Закуски из кальмаров: 👌 Закуска из кальмаров, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Закуска из кальмаров, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Кальмары в горчичном соусе

В который раз уже убеждаюсь, что приготовить вкусную и оригинальную закуску совсем несложно. Сегодняшний мой рецепт является наглядным доказательством. Я потратила всего 20 минут на приготовление, а в…

Сытная закуска из кальмаров в кляре…

Это я об испанском блюде с таким интересным названием — calamares a la romana. Почему же тогда римские кольца в названии чисто испанской закуски? А потому что кальмар в кляре имеется на каждом испанск…

Хрустящие кальмары в тройном кляре

Если вы обожаете кальмары, но каждый раз стоите перед выбором – как приготовить кальмары, знайте, что вы почти у цели. Этот рецепт приготовления кальмаров несколько, ну совсем немного, сложнее других….

Обалденные кальмары в самом быстром…

Грекам прекрасно известен вкус морепродуктов. Поэтому греческая кухня буквально завалена интересными рецептами. Нам с вами, в принципе, тоже многое доступно, хоть и не сразу с моря. Если у вас есть ка…

Томатный соус с кальмарами для пасты

Паста — одно из самых популярных итальянских блюд по всему миру. Но паста не была бы такой популярной без своего постоянного спутника — соуса. Именно соус придает пасте яркий вкус.  Сегодня предлаг…

Кальмар, фаршированный грибами и рис…

Морепродукты для меня – это огромные возможности. И не только потому, что это полезнейший продукт. Это шанс разнообразить рацион. А еще из продукта, к которому уже привык, можно творить чудеса. Так по…

Тушеные кальмары в мультиварке

Морепродукты – это всегда деликатес. Позволить себе дары моря и ввести их в каждодневный рацион может далеко не каждый, ведь цены на эти продукты всегда были высокими. Но вот приготовить кальмаров на…

Зеленый салат с кальмарами на праздн…

Этот нежный салат украсит праздничный стол. А еще он, несмотря на свою нежность, очень сытный и вкусный. Ну, и простой в готовке. Ведь, если у вас есть в запасе отварные яйца, салатик можно собрать ми…

Закуска из кальмаров с овощами

Вы знаете, наверное, мое хобби — писать на Алимеро. Это хобби сродни работе фокусников, так как все мы стараемся удивлять. Признаюсь вам, девочки, что очень приятно читать ваши комментарии и удивлять,…

Сочнейшее буррито с кальмарами и гри…

Это мексиканское блюдо, в основе которого должны быть тортильи и начинки, настолько универсально, что любой, кто попробует хоть раз, снова и снова вернется к нему. В чем его универсальность? Во-пер…

Закуска из кальмаров

Умопомрачительная закуска из кальмара Кальмар свежий 600 гр. Перец болгарский 0,5 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Лавровый лист 2 шт. Уксусная эссенция 1 ст.л. Сахар 2 ч.л. Соль 1…

Закуска из кальмаров на праздничный…

Кальмары свежие 3 шт. Огурцы 1 шт. Шампиньоны 200 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 луковица Майонез 200 гр. Растительное масло 1 ст.л. Крекеры 1 пачка Лук салатный фиолетовый Клюква Петрушка

Закуска из маринованного кальмара

Закуска из маринованного кальмара Кальмар свежий 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Соевый соус 50 мл. Лимон 1 шт. Черный перец Перец красный молотый Мускатный орех Кориандр

Легкая закуска- рулеты из кальмаров…

Легкая закуска- рулеты из кальмаров с морковью, овощами и оливками Кальмар свежий 2 шт. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 3 шт. Петрушка Оливки Масло оливковое 2 ст.л. Соевый соус 1 ч.л. Соль…

Закуска из кальмара

Закуска из колец кальмара Кальмар свежий 800 гр. Соль Уксус Масло подсолнечное рафинированное 100-150 гр. Перец красный острый молотый

Закуска из кальмаров

Кальмар — 3 шт Помидоры черри 5 шт. или 2 обычных средних Сыр — 100-150 г Чеснок 2-3 зубчика Майонез

Закуска из кальмаров с луком и сладк…

Вода 200 мл. Кальмары охлаждённые 600 гр. Лук репчатый 200 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Сладкий перец 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Уксус 1 ст.л.

