Рогалики на кефире -пошаговый рецепт с фото
В данном рецепте не обязательно использовать только кефир. Можно часть кефира заменить на ряженку.Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.
Перемешать кефир с дрожжами венчиком.
Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту, а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.
Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.
Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.
Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.
Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.
Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС. Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.
Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет.
Время пребывания теста в теплом месте — не более 1,5 часов.Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.
Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.
Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.
Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.
Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.
Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.
Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.
Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.
И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.
Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные рогалики на кефире с яблочным повидлом.
Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!
Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!
Рогалики на кефире / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление рогаликов на кефире:
1подготавливаем кефир.
В первую очередь примерно за один час до начала приготовления выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им согреться до комнатной температуры. Спустя 60 минут
2готовим кефирно-масляную смесь.
Тем временем распечатываем упаковку с успевшим смягчиться сливочным маслом, нарезаем его небольшими кубиками и перекладываем в чистую глубокую миску.
Туда же отправляем щепотку соли, немого ванильного сахара и перетираем эти продукты столовой вилкой. Дальше добавляем к ним кефир с растворенным разрыхлителем и взбалтываем все до однородной консистенции.
3готовим тесто.
После этого при помощи сита с мелкой сеткой начинаем всыпать в получившуюся массу пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая чистыми руками вязкое тесто. Не останавливаясь, подкидываем туда оставшуюся муку и продолжаем процесс до того момента, пока мучной полуфабрикат не приобретет более плотную текстуру. Качественное тесто должно получиться пластичным, податливым, мягким и нелипким. Если оно вязкое, стоит добавить еще немного муки, так как ее количество напрямую зависит от сорта и качества.
4подготавливаем противень, духовку и куриное яйцо.
Потом включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем застилаем несколько или один большой противопригарный противень листом пекарской бумаги и при помощи специальной кисти смазываем его тонким слоем растительного масла.
Теперь кладем в небольшую тарелку куриное яйцо, взбиваем его столовой вилкой до однородно легкой пышности и приступаем к следующему шагу.
5формируем рогалики на кефире.
Присыпаем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее мучной полуфабрикат и кухонным шпателем делим его на два равных кусочка.
Берем одну из частей теста, сбиваем его в шар, тоже притрушиваем мукой и при помощи скалки, раскатывая в круг с примерным диаметром от 32 до 35 сантиметров, а толщиной в 5 миллиметров. Дальше разрезаем получившийся пласт кухонным ножом на 16–18 небольших равносторонних треугольников и выкладываем на каждый чуть-чуть густого варенья или повидла (вполне хватит по одной чайной ложке).
После этого, начиная с широкой стороны, сворачиваем каждый треугольник в маленький плотный рогалик. Распределяем их в виде полумесяцев на подготовленном к запеканию противне на небольшом расстоянии друг от друга, примерно 2 сантиметра, и тем же способом лепим остальные, пока не закончится тесто.
6выпекаем рогалики на кефире.
Когда все рогалики будут сформированы, ставим противень в духовку, разогретую до нужной температуры на средний стеллаж. Выдерживаем их там 20–25 минут, не открывая, за это время выпечка дойдет до полной готовности. Затем, воспользовавшись кухонными прихватками, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем подрумянившемуся десерту возможность полностью остыть. Потом поддеваем пухлое печенье кухонной лопаткой, перемещаем его на большое плоское блюдо, по желанию через сито посыпаем сахарной пудрой и сервируем к столу.
7подаем рогалики на кефире.
Рогалики на кефире после приготовления полностью остужают. Затем по желанию посыпают сахарной пудрой, поливают сиропом, растопленным шоколадом и сервируют на десертной посуде к сладкому столу вместе со свежими горячими либо холодными напитками, например, чаем, кофе, какао, соком, кефиром, теплым молоком, йогуртом либо тем, что больше нравится. По вкусу они чем-то напоминают наполовину дрожжевую, слоеную и песочную выпечку, слегка хрустящие сверху, мягкие внутри и довольно рассыпчатые.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо пищевого разрыхлителя можно использовать одну чайную ложку столовой соды;
– альтернатива варенью или повидлу – свежие измельченные фрукты, смесь из рубленых орехов и сгущенного вареного молока, посыпанные сахаром свежие ягоды, мармелад или кусочки черного либо молочного шоколада, и это только несколько вариантов из всех возможных;
– очень часто в тесто добавляют корицу на кончике ножа, а ванильный сахар заменяют чайной ложкой жидкой эссенции данной специи, а если этот десерт на праздники, например, Новый год или Рождество, можете положить в тесто мелкорубленые сухофрукты;
– если вы передержали рогалики в духовке и они стали слишком суховатыми, упакуйте выпечку в герметичный пакет и оставьте в нем на 15–20 минут, спустя это время она станет более нежной и мягкой;
– во взбитое куриное яйцо, которое будет использоваться для смазки рогаликов, можно добавить столовую ложку молока, от этого выпечка получится более румяной.
Рогалики на кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
А Вы любите сладкую выпечку? Моя семье её просто обожает. И я часто экспериментирую и готовлю булочки, плюшки, ватрушки и тд. Сегодня мне захотелось сделать довольно простые, но безумно вкусные, пышные, воздушные рогалики. Рецептов по приготовлению рогаликов существует огромное множество. Но мне пришёлся по вкусу проверенный друзьями рецепт. Будем сегодня готовить рогалики на кефире по рецепту настоящего кондитера с большой буквы — Сергея Грунина.
Потребуется:
- Кефир — 200 мл.
- Молоко — 50 мл.
- Дрожжи — 25 гр. живые или 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- Сахар — 60 гр. (я добавила 100 гр.)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванилин — 1 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Мука — 600 гр.
Для обмазывания:
- Желток — 1-2 шт.
- Молоко — 1-2 ст.л.
- Мак, сахар, кунжут — по желанию
Как приготовить вкусные, пышные рогалики на кефире:
Молоко немного нагреваем до теплого состояния. Соединяем с кефиром комнатной температуры. Добавляем дрожжи, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Сливочное масло топим и добавляем к кефирной массе.
Перемешиваем и даём начать работать дрожжам. Оставляем «опару» на 10-15 минут.
Добавляем ванилин.
И вводим часть муки, замешивая тесто.
