Крем на кексы и маффины: 6 вкусных вариантов — INMYROOM

Содержание

Крем для капкейков сверху — ТОП-10 кремов для кексов и маффинов, которые держат форму

Капкейки — одно из самых популярных современных лакомств. Эти маленькие кексики гармонично украшают праздничный стол, а также служат прекрасным дополнением к любому подарку. Поэтому перед кондитерами всегда стоит задача сделать капкейки не только вкусными, но и очень красивыми, оригинальными.

В данной подборке я предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты кремов для оформления капкейков. Все они проверенные и простые в приготовлении. Выбирайте правильный крем, экспериментируйте и ваши десерты всегда будут выглядеть роскошно.

Крем для капкейков со сгущёнкой

Крем со сгущенкой, приготовленный по данному рецепту, получается стабильным и чрезвычайно нежным. Он имеет изысканный сливочно-карамельный вкус, который не оставит никого равнодушным. Такой крем идеально подходит для декора капкейков.

Ингредиенты

  • Вареное сгущенное молоко – 240 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Молоко – 25 г

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску выкладываем сливочное масло и слегка взбиваем его миксером.

Шаг 3

Небольшими порциями добавляем к маслу сгущенное молоко.

Шаг 4 

Каждый раз тщательно взбиваем массу до однородности.

Шаг 5

В масляную массу вливаем молоко комнатной температуры. 

Шаг 6

Взбиваем все до однородного состояния

Шаг 7

Шикарный крем со сгущенкой готов. Можем приступать к украшению капкейков.

Творожный крем для капкейков

Это мой любимы рецепт творожного крема для капкейков, который отлично держит форму. Для его приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты. Легкий творожный крем замечательно подчеркивает нежность кексов. Он прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, шоколадом, орехами.  

Ингредиенты

  • Творог 9% – 250 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный сахар – 7-10 г
  • Масло сливочное – 150 г

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Выкладываем творог в чашу блендера или любую глубокую миску и добавляем к нему ванильный сахар.

Шаг 3

Взбиваем творожную массу блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску.

Шаг 5

Сахарную пудру высыпаем к сливочному маслу и взбиваем 3-4 мин до однородности и пышности.

Шаг 6

Творожную массу добавляем к взбитому маслу и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Взбиваем крем миксером в течение нескольких минут, до однородности.

Шаг 8

Пышный творожный крем для капкейков готов. Можем приступать к декору.

Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры

Это рецепт легчайшего крема для капкейков, который просто тает во рту. С его приготовлением справится даже новичок.

Нежный крем из сливок и сахарной пудры идеально подчеркивает вкус бисквита и прекрасно сочетается с любыми начинками.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 300 мл
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 15-20 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

К хорошо охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру.

Шаг 3

Лопастями миксера аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4

Взбиваем сливочную массу миксером на низкой скорости.

Шаг 5

Когда наш крем станет густым, пышным и плотным, выключаем миксер.

Шаг 6

Легкий крем из сливок готов. Можем сразу начинать украшать капкейки.

Белковый крем для капкейков

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт белкового крема, который превосходно держит форму. Он белоснежный, воздушный и невесомый, как облако. Этот крем отлично подходит для оформления капкейков.

Ингредиенты

  • Яичные белки – 3 шт
  • Сахар – 120 г

Время приготовления: 1 ч

Порции: 1 (для 10-12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Охлажденные белки переливаем в жаропрочную миску и добавляем к ним сахар.

Шаг 3

Ставим миску на водяную баню.

Шаг 4

Варим белковую массу на среднем огне в течение 8-10 минут, постоянно взбивая миксером на минимальной скорости.

Шаг 5

Когда белковая масса прогрелась примерно до 60 градусов, стала пышной, плотной и весь сахар в ней растворился, снимаем миску с водяной бани.

Шаг 6

Взбиваем крем еще несколько минут до полного остывания.

Шаг 7

Воздушный белковый крем готов к дальнейшему использованию. Перекладываем его в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Шаг 8

Такой крем можно немного обжечь при помощи горелки. Получается очень красиво. Если у вас нет горелки, то поставьте готовый капкейк с белковым кремом на несколько минут в разогретую духовку под гриль.