Закуска Пьяный кальмар

Тушка кальмаров Гр. пиво Ч.ложка крахмал Мука 3-4 ст. Специи Масло растительное для фритюра Лимон 1 шт.

Закуска из кальмаров с творогом

Кальмар свежий 300 гр. Творог нежирный 100 гр. Сливки 3 ст.л. Чеснок 1 ст.л. Лук зеленый 1 ст.л. Соль Салат Петрушка Хлеб ржаной 2 ломтик

Закуска из кальмаров с брокколи по-к…

Очишенный кальмар 400-500 гр. Брокколи 1 кочанчик около 200 гр. Чеснок 1 большой зубчик Перчик чили 2-3 шт Уксус бальзамический 1 ч.л. Кунжутное масло для жарки Вода 3 ст.л. Крахмал кукурузный 0,5 ст….

Закуска из кальмара жареного с овоща…

Тушка кальмара Морковь 5-6 маленьких Сельдерей стебли 1-2 шт. Можно болгарский перчик 1 шт. Масло кунжутное 0.5 ч.л. Масло для обжаривания 2 ст.л. Табаско 2 капля Соус соевый 2 ст.л. Мёд 0.5 ч. л. Лук…

Закуска из кальмаров на праздничный…

Кальмары свежие 3 шт. Огурцы 1 шт. Шампиньоны 200 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 луковица Майонез 200 гр. Растительное масло 1 ст.л. Крекеры 1 пачка Лук салатный фиолетовый Клюква Петрушка

Отличная закуска из кальмаров и овощ…

Кальмары свежие 600 гр. Морковь Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 3 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Кунжут 2 ч.л. Хмели-сунели 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 по вкусу Перец чили 1 ч.л….

Холодная закуска из кальмара

Кальмары копчёные 130 гр. Масло сливочное 130 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Закуска Его Величество, Кальмар

Кальмар свежий 2 шт. Шампиньон 80 гр. Зелень Майонез 30 гр. Сыр твердый 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Салат Лимон 20 гр.

Закуска из копченого кальмара

Кальмары копчёные 120 гр. Масло сливочное 120 гр. Укроп 3 стебелька Перец чёрный молотый

Отличная закуска из кальмаров и овощей, пошаговый рецепт на 830 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой

Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайские оладушки

Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кальмары с авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лангустины с розмарином

Юлия Высоцкая

Реклама

не диетичная

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Нашла рецепт на одном сайте, выставила пользователь Ольга, которая утверждала, что это превосходная закуска и всегда идёт на ура. Подтверждаю полностью сегодня на старый новый год готовлю второй раз.. по заказу страздущих этой закуски

п.с. прошу прощение за непрезентабельное фото, нехватка времени

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

830

кКал

35%

Белки127 г
Жиры23 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

32 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

кальмары

600 г

морковь

4

лук репчатый

1 шт.

соевый соус

3 ст. л.

винный уксус

2 ст. л.

кунжут

2 ч. л.

приправа «хмели- сунели»

1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

черный перец молотый

по вкусу

красный перец

1 ч. л.

масло растительное

по вкусу

чеснок

4 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кальмары очистить (у меня уже очищенные и с хвостиками, которые я тоже порезала), залить кипятком на 1-2 мин. Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять 20-30 мин.


Морковь натереть на крупной тёрке, если есть тёрка для корейской моркови, лучше использовать её (так будет красивше:)) добавить уксус и сахар, соль и перетереть руками.


Лук нарезать полукольцами и обжарить, в конце добавить хмели-сунели и подержать ещё немного на огне, чтобы лук пропитался приправой.