Получается довольно густое, но мягкое и нежное тесто.
Оставляем его прикрыв полотенцем на 30-40 минут для подъёма. У меня отлично тесто выросло при комнатной температуре.
А теперь начинаем работать с тестом. Обминаем подошедшее тесто, отрезаем 1/3 часть и раскатываем в круг не очень тонко. Не менее 0,5 мм. Разрезаем круг теста на 6-8 частей. Кстати, внутрь каждого рогалика Вы можете положить и ириску и мармелад и ложечку вареного сгущённого молока или варенье, джем. Я не добавляю ничего. У меня будут рогализи БЕЗ начинки.
И из каждого треугольника теста сворачиваем рогалик. Вот так.
Отдельно сразу подготавливаем яичный желток с ложкой молока. Перемешиваем кисточкой. Этой смесью мы будем смазывать каждый рогалик.
Рогалики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой не сильно приближая друг к другу и чуть кончики сводим внутрь. Не сильно, чуть-чуть. Дайте подойти рогаликам, буквально 10-15 минут. Этого будет достаточно.
Затем сверху смазываем каждый рогалик желтком с молоком с поможью кулинарной кисточки.
Сверху присыпьте маком, коричневым сахаром, кунжутом или кокосовой стружкой. Как Вам угодно. Мне захотелось сделать рогалики присыпанные маком.
И отправляем рогалики на выпечку в предварительо разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Время выпечки будет напрямую зависеть от величины рогаликом. У меня рогалики не очень крупные, поэтому я выпекала их в течении 20-25 минут. И вот такую красоту я вытащила из духовки.
Угощаемся дорогие мои друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru! Рогалики получаются просто божественными, пышными, нежными и очень вкусными.
Посмотрите какие рогалики красивые в разломе. Идеал! Я осталась в восторге от этого рецепта рогаликов. Спасибо Сергею Грунину за этот превосходный рецепт — моему другу в Одноклассниках!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Рогалики на кефире в духовке — простой рецепт с фото — готовим дома
17 января 2020, 17:28
Рецепт домашних рогаликов с джемом
Рогалики на кефире без дрожжей
Фото: DepositphotosУ вас остался кефир, и вы не знаете, что с ними делать? Испеките вкусные и мягкие рогалики с вареньем по нашему рецепту – они просто готовятся и быстро съедаются.
Смотрите видео, как приготовить печенье на рассоле:
Рогалики на кефире
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- Кефир — 150 мл
- Мука пшеничная — 375 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Джем или густое варенье
- Сахарная пудра – для посыпки рогаликов
- Ванилин — 1 г
- Масло растительное – для смазывания противня
Способ приготовления:
- В кефир добавить соду, хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.
- В муку добавить соль, ванилин и нарезанное холодное масло. Перетереть руками в мелкую крошку.
- Соединить масляную крошку с сахаром и кефиром. Замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на три части, каждую раскатать в круг диаметром 23-24 см. Разрезать круг на 8 частей. Выложить на каждую часть по 1 ч. л. начинки и сформировать рогалики.
- Выложить сформированные рогалики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
- Выпекать при 180 ºС в течение 25 минут, до зарумянивания. По желанию посыпать просеянной сахарной пудрой.
Полезный совет
Вместо варенья в начинку можно добавить молотые орехи с сахаром, кусочки шоколада или мармелада.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить домашние круассаны. «Сегодня» также делились рецептом рогаликов со сливочным сыром.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняРогалики на кефире по пошаговому рецепту 🥐 с фото
Кухонная техника и утварь:
- глубокая миска;
- венчик;
- нож для теста;
- столовая и чайная ложка;
- пергаментная бумага;
- пищевая пленка;
- полотенце;
- противень;
- духовка;
- чашка;
- сито;
- скалка;
- силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Кефир | 250-280 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | ½ ч. л. |
Сахар | 80 г |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Густое повидло или джем | 16 ч. л. |
Кунжут или мак | 2-3 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Кефир (250-280 мл) слегка подогрейте до теплого состояния и перелейте в глубокую миску. Всыпьте в кефир сухие дрожжи (1 чайную ложку) и сахар (80 грамм). Все хорошо перемешайте венчиком.
- Вбейте в миску куриное яйцо (1 штуку) и влейте растопленное сливочное масло (50 грамм). Все тщательно перемешайте венчиком.
- В просеянную муку (500 грамм) добавьте соль (1/2 чайной ложки) и аккуратно перемешайте.
- Частями добавляйте муку в миску со смесью из жидких ингредиентов и мешайте сначала венчиком, затем ложкой.
- Когда тесто загустеет, подсыпьте поверхность стола мукой, и выложив его на поверхность, замешивайте руками.
- Тесто должно сформироваться в шар и перестать липнуть к рукам, при этом, оно должно быть мягким и эластичным.
- Миску смажьте растительным маслом и выложите в нее шар из теста, слегка примяв его руками. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме. На это потребуется от 1 до 1,5 часов.
- Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность и слегка обомните. Разделите тесто при помощи ножа на 16 равных частей.
- Каждый кусочек скатайте в шарик. У вас получится 16 шариков.
- При помощи скалки раскатайте шарик в продолговатую лепешку.
- На верхний край лепешки выложите чайную ложку густого повидла или джема и накройте его краем теста, пальцами плотно прижав край.
- На оставшемся тесте лепешки сделайте надрезы (5-6 штук), но разрезайте не до конца теста.
- Начиная от края с повидлом, заверните тесто в рогалик. Рогалик слегка подверните в форме полумесяца и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
- Таким способом сформируйте остальные рогалики и выложите их на противень. Оставьте сформированные рогалики в теплом месте на расстойку на 20-25 минут.
- Отделите желток от белка и соедините желток с молоком (1 столовой ложкой). Полученной смесью при помощи силиконовой кисти равномерно покройте заготовки из теста.
- Сверху, по желанию, вы можете посыпать рогалики маком или кунжутом.
- Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, и выпекайте рогалики 25 минут до легкого золотистого цвета. Слегка остывшие рогалики на кефире с повидлом внутри подавайте с молоком, чаем или компотом. К такой выпечке подойдет также какао и кофе с молоком.
Видеорецепт
Как правильно замесить тесто на кефире, и сформировать рогалики с густым джемом или повидлом внутри, смотрите в видео.
