Тесто для пельменей заварное: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Мое идеальное тесто и загадка про чебуреки! - 7 СТРАВ

Сравниваю тесто для пельменей. ТРИ рецепта. Я нашла свое идеальное тесто! Здесь тесто для пельменей на молоке, тесто для пельменей на минералке и на кипятке. Какое рецепт лучше? Смотри!

Любой из этих рецептов теста, конечно, подходит и для вареников.

Кадры в конце ролика - это мы проверяем, работают ли способы - как не заплакать от лука, которые вы оставили в комментариях к моему видео "5 рецептов для тех, кто не знает, что делать с луком". Многое действительно работает! Если интересно, напишите в комментариях, я покажу, что у нас получилось 🙂

Рецепты:

1 Тесто на молоке:

  • Мука - 3 стакана (может понадобиться меньше!)
  • Молоко - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

2 Тесто на минеральной воде:

  • Вода минеральная (с газом)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 3 стакана (может понадобиться меньше или, наоборот, больше!)

3 Тесто на кипятке (заварное тесто):

  • Мука - 3 стакана
  • Кипяток - 1 стакан (не полный!)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

*** Мой стакан 250 мл

тесто для пельменей, тесто для пельменей на кипятке, заварное тесто для пельменей, тесто для пельменей рецепт, тесто для пельменей на минералке, тесто для пельменей на воде, тесто для пельменей на минеральной воде, тесто для пельменей на молоке, тесто, кухня наизнанку, кухня на изнанку, кухня, вкусное тесто для пельменей, как приготовить, как приготовить тесто для пельменей, рецепт теста, идеальное тесто, пельмени, пельмени рецепт, рецепт пельменей,

Заварное тесто для пельменей, которое не надо замешивать и оно не липнет к рукам | Вкусно и полезно

Очень сложно найти человека, который бы не любил пельмени или вареники (по крайней мере среди моих знакомых таких людей нет). Зато довольно просто отыскать тех, кто совершенно не хочет возиться с замешиванием этого самого теста. Мысль о том, что тесто прилипает к рукам, столу или скалке заставляет многих людей отправляться в магазин за полуфабрикатами пельменей или вареников.

Заварное тесто - это настоящая палочка-выручалочка для хозяюшек, которые хотят приготовить вкуснейшие домашние пельмешки-вареники и не отскребать от кухни прилипшие куски теста. Все невероятно быстро и просто, не надо досыпать муку в процессе.

Ингредиенты:

  • вода горячая - 200 мл (1 стакан),
  • мука просеянная высшего сорта - 3 стакана (по 200 мл),
  • яйцо сырое - 1 шт.,
  • растительное рафинированное масло - 45 мл (3 ст. л.),
  • соль - по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки).

Приготовление:

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

1. Первым делом нужно поставить чайник, чтобы вода закипела. А чтобы не терять время зря в ожидании, сразу приступим к приготовлению заварного теста.

2. В небольшой миске взбить 1 яйцо с солью и растительным маслом (просто до однородности).

3. Возьмем глубокую посуду и просеем в нее муку. Сделайте в муке углубление и влейте яичную смесь. Перемешайте венчиком, чтобы яйцо не сварилось от горячей воды. Влейте крутой кипяток (1 стакан 200 мл) и сразу начните перемешивать лопаткой или ложкой. Затем выкладывайте получившуюся массу на стол и начинайте месить до тех пор, пока не образуется однородное тесто. Муку досыпать не нужно. Тесто месите около 5-7 минут до тех пор, пока оно не станет гладким. Не переживайте - липнуть к столу оно не будет.

4. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 15. Затем можете приступать к лепке пельменей или вареников. Из него также можно приготовить манты или самосы - проверено.

#тесто для пельменей #заварное тесто #простые рецепты

Готовьте, а я желаю всем своим подписчикам и читателям приятного аппетита)

Заварное тесто на пельмени на кипятке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Отменный вкус, сытность и возможность заготовки впрок сделали пельмени хитом домашней кухни. Едва ли не самым важным элементом их приготовления и показателем качества является тесто: оно должно быть пластичным, хорошо раскатываться и одновременно быть прочным, чтобы надежно удерживать в процессе варки сочную мясную начинку.

Заварное тесто по представленному рецепту — идеальный вариант для домашних пельменей. Крутой кипяток активирует мучную клейковину, которая не дает распадаться готовым изделиям. Для этой же цели тщательно вымешанный ком ненадолго оставляют в покое. Его вкус можно оттенить щепоткой сахара.

Ингредиенты

  • мука — 400–500 г
  • кипяток крутой — 250 г
  • подсолнечное масло — 30 г
  • соль — 1 ч. л. без горки

Приготовление

1. Смешиваем муку и соль в миске.

2. Заливаем сухую смесь половиной стакана кипятка и перемешиваем все с помощью ложки.

3. Добавляем масло и снова размешиваем.

4. Вливаем остаток кипятка и ложкой перемешиваем содержимое миски по часовой стрелке.

5. Посыпаем стол мукой. Кладем тесто на стол.

6. Замешиваем тесто на протяжении 10 минут. Оно будет горячим, но не настолько, чтобы обжечь руки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем на 10 минут.

7. Затем отделяем половину теста и раскатываем ее скалкой, чтобы получился круг.

Рюмкой вырезаем из раскатанного теста кружочки.

Выкладываем мясной фарш на середину каждого кружочка. Формируем пельмени.

Проделываем те же манипуляции с остальным тестом.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, слегка солим и доводим до кипения. Отправляем пельмени в воду и варим несколько минут до полной готовности.

8. Пельмени из заварного теста готовы.

Комментировать

No votes yet.