Морковь отжать от сока и добавить к кальмарам, хорошо перемешать, туда через пресс выжать чеснок, добавить красный и чёрный перец, кунжут, и залить горячим маслом с луком, опять хорошо перемешать, дать настояться пару часов и закуску можно закусовать под что угодно:)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареных кальмаров — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 61 Комментарии

Этот рецепт жареных кальмаров состоит из нежных кусочков кальмаров, пропитанных пахтой. в приправленной муке и обжаренные во фритюре до совершенства золотисто-коричневого цвета. Быстрая и простая закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!

Когда я развлекаюсь, я готовлю разнообразные горячие закуски, такие как запеченная картофельная кожура, сырный соус из шпината и этот свежий и хрустящий жареный кальмар.

Каждый раз, когда я иду поесть, если я вижу жареных кальмаров в меню, я должен заказать их. Это одна из моих самых любимых закусок! Я научилась готовить это блюдо дома, и на самом деле оно намного проще, чем кажется.

Что такое кальмары?

Кальмары — это другое название кальмаров, они широко доступны и относительно недороги. Вы можете найти свежих кальмаров в отделе морепродуктов во многих продуктовых магазинах или замороженных кальмаров в пакетах в проходе морозильной камеры. Кальмары часто продаются кольцами или целыми кальмарами с телами и щупальцами. Я предпочитаю делать этот рецепт и с телами, и с щупальцами, но если вы можете найти только кольца, это сработает.

Как чистить кальмаров

Если вы покупаете целых кальмаров, вам нужно их порезать и очистить, чтобы они были готовы к жарке. Первый шаг — ополоснуть кальмара под прохладной водой, затем оттянуть щупальца от тела. Отрежьте голову от щупалец и выбросьте. Удалите клюв из щупалец. Вычистите все внутренности из тела кальмара и удалите прозрачное перо. Если на внешней стороне кальмара есть пленка, удалите ее, затем отрежьте большой плавник с каждой стороны тела. Нарежьте тело кольцами. Используйте кольца и щупальца, как указано в рецепте.

Как приготовить жареных кальмаров?

Первым шагом в этом рецепте является маринование кальмаров в пахте. Смешайте муку и приправы, чтобы создать покрытие для кальмаров. Обваляйте кальмары в приправленной муке, затем поместите их в кастрюлю с горячим маслом для приготовления. Слейте воду и сразу же подавайте с соусом на ваш выбор.

Как размягчить кальмаров?

В этом рецепте я использую пахту, чтобы смягчить кальмары. В качестве дополнительного бонуса пахта также добавляет много вкуса и помогает покрытию прилипать к морепродуктам. Вы также можете использовать обычное молоко или лимонный сок, чтобы размягчить кальмара.

Советы по приготовлению идеальных жареных кальмаров

  • Обязательно используйте термометр для жарки, чтобы поддерживать нужную температуру масла. Если масло слишком горячее, кальмары могут подгореть. Если масло слишком холодное, кальмары могут впитать излишки масла и стать жирными.
  • Жареные кальмары лучше всего подавать сразу. Вы можете хранить и разогревать кальмары в духовке, но есть вероятность, что кальмары станут резиновыми из-за длительного времени запекания.
  • Я люблю подавать жареных кальмаров с коктейльным соусом, но можно также приготовить соус маринара или лимонный айоли.
  • Обязательно нарежьте тела кальмаров кольцами одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Варианты жареных кальмаров

Я обычно готовлю по этому рецепту так, как написано, но вы можете добавить другие специи и ингредиенты по своему вкусу.

  • Fritto Misto: Превратите это блюдо в смешанное жареное блюдо, удвоив количество приправленной муки и добавив другие ингредиенты, такие как маленькие креветки, дольки фенхеля, ломтики лимона или грибы.
  • Панировка: Если вы предпочитаете более хрустящую панировку, добавьте в мучную смесь 1/4 стакана кукурузной муки или панировочных сухарей с приправами.
  • Приправы: хотя я обычно использую смесь паприки, соли, перца и чесночного порошка, вы можете добавить другие приправы, такие как кайенский перец, луковый порошок, итальянскую приправу, сушеную петрушку или приправу Old Bay.