Банановый крем для шапочек капкейков

Это рецепт невероятно вкусного и ароматного бананового крема, который прекрасно сочетается с разными бисквитами. Он имеет нежную, но очень плотную текстуру, благодаря чему, хорошо держит форму. Поэтому такой крем отлично подходит для изготовления шапочек на капкейках.

Ингредиенты

  • Сахар – 80 г
  • Масло сливочное – 265 г
  • Яичный желток – 1 шт
  • Крахмал – 20 г
  • Бананы (крупные) – 2 шт
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1  (для 25 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном растапливаем 35 г сливочного масла.

Шаг 3

Когда масло закипит, добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки бананы и сразу сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не темнели.

Шаг 4

Тушим бананы до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 5

Затем добавляем сахар.

Шаг 6

Перемешиваем нашу массу, даем ей хорошо закипеть, а затем снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 7

К банановой массе добавляем сливки, крахмал, желток и соль. Взбиваем смесь до однородного состояния.

Шаг 8

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим банановую массу до загустения, непрерывно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать основу до комнатной температуры.

Шаг 9

Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску и немного взбиваем миксером.

Шаг 10

Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем к нему сахарную пудру.

Шаг 11

Когда масляная масса стала пышной и , вводим в нее частями остывшую заварную основу, каждый раз тщательно взбивая до однородности.

Шаг 12

Банановый крем готов к дальнейшему применению. Можем придать ему красивый желтый цвет, добавив немного пищевого красителя.

Шоколадный крем для кексов сверху

Шелковистый шоколадный ганаш — одно из лучших решений для декора капкейков. Этот крем имеет высокую стабильность, насыщенный вкус и просто волшебный аромат. Рекомендую готовить его заранее, так как ему нужно настояться минимум 8 часов.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 250 мл
  • Шоколад темный – 100 г

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (для 10-12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Сливки хорошо нагреваем в микроволновке или на водяной бане, почти до кипения. 

Шаг 2

Заливаем шоколад горячими сливками. Оставляем на несколько минут, чтобы шоколад немного растаял.

Шаг 3

Хорошо размешиваем ингредиенты.

Шаг 4

Чтобы шоколадная масса стала полностью однородной, пробиваем ее при помощи блендера.

Шаг 5

Переливаем наш крем в чистую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, минимум на 8 часов.

Шаг 6

Непосредственно перед применением, перекладываем охлажденный ганаш в глубокую миску и взбиваем миксером до появления мягких пиков.

Шаг 7

Нежный, вкусный и очень устойчивый шоколадный крем для украшения капкейков готов.

Крем из маскарпоне для капкейков

Этот крем станет вашим новым фаворитом. Он очень нежный и превосходно держит форму, поэтому шапочки для капкейков получаются с ним просто идеальными. Крем из маскарпоне имеет изумительный сливочный вкус, который хорошо сочетается с ягодами, шоколадом, фруктами.

Ингредиенты

  • Маскарпоне – 250 г
  • Сахарная пудра – 60-70 г
  • Сливки 33% – 80 мл

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (для 9-10 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Хорошо охлажденный маскарпоне перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3

Сахарную пудру добавляем к маскарпоне.

Шаг 4

Взбиваем ингредиенты миксером на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 5

Вливаем охлажденные сливки и продолжаем взбивать крем еще несколько минут.

Шаг 6

Когда масса стала однородной, выключаем миксер. Ставим крем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Нежный крем из маскарпоне готов. Оформляем с его помощью капкейки.

Лимонный крем для кексов и маффинов

Желаете придать капкейкам легкие цитрусовые нотки и волшебный вкус? Тогда вам точно понравится этот нежный лимонный крем. Его рецепт приготовления совсем несложный. Крем получается чрезвычайно воздушным и стабильным, поэтому подходит для украшения кексов или маффинов.

Ингредиенты

  • Сливочно-творожный сыр – 250 г
  • Сливки 33-35% – 150 мл
  • Сахарная пудра – 80-150 г (по вкусу)
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Охлажденный сливочно-творожный сыр перекладываем в чашу миксера или глубокую миску.

Шаг 3

Холодные сливки и сахарную пудру добавляем к сыру.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Взбиваем смесь миксером на низких оборотах, а затем повышаем скорость до средней.

Шаг 5 

Когда масса стала однородной, добавляем к ней цедру и сок лимона.

Шаг 6

Тщательно взбиваем крем до однородности.

Шаг 7

Легкий и освежающий лимонный крем готов. Украшаем им капкейки.

Масляный крем для украшения капкейков сверху

Это очень простой рецепт приготовления плотного масляного крема для украшения капкейков. Он получается очень эластичным, стабильным, нежным. Крем имеет легкий ванильный вкус, который придает десертам утонченности.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Ванилин – 1-2 г
  • Молоко – 2 ст. л.

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (для 10-12 капкейков)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3

Взбиваем масло миксером 5-7 минут, до побеления и появления мягких пиков.

Шаг 4

Ванилин и сахарную пудру просеиваем и постепенно добавляем к маслу, каждый раз хорошо взбивая массу до однородности.

Шаг 5

Молоко вливаем в масляную массу и снова взбиваем ее миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

Шаг 6

Масляный крем для оформления капкейков готов к дальнейшему использованию.

3 лучших крема для капкейков

JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.

Можно ли съесть целый торт самому? Конечно же, можно, особенно если он может помещается на ладони! А если украсить его любимым кремом? Мы подскажем вам 3 самых удачных рецепта для крема для капкейков – с ними вы сможете удивить любого сладкоежку!

Можно ли съесть целый торт самому? Конечно же, можно, особенно если он может помещается на ладони! А если украсить его любимым кремом? Мы подскажем вам 3 самых удачных рецепта для крема для капкейков – с ними вы сможете удивить любого сладкоежку!

Для порции из 12 классических капкейков вам понадобится: сахар 150 г, масло сливочное (мягкое) 100 г, 2 яйца, 100 г муки, 120 мл молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин и щепотка соли.

  • Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
  • Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
  • Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
  • Распределите тесто по формочкам.
  • Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.

Чаще всего капкейки украшают кремом или глазулурью. Вот три из самых интересных рецептов, по которым вы легко сможете приготовить сладкое крашение для капкейков:

1. Шоколадно-сметанный крем

Вам понадобится:

  • Какао — 4 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 5 столовых ложек

В кастрюле смешайте сметану, какао, сахар, масло. Доведите до кипения (как только появятся первые пузырьки — убирайте с огня). Остудите. Остывший крем выкладывайте на остывшие кексы. При желании можете украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

2. Сливочно-белковый крем

Вам понадобится:

  • Белки — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2–3 минуты). Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель (если хотите сделать крем цветным). Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится. Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.

3. Крем из сыра «Филадельфия»

Вам понадобится:

  • Сыр «Филадельфия» – 100 г
  • Ммасло сливочное – 50 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванилин – 1 ч. л

В большой миске взбейте сыр и растопленное сливочное масло. Добавляйте понемногу ванилин и сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока не получится плотный крем, сохраняющий форму и не растекающийся. С помощью кулинарного мешка или бумажного кулька с отрезанным уголком украсьте остывшие капкейки кремом. Можете дополнительно посыпать орешками, посыпками, шоколадом, украсить ягодами или сухофруктами.

 

 

\x3c!—\x3e

\x3c!—

Как приготовить глазурь из сливочного крема

Узнайте, как приготовить глазурь из сливочного крема с помощью этого простого руководства. Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего масляного крема, он идеально подходит и является отличной основой для других вкусов глазури!

Сегодня мы расскажем, как приготовить глазурь из сливочного крема. На самом деле, мы рассказываем, как ЛЕГКО сделать глазурь прямо дома. Если вы покупали в магазине, вы захотите отказаться от него, увидев, как легко сделать его самостоятельно.

Первоначально я опубликовал этот рецепт в январе 2017 года, но решил, что наконец пришло время обновить его, добавив более подробные инструкции и дополнительную информацию. В сегодняшнем посте я расскажу все, что вам нужно знать о том, как приготовить лучшую глазурь из сливочного крема.

Этот рецепт также является отличной основой для множества различных вкусовых вариаций. Возможности действительно безграничны, но я включил четыре разных варианта, чтобы вы могли их попробовать!

Ингредиенты рецепта

В этой легкой глазури из сливочного крема всего 5 ингредиентов: сливочное масло, сахарная пудра, густые сливки, экстракт ванили и соль. Вот простой обзор каждого ингредиента:

  • Сливочное масло: Я использую несоленое масло во всех своих рецептах, потому что количество соли в соленом масле может сильно различаться у разных производителей. Используя несоленое сливочное масло, вы контролируете количество соли в своем рецепте. Убедитесь, что вы используете настоящее сливочное масло, а не заменители масла, такие как маргарин.
  • Сахарная пудра: Также известная как сахарная пудра или сахарная пудра, она помогает загустить и подсластить глазурь. Лучше всего просеять сахарную пудру заранее, но, если честно, я обычно пропускаю лишний шаг.
  • Густые сливки: Густые сливки или густые взбитые сливки лучше всего подходят для этого рецепта. Вы можете заменить его молоком, но имейте в виду, что глазурь будет не такой кремовой.
  • Экстракт ванили:  Придает глазури немного аромата. Я рекомендую использовать чистый экстракт ванили для лучшего вкуса. Вы даже можете использовать различные экстракты, такие как мята, миндаль, лимон и т. д. 
  • Соль:  Это помогает сбалансировать сладость глазури. Я придерживаюсь только маленькой щепотки поваренной соли, вам не нужно много!

Как сделать глазурь из масляного крема

Для начала заранее разложите масло, чтобы оно размягчилось. Это гарантирует, что глазурь будет гладкой и кремовой. Вам понадобятся две пачки несоленого сливочного масла, что равно 1 стакану или 230 граммам.

Взбивайте масло миксером в течение примерно 1 минуты, пока оно не станет однородным. Для этого рецепта вы можете использовать ручной миксер или стационарный миксер, любой из них подойдет!

Далее вы добавите сахарную пудру. Я обычно использую только 3 чашки сахарной пудры для партии этой глазури. В некоторых рецептах требуется немного больше сахарной пудры, но я обнаружил, что 3 чашки — это все, что вам действительно нужно. Не стесняйтесь просеивать сахарную пудру, но, как я уже упоминала ранее, я обычно пропускаю этот шаг.

Примечание:  Когда вы впервые начнете смешивать сахарную пудру с маслом, смешивайте ее на низкой скорости, чтобы не разбрасывать ее повсюду. Вы также можете смешивать сахарную пудру по 1 стакану за раз, чтобы облегчить процесс.

После того, как масло и сахарная пудра смешаны, добавьте густые сливки, ванильный экстракт и щепотку соли. При необходимости остановитесь, соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось.

Легко, правда? На этом этапе вы можете использовать эту глазурь для нанесения на капкейки или украшения торта. Или вы можете хранить его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.

Варианты рецепта

Лучшее в этом рецепте то, что вы можете изменять его, чтобы приготовить глазурь с разными вкусами. Я включил 4 различных варианта ниже, но имейте в виду, что вы можете сделать гораздо больше с этим рецептом.

  • Ваниль:  Если я просто делаю простой ванильный масляный крем для глазури на кексы или глазурь для торта, я добавляю дополнительную чайную ложку ванильного экстракта, чтобы усилить ванильный аромат.
  • Шоколад: Просейте 1/2 стакана (40 граммов) несладкого какао-порошка, затем смешайте с основой для глазури, пока все хорошо не перемешается. Добавьте от 1 до 2 дополнительных столовых ложек густых сливок, если необходимо, чтобы глазурь получилась более гладкой и кремообразной. Если вы предпочитаете более сладкую глазурь, добавьте еще от 1/2 до 1 стакана сахарной пудры.
  • Карамель:  Смешайте от 1/3 до 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине карамельного соуса. Для глазури из соленой карамели вы можете использовать соленую карамель и не добавлять в рецепт соль.
  • Клубника:  Поместите пакет лиофилизированной клубники весом 1 унция в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока ягоды не превратятся в мелкий порошок. Смешайте лиофилизированный клубничный порошок с глазурью до однородного состояния.

Инструкции по хранению и заморозке

Эту глазурь можно приготовить за 1-2 дня. Хотя нет необходимости хранить его в холодильнике, я рекомендую плотно накрыть его и хранить в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим. Когда вы будете готовы использовать его, доведите его до комнатной температуры и хорошо перемешайте, прежде чем глазировать кексы или торт.

Он также хорошо замораживается до 3 месяцев в пакете для заморозки. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры и хорошо перемешайте перед использованием.

Советы по выпечке

  • По желанию вы можете добавить в этот рецепт пищевой краситель. Если вы используете жидкий пищевой краситель, я рекомендую использовать всего несколько капель, так как он может разбавить глазурь. Для более темного цвета отлично подойдет гелевый пищевой краситель!
  • По этому рецепту получается примерно 2 с половиной стакана глазури, чего достаточно, чтобы обильно покрыть глазурью 12–14 кексов. Если вы предпочитаете меньше глазури, вы можете сократить рецепт вдвое. Этого рецепта также хватит, чтобы покрыть глазурью торт размером 9×13 или слегка покрыть глазурью торт размером 8 или 9.двухслойный пирог. Если вы предпочитаете больше глазури для украшения, то рекомендую умножить рецепт на 1,5.
  • Полное руководство по приготовлению кондитерского мешка и кексов с глазурью можно найти здесь.

Различные способы использования этой глазури

Вот несколько моих любимых рецептов кексов, которые можно использовать с этой глазурью:

  • Шоколадные кексы
  • Ванильные капкейки
  • Лимонные кексы
  • Тыквенные кексы

Видеоруководство

Как приготовить глазурь из масляного крема

4,88 из 124 оценок

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Узнайте, как приготовить глазурь из масляного крема с помощью этого простого учебника. Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего масляного крема, он идеально подходит и является отличной основой для других вкусов глазури!

Порции: 2 1/2 чашки

  • 1 чашка (230 г) несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 3 чашки (360 г) сахарной пудры
  • 2–3 столовые ложки (30–45 мл) густых сливок или жирных сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Маленькая щепотка соли
  • большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло до однородности.

  • Добавьте сахарную пудру и перемешайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать в течение 1–2 минут или до полного перемешивания.

  • Добавьте густые сливки (начните с 2 столовых ложек и при необходимости добавьте еще немного), ванильный экстракт и соль и продолжайте перемешивать на средней скорости, пока все хорошо не смешается, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши. .

  • Используйте глазурь, чтобы нанести глазурь на капкейки или глазурь на торт, или плотно накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы использовать ее.

Инструкции по хранению: Глазурь можно приготовить за 1-2 дня, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выньте из холодильника и доведите до комнатной температуры, прежде чем глазировать кексы/пирожные.

Инструкции по замораживанию:  Глазурь также хорошо замораживается до 3 месяцев, оттаивает в холодильнике в течение ночи, затем доводится до комнатной температуры и хорошо перемешивается перед глазурью кексов/пирожных.

Густые сливки: Вы можете заменить жирные сливки молоком, но имейте в виду, что глазурь будет не такой сливочной.

Варианты рецепта

  • Ваниль: Для глазури из ванильного масляного крема я добавляю дополнительную чайную ложку ванильного экстракта, чтобы усилить ванильный вкус.
  • Шоколад:  Просеять 1/2 стакана (40 граммов) несладкого какао-порошка и смешать его с основой для глазури до однородного состояния. Добавьте от 1 до 2 дополнительных столовых ложек густых сливок, если необходимо, чтобы глазурь получилась более гладкой и кремообразной. Для более сладкой глазури добавьте еще от 1/2 до 1 стакана (от 60 до 120 граммов) сахарной пудры.
  • Карамель:  Смешайте от 1/3 до 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине карамельного соуса. Для глазури из соленой карамели вы можете использовать соленую карамель и не добавлять в рецепт соль.
  • Клубника:  Поместите пакет лиофилизированной клубники весом 1 унция в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока ягоды не превратятся в мелкий порошок. Смешайте лиофилизированный клубничный порошок с глазурью до получения однородной массы.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

 

 

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Как глазировать кексы

Из этого простого руководства вы узнаете, как подготовить кондитерский мешок, как наполнить его самым простым способом и как профессиональнее глазировать кексы!

Я никогда не забуду, как впервые решил попробовать глазурь на капкейках. Я пекла уже некоторое время и чувствовала себя на кухне довольно комфортно, поэтому решила испечь партию кексов, чтобы взять их на работу. Я пошла в магазин, взяла несколько кондитерских мешочков, недорогой наконечник и пошла домой, чтобы начать печь.

Я приготовила кондитерский мешок, наполнила его глазурью и начала украшать кексы. Именно в этот момент я понял, что украшать кексы — не самое простое дело, когда ты толком не знаешь, что делаешь. Я тоже, если честно, выглядели не очень красиво.

После этого опыта я экспериментировала и тестировала разные способы нанесения глазури, пока не нашла лучший способ украшения кексов. Техники, которыми я делюсь сегодня, невероятно просты, и они всегда получаются идеальными! Больше никакой кривоватой или неуклюжей глазури, только идеальный водоворот красивого масляного крема поверх ваших кексов.

Хотите научиться трюкам?   Я составил простой мастер-класс, как сделать красивый высокий завиток в стиле пекарни (на фото выше) и розу на кексах. Я выбрал их, потому что они просты, для них используется один и тот же наконечник, и это два моих любимых способа украшения кексов!

Итак, приступим!

Как подготовить кондитерский мешок

Итак, прежде всего, вам нужно подготовить кондитерский мешок. Вы можете использовать многоразовый кондитерский мешок или одноразовые кондитерские мешки, и то, и другое прекрасно работает! Я предпочитаю использовать одноразовые кондитерские мешки, но вы можете использовать любой другой.

Во-вторых, вам понадобится насадка для труб. Некоторые из моих любимых насадок — это Wilton 1M, Wilton 2D и Wilton 2A (круглая насадка). Обычно вы можете найти эти советы в таких местах, как Walmart или Michaels, по цене от 1 до 2 долларов за штуку. Мне очень нравится наконечник Wilton 1M, который я использую в этом уроке.

Отрежьте конец пакета и вставьте кончик в пакет, как показано на рисунке выше.

Затем наполните пакет глазурью. Я предпочитаю делать свою собственную глазурь из сливочного крема, потому что я думаю, что глазурь, купленная в магазине, слишком сладкая и, честно говоря, не очень вкусная. Вот мой полный мастер-класс, как сделать глазурь из масляного крема своими руками.

Я обнаружил, что самый простой способ наполнить кондитерский мешок — это поместить его в большую чашку и загнуть края мешка по краям чашки. Затем наполните пакет глазурью и достаньте его из чашки. В этот момент хотелось бы выдавить глазурь на дно пакета, а затем либо скрутить верхнюю часть пакета, либо использовать завязку, чтобы она не вытекала из верха, когда вы ее сжимаете.

Как сделать завиток

Прежде чем мы начнем эту часть, вот самое важное, что нужно помнить, когда вы наносите глазурь: равномерно надавливайте все время.

Хорошо, вот моя маленькая хитрость, чтобы получить идеальный завиток, начните с большой точки в центре вашего кекса. Вы будете использовать эту точку в качестве отправной точки, и это также поможет убедиться, что ваша глазурь остается точно по центру. После того, как вы сделали точку, перестаньте сжимать сумку и переместите сумку за пределы точки. Мне нравится начинать с положения «3 часа» (на этом снимке я смотрю в другую сторону), но попробуйте разные точки и посмотрите, где вы чувствуете себя наиболее комфортно.

Затем снова начните сжимать пакет и нарисуйте большой круг вокруг точки.

После того, как вы обвили больший круг, начните делать меньшие круги друг над другом, пока не дойдете до вершины. Как только вы окажетесь наверху, ослабьте давление, очень осторожно немного надавите (чтобы последний кусочек глазури остался на месте) и снимите пакет.

Легко, правда? Этот метод идеально работает с любым наконечником. Вот как будет выглядеть готовое изделие, это фото на самом деле с наконечником Wilton 2D.

Теперь давайте перейдем к тому, как сделать розу на кексе.

Как сделать розу

Этот метод на самом деле очень прост, на самом деле, я думаю, что он проще, чем завихрение, которое мы только что сделали! Для этого я также использовал насадку Wilton 1M.

Вы начнете с того же метода, нарисовав точку в центре вашего кекса. Тем не менее, вы не перестанете сжимать пакет, вы просто продолжите делать круги вокруг этой точки, пока не покроете верх кекса.

Как только вы дойдете до края и больше не сможете выдавливать глазурь, сбросьте давление из пакета и поднимите его.

Еще проще, да?

Вот лучшее представление о том, как будет выглядеть готовый продукт, когда вы закончите. Вы также можете добавить немного пищевого красителя в глазурь и создать разные цвета.

Практика ведет к совершенству

Звучит банально, но практика делает совершенным украшение кексов. Я предлагаю использовать кусок пергаментной бумаги или даже тарелку, чтобы потренироваться, прежде чем вы на самом деле заморозите свои кексы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *