каша остынет добавляем сюда же перекрученный на мясорубке лимон (цедру с лимона я снимаю). Перемешиваем.
6
Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Затем постепенно по ложке добавляем манную кашу с лимоном, каждый раз хорошо взбивая. Крем готов!7
Готовый корж разрезаем на две части.
8
Смазываем корж кремом и сверху накрываем вторым.
9
Приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю кладем сахар, ванилин, добавляем какао, молоко, перемешиваем. Ставим на плиту, огонь небольшой, и ждем пока смесь не закипит. Как только смесь закипела, отставляем и даем постоять 10 мин.
10
Затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.
11
Шоколадный торт с лимонным кремом из манки поливаем глазурью и даем ему немного настояться. Приятного чаепития!
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Пошаговый рецепт с фотоНе стоит удивляться тому, что под названием «Птичье молоко» представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием «Птичье молоко», только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно!
Ингредиенты:- Тесто: Яйцо 4 шт
- Маргарин (или масло) 150 гр
- Сахар 250 гр
- Мука 200 гр
- Какао 20 гр
- Разрыхлитель 1 чайн. л
- Крем: Молоко 500 мл
- Манка 3 стол.л
- Сахар 150 гр
- Лимон 2 шт (150 гр)
- Масло сливочное 250 гр
- Глазурь: Сметана 70 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар и какао по 2 чайн.л
- Для теста соединить в миске яйца и сахар.
- Тщательно взбить миксером.
- Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
- Половину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать.
- Должно получиться два коржа — светлый и темный.
- Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Готовые коржи остудить и разрезать на две части каждый.
- Приготовить лимонный крем с манкой. Для начала необходимо сварить манную кашу из 3 столовых ложек манной крупы и 400 мл. молока, во время варки каши добавить сахар. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
- Лимоны хорошо вымыть, разрезать на части и поместить в чашу блендера.
- Измельчить лимоны до однородности.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером добела.
- К маслу добавить лимон и манку.
- Крем еще раз хорошо взбить миксером и поставить в холодильник на 15 минут.
- Затем собрать торт. На широкое блюдо выложить первый шоколадный корж.
- Равномерно смазать кремом.
- Выложить второй светлый корж.
- Его также смазать лимонным кремом.
- Затем снова выложить шоколадный корж и оставшийся крем.
- Накрыть торт верхним светлым коржом.
- Для украшения торта необходимо сварить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешать сметану, сахар и какао. Вскипятить.
- Затем добавить кусочек сливочного масла и варить глазурь до загустения.
- Торт «Птичье молоко» залить глазурью и украсить по желанию.
Лимонный торт из манной крупы — Анна Банан
Этот легкий лимонный торт из манной крупы станет идеальным лакомством для всех любителей цитрусовых. С невероятно мягкой и нежной крошкой , пикантным и ароматным вкусом свежего лимона и красивым внешним видом этот торт отвечает всем требованиям!
Манная крупа придает этой выпечке уникальную, легкую и рассыпчатую текстуру, а вместе с большим количеством простого лимонного сиропа позволяет пирогу оставаться влажным в течение нескольких дней! Это просто и быстро на скорую руку , что делает его идеальной закуской к чаю на каждый день.
Этот рецепт очень похож на мой рецепт лепешек из манной крупы с красным апельсином, но мы используем лимоны вместо апельсинов (тем не менее, в этом рецепте прекрасно работают оба).
Если вы предпочитаете более традиционную цитрусовую выпечку без манной крупы, вам может понравиться этот рецепт Пикантного Лимонного Пирога или мой рецепт Лимонной Морозки.Сладость сахарного сиропа очень хорошо сочетается с греческим йогуртом, но вы также можете наслаждаться этим тортом без начинки. В любом случае будет вкусно!
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены
- Вариации
- Оборудование
- Хранение и замораживание
- Часто задаваемые вопросы
- Верхний наконечник
- 📖 Рецепт
- Комментарии
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого лимонного пирога из манной крупы:
- Самоподнимающаяся мука (вы также можете использовать обычную муку, см. инструкции в разделе «Заменители» или в примечаниях к рецепту).
- Манная крупа.
- Сахар.
- Масло сливочное.
- Лимоны (цедра и сок).
- Ваниль.
- Фисташки (по желанию).
- Йогурт (по желанию).
Для приготовления лимонного сиропа:
- Сахар
- Лимонный сок
Инструкции
Посмотрите видео в карточке рецепта, чтобы увидеть, как я делала этот торт. №
Чтобы приготовить этот простой пирог с манной крупой, начните с смешивания муки, манной крупы и щепотки соли в миске среднего размера.
В маленьком кувшине или миске смешайте лимонный сок с мелко натертой лимонной цедрой и ванилью.
Затем с помощью ручного электрического миксера или отдельностоящего миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное сливочное масло и сахар, пока смесь не станет бледной и воздушной. Это должно занять около 2-3 минут.
Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и очищая миску при необходимости.
Подсказка: Не волнуйтесь, если на этом этапе смесь расслоится или свернется. В конце концов все сойдется.
Высыпать половину смеси муки и манной крупы в сахарную смесь, а затем половину лимонного сока. Аккуратно смешайте, чтобы смешать, затем добавьте оставшуюся муку и лимонный сок и снова смешайте, пока они не смешаются. №
Переложите тесто для торта в подготовленную форму для выпечки, разровняйте поверхность лопаткой или тыльной стороной ложки и выпекайте 40–45 минут. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем сбрызнуть его простым сиропом и полить йогуртом (по желанию).
Подсказка: При приготовлении лимонно-сахарного сиропа дайте ему остыть до комнатной температуры и полейте им остывший пирог. Дайте сиропу впитаться в торт в течение примерно 30 минут, затем добавьте йогурт и фисташки (если используете).
Заменители
- Самоподнимающаяся мука — Замените ее на обычную/универсальную муку (такое же количество), но добавьте 1 ½ чайной ложки разрыхлителя к сухим ингредиентам.
- Манная крупа — В этом рецепте можно использовать мелкую или крупную крупу. Если вы используете крупную манную крупу, которая более зернистая, вы можете использовать блендер, чтобы слегка измельчить ее до более мелкой текстуры.
- Лимоны — Вместо них можно использовать апельсины. Любой тип цитрусовых на самом деле будет работать очень хорошо, поэтому не стесняйтесь использовать свой любимый тип или даже смесь разных цитрусовых.
- Сахарный сироп — Можно заменить медом.
- Йогурт — Я всегда использую греческий йогурт, потому что он имеет более густую текстуру, что делает его идеальным для начинки этого торта. Вместо него также можно использовать взбитые сливки.
Варианты
- Превратите его в кексы или мини-кексы — Это тесто для торта можно использовать для выпечки мини-лимонных кексов или кексов из манной крупы. Просто разделите тесто между формами для кексов и выпекайте около 15 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
- Сделайте его веганским . Чтобы получить аналогичный веганский вариант этого торта, ознакомьтесь с рецептом веганского торта из манной крупы от Domestic Gothess.
- Сохраняйте простоту — Вместо йогурта и фисташек вы можете сделать торт простым. Добавление засахаренных ломтиков лимона сверху может быть хорошим способом украсить простой торт.
- Подавать как пудинг — Если вы сделаете этот торт простым, вы также можете подавать его горячим или теплым, с каплей заварного крема или шариком мороженого!
Оборудование
- Форма для торта. Я использую форму для торта со свободным дном диаметром 20 см (8 дюймов), высота которой составляет 5 см (2 дюйма), и она идеально подходит для этого торта. Вы также можете использовать квадратную форму для выпечки диаметром 20 см или большую круглую форму для торта (торт не будет таким высоким, и вам придется соответствующим образом отрегулировать время выпечки).
- Бумага для выпечки — Для покрытия дна формы для выпечки.
- Чаши для смешивания.
- Электрический миксер — Ручной или отдельно стоящий миксер с насадкой-лопастью.
- Маленькая кастрюля.
Хранение и заморозка
Одна из лучших особенностей этого торта заключается в том, что он очень хорошо хранится, а остается влажным и пористым в течение нескольких дней . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 4 дней (для торта с йогуртовой начинкой).
Простой торт (без йогурта) можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5-6 дней.
Этот торт также подходит для заморозки (без сиропа или йогурта). Убедитесь , что не полили торт сахарным сиропом перед тем , как заморозить его . Если вы пропитаете пирог сиропом и попытаетесь его заморозить, сироп сформирует кристаллы льда , что может привести к обгоранию морозильной камеры.
Охлажденный торт заверните в двойной слой пищевой пленки и положите в морозилку на до 3 месяцев . Разморозьте его в холодильнике на ночь. Наколите его шпажкой или вилкой и замочите в сиропе примерно на 30 минут перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Обязательно ли использовать манную крупу в этом рецепте?
Нет, не нужно. Вы можете просто заменить манную крупу на самоподнимающуюся или обычную муку, но текстура и вкус пирога не будут такими же. Манная крупа придает выпечке тонкую сладость и ореховый вкус.
В чем разница между мелкой и крупной манной крупой и манной мукой?
Манная крупа означает муку или муку, изготовленную из твердых сортов пшеницы с использованием определенных методов измельчения. В магазинах вы можете найти крупную, среднюю или мелкую манку, и разные производители могут маркировать ее по-разному. Большая часть манной крупы, продаваемой в магазинах Великобритании, представляет собой мелкую манную крупу, которая намного мягче и шелковистее по текстуре, чем крупная (более зернистая).
Мелкая манная крупа имеет почти такую же мелкую текстуру, как и обычная пшеничная мука. Некоторые производители могут маркировать мелкую манную крупу как манную муку. Но это не всегда правильно. Семола (или манная мука) имеет еще более мелкую текстуру и используется для приготовления пасты, пиццы и хлеба.
Обязательно ли использовать лимонно-сахарный сироп?
Нет. Его можно пропустить из рецепта, но без него торт будет уже не тот. Этот простой сироп придает этому пирогу невероятный вкус и сладость. Это также делает торт влажным и удивительно мягким.
Можно ли использовать банки другого размера?
Да, можно. Не стесняйтесь использовать квадратную форму для выпечки диаметром 20 см (желательно со свободным дном) или круглую форму большего размера. Если вы используете большую форму для выпечки, пирог будет более плоским, и вам потребуется меньше времени для выпекания. Вы также можете использовать прямоугольную форму для торта, но опять же, не забудьте соответствующим образом отрегулировать время выпечки.
Почему торт намок?
Это может быть вызвано добавлением слишком горячего сиропа или недостаточным охлаждением торта перед добавлением сиропа. Обязательно полностью охладите торт и дайте лимонному сиропу остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать его.
Помогите! Мой сироп очень густой!
Это может произойти, если вы позволите сахарному сиропу вариться слишком долго. Просто добавьте в сироп немного воды и хорошо перемешайте.
Главный совет
Если вам не нравится выжимать сок из лимонов для торта и сахарного сиропа, вы можете использовать купленный в магазине лимонный сок.
Если в центре торта образовалась небольшая вмятина или углубление, не оставляйте сахарный сироп на нем слишком долго. Это приведет к тому, что пирог рухнет, и он станет сырым. Равномерно смажьте сиропом среднюю часть торта по его поверхности.
Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, используйте кнопку на карточке рецепта или на любой из фотографий выше.
Если вы попробуете этот или любой другой рецепт на Anna Banana, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и/или оставить мне комментарий. Мне нравится слышать от вас, но это также помогает другим читателям, которые думают о приготовлении рецепта.
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт Pin Рецепт4.50 от 20 голосов
Лимонный пирог из манной крупы
Вкусный, мягкий и ароматный лимонный пирог из манной крупы с йогуртом и фисташками. Идеальный перекус к чаю!
Приготовление времени15 мин
Приготовление времени 45 мин
Время охлаждения 1 час
Всего времени 2 часа
Курс: Десерт
КУЗИНА: Британский
Ключевое слово: лимонный пирог, лимонный пирог Semolina, Lemolina Cake
. Калорийность: 374 ккал
Автор: Анна Банана
- ▢
1 Круглая форма для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) со свободным дном
- ▢
бумага для выпечки
- ▢ отдельностоящий миксер 0017 90 насадка для весла
- ▢
2 большие миски для смешивания
- ▢
1 Небольшая кастрюля
для торта:
- ▢ 150 г самосовершенствования. чайная ложка соли
- ▢ только цедра 2 средних лимонов
- ▢ 100 мл лимонного сока (примерно 3 средних лимона)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 250 г сахарного песка или гранулированного
- ▢ сливочного масла 258
- ▢ 3 большие яйца
- ▢ 150 г греческого йогурта. Дополнительные
- ▢ 40 г неполидных фисташков, примерно нарезанные дополнительные
для лимонного сиропа:
- ▢ 100 G Gugar или GRANEL OR GRAN OR GRAN OR GRAN OR GRAN OR GRANER OR GRANER OR GRAN OR GRAN OR GRAN OR GRANEL OR GRAN OR GRANEL OR GRANEL OR GRAN OR GRANEL OR GRANEL OR GRAN OR GRANEL OR GRANEL OR GRAN OR GRANEL OR. (примерно 3 лимона среднего размера)
Выход: круглые 20 см 20 x 20 см, высота 5 см
Метрическая система США
Форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки.
Отложите.В средней миске смешайте муку, манную крупу и соль. В маленьком кувшине или миске смешайте цедру двух лимонов, 100 мл лимонного сока и ваниль.
С помощью электрического миксера взбейте размягченное сливочное масло и сахар, пока не получите бледную и пышную смесь. Это должно занять около 2-3 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и очищая миску при необходимости.
Высыпать половину смеси муки с яйцами и сахаром, а затем половину смеси лимонного сока. Аккуратно смешайте, чтобы смешать, затем добавьте оставшуюся муку и лимонный сок и снова смешайте, пока они не смешаются. Переложите тесто в подготовленную форму для кекса, разровняв верх лопаткой или тыльной стороной ложки.
Выпекайте пирог в течение 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и дайте пирогу полностью остыть.
Для приготовления лимонного сиропа:
Поместите сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дайте сахару полностью раствориться и варите, пока смесь не уменьшится вдвое (около 3 минут). Снимите с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
Когда пирог остынет, проткните его поверхность шпажкой или вилкой. Вылейте половину лимонного сиропа на поверхность торта (используйте кондитерскую или силиконовую кисточку, чтобы распределить сироп по поверхности торта, если это необходимо) и дайте ему впитаться в течение примерно 30 минут. Оставшийся лимонный сироп оставьте для подачи.
Полейте торт греческим йогуртом и рублеными фисташками (по желанию). Нарежьте и наслаждайтесь!
Обратите внимание, что все мои рецепты разрабатываются и тестируются в метрических граммах. Я рекомендую вам использовать цифровые весы для более точных результатов. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.
- Вместо лимонов можно использовать апельсины или даже их смесь.
- Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем сбрызнуть его лимонным сиропом.
Инструкции по хранению:
Торт с йогуртом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Торт без начинки можно хранить при комнатной температуре до 5 дней.
Инструкции по заморозке (для простого пирога, без сиропа или начинки):
Можно заморозить весь торт или отдельные кусочки. Заверните торт в двойной слой пищевой пленки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, проткнуть верхнюю поверхность торта шпажкой и сбрызнуть сахарным сиропом.
Порция: 120 г | Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 8 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 228 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 73 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг
Это ты сделал? Скажи, как тебе? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте @anna_wierzbinska в Instagram. Мне очень нравится, когда ты смотришь на мои рецепты!
Лимонный кекс с манной крупой — испечь с нуля
Наслаждайтесь ароматами лета с этим легким цитрусовым слоеным пирогом, который идеально подходит для развлечения. Воздушная взбитая глазурь из маскарпоне работает как сливочный контрапункт кислым и пикантным ароматам свежего лимона и яркого оливкового масла. Для дополнительной порции цитрусовых мы украшаем торт хрустящими карамелизированными ломтиками лимона. Другие рецепты выпечки с оливковым маслом вы найдете в сентябрьско-октябрьском номере здесь.
Лимонный пирог с манной крупой
- 6 больших яиц (300 г)
- 1½ стакана (300 г) сахарного песка
- 1 стакан (224 г) оливкового масла первого отжима
- 1 стакан (240 г) цельного молока 8 1 столовая ложка (2 грамма) лимонной цедры
- 1 столовая ложка (15 грамм) свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки (2 грамма) ванильного экстракта
- 2 ½ чашки (313 грамм) универсальной муки
- ½ чашки (75 грамм) манной крупы мука
- 1 столовая ложка (15 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
- Карамелизированные лимоны (рецепт см. ниже)
- Взбитый маскарпоне (см. рецепт)
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Сбрызните 2 (9-дюймовых) круглых форм для выпечки спреем для выпечки с мукой; выстелите дно формы пергаментной бумагой.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте масло медленной, устойчивой струей, взбивая до однородности. Добавьте молоко, взбивая до объединения. Уменьшите скорость миксера до низкой. Взбейте лимонную цедру, сок и ваниль.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте смесь муки к яичной смеси, взбивая до однородности, останавливаясь, чтобы соскрести смесь со стенок миски. Разделите тесто между подготовленными формами.
- Выпекайте, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 25 до 30 минут. Дать остыть в формочках 5 минут. Выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке. Смажьте верхние слои торта зарезервированным лимонным простым сиропом от Caramelized Lemons. Выложите половину взбитого маскарпоне на один слой. Накройте оставшимся коржом и смажьте оставшимся взбитым маскарпоне. По желанию украсьте карамелизированными лимонами. Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней.
Лимоны в карамели
- 1 чашка (200 г) сахарного песка, плюс еще немного для посыпки
- 1 чашка (240 г) воды
- 1 лимон (99 г), нарезанный ломтиками толщиной ⅛ дюйма 9 19 a 9038 904 904 застелите противень пергаментной бумагой.
- В средней сковороде доведите до кипения сахар и 1 стакан (240 г) воды на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте ломтики лимона в один слой. Готовьте, пока ломтики не станут прозрачными, от 10 до 12 минут. Снимите со сковороды и положите на подготовленную сковороду. Оставьте ½ стакана простого лимонного сиропа, чтобы смазать слои торта.
- Обильно посыпьте каждый ломтик лимона сахаром. Переверните ломтики и повторите. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
- Стряхните излишки сахара с ломтиков и положите на большой лист фольги. Используя ручную кухонную горелку или жаровню, аккуратно подрумяньте одну сторону ломтиков. Дайте постоять 5 минут, прежде чем класть на торт.
- 1 чашка (225 г) сыра маскарпоне, охлажденного
- 1 чашка (120 г) сахарной пудры
- 2 стакана (480 г) густых сливок для взбивания
- В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком на средней скорости взбейте маскарпоне и сахарную пудру до получения однородной массы.
Взбитый маскарпоне