Как только вы приготовите это блюдо дома, вам больше никогда не придется заказывать его в ресторане! Выглядит впечатляюще, но никто не должен знать, насколько легко это на самом деле сделать.

Другие варианты закусок

  • Taco Sliders
  • Рубен Дип
  • Жареные креветки
  • Кисло-сладкие фрикадельки
  • Запеченные куриные крылышки

Жареные кальмары Video

Print Pin

5 от 31 голосов

Жареные кальмары

Этот рецепт жареных кальмаров состоит из нежных кусочков кальмаров, вымоченных в пахте, затем покрытых приправленной мукой и обжаренных во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Быстрая и простая закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!

Курс закуска

Cuisine Italian

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 30 минут

Всего времени 55 минут

Серв. фунт колец и щупалец кальмара

  • ▢ 1 чашка пахты
  • ▢ 1 1/2 чашки универсальной муки
  • ▢ 2 чайные ложки соли плюс еще немного для подачи
  • ▢ 1/2 чайной ложки копченой или обычной паприки
  • ▢ 1/4 ч. .

  • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Нагрейте 3-4 дюйма масла в большой глубокой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту. перемешайте, чтобы объединить.

  • Достаньте каждый кусочек кальмара из пахты и обваляйте в муке. Повторяйте процесс, пока все части не будут покрыты.

  • Положите в масло 8-10 штук кальмаров. Готовьте 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

  • Достаньте кальмаров из масла и обсушите бумажными полотенцами. Повторите процесс с оставшимся кальмаром.

  • При желании посыпьте кальмара солью и посыпьте рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

  • Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 25 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 271 мг | Натрий: 677 мг | Калий: 410 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    3 уникальных рецепта закусок из кальмаров для ужина в честь Дня Благодарения

    День Благодарения — уникальное время года, которое позволяет людям испытать чувство благодарности и счастья за самое важное. Мы собираемся с семьей и друзьями, чтобы поразмышлять о «здесь и сейчас», наслаждаясь атмосферой единения вокруг наших любимых блюд на День Благодарения. Мы полностью разделяем эти традиции в Town Dock и считаем, что делиться впечатлениями от вкусной еды — это маленький кусочек жизни, которым мы должны постоянно дорожить.

    В этот День Благодарения мы хотели поделиться 3 уникальными закусками из кальмаров для вашей семьи и друзей.

     

    Кальмары, фаршированные киноа и шпинатом

    Это средиземноморское блюдо наполнено вкусными травами и овощами и, безусловно, станет отличной закуской на День Благодарения.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 фунт свежего шпината без стеблей
    • 1 чашка приготовленной киноа
      • 1 стакан киноа
      • 1 1/2 стакана воды или бульона
      • 1 1/2 зубчика чеснока
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1/3 стакана свежей петрушки, нарезанной
    • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного
    • 1/2 чайной ложки Шрирача (добавляйте больше или меньше по своему вкусу)
    • Трубочки кальмара весом 1 фунт – очищенные и высушенные

    Как приготовить киноа

    1. Промойте киноа в сите под проточной водой, пока вода не станет прозрачной и в киноа не останется песка и грязи.
    2. Поместите чистую киноа в кастрюлю и включите на 3-5 минут при низкой температуре. Перемешайте, чтобы удалить воду, и начните обжаривать зерна.
    3. Добавьте воду или бульон, чеснок и соль и неплотно накройте крышкой.
    4. После закипания убавьте огонь до минимума и варите примерно 15 минут или пока вода не испарится.
    5. Снимите с огня, удалите чеснок, нарежьте и положите обратно в кастрюлю.
    6. Добавьте уксус и дайте остыть.
    7. Когда киноа остынет, вы можете добавить ее к рецепту фаршированных кальмаров.

