Бюджетные рецепты на каждый день отРецепты для лентяев
ЗАВТРАК ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЫРА
Ингредиенты:
— 2-3 средних картофеля (количество зависит от размеров сковороды)
— 50-100гр сыра (чеддер, гауда, российский, моцарелла и т.п.)
ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты (на 8-10шт):
— 1,5 ст.л. сахара
— маленький пакетик ванилина
— щепотка соли
— 150мл теплой воды
— 0,5 ч.л. соды
— лимонный сок для гашения соды
— 120гр муки
В миске смешиваем сахар, ванилин и соль. Наливаем теплую воду, перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. При помощи лимонного сока гасим соду и добавляем в миску. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как на классические оладьи.
Жарим на среднем огне с двух сторон.
По вкусу оладьи чуть сладковатые, с ароматным ванильным запахом.
РЫБНЫЙ СУП
Ингредиенты:
— морковь 60гр
— лук 100 гр
— картофель 400гр
— 1 банка сайры
САЛАТ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ МЯСО
Ингредиенты на большую порцию:
— 3 свежих огурца средней длины
— 2 вареных яйца
— перья зеленого лука
— 100гр консервированной кукурузы
— 150гр моркови по-корейски
— сметана или майонез
Огурцы, яйца и зеленый лук мелко режем. Подсаливаем. Добавляем кукурузу и морковь по-корейски. Заправляем сметаной или майонезом.
ЗАПЕЧЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ
Ингредиенты:
— куриные голени (5-6шт)
— специи на свой вкус (у меня это молотая паприка, острый красный перец, сушеная зелень, чеснок)
— пакет для запекания
Голени посыпаем специями, солью, сбрызгиваем маслом и убираем в пакет для запекания. Запекаем в микроволновке 30 минут.
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
— 100гр гречки
— 1 ст. воды
— 100-150гр шампиньонов
— сушеный лук
— сушеный чеснок
— кусочек сливочного масла
Гречку заливаем водой и оставляем набухать 5-10 минут. Нарезанные грибы солим, перчим, посыпаем чесноком и луком и в микроволновку без крышки на 3-5 минут. Добавляем к грибам гречку и на 10 минут под крышкой в микроволновку. Перемешиваем, добавляем сл.масло и еще на 2 минуты в микроволновку.
ЗАПЕКАНКА С ГРЕЧКОЙ
Ингредиенты:
— 1ст. гречки
— 2 ст. воды
— 500гр куриного филе
— 2-3 средних помидора
— По желанию можно добавить перец чили, свежую морковь, зеленую фасоль, болгарский перец, брокколи
— 100гр сыра
Гречку промыть. Куриное филе и помидоры нарезать кусочками. Так же я решила добавить немного перца чили — тоже порезала небольшими кусочками. Натираем сыр.
В форму для запекания на низ засыпать гречку, немного подсолить. Налить воду, разровнять гречку. Выложить слой куриного филе. Посолить, поперчить, добавить специи (я брала молотую паприку, сушеный чеснок и сушеную зелень). Сверху выложить помидоры, перец и засыпать сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Минут за 5 до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился.
КУТАБЫ
Ингредиенты для теста (на 10-12 кутабов):
— 400гр муки
— 1 ч.л. соли
— 250мл теплой воды
— 2 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
— большой пучок зелени (подойдут петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат, базилик)
— 200гр сыра «Брест-Литовск Российский»
— 2 яйца (по желанию)
ПОСТНАЯ НЕЖНЕЙШАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты (на форму диаметром 20-24см):
— 250мл яблочного сока
— 60гр растительного масла без запаха
— 100гр сахара
— 10гр разрыхлителя
— 10гр ванилина
— щепотка соли
— 200гр муки
— 1 крупное яблоко
СЛОЙКИ С КОРИЦЕЙ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты (на 8 слоек):
— 2 листа слоеного дрожжевого теста
— корица
— сахар
— фрукты (свежие или консервированные)
— желток
Якутск | Недорого и вкусно: семь бюджетных рецептов блюд на каждый день
Фото: news. ykt.ru
Питаться вкусно и при этом бюджетно — это хоть и не самая простая, но вполне реальная задача. К сожалению, многие доступные в других регионах продукты у нас в Якутии стоят дорого. Редакция News.Ykt.Ru собрала для этой статьи рецепты семи вкусных блюд на каждый день из простых и доступных даже у нас продуктов.
Салат «Метелка»Если стандартный и всем известный салат из свежей капусты и моркови вам уже надоел, то есть отличный вариант его замены — легкий, полезный и вкусный овощной салат «Метелка». Он также известен как «Щетка» — за свою способность эффективно очищать организм от токсинов и шлаков.
В базовом варианте салат состоит всего из трех основных ингредиентов: белокочанной капусты, свеклы и моркови. В качестве заправки добавляется немного ароматного нерафинированного подсолнечного масла и сок лимона. По желанию к основным ингредиентам можно добавить немного свежей зелени, яблоко и даже чеснок.
Фото: Oum.ru
Что нужно для приготовления : капуста — 300 г, свекла — 100 г, морковь — 100 г, столовая ложка растительного масла (одна-две), сок лимона — по вкусу. Также можно добавить порезанное яблоко, чеснок (зубчик), свежую зелень, соль, сушеные травы.
Как готовим : нарезаем тонкой соломкой капусту, натираем на терке или нарезаем соломкой морковь и свеклу, перемешиваем овощи в салатнике, добавляем масло и специи по вкусу. Сверху можно украсить свежей зеленью или кунжутом.
Быстрый суп из плавленых сырков и овощейСуп из плавленых сырков — это блюдо из серии «дешево и сердито»: готовится быстро, продукты для него стоят недорого, но при этом он очень вкусный и питательный. В такой суп можно добавить едва ли не все, что есть у вас в холодильнике.
Фото: RealCooks.su
Что нужно для приготовления : плавленые сырки — две штуки, картошка — одна штука, морковь — одна штука, чеснок — два зубчика, половинка луковицы, пучок укропа, один лавровый лист, одна ложка растительного масла, вода — литр, специи по вкусу.
Как готовим : измельчаем лук и чеснок, натираем морковь, нарезаем кубиками картофель; затем прямо в кастрюльке обжариваем лук с морковкой, добавляем чеснок и картофель, заливаем литром горячей воды, добавляем лавровый лист. Через 10 минут добавляем нарезанные плавленые сырки и, помешивая, варим суп, пока сырки не растворятся. Подать можно со свежей зеленью и сухариками.
Простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно использовать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Фото: V-duhovke.ru
Что нужно для приготовления : гречневая крупа — 100–200 г, шампиньоны — 100 г, одна небольшая морковка, половинка луковицы, одна столовая ложка подсолнечного масла, соль и специи по вкусу.
Как готовим : грибы нарезаем и обжариваем на масле, убавляем огонь и добавляем мелко нарезанный лук, готовим, помешивая, три-пять минут. Промываем гречку. Закладываем все ингредиенты в горшочек (продукты должны занимать не более половины объема посуды), заливаем кипящей водой, чтобы она была выше крупы на сантиметр, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и специи. Ставим горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
Картофельные шарики с грибамиЭто вкусное и сытное блюдо, которое особенно любят дети. Если вам больше нравятся не шарики, то можно приготовить его в виде зраз или котлет.
Фото: Ufamama.ru
Что нужно для приготовления : картофель — 500 г, шампиньоны — 100–150 г, морковь, луковица, зелень, соль и специи по вкусу.
Как готовим : отвариваем картофель и разминаем его в пюре, грибы измельчаем и тушим с овощами несколько минут. Затем влажными руками формируем картофельные шарики, вкладывая внутрь начинку. Отправляем в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах (шарики должны зарумяниться). К блюду можно подать чесночный или томатный соус.
Куриная печень — полезный и относительно бюджетный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Одно из них — печень в сметанно-горчичном соусе.
Фото: Attuale.ru
Что нужно для приготовления : печень — 250–300 г, сметана — 150 мл, луковица, столовые ложки подсолнечного масла (три-четыре), столовая ложка муки, столовая ложка горчицы, пол чайной ложки сахара, соль по вкусу.
Как готовим : печень промываем, режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке, обжариваем в горячем масле до хрустящей корочки. Затем режем лук, обжариваем его на подсолнечном масле, добавив немного сахара. Смешиваем печень и лук, добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем горчицу.
Осетинский пирог с капустой и яйцомОсетинский пирог — блюдо с большой историей, вековыми традициями и важным смыслом.
Осетины к столу пироги подают по три, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Классический осетинский кабускаджин готовится с капустой и сыром. Но мы будем готовить его более бюджетный и диетический вариант — с капустой и яйцом. Рецепт рассчитан на два пирога.Фото: Bakeland.ru
Что нужно для приготовления : для теста нам потребуется чуть больше 1,5 стакана пшеничной муки, стакан теплой воды, полпачки быстродействующих дрожжей, одно яйцо, чайная ложка соли и две ложки сахара; для начинки нужно 400 г капусты, одна небольшая луковица, три куриных яйца (одно из них — для смазывания пирогов), 15 мл растительного масла, 35–40 г сливочного масла и пучок укропа.
Как готовим : замешиваем дрожжевое тесто и ждем, пока оно дойдет, а в это время готовим начинку: тонко шинкуем и тушим капусту и лук, смешиваем с рублеными отваренными яйцами и сливочным маслом. Затем тонко раскатываем тесто, закладываем примерно на половину радиуса начинку, заворачиваем края к центру пирога, тщательно защипываем швы и немного присыпаем их мукой.
Полента — знаменитое итальянское блюдо из кукурузной муки. Его часто сравнивают со сказочной Золушкой: днем это может быть простое деревенское кушанье, а вечером — настоящий кулинарный шедевр. Здесь мы приведем рецепт классической итальянской поленты, но вы можете разнообразить его с помощью соусов, джемов и различных добавок (грибы, креветки, сухофрукты и т.д.).
Фото: 1000.menu
Что нужно для приготовления : кукурузная мука и вода. Классическое соотношение для поленты — на одну часть муки берется три части воды. Соль и сахар по вкусу.
Как готовим : в горячую, но еще не кипящую воду осторожно, небольшими порциями, высыпаем муку, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Варим на медленном огне, продолжая помешивать, от 30 до 50 минут (в зависимости от помола и качества муки). О готовности нам скажут следующие признаки: масса будет хорошо отделяться от стенок и дна, а там, где она соприкасалась с горячими поверхностями, образуются корочки. Готовую массу выкладываем на доску и, дождавшись, когда она остынет, режем на порционные куски.
А какие у вас есть рецепты бюджетных и вкусных блюд? Делитесь в комментариях!
Фото на главной: Pexels.comИсточник: News.Ykt.Ru
Ресторан PRIME обновил меню бизнес-ланча
С 31 января в ресторане PRIME обновленный бизнес-ланч.
Шеф-повар приготовил для гостей вкусные салаты, ароматные супы, вторые блюда на любой вкус.
12:44 31.01.2022 Саров24 — Саров
Пирог с сыром «Нирвана»
Это потрясающий сырный пирог, который прекрасно послужит основным блюдом на завтрак, обед или ужин.
11:52 30. 01.2022 Черноголовская газета — Черноголовка
Пока за окном бушует ветер: 6 закусок по рецептам калининградцев
Мы продолжаем делиться рецептами от калининградцев. Чем угостить гостей, пока основное блюдо томится в духовке?
18:32 28.01.2022 Klops.Ru — Калининград
ИА SakhaTime Сегодня, 22 февраля в Главное управление МЧС России по РС(Я) поступила информация о пожаре в многоквартирном высотном доме, по адресу: г. Якутск, ул.
ИА SakhaTime Житель Якутска Т. после нескольких явок в отдел полиции №3 МУ МВД «Якутское» с заявлениями о преследовании неизвестными лицами,
ИА SakhaTime В Детской инфекционной клинической больнице состоялся расширенный медицинский совет с приглашением всего коллектива.
ИА SakhaLife.Ru Глава Якутии Айсен Николаев поставил перед региональным здравоохранением республики ключевые задачи – человекоориентированность и доступность медицинской помощи, чтобы любой якутянин, где бы он ни жил,
Правительство Республики Саха (Якутия) В своем Послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин обозначил ключевые векторы развития страны в стремительно меняющихся геополитических условиях, считает ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева.
ИА SakhaLife.Ru Авелов Михаил Николаевич Михаил Николаевич Тойбохой нэһилиэгэр 1921 сыллаахха төрөөбүтэ.
Министерство образования РС(Я) В Доме дружбы народом им. Кулаковского завершилась декада родных языков. В финале большой программы мероприятий состоялся премьерный показ документальных фильмов известного кинорежиссера, лауреата Государственной премии им.
ИА SakhaLife.Ru Глава Якутии Айсен Николаев, комментируя итоги послания президента старны Федеральному собранию, отметил, что по всем направлениям социально-экономического развития важную роль будут играть регионы.
Комитет по ценовой политике
Планы на неделю, лучшие продукты и многое другое
Многие люди в Соединенных Штатах питаются по бюджету, поэтому важно знать, как приготовить здоровую пищу, простую и дешевую.
Ниже мы предлагаем 7-дневный план здорового и экономичного питания, который можно адаптировать для людей, которые едят в одиночку или вместе с другими.
Мы также выделяем вегетарианские и веганские блюда и даем советы по планированию более здорового и недорогого питания.
Поделиться на PinterestЗдоровое питание может быть недорогим и удобным, и применение определенных стратегий может помочь.Высокий уровень безработицы и бедности в США означает, что многие люди нуждаются в продовольственной помощи или вынуждены есть в условиях ограниченного бюджета.
Исследования показывают, что люди, получающие доступ к таким услугам, как продовольственные банки, обеспокоены тем, как отсутствие продовольственной безопасности влияет на их здоровье, и особенно на риск ожирения.
Во многих частях развитого мира, включая США, есть продовольственные пустыни — районы, в которых люди имеют очень ограниченный доступ к разнообразной здоровой пище. Эти пустыни являются результатом неравенства доходов, больших расстояний до крупных продуктовых магазинов и других запретительных социально-экономических факторов.
Используя данные переписи 2000 и 2006 годов, Министерство сельского хозяйства обнаружило более 6500 продовольственных пустынь в США. Исследователи выделили три стратегии, которые помогли участникам максимально использовать свои ресурсы:
- улучшение навыков составления бюджета
- расширение знаний о питании
- включение меньшего количества мяса и большего количества фруктов и овощей в пищу
Более позднее исследование, проведенное в 2015 году, проанализировало пищевые привычки студентов колледжей. Участники сообщили, что финансовая нестабильность, нехватка времени и низкие навыки приготовления пищи были проблемами, которые чаще всего мешали здоровому питанию.
Помня об этих проблемах, мы рассматриваем варианты здорового питания с ограниченным бюджетом. При разработке наших предложений мы сосредоточились на ингредиентах, которые человек может хранить в кладовой, и мы выделяем быстрые рецепты, приготовленные в одном горшке.
В план питания включены свежие овощи, которые человек должен покупать как можно чаще.
Этот план можно адаптировать к количеству людей за столом.
Любой, кто придерживается растительной диеты, может заменить курицу фасолью и овощами, но ниже мы предлагаем специальные варианты для веганов и вегетарианцев.
Понедельник
Завтрак: Овсянка, приготовленная из нежирного молока или растительного аналога.
Обед: Суп из чечевицы и цельнозерновой хлеб.
Ужин: Тайское карри, приготовленное из овощей или курицы и любых доступных замороженных или свежих овощей. Подавайте с цельнозерновой лапшой или рисом, предпочтительно с коричневым рисом.
Вторник
Завтрак: Вареные яйца с тостами из цельнозерновой питы.
Обед: Остатки карри в обертке из цельнозерновой муки с добавлением свежего шпината.
Ужин: Чили из индейки или фасоли, приготовленный заранее в мультиварке, которую иногда называют мультиваркой. Подавайте с оставшимся коричневым рисом или запеченным сладким картофелем.
Среда
Завтрак: Банановые оладьи.
Обед: Остатки чили в тако с листьями салата и помидорами.
Ужин: Фриттата из яиц, картофеля и тертого сыра. Добавьте замороженный горошек, помидоры и любые другие доступные овощи.
Четверг
Завтрак: Смузи с арахисовым маслом и бананом.
Обед: Печеный картофель с тунцом, помидорами и свежим шпинатом.
Ужин: Карри из нута с консервированным или сушеным и вымоченным нутом. Оставьте лишний нут на завтрашний обед.
Пятница
Завтрак: Овсянка с корицей и тертым яблоком.
Обед: Протертый и приправленный оставшийся нут в лаваше из цельнозерновой муки с любыми овощами.
Ужин: Цельнозерновые макароны с соусом из консервированных или свежих помидоров, чеснока и консервированной фасоли борлотти. Добавьте в соус свежий или замороженный шпинат, если он есть. Приготовьте дополнительную пасту на завтрашний обед.
Суббота
Завтрак: Яичница-болтунья с жареными или консервированными помидорами и тостами из цельнозерновой муки.
Обед: Остатки пасты.
Ужин: Курица, пюре из сладкого картофеля и брокколи или замороженные овощи.
Воскресенье
Завтрак: Арахисовое масло и банан на цельнозерновом рогалике или тосте.
Обед: Консервированный суп, например, чечевичный дал, с лепешками. Добавьте дополнительные свежие или замороженные овощи или оставшуюся курицу.
Ужин: Куриная запеканка из любых доступных овощей или консервированной фасоли.
Ниже приведены некоторые дешевые и полезные блюда, предназначенные для людей, придерживающихся вегетарианской или веганской диеты.
- карри с овощами и фасолью или перец чили, подается с коричневым рисом или запеченным сладким картофелем
- чечевичный суп или дал
- хумус и салатные обертки или бутерброды
- домашний пирог с красной чечевицей и овощами, покрытый пюре из сладкого картофеля
- цельнозерновые макароны с томатно-фасолевым соусом
- для вегетарианцев, запеканка из цветной капусты и брокколи с томатным соусом и сыром
- для вегетарианцев овощной омлет или фриттата
Следующие продукты недорогие, питательные и легкие для хранения между походами в магазины:
- коричневый рис
- макароны из цельной пшеницы
- хлеб из цельной пшеницы
- овсяные хлопья по старинке
- томатный соус
- Консервированные помидоры
- Высушенная чечевица
- Высушенные или консервированные нуты
- Высушенные или консервированные бобы
- Замороженные овощи
- Консервированные тунцы
- Conned Entable Soups
- Ground Turke питание на неделю
Планирование питания и составление списка необходимых ингредиентов перед посещением магазина может помочь предотвратить импульсивные покупки и помочь человеку придерживаться своего бюджета и целей в области питания.
Для начала проверьте, какие продукты уже есть в кладовой или холодильнике, и составьте вокруг них простые блюда.
Добавление ингредиентов
Чтобы накормить большую семью или убедиться, что есть много остатков, добавьте рис или макароны в супы и тушеные блюда и добавьте замороженные овощи и бобы в блюда из макарон.
Покупка оптом
Если у человека есть место для хранения оптовых товаров, покупка оптом обычно является стратегией экономии. Это может включать покупку больших пакетов картофеля, риса и сушеных бобов, а также семейных упаковок замороженной курицы или овощей.
Приготовление партий с нуля
Приготовление с нуля часто требует много времени и нецелесообразно. Но выделение одного блока времени для приготовления нескольких порций еды и сохранение их на потом может быть полезной стратегией.
Поедание таких порций в течение недели обычно дешевле, чем покупка готовых блюд.
Можно попробовать это с супами, тушеным мясом, перцем чили или карри.
Ешьте свежие сезонные продукты
Употребление сезонных фруктов и овощей часто экономически выгодно.
Человек может адаптировать свой план питания к предлагаемым фруктам и овощам, что также обеспечивает разнообразие рациона.
Используйте остатки
Добавление остатков к обеду на следующий день делает прием пищи более вкусным. Например, человек может добавить оставшиеся овощи или мясо в суп или обеденный рулет.
Различные стратегии могут помочь человеку приготовить здоровую пищу, дешевую и удобную.
Планирование еженедельного питания в соответствии с тем, что есть в шкафу, и максимальное использование остатков может помочь, а также употребление сезонных продуктов и покупка оптом.
Например, большие пакеты с нутом, чечевицей и фасолью могут предложить отличную цену и стать хорошим источником белка.
Министерство сельского хозяйства предоставляет дополнительные советы, в том числе стратегии питания в ресторанах, здесь.
Здесь также предлагаются ресурсы, которые помогут спланировать питание, закупить продукты и составить бюджет.
10 дешевых (и здоровых) продуктов, которых хватает надолго
Здоровая пища имеет плохую репутацию из-за того, что она слишком дорогая, но на самом деле существует множество полезных для вас продуктов по доступной цене. теги и имеют длительный срок хранения — как эти 10. Бонус: вам не нужно много времени или таланта, чтобы превратить их в блюда.
1. Сушеные бобы и чечевицаСредняя цена: Менее 2 долларов за 1-фунтовый пакет
Срок годности: 1-2 года клетчатка и всевозможные витамины — и их легко приготовить, если у вас есть кастрюля, вода и щепотка соли. Покупайте их пакетами, и они намного дешевле консервированных бобов, и вы можете получить около 12 порций в пакете.
2. Коричневый рис и другие цельнозерновые продуктыСредняя цена: Около 2 долларов США (в зависимости от того, где вы покупаете) за 1-фунтовый пакет
Срок годности: 3-6 месяцев
Употребление в пищу коричневого риса и другие цельнозерновые продукты, такие как гречка, лебеда и ячмень, — это простой способ увеличить потребление клетчатки и чувствовать себя сытым при меньшем количестве. Как и бобы, вы можете нагреть зерна в кастрюле с водой с солью. Затем просто добавьте сливочное масло. Если вы едите его достаточно часто, покупка оптом может сэкономить вам еще больше.
3. Замороженные овощиСредняя цена: 1,25-2 доллара за 1-фунтовый пакет
Срок годности: 8-10 месяцев
Самый доступный способ употребления замороженных овощей больше продукции, особенно в зимние месяцы, когда цены имеют тенденцию к росту. Вы можете приготовить их в микроволновой печи или на плите за считанные минуты. Затем просто добавьте масло и соль.
4. Арахисовое маслоСредняя цена: $2-3 за 16-унциевую банку
Срок годности: 6-9 месяцев (при хранении в холодильнике) в меру, конечно) и универсальный продукт.
5. Консервированный тунецСредняя цена: От 0,82 до 1,50 доллара за банку объемом 5 унций
Срок годности: Около 3 лет
Ищете больше белков и омега-3 жирных кислот? Консервированный тунец — хороший вариант. Просто убедитесь, что вам нравится в разумных пределах ограничивать потребление ртути.
6. ЯйцаСредняя цена: 2-3 доллара за дюжину
Срок годности: 4-5 недель холодильник около месяца. Смешайте их с овощами для быстрого перекуса.
7. Сывороточный протеинСредняя цена: Около 20 долларов США за двухфунтовую банку непатентованного бренда
Срок годности: До 2 лет
Сыворотка может показаться дорогим ингредиентом, но если учесть количество белка, упакованного в один контейнер (около 20-25 порций), она намного дешевле мяса. Тем не менее, специальные бренды повышают цену, поэтому придерживайтесь дженериков, если у вас ограниченный бюджет. Используйте его в коктейлях, посыпьте им овсянку или смешайте с йогуртом для повышения уровня белка.
8. ЯблокиСредняя цена: Около 1,57 доллара США за фунт, в зависимости от сорта
Срок годности: 6-8 недель (в холодильнике)
Яблоки — удивительно выносливые фрукты, что делает их идеальной закуской, которую можно иметь под рукой круглый год.