Вы узнали, как замесить тесто на кефире и сформировать красивые рогалики с разрезами в форме полумесяца. Для начинки вы можете использовать любое густое варенье, повидло или джем. Можно попробовать приготовить такие рогалики со свежими ягодами, загустив их кукурузным крахмалом, чтобы не вытекал сок. Готовьте тесто на кефире и выпекайте вкусные, румяные и ароматные рогалики. Делитесь в комментариях, все ли у вас получилось, и понравился ли вам рецепт.
Другие рецепты выпечки
Рецепт рогаликов на кефире
Приготовьте к чаю мягкие рогалики из кефирного теста с домашним вареньицем – подсластите себе вечернее чаепитие! Тем более предлагаемый рецепт рогаликов на кефире вполне доступен даже по нынешним ценам, а баловать себя иногда очень необходимо!
Все продукты, используемые в рецепте постоянно в наличии на любой кухне. Кроме кефира и муки, понадобится сахар, подсолнечное масло, немного уксуса и густое варенье, джем и повидло (лучше, конечно, домашнего приготовления).
Размер, приготовляемых рогаликов, Вы можете регулировать: чем больше раскатаете круг из теста, тем больше по длине получатся рогалики.
Если нет в наличии варенья, то рецепт рогаликов с легкостью превращается в рецепт домашнего печенья на кефире. Достаточно лишь раскатать тесто более толстым слоем и выдавить печеньице обычным стаканом.
Для более аппетитного вида, можно перед выпеканием, смазать рогалики расколоченным в чашке желтком, а можно просто слегка посыпать сахарной пудрой.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для рецепта рогаликов на кефире:
продукты для приготовления рогаликов с вареньем- 600-650 граммов пшеничной муки;
- 300 мл кефира;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 чайн. ложки соды;
- уксус для гашения соды;
- 1 стол. ложка подсолнечного масла.
Как приготовить рецепт рогаликов на кефире?
В глубокую миску просейте 2/3 муки. Влейте слегка подогретый кефир (можно также использовать кислое молоко или сыворотку), всыпьте сахар и соду, гашеную уксусом.
приготовление теста на кефиреЗамесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто, постепенно подсыпая необходимое количество муки.
тесто на кефире для рогаликовРазделите тесто на две-три части. Каждую раскатайте с помощью скалки в правильный круг. Разрежьте ножом на секции-треугольнички. На край широкой части каждого треугольничка положите начинку.
формирование рогаликов с вареньемЗаверните рогалики и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. При желании и возможности смажьте желтком.
подготовленные к выпечке изделияЗапекайте рогалики на кефире в духовке при температуре 180 градусов по времени примерно 20-25 минут. Следите, чтобы не передержать так, как в разных духовках время приготовления может отличаться.
готовые рогалики из духовкиГотовые сладости выложите на блюдо и дайте им остыть. После чего присыпьте сахарной пудрой через ситечко (так пудра будет без комочков) и подавайте к вечернему чаепитию!
домашние готовые рогалики, посыпанные сахарной пудройХраните рогалики, накрыв чистым полотенечком, так они останутся свежими дольше.
А рецепт рогаликов на кефире добавляйте в закладки, чтобы не потерять!
Читайте также:
Рецепт пирога Зебра на сметане
Это рецепт с пошаговыми фотографиями обалденного пирога с полосочками, приготовленного из очень вкусного теста! Очень мягкий, пышный и празднично оформленный его можно подавать и на праздничный стол, и на повседневный!
Как приготовить блинчики на кефире
Нежные блинчики на кефире легко приготовить по инструкции с фото! Блинчики на основе кефира получаются нежными и с хрустящими краями, при этом Вам понадобится всего лишь стакан этого молочного продукта!
Пирог с яблоками на кефире в мультиварке
Сладкий пирог на кефирном тесте, да еще и с кусочками яблок – отличный рецепт выходного дня! Ведь так приятно в воскресное утро попить чаю с вкусной и ароматной выпечкой!
Вкусные и нежные рогалики на кефире.
Рецепт этой выпечки очень простой и не трудоемкий. Приготовьте вкуснейшие рогалики на кефире, чтобы порадовать близких и удивить гостей.
С дрожжами
Рогалики на кефире и дрожжах имеют свои особенности в приготовлении. Что нужно сделать? Для создания рогаликов необходимо замесить тесто опарным способом. Вам понадобится 225 г просеянной муки, 2/3 чайной ложки сухих дрожжей. Предварительного размачивания таких дрожжей не требуется. Сначала нужно смешать сухие ингредиенты (муку и дрожжи), затем постепенно добавить теплый кефир (125 г). Кисломолочный напиток нужно использовать по возможности свежий, с высоким процентом жирности. Замешиваемая масса должна получиться достаточно плотной. Месить необходимо вручную. Такое тесто получается абсолютно не липким, удобным в работе. Следите за однородностью консистенции опары. Полученное тесто необходимо немного помять, собрать его в небольшой шар и оставить в тепле примерно на 3-4 часа. Дрожжи хорошо растут во влажной среде, поэтому надо миску с тестом накрыть мокрым полотенцем. Можно оставить опару в комнате или поставить в теплую, уже остывающую духовку.
Далее для основной массы теста возьмите 275 г муки, 2/3 чайной ложки сухих дрожжей и смешайте ингредиенты. По истечении указанного времени (трех-четырех часов) вернитесь к опаре. О ее готовности будет свидетельствовать пористая структура основной массы и небольшая пенка на поверхности.
В центре опары сделайте лунку, добавьте туда 150 мл кефира, 7 г соли и 50 г сахара, размешивая до полного растворения. Всыпьте к данному составу смесь муки и сухих дрожжей. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, контролируя консистенцию теста. Оно должно быть довольно плотным, но не жестким, тогда рогалики на кефире получатся очень мягкими. Если почувствуете, что не хватает жидкости, а тесто получается сухим, прибавьте немного оставшегося кефира или воды. Замес следует накрыть и оставить на 15 минут, чтобы влага равномерно распределилась и образовалась специфическая клейковина.
Отдохнувшее тесто необходимо разминать в течение 2-3 минут. Затем добавить в него размягченный маргарин или сливочное масло, около 40 г. Лучше использовать продукт с жирностью 82 %. Это нужно, чтобы сохранить правильное соотношение в тесте жира и воды, дабы рогалики на кефире не оказались высушенными при выпекании. Добавляйте масло (маргарин) небольшими порциями, каждый раз промешивая тесто. Особенность такого состава ингредиентов дает возможность получить нейтральный по вкусу замес, в который вы сможете добавить любую начинку, от сладкой до соленой. После всех приготовлений полученную массу необходимо оставить в теплом месте для брожения, чтобы объем ее увеличился в два раза. Подошедшее тесто выложите на стол и разделите на отдельные кусочки. Раскатайте каждый в виде круга. Затем порежьте на сектора. Внутрь каждого уложите начинку. После скрутите изделия. Возьмите лист для выпекания, застелите его пергаментной бумагой либо смажьте маслом. После выложите на него приготовленные рогалики на кефире. Готовьте в разогретой духовке примерно двадцать минут.
Как приготовить рогалики на кефире без дрожжей?
Сначала в растопленный и остывший до теплого состояния маргарин (150 г) вводится сахар (5-7 столовых ложек) и 2 яйца. Эта масса должна хорошо перемешаться до однородного состава, без наличия комочков. К ней добавляется 400 мл кефира и 500 г муки. Завершающей добавляется 1 ч. ложка гашеной соды (или разрыхлителя для теста). После этого сразу можно приступать к замешиванию. Кефир в этом варианте приготовления позволяет тесту быть воздушным, не прибегая к использованию дрожжей. Времени данный способ совсем не отнимет в отличие от предыдущего.
В зависимости от желаемого размера рогаликов вы формируете большие или маленькие кусочки. Каждый надо округлить, прибирая края теста к центру. Получаемые шарики подкатайте на столе или в руках, добиваясь гладкости их поверхности. Для получения рогаликов тесту необходимо придать треугольную форму. То есть сначала сформировать овал, а потом одну из его частей, верхнюю или нижнюю, раскатать перпендикулярно ему. Существует другой способ формирования рогаликов. Для этого тесто не делится на куски, а сразу раскатывается до плоского ровного круга. Затем с помощью ножа данный круг разделяется на сектора. Совсем неважно, если их форма не окажется одинаковой и ровной.
Из каждого сектора или кусочка теста закрутите рогалики. Чтобы они получились воздушными и легкими, не прижимайте сильно стенки при сворачивании. Края немного направьте к центру, придавая булочке форму полумесяца. Начинить такую выпечку можно творогом, вареньем, сгущенкой, мармеладом, тертыми орехами с сахаром. Из несладких наполнителей для рогаликов являются популярными колбаса, сыр, зелень с творогом. При этом важно учитывать вкус начинки, чтобы осторожно добавлять сахар при замешивании основного теста.
Выложите готовые изделия на бумагу для выпечки, немного припыленную мукой, соблюдая расстояние между ними в 2 см, и накройте влажным полотенцем на 1 час. Так рогалики увеличатся в объеме и станут более пышными. Для получения золотистого цвета смажьте их верхнюю поверхность и бока взбитым яйцом, но можно и водой. После этого присыпьте маком, кунжутом или орешками. Оставьте в разогретой духовке (200-240 °С) на 20 минут. После остывания рогалики на кефире можно присыпать сахарной пудрой. По данному рецепту изделия получаются очень нежными и вкусными.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
Кефирные бублики с кунжутом — Королева моей кухни
Сделайте эти мягкие, вкусные домашние рогалики из нескольких ингредиентов примерно за 30 минут. Без глютена!
Бублики на приготовление дома отнимают очень много времени. Вы должны замесить дрожжевое тесто, дать ему достаточно времени подняться, сформовать тесто в рогалики, а затем окунуть каждый в кипящую воду. И это все, прежде чем вы их запечете! Это довольно сложная работа, которая может занять несколько часов.Итак, когда я обнаружил способ приготовить домашние рогалики всего из нескольких ингредиентов примерно за полчаса, это изменило правила игры. Эти яичные рогалики с кефиром и кунжутом — быстрый и вкусный заменитель традиционных рогаликов, и они не содержат глютена.
В большинстве рецептов этого типа бездрожжевых рогаликов в качестве ингредиента используется йогурт, но я решил использовать кефир для кефирных бубликов из кунжутных яиц — вот почему. Кефир похож на йогурт, это как кислые, так и острые молочные продукты, однако кефир ферментируется намного дольше, чем йогурт, поэтому в нем гораздо больше пробиотиков — живых бактерий и дрожжей, которые так полезны для здоровья кишечника.Кефир также имеет дрожжевой привкус, который хорошо сочетается с этими рогаликами. Я большой поклонник кефира и использую его во многих рецептах, которые разрабатываю. Он богат белком, кальцием и витамином D и обладает слегка шипучим вкусом, поэтому некоторые люди называют его «молочным шампанским». Попробуйте заправку для салата из авокадо и кефира «Цезарь», заправку из авокадо и базилика из авокадо, печенье с кефиром из нута и чеддера и смузи с абрикосом и имбирем и куркумой.
Кефирные бублики с кунжутом и кунжутом потрясающе поджарены и покрыты сливочным сыром и джемом.Вы также можете использовать их для бутербродов или вместо булочек с оливковым маслом сбоку. Смажьте их миндальным маслом, посыпьте яйцом-пашот или сделайте бублик для пиццы — количество вкусных вариантов безгранично!
Кефирные бублики с кунжутом и кунжутом вкуснее всего в тот день, когда они были приготовлены, поэтому, если вы не съедите их сразу, разрежьте их пополам и храните в морозильном пакете с замком на молнии. Вы можете бросить их в тостер / тостер прямо из морозильной камеры, что отлично подходит для напряженного буднего утра.
Кефирные бублики с кунжутом
Приготовьте мягкие вкусные домашние рогалики из горстки ингредиентов примерно за 30 минут. Без глютена!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: завтрак, закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: без глютена
Порций: 3
Автор: КОРОЛЕВА МОЕЙ КУХНИ
- 1 чашки (185 г) безглютеновой муки (см. Примечания)
- 1/2 стакана несладкого цельномолочного кефира
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка оливок масло
- 1 столовая ложка кунжута
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте безглютеновую муку для выпечки, кефир, яйцо, соль и разрыхлитель.
Перемешивайте, пока не станет однородным мягкое тесто. Сложите тесто в большой шар, смажьте его оливковым маслом, а затем разделите на три круглых куска весом около 4 унций каждый.
Проделайте отверстие в центре каждой и поместите их на противень. Посыпать кунжутом и запекать в нижней трети духовки 25-30 минут, пока не начнет подрумяниваться.
Для этого рецепта я использую муку для выпечки 1 к 1 без глютена Bob’s Red Mill. Поскольку комбинации муки в безглютеновых смесях для выпечки варьируются от производителя к производителю, у других производителей могут быть разные результаты.
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Я связываюсь с Деборой на ConfessionsofaMotherRunner.com и Сарой на AWhiskandTwoWands.com на понедельник без мяса. Обязательно ознакомьтесь с другими сообщениями моих коллег-блогеров!
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеМолочные рогалики на закваске с проросшей пшеницей
Автор: Кэти
Недавно, когда я разрабатывал новую культуру кефирного молока, я обнаружил, что у меня много кефирного молока. Чтобы израсходовать немного лишнего молока, я решил приготовить рогалики, похожие на бублики с кефирным молоком и тыквой, которые я приготовил год назад.
Для этого эксперимента кефирное молоко еще не было полностью культивировано, поэтому, чтобы бублики поднялись должным образом, моя яблочная закваска служила разрыхлителем, а кефирное молоко обеспечивало дополнительное брожение и обогащение. Рогалики также включали смесь универсальной муки и проросшей красной филе муки для придания вкуса и питания. Эта комбинация, похоже, сработала довольно хорошо. Со всеми добавленными обогащениями цельнозерновая мука не утяжеляла рогалики.
Мне понравились текстура и вкус этих рогаликов. Они такие же жевательные, как и должны быть рогалики, но не слишком, и обладают хорошей лежкостью за счет добавления закваски и кефирного молока. Они продержались у меня на прилавке неделю в полиэтиленовом пакете для хлеба.
Как и все рогалики, они вкуснее всего только что из духовки; однако их хватит на несколько дней. Просто разогрейте их в духовке или тостере и подавайте со сливочным сыром или пастой на ваш выбор. В качестве восхитительной альтернативы я наслаждался ими, обжаренными, намазанными маслом и посыпанными сахарным песком.
Было весело готовить эти рогалики из закваски и кефирного молока. Их легко приготовить, и они имеют прекрасный вкус, что заставило меня задуматься о том, как они будут сравниваться с рогаликами, приготовленными с другими типами ферментов. Решил поэкспериментировать и выяснить. Поищите больше сообщений о рогаликах в течение следующих двух недель.
Бейглы с кефирным молоком на закваске с проросшей пшеницей
В этих бубликах с кефиром на закваске используются закваски и кефирное молоко в качестве ферментационных агентов, а также мука из проросшей пшеницы.
Автор: Bread Experiencne
Тип рецепта: Рогалики
Ингредиенты
Тесто:
- 2 стакана / 240 граммов универсальной муки
- 1 стакан / 130 граммов пшеничной муки
- 1 стакан / 265 граммов активных 100 закваска для закваски *
- 1 стакан / 265 грамм холодного кефирного молока + еще при необходимости
- ¼ чайная ложка растворимых дрожжей, по желанию
- 1 чайная ложка / 10 грамм мелкой морской соли
- Кунжут и мак для посыпки, или семена на ваш выбор
Для варки рогаликов:
- 2 литра воды
- 1½ столовых ложки порошка ячменного солода
- 1 столовая ложка пищевой соды
- ~ 1½ чайных ложки / 8 граммов соли
Инструкции
- В большой миске, взбейте все сухие ингредиенты: универсальную муку, муку из пророщенной пшеницы, дрожжи и соль.
- Добавьте кефирное молоко и закваску к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте датским венчиком для теста или деревянной ложкой. Когда тесто станет густым, перемешать венчиком или ложкой; продолжайте перемешивать руками, пока все полностью не смешается.
- Сформируйте из теста шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в миске на 2 часа.
- По истечении первого часа на рабочей поверхности, обрызганной водой (или в миске), сложите тесто на себя со всех 4-х углов, чтобы укрепить структуру клейковины.Снова сформируйте из теста шар и снова поместите тесто в миску; восстановить. Через 2 часа снова сложите тесто и снова поместите его в миску. Плотно накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- На следующий день или через 48 часов достаньте миску из холодильника и дайте тесту нагреться до комнатной температуры.
- Разделите тесто на 8–10 шариков в зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики. Я сформировал из них 10 шариков по 105 граммов каждый.
- Дайте шарикам из теста постоять 15-20 минут.Сформируйте из шариков рогалики, протыкая пальцем отверстие в середине шарика. Осторожно расширьте отверстие, пока оно не образует кольцо. Рогалики будут расширяться, поэтому сделайте отверстия немного больше, чем вы думаете.
- Выложите фигурные рогалики на слегка смазанный маслом противень или противень, застеленный жирной пергаментной бумагой. Отложите их на 30 минут — 1 час.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Проверьте, готовы ли бублики к кипячению, выполнив тест «плавучести» через 30 минут.Для этого налейте воду в небольшую миску и поместите в нее один из рогаликов. Если он всплывает, рогалики готовы к варке, если нет, подождите еще 20–30 минут.
- Приготовьте жидкость для варки, наполовину наполнив большую кастрюлю водой и доведя ее до кипения. Уменьшить до кипения. Добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, 1½ столовые ложки ячменного солода и 1 чайную ложку соли.
- Используя большую шумовку или щипцы, осторожно опустите верх рогалика в кипящую воду. Дайте ему покипеть в течение 45 секунд, затем переверните шумовкой и дайте ему покипеть с другой стороны примерно 30 секунд.Более длительное кипячение дает более жевательный рогалик.
- Положите рогалики на решетку, чтобы они высохли, в течение нескольких секунд, прежде чем положить их на противень верхней стороной вверх. Продолжайте с оставшимися рогаликами.
- Посыпьте верхушки слегка влажных рогаликов семенами по вашему выбору.
- Переложите противень в духовку и выпекайте 8-10 минут. Переверните противень и запекайте еще 10 минут, пока сверху не подрумянится.
- Выложите рогалики на решетку, чтобы они остыли за 30 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Примечания
* За день до того, как вы планируете приготовить эти рогалики, накормите закваску на закваске, предпочтительно утром, чтобы она была готова к использованию, когда вы будете делать тесто днем или вечером.
3.5.3226
В этом месяце я отправляюсь в путешествие по изготовлению рогаликов, так что ждите новых бубликов на горизонте. В следующем посте будут кефирные бублики на закваске с мукой из пророщенной пшеницы.
Вам могут понравиться эти другие рогалики:
Счастливой выпечки!
Кэти
Рецепт рогаликов на закваске с несколькими зернами
Состав:
- 1/2 стакана пшена просо просо
- 3/4 стакана овсяных хлопьев сталь режет овес сталь режет овес
- 2 стакана теплой воды теплая вода теплая вода
- 2 ст. сыворотка, лимонный сок или яблочный уксус сыворотка, лимонный сок или яблочный уксус сыворотка, лимонный сок или яблочный уксус
- 1 3/4 стакана молока, кефира или жидкого йогурта, слегка подогретого молоко, кефир или жидкий йогурт, слегка подогретые молоко, кефир или жидкий йогурт, слегка подогретые
- 3 ст. масло сливочное масло сливочное масло сливочное
- 1/4 стакана меда мед мед
- 2 1/2 стакана свежей закваски из полбы или пшеничной закваски закваска из свежей полбы или пшеничной закваски закваска из свежей полбы или пшеничной закваски
- 1/2 стакана семян подсолнечника семена подсолнечника семена подсолнечника
- От 3 до 3 1/2 стакана пшеничной муки (можно использовать обычную пшеницу) мука из полбы (можно использовать обычную пшеницу) мука из полбы (можно использовать обычную пшеницу)
- 2 ч. Л.Кельтская морская соль + еще для варки рогаликов Кельтская морская соль + еще для варки рогаликов Кельтская морская соль + еще для варки рогаликов
Инструкции:
- Пшено промыть ; Поместите проса и овса в миску среднего размера. Накройте 2 стаканами теплой воды и размешайте в сыворотке или другой кислоте. Cover и выдерживают 8 часов или ночь . Слив .
- В маленькой кастрюле разогреть молоко, кефир или йогурт; добавить сливочного масла и нагреть на медленном огне , пока масло не растает. Размешайте в меде. Не кипятить ; просто осторожно нагрейте.
- Поместите закваску в большую миску. Размешайте с замоченными зернами, молочной смесью, семенами подсолнечника и солью. Размешайте с таким количеством муки, чтобы получилось крутое тесто. Вылейте на гладкую поверхность и замесите , при необходимости добавив больше муки, пока тесто не станет эластичным. (На этом этапе также можно использовать мощный стационарный миксер).
- Сформируйте из теста шар и поместите в миску с маслом. Крышки и позволяют подняться до удвоения (может занять от 2-8 часов ). В этот момент тесто также можно охладить, а оставить для медленного подъема , 24-48 часов . Если в холодильнике, накройте пергаментной бумагой, а затем полиэтиленовой пленкой.
- Раскатайте тесто и разделите на 16 частей размером с большой лимон. Скатайте в шарики, большими пальцами «заправляя» тесто. Поместите указательный палец в середину мяча и проделайте отверстие; аккуратно растяните в форму бублика.
- Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните пергаментную бумагу водой. Выложите фигурное тесто на пергаментную бумагу, сбрызните его водой, накройте пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
- На следующее утро поставил кипятить в большую кастрюлю с водой; размер от 5 до 8 литров подойдет. Добавить 1 ст. соль в воду, как только она дойдет до кипения. Уменьшите огонь , накройте и дайте закипеть
- Бросьте 4 рогалика за раз в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Увеличьте температуру , чтобы вода слегка кипела. Подождите , пока бублики не поднимутся на поверхность, затем используйте скиммер или лопатку, чтобы удалить из воды. Поместите на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте вершины рогаликов промытым яичным белком (1 яичный белок взбить с 1 столовой ложкой воды). Поместите в предварительно нагретую до духовку с 400 ° F . Выпекать около от 20 до 25 минут . Проверьте через 20 минут , чтобы убедиться, что они не слишком коричневые.
Примечание: они очень хорошо замерзают.
Готовы узнать больше?
Bagel and Lox Kefir Bowl —
Классический вкус рогалика и лосося, но в чаше с более высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Соберите основные продукты, такие как лох, огурец, красный лук и каперсы, и разложите на дне нашей чашки для кефира, чтобы получилась комбинация, которая удовлетворит вашу тягу к бублику. Дополнительно @traderjoes все бублик со специями обязательно.
кисломолочные продукты: полезные свойства, которые вам действительно необходимо знать
С увеличением количества исследований, связывающих корреляцию между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья.Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет, , улучшают аллергию, , а улучшают пищеварение .
Исследования показали, что уменьшение разнообразия здоровых кишечных бактерий в ранние годы связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте.Кроме того, кефир из цельного молока помогает усваивать ключевые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, K и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей.
Пребиотики + пробиотики = здоровый человекПребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.
Жир — это хорошо, рогалики — плохие
Майлз Хасселл, доктор медицины
Со-медицинский директор, Providence Integrative Medicine Program
Это адаптировано из «Хорошей еды, отличной медицины», руководства по средиземноморской диете и образу жизни, а также практичного, легкого для чтения ресурса для всех, кто хочет хорошо питаться, не жертвуя удовольствием от еды. Читателям предлагаются как доказательства, так и инструменты, которые помогут предотвратить или обратить вспять сердечные заболевания и диабет 2 типа, повысить уровень холестерина, контролировать высокое кровяное давление, снизить риск инсульта, деменции и рака, а также похудеть без лишений.
Что такое средиземноморская диета?Хотя нет точного определения средиземноморской диеты, можно с уверенностью сказать, что существует модель, общая для большинства средиземноморских регионов, и эта модель согласуется с тем, что было обнаружено в опубликованных медицинских исследованиях.
- Высокое потребление овощей, фруктов, бобовых (и других бобовых), орехов, семян и злаков (исторически в основном нерафинированных)
- Высокое потребление оливкового масла первого отжима
- Умеренно высокое потребление рыбы
- Умеренное потребление молочных продуктов (исторически культивированных, таких как йогурт, кефир и сыр)
- Мясо, птица и яйца средней плотности
- Умеренное вино, обычно во время еды
Хорошая еда — наше лучшее лекарство.
Однако, если у нас есть проблемы со здоровьем, избыточный вес или семейный анамнез сердечных заболеваний, диабета или рака, существует несколько «правил питания», которые могут иметь огромное значение для нашего здоровья в будущем. Насколько серьезно мы к этому относимся, зависит от наших факторов риска, а также от нашего решения о том, какой мы хотим, чтобы наша жизнь выглядела через десять лет. Следующие предложения разделены на две группы: «Что есть» и «Чего избегать». Примечание: особые случаи, такие как дни рождения (если это дни рождения людей, которых вы знаете) и праздники, являются исключениями: в этих случаях может быть уместно — возможно, даже терапевтически — посмотреть, сколько из этих правил мы можем нарушить за один присест. .
Что есть
Вот обзор продуктов, которые должны быть в наших тележках и на тарелках.
- Ешьте овощи при каждом приеме пищи и перекусе и ешьте фрукты целиком, а не сока.
- Ешьте фасоль и другие бобовые ежедневно или не реже трех раз в неделю.
- Ешьте цельнозерновые продукты минимальной обработки. и по возможности выбирайте необработанные зерна.
- Ешьте жирную , но не с низким содержанием жиров, с каждым приемом пищи и закусками.Используйте оливковое масло первого отжима в качестве основного масла для жарки, заменив большинство других масел и жиров. Используйте сливочное масло, а не маргарин. Ешьте сырые орехи и семена, авокадо и другие полезные жиры.
- Ешьте рыбу, необработанное мясо и настоящие яйца , уделяя особое внимание жирной рыбе, такой как лосось, тунец и сардины, 3–4 раза в неделю, умеренное количество птицы, свинины и яиц 1 и умеренное до небольшое количество красного мяса. 2
- Ешьте молочные продукты, предпочтительно кисломолочные продукты , такие как простой йогурт и кефир, а также выдержанный сыр.
- Держите алкоголя на один бокал вина (около 5 унций) в день во время еды.
Чего следует избегать
Шесть категорий продуктов питания в следующем списке по сути несостоятельны с точки зрения питания, и все они связаны с худшими результатами для здоровья.
- Сахар, настоящий и искусственный, включая коричневый и белый сахар, «сырой нерафинированный» сахар, нектар агавы, рисовый сироп, концентрат фруктового сока, стевию, аспартам и т. Д.
- Сладкие напитки, , натуральные или искусственно подслащенные, включая фруктовые соки, диетические газированные напитки, витаминную воду, спортивные напитки и напитки, заменяющие прием пищи.
- Зерновые высокой степени очистки, даже если они помечены как «цельнозерновые», включая коммерческие хлопья для завтрака, овсянку быстрого приготовления, крупу, обезжиренную кукурузную муку, белый рис, белую муку и большинство крекеров, рисовые лепешки, крендели, хлеб и макаронные изделия.
- Жиры и масла высокой степени переработки, включая наиболее очищенные растительные масла, а также гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла, содержащиеся в большинстве маргаринов, растительных жиров и пищевых продуктов, обжаренных и упакованных в коммерческих целях.
- Консервы или мясные продукты, такие как мясные деликатесы, бекон, ветчина, вяленые колбасы, салями, хот-доги и большинство цыплят-гриль.
- Поддельные или сильно измененные продукты, такие как заменители яиц и масла, немолочные сливки, заменители мяса, такие как текстурированный растительный белок (TVP), а также искусственные подсластители, ароматизаторы и красители.
Прочтите более подробную статью по этой теме со ссылками из рецензируемой медицинской литературы.
© 2015 Майлз Хасселл, доктор медицины
Бублик с тыквенными семечками и финиками с корицей, GF
Бублик с тыквенными семечками и финиками с корицей, GF
11 | 20 | 227 |
Состав | Минут | калорий |
Подготовка | Повар | Порций |
5 мин | 15 мин. | 12 |
Без глютена, вкусный, с высоким содержанием белка
Состав
2 1/2 стакана | Овес стальной, сухой |
2 ст. | Семена чиа |
4 средних яйца | Яйцо (органическое выращивание на свободном выгуле) |
1 чашка | Кефир |
1/4 стакана | Мед сырой (местный, дикий) |
1/4 стакана | Лимонный сок |
1 ст. | Корица (земля) |
6 свидание (а) | Даты (без косточек) |
2 1/4 ст. | Порошок для выпечки |
1/8 чайной ложки | Кельтская морская соль (просто щепотка) |
1/2 стакана | Тыквенные семечки (пепитас) |
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- В сухом блендере смешайте отдельно овсяные хлопья и семена чиа до получения мелкого порошка. Овес должен быть как мука, а не зернистый, поэтому продолжайте взбивать, пока не добьетесь нужной консистенции. Добавьте в миску среднего размера и отставьте.
- В другую миску добавьте яйца, йогурт, лимонный сок, мед, корицу, разрыхлитель и соль. Взбейте до однородности.
- Нарежьте финики. Добавьте их и семена тыквы во влажную смесь.
- Добавьте сухое к влажному и перемешайте до однородного состояния.
- Смажьте форму для пончиков небольшим количеством топленого масла.
- С помощью шпателя добавьте смесь в кондитерский мешок или большую застежку-молнию, отрезав кончик. Выдавите в форму для пончиков. Чем тоньше вы выдавите, тем более хрустящими будут ваши рогалики.
- Посыпьте немного солью и поместите в духовку на среднюю решетку.
- Готовьте 15 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета.
- Осторожно снимите и поместите на охлаждающую стойку.
- Повторите то же самое для второй партии.
Примечания:
Требуется противень для рогаликов / пончиков с антипригарным покрытием
Урожайность 12 рогаликов
Можно хранить в герметичном контейнере 1 неделю или заморозить 2 месяца.
Попробуйте поджаренные с топленым маслом или арахисовым маслом. Использовать как бутерброд со сливочным сыром.
на порцию
Калорий 227
Калории из жира 50
Калории из насыщенных жиров 13.1
Всего жиров 5,6 г
Насыщенный жир 1,5 г
Транс-жиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,7 г
Мононенасыщенные жиры 1. 7 г
Холестерин 59 мг
Натрий 329 мг
Калий 253 мг
Всего углеводов 35 г
Диетическая клетчатка 5.0 г
Сахара 9,4 г
Протеин 8,9 г
Диетические порции
на порцию
Фрукты | 0,1 |
Зерно | 0. 7 |
Мясная альтернатива | 0,3 |
Альтернативное молоко | 0,1 |
Источники энергии
Бублик — обзор | Темы ScienceDirect
Бублики
Бублики — это уникальный хлебобулочный товар как по истории, так и по рецептуре.Слово бублик происходит от слова на идиш beygel . Считается, что бублики возникли в Польше, где польские пекари, стремясь почтить память своего победоносного короля верховой езды, сделали рулет в форме стремени и сварили его перед выпечкой. Такое кипячение помогло сохранить форму рулета при последующей выпечке.
Еврейские иммигранты, переехавшие на северо-восток США, привезли в Америку рогалики. Бублики стали повсеместными в Соединенных Штатах благодаря успешному польско-американскому пекарю Гарри Лендеру и его сыновьям, которые использовали юмор в рекламе, чтобы охватить среднюю Америку традиционной северо-восточной едой.Бублики теперь стали более доступными в некоторых других частях ЕС, Японии и других частях Юго-Восточной Азии.
В общем, рогалики имеют очень простой состав. Формула очень похожа на формулы простого хлеба или булочек: мука, соль, дрожжи и вода. Бублик от остальных булочек отличается качеством муки и обработкой. Традиционные рогалики готовили из муки из яровой пшеницы с очень высоким содержанием белка. Мука для рогаликов часто все еще содержит от 13% до 16% белка.Яровая пшеница, выращиваемая на северных равнинах Соединенных Штатов, Канады, части России и Китая, производит большую часть муки, используемой для выпечки традиционных рогаликов, производимых сегодня. Многие крупные производители рогаликов используют менее дорогую муку с содержанием белка 12,4–13%, но все же вынуждены платить надбавку за более высокое содержание белка. Высокое содержание белка в муке и ее перемешивание до полного развития помогают придать рогаликам их характерную жевательную консистенцию (, таблица 5, ).
Таблица 5.Образец рецептуры рогаликов (в процентах от массы муки)
Ингредиент | Обычный | Яйцо | Лук | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Мука с высоким содержанием белка a 100 100750850 9050,0 | ||||||
Дрожжи сухие | 0,5 | 0,5 | 0,5 | |||
Дрожжи пищевые | 1,5 | 1,5 | 1,5 | |||
Соль | 3.0 | 3,0 | 3,0 | |||
Сахар, гранулированный | 5,0 | 5,0 | 5,0 | |||
Вода b | 65,0 | 70,0 9050 9050 в порошке, | 9050 | — | 4,0 | — |
Лук, поджаренный в сухом виде | — | — | 2,0 |
Другим важным отличием рогаликов является их переработка. Традиционные рогалики приобретают большую часть своего вкуса и отличительных характеристик корочки в результате длительного этапа холодной ферментации, называемого замедлением. У крупных производителей рогаликов эта стадия замедления заключалась либо в массовом замедлении всей тестовой массы, либо в индивидуальной ферментации предварительно сформованных рогаликов. Замедление пухлости больше влияет на вкус и внутренний характер мякиша, чем на характеристики корочки. Замедление кусочков не только влияет на вкус и характеристики мякиша, но также существенно влияет на характеристики корки.Ячейки воздуха на поверхности бублика разрушаются, и поверхность несколько высыхает, образуя после выпечки густую жевательную корочку. Этот коллапс и слияние клеток также наблюдается в крошке. Бублики, прошедшие процесс замедления, обычно имеют более грубую толстостенную ячеистую структуру, чем бублики без задержки.
Тесто для рогаликов при высокоскоростном производстве разделяется одним из многих типичных методов, применяемых при производстве рулонов. Формирование кольцевой структуры довольно необычно, и производителей оборудования, необходимого для изготовления колец, очень мало.Один из методов укладывает шарик теста на конец ленты, который перемещает шарик под тарелку, чтобы сформировать цилиндр, а затем вокруг оправки, чтобы сформировать кольцо. Их называют горизонтальными формовщиками. Второй метод в вертикальной формовочной машине, когда тестовый шарик падает в серию шарнирных чашек, которые формируют тесто вокруг оправки.
Последней отличительной чертой традиционных рогаликов является процесс варки. Задание структуры тестового кольца может быть достигнуто путем нанесения влаги на поверхность теста либо путем впрыска пара в первую зону туннельной печи, либо путем перемещения тестовых колец через ванну с кипящей водой.Эта вода для ванны может содержать солод или иногда сахар, но часто это просто вода, насыщенная крахмалом и декстринами. У обоих методов полива воды есть свои преимущества, но готовая еда отличается. Вареные рогалики имеют более отчетливое отверстие и более толстую, более жевательную и блестящую корочку. Тушеные бублики обычно имеют более мягкую корочку.
Бублики могут содержать и часто содержат другие ингредиенты. Бублики можно приготовить с добавлением различных зерен, кусочков фруктов и овощей, орехов, специй, яиц, чеснока, сыров и т. Д.Бублики часто содержат модификаторы теста, такие как жиры, эмульгаторы, солод, ферменты и другие технологические добавки, аналогичные тем, которые обычно содержатся в рецептурах булочек или хлеба. Стабильные при хранении рогалики часто содержат типичные для хлеба системы консервантов (например, пропионат кальция или натрия) и системы смягчения мякиша. Системы размягчения мякиша обычно представляют собой комбинацию ферментов, модифицирующих крахмал, и ингредиентов, «удерживающих влагу», таких как камеди или модифицированные крахмалы. Как правило, рогалики содержат меньше жира, чем некоторые другие хлебобулочные изделия, но иногда пекари компенсируют это добавлением жиросодержащих ингредиентов, таких как сыры.
Рогалики также часто выпекают с начинкой, например, семенами, мелко нарезанным луком или солью.