    Как приготовить фаршированные кальмары из киноа и шпината

    1. Поместите одну столовую ложку оливкового масла в теплую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 5 минут.
    2. Добавьте шпинат, киноа, петрушку и базилик и перемешайте, пока шпинат не завянет — около 1–2 минут. Снять с огня и немного остудить.
    3. Наполните каждую трубочку смесью из киноа и шпината почти до полного заполнения, оставив 1/2 дюйма наверху, чтобы закрепить зубочистку.
    4. Нагрейте другую столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте трубочки со всех сторон. Работайте партиями, переворачивая по мере продвижения, около 3-5 минут или пока кальмары не станут непрозрачными. Подавать немедленно.

     

    Обжаренные кальмары с чесноком

    Это обжаренное блюдо придает приятный пикантный вкус, который дополнит те оливки на День Благодарения, которые мы всегда собираем перед праздничным ужином.

    Небольшое замечание, которое поможет вам приготовить кальмаров. Вы должны готовить их либо очень короткое время (тушеные или жареные), либо долгое время тушеные. Что-нибудь посередине, и вы получите что-то очень резиновое.

    Ингредиенты

    • 1 фунт очищенного кальмара (смесь тел и щупалец)
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • Оливковое масло Extra Virgin
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    • Кошерная соль
    • Свежий молотый черный перец

    Как приготовить обжаренные кальмары с чесноком

    1. Промойте и обсушите кальмара (смесь тел и щупалец). Разрежьте треугольные тела на кольца диаметром 1/4 дюйма. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
    2. Положите примерно 2 ст. оливкового масла на горячую сковороду. Масло должно почти дымиться перед добавлением чеснока в горячее масло. Обжаривайте всего 10 секунд или меньше, вы не хотите, чтобы чеснок пережарился или стал коричневым, иначе он станет горьким.
    3. Как только чеснок начнет равномерно шипеть, добавьте кальмара (только чтобы покрыть дно сковороды). Убедитесь, что у вас достаточно места и тепла, чтобы правильно приготовить кальмара. Готовьте, постоянно помешивая, пока цвет кальмара не станет непрозрачным, а кольца не начнут твердеть; около 2 минут.
    4. После приготовления снимите с огня и добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла.

     

    Медово-шрирача Кальмары с маринованным перцем

    Наша последняя уникальная закуска отличается характерным пикантным вкусом маринованного перца и пикантностью жареных кальмаров.

    Ингредиенты

    Маринованные сладкие перцы:

    • 8 сладких перцев, с обрезанными кончиками и нарезанными кольцами
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • 3 зубчика чеснока, половина щепотки молотого красного перца
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 2 чайные ложки перца горошком

    Жареные кальмары:

    • 1/2 фунта кальмара (кольца и/или щупальца)
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка несладкого миндального молока
    • 1/2 стакана муки из маниоки (отлично подойдет мука из маниоки Otto’s Naturals)
    • 1 чайная ложка копченой паприки 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 3 столовые ложки масла авокадо (или предпочитаемого растительного масла)
    • 2 столовые ложки Шрирача
    • 1 столовая ложка сырого меда небольшая горсть нарезанных листьев мяты

    Как приготовить кальмары из меда и шрирача с маринованным перцем

    1. Смешайте ингредиенты из раздела «Маринованный сладкий перец». Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
    2. Очистите кальмара и отложите в миску с водой, пока готовите все остальное.
    3. В одной маленькой миске смешайте яйца и миндальное молоко.
    4. В другую маленькую миску просейте муку, паприку, соль и чесночный порошок.
    5. В средней миске смешайте мед и шрирачу. Отложите.
    6. Слить кальмары и обсушить бумажным полотенцем.
    7. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде.
    8. Окуните кальмары в яичную смесь, а затем обваляйте в мучной смеси.
    9. Готовьте, пока кальмары не подрумянятся и не станут мягкими… всего по одной-две минуты с каждой стороны. Не переполняйте сковороду и не переваривайте (кальмары станут резиновыми). Сделайте пробный прогон, чтобы войти в ритм. Переложите кальмары на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    10. Смешайте приготовленные кальмары с медовой смесью Шрирача.

    Найдите все эти и другие рецепты на Yummly.com. Все фотографии предоставлены Yummly.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *